Апельсиновый джем как варить


ТОП 10 рецептов на зиму с фото и видео

Сладкий десерт с фруктовой мякотью и легкой кислинкой, жидкий для блинчиков и густой для пирогов и тортов – поклонников у апельсинового джема огромное количество. А мастеров, которые умеют готовить по-настоящему вкусный и ароматный конфитюр, гораздо меньше. При этом впервые использовать апельсины для приготовления джема придумала жительница северной страны, шотландка Дженни Кейлер.

Для нового десерта она взяла недозрелые цитрусы с кожурой и сахар.

Особенности приготовления апельсинового конфитюра

Чтобы сварить это кисло-сладкое лакомство, надо знать секреты приготовления:

  1. В апельсинах содержится много сока, который, при термической обработке, испаряется. Чтобы этого избежать и получить большое количество конфитюра, при приготовлении рекомендуется использовать загустители: желатин, пектин или агар-агар. Так джем получается более густым.
  2. При применении загустителей надо обращать внимание на их состав и рекомендации производителей. Если они не совпадают с рецептом, то стоит руководствоваться советами, приведенными на упаковке желирующего средства.
  3. Чтобы вкус апельсинового конфитюра был более насыщенным или тонким, в него добавляют корицу, коньяк, имбирь или другие специи и продукты.

Подготовка основного ингредиента

Прежде чем приступать к варке цитрусового лакомства, важно правильно подготовить его основной ингредиент – апельсины. Не секрет, что продавцы, для придания более привлекательного внешнего вида и продления срока хранения, наносят на фрукты воск. Цитрусы надо тщательно вымыть: сначала – прохладной водой из крана, затем – кипятком и, наконец, водой комнатной температуры с помощью жесткой губки. Можно также воспользоваться специальным моющим средством для снятия воска.

Еще один важный момент при подготовке апельсинов – устранение горьковатого привкуса, который придает белая прослойка, расположенная между мякотью и кожурой. Чтобы джем не горчил, надо очистить цитрусы и снять прослойку или же положить их в воду на 24 часа для вымачивания.

Рецепты приготовления джема из апельсинов в домашних условиях

Апельсиновый джем на завтрак – хороший способ зарядиться бодростью. Заготовить продукт самостоятельно, в домашних условиях, несложно. Существует огромное количество легких способов и рецептов конфитюра из «солнечных» цитрусов на любой вкус.

Простой рецепт на зиму

Хозяйка может быстро заготовить апельсиновый джем на зиму. Для этого надо взять:

  • 1 килограмм неочищенных апельсинов;
  • 200 миллилитров воды;
  • 700 граммов сахара.

Цитрусы промыть, теркой счистить цедру, фрукты разрезать, снять белые прожилки, выбрать косточки. Прокрутить мякоть через мясорубку. В кастрюлю влить воду и выложить получившуюся фруктовую массу, засыпать нужное количество сахара. Поставить вариться на несильный огонь, а после закипания убавить его. Смесь варится в течение 50-60 минут. В это время ее надо помешивать, чтобы избежать пригорания.

Готовый джем становится более густым, приобретает приятный янтарный оттенок. Сняв его с огня, надо снять пенки и разлить по стерилизованным баночкам. Поставить джем остывать, перевернув тару крышками вниз.

Джем, приготовленный по этому рецепту, хранится всю зиму при комнатной температуре.

В мультиварке

Приготовить апельсиновый конфитюр под силу даже самым занятым людям. Для этого можно воспользоваться мультиваркой.

Для заготовки литровой банки лакомства понадобятся:

  • 5 апельсинов;
  • половинка лимона;
  • сахар – в количестве, равном весу цитрусов.

Снять с фруктов кожуру, нарезать мякоть и довести до кашицеобразного состояния при помощи блендера. Цедру мелко нарезать. Подготовленные продукты взвесить и засыпать сахарным песком, оставить на ночь. Апельсиновую массу выложить в мультиварку, для приготовления выбрать режим «Варенье» либо «Выпечка». После закипания оставить вариться в мультиварке на 30-40 минут. Конфитюр разлить по простерилизованным банкам и подождать, пока он станет более густым.

