Американо как правильно варить


Как правильно приготовить кофе американо. Рецепты, ингредиенты, калорийность и добавки

Сегодня мы узнаем, как правильно сварить вкусный кофе американо в домашних условиях, какие способы и рецепты приготовления существуют, а также, из каких ингредиентов должен состоять кофейный напиток

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ АМЕРИКАНО. РЕЦЕПТЫ, ИНГРЕДИЕНТЫ, КАЛОРИЙНОСТЬ И ДОБАВКИ


Добрый день, сегодня мы узнаем, как правильно сварить вкусный кофе американо в домашних условиях, какие особенности, способы и рецепты приготовления существуют, а также, из каких основных и дополнительных ингредиентов должен состоять традиционный кофейный напиток. 

 

Итак, перед тем, как научиться правильно готовить настоящий ароматный кофе американо, нужно освежить в памяти, относительно того, что же представляет из себя этот знаменитый кофейный напиток. Американо на итальянском языке звучит, как Caffe Americano, что в переводе трактуется кофе по-американски и означает способ приготовления кофе, который заключается в соединении определенного количества горячей воды с классическим эспрессо. Как мы уже догадались кофейный напиток был придуман в Италии, вовремя 2-ой Мировой войны специально для американцев, которые открыли второй фронт и освобождали захваченные территории от фашистской Германии. Первые рецепты кофе американо были похожими на приготовление популярного фильтрового напитка “регуляр“, который очень полюбился в США (справочно: 1930-1950-х годах). Американо и регуляр имели схожий объем готового напитка и не концентрированный вкус. Говоря простыми словами, кофе американо – это ничто иное, как разбавленный в пропорции 1 к 1 (справочно: 50% воды к 50% традиционного эспрессо) кофейный напиток.


    

ЧТО ТАКОЕ КОФЕ ЭСПРЕССО? РЕЦЕПТЫ И КАК ПРИГОТОВИТЬ НАПИТОК


Эталонный кофе американо – это низкокалорийный напиток, который в своем составе содержит в среднем 27 калорий на 100 миллилитров и кофеина в нем столько, сколько в классическом эспрессо, правда концентрация вещества примерно вдвое меньше. Справочно заметим, что если отталкиваться от мнений профессиональных бариста, то наиболее популярным видом кофе американо, является тонизирующий крепкий напиток, разбавленный молоком средней жирности. Именно такой американо считается классикой дня, и не зря многие ценители кофе включают данный напиток в свой основной рацион утреннего завтрака. Однако, рецепт, по которому можно приготовить бодрящий и ароматный американо, требует определенной сноровки от любителя кофейных напитков. Стоит сказать, что усилия кофемана с лихвой вознаграждаются приятным напитком, калорийность и заряд бодрости которого позволит достаточно быстро включиться человеку в рабочий день.

1. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КОФЕ АМЕРИКАНО. ОСОБЕННОСТИ, ИНГРЕДИЕНТЫ И КАЛОРИЙНОСТЬ

Основной рецепт приготовления ароматного и вкусного кофе в американском варианте может освоить любой владелец кофеварки капельного типа. Почему именно в капельной кофеварке наиболее легко и быстро готовить классический американо? Дело в том, что в капельной кофеварке главный ингредиент любого кофе – вода, подается под определенным давлением, поэтому готовый кофейный напиток получается в меру концентрированным и крепким. Справочно заметим, что американо также можно готовить в рожковой кофеварке, правда готовый кофейный напиток не будет таким насыщенным, как в капельной.


Если мы не владеем кофеваркой или кофемашиной, то кофе американо можно без особого труда приготовить, например, в турке в домашних условиях. Как мы знаем любой настоящий американо готовится на основе эспрессо, который заваривается при температуре 80-85 градусов по Цельсию не более 25-30 секунд. Для приготовления эспрессо традиционным способом, необходимо положить в турку 1 столовую ложку молотых кофейных зерен, а затем налить в приспособление для варки кофе 50-60 миллилитров подготовленной (очищенной) питьевой воды.


