Сколько варить сало в шелухе луковой рецепт


Как сварить сало в луковой шелухе? Самые вкусные рецепты вареного сала

Сало – это тот продукт, который можно использовать, как в роли одного из ингредиентов в блюде, так и в роли полноценной закуски. К примеру, я просто не представляю поедание украинского борща без головки лука и шмата сальца. Да и в куриный паштет пытаюсь всегда добавить этот продукт. Возможно многие считаю, что он вредный, жирный, но пара кусочков в день никак не скажутся на здоровье и фигуре.

Данный продукт популярен во многих странах и это касается не только стран СНГ. Например в Америке, тоже очень часто поедают такую закуску, однако они привыкли называть её беконом. Хотя это всё тоже сало, только имеющее больше мясных прослоек.

Сегодня я хочу затронуть тему варки сала в луковой шелухе. Это невероятно пикантное блюдо, которое отлично подойдёт для праздничного стола. Внешний вид закуски будет напоминать копченый вариант. Подав такое к столу, гости точно будут в восторге.

Давайте начнём готовить!

Сало вареное в луковой шелухе — самый вкусный рецепт

Если Вы ещё не готовили сало в луковой шелухе, это означает, что в данном продукте Вы ещё мало разбираетесь. Приготовление такой закуски вызовет просто бурю положительных эмоций. Всё готовиться достаточно быстро, а получается невероятно вкусно. Самый простой вариант поедания такого продукта, просто положить его на черный хлебушек.

Ингредиенты:

  • Сало либо грудинка – 0,5 кг
  • Вода – 1 л
  • Луковая шелуха
  • Лавровый лист – 3 листика
  • Черный перец горошком – 10-15 шт.
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Чеснок – 6-7 зубков
  • Специи (хмели-сунели, сладкий красный перец, черный молотый)
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Первоначально надо приготовить рассол. Наливаем воду в кастрюлю и туда засыпаем соль, сахар, черный и душистый перец. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Кипятим рассол на протяжении 3-4 минут.

2. Пока кипятится вода, займёмся салом. Покупаем обязательно свежий продукт, не солёный. Его нарезаем кусочками по 5 см. Также если на шкурке есть налёт, его необходимо сошкрябать ножом.

Можно для рецепта брать свиной подчеревок, чем будет больше мяса, тем вкуснее окажется готовое блюдо.

3. Заранее подготовьте луковую шелуху, берите её из расчёта, чем больше, тем насыщеннее будет цвет готового продукта. Её также необходимо промыть от грязи. Отправляем шелуху к закипевшему рассолу. Туда же закладываем подготовленное сало. Вода должна полностью покрывать продукт, так что проследите за этим. Варим блюдо 10-15 минут.

4. По истечению времени сало из рассола не достаём, даём всему этому делу остыть, а затем убираем в холодильник на 12-24 часа.

5. На следующий день можно доставать шматы из рассола. Выкладываем из на бумажные полотенца и просушиваем. Это делается для того, чтобы во время натирания кусочков специями, приправы не стекли.

6. Готовим приправу. В небольшую ёмкость выдавливаем через пресс чеснок и к нему всыпаем все специи. Чёрного перца достаточно 1/2 ч. л., а сладкого можно добавить 2 ч. л. Смесь необходимо перемешать до однородности.

На этом этапе можно поиграться с пряностями и добавить свою любимую.

7. Обтираем подготовленной приправой кусочки сала со всех сторон.

Желательно убрать блюдо в таком состоянии ещё на 12 часов, однако можно сразу приступать к поеданию. Нарежьте шамт тоненькими кусочками и подавайте к столу.

Как варить сало в луковой шелухе с чесноком

Чеснок, как никто другой, сочетается с салом. Соответственно если совместить эти 2 продукта, то можно получить вкусовой «бум». Помимо всего, этот овощ ещё очень полезен. Он укрепляет иммунитет и борется с различными болезнями.

