4 риса смесь как варить


Смесь 4 риса отзывы. Как варить

О пользе и популярности риса говорит то, что у более половины населения Земли он на столе ежедневно. Это одна из древнейших культур, одомашненная более 8 тысяч лет назад. Во многих странах Азии это национальный злак, японцы едят его трижды в день. Известно множество блюд из этого злака, и каждое требует определённого сорта крупы и способа приготовления. Мы подготовили для вас полное руководство, в котором расскажем, как выбрать рис и как его правильно варить.

Все ли виды одинаково полезны

Разновидностей злака насчитывается около 10 тысяч, из них только 20-30 используется в кулинарии. Зёрна различаются по способу, степени обработки и по сортам.

Способ и степень обработки

Рис-падди - «необрушенный» или необработанный. Зёрна продаются в шелухе и отрубёвой оболочке коричневатого цвета, сохраняющей все витамины и микроэлементы, данные природой. Пользуется популярностью у приверженцев здорового питания.

Рис падди не обработан, сохраняя в отрубёвой оболочке и шелухе все полезные свойства

Коричневый (бурый), как и падди, не шлифуется. Зёрна освобождаются от шелухи, отрубёвая же оболочка остаётся. Это позволяет сохранить все полезные вещества, что делает разновидность наиболее ценной для питания.

У коричневого риса сохранена отрубёвая оболочка, но удалена шелуха

Белый или шлифованный - очищенный от оболочки, а вместе с ней и от большей части витаминов и микроэлементов. По полезности проигрывает падди и коричневому, но хранится дольше.

Шлифованный рис лишён оболочки, а вместе с ней и большей части витаминов и микроэлементов

Пропаренный (золотистый). Продукт подвергается обработке паром, в процессе которой в зёрна переходит 80% полезных веществ от оболочки, после чего злак шлифуется. Пропаренный сорт сохраняет все достоинства и лишён недостатков необработанного продукта.

В пропаренный рис после обработки переходит большая часть полезных веществ из оболочки

В кулинарии п

Как приготовить рис | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб предыдущий

    Хлеб

.

Как приготовить рис | BBC Good Food

Рис готовят каждый день в миллионах домашних хозяйств; это один из основных продуктов питания в мире, но некоторые люди думают, что не умеют правильно его готовить. Приготовить рис несложно, если вы соблюдаете несколько простых правил и выбираете способ, который подходит для вашего типа риса. Сделайте это, и мы гарантируем, что вы больше никогда не создадите комковатый, липкий или клейкий беспорядок.

Есть только два правила: во-первых, измеряя объем риса, легче определить, сколько воды нужно добавить.Во-вторых, НИКОГДА не перемешивайте рис во время приготовления, иначе он рассыпется и станет липким. В некоторые рецепты вначале часто добавляют ручку, масло или ложку масла, чтобы отделить зерна перед приготовлением.

Типы риса и способы их приготовления

Длиннозерный рис, такой как басмати, необходимо промыть перед приготовлением, чтобы избавиться от излишков крахмала, а затем отварить или приготовить методом абсорбции. Для приготовления коричневого риса требуется больше воды, чем белого риса, и это занимает больше времени. Замачивание в холодной воде от 30 минут до нескольких часов поможет сократить время приготовления.Чтобы использовать метод, описанный ниже, добавьте в 1¼ раза больше воды.

Короткозерный рис для ризотто, паэльи и рисового пудинга нуждается в избытке крахмала, чтобы конечное блюдо получилось кремообразным, поэтому не промывайте его. Для этих блюд рис готовят вместе с другими ингредиентами.