С цедрой

Для приготовления вкуснейшего джема с цедрой понадобятся:

  • 5-6 апельсинов;
  • 2 лимона;
  • 1 литр воды;
  • 950 граммов сахара.

Приготовление джема из апельсинов с цедрой пошагово:

  1. Снять цедру с фруктов и нарезать тонкими полосками. А мякоть поделить на небольшие кусочки.
  2. Выложить фрукты в посуду, залить их водой и оставить на сутки.
  3. Воду слить, добавить сахар, поставить вариться на 45 минут.
  4. Готовый джем с цедрой разлить в тару и закатать.

Со сливочным маслом

Апельсиновому конфитюру можно придать нежный сливочный вкус. Для этого необходимо взять:

  • крупный апельсин;
  • стакан воды;
  • четверть стакана сахара;
  • 15 граммов сливочного масла.

Апельсин порезать мелкими кубиками, воду вскипятить, всыпать сахар. Полученный раствор налить в посуду, поставить на 45 минут на огонь, после чего добавить сливочное масло и прокипятить. Джем перелить в банку. Если сварить лакомство таким способом, то хранить его можно не более 5-7 дней.

С мятой

Легкий аромат мяты придает конфитюру изысканный вкус. Чтобы его приготовить, необходимы ингредиенты:

  • несколько пучков мятных листьев;
  • большой апельсин;
  • 0,5 литра воды;
  • 400 граммов сахарного песка.

Кусочки апельсина, листья мяты измельчить с помощью блендера. Влить воду, добавить сахарный песок и перелить в посуду для варки. Оставить на плите на час, не забывая помешивать джем. Готовое лакомство перелить в чистую банку.

С агар-агаром

Чтобы воплотить в жизнь этот рецепт, потребуются следующие компоненты:

  • 1 килограмм апельсинов;
  • 1 чайная ложка агар-агара;
  • литр воды;
  • 900 граммов сахара.

Цитрусы размельчить. В полученную массу влить воду, засыпать сахар. Варить, помешивая, 30 минут. Разбавленный водой и прокипяченный агар-агар добавить в посуду с джемом, оставить вариться еще на 30 минут.

С пектином

Пектин – полезное для работы кишечного тракта вещество. Помимо этого компонента, для изготовления джема надо подготовить:

  • 1 килограмм апельсинов;
  • 500 граммов сахарного песка;
  • пакетик пектина.

Фрукты размельчить в блендере или мясорубке, залить кипятком, всыпать сахар. Варить на медленном огне в течение часа. За несколько минут до готовности добавить пектин и довести до кипения.

С лимоном

Чтобы порадовать родственников или друзей апельсиново-лимонным лакомством, надо взять:

  • 1 килограмм свежих апельсинов;
  • 0,5 килограмма сахара;
  • лимон среднего размера.

Цитрусы очистить от цедры и измельчить, залить водой и довести до кипения. Всыпать цедру. Варить в течение получаса, добавить сахар и оставить на огне на такое же время. Готовый апельсиново-лимонный джем разлить в банки.

Из апельсинов с кожурой

Этот рецепт помогает приготовить не только приятный на вкус, но и очень аппетитно выглядящий джем.

Понадобятся:

  • 1 килограмм апельсинов;
  • 500 миллилитров воды;
  • 1,5 стакана сахарного песка.

Апельсины очистить от кожуры. Косточки убрать и сложить в мешочек из марли. Кожуру порезать тонкими полосками. Апельсины положить в кастрюлю, залить водой. В ту же посуду поместить мешок с косточками и поставить вариться. Через полчаса всыпать в джем сахарный песок и оставить на огне еще на 10-15 минут. Готовый конфитюр хранить не более недели.

