Как варить гороховый суп с рулькой
Гороховый суп с копченой рулькой
Гороховый суп с копченой рулькой будет вкуснее, если первым делом проварить рульку в течении 45 минут, а только потом добавить срезаное мясо в суп. Горох нужно обязательно предварительно замочить перед добавлением в бульон.
Приготовление супа можно разнообразить. При обжаривании овощей, можно добавлять корни петрушки и сельдерея и приготовить еще более ароматный суп. Можно добавить в суп свежий горошек, положить стручковую фасоль, цветную капусту или брокколи.
Можно приготовить суп - пюре, если подольше проварить горох. Кусочки копченого мяса в сочетании с нежным гороховым пюре и овощами создадут неповторимый вкус.
Главное - сушеный горох обязательно предварительно замачивайте. Рульку проваривайте в бульоне не менее часа.
Суп можно готовить и впрок. Он не теряет прекрасные вкусовые качества при разогревании.
Основной ингредиент - горох очень полезен для здоровья. Он содержит много витаминов, селен, калий, магний. Помогает бороться с усталостью, повышенными нагрузками.
Классический рецепт горохового супа со свиной копчёной рулькой
Суп сытный, ароматный благодаря душистому горошку и зелени. Особый вкус придает копченость рульки.
Ингредиенты:
- Горох колотый сушеный - стакан
- Рулька свиная горячего копчения - весом 800 г.
- Картошка - 4 шт.
- Луковица с морковью - по 1 шт.
- Масло растит. - 2 ст. л.
- Душистый перчик-горошек, черн.молот.перец, лаврушка, зелень
- Вода - 3 л.
Приготовление:
Замочите горох часов на 10 ч. Затем промойте горох и положите в чистую кастрюлю горох и рульку. Залейте водичкой и доведите до кипения, уменьшите огонек и проварите примерно час.
Измельченные морковь и лучок спассируйте на масле, посолите и поперчите.
Достаньте из бульона рульку, положите все овощи и специи. Продолжайте варить минут 20 (до говности картфеля).
Проваренное мясо отделите от косточки. За несколько минут до окончания варки, добавьте измельченные мясо и зелень.
Готовому супчику нужно дать немножко настояться - он будет ароматнее, более насыщенным и вкуснее.
Гороховый суп с копченой рулькой – очень вкусный суп и простой рецепт
Сварите себе вкусный гороховый супчик по простому рецепту, это не отнимет у вас много времени и сил, но получится очень вкусный питательный ароматный суп, который внесет разнообразие и добавит вкуса в ваш повседневное меню.
Ингредиенты:
- Говядина - 600 г
- Свиная копченая рулька - 1 кг
- Морковь - 2 шт.
- Луковица
- Картофель - 3 шт.
- Горох (дробленый) - 300 г
- Перец-горошек, лаврушка, приправа «Вегета» ½ ст.л.
Приготовление:
Сначала замочить горох в простой воде.
В кастрюлю положите говядину и налейте водичку.
Когда вода в кастрюле закипит, Добавьте туда горох, нарезанную небольшими кубиками рульку и обжаренные в масле лук с морковью.
Проварите суп в полтора-два часа, до тех пор, пока горох не разваривается.
Имейте в виду, что копчености уже содержит достаточно много соли и, поэтому, прежде чем солить суп, обязательно попробуйте его на вкус, возможно, что солить суп вообще не нужно.
Когда горох разварился, добавьте в суп порезанный кубиками картофель, перец-горошек, лаврушку, вегету - проварите около 15 мин.
Гороховый суп с копченой рулькой на курином бульоне в мультиварке - быстро, полезно
Суп более сытный благодаря куриному бульону. Блюдо пряное, ароматное с насыщенным вкусом.
Соль не надо добавлять. Она уже есть в кубиках для куриного бульона и в копченой рульке.
Ингредиенты:
- Горох колотый - 400 г.
- Свиная рулька копченая - 1,5 кг.
- Бульонные кубики куриные Maggi - по потребности
- Морковь и лук - по 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Перчик-горошек черный и душистый, лаврушка, зелень, сухарики
- Вода - 1,5 л
Приготовление:
Замочите горох в горячей воде на 30 - 40 минут.
Порежьте картошку, морковочку и лучок.
Вымойте рульку, снимите кожу, жир.
Положите бульонные кубики в кастрюлю, раздавите, залейте кипятком.
В кастрюлю мультиварки положите горох, рульку, овощи, перцы, режим "Суп", таймер на час. Через 20 мин. откройте мультиварку и снимите образовавшуюся пену.
Через час варки выньте мясо и отделите его от косточек, измельчите и положите обратно в кастрюлю, добавьте лаврушку.
Поставьте режим "Варка" и варите суп еще минут 30, до готовности гороха.
После завершения программы, выньте лаврушку. Разлейте суп с кусочками мяса по тарелкам, посыпьте сухариками и зеленью.
Гороховый суп с копченой рулькой в духовке по - эстонски
Суп, приготовленный в духовке, насыщенный, более ароматный и более нежный. Полезная перловая крупа хорошо разваренная.
