Кукурузная каша как варить на воде для малыша
Кукурузная каша для грудничка: рецепт
Кукурузная каша для грудничка – полезное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Кукурузное зерно не содержит глютен, поэтому безопасно для малыша. Как известно, глютеновые каши тяжело перевариваются и усваиваются, могут вызвать расстройства желудка и стула, спровоцировать аллергию у новорожденных и детей постарше.
Кукурузная крупа переваривается легко и быстро. Она не оказывает такого негативного влияния, как глютеновые злаки. Поэтому такую кашу включают в рацион грудничка одной из первых. Давайте рассмотрим, какую пользу приносит кукурузная крупа и рассмотрим рецепт приготовления кукурузной каши для грудничка.
Полезные свойства
Кукурузная крупа богата клетчаткой, содержит более 20 полезных минералов, включает важные аминокислоты. Это прекрасный источник сил и энергии. Такая каша легко усваивается и налаживает работу кишечника, очищает организм и оказывает общеукрепляющее действие. При этом это низкокалорийный и гипоаллергенный продукт, который не вызывает аллергию и не приводит к появлению лишнего веса.
Кукурузная каша выполняет следующие полезные функции в организме ребенка:
- Очищает организм, выводит токсины и другие вредные элементы;
- Укрепляет кости, зубы и десна;
- Положительно влияет на состояние кожи и ногтей, стимулирует рост волос;
- Благоприятно влияет на работу сердца и сосудов;
- Повышает иммунитет;
- Заряжает энергией, придает бодрости и восстанавливает силы;
- Нормализует работу кишечника, налаживает вещественный обмен и устраняет запор у грудничка;
- Успокаивает и налаживает сон;
- Нормализует работу нервной системы и предупреждает неврологические заболевания;
- Улучшает состав крови и укрепляет сосуды, предотвращает образование тромбов;
- Быстро насыщает организм и полезна для малышей с лишним весом.
Но, несмотря на полезные свойства, кукурузную кашу следует кушать осторожно и не превышать рекомендуемую норму потребления. Переедание и переизбыток такой каши могут вызвать дискомфорт и дисбаланс кислотности в желудке малыша и нарушить стул. Кроме того, большое содержание фосфора в крупе приводит к постепенному вымыванию кальция из костей, что вредит костному скелету. Чтобы этого избежать, важно правильно вводить блюдо в рацион грудничка и правильно готовить кашку.
Как включать кукурузную кашу в прикорм
- Кукурузную кашу грудничку можно давать после 8-9 месяцев после включения в рацион малыша гречневой и рисовой каш;
- При введении прикорма не забывайте о грудном вскармливании. Взрослая пища должна заменять грудное молоко постепенно. На протяжении нескольких месяцев количество грудного молока и продолжительность кормлений постепенно снижают, а число новых продуктов и порцию прикорма увеличивают. Многие педиатры рекомендуют кормить детей грудью до 1,5-2 лет;
- В первый раз дайте попробовать малышу 1⁄2-1 чайную ложечку готовой каши и понаблюдайте за реакцией крохи. Если негативных последствий нет, крупу можно давать малышу;
- Постепенно увеличивайте порцию. Норма кукурузной каши для ребенка в 8-9 месяцев составляет 150 грамм, к году она увеличивается до двухсот грамм;
- Давать кукурузную кашу грудничку нужно не часто – до двух раз в неделю;
- Если вы заметили нарушение стула, симптомы пищевой аллергии или отравления, исключите на время блюдо из рациона и обратитесь к педиатру;
- В первое время готовьте только на воде. Молочные каши тяжело усваиваются и часто вызывают аллергию, поэтому такое питание нельзя вводить раньше 10-12 месяцев;
- Приготовление данной каши для ребенка до года делают без соли, сахара и специй. Для вкуса в блюдо добавляют немного грудного молока или готовой молочной смеси либо растительное или сливочное масло. Сахар и соль в небольшом количестве допустимы для детей старше 1 года;
- Если грудничок нормально переносит злаки, в рецепт приготовления постепенно включают овощи, мясо и рыбу. Но учтите, что каждый ингредиент должен быть введен в меню отдельно;
- Перед приготовлением кукурузную крупу тщательно перебирают и промывают. А после приготовления нужно дождаться, пока еда остынет до комнатной температуры и только потом дать ребенку;
- Приготовленную кашу можно хранить в холодильнике не более 24 часов в плотно закрытой емкости. Затем блюдо разогревают на водяной бане. Однако лучше и полезнее перед каждым приемом пищи готовить новую кашу.
Как приготовить кукурузную кашу для грудничка
Безмолочная кукурузная каша
- Кукурузная крупа – 2 столовые ложки;
- Вода – 200 мл..
Крупу промойте, выложите в емкость с толстыми стенками и дном, залейте стаканом воды. Варите кашу около получаса на медленном огне. Кукурузная крупа более жесткая, поэтому вариться дольше, чем гречка или рис. Готовую кашу перемолоть в блендере или перетереть через сито. Должна получиться пюреобразная консистенция без комочков и крупинок. По мере взросления малыша каши варят более густыми. Полученную смесь снова ставят на огонь и оставляют до закипания. В блюдо добавляют грудное молоко, разведенную смесь или сливочное масло в небольшом количестве.
Вы также можете приготовить кукурузную кашу в мультиварке. В первом случае промытую крупу засыпают на дно чаши, добавляют немного сливочного масла и заливают водой. Готовят при режиме “Рис”, после чего держат еще полчаса на режиме “Подогрев”. Для детей постарше вместо воды можно заливать молоко и готовить блюдо в режиме “Молочная каша”.
Каша из кукурузной муки
- Кукурузная мука – 4 столовые ложки;
- Вода – 250 мл.