Последовательность действий по приготовлению эспрессо следующая: во-первых, если у нас в наличии цельные кофейные зерна, то нужно перемолоть их до мелкого помола и засыпать в турку около 7-8 грамм готового порошка (справочно: примерно 1 столовую ложку). Во-вторых, заливаем в турку воду (справочно: примерно 50-60 миллилитров) и варим на конфорке плиты обычный эспрессо (25-30 секунд).


Готовить основу для американо в турке еще хорошо тем, что мы постоянно следим за процессом приготовления. Это необходимо для того, чтобы не переварить напиток, так как, если мы позже или раньше обычного уберем турку с конфорки, то готовый кофе будет сильно горчить и хороший американо у нас уже не получится (справочно: настоящий американо никогда не горчит). 



Итак, по истечении 25-30 секунд варки эспрессо в турке, добавляем примерно 50-60 миллилитров очищенной воды (справочно: воды нужно добавлять столько, сколько мы заливали в турку для варки эспрессо, то есть в пропорции 1:1) и плавно перемешиваем жидкость ложкой. При желании в турку можно положить 1 чайную ложку сахара. После добавления воды, оставляем турку на разогретой конфорке еще на 10-15 секунд, а затем отключаем огонь и ждем около 5-10 секунд, чтобы кофейный напиток немного остыл. После этого убираем турку с конфорки и наливаем в чашку готовый американо. В итоге у нас должно получиться около 100 миллилитров готового американо (справочно: около 5-10 миллилитров напитка, как правило, выкипает во время варки).


Стоит заметить, что калорийность настоящего готового американо, приготовленного на основе эспрессо составляет около 3 калорий на 100 миллилитров напитка. Правда такая не высокая калорийность характерна только для того кофе, в которое не добавляется сахар, мед и прочие ингредиенты. Справочно заметим, что чайная ложка сахара добавляет к общей калорийности кофейного напитка около 35 калорий

Благодаря разбавлению кофе эспрессо водой, у сваренного американо пропадает сильная горечь, а также заметно снижается крепость. Кроме того, поскольку напиток дополняется водой, то на выходе у американо исчезает белая пенка на поверхности. Что касается количества кофеина, то оно единственное, что не изменяется в американо при разбавлении эспрессо водой.

2. ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ КОФЕ АМЕРИКАНО. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА

Итак, мы только что с вами разобрали классический рецепт приготовления кофе американо в домашних условиях, при помощи подручного приспособления, на примере кофейной турки. Однако, как и любой другой кофейный напиток, всеми любимый американо постоянно подвергается рецептурным изменениям. Так на сегодняшний день кроме традиционного приготовления американо, появились еще несколько новых способов, благодаря которым можно сварить ароматный и вкусный кофейный напиток.


Американо по-итальянски: состав ингредиентов при данном способе приготовления кофе не меняется (справочно: состав остается такой же, как при классическом приготовлении американо на основе эспрессо), а изменяется лишь методика добавления воды. Справочно заметим, что калорийность готового напитка может быть незначительно увеличена от эталонных значений (справочно: 3 калории на 100 миллилитров напитка), поскольку некоторые любители кофе предпочитают добавлять молочный или мятный ликер

Итак, для приготовления американо по-итальянски нам потребуется на 16 грамм молотых кофейных зерен примерно 110 миллилитров очищенной (фильтрованной) воды. Первоначально, необходимо нагреть воду до 90 градусов по Цельсию, а затем в жидкость добавить кофейный порошок мелкого помола и довести готовность напитка до состояния кофе эспрессо. После доведения консистенции до состояния эспрессо, заливаем новую порцию чистой воды (справочно: 110 миллилитров, то есть в пропорции 1:1 с первой порцией) и смешиваем ингредиенты. Итого, общий объем напитка составит – 220 миллилитров.