Ингредиенты:
- Копченая свиная рулька - 1 шт.
- Горох сухой - 1,5 стакана
- Томаты в собств. соку - 1 банка
- Перловая крупа - 3 ст. л.
- Луковица с морковью - по 1 шт.
- Соль - по потребности
- Горчица - 1 ст. л.
- Вода - 2 литра
Приготовление:
Залейте с вечера горох холодной водой для разбухания.
На дно жаропрочной формы для запекания выложите рульку. Она должна быть очищена от щетины и лишнего жира. Промойте горох и добавьте к мясу.
Промойте крупу, очистите и порежьте соломкой овощи. Томаты в банке разомните и перемешайте мякоть с соком. Добавьте крупу, овощи в форму. Налейте воду и поставьте в духовку 200 град. на 30 минут.
Уменьшите температуру до 150 градусов и варите суп еще 1,5 часа. Достаньте форму из духовки, выньте рульку. Суп посолите, при необходимости, добавьте горчицу и перемешайте.
Если суп получился очень жидким, то подавайте его с маленькими гренками или сухариками.
Разлейте суп в тарелочки. Мясо нарежьте не большими кусками и подавайте отдельно.
Гороховый суп с свиной копченой рулькой – самый простой рецепт из минимального набора продуктов
Сварите себе для разнообразия, простой и очень вкусный гороховый супчик с копченостями. Он будет очень пряным и обязательно поднимет вам настроение, для его приготовления, по этому рецепту, вам потребуется минимум усилий и времени.
Ингредиенты:
- Свиная копченая рулька - 2 кг
- Картофель - 6 шт.
- Горох – 1 ст.
- Соль, специи
Приготовление:
Горошек замочите в водичке.
В кастрюлю налейте воды и положите рульку, поставьте на плиту.
Через 15 мин. после закипания воды в кастрюле, сделайте на рульке надрезы, а через 45 мин. выньте из бульона и отделите мясо от костей, порежьте его на кусочки.
Картофель порежьте и выложите в кастрюлю с супом, добавьте порезанное мясо, горох и приправы - проварите час.
После того как суп будет готов, дайте ему немного настояться.
Гороховый суп с копченой рулькой и пряностями вкусный и более ароматный
Рулька сама ароматная, а пряности добавляют еще особый аромат. Картофель делает блюдо сытнее.
Ингредиенты:
- Рулька - 1 шт.
- Горох - 3/4 ст.
- Картошка - 3 шт.
- Луковица с морковью - по 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль, перец-горошек, петрушка
- Масло растит. - 2 ст. л.
- Тимьян - щепотка
- Вода - 2 литра
Приготовление:
Залейте горошек водичкой на 3 часа. Порубите рульку на кусочки, выложите в кастрюльку с водичкой, проварите 20 мин.
Добавьте горох, немного посолите и продолжайте варить еще 40 мин.
Спассеруйте морковочку с лучком на масле.
В суп выложите зажарку, картофель, положите соль, пряности и томите суп минут 10.
Выдавите через пресс чеснок, измельчите петрушку и положите в суп.
Учтите, что в вареном виде чеснок менее ароматен. Его не нужно класть в блюдо заранее.
Выключите плиту и дайте супчику немножко постоять.
Гороховый суп - пюре с копченой рулькой и охотничьими колбасками
Благодаря колбаскам, блюдо сытнее, ароматнее и с более насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Горох - 500 г.
- Рулька копченая свиная - 1 шт.
- Колбаски охотничьи - 4 шт.
- Картошка - 2 шт.
- Луковица с морковью - по 1 шт.
- Соль, приправки, зелень
Приготовление:
Копченую рульку залейте простой холодной водичкой и выдержите не менее 5 часов. Порубите на кусочки, выложите мясо в кастрюльку и залейте водичкой, проварите 30 мин.
Морковь и лук очистите, порежьте соломкой, положите в бульон. Добавьте горох и проварите 15 минут.
Положите порезанную картошку, соль и специи. Варите супчик до готовности горошка.
Рульку выньте из бульона. С помощью блендера, из супа сделайте пюре. Положите в образовавшийся суп - пюре мясо рульки, отделенное от костей, колбаски, порезанные кружочками - проварите 10 минуток, затем посыпьте зеленью в каждой тарелочке.
Гороховый суп с свиной копченой рулькой с гренками
Порадуйте себя и своих близких вкусным обедом – сварите гороховый суп из копченой рульки с гренками. Сварите суп по нашему рецепту и у вас получится прекрасный вкусный сытный обед для всей семьи.
Ингредиенты:
- Копченая свиная рулька
- Горох дробленый (половинки) – 300 г
- Луковица и морковь
- Петрушка, укроп
- Соль – 1 ст.л., черн. молот. перчик
- Картофель - 5 шт.
- Масло растит. для обжарки
- Батон для гренок
Приготовление:
Порежьте мясо на кусочки и выложите в кастрюлю с водичкой.