Как приготовить рис - основной рецепт

  • 1 стакан риса басмати на порцию (или вес 75 г на человека)
  • кусок сливочного масла или ½ столовой ложки масла (по желанию)
  1. Отмерьте рис до чашки и выровняйте верхнюю часть или взвесьте необходимое количество порций в кувшин и отметьте уровень жидкости, до которого она поднимается.
  2. Тщательно промойте рис в холодной воде , пока вода не станет прозрачной. Если у вас есть время, замочите рис в холодной воде не менее 30 минут. Это поможет зернам приготовиться более равномерно.
  3. Вылейте рис в кастрюлю на медленном огне , затем добавьте сливочное или растительное масло, если оно используется, и перемешайте, чтобы покрыть рисовые зерна.
  4. Добавьте двойное количество воды (2 стакана или 150 мл воды на порцию 75 г) плюс немного соли, если хотите. Чтобы сократить время приготовления, добавьте кипяток.
  5. Довести до кипения . Перемешайте рис в сковороде (или один раз перемешайте), чтобы он хорошо распределился.
  6. Закройте крышку и уменьшите огонь до минимума . Если вы будете готовить рис на слишком сильном огне, он будет готовиться слишком быстро и в центре может стать меловым.
  7. Готовьте 10 минут, не снимая крышку . Убедитесь, что рис приготовлен в конце, попробовав зерно. Продолжайте готовить еще пару минут, если оно еще не совсем готово, затем выключите огонь.
  8. Взбейте рис вилкой и подавайте сразу, если хотите, но если вы накроете его кухонным полотенцем на 10 минут, вся остаточная вода впитается. Затем вы можете взбить зерна, чтобы получить еще лучшую текстуру.

5 популярных рецептов риса

Абсолютно надежный рис


Этот метод варки риса подходит для всех длиннозерных сортов, а также для дикого риса.

Курица и чоризо джамбалая


Приготовьте наш популярный горшок с курицей и рисом с чоризо методом абсорбции.Этот рецепт в американском стиле действительно впечатляет своим вкусом.

Куриный бирьяни


Попробуйте наш легкий индийский рецепт пушистого ароматного риса с курицей. Он усилен оттенком кардамона.

Острый индийский рис


Подавайте наш ярко-желтый рис, приготовленный с куркумой, в качестве отличного гарнира к карри.

Рис, обжаренный в яйце с острыми овощами


Используйте остатки в этом рецепте жареного риса или приготовьте рис с нуля, но дайте ему остыть перед жаркой.

Еще больше рецептов можно найти в нашей коллекции риса.

.

Как приготовить черный рис в рисоварке

Черный рис в последнее время стал новой тенденцией в производстве риса, он нашел свое отражение в блогах о еде (как в этом рецепте от Ambitious Kitchen) и на сайтах о питании. Я узнал, что черный рис чрезвычайно универсален; вы можете использовать его как в сладких, так и в соленых блюдах, а это значит, что у большой партии есть много применений.

Также сообщается, что черный рис обладает многочисленными преимуществами для здоровья (спасибо PositiveHealthandWellness.com за эту отличную инфографику о питании), поэтому мне пришлось попробовать его на себе и поделиться со всеми вами.

Вы можете приготовить черный рис на плите (это видео покажет вам, как), но после многих лет получения нестабильных результатов на плите я купил рисоварку, и это, безусловно, лучший способ приготовить любой тип рис.

Готовы попробовать свои силы в приготовлении черного риса? Следуйте моему простому пошаговому руководству о том, как приготовить черный рис в рисоварке, и вы всегда будете получать вкусные результаты.

Полный рецепт смотрите здесь.

Как приготовить черный рис в рисоварке

Что вам понадобится

  • Рисоварка (см. Примечание ниже)
  • 1 стакан сырого черного риса (из него получится примерно 1 ½-2 стакана вареного риса)
  • Ситечко с мелкими ячейками или дуршлаг с маленькими отверстия
  • 2 ¼ стакана воды
  • Соль и перец (по желанию, пропустите, если вы планируете приготовить сладкое блюдо из риса)

Примечание о рисоварках:

Рисоварки бывают разных размеров и мощностей.Рисоварка на 3 чашки предназначена для правильного приготовления небольших партий риса, а рисоварка на 10 чашек идеально приготовит большие партии риса (все очень логично). Если у вас есть рисоварка большой емкости, вы захотите удвоить или утроить этот рецепт, поскольку ваша рисоварка не предназначена для приготовления такого небольшого количества риса.

Пошаговые инструкции

Шаг 1.

Промойте и высушите рис, чтобы удалить излишки крахмала

Положите 1 стакан черного риса (мне нравится этот) в мелкоячеистое сито или дуршлаг с небольшими отверстиями.

Поместите ситечко (с рисом) под холодную проточную воду. Слегка перемешайте рис пальцами, чтобы промыть весь рис. Вы увидите, как с риса стекает пурпурная / черная вода; продолжайте промывать рис, пока вода не станет менее цветной или прозрачной.

Выключите воду и встряхните фильтр, чтобы удалить излишки воды. Вы также можете немного размешать рис пальцами, чтобы из него вышла лишняя вода.