Кукурузную муку можно купить в готовом виде либо перемолоть кукурузную крупу в кофемолке до состояния порошка. Воду довести до кипения, аккуратно и постепенно всыпать крупу. Варить до готовности 20-30 минут, регулярно перемешивая. Дать настояться под крышкой или в духовке еще несколько минут. В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла. Блюдо из муки получается более легким и воздушным, при варке она не сбивается и не образует комочков. Поэтому такая смесь оптимальна для первого прикорма.
Кукурузная каша с изюмом
- Кукурузная крупа – 2 столовые ложки;
- Вода или молоко – 1 стакан;
- Изюм – 50 грамм.
Изюм предварительно замочить минут на двадцать и затем высушить. В глиняный горшочек для запекания влить молоко или воду. Можно взять по половине того и другого. Засыпать крупу и поставить вариться в духовку при 180 градусах. Через двадцать минуть кашу перемешать, добавить изюм и оставить еще минут на сорок. Вместо изюма также можно взять чернослив или курагу.
Сухофрукты очень полезны для грудничка, при этом они безопасны для пищеварения и не вызывают аллергии. Предварительно продукты тщательно промывают и вымачивают в прохладной воде несколько минут. Сухофрукты содержат большое количество витаминов и минералов, легко усваиваются и перевариваются. Они придают блюду сладковатый вкус, что очень понравится детям. Кроме того, из этих продуктов получаются очень вкусные компоты из сухофруктов для грудничка.
Кукурузная каша с овощами
- Кукурузная крупа – 200 гр;
- Морковь – 1 шт.;
- Брокколи – 200 гр;
- Тыква – 300 гр мякоти;
- Лук – 1⁄2 головки.
Брокколи и морковь почистить, промыть и сварить отдельно. Овощной отвар оставить. Как правильно варить брокколи, смотрите здесь. Тыкву и очищенный лук порезать, слегка потушить в растительном масле в течение 4-5 минут. Крупу промыть и всыпать в кипящий овощной бульон, добавить тыкву и лук, варить полчаса.
К ингредиентам добавить брокколи и морковку, оставить настаиваться еще на 20-30 минут. Ингредиенты измельчить в блендере и добавьте чайную ложку растительного масла. Кукурузная каша с овощами и на овощном бульоне получается очень сытная и питательная.
Кукурузная каша с мясным пюре для грудничка
- Филе говядины или курицы – 100 гр;
- Кукурузная крупа – 2 стол. ложки;
- Молоко или вода – 100 мл..
Мясо грудному ребенку дают с 8-9 месяцев, а к 10-11 месяцам уже включают в рацион многокомпонентные пюре с содержанием мяса и овощей или круп. Для приготовления филе порезать на кусочки и сварить отдельно без соли. Крупу промыть и залить водой или молоком, варить 25-30 минут, затем дать настояться. Готовую кукурузную крупу и мясо по отдельности прокрутить в мясорубке или пропустить через блендер и перемешать. Добавить чайную ложку растительного масла.
Молочная кукурузная каша
- Кукурузная крупа – 1⁄4 стакана;
- Молоко – 250 мл;
- Вода – 250 мл;
- Сливочное масло – 20 гр.
Крупу промывают и засыпают в кастрюлю. Добавляют масло, по желанию солят. Вливают молоко и воду, варят 30-40 минут на мелком огне. После приготовления перемешайте массу и оставьте еще на 30 минут в режиме “Подогрев”. В готовую кашу можно немного добавить сахара. Такое блюдо подходит для детей старше года.
Если вы не хотите готовить прикорм самостоятельно, можно купить уже готовую детскую кашу. При покупке внимательно проверяйте состав и срок годности продукта, целостность упаковки. Питание должно подходить к возрасту ребенка! Выбирайте составы с содержанием про- и пребиотиков, витаминов, минералов и полезных кислот. Желательно проконсультироваться с педиатром перед выбором готового детского питания.
В состав готовых каш для ребенка до года не должны входить глютен, сахар и фруктоза, консерванты и ароматизаторы. Желательно выбирать продукт без содержания сои, кокосового и рапсового масла, лецитина. В любом случае домашняя еда гораздо вкуснее и безопаснее покупной. Много интересных рецептов блюд для малышей вы найдете по ссылке https://vskormi.ru/children/menu-dlya-rebenka-1-2-let/.
Ямайская каша из кукурузной муки - Непорочные укусы
Поделиться - это забота!
Ямайская кукурузная каша - Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Перемешайте и попробуйте вместо этого эту согревающую кукурузную кашу! С добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и комфортного завтрака.
Скажите, есть ли лучший способ начать день, чем с теплого сытного завтрака. Если вы просыпаетесь, желая чего-нибудь сладкого, чтобы побороть тягу к утренней еде, вам повезло.Эта ямайская каша из кукурузной муки именно для этого.
Что мне нравится в нем, так это то, что он такой сытный и очень заряжающий, что делает его идеальным для того, чтобы забрать меня во время утреннего завтрака.
Здесь, в Южной Калифорнии, мы получили столь необходимый дождь. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, - это уютно устроиться с миской этой кукурузной каши и наблюдать, как дождь льется сумасшедшими хаотичными каплями - медленно смакуя одну ложку за раз. Тайно желая, чтобы это продолжалось несколько дней подряд.Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.
Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» - карибское блюдо для завтрака, появившееся более века назад.
Он сделан из желтой кукурузной муки с добавлением землистых специй, таких как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и / или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите быть веганом, используйте кокосовую сгущенку
.
Какой у него вкус? Невероятная помесь традиционной каши и крупы.У вас есть сладость вместе с теплом от корицы, мускатного ореха, а также сладкий «банальный» аромат самой кукурузной муки.
Горячие хлопья с глубиной и текстурой, не слишком тяжелые для желудка. Вкус сам по себе отличный, но в сочетании с фруктами и орехами он просто восхитителен. Мои любимые - манго и черника.