В процессе приготовления американо по-итальянски, вода должна добавляться в приготовленный эспрессо, следовательно, второй порцией воды мы, как правило, разрушаем пенку. Однако, если мы не хотим убирать пенку, то можно применить одну хитрость, которая заключается в плавном и аккуратном вливании второй порции воды без повреждения структуры верхнего слоя напитка. Исходя из рекомендаций профессиональных бариста, чтобы сохранить пенку, лучше всего вторую порцию воды заливать при помощи специального кувшина с узким носиком, благодаря которому жидкость в чашку будет поступать по ее стенке. Кроме сохранения пенки, мы сможем также придать кофейному напитку симпатичный внешний вид и дополнительный аромат свежесваренного кофе американо.
Американо по-шведски: отличается от классического приготовления кофейного напитка некоторыми деталями. Шведский американо готовится на основе только крепкого эспрессо, в состав которого не добавляется никаких сторонних ингредиентов, кроме воды и молотого кофе. Вода при таком рецепте греется до 93 градусов по Цельсию, а затем по достижению жидкостью данной температуры, в нее засыпается кофейный порошок и все это плавно перемешивается. Готовый напиток получается очень концентрированным, поэтому его постепенно смешивают со стаканом чистой (фильтрованной) воды. Таким образом, данный способ приготовления американо отличается от предыдущего тем, что вода напрямую в эспрессо не вливается, а она постепенно добавляется в чашку с кофе для уменьшения концентрации напитка.
Американо в рожковой кофеварке: считается полуавтоматическим способом приготовления кофейного напитка, при котором предполагается внесение готового кофе в воду. Приготовление американо происходит таким образом, что под рожок кофемашины или кофеварки, в зависимости от типа устройства, ставится чашка с горячей водой, в которую и поступает готовый эспрессо. Справочно заметим, что при таком способе пенка у напитка полностью сохраняется. Калорийность готового напитка может варьироваться при добавлении дополнительных ингредиентов. Зачастую в готовый американо, некоторые бариста добавляют сливки или теплое молоко для придания напитку сливочного вкуса.


Кроме вышеописанных способов, существует еще один вариант приготовления кофе американо, который заключается в подаче готового эспрессо с горячей водой требуемой температуры. Такой вариант позволяет менять рецептурные детали, а именно температуру воды и пропорции ингредиентов по своему усмотрению. Благодаря творческой фантазии и экспериментам с температурой жидкости, можно получить холодный американо, который подается с холодной заранее подготовленной водой.


 

КАК ВЛИЯЕТ КОФЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА


3. КАК ВЛИЯЮТ ДОБАВКИ НА ВКУС, АРОМАТ И ГОРЕЧЬ КОФЕ АМЕРИКАНО

Как мы уже поняли качество и вкус привычного кофейного напитка напрямую зависит от большого количества факторов. Например, если приготовить кофе сильной крепости или из пережаренных зерен, то в итоге, как правило, мы получим достаточно резкий и горький вкус кофейного напитка. 

Для того, чтобы устранить такой негативный фактор, многие профессиональные бариста рекомендуют нивелировать резкость и горечь вкуса при помощи разнообразных добавок. Как мы помним классический рецепт кофе американо предполагает наличие в составе молотых зерен и чистой воды. Однако, чтобы разнообразить вкус и внести определенные изысканные нотки напитку, эксперты советуют добавлять в кофе дополнительные ингредиенты

Дополнительные ингредиенты (добавки) для кофе американо:


– Сливки и молоко: придают готовому кофейному напитку сливочный привкус, плавно сглаживают резкий аромат и убирают горечь;– Молочный или мятный ликер: освежают восприятие основного вкуса кофейного напитка;– Фруктовые ликеры: освежают, добавляют сладости и придают различные оттенки готовому кофейному напитку;– Корица, пряности: вносят ароматное послевкусие готовому кофейному напитку.