На сковороде в масле обжарьте натертую морковь, затем добавьте и нашинкованный лук. Затем выложите в кастрюлю.
Всыпьте в суп дробленый горох.
Из батона сделайте гренки для супа - нарежьте хлеб кубиками, выложите на противень и поставьте в духовку180 градусов на несколько минут (гренки необходимо будет перевернуть).
Суп посолите и поперчите, выложите нарезанный кубиками картофель, проварите.
Когда суп уже почти готов, добавьте нарезанную зелень с лаврушкой.
Суп разлейте по тарелочкам-супницам и насыпьте сверху по горсти гренок.
Гороховый суп с копченой куриной рулькой в мультиварке - нежное блюдо, быстро готовится
Суп сытный, с нежным, мягким и ароматным куриным мясом. Однако менее наваристый. С особым ароматом копчености. Просто готовится - все продукты практически помещаются одновременно.
Ингредиенты:
- Горох зелён. сухой – 1 ст.
- Рулька копченая куриная – 1 шт.
- Луковица с морковью - по 1 шт.
- Вода - 1,5 л
- Картошка – 4 шт.
- Растит. масло - 3 ст. л.
- Соль, перец, зелён. лук
Приготовление:
Замочите сухой горох часов на пять минимум.
Лук порежьте меленько, морковь и картофель - небольшими кубиками.
Мясо отделите от косточек и измельчите.
Налейте в чашу мультиварки масло, выложите лучок, морковочку и установите на 10 мин. режим «Жарка». Добавьте кусочки курицы, горошек и картофель.
Налейте воду, сделайте режим «Суп» и проварите час. За 20 мин. до готовности, добавьте приправки и соль.
В готовый супчик добавьте зеленый лук.
Классический гороховый суп с копченой куриной рулькой - минимум ингредиентов и вкусно
Блюдо наваристое, сытное, очень ароматное.
Ингредиенты;
- Горох сухой - 150 г.
- Рулька копченая куриная - 1 шт. (400 г.)
- Луковица с морковью - по 1 шт.
- Вода - 2 л
- Картошка - 4 шт.
- Масло растит. - 2 ст. л.
- Соль, перец, зелень, лист лавровый 2 шт.
Приготовление:
Замочите горошек на 5 ч., затем промойте и высыпьте в кастрюльку с водичкой - варите горох до мягкости (около часа).
Если горох долго не варится, то значит он был замочен на короткое время. Возможно, вода очень жесткая. В этом случае добавьте при варке в бульон щепотку пищевой соды.
Нарежьте картофель небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю, посолите и варите до готовности картошки.
Лучок спассеруйте на масле на сковороде. Через несколько минут добавьте натертую на терке морковь и процесс продолжите.
Нарежьте небольшими кусочками рульку, отделив от костей, положите в суп.
Добавьте обжаренные овощи. Потомите суп на около 10 мин. на слабеньком огне.
Положите зелень, лаврушку и доведите до кипения.
Суп должен немного настояться до подачи на стол.
Гороховый суп с разными копченостями, со сладким перцем и гренками
Порадуйте своих домашних - сварите на обед гороховый суп с копченостями, со сладким перцем и ароматными гренками.
Ингредиенты:
- Горох (сушёный колотый) - 250 г
- Говядина (на кости) - 700 г
- Копченое мясо (рулька, корейка, ребрышки, грудинка) - всего 700 г
- Картофель - 250 г
- Лук и морковь по - 100 г
- Сладкий перчик - 1 шт.
- Хлеб Пшеничный - 300 г
- Масло оливк. - 50 мл
- Чеснок - 4 зуб.
- Петрушка
Приготовление:
Замочите горох на 2 ч в водичке.
Говяжье мясо выложите в кастрюльку с водичкой и поставьте на плиту, проварите 2-3 мин. и слейте первый бульон.
Подготовьте предварительно кипяток 3 - 3,5 л. Затем залейте мясо этим кипятком - проварите 2 ч. (до готовности мяса).
Когда мясо сварится, засыпьте горох проварите, примерно час.
Порежьте картофель и выложите в суп - проварите 15 мин.
Копченое мясо отделите от костей, порежьте на кусочки и выложите в суп (кроме грудинки).
Нарежьте лук, морковь, сладкий перец.
Обжарьте на сковороде порезанную полосками грудинку, затем добавьте к ней лук, морковь и перец, спассируйте на слабеньком огне несколько минут. Выложите всё об суп проварите 15 мин.
Теперь сделайте ароматные гренки для супа: выложите на сковороду с маслом продавленный (измельчённый) чеснок - обжарьте пару минут.
Пшеничный хлеб нарежьте кубиками и выложите в сковороду, немножко обжарьте. Затем выложите всё на противень и поставьте в духовку на несколько минут.
Когда суп будет готов, разлейте его по небольшим супницам и посыпьте сверху гренками и петрушкой.
Гороховый суп с копченой свиной рулькой с изысканным вкусом, с добавлением сухого вина
Вкус блюда не очень обыкновенный - вкус копченостей, специй и сухого вина.
