Как варить гречку по купечески


Гречка по-купечески - 5 пошаговых рецептов

Все привет! Сегодня у нас очень простое, но в тоже время очень насыщенное и аппетитное блюдо — гречка по-купечески. Представляю вам несколько доступных рецептов ее приготовления.

В состав ингредиентов можно добавлять любое мясо, которое вы любите. Например свинину, курицу, индейку или говядину. Можно также готовить ее с грибами. Вкус у этого блюда, в любом случае, будет просто божественный.

Для того, чтобы гречка получилась рассыпчатой и не сухой, есть несколько особенностей, которые нужно соблюдать. Об этом я вам тоже обязательно поведаю.

Кстати, принцип приготовления гречки по-купечески чем-то немного напоминает приготовление плова. Его рецепт вы тоже можете посмотреть на моем блоге в одной из предыдущих статей.

Гречка по-купечески со свининой в казане

Как я уже писала, готовить гречку по-купечески можно в сковороде с высокими бортами или в кастрюле с толстыми стенками и дном. Великолепно подходит для приготовления этого блюда казан. Сначала в нем все обжариваем, а затем уже тушим. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Гречка — 500 гр
  • Свинина — 300 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок -3-4 зубчика
  • Соль, перец, приправы — по вкусу
  • Вода — 1 литр
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Гречневую крупу хорошенько промойте под проточной водой. Лук нарежьте четверть кольцами. Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Морковь можно натереть по-корейски или на крупной терке. Мясо нарежьте средними кусочками.

Морковь для этого блюда также можно нарезать небольшой соломкой.

2. Поставьте на огонь казан, влейте в него растительного масла и хорошенько разогрейте. Затем выложите на дно свинину и немного обжарьте. Чуточку посолите и обжаривайте, пока мясо не начнет немного румянится.

3. Далее выложите туда морковь. Обжарьте ее до мягкости. Затем добавьте туда лук и чеснок. Посолите, поперчите и добавьте специи. Перемешайте и продолжайте обжаривать до золотистого цвета.

4. Теперь закиньте в казан гречку и перемешайте с остальными продуктами. Влейте туда воду, еще раз хорошенько перемешайте.

5. Доведите до кипения, попробуйте на соль и, при необходимости добавьте. Затем убавьте огонь ниже среднего, накройте крышкой и оставьте томиться 25 минут. После этого подавайте вкусную и рассыпчатую гречку со свининой к столу. Для большего аромата посыпьте ее свежей зеленью.

Пошаговый рецепт гречки по-купечески с курицей

Этот вариант купеческой гречки мой самый любимый. Блюдо получается просто божественным. Очень сытное и ароматное. Для ее приготовления можно взять целую тушку и разделать на кусочки, либо берите голени и бедра. Там, на мой взгляд, самое вкусное мясо (кстати, у коллеги по цеху увидела просто отличный рецепт куриных ножек, как в KFC ). Если же хотите более диетический вариант, то возьмите филе грудки. Это на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Курица (любые части или тушка) — 1,4 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок сушеный — 2 чайные ложки
  • Аджика — 250 гр
  • Гречка — 800 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Вода — 800 мл
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для курицы

Приготовление:

1. Если у вас целая куриная тушка, то разделайте ее на удобные части и сложите их в глубокое блюдо. Посолите, добавьте сушеный чеснок и приправу для курицы по вкусу. Хорошенько перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался ароматами пряностей.

2. Очистите овощи. Репчатый лук нарежьте четверть кольцами. А морковь порежьте небольшими брусочками или соломкой.

3. Возьмите подходящую посуду (например, сковороду с высокими и толстыми бортами или казан), поставьте на огонь, влейте растительное масло и разогрейте. Выложите туда куриные куски и обжаривайте до золотистой корочки. Затем переложите временно их в миску.

4. Хорошенько промойте гречневую крупу. Затем разогрейте сковороду и положите туда сливочное масло. Как только оно растопиться, выложите туда крупу, перемешайте и обжаривайте около 2-3 минут.

5. В туже посуду с маслом, в котором обжаривалась курица, выложите морковь и слегка обжарьте. Потом положите туда лук и обжаривайте до золотистого цвета. После этого добавьте аджику и перемешайте.

Вместо аджики можно использовать томатную пасту.

