Апельсиновый компот как варить


Компот из апельсинов: рецепт натурального витаминного напитка

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! На дворе лето, и хочется прохладительного напитка. Давайте разберем, как сварить компот из апельсинов – натуральный цитрусовый эконапиток на каждый день, и будем пить его вместо фанты.

Напиток получится божественный! Он и вкусный, и полезный, и красиво смотрится в бокалах. Но обязательно нужно правильно выбрать фрукты:

  • вес – чем тяжелее, тем лучше, потому что в них больше сока;
  • запах – чудесный, яркий цитрусовый;
  • страну производителя – мне больше нравятся наши и марокканские;
  • цвет и качество кожуры – она должна быть не слишком толстой и с чистыми порами.

Я всегда готовлю с добавлением лимона. Если его не класть, будет слишком сладко и пресно. А с лимонной кислинкой получится самое то. Хотя в классическом рецепте и технологической карте кроме апельсинов и сахара ничего нет.

Чтобы не быть голословной, привожу документ:

“Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Компот из апельсинов, вырабатываемое объектом общественного питания.”

Но сегодня мы не будем варить, как в столовой, а сделаем свой прохладительный напиток. Хотя вспомните, раньше очень часто в столовых давали отвар из апельсинов с добавлением мандаринов и лимонов. Это было очень вкусно!

Итак, варим из самых красивых оранжевых фруктов.

Ингредиенты

Апельсины

4 шт.

На 100 грамм:

Калории:

58,20 ккал

Углеводы:

14,9 г.

Как приготовить

25 минут

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Пока вода нагревается, подготавливаем фрукты.

Тщательно моем и разрезаем на части фрукты. Убираем косточки.

Натираем на терке цедру.

Как только закипит вода в кастрюле, опускаем туда дольки.

Выжимаем сок из лимона, добавляем его в кастрюлю вместе с цедрой, продолжаем варить еще 10 минут.

Аккуратно толкушкой придавливаем дольки, выжимая из них сок. Добавляем сахар и, помешивая, ждем его полного растворения. Выключаем огонь, даем остыть, затем процеживаем и переливаем в кувшин.

Остудим, поставим в холодильник и будем пить охлажденным вместо фанты.

Видеорецепт

Другие рецепты

Апельсиновый компот с вишней получится вкусным, если сделать его чуть более сладким: на 150 г ягоды берем 80 г сахара. Черешня тоже подойдет, она менее кислая. Цитрусовые нарезаем вместе с корочкой, это добавит легкую горчинку. Провариваем все в течение 5 минут, сахарим и снимаем с огня, когда сахар полностью растворится. Остужаем и настаиваем в холодильнике.

Если мы готовим компот из цитрусовых на зиму, то они отлично сочетаются с яблоками, абрикосами, персиками и другими фруктами. Фишка в том, что если компот апельсиновый, то мы берем 2 части цитрусовых и 1 часть яблок, а если из яблок, то 2 части яблок и 1 апельсинов.

По этой же схеме можно варить из киви – получится очень полезный витаминный отвар для всех времен года.

  • С сухофруктами

Горячий цитрусовый напиток с сухофруктами приятно пить зимой. Варим по классическому рецепту и отдельно делаем отвар из сухофруктов – например, из сушеных яблок или из кураги. Сухофрукты надо заранее замочить и варить 15–30 минут, в зависимости от их сухости. Готовим отдельно, потому что сухофрукты варятся дольше. Затем отвары смешиваем, добавляем сахар и провариваем 3 минуты. Мне этот вариант нравится больше других, потому что напоминает о детстве.

  • Компот из апельсиновых корок

Из апельсиновых корочек получается замечательный горячий напиток. Чтобы убрать лишнюю горечь, нужно вымочить их в течение 10 часов. Затем нарезать полосками или пропустить через мясорубку, залить водой и варить с добавлением сахара 5 минут. Готовый напиток лучше настоять несколько часов, чтобы корочки максимально отдали отвару аромат и вкус.

  • С черной смородиной

Черная смородина будет отличным партнером апельсину. Она добавит кислинку и принесет с собой море витаминов и микроэлементов, которые так необходимы в зимний период. Мы раскроем баночку цитрусовой амброзии со смородиной в Новый год и будем наслаждаться вкуснейшим летним напитком.

