Артек как варить


Как варить кашу Артек – рецепт

Артек – продукт, сделанный из пшеничной крупы с помощью специальной обработки. По сути это частицы мелкодробленого зерна пшеницы, освобождённые от плодовых и семенных оболочек, а также зародыша. Каждая крупинка Артека зашлифована. Благодаря такой обработке продукт не содержит посторонних частиц, так часто встречающихся в обыкновенной пшеничной крупе. А каша, сваренная из Артека, получается очень ароматной, вкусной и нежной.

Каша из пшеничной крупы Артек заслуженно считается питательным блюдом, служащим источником энергии для организма. Блюдо действительно хорошо насыщает и, что самое привлекательное, этот универсальный гарнир можно подать в прямом смысле слова под любым соусом. Такая каша знакома многим с детства, т.к. во многих учреждениях – детских садах, пионерских лагерях, школьных столовых и т.д. - она была не редкостью в рационе.

Вкусную, полезную кашу из этой пшеничной крупы можно приготовить в домашних условиях на плите или в мультиварке, либо сварить её по походному – в котелке. В этом рецепте разберемся, как правильно варить кашу Артек, чаще всего ее варят на воде, но можно использовать частично и молоко.

Доступность крупы и её небольшая стоимость делают блюда из Артека ещё более притягательными и достойными для частого приготовления.
Вариации каши из Артека могут быть как более калорийными (с обильным количеством сливочного или топлёного масла, с сытными подливами), так и очень лёгкими, практически диетическими. Именно последний вариант каши Артек на воде и предлагается вашему вниманию.

Допускается подливать некоторое количество воды в процессе варки, если каша кажется сырой или не такой вязкой, как этого хотелось бы. К слову сказать, свежеприготовленный Артек, даже самый вязкий и текучий, после остывания так уплотняется, что становится похожим на некий пудинг. Лишняя влага при этом может скапливаться наверху.

ВРЕМЯ: 30 мин.

Легкий

Порции: 2

Ингредиенты

  • Крупа пшеничная Артек - 1 ст.;
  • Чистая вода – 2 ст.;
  • Вода проточная - для промывания крупы;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Сахар – 0, 5 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 107 ккал.

Белки: 2 г.

Жиры: 4 г.

Углеводы: 15 г.

Крупа Артек зачастую нуждается в тщательном промывании. Для этого, не такого уж и сложного процесса, залейте продукт большим количеством воды. При этом все крупинки опустятся на дно, а шелуха всплывет. Вот её то и необходимо удалить любым удобным способом, например, снять ложкой или чайным ситечком.
Kasha Artek na vode 2
В идеале вода, в которой находится крупа, должна стать прозрачной. Поэтому сливайте грязную жидкость и набирайте чистую, пока Артек полностью не очистится. Промытую крупу полностью освободите от воды. Это легко сделать с помощью сита с мелкими дырочками. Поместите чистый Артек в кастрюльку. Для приготовления идеальной каши лучше использовать толстостенную посуду или ёмкости с антипригарным покрытием. Некоторые кулинары настоятельно рекомендую варить пшеничную крупу в казанке или утятнице.
Kasha Artek na vode 3
Теперь определитесь с желаемой консистенцией готового блюда. Пропорции воды и крупы, указанные в рецепте, рассчитаны на рассыпчатую кашу.
Если вам хочется приготовить более жидкое кушанье, то жидкости понадобится на 2 ст. больше (соотношение воды и крупы – 4:1).
Для густой каши следует использовать 3 ст. воды (3:1).
Определившись с желаемой консистенцией блюда, залейте Артек необходимым количеством жидкости. Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Даже если предполагается, что каша будет солёной, то небольшое количество сладкого песка блюду не помешает, т.к. в данном случае он необходим для балансировки вкуса. Если же каша готовится для малышей, сахара можно добавить больше, а соли совсем немного.
Kasha Artek na vode 4