Вы не ошибетесь с нарезанным бананом, манго, нарезанным миндалем и / или грецкими орехами. Наконец, вы можете подавать его на поздний завтрак, обед, ужин или легкую закуску.
Наслаждайтесь !!!
ПРИМЕЧАНИЯ
- Обязательно часто помешивайте кашу во время приготовления, чтобы в ней не было комочков.
- Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Однако мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.
Ямайская кукурузная каша
Курс: Завтрак
Кухня: Карибский бассейн
Количество порций: 5
Калорийность: 402 ккал
Автор: Imma
Состав
- 2 чашки вода
- 2-3 чашки кокосовое молоко питьевая картонная упаковка
- ½ палочка корицы
- ½ чайная ложка поваренная соль настроить по вкусу
- 1 кружка желтая кукурузная мука
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- ½ чайная ложка мускатный орех настроить по вкусу
- Подсластители (сгущенное молоко кокосовый сахар, коричневый сахар
- ½ кружка сгущенное молоко)
Инструкции
-
Добавьте примерно 2 стакана воды и 2 стакана кокосового молока в большую тяжелую кастрюлю.Добавьте ½ палочки корицы. Довести до кипения.
-
Постепенно взбивайте кукурузную муку, пока не добавите все в кастрюлю, понемногу за один раз и продолжайте перемешивать деревянной ложкой, чтобы не образовывались комочки.
-
Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет примерно 15 минут.
-
Добавьте ароматизирующий экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко.
-
При желании отрегулируйте консистенцию с помощью кокоса и / или воды.
-
Выключите огонь. Подавать в горячем виде с добавлением мускатного ореха и подсластителей
.
Пищевая ценность
Ямайская кукурузная каша
Сумма на порцию
калорий 402 Калорий в составе жира 207
% дневная стоимость *
Жиры 23 г 35%
Насыщенные жиры 19 г 119%
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 289 мг 13%
Калий 9003 45 4142 Углеводы 42 г 14%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 17 г 19%
Белок 7 г 14%
Витамин A 80IU 2%
Витамин C 1.7 мг 2%
Кальций 110 мг 11%
Железо 4 мг 22%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ямайская кукурузная каша с добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.
.
Могут ли младенцы есть кукурузу? Безопасность, правильный возраст и преимущества для здоровья
Кукуруза, которую в некоторых странах также называют кукурузой, является вкусной пищей. Его сладость, ярко-желтый цвет и большое количество белка делают его чудесным продуктом. Это может побудить вас познакомить ребенка с кукурузой в раннем возрасте. Но прежде чем это сделать, узнайте, безопасно ли это, а также поймите его преимущества и побочные эффекты. MomJunction расскажет вам обо всем этом и многом другом. Читай дальше.
Могут ли дети есть кукурузу?
Кукуруза безопасна для вашего ребенка, но вы не можете сделать ее частью его первой твердой пищи.Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует давать ребенку обычные первые продукты, такие как хлопья, фрукты и овощное пюре, прежде чем добавлять кукурузу в его рацион.
Если в вашей семье была история аллергии на кукурузу, вам нужно избегать ее, пока ребенок не вырастет достаточно, чтобы выдержать. Кроме того, детям с экземой нельзя давать кукурузу, если это не разрешит врач.
Когда и как включать кукурузу в рацион ребенка?
Согласно Американской академии педиатрии (AAP), кукурузу можно вводить после шести месяцев, когда ребенок начинает есть твердую пищу.Однако, если вас беспокоит аллергия, подождите, пока ему не исполнится год. Кроме того, кукуруза плохо переваривается, поэтому рекомендуется отложить ее, пока его пищеварительная система не улучшится. Вот несколько способов кормления кукурузой младенцев:
- Для младенцев: накормить кукурузу, сделав из нее пюре.
- Вы можете перейти от пюре к пюре из кукурузы со сливками, когда ваш ребенок станет совсем маленьким в возрасте 18–24 месяцев.
- Когда ему исполнится два года или больше и он научится жевать свои недавно отросшие зубы, вы можете дать ему поесть ядер, но убедитесь, что он их жует.
Не заменяйте кукурузу более питательной пищей, поскольку она не считается высоко питательной. Если вам нужно выбирать между кукурузой и более здоровой пищей, выбирайте последнее и подождите, чтобы в последующие месяцы ввести кукурузу в качестве закуски.
Пищевая ценность кукурузы
Кукуруза богата витаминами группы B: тиамином, ниацином, пантотеновой кислотой (B5) и фолиевой кислотой. Он содержит пищевые волокна, минералы, магний и фосфор в умеренных количествах. В этой таблице представлены значения пищевой ценности:
Пищевая ценность на 100 г (3.5 унций) | ||
---|---|---|
Энергия | 360 кДж (86 ккал) | |
Углеводы | 18,7 г | |
Белок | 3,27 г | |
Жиры | 1,35 г | |
Витамины | ||
Эквивалент витамина А | 9 мкг | |
лютеин зеаксантин | 644 мкг | |
Тиамин (B1) | 0,155 мг | |
Рибофлавин (B2) | 0.055 мг | |
Ниацин (B3) | 1,77 мг | |
Пантотеновая кислота (B5) | 0,717 мг | |
Витамин B6 | 0,093 мг | |
Фолат (B9) | 42 мкг | |
Витамин C | 6,8 мг | |
Минералы | ||
Железо | 0,52 мг | |
Магний | 37 мг | |
Марганец | 0.163 мг | |
Фосфор | 89 мг | |
Калий | 270 мг | |
Цинк | 0,46 мг |
Преимущества кукурузы для детей
Кукуруза предлагает определенные преимущества для вашего ребенка, если вы ограничьте потребление до умеренных уровней. Вот несколько причин, почему кукуруза может быть полезной:
1. Способствует увеличению веса:
Около 100 г кукурузы содержат около 350 калорий. Если у вашего ребенка недостаточный вес, кукурузная диета может помочь ему поправиться.Даже ребенку с нормальным весом можно давать этот овощ, чтобы поддерживать его вес после того, как вы полностью прекратите кормить его грудью.