Польза для организма

Мы ценим апельсины за сбалансированный состав. Чего в нем только нет! Зимой и весной наш организм особенно нуждается в витаминной поддержке, поэтому хорошо есть свежие плоды каждый день, повышая иммунитет, и пить из них напитки.

О том, чем полезны апельсины, читайте в следующей статье.

Калорийность цитрусовых совсем не велика, хотя фрукты достаточно сладкие и очень вкусные, поэтому почаще включайте их в свой рацион, варите варенье и компоты, это не повлияет на ваш вес.

Полезные советы

  1. Перед приготовлением положите цитрусовые в морозильник на 2 часа, чтобы избавить цедру от горечи. Еще можно обдать их кипятком, горечь тоже уменьшится.
  2. Кожуру мы натрем на терке и обязательно будем готовить с цедрой, она добавит напитку аромата.
  3. Если вам попались импортные плоды, то нужно избавиться от клейкой пленочки на корке: опустите их на 2 минуты в кипяток и потом хорошо вымойте под проточной водой.
  4. Когда будете нарезать фрукты, обязательно уберите все косточки, если они попадут в отвар при приготовлении, напиток будет горьким.
  5. Главное – не подвергать фрукты длительной термической обработке. Как только весь сахар растворится и сироп прокипятится, нужно снимать кастрюлю с огня, чтобы остались живы все витамины.
  6. Апельсиновый компот в основном не готовят на зиму, это легкий летний прохладительный напиток. Но можно ли закатать его в банки на длительное хранение? Лично я считаю, что для этого лучше подойдет компот из ревеня, из тыквы, из различных фруктов и ягод. А если расстараться, то можно сварить из кабачков, из бананов и другой экзотики. Пробуйте, творите!
  7. Если мы все же решили закатать цитрусовый компот на зиму, хорошо добавить жимолость или готовить с мятой. Замечательно получится напиток из шелковицы с добавлением апельсина и черной смородины – отличный, вкусный, витаминный микс.
  8. Из замороженных ягод зимой прекрасно получится горячий отвар. Сделаем его по классическому рецепту и добавим апельсины и цедру.
  9. Рецепт для торта часто содержит рекомендацию пропитать коржи сладким сиропом. Насыщенный сладкий компот с добавлением ликера отлично подойдет.
  10. Можно добавить в теплый компот желатин, залить им фруктовые дольки и охладить – получится изысканный десерт апельсиновое компоте.
  11. Если все сделать по сегодняшнему рецепту, но не варить, а залить чистой охлажденной водой, то получится лимонад из апельсинов.
  12. В сезон можно приготовить горячий напиток из абрикосов, из черешни, из вишни, из клубники, из облепихи и уже к ним добавить апельсины.
  13. Если мы готовим без сахара, то лучше просто выжать сок из апельсинов, получится отличный напиток, но слишком насыщенный. А еще он очень быстро портится, в отличие от компота, который долго хранится в холодильнике, так как прошел термическую обработку.
  14. Готовый компот можно процедить, а можно оставить с дольками, выкладывая их в каждый бокал для красоты, и пить вместе с пышными булочками, пирожными, тортами и пирогами.

Заключение

Мы приготовили настоящий летний витаминный компот с зимним ароматом, разобрали как варить пять его вариаций. Будем пить его горячим вместо чая, затем остудим, поставим в холодильник и выпьем как прохладительный напиток.

А вы пьете компоты? Из каких фруктов варите? Что добавляете к основным ингредиентам? Расскажите об этом в комментариях.

Как приготовить компот из апельсинов

Многие современные хозяйки с особой тщательностью и скрупулезностью готовятся к наступлению холодов. Поздним летом и осенью пора заготовок. Не только запасаться овощными консервами, салатами и джемами, но и различными напитками. Один из таких вкусных, полезных, ароматных и быстрых в приготовлении напитков - компот из апельсинов.

Как известно, цитрусовые занимают особое и очень важное место среди плодово-ягодных сортов. Это угощение, которое не оставит равнодушным ни привередливых взрослых, ни капризных гурманов-малышей.Вариантов приготовления разных напитков с участием цитрусовых большой набор. Однако не все составы подходят для зимних приготовлений.