Ингредиенты

  • Сало – 500 г
  • Луковая шелуха – 15 г
  • Чеснок – 5 зубка
  • Лавровый лист – 6 листков
  • Смесь перцев (приправа)
  • Соль – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и ставим её на плиту. Доводим до кипения. Шелуху промываем от возможной грязи и отправляем в кипящую воду. Туда же закладываем лавровый лист и соль. Привариваем всё содержимое 3-5 минут.

Кастрюлю берите старую, которая не нужна, потому что окрас от луковой шелухи будет очень долго отмываться.

2. В кипящий раствор осталось положить сало. Его лучше нарезать небольшими кусками, чтобы потом оно быстрее просолилось. Варим блюдо после закипания 40 минут.

3. Выкладываем готовое сало на тарелку и даём остыть, также желательно его просушить. Теперь осталось только натереть его чесноком и смесью перцев. Делаем это со всех сторон. При желании чеснока можно взять поболее.

А Вы знали, что чесноком можно остановить зубную боль. Просто надо приложить надрезанный кусочек на наболевший участок и уже через время боль пройдёт.

Закуска готова! Рекомендую покупать куски с большим количество мясных прожилок, при поедании такого блюда будет ассоциация с бужениной.

Рецепт приготовления варёного сала с черносливом на 1 литр воды

Такое сочетание довольно необычное, но поверьте, результат превосходит все ожидания. Чернослив в этом рецепте даёт свой особенный вкус, из-за чего сало становится более пикантным. По виду и по вкусу можно даже почувствовать нотки копчения. Если дома завалялся сухофрукт, то попробуйте приготовить именно по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • Сало с прослойкой – 1 кг
  • Чернослив – 5 шт.
  • Вода – 1 л
  • Луковая шелуха – 3 больших жмени
  • Лавровый лист – 3-4 листочка
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 200 г

Способ приготовления:

1. В кастрюльку или сотейник выливаем воду. В неё всыпаем всю соль с сахаром, закладываем вымытую луковую шелуху, кладём перец, чернослив и лавровый лист. Ставим ёмкость на огонь и дожидаемся закипания.

2. Когда рассол закипел в него закладываем сало. Снова ставим кастрюлю на плиту и варим продукт на протяжении 30 минут с момента закипания жидкости. Затем снимаем ёмкость с огня и оставляем шмат в рассоле просаливаться 10-12 часов. Удобнее всего поставить блюдо на ночь в холодильник.

3. По прошествию заданного времени можно доставать сало из раствора. Его необходимо обсушить. Теперь можно обвалять кусочки закуски в выбранных специях. Затем надо завернуть шматы в пищевую фольгу и убрать в морозильник, чтобы они полностью заморозились.

Из специй рекомендую брать кориандр, чёрный перец, чеснок (сушенный или обычный), базилик. Только надо не переборщить с пряностями, чтобы не перебить основной вкус блюда.

Подмороженное сало можно доставать из морозилки и нарезать. Только дайте ему немного подтаять. А так ароматную закуску пора подавать к столу. Можете ещё нарезать черный хлеб и разложить на него кусочки, сделав небольшие закусочные бутербродики.

Существует ещё рецепт с копченым черносливом, только для такого варианта надо его вставить в разрезы на продукте.

Сало в луковой кожуре с жидким дымом в домашних условиях

Для того чтобы закоптить какой-нибудь продукт, не обязательно в наличии иметь коптильню. Сейчас стало популярно пользоваться жидким дымом. Да и многие производители, копченой рыбы или мяса, пользуются именно этим вариантом. В нашем случае он подойдёт для копчения сала. Плюсом этого способа является доступность, потому что, каждый может купить в магазине необходимое средство и приготовить ароматное блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Сало – 500 г
  • Вода – 1,5 л
  • Луковая шелуха
  • Чеснок – 2 больших субка
  • Чёрный перец горошком – 10-15 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Лавровый лист – 5-6 листиков
  • Жидкий дым – 1 ч. л.
  • Соль – 6 ст. л.