2. Рост и развитие тела:
Кукуруза богата комплексом B. Тиамин поддерживает нервы и развитие мозга; ниацин улучшает обмен веществ, особенно сахаров, белков и жирных кислот; а фолиевая кислота помогает развитию новых клеток.
3. Функции мышц и нервов:
Кукуруза содержит фосфор, калий, магний и железо. Фосфор поддерживает здоровье костей; калий и магний необходимы для работы мышц и нервов.Железо улучшает развитие мозга.
4. Защищает клетки крови:
Наличие антиоксидантов (через витамин E) делает кукурузу хорошей защитой клеток от повреждений. Он содержит фенольное соединение феруловую кислоту, которая является антиканцерогенным агентом. Антиоксиданты предотвращают повреждение тканей и ДНК в организме.
5. Улучшает пищеварение:
Наличие клетчатки делает кукурузу хорошим слабительным средством. Если у вашего ребенка частые запоры, некоторые продукты из кукурузы, такие как семена кукурузы и кукурузный крахмал, могут решить эту проблему.
Семена кукурузы являются естественными слабительными средствами и могут применяться при запорах. Кукурузный крахмал тоже хорош, но он должен быть цельным, а не рафинированным.
6. Хорошее зрение и кожа:
Желтая кукуруза богата витамином А, источником бета-каротина, улучшающего зрение. Бета-каротин, который не входит в состав витамина А, действует как антиоксидант, полезный для кожи ребенка.
Влияние кукурузы на младенцев
Натуральный сахар, содержащийся в кукурузе, может быстро превратиться в крахмал, поэтому кукуруза не считается полезной для ребенка.Его пагубные последствия широко проявляются двумя способами:
- Аллергия
- Непереносимость
1. Аллергия
Аллергия вызывается белками, присутствующими в ядрах. Белок-переносчик липидов (LTP) является основной причиной аллергии, поскольку он остается даже после обработки или нагревания кукурузы и после переваривания. Другими потенциальными аллергенами являются запасные белки и пыльца кукурузы, присутствующие в ядре.
И кукуруза, и продукты на ее основе могут вызывать аллергии, такие как экзема и аллергический ринит.Однако кукуруза не входит в число восьми основных пищевых аллергенов Закона о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей 2004 года.
Вот список некоторых продуктов из кукурузы, но он не исчерпывающий, поскольку кукуруза используется в качестве ингредиента в нескольких продуктах питания:
- кукурузный крахмал
- разрыхлитель
- кукурузное масло
- кукурузные хлопья
- кукурузные лепешки
- попкорн
- ванильный экстракт
- кондитерский сахар
- кукурузная мука
- маннитол
- маргарин
- цветная гомини
- молочная кислота
- инвертный сахар
- кукурузный сироп
- карамель
- декстрин
- декстроза
- фруктоза
- мальтодекстрин
- сорбитол
Симптомы аллергии на кукурузу у младенцев
Если вы заметили какой-либо из этих симптомов у вашего ребенка, прекратите давать ему кукурузу немедленно (1):
- Крапивница или кожная сыпь
- Тошнота, желудок c пандусы, расстройство желудка, рвота или диарея
- Душный или насморк
- Чихание
- Головные боли
- Астма и, в худшем случае, анафилаксия
Как бороться с аллергией на кукурузу?
- Первый очевидный способ справиться с аллергией - избегать кукурузы и продуктов ее переработки.
- Давайте ребенку домашнюю еду, потому что готовые к употреблению продукты могут содержать кукурузу в любом виде.
- Если реакция тяжелая, обратитесь к врачу. Он вводил адреналин (адреналин).
2. Непереносимость
Непереносимость отличается от аллергии, поскольку проявляется в виде проблем с пищеварением. У вашего ребенка могут быть следующие симптомы, если он не переносит кукурузу:
- Вздутие живота
- Газы
- Боль в желудке
- Диарея
Непереносимость может быть недолгой по сравнению с аллергией.
13 советов по выбору и хранению кукурузы
Убедившись, что у вашего ребенка нет аллергии или непереносимости кукурузы, вы можете начать добавлять ее в его рацион. Вот несколько советов по выбору лучшей кукурузы, доступной на рынке:
- Выбирайте свежую кукурузу, так как это лучший способ употребления овощей.
- Купите кукурузу без ГМО и, если возможно, органическую.
- Купите кукурузу с шелухой, так как она защищает ее от тепла, повреждений и грязи.
- Убедитесь, что шелуха не высохла, поскольку сухая шелуха указывает на несвежую кукурузу.У свежей кукурузы плотная и зеленая шелуха.
- Ядра должны быть пухлыми и блестящими.
- Кисточки (похожие на коричневые волосы штучки наверху) должны быть липкими и светящимися.
- Также можно купить замороженную кукурузу.
- Если вы решили давать своему ребенку консервированную кукурузу, проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что в них нет добавленного сахара. Консервированная кукуруза содержит меньше белков.
- Попробуйте съесть кукурузу в течение трех дней.
- Храните их в герметичном контейнере и ставьте в холодильник.
- Кукурузу необходимо хранить вдали от солнечного света или тепла, потому что сахар в кукурузе легко превращается в крахмал.
- Если позволяет супермаркет, очистите шелуху от свежей кукурузы, чтобы проверить верхушку кукурузы и качество зерен.
- Если вам не разрешается очищать шелуху, прижмите кукурузу руками, чтобы почувствовать ее твердость. Твердая кукуруза свежая и имеет здоровые зерна.
