Адзуки фасоль как варить


Фасоль адзуки: полезные свойства, рецепты

Фасоль в меню редко используется в качестве десерта. Сорт Адзуки имеет сладкий вкус, отличается приятным ароматом. Приготовить её может даже начинающий кулинар.

Знакомьтесь: фасоль Адзуки

Небольшой куст этой фасоли со слегка вьющимися стеблями растёт по востоку и югу Азии. Пользуется большой популярностью в японской и китайской кулинарии. Вигна угловатая (фасоль Адзуки) по употреблению вторая после сои.

Стручки имеют длину от 5 до 15 см. Если посадки не прореживать, то стручки становятся полупустыми. Цвет бобов разный – серый, тёмно – красный, белый, чёрный. Выращивание этой культуры способствует обогащению почвы азотом. Также фасоль Адзуки хорошее кормовое растение, способное повышать производительность и жирность молока, наращивать массу у мясных пород.

В Азии из фасоли готовят десерты, напитки, добавляют её в выпечку. Китайцы и японцы любят бобовую пасту Анко. Она употребляется как отдельное блюдо или применяют как начинку.

Bob’s Red Mill, Фасоль адзуки, 793 г

Смотреть цену на iHerb

Полезные качества

Этот вид бобовых имеет богатый микроэлементный, витаминный, аминокислотный состав. Фасоль Адзуки употребляют приверженцы здорового питания.

Большое количество активных веществ позволяет благотворно влиять на человека:

  1. предотвращать формирование новообразований;
  2. поддерживать кровеносные сосуды в тонусе;
  3. улучшать работу сердца;
  4. снижать содержание холестерина в крови;
  5. выводить из организма лишнюю влагу, чем снижать отёки;
  6. защищать организм от негативного воздействия окружающей среды;
  7. способствовать очищению от токсинов;
  8. нормализовать уровень сахара;
  9. доставлять в организм полезные вещества и микроэлементы;
  10. улучшать перистальтику кишечника;
  11. повышать иммунитет;
  12. укреплять структуру костной ткани.

Фасоль Адзуки рекомендуется при диарее, нарушении работы почек, заболеваниях печени. Помогает людям, которые желают сбросить лишний вес. Применяются удивительные бобы для улучшения лактации у кормящих женщин.

Именно благодаря этим свойствам фасоль Адзуки часто включают в состав витаминно-минеральных комплексов, которые имеются в продаже на сайте магазина iHerb.

Country Farms, Суперфлора, цельнопищевой пробиотик, суперпродукты с ферментированными пробиотиками, 30 растительных капсул

Смотреть цену на iHerb

Использование в косметологии

Мука из фасоли используется для изготовления косметических средств. Она улучшает структуру волос, придавая им блеск и шелковистость. Кожа получает питание, становится бархатистой, увлажнённой, уменьшается воспаление, аллергические высыпания, снижаются возрастные изменения.

Derma E, Укрепляющая магнитная маска с глиной, Бобы адзуки и мята перечная, 10 г

Смотреть цену на iHerb

Вред

При употреблении такого продукта, богатого углеводами, нужно соблюдать меру, учитывать возможности организма. Злоупотребление способно причинить вред. У людей, склонных к аллергическим реакциям фасоль Адзуки, может вызвать негативные проявления.

При употреблении большого количества есть риск повышения температуры, скопления кишечных газов, возникновения запоров.

Отличия от других видов фасоли

Бобовые во многом сходны между собой, но фасоль Адзуки выделяется уникальными качествами. Она имеет сладкий вкус, благодаря большому содержанию сахаров. От привычной фасоли её отличает приятный ореховый аромат и мягкая структура. При приготовлении её можно не замачивать, она готовится быстро.

Отличает фасоль Адзуки широта применения. Больше всего она используется в кулинарии. Сладкие бобы лежат в основе первых, вторых блюд и десертов. Из варёной пророщенной фасоли Адзуки готовят чай.

Для кожи лица из красных сладких бобов делают специальный крем. Их растирают в порошок, добавляют воды. При нанесении на кожу удаётся добиться бархатистости и гладкости. Такую маску женщины Японии стараются делать ежедневно.

Медики интересуются лечебными качествами фасоли Адзуки. Она имеет много активных элементов, которые препятствуют формированию опухолей, способны защитить печень от разрушения, могут помогать работе сердца. Эти бобы предполагается использовать при изготовлении лекарственных препаратов.