С корицей

Тонкий восточный аромат корицы в сочетании со свежестью цитрусов – изысканная композиция. Рецепт приготовления апельсинового конфитюра с корицей прост. Надо взять:

  • 1 килограмм апельсинов;
  • 2 лимона;
  • 1 литр воды;
  • 1 килограмм сахара;
  • 10 граммов молотой корицы;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты.

Апельсины мелко нарезать, снять с нескольких фруктов цедру. Мякоть засыпать сахарным песком, оставить на несколько часов. Затем выдавить лимонный сок, добавить к апельсинам.

Налить в кастрюлю литр воды, добавить цедру лимонов, варить до тех пор, пока она не размягчится. Пропустить через марлю, жидкость влить в апельсиновую массу. Добавить корицу и лимонную кислоту и варить в течение 2 часов на медленном огне. Засыпать в остуженный джем отложенную и мелко нарезанную цедру апельсинов, еще раз довести до кипения и оставить на огне на 10-12 минут.

С имбирем

Имбирь – чудодейственное средство против любых простуд. Полезный рецепт, который обязательно пригодится для профилактики болезней в зимнее время:

  • 1 килограмм апельсинов;
  • 5 граммов молотого имбиря;
  • 1 килограмм сахара;
  • 1-2 лимона.

Подготовить апельсины, сняв кожуру и прожилки, убрав косточки. Мякоть порезать, а цедру натереть на мелкой терке. Кусочки фруктов положить в посуду, добавить сахар и отправить вариться на несильном огне на 30 минут. За 10-15 минут до готовности засыпать имбирь. Готовый и остуженный конфитюр поставить в холодильник.

С грейпфрутом

Для того, чтобы разнообразить вкус апельсинового джема, в него можно добавить немного грейпфрутов и лимонов. Результат превосходит все ожидания. Понадобится:

  • 3-4 апельсина;
  • грейпфрут;
  • лимон;
  • 1,5 килограмма сахара;
  • 500 миллилитров воды.

Снять цедру с грейпфрута и апельсинов. Очистить фрукты от прожилок и косточек. Нарезать лимон. Все цитрусы выложить в кастрюлю, залить водой. Варить в течение получаса. Снять с плиты и оставить на 10-12 часов в комнатной температуре. Насыпать сахар и снова отправить на плиту на один час. При варке джем регулярно помешивать. Готовый продукт разложить в тару.

Хранение

При заготовке джема впрок, на несколько месяцев, продукт обязательно закрывать в предварительно стерилизованные банки, применяя металлические, прокипяченные крышки.

Хранить банки можно при комнатной температуре. Но делать это можно не более года. По истечении этого срока продукт лучше не употреблять.

Если же апельсиновый джем предполагается употребить в ближайшие несколько дней или недель после приготовления, то достаточно разложить его по чистым баночкам и поставить на хранение в холодильник.

Апельсин – богатый источник витамина С, поэтому изготовленный из него конфитюр полезно употреблять во время простуды или для профилактики болезни. Приятного аппетита!

апельсинов - с рецептом приготовления домашнего апельсинового джема или мармелада из пупка

Апельсины в сезоне

Когда сезон апельсинов или у вас много апельсинов с вашего собственного двора, почему бы не приготовить апельсиновый джем. Апельсин, являющийся цитрусовым, содержит много натурального пектина, поэтому в этом рецепте нет необходимости использовать желатин или коммерческий пектин.

Есть три вида апельсинов: сладкие апельсины, кислые апельсины и мандарины. Пупок, Ананас, Кровь и Валенсия - одни из разновидностей сладких апельсинов.Севилья - это кисло-апельсиновый сорт, который используется в кулинарии и производстве спиртных напитков. Апельсины используются в производстве апельсинового сока, духов, джемов и кондиционеров для древесины. Апельсиновая цедра может быть репеллентом. Кошкам также не нравится запах апельсиновых корок, которые можно разбросать по саду, чтобы кошки не подходили к вам на территорию.

Апельсины

Апельсины полезны для здоровья и богаты витаминами C и A, антиоксидантами, кальцием, калием, фосфором, лимонной кислотой, клетчаткой и другими питательными веществами.