Способ приготовления:

1. Изначально лучше разрезать сало на несколько кусочков. Это делается для того, чтобы оно быстрее просолилось. Можно оставить и большой шмат, но оно дольше будет лежать в растворе.

2. Ставим воду на плиту и дожидаемся пока она закипит. В кипящую жидкость закладываем луковой шелуху. Её, кстати, надо предварительно промыть, чтобы в рассоле потом не оказалось грязи.

3. Следом за шелухой вносим все специи, кроме чеснока и дыма, а также соль. Всё перемешиваем и накрываем крышкой. Даём прокипеть смеси приблизительно 5 минут, чтобы раствор насытился цветом. Огонь делайте чуть меньше среднего.

Не переживайте, что соли так много, раствор должен получиться пересоленный, чтобы сало лучше и быстрее просолилось.

4. В прокипевший рассол пришло время добавлять всё остальное. Чеснок нарезаем крупными фрагментами, не очищая от кожуры, и вносим в общую ёмкость. Туда же надо влить жидкий дым, перемешиваем. Теперь закладываем в кастрюлю сало. Пытаемся его укладывать на дно, чтобы жидкость полностью покрывала кусочки. Также их надо накрыть шелухой. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне минут 5-7.

Через заданное время отключаем конфорку и оставляем сало в растворе до полного остывания, можно на ночь.

Количество жидкого дыма можно изменять по Вашему вкусу, но не перестарайтесь. Как правило, дозировка  написана на упаковке самого продукта

5. На следующий день вынимаем кусочки из рассола и даём им обсохнуть, либо можно промокнуть их бумажными полотенцами. Следующие действия делаются исключительно по желанию, но для разнообразия просто попробуйте. Смещайте острый перец с паприкой и обваляйте в пряностях шмат сала. Можно использовать и другие специи, всё зависит от предпочтений.

6. Осталось нашему блюду немного созреть. Для этого запаковываем кусочки продукта в пакет и убираем в холодильник на 3-5 дней. После этого отправляем закуску в морозилку, где храним до нужных времен.

Созревшие кусочки продукта можно нарезать и подавать к столу. Заметьте, что нарезав сало на несколько шматов, его потом проще использовать, достаточно переложить 1 кусок из морозильника в холодильник, а все остальные хранить дальше. Аромат и вкус у такого блюда просто великолепный.

Быстрый рецепт сала варёного в луковой шелухе

К сожалению не существует мгновенного рецепта сала в луковой шелухе. Быстрым способ засолки считается суточный вариант. Только представьте, уже через день у Вас будет вкуснейшая закуска. Набор специи в данном способе приготовления довольно обширный, но Вы можете ограничиться всего частью из них.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Если у Вас 1 большой кусочек сала, то его необходимо разрезать на несколько частей. Отталкивайтесь от того, что чем меньше будут куски, тем быстрее они просолятся.

Интересный факт! Сало полезнее чем сливочное масло. Оно способно выводить из организма шлаки, токсины, за счёт содержащейся в продукте клетчатки и селену.

2. Далее в миску закладываем вымытую от грязи луковую шелуху, а сверху выкладываем сало. Его надо расположить так, чтобы оно полностью покрывалось водой.

3. Следом необходимо добавить соль, кориандр, гвоздику, лавровый лист, душистый и чёрный перец. Ставим миску на огонь и накрываем крышкой. Варим блюдо на протяжении 15 минут.

Сколько варить продукт, зависит от наличия мясных прожилок на нём, если их много, то лучше поварить подольше.

4. Снимаем миску с огня. Сало оставляем в рассоле до полного остывания. Затем ёмкость необходимо переместить в холодильник и там блюдо должно находиться на протяжении 12 часов. Лучше всего оставить солится на сутки.

5. Спустя 12 часов, достаём кусочки из рассола, их надо обтереть от влаги и убрать прилипшую шелуху. Затем все оставшиеся специи смешиваем воедино (чеснок давим через пресс) и втираем их в сало со всех сторон. Готовое блюдо заворачиваем в пищевую плёнку или фольгу. Убираем в холодильник на 6 часов.