Пришло время узнать, как правильно варить Артек. Накройте кастрюльку со всеми ингредиентами крышкой, и отправьте её на средний огонь. Когда жидкость закипит, уменьшите пламя до минимального значения. Слегка приоткройте крышку, и продолжайте приготовление. Не забывайте о том, что содержимое кастрюльки нужно периодически помешивать, чтобы каша не подгорела. Даже если вы используете «правильную» посуду – эта процедура крайне необходима.
Сколько варить Артек также зависит от его желаемой консистенции. Чтобы каша получилась рассыпчатой или густой, понадобится 20 минут, жидкой – 30 минут. Готовый Артек снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой, и оставьте ещё на 5 минут.
Kasha Artek na vode 5
Вкусная каша Артек готова! Подавайте блюдо к столу в горячем виде, распределив его по порционным тарелкам. Идеальным дополнением к каше станут различные подливки (сливочные, томатные, овощные), печень, котлеты, отбивные, жареная рыба. Если вы варили сладкое блюдо, подайте к нему джем, варенье, сгущённое молоко, различные фрукты и ягоды. Приятного аппетита!
Kasha Artek na vode 6

Хозяйке на заметку:

  • Очень вкусный Артек можно сварить на молоке. Пропорции жидкости и крупы соответствуют каше, приготовленной на воде.
  • Если вы готовите несладкую кашу, её можно сварить на мясном бульоне. Напитавшись ароматом отвара, блюдо получится более аппетитным и насыщенным на вкус.
  • Ещё один вариант приготовления вкусного, рассыпчатого Артека – варка на воде и молоке. Эти две жидкости следует брать в равных количествах. Такой вариант приготовления проще, чем варка на чистом молоке, т.к. этот продукт в неразбавленном виде, имеет свойство сильно пригорать.
  • Варить кашу в мультиварке ещё проще. Следует лишь заложить в чашу прибора все продукты в указанном порядке, закрыть крышку и выставить режим «варка» на 20 минут.

Kasha Artek na vode

Как приготовить пшеничный пирог «Артек»?

Наверняка каждый из вас с детства знает вкус пшеничной каши. Считается, что этот продукт невероятно полезен для нашего здоровья. В этой культуре содержится много витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить пшеничную кашу «Артек» на воде.

Краткое описание и существующие марки

На самом деле не все знают, как выглядит этот товар.Очень часто его путают с ячменем. В этом нет ничего странного, ведь внешне они очень похожи.

Из самого названия становится понятно, что сырьем для производства этой крупы является пшеничное зерно, которое было измельчено и очищено от скорлупы. В готовом виде эта каша выглядит довольно аппетитно. Поэтому он одним из первых появился в рационе человека. Тем, кто хочет понять, как варить пшеничную крупу, будет интересно узнать, что сегодня выпускается несколько разновидностей этого продукта.Все они различаются размером зерна. Самая крупная - Полтава, за ней следуют более мелкие Артек и Арнаутка, которые можно узнать по белым зернам.

Состав и применение продукта

Тем, кто хочет понять, как приготовить пшеничную крупу, следует помнить, что она обязательно должна присутствовать в рационе людей, ведущих активный образ жизни или занимающихся изнурительным физическим трудом. Эта каша считается естественным источником энергии для нашего организма и помогает укрепить иммунную систему.Регулярное употребление этого продукта помогает наладить работу головного мозга и желудочно-кишечного тракта.

Пшеничная крупа считается прекрасным источником бета-каротина, железа, фосфора, цинка и серебра. Кроме того, он насыщает организм витамином Е, белками и полезными растительными жирами. Этот продукт содержит биотин, который помогает снизить мышечную усталость после интенсивных нагрузок. Поэтому рекомендуется включать в рацион профессиональных спортсменов.

Пшеничная каша, приготовленная на молоке, позволяет быстро излечиться от тяжелых болезней.В ста граммах этого продукта содержится триста килокалорий, поэтому после завтрака этим блюдом вы надолго сохраните бодрость и энергию.