Валенсия и апельсины пупок очень распространены в Австралии, и из них можно приготовить восхитительные джемы. Валенсия - это сладкий апельсиновый сорт, который не имеет горечи, которую вызывает вещество под названием лимонин, содержащееся в пупочном апельсине. Если вам нравится горьковатость в апельсиновом джеме, выбирайте апельсины.

Рецепт апельсинового джема из пупка

Вам понадобится два килограмма апельсинов пупка или любого другого сорта апельсина по вашему выбору, одна чашка апельсиновой цедры, один лимон, 1½ килограмма сахара и несколько стерилизованных бутылок для хранения джема.

Невскрытые бутылки могут храниться не менее шести месяцев. Открыв бутылки, лучше всего хранить в холодильнике.

,

Рецепт апельсинового джема - Как приготовить апельсиновый джем

Апельсиновый джем - восхитительная приправа, имеющая кисло-сладкий вкус. Узнайте, как приготовить апельсиновый джем, следуя этому простому рецепту.

Рецепт апельсинового джема
Сложность Easy
Рейтинг 9.0 / 10 (4 голоса)
Тип рецепта Veg.

Состав:

  • 4 апельсина
  • 3 фунта сахара
  • 4 стакана воды

Как приготовить апельсиновый джем:

  • Вымойте апельсины и удалите косточки.
  • Нарежьте их на мелкие кусочки.
  • Добавьте воды и дайте постоять около 24 часов.
  • Взвесить смесь на весах и приготовить столько же сахара на стороне.
  • Готовьте смесь около 30 минут.
  • Добавьте сахар и продолжайте помешивать.
  • Готовьте, пока смесь не начнет капать из ковша широкими толстыми каплями.
  • Удалить пену.
  • Теперь расфасовываем по банкам.
.

Рецепт апельсинового мармелада (Апельсиновый джем)

Если вы мечтаете намазывать липкий сладкий апельсиновый мармелад на свежеиспеченные круассаны утром, то вам повезло! Этот рецепт апельсинового мармелада с низким содержанием сахара, известный французам как апельсиновый конфитюр, невероятно сладкий, неотразимый и надежный!

Рецепт апельсинового мармелада

Я люблю готовить домашнее варенье, особенно этот рецепт апельсинового мармелада. Нет ничего, что я люблю больше, чем намазывать мармелад на кусок свежего багета или свежий круассан.

Тем не менее, мне потребовалось довольно много времени, чтобы придумать рецепт, который был бы надежным и подходящим по вкусу, консистенции и точности.

К этому моменту я делал этот рецепт более десятка раз и каждый раз добивался успеха, поэтому в своей книге я называю его победителем.

Я также узнал, какие уловки использовать, а чего не делать, когда дело доходит до приготовления мармелада в домашних условиях.

В чем разница между апельсиновым джемом и мармеладом?

Нет никакой разницы, кроме апельсинового джема, очевидно, сделанного из апельсинов, а мармелад можно приготовить из многих видов цитрусовых.

Но если мы говорим о разнице между апельсиновым джемом и апельсиновым джемом, то ее нет.

Джем обычно состоит из кусочков фруктов и сахара. Желе изготовлено из фруктового сока и сахара. Мармелад - это нарезанные кусочками цитрусовые с сахаром.

На что похож апельсиновый мармелад?

Апельсиновый мармелад сладкий и яркий, очень похож на апельсиновый сок. В отличие от других джемов, таких как клубничный или малиновый, апельсиновый мармелад имеет легкую изюминку цитрусового компонента.

Хотя он никогда не бывает кислым, как свежий лимон, нотка апельсина помогает преодолеть сладость, как это делают цитрусовые в рецептах десертов.

Можно ли использовать апельсины для мармелада?

Да, можно! Самыми популярными апельсинами для мармелада, как правило, являются севильские, поскольку они немного горькие и кислые.