Сладкая паста из бобов

Из фасоли Адзуко делают пасту Анко. По специальному рецепту вываривают бобы с сахаром или мёдом. Применяют в виде начинки для пирожных, пирожков. Она популярна у кулинаров Китая, Кореи, Японии.

Есть два вида пасты, отличаются они способом приготовления. Перетёртая Анко более однородная по консистенции. Фасоль перетирают для удаления тонкой оболочки. Мягкую Анко варят без сахара, фильтруют через марлю, потом подслащивают.

Приготовление пасты Анко

Несложно пасту приготовить, но необходимо иметь определённую сноровку.

Компоненты:

  • сахар – 100 г;
  • фасоль Адзуки – 200 г;
  • вода – 1 литр.

Процесс изготовления:

  1. хорошо фасоль промыть. На 4 часа замочить;
  2. выложить в кастрюлю, залить водой;
  3. включить сильный огонь, вскипятить, оставить на 10 минут, варить, не убавляя огня;
  4. уменьшить огонь до слабого, варить до мягкости 1,5 – 2 часа. Если фасоль при надавливании будет раздавливаться пальцами, значит, она сварилась;
  5. слить воду. Размять фасоль до состояния пюре, всыпать сахар, тщательно перемешать, на маленьком огне томить 10 минут;
  6. охладить пасту.

Если при приготовлении паста окажется слишком густой, в неё следует добавить воду, которая образовалась в процессе варки (её сливают в отдельную ёмкость).

Готовую пасту Анко надо разложить в порционные пакеты, хранить в холодильнике на протяжении недели. В морозильной камере она может не портиться месяц.

Применение в кулинарии

Фасоль Адзуки пользуется популярностью у поваров всего мира. Они придумывают оригинальные рецепты, которые будут радовать потребителей, и улучшать их здоровье.

Уникальные азиатские бобы не нуждаются в замачивании, но почти в каждом рецепте можно встретить эту процедуру. Вымачивание в холодной воде позволяет нейтрализовать действие фитиновой кислоты. Она мешает усваиваться минералам. Также сырые бобовые содержат некоторое количество токсинов, которые уходят в воду при замачивании.

Фасоль Адзуки с беконом

Компоненты:

  • фасоль Адзуки – 1 стакан;
  • бекон – 4 ломтика;
  • чесночный порошок;
  • порошок чили;
  • вода.

Процесс изготовления:

  1. на 12 часов замочить фасоль Адзуки;
  2. под проточной водой бобы промыть;
  3. переложить фасоль в кастрюлю, налить воды на 5 см выше фасоли;
  4. вскипятить, варить 10 минут, добавить бекон;
  5. сделать медленный огонь, через 50 минут попробовать фасоль вилкой. Если оно легко прокалывается, то уже готова;
  6. добавить по вкусу приправы.

Если осталось много воды, её лучше слить. Это второе блюдо, оно не должно получиться жидким.

Десерт из Японии – Моти

Компоненты:

  • фасоль Адзуки – 300 г;
  • сахар – 100 г:
  • крахмал кукурузный – 250 г;
  • мука рисовая – 250 г;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • вода – 250 мл.

Процесс изготовления:

  1. из фасоли приготовить пасту Анко;
  2. в отдельной ёмкости смешать крахмал, муку, пудру;
  3. постепенно добавлять воду;
  4. смесь поставить в микроволновку на 1 или 2 минуты на высокую мощность. Время нужно подбирать, чтобы получилась мягкая пластичная масса. Она должна липнуть, но не скользить;
  5. из теста сделать руками небольшие лепёшки. В центр положить пасту из фасоли, скатать в шарик, обсыпать сахарной пудрой.

Десерт готов.

В качестве посыпки можно взять крошку фисташек или других орехов, кунжут.

Фасоль Адзуки с болгарским перцем и чечевицей

Компоненты:

  • фасоль Адзуки – 50 г;
  • фасоль обыкновенная (красная) – 50 г;
  • чечевица – 30 г;
  • паста томатная – 500 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • помидоры – 300 г;
  • болгарский перец– 2 штуки;
  • перец чили – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • молотый перец и соль.