Вот так вот за 18 часов можно приготовить вкуснейшую закуску. В разрезе такое блюдо смотрится просто великолепно. Обязательно приготовьте такой рецепт.

Видео о том, как приготовить сало в мультиварке

Что мультиварка только не готовит, и даже в таком деле, как засолка сала, она снова пригодилась. Как обычно, наши действия упрощаются до минимума. А чтобы упростить их ещё больше, я предлагаю Вам просто посмотреть видео и визуально увидеть весь процесс приготовления. В рецепте будет использована грудинка, но Вы же можете брать даже кусочки без прослойки.

На сегодня это все рецепты, но мы ещё обязательно вернёмся к теме засолки сала. Ну и в завершении советы:

  1. Обязательно храните готовое блюдо в морозильной камере, так оно дольше пролежит.
  2. Перед покупкой сала, попросите продавца дать Вам попробовать его товар, потому что он может уже быть старым.
  3. Кладите в раствор больше луковой шелухи, чтобы цвет у готового продукта был насыщеннее.
  4. Можно использовать шелуху от красного лука.

До вкусных встреч дорогие друзья! Будьте сыты!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 208Публикации: 228Регистрация: 07-09-2018

Альтернатив и заменителей «Food Hacks :: WonderHowTo

Как ни трудно представить, есть люди, которые ненавидят чеснок и лук. Некоторые из них могут иметь аллергию или заболевания, такие как СРК, или обладать супер-дегустацией (то есть люди, несущие определенный ген, который делает их чрезвычайно чувствительными к вкусу определенных продуктов). Другие просто разборчивы в еде.

Некоторые редкие люди считают чеснок смертельно опасной пищей. Изображение Blade / New Line Cinema

Реальный вопрос в том, как мы готовим для этих людей? Чеснок и лук - сердце самых вкусных кухонь и блюд во всем мире.

Внезапно, единственные блюда, которые я могу приготовить без чеснока или лука, подходят в основном для детей: яичница, картофель фри, сырные бутерброды на гриле или хороший соленый стейк на сковороде. . И хотя все эти продукты восхитительны, вы не можете есть их ночь за ночью.

Не бойтесь: богатый вкус чеснока и лука можно воспроизвести или имитировать с осторожным и умным использованием других овощей, трав и ингредиентов для приготовления пищи, если вы знаете, где искать.

Заменители лука

Шнитт-лук, лук-порей (только белые части), лук-шалот (более изысканный, нежный родственник лука и одна из причин, почему ресторанная еда всегда так хороша) и зеленый лук (также известный как зеленый лук) - все упаковано много аромата, но без особой силы и остроты, которые ненавидят лук.

Шеф-повар / автор Энтони Бурден говорит, что лук-шалот - главная причина, по которой ресторанная кухня вкуснее, чем ваша. Image by wu_135 / Flickr

Лук-порей, лук-шалот и, в частности, белая основа зеленого лука очень питательны, их можно потоотделить, обжарить (или даже карамелизовать) и использовать в качестве ароматической основы, как и лук.Зубчатый лук и зеленая часть зеленого лука более нежные, и их лучше использовать в качестве гарнира или добавлять в готовку в последний момент, чтобы они не пригорели.

Асафетида спешит на помощь

Асафетида, корень, произрастающий в Иране и Индии, обладает богатым, сердечным и пикантным характером. Обычно он продается в виде порошка в индийских продуктовых магазинах.

Немного - очень важно. На самом деле острота этой специи может сначала вас насторожить. Компания Serious Eats рекомендует не употреблять его сразу (лучше сначала обжарить его в небольшом количестве жира, например, в масле или сливочном масле, где он станет мягким и даст аромат, похожий на гибрид чеснока и лука), а также использовать его. как дополнение к другим специям, таким как тмин и перец.