Рецепты из кукурузы для младенцев
Вот несколько рецептов, которые помогут вашему ребенку съесть кукурузу самым вкусным образом:
1.Кукурузное пюре
Вам понадобится:
- Один початок сладкой кукурузы
- Чайная ложка воды, грудного молока или смеси
Инструкции:
- Уберите ядра с початков . Лучший способ сделать это - провести ножом по зернам.
- Положите ядра в кипящую воду и дайте им закипеть, пока они не станут мягкими.
- Сделайте пюре, смешав ядра с небольшим количеством воды или молока. Если вы хотите получить более жидкую консистенцию, добавьте еще воды.
2. Каша из тыквы и кукурузной муки
Вам понадобится:
- 1 стакан воды
- 1 стакан молока
- 1 стакан протертой тыквы
- Желтая кукурузная мука (при необходимости)
- Вода при необходимости
- Одна столовая ложка коричневого сахара
- ½ чайной ложки молотого имбиря (по желанию)
- Щепотка соли
Как:
- Добавьте воду, молоко и тыкву в кастрюлю.
- В другой миске смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды. Убедитесь, что нет комков.
- Добавьте пасту из кукурузной муки и сахар в тыквенную смесь, помешивая, пока смесь не загустеет.
- Добавьте имбирь и соль.
- Дайте настояться еще 3-5 минут.
- Подайте теплую кукурузную кашу для ребенка.
3. Пюре из моркови, картофеля и сладкой кукурузы
Вам понадобится:
- 1 морковь
- 1 картофель
- 1 столовая ложка гороха
- 2 столовые ложки ядер сладкой кукурузы
- 4 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка оливкового масла
Инструкции:
- Обжарьте мелко нарезанную морковь на промасленной сковороде до мягкости.
- Добавьте картофель, горох, сладкую кукурузу и воду.
- Дать смеси закипеть и варить на медленном огне 15 минут.
- Сделайте это кукурузное пюре для ребенка, которое ему подходит.
4. Пюре из кукурузы, яблок и сладкого картофеля
Вам понадобится:
- 2 чашки кукурузных зерен
- 1 очищенное яблоко
- 1 сладкий картофель
Как получить:
- Приготовьте кукурузу и приготовьте на пару яблоко и сладкий картофель.
- Пюре из тройки.
- Добавьте немного грудного молока или смеси, чтобы сделать его водянистым.
5. Пюре из кукурузы и цветной капусты
Вам понадобится:
- 2 стакана кукурузных зерен
- 1 стакан нарезанной цветной капусты
- 1 стакан йогурта
- Перец (необязательно)
:
- Готовьте кукурузу и готовьте на пару цветную капусту.
- Пюре в блендере.
- Смешать йогурт и перец по вкусу.
6. Суп из сладкой кукурузы
Вам понадобится:
- Свежая сладкая кукуруза
- По столовой ложке мелко нарезанной моркови, фасоли, брокколи и зеленого лука
- Соль по вкусу
Инструкции:
- Приготовьте кукурузные початки и удалите ядра после того, как они остынут.
- Пюре из ядер (отложите несколько ядер для дальнейшего использования).
- Остальные овощи приготовьте на сковороде с толстым дном, наложив на нее тонкий слой масла.
- После приготовления примерно в течение двух минут добавьте кукурузное пюре, немного соли и доведите до кипения.
- Добавьте воды, чтобы довести суп до желаемой консистенции.
- Добавьте оставшиеся зерна кукурузы и тушите.
7. Кукурузные оладьи
Возраст: Более 1 года
Вам понадобится:
- Маленькая чашка универсальной муки
- 2-3 столовые ложки молока
- 2-3 чайные ложки соуса
- Чашка ядер кукурузы
- Растительное масло для приготовления
Инструкции:
- Смешайте муку и молоко, чтобы получилось однородное тесто.
- Добавьте соус и кукурузные зерна.
- Нанесите на сковороду тонкий слой растительного масла и распределите по нему тесто небольшими порциями.
- Слегка надавите на них во время приготовления и несколько раз перемешайте.
8. Котлеты из кукурузного крахмала
Возраст: От 1 года
Вам понадобится:
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 вареный картофель
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Соль по вкусу
- Соль по вкусу Перец по вкусу
- Масло для жарки
Как:
- Размять вареный картофель.
- Смешайте кукурузный крахмал, лимонный сок и соль и добавьте к нему немного перца.
- Сделайте из смеси маленькие плоские кружочки, используя ладони.
- Жарьте кружочки на сковороде, время от времени перемешивая.
Совет: Кукурузная мука хорошо смешивается с картофельным пюре, морковью, яблоками, горохом, коричневым рисом или рисовой мукой, которые легко усваиваются.
Часто задаваемые вопросы
1. Могу ли я дать ребенку сироп из кукурузы (Каро) для лечения запора?
Нет, кукурузный сироп Каро не лечит запор.Когда-то это было домашнее средство от запора, но то, что сейчас продается на рынке, не работает. Он не содержит необходимой химической структуры, которая позволяет жидкости попадать в кишечник и разжижает стул (2).
2. Пригоден ли кукурузный сироп в смеси для младенцев?
Не используйте кукурузный сироп для младенцев, так как он содержит много фруктозы, поскольку это искусственный подсластитель. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) не приносит никакой пользы, но используется в формуле для подслащивания продукта.
Помимо увеличения веса у малышей, HFCS может также определять вкусы у ребенка, который вырастет и полюбит чрезмерно подслащенную пищу.
Проверьте ингредиенты, прежде чем выбирать формулу, и выберите, среди прочего, ту, которая имеет низкий уровень кукурузного сиропа.
3. Может ли мой годовалый ребенок есть кукурузные хлопья?
Младенцы от года и старше могут есть кукурузные хлопья на завтрак. Но выбирайте марку с низким содержанием соли.