Благодаря внесению тех или иных добавок в рецепт приготовления кофе американо, может довольно значительно изменяться насыщенность и аромат, а также устраняться резкий вкус готового кофейного напитка. Кроме того, добавки на подобии сливок и молока различной жирности, способны приглушать ноты того или иного сорта кофейных зерен. Однако мы должны учитывать важный нюанс, который связан с добавками. Дело в том, что при добавлении того же молока в готовый американо, мы значительно повышаем калорийность напитка, при этом приглушаем уровень кофеина. Поэтому для тех, кто блюдет свою фигуру, стоит помнить, что сливки и молоко, нужно добавлять в ограниченном количество или отказаться от их использования вовсе.


Таким образом, кофейный напиток американо, разительно отличается от других видов кофе своей демократичностью процесса приготовления, который характеризуется свободным творчеством в плане пропорции ингредиентов и их температурного режима. Кофе американо является идеальным в меру бодрящим напитком для начала буднего дня, поскольку его крепость снижается благодаря разбавлению основных составляющих, при этом он не несет практически никаких негативных последствий для организма человека.

В заключении отметим, что на сегодняшний день существует более десятка различных рецептов приготовления кофе американо в домашних условиях, причем их принцип создания не существенно отличается от классического способа. Основные отличия одного рецепта от другого, как правило, кроются в добавлении определенных ингредиентов и специй в напиток. Справочно заметим, что по мнению профессиональных бариста, не стоит без знаний азов кофеварения приступать к изучению сложных рецептов, в составе которых имеется множество дополнительных ингредиентов, а так

Как сделать американо дома (для начинающих)

Американо очень популярно в Северной Америке, и, к счастью, его очень просто приготовить. Если вы никогда не делали ничего дома, не волнуйтесь, я расскажу вам, как это сделать.

Просто помните, что, как и у всех кофейных напитков, название ничего не говорит вам о напитке. Но как только вы увидите, что нужно сделать, вы заметите, что их довольно легко сделать.

Что такое американо?

Американо - это порция эспрессо, обычно двойная, но иногда может быть тройная порция, с добавлением вдвое большего количества горячей воды.Так что это, по сути, очень длинная и разбавленная порция эспрессо.

Теория появления американо возникла в те времена, когда военнослужащие находились в Италии, они не могли переварить крепкие порции эспрессо, которые были там так распространены.

Итак, они добавили горячую воду, чтобы сделать напиток более разбавленным и, таким образом, им было легче пить. Итальянцы назвали этот напиток «американо» в честь американских солдат, которые придумали эту идею.

В других рассказах говорится, что Джо добавляли воду просто, чтобы сделать напиток дольше, чтобы их рацион оставался дольше, и это не имело никакого отношения к вкусу.

Какая бы история ни была правдой, название прижилось, и теперь американцы хорошо известны на нескольких континентах, хотя наиболее популярны в Северной Америке.

Как приготовить американо дома

Сделать американо своими руками теперь не так уж сложно, не так ли? В конце концов, все, что вам нужно сделать, довольно просто. Конечно, приготовление хорошего эспрессо важно, но практика помогает добиться совершенства.

Даже если у вас что-то не так, не волнуйтесь. Вы в конечном итоге сделаете столько всего, что в кратчайшие сроки станете профессионалом.

Итак, давайте пробежимся по списку того, что вам понадобится, чтобы приготовить американо, не выходя из собственного дома. Вам понадобится:

  • Эспрессо-машина или хотя бы двойная порция свежего эспрессо из лучшей кофейни около
  • Горячая вода
  • Кофейная кружка
  • Кофейная чашка
  • Свежий кофе в зернах или свежемолотый кофе
  • Мельница для заусенцев, если вы используете цельные кофейные зерна
  • Кухонные весы для измерения зерен

Это может показаться много, но это только потому, что мы стремимся получить идеальный шот эспрессо.Если вы используете K-чашки или другие упрощенные устройства для приготовления эспрессо, вам не понадобятся кухонные весы, кофемолка или зерна.

Полезное снаряжение, если чего-то не хватает

Если вам не хватает некоторых из этих предметов, просмотрите эти рекомендации и посмотрите, понравится ли вам что-нибудь.