Тем, кто не умеет варить пшеничную кашу «Артек», нужно помнить, что она способствует снижению уровня холестерина, а также выведению вредных шлаков и шлаков. Несмотря на то, что это достаточно калорийная каша, она является основой многих диет. Даже небольшая порция этого легкоусвояемого продукта довольно долго насыщает организм.

Список противопоказаний

Перед тем, как приготовить пшеничную крупу, необходимо убедиться, что это блюдо можно есть. У него, как и у любого другого продукта, есть ряд противопоказаний. Эту вкусную кашу запрещено употреблять людям, страдающим пониженной кислотностью и метеоризмом. Его следует исключить из рациона тем, у кого есть аллергия на пшеничный белок глютен.

Беременным женщинам следует ограничить употребление этих злаков, так как они могут вызвать повышенное газообразование. Нельзя есть пшеничную крупу людям, недавно перенесшим операцию на внутренних органах.

Эта крупа на 80% состоит из крахмала. При попадании в организм человека это вещество превращается в глюкозу. Поэтому с осторожностью следует применять его тем, кто склонен к диабету.

Как варить пшеничную кашу на воде

Рыхлое и полезное пюре может приготовить даже начинающая хозяйка. Для этого достаточно соблюдать рекомендуемые пропорции. Чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо, вам понадобится набор ингредиентов:

  • Один стакан пшеничной крупы.
  • Масло сливочное.
  • Два стакана воды.
  • Соль.

Крупу налить в кастрюлю и залить прохладной водой. Дождавшись закипания жидкости, убавляем огонь. После этого можно немного посолить будущее блюдо.

Тем, кто не умеет варить пшеничную крупу, нужно помнить, что весь процесс займет около двадцати пяти минут. Во время варки важно периодически перемешивать содержимое сковороды, чтобы оно не подгорело. Если вода испарилась, а каша осталась полусырой, нужно залить небольшим количеством кипятка и довести до готовности.Перед подачей блюдо следует заправить маслом.

В готовое блюдо можно добавить свежие ягоды, корицу, грецкие орехи, мед, сухофрукты или изюм. Не менее вкусной получится каша, дополненная мясным или грибным соусом. Идеально сочетается практически с любой едой.

Как сварить пшеничную кашу «Артек» на воде в мультиварке?

С помощью этого устройства можно быстро и без проблем приготовить вкусное и нежное блюдо. Для этого вам потребуется:

  • Два стакана пшеничной крупы.
  • Небольшой кусочек масла.
  • Четыре стакана чистой воды.
  • Соль.

В чашку мультиварка нужно налить крупу, налить воду и соль. Затем нужно включить устройство. Блюдо следует готовить в режиме «Крупа». После того, как прозвучит сигнал об окончании приготовления, следует добавить в миску сливочное масло и включить «Нагрев». Через десять минут кашу можно подавать на стол.

Другой рецепт

Теперь вы знаете, как варить пшеничную кашу на воде.Рассыпчатые вкусняшки можно приготовить и несколько иначе. Для этого нужно взять полстакана молока и один стакан воды и крупы. Кроме того, на вашей кухне должно быть немного масла, сахара и соли.

С процессом приготовления этого полезного, и даже не очень опытный кулинар справится с несложным блюдом. На огонь нужно поставить кастрюлю с водой, сахаром и солью. После этого также должен заснуть круп и, дождавшись закипания жидкости, необходимо уменьшить газ.После того, как вода полностью испарится в кастрюле, следует добавить молоко. Через пятнадцать минут после закипания кашу можно снимать с тарелки, заправлять и раскладывать по тарелкам. При необходимости приготовленное блюдо можно дополнительно подсолить или подсластить.

p >> .

Артек - Как мы делаем вещи

Большая часть продукции Artek производится на фабрике в Турку, Финляндия, городе, где мебель Aalto производилась с 1920-х годов.