6. Далее выложите туда обжаренные кусочки курицы, хорошенько перемешайте с овощами и следом добавьте гречку. Снова все хорошо перемешайте, посолите и залейте холодной водой так, чтобы она только слегка покрыла с верху продукты.

При желании, можно еще положить туда 1 лавровый листик для аромата.

7. Доведите бульон до закипания, дайте покипеть 2 минуты и накройте крышкой. Убавьте огонь до маленького и тушите 30 минут. Через некоторое время у вас будет невероятно ароматное и очень вкусное блюдо из рассыпчатой гречки и курицы. Угощайтесь на здоровье!

Гречка по-купечески со свининой и грибами в мультиварке

Когда добавляешь в привычное блюдо грибы, оно открывается для нас по новому и приобретает дополнительную ароматную нотку. Вкус у такого блюда просто не забываемый. Попробуйте и этот рецепт, чтобы оценить его волшебный вкус. И хотя данный рецепт для мультиварки, точно также можно приготовить и в кастрюле, либо на сковороде.

Ингредиенты:

  • Гречка — 2 мультистакана (стакан 180 мл)
  • Морковь -1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свинина — 300 гр
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • Вода — 700 мл

Приготовление:

1. Мясо и шампиньоны порежьте средними кусочками. Гречку заранее хорошенько промойте. Затем включите мультиварку в режим «жарка» на 25 минут и влейте в чашу растительное масло. Затем выложите туда кусочки свинины и обжаривайте 20 минут.

2. Пока обжаривается мясо, порежьте лук кубиками и натрите морковь на крупной терке. Через 20 минут положите овощи в чашу к свинине и туда же выложите шампиньоны. Все тщательно перемешайте и обжаривайте оставшиеся 5 минут.

3. Когда программа закончится, посолите содержимое чаши, поперчите и добавьте томатной пасты. Хорошенько перемешайте, высыпьте туда гречку и залейте холодной водой.

4. Включите в мультиварке режим «крупа» на 40 минут (либо режим «гречка» или «тушение»). Закройте крышку и просто дождитесь окончания программы. Потом накрывайте на стол и подавайте вкуснейшую гречку по-купечески с мясом и грибами.

Рецепт гречки с грибами, луком и морковью на сковороде

Еще один вариант купеческой гречки. В данном рецепте у нас вместо мяса присутствуют шампиньоны и готовить это блюдо мы будем на сковороде с высокими бортами. Вместо шампиньонов можно взять и другие грибы, которые у вас будут в наличии.

Ингредиенты:

  • Гречка — 250 мл
  • Шампиньоны — 400 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода (горячий кипяток) — 450 мл

Приготовление:

1. Нарежьте лук четверть кольцами, морковь натрите на крупной терке. Затем поставьте сковороду на огонь, влейте туда растительное масло и положите кусочек сливочного. Когда сковорода раскалится, выложите туда лук и обжарьте его около 3 минут.

Потом выложите туда морковь и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. Когда достигните нужного результата, временно переложите овощи на тарелку и отставьте.

2. В ту же сковороду, уже не добавляя масла, выложите произвольно порезанные грибы. Обжаривайте их до испарения влаги, периодически помешивая, под закрытой крышкой. Затем посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте еще около 5 минут без крышки. Когда они тоже будут готовы, переложите на тарелочку.

3. Далее в сковороду выложите гречку и обжаривайте ее около 2 минут. После влейте подсоленный кипяток. Убавьте огонь до маленького, накройте крышкой и тушите 20 минут.

4. Через 20 минут выложите туда обжаренные лук с морковью и грибы. Хорошенько перемешайте и выключайте огонь. Блюдо готово, можно подавать на стол.

Видео о том, как приготовить гречка по-купеческий с фаршем

Невероятно вкусная гречка с фаршем получается по этому рецепту. В данном видео-ролике автор подробно покажет и расскажет, как приготовить это чудесное блюдо. Фарш можно взять любого вида. Мне больше всего нравится из курицы или индейки. Но это уже на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 гр
  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паприка — 0,5 чайной ложки
  • Вода — 2 стакана

Вот и все на сегодня. Я вам представила несколько очень простых и бюджетных рецептов приготовления гречки по-купечески. Попробуйте приготовить это блюдо по любому из вариантов и вы сможете оценить его по достоинству.

Приятного вам аппетита! Пока!