Эспрессо-машина

Эспрессо-машина - это то, что вам нужно больше всего, так как это то, что вам нужно для получения идеальной порции эспрессо.

Вы можете купить эспрессо-машину большего или меньшего размера - решать вам.Есть некоторые различия, в основном тот факт, что более крупные машины предлагают больше настроек, регуляторов и других вещей, которые вы можете контролировать, тогда как более мелкие обычно используют капсулы для эспрессо или просто более просты.

Если вы в целом любитель эспрессо или хотя бы пьете много напитков на основе эспрессо, я рекомендую вам приобрести эспрессо-машину большего размера. Конечно, это зверь, и он займет немного места на прилавке, но разница во вкусе неоспорима.

А приготовить себе рюмку эспрессо намного приятнее.

Вот почему я рекомендую эту эспрессо-машину от Breville. Это эспрессо-машина Barista Express, и парень делает ее.

В него встроена коническая кофемолка, что означает, что ваши кофейные зерна измельчаются на месте до нужного вам размера.

Палочка позволит вам готовить пар и взбивать молоко, даже если в этом сценарии она бесполезна для американо, но вы можете использовать ее для капучино или латте.

Он может выполнять одиночные или двойные выстрелы, а также может измельчать кофе прямо в портафильтр, если вы этого хотите.

Вам все равно придется утрамбовать его вручную, что, я думаю, добавляет приятный штрих (понимаете?) Ко всему процессу. Он поставляется с красивым тяжелым тампоном и небольшим набором для чистки.

Вы можете проверить список на Amazon здесь.

Шлифовальный станок для заусенцев

Если у вас дома нет шлифовального станка или у вас его есть, но это шлифовальный станок с лезвиями, вы можете подумать о приобретении шлифовального станка заусенца.

Эта шлифовальная машина с коническими жерновами от OXO обеспечивает 15 различных настроек размера и многое другое.Кроме того, у него, возможно, самый большой бункер для загрузки кофейных зерен - он вмещает до 0,75 фунта / 340 граммов кофейных зерен за раз.

Вы можете перемолоть много кофе за один раз, но я рекомендую перемолоть столько, сколько можно за пару дней, просто чтобы получить самый свежий кофе.

Вы можете проверить список на Amazon здесь.

Кухонные весы

Хорошие кухонные весы избавят вас от многих неприятностей, а также избавят от многих или большей части догадок при приготовлении любой порции эспрессо.Если у вас еще нет кухонных весов, обратите внимание на эти от Озери.

Это кухонные весы с цифровым экраном на батарейках. Довольно простые в том, что они предлагают, опять же, кухонные весы должны просто измерять, и ничего больше, кроме этого.

Он доступен в нескольких разных цветах, если вы хотите, чтобы он соответствовал уже существующей цветовой схеме вашей кухни. Или, может быть, вы предпочитаете неоново-зеленый, что я знаю?

Вы можете проверить список на Amazon здесь.

Хорошо, теперь у вас есть все необходимое для начала, давайте приступим к приготовлению американо.

1. Приготовьте зерна эспрессо и кружку.

Включите кофемашину, дайте ей нагреться, так как это займет от 5 до 15 минут, если она полностью остыла.

Включите кухонные весы и отмерьте 14 граммов кофейных зерен. Это двойная порция эспрессо. Если вы планируете использовать тройную дозу ( , только если ваш портафильтр достаточно большой !! ), вам понадобится 21 грамм кофейных зерен.

Возьмите зерна, добавьте их в кофемолку и измельчите на минимально возможной мощности.Вам нужен очень вкусный, почти пудровый кофе. Это может занять пару минут.

Как только это будет сделано, измерьте еще раз, на всякий случай.

Отставьте кофе в сторону, а тем временем промойте палочку. Используйте его, чтобы подогреть пустую чашку, в которой вы будете варить эспрессо.

Вам нужно будет налить эспрессо в воду, поэтому убедитесь, что и чашка, и кружка теплые.

2. Сделайте двойную или тройную порцию.