Если возможно на природе обжарить рульку на открытом огне, то корочка обжарится еще больше. Аромат супа значительно усилится.
Ингредиенты:
- Рулька копченая свиная - 1 шт.
- Белое сухое вино – 250 мл
- Горох зелён. колотый – 250 г.
- Лук, корень петрушки - по 1 шт.
- Тимьян – 2 веточки
- Мята сушеная - 1 ч. л.
- Сельдерей – 4 черешка
- Вода – 2,5 л
- Соль, чёрн.молот.перчик
Приготовление:
Горох замочите заранее.
В кастрюлю положите рульку, горох, мелко порезанный лук, корень петрушки и сельдерей.
Залейте водичкой, проварите примерно 30 мин., снимите пену.
Добавьте тимьян и вино. Проварите ещё часа два (до готовности ингредиентов).
Положите перчик, соль, перец, мяту и удалите веточки тимьяна.
Проварите несколько минут.
Извлеките рульку, порежьте красиво и разложите супчик по тарелкам.
Суп с копченой рулькой и свежим зеленым горошком
Блюдо нежное, сытное и быстро готовится.
Ингредиенты:
- Копченная рулька - 1 шт. (600-700 г.)
- Зеленый горошек - 500 г.
- Масло сливоч. - 100 г.
- Чеснок - 2 зуб.
- Вода - 2,5 л
- Лаврушка – 2 л..
- Соль, перец-горошек, сельдерей
Приготовление:
Положите рульку в кастрюлю, добавьте одну порезанную луковицу, крупно порезанную одну морковь и сельдирей. Залейте содержимое холодной водой.
Поставьте кастрюлю на плиту, варите в течение 2 часов на небольшом огне. Минут за 20 до готовности блюда, добавьте перец, измельченный чеснок и лаврушку.
Процедите бульон.
Мясо отделите от косточек и измельчите, затем обжарьте его на сковороде.
Нарежьте оставшиеся лук и морковь на мелкие кубики, обжарьте и добавьте пару стаканов бульона. Доведите до кипения и всыпьте горошек.
Проваривайте до тех пор, пока горошек не станет мягким - минут 15. Положите обжарку в бульон, прокипятите несколько минут.
Подавайте суп к столу с обжаренным мясом. Можно добавить в тарелки сметану.
Гороховый супчик из копченой рульки с ароматными гренками (с сельдереем)
Сварите ароматный гороховый супчик из копченой рулькис сельдереем и ароматными гренками. Этот супчик довольно простой и одновременно немного необычный, он очень ароматный.
Ингредиенты:
- Вода - 2 л
- Рулька (варено-копченая) – 700 г
- Горох (сухой) - 400 г
- Картофель - 250 г
- Морковь и луковица - 1 шт.
- Сельдерей - 40 г
- Соль, лавровый лист 1 шт.
Для греночек:
- Батон - 6 ломтиков
- Растит. масло - 1-2 ст.л.
- Соль с чесноком и травками (или др. специи)
Приготовление:
Горох замочите в воде на пару часов.
В кастрюлю положите рульку и налейте водичку.
Когда вода закипит, всыпьте горошек.
Мелко нашинкуйте лук и обжарьте в масле на сковороде, затем добавьте нарезанную морковь.
Сельдерей нарежьте и выложите в сковородку, все овощи еще обжарьте.
Хлеб нарежьте кубиками и выложите на противень, побрызгайте растительным маслом, посыпьте солью с чесноком и приправами. Поставьте в духовку 180 град. на 10 мин.
Нарежьте картофель и, когда горох в супе будет готов, выложите его в суп и проварите 10 мин.
Посолите суп, добавьте обжаренные овощи.
Вытащите мясо и порежьте на мелкие кусочки.
Выложите мясо обратно в суп и добавьте лаврушечку.
Проварите суп несколько минут разлейте по тарелочкам-супницам, посыпьте гренками.
Суп - пюре из не колотого гороха с копченой рулькой, мускатным орехом и тыквой
Этот суп не совсем обычный. Он с копченым ароматом и вкусом мускатного ореха.
Ингредиенты:
- Горох желтый не колотый - 1 ст.
- Рулька копченая свиная - 1 шт (600 г.)
- Картофель - 350 г.
- Лук, морковь, тыква - по 200 г.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода - 2,5 л
- Черн. перчик, мускатн. орех, красная паприка (молотые) - по 1/3 ч. л.
- Лаврушка 2 л., соль - 1 ч.л.
Приготовление:
Горох замочите часов на пять.
Рульку проварите в течение 30 мин., добавив в воду перец и лаврушку.
Рульку выньте из бульона, мясо отделите от косточек и нарежьте маленькими кусочками.
Горошек засыпьте в бульон, проварите до мягкости.
Выложите в супчик картофель и тыкву.
Обжарьте лучок с морковочкой и добавьте в бульон, посолите и поперчите.
Когда суп сварится, содержимое измельчите в блендере до образования пюре.