Приготовление гречки - советы по приготовлению

Технология приготовления зерна горячей жидкостью | Готовим гречку

Три основных метода приготовления гречневой крупы с горячей жидкостью - это кипячение, абсорбция и приготовление на пару, которые, вероятно, являются наиболее популярными методами приготовления большинства цельнозерновых продуктов. Часто комбинация этих методов используется для приготовления зерна в зависимости от типа зерна, конкретного рецепта или желаемого эффекта. Некоторым зернам лучше замачивать перед приготовлением, потому что приготовление с использованием одной только горячей жидкости может не дать оптимальных результатов.

Технологии приготовления зерна горячей жидкостью


кипячение

Варка - один из самых простых способов приготовления зерна. Зерно готовят без покрытия в большом количестве воды. Затем зерно и воду сливают в дуршлаг и сушат несколько минут, чтобы удалить лишнюю влагу. Этот метод часто является лучшим, когда есть некоторые сомнения относительно правильного количества воды, которое может быть поглощено зерном.

Поглощение

Варка зерна абсорбционным методом - это, пожалуй, метод, к которому большинство людей привыкло при приготовлении многих видов зерна, но зачастую он самый сложный. Этот метод требует, чтобы зерно готовилось в определенном количестве жидкости, которая может легко впитаться зерном. Абсорбционный метод может потребовать некоторых проб и ошибок, но чаще всего он оказывается успешным, когда в рецепты вносятся небольшие изменения на основе переменных, которые могут повлиять на успех абсорбционного метода приготовления, таких как точность источника тепла, высота над уровнем моря и возраст и качество зерна.

Варка на пару

Приготовление на пару - это третий метод приготовления зерна, который, хотя и требует больше всего времени, позволяет получить прекрасно приготовленное зерно. Зерно медленно впитывает влагу и готовится очень равномерно.

Одного приготовления на пару обычно недостаточно для приготовления многих видов зерна, поэтому его часто используют в сочетании с другими методами и приемами приготовления. Некоторые зерна кипятят на короткое время перед приготовлением на пару, в то время как другим может просто потребоваться замачивание в холодной воде на некоторое время, чтобы размягчить зерна перед приготовлением на пару.

Приготовление гречки

Гречневая крупа чаще всего перемалывается в муку и используется в блинах, блинах, кексах и лапше соба; однако часто используется и цельное зерно. Гречневая крупа, или крупы , которая не была обжарена, называется просто гречкой, а жареная крупа известна под русским названием «каша». Каша также относится к популярным горячим кашам или гарнирам из жареной гречневой крупы в России и Восточной Европе.Жареная гречка темнее по цвету и имеет более сильный вкус, чем необжаренная гречка.

Предварительное обжаривание гречневой крупы

Первый шаг при приготовлении каши путем варки, всасывания или пропаривания - убедиться, что лущеная гречневая крупа прожарилась. Гречневая крупа доступна в жареном виде, но если используется необжаренная гречневая крупа, это простой процесс, чтобы поджарить или поджарить зерна на плите, прежде чем продолжить.

Просто добавьте небольшие партии гречневой крупы в большую сковороду и готовьте на среднем или сильном огне.Не добавляйте масло или жир.
Постоянно перемешивайте крупу в течение 4–5 минут. Время может быть уменьшено или увеличено в зависимости от желаемого вкуса тостов. Теперь гречневая крупа готова к приготовлению горячей жидкостью.

Приготовление каши в качестве гарнира или горячих хлопьев

После обжаривания гречки (при необходимости) есть несколько способов приготовления каши.Здесь описаны два самых популярных метода. Важно помнить, что зерна гречневой крупы мягкие даже в сыром виде, поэтому при переваривании они могут превратиться в кашицу.

Приготовление каши: метод второй
Налейте в кастрюлю два стакана воды и доведите до кипения.
Добавьте две чайные ложки оливкового масла в кипящую воду.
Добавьте одну чашку жареной гречневой крупы (каши) и убавьте огонь до очень слабого.Накройте сковороду крышкой и дайте каше покипеть пятнадцать минут. Снимите сковороду с огня и оставьте накрытой на десять минут.
Снимите крышку и взбейте кашу вилкой. Приправить кашу солью и подавать. По этому рецепту получается около четырех порций по одной чашке.
Некоторые люди считают, что покрытие каши яйцом - единственный способ предотвратить ее размягчение, в то время как другие считают, что это ненужный шаг.При использовании любого из методов приготовления каши в качестве гарнира многие люди предпочитают добавлять дополнительные приправы, такие как перец, чеснок и лук, чтобы сделать блюдо более ароматным.
.