Сегодня мы предложим несколько популярных, достаточно простых, недорогих по времени и деньгам и абсолютно несложных рецептов сока из апельсинов. Просто хочу отметить, что апельсины представляют собой такой универсальный продукт, который можно сочетать с фруктами и ягодами или травами (например, мятой).

Классический рецепт

Для начала, пожалуй, не собираюсь прибегать к кулинарным экспериментам и приготовить самый простой и часто используемый рецепт Хозяйки из апельсинового компота.По вкусу он будет очень похож на цитрусовый сок и не потеряет витаминов при приготовлении. Это прекрасное дополнение к зимнему десерту.

Состав:

  • 2 литра воды;
  • 600 г сахара;
  • Пять апельсинов.

Описание процесса приготовления

Этот рецепт апельсинового компота потребует от хозяина значительной доли терпения. Фрукты обязательно вымыть, очистить от кожуры и удалить белую часть, то есть те перегородки, которые находятся между дольками апельсина.Также удалил кости и плёнки. Для приготовления напитка нам потребуются только кусочки треугольной формы, гладкие и аккуратные.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза.Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать №..

В подготовленную стеклянную тару, которую также не будет лишним простерилизовать, кладем апельсины. В кастрюлю налейте необходимое количество воды, всыпьте сахар, доведите жидкость до кипения. Полученным сиропом залить дольки апельсина. Резервные банки в таком состоянии на 20-30 минут. Затем сироп слить в кастрюлю, снова довести до кипения. После второй заливки банки закрывают металлическими крышками и закатывают ключом.

Советую уделить время чистке контейнеров для хранения.Компот из апельсинов нужно остыть. Только охлажденный напиток вы кладете в холодильник, погреб или кладовую. Если вы планируете длительное хранение (более 6 мес.), Советую добавить пол чайной ложки лимонной кислоты перед тем, как закручивать крышку.

Яблоки и апельсины

Любимое угощение, которым мы часто баловали себя, приходя к бабушке в деревню, также хорошо сочетается с заморскими фруктами. Кислые нотки всегда можно разгладить парочкой лишних ложек сахара. Аромат яблока, смешанный с ароматом апельсина, создает необычный «букет».Компот из апельсинов и яблок не получится пресным, как думают некоторые хозяйки, вкус, наоборот, очень насыщенный и интересный.

Что вам понадобится:

  • 420 г сахара;
  • 6 яблок
  • 3 апельсина;
  • 1,5 л воды.

Как приготовить

Для начала вам нужно приготовить стеклянную емкость. Банки советуют мыть не просто под проточной водой, а в теплой воде с добавлением пищевой соды. Таким образом удалятся микробы, а стекло станет кристально чистым.После такой обработки емкости необходимо пропарить или отправить в стерилизацию на 2-3 мин. Шапку просто залейте очень горячей водой и оставьте на несколько минут.

Поскольку эти ингредиенты содержат достаточное количество собственной кислоты, использование дополнительных продуктов не требуется. Обычно лимонную кислоту добавляют в компот из груш, душистой сливы и так далее. Апельсины и яблоки сами по себе довольно кислые.

Если посмотреть любой рецепт компота из апельсинов с фотографиями, то можно увидеть, что цитрусовые плавают в банке без кожуры.Итак, давайте потратим немного времени, удалим кожуру, перегородки и семена. Для приготовления напитка понадобятся только сочные и яркие дольки. Кожуру и семена придется удалить и с яблок. Разрежьте их на 6-8 частей. Подготовленные фрукты выложите в стеклянную емкость.

В кастрюлю налить воды, всыпать сахар. Туда же отправляем цедру с апельсинов. Сироп прокипятить 5 минут, добавить огонь, дать жидкости закипеть и сразу снять с огня. Разлить сироп по банкам и сохранить их крышкой. Перевернуть тару не требуется.Главное при хранении компот снимали только после полного остывания.

Как приготовить компот из апельсинов в мультиварке

Всем известно, что кухонный помощник позволяет быстрее сварить суп, сварить кашу, рис или поднять дрожжевое тесто. Но мало кто из домохозяек использует мультиварку для приготовления зимних блюд. Напрасно. Он отлично справляется с поставленной задачей. Попробуем приготовить вкусный компот из апельсинов (фото прилагается). Времени на это уйдет минимум, а пользоваться получаешь - кайф.