Процесс изготовления:

  1. на 12 часов замочить обычную фасоль, утром обдать кипятком, тщательно промыть в проточной воде;
  2. залить в кастрюле водой, вскипятить, оставить на 10 минут на сильном огне, затем до готовности довести на медленном;
  3. также приготовить фасоль Адзуки и чечевицу, но каждую отдельно;
  4. обжарить в масле лук, чеснок, перец болгарский, чили, посолить, добавить молотый перец;
  5. в овощи положить помидоры, томатную пасту, бобы, 45 минут тушить.

Масса должна загустеть. Посыпать зеленью.

Суп с пряностями и фасолью Адзуки

Компоненты:

  • фасоль Адзуки – 1 стакан;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 1 штука;
  • лимонный сок – 2 ложки большие;
  • кориандр молотый;
  • перец красный молотый;
  • петрушка, кинза свежая – по желанию.

Процесс изготовления:

  1. на ночь фасоль Адзуки замочить;
  2. сварить бобы до полуготовности на умеренном огне. Они должны оставаться целыми, немного жёсткими;
  3. нарезать и обжарить на растительном масле лук, чеснок, морковь. Заправить кориандром и красным перцем;
  4. добавить в бульон овощи, 2 большие ложки лимонного сока, зелень по желанию;
  5. 3 – 4 минут поварить суп на умеренном огне;
  6. с помощью блендера измельчить фасоль;
  7. дать супу полчаса настояться.

Для европейцев сладкая фасоль Адзуки непривычна. Во время путешествий нужно попробовать блюда, приготовленные восточными поварами из неё, чтобы почувствовать восточный колорит.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на наш канал YouTube!
Распаковки посылок, обзоры товаров iHerb, скидки и личный опыт!

Питание, преимущества и способы их приготовления

Бобы адзуки, также называемые адзуки или адуки, представляют собой небольшие бобы, выращиваемые в Восточной Азии и в Гималаях.

Хотя красные бобы адзуки бывают разных цветов, они наиболее известны.

Бобы адзуки обладают рядом преимуществ для здоровья, от здоровья сердца и потери веса до улучшения пищеварения и снижения риска диабета. Кроме того, их легко добавлять в самые разные блюда.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о бобах адзуки.

Как и большинство бобов, бобы адзуки богаты клетчаткой, белком, сложными углеводами и полезными растительными соединениями.

Порция в 3,5 унции (100 грамм) содержит (1):

  • Калорий: 128
  • Белок: 7,5 грамма
  • Жиры: Менее 1 грамма
  • Углеводы: 25 грамм
  • Клетчатка: 7,3 грамма
  • Фолиевая кислота: 30% дневной нормы (DV)
  • Марганец: 29% дневной нормы
  • Фосфор: 17% дневной нормы
  • Калий : 15% от DV
  • Медь: 15% от DV
  • Магний: 13% от DV
  • Цинк: 12% от DV
  • Железо: 11% от DV
  • Тиамин: 8% от DV
  • Витамин B6: 5%
  • Рибофлавин: 4% от DV
  • Ниацин: 4% от DV
  • Пантотеновая кислота: 4% ДВ
  • Селен: 2% Д V

Бобы адзуки также содержат большое количество антиоксидантов, которые являются полезными растительными соединениями, которые могут защитить ваш организм от старения и болезней (2, 3).

Исследования показывают, что бобы адзуки могут содержать до 29 различных типов антиоксидантов, что делает их одним из наиболее богатых антиоксидантами пищевых продуктов (4).

Однако, как и все бобы, бобы адзуки также содержат антинутриенты, которые снижают способность вашего организма усваивать минералы из бобов.

Замачивание, проращивание и ферментация бобов перед употреблением в пищу - три хороших способа снизить уровень антинутриентов и облегчить переваривание бобов (5, 6, 7).

Резюме

Бобы адзуки богаты белком, клетчаткой, витаминами, минералами и полезными растительными соединениями.Замачивание, проращивание и ферментация облегчают усвоение этих питательных веществ.

Бобы адзуки могут улучшить пищеварение и здоровье кишечника.

Это в основном потому, что бобы особенно богаты растворимой клетчаткой и устойчивым крахмалом. Эти волокна проходят через кишечник непереваренными, пока не достигнут толстой кишки, где они служат пищей для ваших полезных кишечных бактерий (8, 9, 10).

