Ачар как варить


Каша из полбы (Ачаров плав)

Эту кашу можно приготовить и на курином бульоне, и на обычной воде. Каша, приготовленная на курином бульоне, прекрасно подходит в качестве гарнира к отварной курице. А приготовленная на кипятке каша, заправленная жареными грибами, хороша к отварной говядине.

Кашу из полбы подают и в мир и в пир в качестве гарнира к основным блюдам, например, к "Ичли кюфте", куриным  крылышкам, отварной курице в томатном соусе, тефтелям по-французски и др.

В постные дни кашу готовят исключительно на растительном  масле и кипятке.

  • 1 Ингредиенты.
  • 2 Промытую несколько раз крупу, замочить в кипятке на 1-1,5 часа. Слить воду, если она еще останется в полбе.
  • 3 Нарезанный репчатый лук обжарить в обоих маслах до прозрачности. Если каша готовится на жирном курином бульоне, то желательно уменьшить количество масел.
  • 4 В кастрюлю с жареным луком добавить набухшую крупу,
  • 5 налить кипяток или бульон в таком количестве, чтобы жидкость покрыла полбу на пол сантиметра, перемешать, прокипятить на среднем огне и, уменьшив огонь до маленького, варить кашу до готовности (примерно 1-1,5 часа), подставив под кастрюлю металлическую сетку.
  • 6 Готовую кашу желательно упаривать минут 20 перед подачей, накрыв под крышкой полотенцем, укрыв всю кастрюлю одеялом. Сегодня я приготовила кашу в качестве гарнира к чахохбили в соусе ткемали
  • 7 Каша из полбы на воде готовится также, как на бульоне. Вкусная получается каша с полбой с добавлением жаренных грибов. Количество грибов выбирайте на свой вкус. Можно использовать и консервированные грибы, с которых надо слить воду, обжарить в масле и добавить в кашу из полбы

Как приготовить еду на двигателе автомобиля

Конечно, вы любите готовить в необычных местах - для забавных рецептов приготовления на гриле, которые вы можете попробовать практически где угодно, я рекомендую Электронная книга по кулинарии в кемпинге - , но, как бы вы ни были полны приключений, вы можете задаться вопросом, зачем вам вообще это готовить еду на двигателе автомобиля. Я говорю, а почему бы и нет?

Это может быть практичным решением в дальних поездках: теперь вам не придется есть этот дрянной фастфуд. Или это можно попробовать просто для удовольствия.Это действительно легко сделать. Все, что вам нужно, это алюминиевая фольга, машина и немного еды.

  1. Решите, что вы хотите приготовить . На автомобильном двигателе можно приготовить практически все. Он работает как микроволновая печь для медленного приготовления, поэтому, в зависимости от того, как долго вы будете водить машину, вы можете заставить большинство блюд работать. Я бы не стал предлагать суп, но, кроме этого, попробуйте!

    Я выбрал куриную колбасу, так как знал, что она предварительно приготовлена ​​(так что я не убью себя, если испорчу ее), легко заворачивается и не требует много времени, чтобы быть готовым.

  2. Хорошо заверните пищу . Если это ваш первый раз, возможно, вы захотите придерживаться не очень жирной или жидкой пищи. Могу я предложить картофель или овощи? Хот-доги могут быть жирными, но их легко завернуть, поэтому, если вы любите мясо, я бы посоветовал что-нибудь в форме колбасы.

    Если вы обернете пищу двойной или тройной пленкой, у вас не должно возникнуть проблем, но обратите внимание на складки фольги. Вы не хотите, чтобы что-либо капало на двигатель вашего автомобиля или другие важные провода и соединения.

    Кроме того, вы, вероятно, не хотите, чтобы что-либо, что могло протекать из вашей машины, попадало на вашу еду. Добавление маринада - это одно, но замачивание стейка в жидкости для мытья посуды, вероятно, не будет слишком вкусным. Поскольку вы кладете еду на двигатель, это обычно не проблема, а просто то, что нужно учитывать при подготовке поверхности для готовки.

    Пока ваш автомобиль прошел тест на смог (или выбросы), которым он должен быть в первую очередь на дороге, вы будете защищены от загрязняющих веществ, таких как выхлопные газы.Ваш автомобиль предназначен для выпуска выхлопных газов из (как вы уже догадались) выхлопной трубы, которая выступает из задней части автомобиля.