Когда кофемашина нагреется, выньте портафильтр и убедитесь, что он полностью сухой и чистый.

Добавьте молотый кофе и утрамбуйте его. Приложите нежное, равномерное давление. Старайтесь не давить слишком сильно в одну или другую сторону, чтобы не получить несовершенный шот эспрессо.

Двойная порция кофе может поместиться в ваш портафильтр, но тройная (21 грамм) может быть немного многовато. Убедитесь, что вы проверили это перед началом.

Двойной выстрел (или тройной) выполняется за то же время, что и стандартный выстрел, но намного сильнее. По сути, это два ристретто в одной чашке.

Сделайте рюмку эспрессо, это может занять около 30 секунд, а возможно, и меньше, в зависимости от того, какую скорость и давление ваша машина использует для подачи горячей воды.

Ваш выстрел должен оказаться в уже теплой пустой кофейной чашке.

3. Добавьте горячую воду, ароматизаторы по желанию.

Хорошо, а сколько воды добавить в рюмку эспрессо, решать вам. Обычно вам нужно добавить двойную сумму. Итак, если двойная порция эспрессо составляет 33 мл, вам нужно добавить 2 унции / 66 мл простой горячей воды.

Но, если хотите, вы можете добавить больше воды, в зависимости от того, насколько разбавленным или какого объема вы хотите получить кофе.

Не забудьте добавить эспрессо в горячую воду, а не наоборот. Убедитесь, что вы случайно не обожгли эспрессо, если у вас слишком горячая вода.

Кроме того, он способствует более равномерному смешиванию эспрессо с водой, поскольку он смягчается водой. И вы также сохраняете пенку, что да, имеет значение.

Вот и все, вы только что сделали чашку американо! Поздравляю, вы знаете еще один способ приготовления кофе.

Обычно ароматизаторы не добавляются, так как это только длинный эспрессо или длинный черный. Но если вы хотите добавить немного ванильного сиропа и посыпать мускатным орехом, кто вас остановит?

Они не являются обязательными, но вы можете делать что хотите.

Можно ли приготовить американо без кофемашины эспрессо?

Да и нет. Ответ кроется в вашем определении американо.

В традиционном американо используется двойная порция эспрессо, поэтому, согласно этому определению, вы не можете приготовить американо без кофемашины эспрессо.

Но если вы смотрите на американо как на концентрированный кофе, смешанный с большим количеством горячей воды, то вы можете адаптировать это определение в соответствии со своими потребностями.

Например, приготовление кофе во френч-прессе с последующим разбавлением его водой было бы американо в теории, но не на практике. Вкус французской прессы сильно отличается от вкуса эспрессо, и это делает его не лучшим кандидатом для американо.

Самый близкий к эспрессо без эспрессо кофе - это кофейник Moka.Это своего рода предшественник кофемашин эспрессо и работает примерно так же.

Горячая вода быстро проходит через молотый кофе и образует своего рода пенку. Но это все же не эспрессо, этим никого не обманешь.

Итак, отвечу на ваш вопрос: настоящий американо с точки зрения вкуса и структуры не может быть приготовлен ни с чем, кроме кофемашины эспрессо. Но вы можете получить что-то похожее на американо, по крайней мере, по структуре, используя другие методы заваривания.

Но знайте, что у вашего кофе другой вкус.

Заключение

Американо - одно из тех наименований кофе, которые вам ничего не говорят, и вы не знаете, чего ожидать, когда заказываете его. Другие названия - длинный черный, длинный американо, иногда длинный эспрессо - более понятны.

Сделать самим дома не сложно, и теперь, когда вы знаете все шаги, которые нужно предпринять, я уверен, что вы будете наслаждаться этим напитком по утрам.

Если вы хотите узнать больше о кофе или чае, ознакомьтесь с соответствующими статьями ниже.Кто знает, что еще можно найти?

.

Как приготовить американо - вкус ремесленника

  • Перейти к основной навигации
  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к основной боковой панели