Когда дружественные бактерии питаются волокнами, они создают короткоцепочечные жирные кислоты, такие как бутират, который, согласно исследованиям, способствует укреплению здоровья кишечника и снижению риска рака толстой кишки (11, 12, 13, 14).

Более того, исследования на животных показывают, что высокое содержание антиоксидантов в бобах может уменьшить воспаление кишечника, дополнительно улучшая пищеварение (15).

Резюме

Бобы адзуки богаты здоровой клетчаткой и антиоксидантами, которые могут улучшить пищеварение и снизить риск заболеваний кишечника, таких как рак толстой кишки.

Бобы адзуки также могут способствовать снижению риска диабета 2 типа.

Отчасти потому, что они богаты клетчаткой, которая помогает улучшить чувствительность к инсулину и снизить скачки сахара в крови после еды (16, 17, 18, 19).

Более того, исследования в пробирках и на животных показывают, что белок, содержащийся в бобах адзуки, может блокировать действие кишечных альфа-глюкозидаз.

Альфа-глюкозидазы - это фермент, необходимый для расщепления сложных углеводов на более мелкие, более легко усваиваемые сахара. Следовательно, блокирование их действия может уменьшить скачки сахара в крови, как некоторые лекарства от диабета (20, 21).

Фасоль адзуки также богата антиоксидантами, которые, по мнению экспертов, могут оказывать противовоспалительное и противодиабетическое действие (3).

Резюме

Бобы адзуки, богатые клетчаткой и антиоксидантами, могут помочь блокировать всасывание сахаров в кишечнике, потенциально способствуя повышению уровня сахара в крови и снижению риска диабета 2 типа.

Зерна адзуки помогут сбросить лишний вес.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что соединения, содержащиеся в бобах адзуки, могут увеличивать экспрессию генов, которые уменьшают чувство голода и усиливают чувство сытости (22).

Исследования в пробирках и на животных также показывают, что определенные соединения в экстрактах бобов адзуки также могут способствовать снижению веса (23, 24).

Кроме того, фасоль также богата белком и клетчаткой - двумя питательными веществами, которые уменьшают чувство голода и увеличивают чувство насыщения, что потенциально приводит к потере веса (25, 26).

В одном шестинедельном исследовании участники, которые потребляли не менее 1/2 стакана (90 граммов) бобовых в день, потеряли на 6,4 дополнительных фунта (2,9 кг) по сравнению с теми, кто не ел бобовые (27).

Более того, недавний обзор рандомизированных контролируемых исследований - золотого стандарта в исследованиях питания - показал, что бобы помогают снизить вес и жировые отложения (28).

Резюме

Бобы адзуки богаты клетчаткой, белком и полезными соединениями, которые могут уменьшить чувство голода, увеличить чувство сытости и помочь вам похудеть в долгосрочной перспективе.

Бобы адзуки могут улучшить здоровье сердца.

Исследования в пробирках и на животных связывают экстракты бобов адзуки с понижением артериального давления, а также с понижением уровня триглицеридов, общего и «плохого» холестерина ЛПНП и меньшим накоплением жира в печени (23, 29).

Исследования на людях также неизменно связывают регулярное потребление бобовых с более низким уровнем холестерина и снижением риска сердечных заболеваний (30, 31).

В одном небольшом исследовании женщины, получавшие сок бобов адзуки в течение одного менструального цикла, снизили уровень триглицеридов в крови на 15,4–17,9% по сравнению с повышенными уровнями в контрольной группе (32).

Более того, рандомизированные контролируемые исследования показывают, что диета, богатая фасолью, может снизить факторы риска сердечных заболеваний, включая артериальное давление, холестерин и триглицериды (33, 34).

Благотворное влияние на сердце бобовых, в том числе бобов адзуки, может быть связано с их богатым содержанием клетчатки, а также их антиоксидантов и других растительных соединений (35).

Резюме

Соединения, содержащиеся в бобах адзуки, могут помочь снизить кровяное давление, уровень холестерина и триглицеридов, все из которых могут способствовать здоровью сердца.