При подаче к столу, положите в тарелки кусочки ароматного, нежного мяса и полейте супом - пюре. Можно добавить не большие сухарики, галеты.
Готовьте ароматные, полезные гороховые супы с копченной рулькой, приготовленные по нашим рецептам.
Рецепт горохового супа (плита, мультиварка, быстрорастворимый горшок!)
На главную »Суп» Рецепт горохового супа (плита, мультиварка, быстрорастворимый горшок!)Этот классический рецепт горохового супа готовится из мясной ветчины кости, морковь, лук, картофель и густой и ароматный бульон. Это легко приготовить на Stove Top , Instant Pot или Crock Pot !
Обязательно попробуйте мой рецепт супа из чечевицы с ветчиной!
Я понимаю, что делаю серьезные претензии, когда говорю, что это лучший рецепт горохового супа за всю историю, но это так.Всего прочитанных комментариев, человек в любви . Я не сомневаюсь, что он может получать награды.
Рецепт взят из очень старой кулинарной книги, которая есть у моей мамы. Шаги просты, как и ингредиенты.

☝️Варианты оригинального рецепта
- Исходный рецепт не требует кости ветчины, , но я, , настоятельно рекомендую вам использовать ее.
- Не добавляйте соли , так как в ветчине / кости ветчины уже достаточно соли.
- Используйте свежий чеснок вместо чесночного порошка.
- Я люблю добавлять веточек свежего тимьяна.
Ингредиенты
См. Карту рецептов ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции, включая инструкции по приготовлению растворимого кофе и медленноварки.
- Кость ветчины
- Ветчина
- Оливковое масло
- Морковь
- Горох колотый
- Картофель
- Фарш
Чеснок 900-63 для лучший аромат .С этим Чесночным Твистером это легко!- Луковый порошок
- Лавровый лист
- Масло

Как приготовить
Примечание: В отличие от большинства рецептов супов, овощи не должны быть сначала размягченный в масле / масле. Они всплывают на поверхность супа и готовятся / размягчаются в жире из кости ветчины.
Промойте горох и поместите его в кастрюлю с водой и неочищенной ветчиной.
Доведите до кипения , убавьте огонь, добавьте все остальные ингредиенты.
Варите на медленном огне несколько часов , (я рекомендую 5+), позволяя ему придать аромат и загустеть. Слегка приоткрыть крышку.
Добавьте картофель примерно за 40 минут до подачи.
Использование костей ветчины
Использование хорошей мясистой, неочищенной кости ветчины - вот что придает супу удивительно насыщенный и пикантный вкус.
Если у вас нет ветчины, я предлагаю использовать 4 стакана воды + 4 стакана куриного бульона вместо использования всей воды.

Заменители костей ветчины
- Лопатка для пикника с костями или Голень копченой ветчины
- Следующим лучшим вариантом является использование окорока .
- Рубленая свинина соленая и / или рубленая копченый бекон также может быть заменен.
Колотый горошек не нужно замачивать
Так как он уже разделен пополам, он красивый и жидкий, и готов к приготовлению прямо в бульоне.

Как загустеть суп из колотого гороха
Чем дольше вы варите гороховый суп на медленном огне, тем больше он загустеет . Просто убедитесь, что температура low , если вы собираетесь варить несколько часов, чтобы не потерять слишком много жидкости.
Примечание: Если вы находитесь на большей высоте над уровнем моря , потребуется более длительное время приготовления.

Информацию о пользе для здоровья горохового супа см. В статье LiveStrong.
Хранение
Холодильник
Этот суп следует хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дня.
Морозильник
Гороховый суп очень хорошо замораживается и разогревается. Лучше всего съесть 3 месяца заморозки.
Что подавать с гороховым супом
Еще рецепты для оставшейся ветчины :
Получите мой план бесплатного питания
У меня есть план бесплатного питания с 7 моими суперпопулярными рецептами (вместе со списком продуктов) )! Подпишитесь на мой список рассылки, и я пришлю его сейчас вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Этот рецепт BEST Split Pea Soup сделан из мясистой ветчины , и его легко приготовить на Stove Top , Instant Pot, или Crock Pot !
Плита сверху
- Промойте горох.Налейте воду, горох и неочищенную ветчину в большую суповую кастрюлю и доведите до кипения.
-
Добавьте все остальные ингредиенты, кроме картофеля. Уменьшить до кипения.
-
Дайте супу покипеть в течение нескольких часов, слегка приоткрыв крышку. (Я рекомендую 5+ часов и более для больших высот.) Это дает достаточно времени, чтобы горошек приготовился, а суп загустел и полностью впитал вкус ветчины. Чем дольше он варится, тем гуще и ароматнее становится.
-
Добавьте картофель примерно за 40 минут до еды.
-
Когда картофель станет мягким, удалите косточку ветчины / скакательный сустав, лавровый лист и стебли тимьяна. Подавайте и наслаждайтесь!