Какие требуются продукты:

  • 2 литра воды;
  • 2 стак.сахар;
  • 3 апельсина;
  • 4 яблока;
  • 2 Мандарин.

Препарат

Яблоки хорошо моются, тщательно удаляя внешнюю пыль. Даже если они были куплены в местном супермаркете, а не собраны в саду, следует уделять максимум внимания процессу мытья фруктов. После банных процедур яблоки делятся на четыре части, удаляется сердцевина, удаляются перегородки и косточки. Аналогичным образом необходимо подготовить и апельсины. Не забудьте убрать белую часть между ломтиками.В них довольно много горечи, поэтому сладкому и вкусному компоту им не место. Что касается мандаринов, то их просто чистят, делят на дольки. Семечки у мандаринов снимать нельзя.

Все подготовленные фрукты выложить в миску, засыпать сахаром, залить водой. Включите режим «Браунинг» на 15 минут. Крышка не закрывается. Готовый компот разливают в чистые стерилизованные стеклянные банки, закрученные металлическими крышками с помощью специального ключа. Снимаем на хранение в погреб или холодильник.

Компот из тыквы и апельсина

Невероятное и довольно неожиданное сочетание, согласны? Однако не бойтесь кулинарных экспериментов, многие из которых дают невероятно вкусный результат.Этот вид сока не исключение. Апельсиновый компот, в который добавлены сорта тыквы мускадина, приобретает невероятный цвет и аромат.

Для приготовления десертного напитка вам понадобится:

  • 4 апельсина;
  • 360 г тыквы;
  • 180 г сахара;
  • 2 литра воды.

Как приготовить компот

Для начала нужно разобраться с тыквой. Его очистить, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. В небольшую кастрюлю налейте воду, положите обратно тыквенные кубики и всыпьте сахар.В сиропе тыкву нужно варить на слабом огне около 25 минут. С апельсинов удалить цедру, из одного выжать сок. Смешайте его с тертой цедрой и парой столовых ложек сахара. Остальные апельсиновые кусочки отправляем в тыкву, варим 5 минут.

На завершающем этапе вводите в напиток апельсиновый сок с тыквой и кипятите еще три минуты. Компот измельчить через блендер. Разлить напиток по подготовленным стеклянным банкам. Закатать металлические крышки. Хранится такой компот около полугода.Но опытные хозяйки говорят, что это вкусное, густое, ароматное и полезное лакомство так долго не останется незамеченным.

Варианты

Если вдруг случится, что классический апельсиновый компот вам надоел, вы его пьете, всегда можно разнообразить другие фрукты или ягоды.

  • Мед апельсинового цвета, Яблоко.
  • Апельсин, груша, яблоко.
  • Апельсин, цедра лимона, палочка корицы.
  • Апельсин, клюква, несколько звездочек аниса.
  • Апельсин, черная смородина.
  • Апельсин, вишня, мед.
  • Апельсин, лимон, лайм.
  • Апельсин, мята, мандарин, груша.
  • Апельсин, цедра лимона, корица, яблоки.
  • Апельсин, яблоко, вишня.
  • Апельсин, сухофрукты.
.

Рецепт клюквенно-апельсинового компота | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Куриные бедра со сладким и острым абрикосом BBQ
Популярные рецепты
Тесто для пиццы больших партий
Холодильник для солений с укропом
Жареные бананы
Простой черничный пирог
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Giada в Италии

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11 утра | 10c

  • Домашняя кулинария Валери

    11:30 | 10: 30c

  • Кухня Ранчо Гая

    12 вечера | 11c

  • Ужин Саймона готовим

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победить Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победить Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
.

Рецепт пряного апельсинового компота | EatingWell

Рецепт пряного апельсинового компота | EatingWell

Верхняя навигация

Вернуться к рецепту близко

UGC Обзоры Modal

Отзывов о: Фотографии Пряный апельсиновый компот

Вернуться к рецепту близко

Просмотрите этот рецепт

Оценить Обзор Просмотрите этот рецепт .

Свиная вырезка с апельсиновым компотом Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также