Тем не менее, я предпочитаю готовить рецепт апельсинового мармелада.

Поскольку я не люблю горький мармелад, я стараюсь принять все меры, чтобы предотвратить это, и одна из таких мер - использовать апельсины пупка.

Почему мармелад горький?

Мармелад имеет тенденцию быть горьким, потому что кожура плохо прожарена.

Видите ли, мармелад зависит не только от типа апельсина, который вы используете. Один из наиболее важных факторов, предотвращающих появление горького мармелада, - это хорошо приготовить цедру апельсина или цедру апельсина.

Я говорю вам, это более надежный и надежный способ предотвратить горечь в вашем мармеладе.

Как нейтрализовать горечь?

Если вы предпочитаете, чтобы апельсиновый мармелад был в основном сладким, без явно горьких следов, вам нужно удалить толстую белую часть (так называемую сердцевину) и хорошо обжарить апельсиновую корку.

Я много и мало искал специальные приемы, которые я мог бы использовать, чтобы помочь мне, после того, как попробовал множество рецептов, но с не очень успешными результатами.

Позвольте мне сказать вам, что решение противодействия горечи - это не просто добавить больше сахара. Хотя это не рецепт апельсинового мармелада без сахара, он не содержит сахара.

Только когда я наткнулся на уловку Жака Пепена для приготовления мармелада, я открыл секрет приготовления этого любимого надежного варенья.

Приготовление мармелада таким способом означает, что вам не нужно использовать столько сахара, сколько в большинстве рецептов, чтобы получить желаемый сладкий мармелад или попытаться замаскировать горечь (что в любом случае не работает).

Жак Пепен просит вас 3 раза прокипятить цедру апельсина. Вы варите кожуру в паре стаканов воды в течение 10 минут, сливаете воду, затем добавляете свежую воду и снова кипятите.

Слить воду из кастрюли, снова прокипятить кожуру в пресной воде еще 10 минут, затем процедить.

После того, как вы прокипятите цедру 3 раза, вы готовы добавить остальные ингредиенты апельсинового мармелада.

Раньше я пробовал несколько апельсинового мармелада или апельсинового джема, рецепты из разных кулинарных книг и звезд Food Network.

Некоторые заманили меня ложной этикеткой рецепта легкого апельсинового мармелада, в то время как другие хвастались как лучший рецепт апельсинового мармелада.

Но дело в том, что апельсиновый мармелад не так прост, как другие варенья.В отличие от клубничного джема или яблочного джема, вы не можете просто приготовить апельсиновый джем или апельсиновое варенье, бросив горсть апельсиновых дольок в кастрюлю с сахаром и положив конец.

Ну, технически вы могли бы . Если вам нравится по-настоящему горький апельсиновый мармелад, то обязательно сделайте то, что я только что сказал.

Тем не менее, вы все равно можете приготовить легкий рецепт мармелада дома с правильными хитростями в рукаве.

Как приготовить мармелад дома?

Сделать мармелад действительно просто.Все дело в том, чтобы правильно приготовить апельсины и достаточно долго готовить мармелад.

Сначала воспользуйтесь овощечисткой, которая позволяет удалить цедру апельсина (важная часть, наполненная пектином при приготовлении мармелада), не удаляя при этом горькую густую белую часть апельсина.

Удаление кожуры таким способом отличается от простого удаления кожуры с апельсина. Когда вы чистите апельсин, вы удаляете внешнюю оболочку и - толстую белую часть.

Нам не нужны оба; нам нужна только апельсиновая корка, а не белый слой.

Затем возьмите острый нож (например, нож для очистки овощей) и разрежьте им кожуру на более мелкие спички (также известные как жульен, кожура апельсина).

Эти кусочки спичек должны быть идеально тонкими и иметь длину около 2 1/2 дюймов.

После того, как вы разрежете кожуру, вы подготовите оставшуюся часть апельсина, удалив сердцевину (толстую белую часть) самого апельсина. Просто используйте нож, чтобы вырезать толстую белую часть.