    Если вы не начнете готовить таким образом много блюд, не о чем беспокоиться с точки зрения риска для здоровья. И хотя я рекомендую использовать эту стратегию время от времени, я думаю, что было бы просто странно, если бы вы делали это все время.

  3. Откройте капюшон и найдите хорошее место . Как только ваша еда будет плотно завернута, затем снова завернута, а затем накрыта в последний раз на всякий случай, вам нужно выяснить, где разместить еду.Вы хотите, чтобы ваша еда была максимально безопасной, а двигатель максимально нагревается. Это может быть немного сложно, потому что вы не хотите мешать никаким соединениям, таким как тормозные магистрали. Это, очевидно, важнее теплового фактора. Так что найдите место подальше от всех проводов и линий.

    Тебе нужно найти самое теплое место. Заведите машину на некоторое время (или сделайте это после следующей короткой поездки), затем выключите ее и откройте капот. Не касаясь двигателя, пощупайте вокруг, чтобы определить, откуда исходит больше всего тепла.На самом деле нет необходимости прикасаться к двигателю, но если вы это сделаете, вы можете сначала намочить пальцы и коснуться его легко и быстро. Если вы положите руку на что-то горячее, например, на двигатель автомобиля, вы его обожжете!

  4. Защитите свою еду . Теперь, когда вы нашли самую горячую часть двигателя, вокруг которой нет ничего потенциально опасного, вам нужно прикрепить упакованную еду к двигателю, чтобы она не скользила. Убедитесь, что он находится в уютном месте.

    Можно использовать алюминиевую фольгу для защиты еды, но помните, что она может стать горячей. Не прикрепляйте его ни к чему, что может расплавиться от тепла. Большинство ваших проводов изолированы, но дважды проверьте их, прежде чем вы решите готовить их вместе с колбасой.

  5. Привод . Теперь пора водить машину. Если вы никогда раньше не готовили еду на своем двигателе, вы можете остановиться через несколько миль и проверить положение вашей еды, чтобы увидеть, не сместилось ли оно. Я предлагаю остановиться в переулке.Люди милые, обычно останавливаются и помогают вам, если капот вашей машины поднят, а вы стоите и смотрите на двигатель. Дружелюбным прохожим может быть сложно объяснить, что на самом деле вы просто следите за ходом ужина.

    Каждый автомобиль и двигатель индивидуальны, поэтому может потребоваться небольшой метод проб и ошибок, чтобы определить, сколько времени потребуется, чтобы правильно приготовить каждый продукт.

    Не забывайте, что движение по автостраде и вождение по городу также могут повлиять на то, как быстро ваша еда будет готовиться. Просто потому, что вы застряли в пробке, это не означает, что колбаса еще не нагревается, а может даже нагреться быстрее, чем при скорости 65 миль в час! Ознакомьтесь с самой популярной книгой по этой теме: Manifold Destiny, где вы найдете советы о средней продолжительности поездки и о том, как лучше всего подавать различные блюда.(Коллектор означает автомобильный двигатель ... если вы этого не знали, это могло бы помочь объяснить ситуацию.)

  6. Проверьте свою еду . Как я уже упоминал в шаге 5, вы можете съехать в переулок, чтобы проверить свою еду. Тогда люди не будут смотреть на вас смешно ... или, по крайней мере, будет меньше людей.

    Вы должны использовать те же методы, что и обычно, чтобы определить, приготовилась ли ваша еда. На ощупь он теплый? В случае с моей колбасой она покрылась пузырями и расширилась? Пахнет вкусно? Все еще не уверен.... разрежьте его и проверьте цвет центра. Вы знаете, как узнать, приготовлено ли что-нибудь ...

    Если он еще не приготовлен, у вас есть несколько вариантов:

    • Во-первых, продолжайте движение некоторое время и проверьте еще раз через несколько миль. Как долго вы едете, будет зависеть от того, сколько времени вы уже проехали, чтобы довести еду до текущего состояния «готовности», и сколько еще ее нужно приготовить.
    • Во-вторых, вы можете остановить машину и дать пище еще некоторое время готовиться на двигателе.Как только автомобиль остановится, двигатель некоторое время будет оставаться горячим. Например, моя колбаса еще не была готова, когда я прибыл в пункт назначения (помните, я проехал всего 10 миль), поэтому я оставил ее на двигателе еще на 20 минут ... идеально!
  7. Надеюсь, вы не забыли взять с собой приправы или другие съедобные принадлежности к еде.