Pro Tip:

Не пропускайте этот шаг.Черный рис очень крахмалистый, поэтому вы должны удалить часть крахмала перед тем, как положить его в рисоварку. В противном случае вы получите очень липкий рис.

Если у вас нет мелкоячеистого ситечка, при промывании риса поместите дуршлаг в большую миску. Таким образом, рис, выскользнувший из отверстий дуршлага, не сойдет в канализацию.

Необходимо приобрести сетчатый фильтр? Приобретите этот набор из трех предметов в LiveFresh менее чем за $.

Шаг 2. Добавьте рис в рисоварку

Поднесите ситечко к рисоварке и просто вылейте рис из ситечка прямо в кастрюлю рисоварки.Если после полоскания вы заметили много лишней воды, попробуйте смочить ее бумажным полотенцем. Можно добавить немного воды, но старайтесь избегать излишка крахмалистой воды.

Пока я делаю это, я держу кастрюлю моей рисоварки вставленной во внешнюю кастрюлю. Во время приготовления снимать внутреннюю кастрюлю не нужно.

Шаг 4. Добавьте воды в рисоварку

Отмерьте воду и налейте ее в рисоварку прямо над рисом.

Pro Tip:

Если вы работаете над другим рецептом, который предназначен для приготовления большого количества черного риса, обязательно добавьте около ¼ стакана дополнительной воды в рисоварку.Черный рис по-прежнему имеет оболочку (в отличие от белого риса), поэтому для его приготовления до нужной текстуры требуется больше воды.

Шаг 5. Добавьте приправу к смеси рис / вода

Если вы планируете приготовить пикантное блюдо из вареного черного риса, сейчас самое время добавить соль и перец. Нет правильной или неправильной суммы для добавления; приправьте по вкусу, как белый, коричневый или дикий рис.

Шаг 6. Подключите рисоварку и готовьте 30 минут.

Закройте рисоварку крышкой, включите ее и установите время на 30 минут.В качестве альтернативы, если ваша рисоварка имеет настройку коричневого риса, вы можете использовать ее, поскольку и коричневый рис, и черный рис имеют неповрежденную оболочку и требуют одинакового времени приготовления.

Pro Tip:

Если вы новичок в рисоварках, посмотрите это короткое видео из WebstaurantStore, чтобы узнать о размерах, настройках и передовых методах работы рисоварки.

Шаг 7. Дайте рису постоять после приготовления

Мне нравится оставлять рис в рисоварке под крышкой в ​​течение 5-10 минут после того, как он закончится.Это тоже довольно стандартно для приготовления риса на плите. Это позволяет рису впитывать лишнюю влагу, скопившуюся внутри кастрюли.

Рисоварки отлично подходят для регулировки температуры, чтобы рис не пережарился, поэтому не беспокойтесь о дополнительных 5–10 минутах, которые сделают рис мягким.

Шаг 8. Перемешайте, подавайте и наслаждайтесь!

После того, как рис немного постоит, снимите крышку с рисоварки, дайте пару выйти и перемешайте рис. Теперь вы готовы подавать рис! Вот красивая фотография полностью приготовленного черного риса, любезно предоставленная The350DegreeOven.ком.

Черный рис: так же просто, как и любой другой рис!

Мне нравится, что черный рис одновременно вкусный (у него ореховый вкус) и источник питания. Сначала я волновался, что его будет сложнее приготовить, чем стандартный белый или коричневый рис, но был приятно удивлен, насколько это легко. Я определенно буду готовить больше.

Я надеюсь, что вы нашли это руководство полезным. Попробуйте и получайте удовольствие, экспериментируя с новыми вкусами и блюдами, которые хорошо сочетаются с черным рисом, например, этот тайский десерт из черного липкого риса от TheWoksOfLife.ком.

Если у вас есть вопросы или вы хотите добавить свои советы по приготовлению черного риса в рисоварке, оставьте мне комментарий. Вы также можете порекомендовать свой любимый черный рис или рисоварку.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ:

https://draxe.com/forbidden-rice/

http://cleancuisineandmore.com/the-healthiest-rice-in - мир делает самое легкое -side-блюдо /

http://www.gourmetsleuth.com/articles/detail/ how-to-select-a-ris-cooker

http: //www.veryasia.ru / как выбрать-рисоварку /

.

Смотрите также