Асафетида может быть в виде порошка или твердого комка. Изображение предоставлено BBC Food

Однако имейте в виду, что все эти предложения относятся к семейству луковых, таких как чеснок и лук. Если у вас физическая аллергия, пропустите их. Забавный факт: считается, что асафетида предотвращает метеоризм, так что это именно то, что нужно при приготовлении бобов.

Заменители лука без лука

Не беспокойтесь: другие овощи могут имитировать ароматический эффект лука и его текстуру: попробуйте луковицу фенхеля, измельченную и нарезанную кубиками.При достаточно длительном приготовлении он теряет аромат аниса (хотя это одна из тех вещей, которые мне в нем нравятся) и становится мягким, насыщенным и слегка сладким.

Фенхель хорошо сочетается с некоторыми удивительными продуктами. Попробуйте его сырым в салате с дольками апельсина или зеленым яблоком. Изображение Franco Folini / Flickr

Сельдерей также станет хорошей заменой, так как это ароматный овощ, то есть при приготовлении он излучает богатый вкус и аромат.

На форумах Cheftalk есть десятки хороших предложений, от нарезанного кубиками сельдерея, используемого вместе с порошком семян сельдерея и тмина, чтобы имитировать богатую глубину лука, до использования кольраби и хикамы для имитации текстуры лука.

Еще я бы посоветовал использовать редис. Их острый характер с оттенком серы больше похож на лук, чем вы можете подумать, и они теряют свои более резкие черты, когда их тушат в небольшом количестве масла.

Что насчет чеснока?

Мне кухня без чеснока кажется голой и грустной, но если вы должны готовить без него, есть хорошие альтернативы.

Scapes, Ramps, & Green Garlic for the Non-Allergic

Для людей, у которых нет аллергии на чеснок, но не любит его резкость и остроту, есть много альтернатив, и это в основном чеснок в более молодом состоянии, прежде чем его луковица достигает полного роста.

Стебли - длинные нежные зеленые стебли, которые дает чеснок до созревания луковиц. Они восхитительны, когда их обжаривают или обжаривают на хорошем оливковом масле: нежные хрустящие, ароматные, но мягкие, без резкости настоящего чеснока.

Стебли чеснока во всей их курчавой, естественной красоте. Изображение grongar / Flickr

В то время как многие люди используют пандусы и пандусы как взаимозаменяемые, на самом деле пандусы для чеснока разные. Рампы (или дикий лук-порей) имеют один или два широких листа и небольшую нежную белую луковицу.Они имеют резкий вкус в сыром виде, а в приготовленном виде представляют собой удивительную смесь вкусов чеснока и лука.

Как видите, рампы сильно отличаются от рамп. Изображение Даниэль Скотт / Flickr

Зеленый чеснок (или яровой чеснок) - это именно тот чеснок, который собирают до того, как он полностью созрел. Луковицы не нужно чистить, а нефритово-зеленые стебли тоже можно есть. Вкус чеснока одновременно богатый и мягкий, с ореховыми, землистыми оттенками.

Зеленый чеснок не обязательно должен быть зеленым, у него просто не может быть полностью сформированных зубчиков. Изображение предоставлено Northwest Food News

Черный чеснок для победы

Черный чеснок, появившийся в кулинарии сравнительно недавно, представляет собой обычный чеснок, который подвергается ферментации и выдержке для карамелизации сахаров, содержащихся в чесноке. Дегустаторы говорят, что он одновременно пикантный и сладкий, с нотками бальзама, шоколада, карамели или даже лакрицы. В Корее его ценят за антиоксидантные свойства.

Этот глубокий темный цвет - результат как минимум одного месяца ферментации и обработки. Изображение предоставлено Bristol Bites

Для аллергиков? Попробуйте порошок имбиря и чили или тмин.