Зерна адзуки могут дать некоторые дополнительные преимущества. К наиболее хорошо изученным относятся:

  • Может помочь уменьшить врожденные дефекты: Бобы адзуки богаты фолиевой кислотой, питательным веществом, важным во время беременности и связанным с уменьшением риска дефектов нервной трубки (36).
  • Может бороться с раковыми клетками: Исследования в пробирках показывают, что бобы адзуки могут быть более эффективными, чем другие бобы, в предотвращении распространения раковых клеток в кишечнике, груди, яичниках и костном мозге (37, 38).
  • Может помочь вам жить дольше: Бобы от природы содержат мало аминокислоты метионина. Диеты с низким содержанием метионина могут быть связаны с увеличением продолжительности жизни (39, 40).
  • Может укрепить ваши кости: Частое употребление фасоли может помочь укрепить кости и снизить риск переломов бедра (41, 42).

Однако для подтверждения этих преимуществ необходимы более тщательные исследования.

Резюме

Бобы адзуки могут принести несколько дополнительных преимуществ для здоровья, от улучшения здоровья костей до предотвращения распространения раковых клеток.Они также богаты фолиевой кислотой и могут помочь вам жить дольше, хотя необходимы дополнительные исследования на людях.

Бобы адзуки - это богатое питательными веществами дополнение к любой диете.

Один из популярных способов приготовления - отварить фасоль с сахаром и растолочь ее в сладкую красную пасту. Эта паста используется в качестве начинки в нескольких пикантных блюдах и азиатских десертах.

Бобы адзуки можно также измельчить в муку и использовать для выпечки различных продуктов. Кроме того, они являются прекрасным дополнением к супам, салатам, чили и блюдам из риса.

Натто - еще один продукт, приготовленный из бобов адзуки. Это популярное японское блюдо из ферментированных бобов обычно готовят из ферментированных соевых бобов, но некоторым людям нравится более мягкий вкус ферментированных бобов адзуки.

Резюме

Паста из красных бобов - самая популярная еда, приготовленная из бобов адзуки. Однако бобы адзуки также можно перемолоть в муку, использовать для приготовления натто или легко добавлять во многие горячие или холодные блюда.

Зерна адзуки приготовить очень просто.Вот основные шаги, которые необходимо выполнить:

  1. Поместите фасоль в ситечко и промойте под холодной водой.
  2. Удалите все деформированные зерна и случайные частицы.
  3. Поместите фасоль в большую кастрюлю, залейте несколькими дюймами воды и замочите на восемь часов.
  4. Слейте воду из фасоли и снова наполните кастрюлю как минимум в три раза большим количеством воды, чем фасоли.
  5. Доведите до кипения и варите на медленном огне 45–60 минут или пока фасоль не станет мягкой.
  6. Используйте вареные бобы сразу или поставьте в холодильник в течение 3-5 дней.Фасоль также может храниться в морозильной камере до восьми месяцев.

Бобы адзуки можно проращивать. Для этого поместите замоченную фасоль в стеклянную банку. Закройте горлышко банки куском марли, закрепленным веревкой, резинкой или лентой крышки банки Мейсона.

Затем переверните банку и закрепите под углом, чтобы вода стекала и воздух циркулировал между зернами.

Промывайте и сливайте бобы дважды в день в течение 3–4 дней, поставив банку на прежнее место.Когда бобы прорастут, хорошо промойте их и храните в закрытой банке в холодильнике. Съешьте проросшие бобы в течение 2–3 дней.

Резюме

Зерна адзуки легко приготовить с нуля. Их можно отварить или проращивать, прежде чем добавлять в блюдо.

Бобы адзуки богаты питательными веществами, такими как клетчатка, белок и марганец.

Они связаны с несколькими преимуществами для здоровья, включая потерю веса, улучшение пищеварения и снижение риска диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Из них можно сделать пасту из красных бобов, проращивать их или просто варить.

Попробуйте эти бобы сегодня, чтобы поправить здоровье.

.

Рецепт чаши с фасолью адзуки - Любовь и лимоны

Никогда не пробовали фасоль адзуки? Узнайте, как их приготовить по этому вкусному рецепту зерновой миски! И не волнуйтесь, если вы не можете их найти, черная фасоль здесь тоже подойдет.

Вы когда-нибудь пробовали бобы адзуки? Если нет, то обязательно должны. Как и большинство сортов фасоли, они полезны для здоровья. Они богаты белком и клетчаткой, и даже говорят, что они способствуют здоровью сердца, снижая кровяное давление и уровень холестерина.Из-за своего небольшого размера они готовятся быстро и, что не менее важно, очень вкусные! Их уникальный сладкий ореховый вкус ощущается во всем, от сытных зерновых до японского мороженого.