Кроме того, если вашему ребенку нравятся рисовые хлопья, пшеничные хлопья или овсянка, подумайте о том, чтобы давать их, поскольку они являются лучшим вариантом питания, чем кукурузные хлопья.
4. Полезен ли кукурузный крахмал для младенцев?
Крахмалистая пища, включая кукурузный крахмал, не рекомендуется детям, у которых еще не появились зубы. Обычно его дают младенцам, так как его можно глотать, не разжевывая. Тем не менее, родители должны учитывать, что при непосредственном проглатывании пищи не происходит слюноотделения. Кроме того, пищеварительные соки младенцев еще не выработали достаточно, чтобы переваривать кукурузный крахмал (3).
5. Что такое морская кукуруза? Могу я дать его своему ребенку?
Гвинейская кукуруза также известна как сорго или твердая оболочка.Он богат ненасыщенными жирами, белком, клетчаткой и минералами, такими как фосфор, калий, кальций и железо. Он содержит больше антиоксидантов, чем черника и гранат (4).
Младенцам можно давать сорго, но если у вашего ребенка уже есть другие крахмалистые продукты, вам необходимо сбалансировать его, поскольку морская кукуруза также богата крахмалом.
6. Являются ли кукурузные лепешки идеальной едой для моего младенца?
Слойки из кукурузы вкусные, и они могут понравиться вашему ребенку. Но такие закуски, как фрукты или орехи, более питательны, чем слойки.
7. Можно ли использовать кукурузный крахмал для лечения опрелостей?
Избегайте использования кукурузного крахмала от опрелостей. Его традиционно используют в виде порошка при сыпи, а также превращают в пасту, смешивая с ней вазелин, а затем наносят на эту область. Но использовать кукурузный крахмал для этой цели нецелесообразно, поскольку он поддерживает рост бактерий (5). Вместо этого используйте детскую присыпку.
8. Используется ли кукурузный крахмал при детской сыпи?
Кукурузный крахмал можно применять при негрибковых высыпаниях. При грибковой сыпи помогает грибку расти.Итак, определите вид сыпи перед использованием кукурузного крахмала.
9. Какие бывают виды кукурузы?
Есть шесть видов кукурузы: вмятина, кремень, сладкая, мучная, попкорн.
Вмятина: Вмятина или полевая кукуруза белого или желтого цвета. Он используется в обработанных пищевых продуктах, промышленных продуктах и в качестве корма для скота.
Кремень: Кремень или кукуруза, выращиваемая в Центральной и Южной Америке, имеет твердую внешнюю оболочку. Его использование аналогично использованию зубной кукурузы. Его цвет может варьироваться от желтого до красного.
Сладкая: Сладкая кукуруза названа так, потому что в ней содержится больше натурального сахара, чем в других сортах. Полевая кукуруза содержит 4% сахара, а сладкая кукуруза - 10%. Его используют для непосредственного употребления, а не в виде муки. Его редко используют в качестве корма для скота. Желательно есть сладкую кукурузу сразу после сбора, так как почти 50% сахара превращается в крахмал в течение 24 часов (6).
Мука: Мука кукурузная - один из самых старых видов, и, как следует из названия, используется в выпечке.Ядра мягкие, наполненные крахмалом. Обычно он белый, но может быть разных цветов, например, синего.
Попкорн: Внутри этого сорта мягкий крахмал, который всплывает при нагревании. Влага внутри кукурузы действует как пар, вызывающий взрыв. Другие виды кукурузы также лопаются, но не так сильно, как попкорн, так как в ней много крахмала и влаги.
Кукуруза не так полезна, как другие овощи, злаки или фрукты. Не спешите включать его в рацион вашего ребенка, поскольку его можно употреблять в пищу руками, когда он немного подрастет.
Когда и как вы вводили кукурузу своему ребенку? Какой рецепт им больше всего нравится? Дайте нам знать об этом в комментариях.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта информация полезной? .10 рецептов здоровых каш для младенцев

Последнее обновление
Одна из самых сложных частей, связанных с тем, чтобы быть матерью младенца, - это его диета. Кормление ребенка становится не только обычным делом, но и постоянным сбивающим с толку вопросом. Это может быть чрезвычайно трудное время, когда вас беспокоят несколько вопросов о том, подходит ли блюдо. Вопросы, например, подходит ли блюдо для вашего малыша, легко ли его можно переварить или безопасно ли кормить и т. Д.стремятся заполонить ваш разум. В таких ситуациях ответ может быть только один - каша! Да, каши безопасны и очень питательны. А знаете ли вы, что есть несколько способов приготовить кашу? Прочтите, чтобы узнать, как приготовить кашу для ребенка.
10 рецептов здоровой детской каши
Рецепты каш могут спасти жизнь, когда вы не знаете, чем кормить ребенка. Вот несколько очень питательных рецептов каш, которые вашему ребенку обязательно понравится во время еды.
1. Каша рисовая
Рисовая каша высококалорийная и легко усваивается. Следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить вкусную рисовую кашу для вашего ребенка.
Состав
- Пропаренный рис / рисовая крупа / воздушный рис - 2 столовые ложки
- Вода - 1,5 стакана
Как сделать
Если вы используете пропаренный рис / воздушный рис, просушите его на солнце не менее часа. Если вы используете рисовую крупу, вы можете начать прямо с шага 3
- Обжарить высушенный на солнце пропаренный рис до легкого вздутия
- Измельчить рис в порошок.Вы можете хранить дополнительный порошок для будущего использования в герметичном контейнере.
- Теперь возьмите необходимое количество молотого риса / рисовой крупы в той же кастрюле и добавьте к нему воды.
- Хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
- Готовьте на слабом огне около 5 (2-3) минут.
- Дайте ему нагреться до комнатной температуры перед тем, как кормить ребенка.