Как приготовить и использовать

Поджаренная коричневая гречневая крупа может либо сильно не нравиться из-за ее сильного, отчетливого вкуса и аромата, либо сильно смаковать по тем же причинам. Странность среди злаков, гречиха - это не зерно злаков в ботаническом смысле, а красивое растение с розовыми цветками, родственное ревеню. Мягкие семена пирамидальной формы в лущенном виде и в крекере известны как гречневая крупа. При дальнейшем помоле получается гречневая мука.

Гречневая крупа уже давно доступна в зерновых или кошерных отделах супермаркетов, где она продается в коробках с надписью «каша».В оптовых отделах магазинов натуральных продуктов гречневая крупа доступна в разном помоле - мелком, среднем и крупном, что, как и следовало ожидать, будет варьировать время приготовления. Они часто продаются слегка поджаренными, что подчеркивает их особый аромат.

Гречневая крупа содержит 11 процентов белка и является богатым источником минералов, в частности железа, а также фосфора и калия. Они являются одним из лучших источников кальция в зерне. Гречневая крупа содержит почти весь спектр витаминов группы В и особенно богата тиамином и ниацином.

Вареная гречневая крупа : используйте 2 части воды и 1 часть зерна. Доведите воду или бульон до кипения в толстой кастрюле. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла на каждую чашку крупы в тяжелой сковороде. Добавьте крупу и быстро перемешайте, чтобы покрыть ее маслом. Поджарьте на умеренном огне, часто помешивая, пока они не станут более темными и очень ароматными, примерно 4-5 минут. Залейте их кипятком и накройте. Тушите на слабом огне, пока вода не впитается, примерно от 15 до 25 минут, в зависимости от помола.

После того, как крупа приготовлена, ее можно использовать разными способами:

  • В качестве простого гарнира заправьте приготовленную крупу большим количеством обжаренного лука и небольшим количеством нарезанной петрушки или укропа.
  • Вареная крупа хорошо совместима не только с луком, но и с грибами, сельдереем, капустой и миндалем. Чтобы приготовить простое блюдо в стиле плова, обжарьте все это или все и смешайте с вареной крупой; приправить солью, перцем и свежей или сушеной зеленью.
  • Используйте крупу как заменитель коричневого риса со вкусом прожилок; попробуйте их в голубцах или в супах.
  • Используйте крупу вместо булгура или в смеси с ним. Они похожи по фактуре и внешнему виду.
  • В Индии и Восточной Европе вареную гречневую крупу едят просто как горячую кашу. Добавьте немолочное молоко и подсластитель, сухофрукты или орехи по вашему выбору.
. .

Как приготовить гречку с яйцом и луком Рецепт

Как приготовить гречку с яйцом и луком Рецепт - Snapguide
1

Приготовление гречки похоже на приготовление риса. Вымойте, процедите и сварите гречку в двух стаканах воды. Дайте закипеть, а затем тушите без крышки около 15 минут на среднем огне, пока вода не впитается.

2

Соберите остальные ингредиенты.Нарежьте лук. Мне нравится красный лук за его сладость.

3

Нагрейте масло и слегка обжарьте лук на среднем огне.

4

Мне нравится посыпать кулинарный лук карри и паприкой, но это совершенно необязательно.

5

Добавьте к луку приготовленную гречку и перемешайте. Эта сумма составляет две щедрые порции. Если вы едите самостоятельно, добавьте половину гречки и оставьте вторую половину в холодильнике на потом.

6
7

Отодвиньте гречку и лук в сторону, чтобы освободить место для яйца.Я люблю свои жидкие яйца - желток божественно смешан с гречкой - поэтому я оставляю свои вариться только 4-5 минут.

8

Подавать в миске, украсить петрушкой - люблю много петрушки! - и добавить соль и перец по вкусу. Наслаждайтесь!

9

Это здоровая, сытная еда, подходящая на завтрак, обед или ужин.Это будет держать вас сытым на несколько часов.

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

ПОНРАВИЛОСЬ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Педагог, художник.

Кипр

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - data.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Смотрите также