Если вы готовы попробовать их, найдите мой метод приготовления бобов адзуки ниже, а также мой самый любимый рецепт бобов адзуки.

Как приготовить фасоль адзуки

Хотя можно найти консервированные бобы адзуки, вы чаще увидите их сушеными. В отличие от других сушеных бобов, фасоль адзуки не нужно замачивать перед приготовлением.Даже без замачивания они обычно готовятся на плите менее чем за 90 минут! На самом деле, поскольку они готовятся относительно быстро, я предпочитаю сушеные бобы консервированным. Приготовление бобов адзуки самостоятельно позволяет контролировать их окончательную текстуру, и вы можете усилить их вкус, варив их с ароматическими добавками, такими как четвертинки лука, раздавленные дольки чеснока, лавровый лист или черный перец.

Хотите попробовать? Вот мой простой метод приготовления бобов адзуки:

  • Сначала соберите их. Мелкие камни или мусор часто смешиваются с сушеной фасолью, поэтому просейте фасоль перед приготовлением. Выбросьте этот мусор вместе со сморщенными или обесцвеченными бобами и промойте бобы в мелкоячеистом сите под проточной водой.
  • Тогда готовьте их! Поместите бобы в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы покрыть их на 2 дюйма. Приправьте их солью и добавьте в кастрюлю любые ароматические вещества. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока фасоль не станет мягкой, но не мягкой.Это может занять от 35 до 90 минут, в зависимости от свежести ваших бобов (обратите внимание: если ваши бобы очень старые, это может занять немного больше времени). Если фасоль начинает сохнуть во время готовки, при необходимости долейте в кастрюлю еще воды.
  • Наконец, съешьте или храните бобы. Когда бобы станут мягкими, съешьте их горячими на плите с ковшом с жидкостью для приготовления пищи, слейте их, чтобы использовать в своем любимом рецепте бобов адзуки, или сохраните их для дальнейшего использования. Охладите их в герметичном контейнере на срок до 5 дней или заморозьте на несколько месяцев.

Компоненты и варианты рецептов фасоли адзуки

Эта Чаша из фасоли адзуки из кулинарной книги «Здоровый» - мой самый любимый рецепт фасоли адзуки. Сладкие ореховые бобы идеально сочетаются с земляным коричневым рисом и хрустящим сладким соусом в мисо. Все эти компоненты сохранятся, если вы подготовите их заранее, поэтому этот рецепт станет фантастическим приготовлением для обеда или ужина в будние дни. И если у вас под рукой нет именно этих ингредиентов, не волнуйтесь! Как и в большинстве хороших мисок для зерна, вы можете легко заменить то, что у вас есть.Вот что требует рецепт и несколько идей для простых замен:

  • Вареные бобы адзуки - Главное событие! Если вы не можете их найти, используйте вместо них черную фасоль. Я часто использую их как синонимы. Для быстрого приготовления готовьте фасоль адзуки за 3 дня до приготовления или используйте консервированную фасоль.
  • Коричневый рис - Красная фасоль и рис - классическое сочетание, и эти вкусные миски показывают, почему! Если у вас под рукой нет коричневого риса, вам подойдет белый рис, рис с цветной капустой или киноа.
  • Капуста напа, горох и морковь - Используйте эту комбинацию или замените свои любимые хрустящие овощи, чтобы приготовить тазик для этой миски. Снежный горошек, огурцы, зеленый лук или красная или зеленая капуста были бы восхитительны.
  • Кинза - Я люблю завершать зерновые чаши свежей зеленью. Здесь замечательная кинза, но также подойдет мята или тайский базилик.

  • Мисо-соус из кунжута - Это один из моих любимых заправок.Он сделан из белой пасты мисо, рисового уксуса, кунжутного масла, тамари и оливкового масла.

Закончите миски сливочным авокадо, красным чили и поджаренными семенами кунжута или измельченными кешью. Дайте мне знать, какие варианты вы пробуете!

