Ачар крупа как варить


Каша из полбы (Ачаров плав)

Эту кашу можно приготовить и на курином бульоне, и на обычной воде. Каша, приготовленная на курином бульоне, прекрасно подходит в качестве гарнира к отварной курице. А приготовленная на кипятке каша, заправленная жареными грибами, хороша к отварной говядине.

Кашу из полбы подают и в мир и в пир в качестве гарнира к основным блюдам, например, к "Ичли кюфте", куриным  крылышкам, отварной курице в томатном соусе, тефтелям по-французски и др.

В постные дни кашу готовят исключительно на растительном  масле и кипятке.

  • 1 Ингредиенты.
  • 2 Промытую несколько раз крупу, замочить в кипятке на 1-1,5 часа. Слить воду, если она еще останется в полбе.
  • 3 Нарезанный репчатый лук обжарить в обоих маслах до прозрачности. Если каша готовится на жирном курином бульоне, то желательно уменьшить количество масел.
  • 4 В кастрюлю с жареным луком добавить набухшую крупу,
  • 5 налить кипяток или бульон в таком количестве, чтобы жидкость покрыла полбу на пол сантиметра, перемешать, прокипятить на среднем огне и, уменьшив огонь до маленького, варить кашу до готовности (примерно 1-1,5 часа), подставив под кастрюлю металлическую сетку.
  • 6 Готовую кашу желательно упаривать минут 20 перед подачей, накрыв под крышкой полотенцем, укрыв всю кастрюлю одеялом. Сегодня я приготовила кашу в качестве гарнира к чахохбили в соусе ткемали
  • 7 Каша из полбы на воде готовится также, как на бульоне. Вкусная получается каша с полбой с добавлением жаренных грибов. Количество грибов выбирайте на свой вкус. Можно использовать и консервированные грибы, с которых надо слить воду, обжарить в масле и добавить в кашу из полбы

Как приготовить и использовать

Поджаренная коричневая гречневая крупа может либо не нравиться за ее сильный, отчетливый вкус и аромат, либо сильно смаковать по тем же причинам. Странность среди злаков, гречиха - это не зерно злаков в ботаническом смысле, а красивое растение с розовыми цветками, родственное ревеню. Мягкие семена пирамидальной формы в лущенном виде и в крекере известны как гречневая крупа. При дальнейшем помоле получается гречневая мука.

Гречневая крупа уже давно доступна в зерновых или кошерных отделах супермаркетов, где она продается в коробках с надписью «каша».В оптовых отделах магазинов натуральных продуктов гречневая крупа доступна в разном помоле - мелком, среднем и крупном, что, как и следовало ожидать, будет варьировать время приготовления. Они часто продаются слегка поджаренными, что подчеркивает их особый аромат.

Гречневая крупа содержит 11 процентов белка и является богатым источником минералов, в частности железа, а также фосфора и калия. Они являются одним из лучших источников кальция в зерне. Гречневая крупа содержит почти весь спектр витаминов группы В и особенно богата тиамином и ниацином.

Вареная гречневая крупа : используйте 2 части воды и 1 часть зерна. Доведите воду или бульон до кипения в толстой кастрюле. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла на каждую чашку крупы в тяжелой сковороде. Добавьте крупу и быстро перемешайте, чтобы покрыть ее маслом. Поджарьте на умеренном огне, часто помешивая, пока они не станут более темными и очень ароматными, примерно 4-5 минут. Залейте их кипятком и накройте. Тушите на слабом огне, пока вода не впитается, примерно от 15 до 25 минут, в зависимости от помола.

После того, как крупа приготовлена, ее можно использовать несколькими способами:

  • В качестве простого гарнира заправьте приготовленную крупу большим количеством подрумяненного лука и небольшим количеством нарезанной петрушки или укропа.
  • Вареная крупа хорошо совместима не только с луком, но и с грибами, сельдереем, капустой и миндалем. Чтобы приготовить простое блюдо в стиле плова, обжарьте все это или все и смешайте с вареной крупой; приправить солью, перцем и свежей или сушеной зеленью.
  • Используйте крупу как заменитель коричневого риса со вкусом прожилок; попробуйте их в голубцах или в супах.
  • Используйте крупу вместо булгура или в смеси с ним. Они похожи по фактуре и внешнему виду.
  • В Индии и Восточной Европе вареную гречневую крупу едят просто как горячую кашу. Добавьте немолочное молоко и подсластитель, сухофрукты или орехи по своему выбору.
  • Еврейские или восточноевропейские кулинарные книги часто содержат ряд традиционных рецептов с использованием каши. Самыми известными являются каша-варнишки, крупа в сочетании с лапшой, и каша-кныши, которые представляют собой крупу, завернутую в острое картофельное тесто.
.

Что такое овсяная крупа? (с иллюстрациями)

Крупа овсяная целая, минимально переработанная. Поскольку они не подвергались интенсивной переработке, они сохраняют высокую пищевую ценность, и их можно использовать по-разному. Однако на их приготовление и приготовление уходит много времени, требуя часов замачивания и приготовления, прежде чем их можно будет использовать.

Цельный овес.Из шелушения овса получается овсяная крупа.

Овес выращивали тысячи лет и использовали в различных целях. Археологические данные в различных местах ранней человеческой деятельности показывают, что люди очень давно изготавливают кашу из овса и других злаков. Овсяная крупа была знакома древним людям, и она также является хорошим дополнением к современной диете, поскольку богата клетчаткой и различными минералами.

Овсяную крупу можно замочить, а затем приготовить густую питательную кашу.

При производстве овсяной крупы овес сначала лущат, удаляя несъедобную внешнюю шелуху. Остается цельное зерно, содержащее богатые клетчаткой отруби, питательные зародыши и основную часть зерна, эндосперм. Крупа обычно подвергается термообработке, чтобы сделать ее более стабильной при хранении, а затем ее можно перерабатывать в ряд продуктов, включая овсяные хлопья и овсяную муку, или они могут быть упакованы для продажи как есть.В некоторых случаях их слегка измельчают, что ускоряет приготовление.

Овсяную крупу можно замачивать и готовить в кашу или кашу, а также ее можно готовить перед добавлением в хлеб и другую выпечку, где они придадут ореховый вкус и увеличат питательную ценность готового продукта.Вы также можете использовать этот овес в супах и рагу, как это делали первые люди. Относительно мягкий вкус овса можно усилить с помощью ряда добавок, которые делают как сладкие, так и соленые продукты.

Вы также можете увидеть овсяную крупу, помеченную как «очищенный овес», ссылаясь на тот факт, что это просто овес, который был обработан для удаления внешних слоев, а затем оставлен в покое.Храните крупу в прохладном, сухом месте, вдали от солнечных лучей, лучше всего в герметичном контейнере. Вы также можете заморозить их, если хотите продлить срок хранения зерна. Когда вы знаете, что хотите использовать овсяную крупу, замочите ее в нескольких сменах воды перед приготовлением, чтобы она приготовилась быстрее.

Мука овсяная, которую делают из овсяной крупы..

Проросшие овсяные хлопья и как проращивать овсяные хлопья

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Пророщенная овсяная крупа - вкусный и питательный завтрак. Из этого поста вы узнаете, как легко выращивать овсяную крупу.

Эта каша из проросших овсяных хлопьев - первый из рецептов, которые я пробовал использовать с использованием проросших зерен. Я начал с безглютеновой овсяной крупы