У вас должна остаться мякоть апельсина.Вы также должны увидеть слабые белые линии на апельсине, которые разделяют апельсин на дольки.

Используйте свой нож, чтобы разрезать эти сегменты и фактически разделить апельсины на дольки. Если остались какие-то толстые белые кусочки (например, сердцевина апельсина), вы можете просто выбросить их.

После того, как вы отварите кожуру по методу Жака Пепена, приготовьте апельсиновую корку с дольками апельсина, небольшим количеством сахара, лимонного сока и небольшим количеством воды.

Вы доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему покипеть почти на час.

После этого можно добавить щепотку молотой корицы (по желанию) и затем перелить полученный мармелад в чистую банку.

В результате получается идеально сладкий апельсиновый мармелад без намека на горечь.

Можно ли уменьшить количество сахара в мармеладе?

Будьте осторожны с уменьшением количества сахара при приготовлении апельсинового мармелада.

Сахар в рецепте добавлен не просто для сладости; вместо этого он также способствует образованию геля для ингредиентов, чтобы получить липкую густую консистенцию.

К счастью, в этом рецепте уже довольно мало сахара по сравнению с большинством рецептов мармелада.

Как долго варить мармелад?

После того, как вы добавили все ингредиенты в кастрюлю, вы должны довести содержимое до кипения. Это занимает от 5 до 6 минут.

После того, как он закипит, убавьте огонь до средне-слабого и дайте мармеладу покипеть примерно 40–50 минут.

Для получения более плотного мармелада кипятите в течение 50 минут. Если вы хотите, чтобы мармелад получился более рассыпчатым, варите его 40 минут.

Учтите, что мармелад хорошо затвердеет, если его охладить в холодильнике. Подробнее см. Ниже.

Сколько времени нужно, чтобы апельсиновый мармелад застыл?

После того, как апельсиновый мармелад закипел в течение 40 минут, он должен достичь точки, в которой он начал застывать.

Примечание. На этом этапе мармелад все еще будет выглядеть немного жидким, но при остывании он сильно затвердеет.

Вы можете протестировать мармелад, предварительно поставив тарелку в морозильную камеру. Затем, через 40 минут, вы можете проверить готовность, налив на замороженную тарелку немного мармелада.

Наклоните тарелку на бок и посмотрите, сколько мармелада растеклось. Если мармелад готовится много, может потребоваться больше времени. Если он немного поработает, но остановится, значит, ваш мармелад готов.

Как загустить апельсиновый мармелад?

К счастью, в апельсиновой цедре содержится натуральный пектин, поэтому вам не нужно ничего добавлять, чтобы сделать апельсиновый мармелад густым.

Пектин естественным образом содержится во многих фруктах и ​​является закрепляющим агентом, который помогает связать все вместе в джемах, джемах и желе.

С небольшой добавкой лимонного сока в этом рецепте пектин апельсиновой цедры и добавленный сахар быстро взаимодействуют друг с другом, образуя идеальную консистенцию мармелада.

Заметки, которые нужно помнить

  • Чтобы приготовить застывший апельсиновый мармелад, нужно готовить его достаточно долго, чтобы он застыл.Чтобы проверить готовность, заранее положите небольшую тарелку в морозильную камеру, чтобы она остыла и остыла. После того, как мармелад закипит около 40 минут, налейте немного мармелада на замороженную тарелку. Наклоните тарелку и посмотрите, сколько она бежит. Если его много, значит, на приготовление нужно больше времени. Если он немного побежит, но остановится, значит, ваш мармелад готов.
  • Очень важно прокипятить кожуру 3 раза, как указано в карточке с рецептами. Это может быть самая повторяющаяся часть рецепта, но это важная часть знаменитого трюка Жака Пепена, который гарантирует, что мармелад не останется без тени горечи.
  • Не забывайте о апельсиновом мармеладе во время его приготовления. Обязательно помешивайте его каждые 5 минут, чтобы он не пузырился и не переливался; джем имеет свойство делать это!
  • Если вы охладили мармелад и обнаружите, что он слишком твердый после охлаждения, скорее всего, вы переварили варенье. Вы можете исправить это, нагрея мармелад в микроволновой печи в течение от 30 секунд до 1 минуты, а затем вылив мармелад в кастрюлю над плитой. Нагрейте в чайнике примерно чашку воды (или просто используйте самую горячую воду, которую вы можете получить из раковины) и добавьте ее в мармелад.Перемешивайте на среднем или слабом огне, пока мармелад снова не начнет пузыриться.