  8. Наслаждайтесь ! Теперь пришло время горчицы той собаке и съесть этого щенка!

Примечание : У меня был только кусок хлеба, а не булочка с хот-догом.Я думаю, что это может быть связано с приготовлением еды на автомобильном двигателе ... Я никогда не говорил, что я гурман!

.

Как сварить рис за рулем автомобиля? ▷ Tuko.co.ke

В наши дни технологии развиваются, и есть много возможностей для безумных инноваций. Одним из таких нововведений является Audi A8 5.5, который позволяет готовить рис во время вождения. В шоке? Что ж, да, Audi придумала ответ, как приготовить рис за рулем. Итак, вперед и уже развивайте аппетит.

how to cook rice

Источник: audi

1. Совершенно новая машина для варки риса Audi

rice cooking

Источник: Автомобиль и водитель

Люди со всего мира должны выйти за пределы своего счастья и получить новенькое '' Автомобиль для варки риса », представленный автопроизводителем Audi.Автомобиль должен быть потрясающим, поскольку команда дизайнеров Audi действительно подняла инновации и рыночный спрос на совершенно новый уровень.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Singer Harmonize, парады роскошных автомобилей, роскошный дом и его поклонники не могут сохранять спокойствие

2. Автомобиль специально для японцев

rice recipes

Источник: Audi

Что ж, это заявление - Меня это немного беспокоит, так как я сам фанат риса, и все же Audi не проектировала для меня таких автомобилей. Вот еще немного о машине.Это модель Audi A8 5.5. Однако есть очень интересная причина, по которой он назвал его «5.5». 5 (пять) на японском языке называется «го», а 0,5 (половина) - хань. Теперь, если мы сложим оба имени вместе, мы получим термин «Гохан». Если вы поклонник Dragon Ball, возможно, вы захотите расслабиться, потому что это не о сыне Гоку. Гохан также означает «рис» на японском языке.

3.Как варить рис?

rice cooker

Источник - Audi

Автомобиль представляет собой роскошный седан, рисоварка смонтирована на консоли, и говорят, что из нее можно приготовить лучший рис.Очевидно, не так хорошо, как готовят наши жены, но поверьте, я готов развестись за эту машину. «Хагама» - это термин, который японцы используют для описания котелка для риса. Хагама в автомобиле оснащен системой интенсивной конвекции тепла. Однако заливать рисовую воду придется самостоятельно.

5. Пользовательский интерфейс

rice water

Источник - Audi

В наши дни все оснащено сенсорной панелью, как и пользовательский интерфейс приготовления риса в этом автомобиле, который установлен на самой панели меню с сенсорным экраном.Владелец может выбрать множество вариантов готовки, которые у него под рукой. Говорят, что появится рисовая лопатка марки Audi, которая будет доступна только в течение некоторого периода времени и поначалу будет поставляться в комплекте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гигантская японская компания по экспорту автомобилей входит в Кению

6. Создан для совершенства

rice dishes

Источник: YouTube

Audi действительно разработала этот автомобиль с большим совершенством.Дизайн рисоварки был разработан на основе очень редкой модели Audi A8 435PS / 600Nm. Тепловая конвекция внутри Hagama может помочь генерировать хорошее количество тепла прямо из ядра. Итак, соберите несколько рецептов риса, чтобы начать готовить.

7. Возможности варки риса

how to cook rice

Источник - Audi

Сенсорная панель позволяет пользователю выбирать несколько вариантов приготовления; вам может потребоваться добавить рисовую воду.Благодаря непревзойденному инновационному и изысканному дизайну разные владельцы могут целенаправленно настраивать любые блюда из риса по своему выбору.

8. Идеально подходит для влажной погоды в Японии

rice cooking

Источник - Sputnik International

Невероятная конструкция Audi A8 5.5 позволяет его владельцу получить наилучшую окружающую среду, которая лучше всего подходит для климата Японии. Чтобы справиться с высокой влажностью в Японии, Audi установила салон с длинной колесной базой 2990 мм, который был спроектирован с татами, созданными в лучшей спешке, подходящей для японских владельцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько вы заплатите за ввоз автомобиля из Японии в Кению

9. Ценник

rice recipes

Источник: car-brand-names

Автомобиль был доступен только для Японии на данный момент, как сообщает Audi. Однако цена пока не разглашается.