Instant Pot
-
Промойте горох. Добавьте все ингредиенты в горшок быстрого приготовления объемом 6 литров. Убедитесь, что горшок заполнен не более чем на 2/3. ** Горох не нужно замачивать. **
-
Закройте крышку и установите режим высокой температуры (или нажмите кнопку «Готовка под давлением») в течение 25 минут.
-
После завершения подождите 10-15 минут, прежде чем сработать клапан быстрого выпуска. Это позволит ослабить большую часть давления естественным образом, и суп будет готовиться немного дольше.
-
Удалите кость ветчины / скакательный сустав, лавровый лист и стебли тимьяна. Обслуживать!
Медленноварка
-
Промойте горох. Добавьте все ингредиенты в большую мультиварку (5 литров или больше).
-
Готовьте на минимальном уровне более 8 часов или на максимальном уровне более 6 часов .Готово к подаче, когда горох станет мягким и суп достиг желаемой густоты.
-
Удалите косточку ветчины / скакательный сустав, лавровый лист и стебли тимьяна и подавайте!
* Если у вас нет ветчины, я предлагаю использовать 4 стакана воды и 4 стакана куриного бульона.
Заменители костей ветчины:
Лопатка для пикника с костями или Голень копченой ветчины Следующим лучшим вариантом является использование окорока . Также можно заменить рубленую соленой свинины и / или рубленую копченого бекона .Калорийность: 343 ккал, углеводы: 33 г, белок: 19 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 33 мг, натрий: 1188 мг, калий: 912 мг, клетчатка: 9 г, сахар: 6 г, витамин A: 7185 МЕ, витамин C: 20,5 мг, кальций: 68 мг, железо: 2,3 мг
Курс: суп
Кухня: американская

Как приготовить лучший суп из колотого гороха
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Проводить исследования Предыдущий
Исследуйте
-
1 Консервирование и консервирование
Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете подходящий рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
-
Как приготовить говяжью рульку • The Prairie Homestead
Когда-нибудь такое случалось?
Ну, я устал от этого. И это как-то неловко. И я готов избавиться от этой проблемы раз и навсегда.
Поэтому позвольте представить вам…
Серия «Готовим корову».
Цель этой серии блогов - помочь вам (да и мне тоже) понять, как лучше всего использовать куски говядины, которые могут быть не так популярны в наших современных американских диетах; разрезы со всевозможными замечательными атрибутами, которые, как правило, остаются на дне морозильной камеры из-за сомнений в том, что с ними делать.
Но они больше не задержатся на дне морозильной камеры. Потому что мы превратим их во что-нибудь вкусненькое.
Впервые на разделочной доске из пословиц? Красивая, но зачастую упускаемая из виду говяжья рулька.
Что такое говяжья рулька?
Голень находится на ноге коровы, чуть выше колена или скакательного сустава. Этот кусок мяса разрезают горизонтальными разрезами (часто ломтиками в 2,5 см), поэтому говяжья рулька выглядит как стейк с кружком кости ноги в каждом куске.(Иногда его также продают бескостным.) Внутри кости есть кусок костного мозга, который тоже съедобен.
Этот отруб, окруженный костью и мясом, либо неизвестен большинству людей, либо имеет репутацию жесткого и сухого. Однако с некоторыми простыми советами, говяжья рулька не только сэкономит вам деньги, но и обеспечит питательную и очень ароматную еду.
Другие названия говяжьей голени
У коровы две части голени (передняя и задняя), и они могут продаваться под разными названиями: передняя голень и задняя (или задняя) голень.
Говяжья рулька также может быть продана в магазине как «суповые кости» (так их называет мой местный мясник). Если вы идете в мясную лавку за своей говяжьей голенью, там часто продают только заднюю голень, потому что она длиннее и однороднее по форме.
Легко ли найти говяжью рульку?
Скорее всего, в вашем стандартном продуктовом магазине по соседству может не оказаться говяжьих голеней, хотя никогда не помешает спросить у мясного прилавка. Это не популярный вариант в общих рассказах о продуктовых магазинах, поскольку многие люди не знают, как лучше всего использовать говяжьи голени, а они дешевы и приносят минимальную прибыль магазину.
Однако, поскольку на каждую корову приходится четыре отруба говяжьей голени, это обычная и недорогая вещь, которую можно найти на местных фермах, в местных мясных лавках или в продуктовых магазинах более высокого качества.

Говяжьи рульки жесткие или нежные?
Поскольку говяжья голень - это часть ноги коровы, это очень жесткий, сухой, жилистый кусок мяса. Естественно, ноги коров трудолюбивы, поэтому в них много мышц, соединительных тканей, костей и суставов.
Тем не менее, говяжьи рульки могут стать очень нежными, как в примере: съесть с ложкой , если его долго готовить на влажном огне (например, тушить его весь день в мультиварке).Поэтому тушение или медленное приготовление говяжьей рульки - идеальный вариант.
Говяжья рулька дорогая?
Поскольку говяжьи рульки невероятно игнорируются, они, как правило, очень доступны. В качестве бонуса они также очень богаты питательными веществами (подробнее об этом ниже), что дает им массу удовольствия всего за несколько долларов.