Расположенный на площади 7000 квадратных метров, a-factory представляет собой полупромышленное предприятие. Специализируясь на гибке массива березы, ламелей, фанеры и шпона, а также на традиционных столярных изделиях и лакокрасочной обработке, плотники на фабрике «а» обрабатывают каждый предмет мебели вручную.

Более 20 видов деревьев произрастают в Финляндии, но леса страны особенно богаты сосной и березой, которые являются основным материалом, из которого изготавливается продукция Artek.Чтобы конкурировать за солнечный свет в смешанных лесах, финская береза ​​очень быстро вырастает в высоту, с одним стволом и кроной и очень небольшим количеством ветвей.

Он проводит остаток своей жизни в созревании, производя мелкозернистую, прочную древесину неизменно высокого качества.

Стволы сортируются для производства досок с минимальными отходами.

Каждый кусок дерева оценивается, а затем определяется цель, для которой он лучше всего подходит; береза ​​без сучков и следов превращается в открытые ножки табурета, а из покрытой шрамами березы изготавливают лакированные элементы, а древесные отходы служат топливом для отопительной системы.

Древесина, из которой изготавливаются изделия «Артек», после проверки качества, текстуры и цвета остается натуральным материалом. Точно так же деревья в лесу обладают собственными особенностями и уникальными отметинами, поэтому каждый предмет мебели Artek тонко отличается от своих собратьев. Мелкие неровности считаются естественными и красивыми, а не считаются недостатками; они придают объектам уникальность и характер.

.

Как готовить (и есть!) Артишоки

15 мая 2011 г.

Не знаете, как приготовить артишоки? Больше не интересно! Это чертовски просто. Черт возьми, наверное, съесть эту штуку больше работы ... а это хорошая вещь . Очень хорошая вещь. Лист за листом, за восхитительным листом и, наконец, нежное, тающее во рту сердце - высшая награда.

Вот как приготовить артишоки!

Выбор артишоков

Выбирайте артишоки ярких цветов с плотно закрытыми листьями.Они должны казаться немного тяжелыми для своего размера.

Обрезка и ополаскивание

Кухонными ножницами отрежьте кончики листьев артишока. Они никудышные, и это совсем не весело.

Сверхострым и мощным ножом отрежьте верхушку артишока - примерно на 3/4 дюйма.

Тем же ножом отрежьте у артишока стебель у основания, чтобы он лежал ровно.
Снимите нижний ряд листьев.

Хорошо промыть под холодной водой.

Теперь готовьте!

Налейте в большую кастрюлю примерно два дюйма воды и положите в нее артишоки нижней стороной вниз. Необязательно, но вкусно: добавьте лавровый лист, дольку лимона и / или зубчик чеснока. Поставьте на плиту и доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите температуру воды до средней, убавив ее до кипения. Обложка.


Готовьте артишоки на пару примерно 30 минут, пока они не станут мягкими.

Достаньте из воды, дайте немного остыть и подавайте с любым соусом, который вам нравится (вот несколько идей!)

Да, но на всякий случай…

Как съесть артишок

По одному снимайте лист за верхушку. Видите этот мясистый кусочек внизу? Вот это вкусно. Обмакните эту часть в масло или в соус, а затем соскребите мякоть зубами. Кто-то любит царапать лист вверх ногами, кто-то правой стороной вверх.Делайте то, что считаете правильным!

Теперь выбросьте оставшийся лист и возьмите еще один. И другой. Пока ... (мечтательная музыка) вы не доберетесь до самого сердца!

Но сначала нужно избавиться от нечеткого центра. Снимите оставшиеся маленькие листочки, а затем ложкой залезьте под слой пуха. Соскребите все это и выбросьте. У вас остается чистая магия - сердце. Разрежьте его ножом и вилкой и наслаждайтесь каждым нежным вкусным кусочком.

Вот и все! Вы сделали это!

Вот быстрое и легкое, плюс, если хотите, распечатка.Счастливая весна!