Вам, ребята, может быть сложно это переварить, потому что машины на самом деле не существует. Новость была объявлена ​​Audi на их официальном сайте; они заявили, что это была шутка, поскольку статья была выпущена 1 апреля, так что технически они нас поймали.Однако Audi может пересмотреть производство автомобиля, если этого потребуют требования. Это также может быть косвенная маркетинговая кампания Audi.

.

Как приготовить дымные Tuko.co.ke

Вы любите смоки? Что ж, надеюсь, ты такой же как я. Смоки относятся к семейству сосисок, которые в большинстве стран часто используются для приготовления хот-догов. Смоки, как и сосиски, - это типичная закуска на столе для завтрака. Тем не менее, знаете ли вы, что существуют различные рецепты смоки, которые можно использовать для приготовления смоки не только на завтрак, но и на обед или ужин? Что ж, если вам все еще интересно, как это возможно, то эта статья для вас.В следующем тексте мы рассмотрим четыре творческих способа приготовления копчения в Кении.

How to cook smokies

Источник: flickr

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить мандази пост

Как приготовить дымчатые в Кении

В четырех рецептах, которые мы рассмотрим сегодня, я рекомендую использовать дымы от Kenya's Farmer's Choice из-за их аппетитный и восхитительный вкус. Кроме того, у компании есть множество смоки, из которых можно удобно выбирать. Эти варианты включают говядину, свинину и курицу.

Рецепт первый: Как приготовить копчености на сковороде

В первом рецепте мы покажем вам, как жарить копчености

Ингредиенты

  • От 4 до 6 копченостей из Farmer's Choice
  • Масло для жарки
  • ¼ стакана воды
  • Столовая ложка соли

Указания

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне в течение примерно двух минут.
  2. Добавьте немного масла в сковороду и убедитесь, что оно равномерно распределилось по сковороде.
  3. Осторожно по очереди положите сигареты на горячую сковороду и убедитесь, что они расположены на равном расстоянии друг от друга; это позволит им готовить равномерно под любым углом.Если вы хотите приготовить много дыма, вам придется делать это партиями.
  4. Обжарьте дымные до золотисто-коричневого цвета. Сначала вы должны дать им посидеть около двух минут, после чего вы можете перевернуть их. Для того, чтобы дым хорошо приготовился, весь процесс займет примерно 10-15 минут. Чтобы проверить, хорошо ли они приготовились, вы можете разрезать один из дыма в центре. Мясо должно быть твердым, без следов розового и сока.
  5. В качестве альтернативы, некоторые дымчатые изделия большие и требуют времени, чтобы хорошо приготовиться; в таком случае вы можете приготовить их на пару, чтобы они приготовились быстрее.Вы будете готовить дымные до коричневого цвета, но сырые внутри; это когда вам нужно будет налить в кастрюлю четверть воды и накрыть ее крышкой. Пар, скопившийся под колпачком, будет нагревать дым со всех сторон. Не забудьте уменьшить огонь и варить пять-десять минут.

Рецепт второй: как приготовить спагетти с дымком

How to cook smokies

Источник: YouTube, BC Truck

Некоторые аккомпанементы хорошо сочетаются с дымными напитками, такими как чипсы и смоки, рис и смоки, а также спагетти.При использовании спагетти можно использовать несколько ингредиентов по своему вкусу, сохраняя при этом основные элементы, как указано ниже.