В супе из камня

есть отличное решение, имитирующее сильный аромат чеснока: используйте имбирь в сочетании с порошком чили. Нет, это совсем не похоже на чеснок, но его пряно-сладкий вкус в сочетании с острым перцем чили придаст глубину и аромат любому блюду, которое вы готовите, особенно в азиатской кухне.

Если вы готовите что-то средиземноморское или ближневосточное, вы можете попробовать использовать тмин в качестве заменителя чеснока.Его насыщенный, пикантный характер поможет скрыть отсутствие чеснока во всем, что вы готовите.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение на обложке через mrwhiskers123 / Imgur .

Рецепт жабы в дыре | Семейные рецепты

  1. Разогрейте духовку до газа 7, 220 ° C, вентилятор 200 ° C.
  2. Сначала приготовьте тесто. Насыпьте муку в миску, добавьте яйца и медленно добавьте молоко, затем взбейте до однородной массы.
  3. Выложить сосиски в жаростойкую форму для запекания, посыпать нарезанным луком и сбрызнуть маслом. Жарить 15 мин.
  4. Выньте блюдо из духовки, налейте тесто на колбасы и вокруг них, затем верните в духовку и готовьте еще 35 минут или до тех пор, пока колбаски не пропарятся, а тесто не станет золотистым.
  5. Чтобы приготовить подливку, нагрейте глубокую сковороду или кастрюлю и обжарьте оставшийся лук в масле в течение 5 минут до золотистого цвета. Посыпать мукой и варить, помешивая, пока не загустеет. Добавьте горчицу, Вустерширский соус и постепенно бульон, помешивая, пока он не станет однородным и не загустеет по своему вкусу.
  6. Подать жабу в яме, полейте соусом.

Совет: Вы можете легко адаптировать колбасы в этом рецепте к потребностям вашей семьи; попробуйте ароматизированные свиные колбаски, альтернативы с низким содержанием жира или вегетарианские сосиски, как вам нравится.

Подробнее Семейные любимые рецепты

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Рецепт луковой фокаччи | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт луковой кульчи - Хлебная кухня

  • 300 г (10 унций, 2 стакана) простой (AP) муки
  • 125 г (4 жидких унции, ½ стакана) молока
  • 60 г (2 жидких унции, ¼ (чашка) йогурт
  • 1 столовая ложка топленого топленого масла или сливочного или растительного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 зеленых перец чили, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего кориандра (кинза)
  • молотого тмина
  • чайной ложки соли
  • Топленое топленое масло или сливочное масло
  • Рубленый кориандр (кинза)
  1. Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду в большой миске.
  2. Добавьте молоко, йогурт и топленое масло. Замесить тесто. Месить в миске 2-3 минуты, чтобы тесто хорошо перемешалось.
  3. Накройте миску и оставьте на 1 час, чтобы тесто расслабилось.
  4. Смешайте ингредиенты начинки в миске. При желании отрегулируйте ароматизаторы.
  5. Вывернуть тесто и разделить на 6 частей. Месите каждый кусок в руке в течение 15-20 секунд, затем сформируйте шар.
  6. Промойте рабочую поверхность мукой. Каждый шарик теста вдавите в диск диаметром около 8 см (3 дюйма), затем раскатайте до диаметра около 15 см (6 дюймов).Поместите шестую часть начинки в центр диска. Вытяните стороны вверх, чтобы получилась посылка, и поместите швом снизу.
  7. Теперь возьмите шарики из теста и раскатайте их до диаметра примерно 15 см (6 дюймов).
  8. Поместите кульчу на горячую сковороду примерно на 1 минуту. Переверните и готовьте другую сторону примерно 30 секунд. Переверните один раз. еще и продолжайте готовить еще не менее минуты или до тех пор, пока с кульчи не появится пар.
  9. Снимите со сковороды, смажьте растопленным топленым маслом и посыпьте кориандром (кинзой).
При желании можно также посыпать кульчу семенами чернушки перед приготовлением.

В качестве альтернативы можно приготовить кульчу в очень горячей духовке в течение 2-3 минут.

3.3.3070


.

Смотрите также