П.С. Вы можете найти отличные банки для хранения мармелада на Amazon. Мне нравятся эти красивые шестиугольные баночки, потому что они тоже идеально подходят для подарков.

Есть под рукой запас мармелада? Сделай мои мармеладные кексы на завтрак как вкусное угощение:

Рецепт апельсинового мармелада

Урожайность: 1

Время подготовки: 40 минут

Время готовки: 45 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Домашний апельсиновый мармелад без намека на горечь!

Состав

  • 2 апельсина пупка
  • 2 стакана сахарного песка
  • сок 1/2 лимона
  • щепотка молотой корицы

Инструкции

  1. Используйте овощечистку, чтобы удалить тонкий слой апельсиновой корки с апельсинов.Острым ножом натрите кожуру и сделайте кусочки спичек. Если куски кожуры действительно длинные, разрежьте их пополам, чтобы они не превышали длину около 2,5 дюймов.
  2. Теперь используйте нож, чтобы удалить толстую белую часть с настоящих апельсинов, выбросив белые части в мусор. Вам нужно сохранить только апельсиновую мякоть плода. Найдите слабые белые сегменты вдоль апельсина и разрежьте по этим линиям, чтобы разделить апельсины на отдельные дольки.После того, как вы нарежете апельсины ломтиками, выбросьте все толстые белые части стебля (сердцевина апельсина), которые могли прилипнуть к внутренней части ломтиков. Временно отложите дольки апельсина.
  3. Наполните среднюю кастрюлю 2 стаканами воды и доведите до кипения на сильном огне. После закипания добавьте цедру апельсина и продолжайте варить на среднем огне в течение 10 минут. Слейте воду из кастрюли, затем снова залейте в кастрюлю 2 стакана воды (оставив цедру апельсина в кастрюле).Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и установите таймер на 10 минут (это нормально, что он еще не закипел, когда вы включаете время). В последний раз слейте воду из кастрюли, затем залейте 2 стаканами воды, поставьте на сильный огонь и установите таймер на 10 минут.
  4. Слейте воду из кастрюли, а затем добавьте в кастрюлю дольки апельсина, сахар, лимонный сок и 2 стакана воды. Доведите смесь до кипения на сильном огне. Примерно через 6 минут содержимое кастрюли должно закипеть.Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы смесь закипела.
  5. Варите мармелад еще 40 минут, перемешивая каждые 3-5 минут. Его нужно часто помешивать, чтобы содержимое не вылилось из кастрюли. Через 40 минут мармелад должен выглядеть намного гуще, хотя он все равно не будет таким густым, как после остывания. Апельсины будут купаться в жидкости, а не плавать полностью, как вначале. Количество пузырящейся пены в кастрюле тоже будет намного меньше.Вы можете проверить его готовность, налив немного мармелада на тарелку, которая заранее охлаждается в морозильной камере. Наклоните тарелку на бок, и если мармелад немного потечет, но остановится, значит, мармелад готов. Если он продолжает работать, значит, мармеладу, вероятно, потребуется немного больше времени (повторите попытку через 10 минут).
  6. Когда мармелад будет готов, добавьте молотую корицу (по желанию), затем перелейте варенье в банку и оставьте на столе до комнатной температуры. Накройте крышкой и охладите в холодильнике - по мере охлаждения он станет более твердым.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1 порция
Количество на приём: Калорий: 1681

СохранитьСохранить

,

Смотрите также