Ингредиенты

  • Одна пачка спагетти вашей любимой марки
  • 8 дыма
  • Масло для жарки
  • Два нарезанных кубиками лука и помидора
  • Соль по вкусу
  • Ройко или кубики чили из говядины

Способ приготовления

  1. Налейте в кастрюлю немного воды, соли и масла в количестве примерно двух столовых ложек. Когда вода закипит, положите спагетти и дайте им покипеть в течение восьми-десяти минут.
  2. Когда спагетти будут готовы, слейте оставшуюся воду и отложите их в сторону.Накройте блюдо крышкой, чтобы оно оставалось горячим.
  3. Возьмите сковороду и обжарьте смоки до хорошей готовности. Отложите их, чтобы они остыли.
  4. После того, как смоки хорошо приготовятся, нарежьте их на мелкие кусочки.
  5. Следующим шагом будет приготовление соуса. Нагрейте масло и обжарьте нарезанный кубиками лук, пока он не станет мягким. Помидоры тоже обжарить и, хорошо помешивая, добавить соль и приправы.
  6. Поместите нарезанные дыни в соус и готовьте около двух минут.
  7. Наконец, добавьте приготовленные спагетти и убедитесь, что они хорошо покрываются соусом.Готовьте несколько минут и подавайте.

Рецепт третий: как приготовить смоки-пасуа

How to cook smokies

Источник: YouTube, ServePot Kenya

В Кении смоки-пасуа означает разрезанный по диагонали дымчатый соус, украшенный Качумбари и томатным / чили-соусом в середине. Этот рецепт подробно расскажет вам, как приготовить знаменитый дымный пасуа и как наслаждаться им, не выходя из дома.

How to cook smokies

Источник: The African Exponent

Необходимые ингредиенты

  • Четыре куска дыма
  • Один разрезанный лук
  • Мелко нарезанный помидор
  • Томатный соус
  • Столовая ложка соли по вкусу
  • Свеже нарезанная дхания

Направления

  1. На первом этапе вам нужно смешать нарезанный лук, дханию и помидоры в чистой миске.Затем добавьте щепотку соли и отложите в сторону.
  2. Приготовьте дымки, нагрея или обжарив их на горячей сковороде до хорошей готовности. Разложите их и дайте остыть.
  3. После этого возьмите один из смоки и поместите его на чистую доску, затем разрежьте его в центре острым ножом.
  4. Возьмите Качумбари, который вы ранее приготовили на первом шаге, и залейте его в разрезе, пока он не заполнится так, как вы хотите. Украсьте бокалы дымчатых сигарет томатным соусом
  5. Повторите ту же процедуру с оставшимися дымками, затем подавайте и ешьте, чтобы насладиться.
  6. Все еще не знаете, как приготовить дым? Посмотрите на YouTube ниже, где шаг за шагом показано, как приготовить дымный пасуа.

Рецепт четвертый: как приготовить копчености и рис

How to cook smokies

Источник: вкусные творения Мишель

Ингредиенты

  • От 6 до 8 копченостей
  • Масло для жарки
  • Два средних мелко нарезанных помидора
  • Полстакана воды
  • Два зубчика чеснока
  • Один средний красный и желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • Одна нарезанная луковица
  • Соль по вкусу
  • Полтора стакана вареного риса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как варить рис во время вождения машина?

Подготовка

  1. Приготовьте рис и отложите его в сторону.
  2. Обжарьте дымчатые сигареты на сковороде с антипригарным покрытием до коричневого цвета и хорошей готовности. Когда закончите, отложите их в сторону.
  3. Когда смоки остынут, нарежьте их на небольшие кусочки.
  4. Обжарить лук, чеснок и добавить помидоры. Перемешайте до образования соуса. Затем добавьте соль и воду.
  5. Вы можете добавить нарезанный кубиками сладкий перец, а затем залить нарезанным дымом в остром соусе.
  6. Последний шаг - добавить приготовленный рис небольшими порциями и затем убедиться, что он хорошо смешивается с овощным соусом.Готовьте одну минуту, а затем подавайте и наслаждайтесь.

Теперь, когда у вас есть примерное представление о том, как делают дым, вот три полезных совета, которые вам нужно знать при приготовлении.

  1. Во-первых, купив дым, храните его в холодильнике и готовьте в течение двух дней или заморозьте.
  2. При жарке Smokies используйте сковороду, которая не пригорает, чтобы получить наилучшие результаты. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, нанесите на нее тонкий слой масла.
  3. При нагревании сковороду всегда используйте средний огонь и никогда не используйте сильный, так как дымки хорошо готовятся даже при слабой подаче тепла.

В следующем видео на YouTube показано, как жарить смоки на сковороде.

Подпишитесь для просмотра новых видео

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фастфуд или дорогие полуфабрикаты или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и разогреть духовку или гриль перед приготовлением - Очень важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Смотрите также