Больше любимых зерновых чаш

Если вам нравится этот рецепт бобов адзуки, загляните в «Здоровую кулинарную книгу»! В нем есть сочетание действительно полезных и в основном полезных рецептов, отсюда и название. Книга не совсем вегетарианская, но вегетарианских рецептов ТАК МНОГО.Я предпочитаю лингвини с трубчатыми грибами «Гребешки», а также дымную цветную капусту и луковую фриттату. Надеюсь, вы любите эту книгу так же сильно, как и я!

Затем попробуйте одну из этих зерновых чаш, чтобы получить больше вдохновения для здоровых рецептов:

Или найдите здесь другие мои лучшие рецепты из фасоли!

Миски для фасоли адзуки

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

На 4 порции

Рецепт зерновой чаши с фасолью адзуки адаптирован из книги «Healthyish» Линдси Мейтленд Хант.Для быстрого приготовления готовьте фасоль адзуки за 3 дня до приготовления или используйте консервированную фасоль.
  • 1/2 большой кочан капусты Напа, нарезанный ломтиками (6 1/2 стакана)
  • 3 маленькие моркови, нарезанные овощечисткой
  • 1 стакан сахарного горошка, нарезанный ломтиками
  • 2 столовые ложки семян кунжута, еще для сервировки
  • 1 стакан вареного коричневого риса
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы, еще для сервировки
  • 1 1/2 стакана вареных бобов адзуки, высушенных и промытых
  • 2 нарезанных авокадо
  • 1 небольшой свежий красный перец чили, нарезанный ломтиками
Кунжут Заправка для мисо (дополнительная)
  • 1/4 стакана белого мисо
  • 1/3 стакана рисового уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки тамари
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • Приготовьте заправка.В небольшой миске взбейте мисо, рисовый уксус, оливковое масло, тамари и кунжутное масло.

  • В большой миске смешайте капусту, морковь, горох и семена кунжута с 1/4 стакана заправки.

  • Непосредственно перед подачей на стол добавьте кинзу в салат из капусты. Разделите рис, салат из капусты, бобы и авокадо на четыре миски. При желании сбрызните большим количеством заправки и при желании посыпьте перцем чили, кинзой и кунжутом.

Используйте оставшуюся заправку для салата на другой день, это вкусно!

.

Простых советов по приготовлению и приготовлению бобов адзуки - Здоровый блог

18 мая 2016 · Автор Foodtolive Team

Бобы адзуки выделяются среди других бобовых не только своим невероятно сладким вкусом, что делает их отличным дополнением к выпечке и десерты. Еще одним важным преимуществом, которым они обладают, является то, что приготовить фасоль адзуки очень просто, поэтому вы можете наслаждаться ею даже без длительной подготовки, необходимой для других видов фасоли.

Этот вид фасоли - один из самых популярных ингредиентов в японской и китайской кухне.Японцы особенно любят сладкую пасту из них. Это конкретное блюдо называется анко, и его добавляют в различные традиционные десерты.

Способы приготовления бобов адзуки

Эти бобы действительно отличаются тем, что они не требуют долгих часов замачивания, как другие бобовые. Другое исключение из этого правила - чечевица, хотя только сплит-сорту не нужно проводить 8-12 часов в воде.

Зерна адзуки, напротив, должны быть готовы к приготовлению всего за 1-2 часа.Если у вас чувствительный желудок и вы хотите, чтобы все `` твердые элементы '', затрудняющие переваривание бобовых, были удалены за такой короткий период времени, вы можете прокипятить бобы в течение 10 минут, прежде чем оставить их замачиваться примерно на час .

Традиционный способ приготовления фасоли адзуки выглядит следующим образом:

  1. Выложите сухие бобы в кастрюлю и залейте ее холодной водой.
    Убедитесь, что все бобы накрыты, и примите во внимание тот факт, что они станут больше, когда впитают немного воды.
  2. Слейте воду и промойте фасоль.
    Используйте ситечко для быстрой и эффективной мойки бобовых.
  3. Положите фасоль в кастрюлю или скороварку и добавьте воды.
    Используйте 2 части воды на 1 часть фасоли. Приготовление фасоли адзуки в скороварке - самый простой и быстрый способ. Они должны быть выполнены примерно за 40 минут. Обычное приготовление на плите на сковороде может занять до часа, при этом вам нужно будет добавить немного кипяченой воды.
  4. Наслаждайтесь бобами.

