Рецепт с фотографиями как приготовить мармелад из красной смородины

Приветствую вас, мои дорогие читатели.
Сегодня я хочу вам рассказать и показать, как приготовить вкуснейшее лакомство для деток, ну и для всех сластен, а именно мармелад из красной смородины рецепт.
Лето конечно уже прошло, но вот я только сейчас созрела для поста. Слишком долго отдыхала (об этом писала здесь).
Но ведь мармелад можно готовить не только из свежих ягод, но и из замороженных. Проверьте-ка ваши морозильные камеры.
Оглавление
Польза или все таки вред
Немного хочу задеть тему пользы как варенья, так и мармелада.
- Конечно же, когда мы долго варим ягоды, большинство витаминов разрушается.
Но ведь еще остаются и микроэлементы.
- Добавление сахара делает конечный продукт еще более неполезным.
Но если задуматься над тем какие сладости мы покупаем в магазине, с добавлением красителей, консервантов и прочих прелестей, то невольно приходишь к выводу, что домашний неполезный мармелад или варенье получается полезней, чем тот же продукт промышленного производства. Не так ли?
Ну а теперь сам рецепт и фото
А для начала несколько фотографий кустов красной смородины. Ах, лето...
Как приготовить мармелад из смородины
Для мармелада нам потребуется:
1 кг ягод
0,5 кг сахара
Немного воды
Итак промываем ягоды, очищаем их от листьев, снимаем с кистей. Даем стечь воде.
Затем заливаем водой. Налейте совсем немного, чтобы скрылись ягоды.
Даем воде закипеть. После этого блендером измельчаем. Протираем через сито.
После этого добавляем сахар. Варим примерно полчаса. Объем варенья должен уменьшиться примерно в два раза.
Готовность можно проверить следующим способом: капните немного варенья на холодную поверхность. Если она тут же застынет, то можно выключать плиту.
Мармелад можно готовить и в мультиварке. Принцип готовки такой же как и любого варенья.
Даем немного остыть. Затем разливаем по формочках. Я использовала формочки для льда. Можно использовать формочки для выпечки, можно разлить в небольшие емкости.
А можно просто разлить по банкам, закатать их и у вас получится мармелад на зиму.
После того как варенье остыло, отправляем формочки в холодильник.
Затем, когда мармелад застыл, достаем его из формочек, обваливаем в сахаре и угощаемся.
Мармелад с желатином
Можно сделать мармелад и с добавлением желатина.
Для его приготовления выживаем при помощи соковыжималки сок из красной смородины.
Замачиваем желатин.
Затем его растапливаем, добавляем сахар и сок. Все перемешиваем до однородной смеси.
Разливаем по формочках и даем застыть в холодильнике.
Но мармелад с желатином получился не такой красивый и вкусный.
Лично мне мармелад с добавление желатина не очень понравился. Поэтому я готовлю только из ягод и сахара.
А вот интересное видео
Видео рецепт как приготовить яблочный мармелад
До новых встреч. Если понравилась статья делитесь ей в соц.сетях. Буду рада вашим комментариям.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1834530780081058"
data-ad-slot="9248009103"
data-ad-format="auto">
Домашний мармелад?! Как здорово! Люблю эти сладости. Действительно, но то что мы покупаем в магазине гораздо хуже, тем то что, приготовлено дома. Мы хоть знаем, что туда положили. Спасибо огромное за рецепт!