2. Рис и Мунг Дал Каша
Рис и Moong Dal Каша с высоким содержанием белка и способствует развитию мышц у младенцев.Вот как это сделать.
Необходимые ингредиенты
- Пропаренный рис - 2 ст.л.
- Moong Dal - 1 столовая ложка
- Семена тмина - щепотка (по желанию)
или
- Рис и порошок лун дал - 2 столовые ложки
- Вода - 1,5 стакана
- Топленое масло - ¼ чайная ложка
Как сделать
- Обжарьте в сухом виде лун дал и сушеный рис на слабом огне, пока рис не станет пухлым.
- Добавить порошок тмина и хорошо перемешать. Вы можете пропустить этот шаг для младенцев.
- Затем измельчите обжаренные зерна в мелкий порошок.
- Налейте в кастрюлю гхи .
- Добавьте молотый рис, лунный дал и воду.
- Продолжайте помешивать, чтобы не было комков. Готовьте примерно 5-7 минут.
- Подайте при комнатной температуре.
3. Каша ячменно-яблочная
Ячменно-яблочная каша, богатая пищевыми волокнами, помогает облегчить процесс пищеварения.
Необходимые ингредиенты
- Ячмень сухой зерновой порошок - 2 ст.
- Яблоко - 1, малогабаритное
- Грудное молоко - ¼ стакана (по желанию)
- Вода - 1 стакан
Как сделать
- Очистите яблоки от семян.
- Натереть на терке и приготовить, чтобы получился мягкий яблочный соус
- В отдельную кастрюлю положите ячмень и стакан воды и продолжайте помешивать.
- Готовьте десять минут.
- Добавьте фруктовое пюре и хорошо перемешайте.
- На этом этапе вы также можете добавить немного грудного молока.
- Готовьте еще три минуты.
- Покормите ребенка кашей, когда он остынет.
4. Раги Каша целиком Раги
Этот рецепт богат кальцием. Давайте узнаем, как это делается.
Необходимые ингредиенты
- Раги семян - 1 стакан
- Вода для измельчения
- Неочищенный пальмовый сахар - 1/2 чайной ложки (по желанию)
Как сделать
- Вымойте ragi , пока он не станет чистым, а затем погрузите его в воду на двенадцать часов.
- Растереть замоченную раги с небольшим количеством воды до получения однородной пасты.
- С помощью марли процедите молоко ragi в кастрюлю.
- Варите молоко, пока оно не загустеет.
- Добавьте пальмовый сахар для придания сладости.
5. Раги Каша с использованием Раги Мука
Ragi также богат кальцием и очень помогает в развитии костей. Это еще одна причина, по которой вы должны включить рецепт в рацион вашего ребенка.
Необходимые ингредиенты
- Домашняя раги мука / органическая раги мука - 2 столовые ложки
- Неочищенный пальмовый сахар - 1,5 столовые ложки (по желанию)
- Вода - стакана + ¼ стакана
- Коровье молоко - 1 стакан (по желанию, не добавляйте детям до одного года или при непереносимости лактозы)
Как сделать
- Поместите пальмовый сахар в кастрюлю, налейте стакан воды и варите, пока пальмовый сахар не растает.
- Процедите жидкость.
- Возьмите раги в отдельной кастрюле.
- Добавьте процеженный джаггери и 1/4 стакана воды раги.
- Продолжайте перемешивать или взбивать смесь на среднем огне, пока она не станет блестящей коричневой.
- Добавьте чашку молока, если возможно, и варите, пока консистенция не загустеет.
6. Сладкий картофель и Поха Каша
Сладкий картофель богат витамином А и помогает улучшить зрение и кожу.Таким образом, этот рецепт не только восхитителен, но и очень питателен. Вот как можно приготовить эту кашу для ребенка.
Необходимые ингредиенты
- Poha / плоский рис - 1 стакан
- Батат сладкий - 1, средний
- Неочищенный пальмовый сахар - 2 столовые ложки (по желанию)
- Кардамон в порошке - щепотка (по желанию)
- Вода - по необходимости
- Топленое масло - 2 столовые ложки
Как сделать
- Замочите poha в воде, пока они не станут мягкими.
- Сварить сладкий картофель на три свистка в скороварке (на среднем огне).
- Растопите пальмовый сахар, нагрея его в кастрюле с небольшим количеством воды, и процедите, чтобы удалить все загрязнения.
- Разомните сладкий картофель вилкой и приготовьте пюре с неочищенной водой.
- Добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.
- Добавьте замоченный poha и готовьте на среднем огне в течение двух минут.
- Добавьте в смесь топленого масла и готовьте еще две минуты.
7. Овсяная каша
Овес богат клетчаткой и способствует пищеварению. Поэтому их настоятельно рекомендуют младенцам при отъёме на твердую пищу. Этот рецепт можно давать малышу после того, как ему исполнится год. Нельзя кормить овсяной кашей малышей младше года.
Необходимые ингредиенты
- Домашняя овсяная каша - ¼ чашки
- Вода - ¾ стакана
- Грудное / коровье молоко - стакана
- Финики сироп / мед / сахар - 1-2 ч.л. (по желанию)
Как сделать
- Выложите овсянку в кастрюлю и налейте четверть стакана воды.
- Хорошо взбить и варить кашу пять минут на среднем огне.
- Если он загустеет, при необходимости добавьте молока или воды.
- Охладите и подавайте в теплом виде.
- Вы можете добавить дополнительное молоко во время кормления ребенка.
8. Каша из соленой сельелака
Cerelac богат железом; следовательно, это прекрасная альтернатива продуктам, которые помогают предотвратить анемию у младенцев. По этому рецепту можно кормить малышей старше 9 месяцев.