Универсальность говяжьей рульки
Поскольку говяжья рулька по своей природе является жестким куском мяса, существует пределов того, что вы можете с ней делать. Они ДОЛЖНЫ вариться на влажном огне в течение длительного периода времени, чтобы они были нежными и вкусными.По этой причине они часто встречаются в рецептах мультиварки и супов.

Как приготовить говяжью рульку
Самое важное, что вам нужно знать о приготовлении с использованием говяжьей рульки, - это то, что на это требуется время . Планируйте готовить свои говяжьи рульки в течение не менее от 4 до 6 часов, чтобы превратить их из жестких и вязких в нежные и ароматные. (Или попробуйте использовать скороварку, чтобы сократить время.)
Однако, поскольку говяжьи рульки готовятся медленно при низкой температуре, пищевая ценность этого отруба действительно проявляется.Кости и хрящи являются богатыми источниками важных питательных минералов, и по мере того, как говяжьи голени закипают / готовятся, минералы просачиваются наружу и придают говяжьим рулькам глубокий и насыщенный вкус.
(Некоторые люди утверждают, что эта нарезка может быть «вкусной» или иметь особенно сильный вкус. Я согласен, что у нее больше вкуса, чем у обычного бургера, но я не считаю это оскорбительным.)
После долгого дня кипячения, говяжьи голени фактически дают вам ТРИ съедобные части : мясо, костный мозг (да, костный мозг съедобен И полезен для вас!) И желатин из костей.
Когда вы приготовили блюдо из говяжьей рульки (идеи рецептов см. Ниже), сохраните кости и приготовьте из них густой питательный костный бульон. Вот мои лучшие советы по приготовлению бульона из говяжьих костей.
Или, если вы хотите сначала приготовить бульон, обжарьте рульки, дайте им покипеть в бульоне не менее 12 часов, затем снимите мясо с костей, измельчите и используйте в других блюдах.
Рецепты говяжьей рульки:
Не забудьте сохранить кости, чтобы получился сытный и сытный бульон из говяжьих костей!
Быстрый рейтинг говяжьей голени:
- Сложность поиска: 5 (1 = доступно везде, 10 = очень сложно найти)
- Универсальность: 7 (1 = очень универсальный, 10 = очень ограниченное использование )
- Цена: 2 (1 = дешево, 10 = только для особых случаев!)
- Прочность: 8 (1 = обувная кожа, 10 = кожа для обуви)
Ладно, читатели! Теперь ваша очередь - какие ваши любимые советы и рецепты приготовления говяжьей рульки?

Суп из гороха и ветчины | RecipeTin Eats
Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом из косточки ветчины!
Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!
Суп из гороха и ветчины
Я всегда говорил, что чечевичный суп - наименее сексуальный суп в мире.
Но, оглядываясь назад, я думаю, что суп из гороха и ветчины должен взять это название.
Я имею в виду, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови веселого ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.
Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.
Так что нет, это не гламурно.
Но этот гадкий утенок очень вкусный. Один укус, и ты не сможешь остановиться !!
Что входит в суп из гороха и ветчины
Вот что вам нужно для горохового супа с ветчиной.Я использовал здесь купленный в магазине окорок, потому что израсходовал все окорочные кости, которые мне удалось получить от друзей и даже просто знакомых. Ага, когда дело доходит до сбора костей ветчины, я бессовестная !!
Убедитесь, что вы используете кость ветчины с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше измельченной ветчины!
- Зеленый колотый горошек - это просто сушеный горох, разрезанный пополам (расколотый!), Что означает, что он готовится быстрее и нет необходимости замачивать на ночь (например, с большинством видов фасоли для таких вещей, как южная запеченная фасоль).Вкус у них нейтральный, слегка землистый, и он впитывает вкус всего, из чего они готовятся - в данном случае ветчины! Когда их готовят в течение длительного времени, как здесь (чтобы мясо ветчины было очень нежным), они становятся кремообразными и загустевают суп;
- ВОДА, без бульона - косточка окорока придает такой аромат, что все, что нам нужно, - это вода для супового бульона. Как это хорошо ?? !!
Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, если его приготовить из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода - никакого бульона!
The Ham Hock - кость окорока
Если вам интересно, что такое окорок, то это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в гастрономах). Значит, уже приготовлено - хорошо, копчено.
Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем лоскутные остатки ветчины из домашней глазури. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.
Где купить окорока
Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакууме и продается вместе с ветчиной и аналогичными продуктами в холодильном отделении.
Убедитесь, что он мясистый!
В то время как купленные в магазине преднамеренно хороши и мясистые (для придания аромата супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми. Так что, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины - просто для того, чтобы бульон получился достаточно ароматным.
Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта.
Альтернатива: придайте бульону аромат, добавив немного бульона / бульонного порошка.
Просто поместите все в мультиварку и включите
Не нужно заранее обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимается на поверхность и «обжаривается» в ветчине. Я попробовала сначала обжарить лук, потом по своему методу, и нет никакой разницы во вкусе.