Приготовленные бобы адзуки можно хранить в холодильнике, чтобы использовать их по мере необходимости. Вот несколько идей:

  • Добавьте горсть фасоли, когда разогреваете тарелку любимого овощного супа.
    Это не только изменит вкус, но и увеличит пищевую ценность вашей еды.
  • Сделайте быстрые тако.
    Возьмите кукурузные лепешки, бобы, салат, помидоры, сыр и сальсу. Приготовьте тако и положите в микроволновую печь. Нагрейте минутку и наслаждайтесь.
  • Обогатите свой обычный овощной салат.
    Зерна адзуки прекрасно сочетаются со свежими овощами, поэтому обязательно пробуйте разные комбинации, пока не найдете свои любимые.
  • Сделайте соус из фасоли.
    Использование зерен адзуки для этой цели - отличный выбор из-за их уникального вкуса.

В общем, этот конкретный тип бобовых может использоваться для замены любого другого типа бобов в любом блюде. Таким образом, вы можете экспериментировать на кухне, открывать новые ароматы и сокращать время приготовления.

Если вы хотите в полной мере насладиться освежающим ароматом, попробуйте приготовить бобы адзуки, не замачивая их вообще. Однако этот метод стоит использовать только в том случае, если у вас есть скороварка.

Приготовление сладкой пасты из бобов адзуки

Если вы хотите попробовать приготовить традиционные японские десерты, вам нужно научиться готовить анко, пасту из красных бобов (адзуки). На это потребуется больше времени, чем на приготовление этого вида бобовых обычным способом.

  1. Замочите фасоль на ночь.
    Если вы хотите использовать бобы для приготовления этой пасты, вам нужно замачивать их не менее 12 часов, 24 будет даже лучше. Обязательно регулярно меняйте воду.
  2. Приготовьте фасоль.
    Приготовление бобов адзуки для приготовления пасты - дело непростое. Сначала их нужно довести до кипения, выключить огонь и оставить на 5 минут. Затем слейте воду и налейте еще свежей воды (ровно настолько, чтобы покрыть бобы). Снова доведите до кипения и дайте покипеть 60-90 минут.Используйте шумовку, чтобы надавить на плавающие бобы. При необходимости долейте воды.
  3. Добавьте сахар.
    Для 7 унций сахара вам понадобится 7 унций бобов. Добавьте его тремя отдельными порциями и тщательно перемешайте после каждого добавления. Готовьте бобы, пока они не превратятся в пасту, и выключите огонь, как только увидите, что они достигли нужного состояния. Оставьте сковороду на плите.
  4. Посолить.
    Обязательно добавьте половину столовой ложки соли и тщательно перемешайте, пока паста еще теплая.
  5. Переложить в блюдо и остудить.

Если вы хотите попробовать что-то особенное, попробуйте проращивать бобы адзуки. Этот метод позволит вам попробовать новый экзотический вкус и ощутить всю пользу проростков для здоровья.

.

Органические бобы адзуки - Кулинария и выпечка

Органические и полностью натуральные органические бобы адзуки. Готовьте в супах, тушеных блюдах или сами по себе. Из него получается очень полезный гарнир. Также их можно использовать для выращивания рассады. На шоу доктора Оз доктор Джоэл Фурман назвал фасоль адзуки чудодейственной пищей, которая помогает предотвратить и обратить вспять диабет. Неплохой трюк с фасолью!

Чтобы приготовить фасоль на плите, смешайте замоченную или сушеную фасоль, воду, масло или жир и приправы в кастрюле или кастрюле подходящего размера.Доведите фасоль до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока фасоль не станет мягкой. Это занимает от 30 минут до 3 часов, в зависимости от сорта бобов. Время от времени проверяйте фасоль, чтобы убедиться, что она покрыта жидкостью. Если происходит поглощение и испарение жидкости настолько, что верхняя часть бобов обнажается, добавьте в кастрюлю очень горячую воду из-под крана, чтобы покрыть бобы. Когда сушеные бобы закипают, на поверхности жидкости образуется пена. Эта пена представляет собой водорастворимый белок, выделяемый из бобов, и он снова всасывается в жидкость для приготовления бобов.Пену снимать не обязательно. (Чтобы уменьшить пену при приготовлении бобов, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, капель (учитывайте вкус) или растительного салатного масла на каждую чашку бобов.)

.

Смотрите также