Необходимые ингредиенты
Для домашнего порошка Cerelac
- Раги - 1 стакан
- Коричневый рис - 1 стакан
- Грамм лошади ( чана дал ) - 1/2 стакана
- Красная чечевица (masoor dal ) - 1/2 стакана
- Green Gram (moong dal ) - 1/2 стакана
- Миндаль - 1/2 стакана
- Кардамон - от 8 до 10 стручков
Для каши
- Домашний порошок церелака / sathu maavu - 2 столовые ложки
- Вода - ¾ стакана
- Пудра Jeera - щепотка (по желанию)
- Соль - щепотка (не рекомендуется детям до года)
- Тонкая пахта - ¼ стакана (из 2 столовых ложек творога и воды)
Как сделать
Домашний порошок Cerelac:
- Замочите раги , коричневый рис и все дал на ночь в отдельных контейнерах.
- Затем свяжите зерна кусками чистой хлопчатобумажной ткани и храните в сухом месте в доме.
- Зерна сушить на солнце в течение дня.
- На сковороде, предпочтительно с антипригарным покрытием, поджарьте в сухом виде раги , рис, дал и стручки кардамона отдельно на среднем или слабом огне.
- Когда цвет каждого ингредиента станет темнее, уберите их в чистую сухую тарелку и дайте остыть.
- Затем измельчите ингредиенты в кофемолке до мелкого порошка.
- Храните домашний порошок церелака в герметичном контейнере.
Каша:
- Налейте в кастрюлю домашний порошок церелака и добавьте воду.
- Добавить соль и порошок jeera и перемешать.
- Готовьте, взбивая, около 5 минут на слабом огне.
- Дать остыть.
- Добавьте пахту и хорошо перемешайте.
9. Рис и Green Moong Каша
Богатая белками каша Green Moong dal - вкусное, но здоровое лакомство для вашего малыша.Вот как это сделать.
Необходимые ингредиенты
- Green Moong Dal - 2 столовые ложки
- Рис - 1 ч. Ложка
- Пальмовый неочищенный пальмовый порошок или обычный пальмовый неочищенный пальмовый порошок - 1 столовая ложка (по желанию)
- Тертый кокос - 2 ч. Л. (По желанию)
- Вода - по необходимости
- Кардамон в порошке - 1 щепотка (по желанию)
Как сделать
- Замочите дал и рис на полчаса после их тщательной промывки.
- Прокипятите неочищенный пальмовый сок отдельно и удалите загрязнения.
- Измельчите замоченный дал и рис вместе с кокосом. Измельчите его до состояния пасты. При необходимости добавьте воды.
- Нагрейте кастрюлю и приготовьте молотый рис и пасту дал .
- Добавьте кардамон и соль и готовьте на слабом огне пять минут.
- Этот шаг не является обязательным. Если хотите, можете добавить на этом этапе немного неочищенного сиропа.
- Покормите ребенка кашей комнатной температуры.
10. Растворимый Sooji Каша
Помимо улучшения пищеварения, этот рецепт прост в приготовлении, занимает очень мало времени и является отличным выбором для работающих мам.
Необходимые ингредиенты
- Жареный суджи хлопья - 2 ст.
- Горячая вода - 1 стакан
- Топленое масло -1/2 чайной ложки
- Грудное молоко - ½ стакана
- Финики сироп / мед / сахар / фруктовое пюре - 1-2 ст. Л. (По желанию)
Как сделать
- В кастрюле вскипятите воду.
- Добавьте к нему sooji медленно, тщательно взбивая.
- Готовьте 5 минут на слабом / среднем огне.
- Добавьте подсластитель и молоко и готовьте еще несколько минут. №
Каша - одно из лучших блюд для детей, так как ее легко приготовить и она очень питательна. Каша для 6-месячных младенцев - обычное первое блюдо, так как дети редко отказываются от нее.
Также читайте: Первые продукты для младенцев
.Лучший способ приготовить кукурузу в початках
Делиться - значит заботиться!
В прошлом году, когда я писал о том, как сильно я люблю жарить кукурузу, несколько человек сказали мне, что самый вкусный способ приготовить кукурузу - это отварить ее со стаканом молока и сливочным маслом. Наконец-то дошла до того, чтобы попробовать и согласна - это самый вкусный способ приготовить кукурузу.
Если вы еще не пробовали готовить кукурузу таким способом, вы должны это сделать.

Кукуруза получается такой ароматной, свежей и богатой.Вы будете настолько одержимы этим, что даже не будете заботиться о том, что еще подают.
Не нужно мазать маслом всю кукурузу. Эта кукуруза уже имеет маслянистый вкус.
Немного соли и перца, и кукуруза в початках готова к работе.
И вообще, если вы воспользуетесь соленым маслом, вы можете обнаружить, что вам даже не нужно добавлять соль.
Некоторые люди добавляют сахар, но я считаю, что кукуруза, которую можно найти здесь летом, уже достаточно сладкая.
Если вы подозреваете, что кукурузе немного не хватает вкуса, вы можете добавить немного сахара, чтобы оживить ее.
Никогда не пропустите рецепт. Следуйте за Spicy Southern Kitchen в Pinterest и Instagram.

Лучший способ приготовить кукурузу в початках
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 8 минут
Общее время: 13 минут
Порций: от 6 до 8 порций
Калорий: 110 ккал
Автор: Кристин Марлиг
Варка кукурузы с чашкой молока и кусочком масла создает самую вкусную кукурузу, которую только можно представить.Поистине ЛУЧШИЙ способ приготовить кукурузу в початках!
Печать рецепта- Наполните большую кастрюлю примерно наполовину водой.
-
Доведите воду до кипения.
-
Добавьте молоко и масло. Добавьте кукурузу и убавьте огонь.
-
Тушите кукурузу от 6 до 8 минут.
-
Удалите кукурузу из варочной жидкости и готовьте к употреблению.
Калорий: 110 ккал
Больше рецептов кукурузы
Жареная кукуруза
Жареная кукуруза и салат Эдамам
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
.