Горошек станет таким мягким, что станет сливочным. Так что блитзинг не обязателен. Что мне нравится делать, так это частично пюре из супа с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров - гладкий кремообразный суповый бульон с мягкими кусочками гороха и кусочками овощей!
Как долго варить суп из гороха и ветчины
Убедитесь, что вы медленно готовите суп из гороха и ветчины в мультиварке не менее 8 часов, но еще лучше 10 часов (на слабом уровне). Мясо ветчины должно в буквальном смысле отвалиться от кости и легко измельчиться.
Ветчина, которую легко измельчить, свидетельствует о том, что ее готовили достаточно долго, чтобы добавить в бульон тонну аромата!
Хотите знать, полезен ли вам колотый горох ??
Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, помогают снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но колотый горох - это овощ с более высоким содержанием углеводов, поэтому следите за потреблением, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.
Что подавать с супом из гороха и ветчины
Кусочек теплого хрустящего хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовится макать в этот густой суп.
На самом деле забудьте о ложках. Представьте себе, что вы едите все это, используя хлеб в качестве любимого инструмента для кормления ?? 🙌🏻 Если вы хотите приготовить домашний, попробуйте этот быстрый бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой сэндвич-хлеб.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий ремесленный хлеб - уверенный, что теперь это официально самый легкий дрожжевой хлеб в мире! (Это не замесить, очень надежно).
ИЛИ - если вы хотите изо всех сил, обновитесь до чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба!
Что макать в суп
Если вы хотите добавить гарнир салата, попробуйте его с салатом из огурцов, чтобы получить прекрасную контрастную свежесть, или что-нибудь другое (и совершенно потрясающее), французский морковный салат с медовой дижонской заправкой! - Наги x
PS Некоторые рецепты украшают суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать цвет супа более зеленым.Я предпочитаю отметить непривлекательность и сосредоточиться на вкусе, аромате, аромате!
Посмотреть как сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп из гороха и ветчины (мультиварка или плита)
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 10 часов
Сеть, суп
Западный
Порций6 - 8
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Это потрясающий суп "брось все в мультиварку". Отдельно готовить лук не нужно - он «обжаривается» в жире ветчины, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом ветчины! Используйте оставшуюся ветчину или купите ветчину.Инструкции
-
Положите горох в мультиварку, вдавите ветчину. Разложите все ингредиенты вокруг костей ветчины, затем залейте водой.
-
Медленное приготовление 8–10 часов в режиме LOW или 6 часов в режиме HIGH.(Или 2,5 часа на слабой плите, 1 час - 1 час 20 минут в скороварке / Instant Pot на ВЫСОКОЙ)
-
Удалите кость ветчины, измельчите мясо ветчины. Откажитесь от костей и жирной кожи.
-
Удалите лавровый лист. Используйте блендер для взбивания 2 или 3 раза - суп загустит, но не сделает его полностью однородным (я предпочитаю, вы можете полностью взбить, если хотите).
-
Положите ветчину в мультиварку, перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (в супе много соли из ветчины).
- Подавать с петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом для макания - быстро приготовьте ирландский содовый хлеб, чесночный хлеб или улучшите его до сырного чесночного хлеба!
Примечания к рецепту:
1. Колотый горох - сушеный горох, который раскалывается пополам в процессе сушки. Меньший размер означает, что замачивание не требуется. На вкус не горох! Это довольно нейтральный вкус, немного землистый, с преобладанием пикантного вкуса ветчины. Продаваемые в пакетах, они должны быть чистыми, то есть вынутыми насквозь, и их можно использовать без ополаскивания.Но если бы я покупал их на рынке из мешков, то промывал бы. 2. Кость ветчины - бекон и окорока можно купить в магазинах или в вакуумной упаковке. Они великолепны, потому что предназначены для этой цели, поэтому они очень мясистые и полны аромата дыма. Если вы используете ЛЕВУЮ КОСТЬ ВЕТЧИНЫ , убедитесь, что на ней есть приличное количество ветчины, потому что это ключ к вкусу этого супа. Если вы не можете найти скакательный сустав весом хотя бы 1 кг / 2 фунта ИЛИ если у вас осталась голая кость окорока, купите кусок ветчины, нарежьте его на кусочки размером ~ 5 см / 2 дюйма и бросьте вместе с костью (чтобы придать аромат в суп и для измельчения позже).Если вашему супу не хватает вкуса из-за небольшого размера ветчины и у вас нет лишней ветчины, добавьте немного порошка куриного бульона (куриный бульон), чтобы придать ему аромат (я делаю это, когда открываю ветчина, подаренная мне друзьями, оказывается полностью голой и лишенной мяса !!). 3. Память - зависает на 100% отлично! Я бы замерз на 3 месяца из соображений осторожности, но уверен, что и дольше можно. Холодильник на 4-5 дней. 4. Питание на порцию.Это для миски большого размера, в которой вы будете сыты!Информация о питании:
Порция: 2 чашки Калорийность: 509 ккал (25%) Углеводы: 54 г (18%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 6
.