Блог Светланы Коряковой

Счастливые будни обычной женщины

Меню
Выберите рубрику блога

Как приготовить вкусные хрустящие вафли. Рецепт для электровафельницы

Как приготовить вкусные хрустящие вафли. Рецепт для электровафельницы

Приветствую вас, дорогие читатели. Сегодня у нас вкусная тема: рецепт хрустящих вафель для электровафельницы.

Это будет классический рецепт с фото, где я все-все пошагово расскажу и покажу. Ну что ж приступаем.

Для начала я покажу свою электровафельницу.

Вот такая у меня красавица.

В свое время у нас была советская электровафельница. Но видимо она где-то затерялась.

Но вкус знакомый с детства хрустящих, вкусных вафельных трубочек не забыть.

А вам знаком этот вкус?

Как раньше?

Помните?

И в какой-то момент я так захотела побаловать себя и свою семью хрустящими вафельками, что не удержалась и купила электровафельницу. Хорошо, что стоит она не дорого.

Можно конечно было покупать трубочки в магазинах, но там вкус уже не тот.

Невкусный вкус.

Я была очень рада своему приобретению. И сейчас довольно часто пеку сама вафельки. Иногда с начинкой, иногда и просто. Иногда сворачиваю в трубочки, иногда просто.

А еще можно сделать вафельный торт.

Это делается просто. Печете вафли. Затем смазываете их сметаной или йогуртом. Можно конечно и вареной сгущенкой. Это будет конечно очень сладко. В общем на любителя, для ярко выраженных сластен.

Две три вафельки можно измельчить в крошку и посыпать торт. Украсить ягодами, фруктами.

Так ну а сейчас я расскажу как же приготовить вафли.

Ингредиенты

Для теста нам потребуется:

100 грамм сливочного масла. Можно делать с маргарином

150 грамм сахара

4 яйца

200 грамм муки

Щепотка соли

Можно немного добавить корицы

Этого количества теста мне хватает на 19 вафель.

Рецепт

Сначала взбиваем яйца.

Добавляем к ним сахар.

Затем растопленное сливочное масло.

Просеиваем муку.

Добавляем ее к тесту.

Все хорошенько перемешиваем. До однородной массы.

Как испечь

Включаем электровафельницы. Даем ей нагреться.

Я ставлю максимальную температуру, чтобы устройство прогрелось.

Смазываем полуформы растительным маслом.

Затем ложкой наливаем тесто.

Закрываем крышку. Прижимаем крышку.

Для безопасности лучше использовать прихватки.

Иначе можно обжечься паром. Сдавливаю секунд 10. Затем отпускаю.

Время выпечки 1-2 минуты.

При помощи регулятора можно отрегулировать нужный температурный режим. Он зависит и от особенностей теста, от того какие вы любите вафельки: темные или светлые. В общем экспериментируйте.

Готовность проверяется по цвету вафли. Открыли крышку, если еще белая, то лучше не торопиться, а подержать еще.

Не готова.

После того как вафельки поджарились, снимаем их деревянной лопаткой, или аналогичным инструментом.

Не в коем случае не используйте острые и режущие предметы.

Есть риск повредить поверхность прибора.

Если вы налили слишком много теста и оно выбежало, то лучше сразу же убрать излишки. Иначе все это пригорит.

Вафелькам можно придать определенную форму. Но это нужно сделать как можно быстрее, пока они не остыли. Можно скрутить трубочкой.

Можно накрутить на конусные предмет и получиться кулечек.

Туда можно положить мороженное или фрукты.

А вот чашеобразную форму можно получить, использовав десертную чашку.

Трубочки можно наполнить кремом, вареной сгущенкой.

У нас они уходят в лет и просто так. Хорошо хоть успела сфотографировать.

Я сейчас поглядываю на электровафельницу, которая печет вафли сердечки.

Может у вас есть такая, расскажите, как вы печете вафельки, какие начинки используете. Поделитесь рецептом, а может и фотографиями. Буду только рада.





Этот блог читают более 500 женщин. Подписывайтесь и вы на обновления блога. Форма подписки в правой боковой колонке.

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 1
  • Светлана, и у нас советская электровафельница канула в лету. Нужно прикупить современную, да всё не соберусь.

    Ответить
Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???: