Бараний язык как варить и чистить


Сколько времени варить бараньи языки до готовности: как варить продукт в кастрюле, мудьтиварке, скороварке

Мясные субпродукты иногда ценятся даже больше самого мяса, особенно если они относятся к первой категории. Язык коровы, свиньи или барана считается диетическим продуктом. Если телячий или свиной орган можно приобрести в любой мясной лавке, то бараний в нашей стране считается дефицитом. Но и его можно найти в продаже на рынке или даже в крупном супермаркете. Если вам повезло стать обладателем такого субпродукта, то вы сможете попробовать блюдо, которое часто можно встретить на столе в Азербайджане, Узбекистане и некоторых других странах. Для этого достаточно знать, как варить бараньи языки, так как их часто едят именно в отварном виде. Процесс приготовления органа барана менее длителен, чем отваривание говяжьего языка, однако он имеет свою специфику из-за присущего баранине запаха. Если технология варки субпродукта не была нарушена, он выйдет мягким и сочным, и аромат у него будет аппетитным.

Сколько варить

Время приготовления бараньего языка зависит от того, какому животному он принадлежал, молодому или старому, а также от способа его отваривания.

  • В кастрюле языки ягнят, весящие до 0,3 кг каждый, достаточно варить 1,5 часа. Язык взрослого барана отваривают 2 часа.
  • В мультиварке языки отваривают в режиме приготовления первых блюд (Суп», «Бульон», «Варка») столько же, сколько и в кастрюле.
  • Если вы хотите отварить язык на пару, то это возможно. Для этого используют пароварку или мультиварку, имеющую соответствующий режим. На пару данные субпродукты будут готовиться по меньшей мере на полчаса дольше, чем в кастрюле: от 2 до 3 часов.
  • Быстрее всего довести до готовности язык можно в скороварке. Если не учитывать время, нужное на набор и сброс давления, языки ягнят достаточно варить в скороварке 25 минут, органы взрослых баранов – 35 минут.

После очищения языки можно оставить остывать в бульоне, чтобы они остались сочными.

Отварные бараньи языки в кастрюле

Состав:

  • бараньи языки – 1 кг;
  • вода – 5 л;
  • соль – по вкусу;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • перец душистый горошком – 10 шт.;
  • семена кориандра – 5 г.

Способ приготовления:

  • Языки отмочите в течение получаса в прохладной воде, хорошо поскребите и промойте.
  • В кастрюле вскипятите воду, положите в нее языки. Поварите их 10-15 минут после того, как вода закипит. Пену, выступающую на поверхности, снимайте шумовкой.
  • Слейте воду, вскипятите новую ее порцию (примерно 2-2,5 л). Опустите в нее субпродукты.
  • Через 1-1,5 часа добавьте специи и соль, варите еще 30 минут.
  • Переложите языки в холодную воду, очистите и верните в бульон или сразу же используйте по назначению.

Отварной бараний язык можно использовать как часть мясной нарезки, салата или как основную закуску. В последнем случае он подается горячим.

Отварной бараний язык в мультиварке

Состав:

  • бараньи языки – 0,5-0,7 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, перец горошком – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленные бараньи языки положите в чашу мультиварки.
  • Очистите лук и морковь. Луковицу в мультиварку положите целой, морковь предварительно разрежьте пополам.
  • Залейте продукты водой, чтобы она была на 1-2 см ниже максимальной отметки, но полностью покрывала языки и овощи.
  • Запустите агрегат в режиме приготовления первых блюд на 1,5-2 часа (в зависимости от размера языков). За полчаса до завершения программы добавьте специи и соль.

Приправить языки можно не только перцем, но и лавром, кориандром, розмарином, тмином, зирой.

Отварные бараньи языки в скороварке

Состав:

  • бараний язык – 0,3 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • розмарин – 1 веточка;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Натрите язык солью, сбрызните соком лимона, положите в емкость скороварки. На язык положите веточку розмарина.
  • Влейте воду, ориентируясь на инструкцию к вашему прибору.
  • Запустите скороварку в режиме приготовления мясных блюд. Варите язык 25 минут после набора прибором нужного давления.

Прежде чем извлекать язык из скороварки, обязательно дождитесь, когда давление полностью спустится.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления бараньих языков могут возникнуть вопросы, не получив правильных ответов на которые она вряд ли может рассчитывать на безупречный результат.

Как подготовить бараньи языки к варке?

Если бараньи языки у вас заморожены, им нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к тому, что субпродукт потеряет много влаги, станет сухим.

Размороженные или свежие бараньи языки следует осмотреть, чтобы удалить все лишнее (лимфатические узлы, подъязычную кость), хотя обычно все это удаляется еще до продажи органа.

После удаления лишних элементов языки барана полчаса замачивают в чистой холодной воде. Это делается для того, чтобы их было проще отмывать.

Моют языки с помощью щетки, иначе удастся снять не все загрязнения.

После мытья языки барана можно отваривать выбранным способом.

Как избавить языки от специфического запаха?

Главным способом нейтрализации специфического бараньего запаха при отваривании языка этого животного является использование ароматных приправ. Лучше всего для этого подходят черный и душистый перец, тмин, зира, кориандр, розмарин, петрушка (корень и зелень), укроп, мята. Можно добавить лист лавра, очищенную луковицу, морковь. Также в бульон, в котором варятся бараньи языки, нередко добавляют сладкий перец.

Некоторые кулинары для устранения неприятного запаха натирают бараньи языки солью и оставляют на полчаса. Однако из-за этого субпродукт может стать менее сочным.

Также язык перед отвариванием можно замочить в минеральной воде с лимонным соком (чайная ложка сока на 1 л минералки). В этом растворе субпродукт оставляют на 2-3 часа. В результате он становится не только более приятным по своему запаху, но и более мягким.

При варке языка первую воду через 10-15 минут после закипания желательно слить, затем доварить субпродукт в чистой воде.

Как приготовить бараний язык, чтобы он был мягким и сочным?

Для того чтобы бараний язык вышел мягким и сочным, его следует правильно подготовить к отвариванию. Речь идет о правильном размораживании, мариновании в подкисленной лимоном минералке, хоть последнее и не является обязательным.

Язык будет сочнее, если его класть в уже закипевшую воду, подсаливать не более чем за полчаса до готовности.

Можно ли отваривать соленые языки?

Соленый бараний язык можно отварить, но сначала его нужно вымочить в течение 8 часов. Воду в этом случае не подсаливают. Время варки сокращают в 2 раза.

Как очистить бараний язык?

Очищать бараний язык удобнее уже после его отваривания. Если его из кипятка переложить в холодную воду и оставить в ней на 2-3 минуты, то чиститься он будет легко. Достаточно будет поддеть оболочку ножом и снять.

Отварной бараний язык можно подавать отдельно или с гарниром. В его качестве хорошо подойдут блюда из овощей и бобов. Отварить субпродукт можно в кастрюле, мультиварке, скороварке. Этот процесс имеет свою специфику, но не является сложным.


Матрица продуктов: Бараньи субпродукты 🥄 Дата: 10.03.2020.

Обновлено: 16.03.2020



Snapguide

Snapguide

Извините, с нашей стороны что-то пошло не так.

Мы ведем расследование, и вскоре мы его исправим.

А пока звоните:

Или используйте свой адрес электронной почты

Зачем быть старомодным?
Проще войти с помощью:

Загрузка...

Как к

{{50 - data.title.length}}

Начни делать свой гид

1 Вам нужно принять официальные правила.
2 Чтобы иметь право на участие, вам необходимо отправить руководство.
3 Вы можете подать на конкурс более одного руководства.

Отправить новое руководство
Отправить существующее руководство

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Готово

,

Как приготовить говяжий язык

Автор Laurie Neverman 97 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться - это забота!

Коровий язык, говяжий язык, бычий язык - как бы вы это ни называли, научиться готовить говяжий язык может показаться пугающим, но это удивительно легко.

При помощи простого метода приготовления, который мне нравится использовать, получается нежный, восхитительный кусок мяса, который можно подавать как жаркое или нарезать тонкими ломтиками и использовать в холодном виде для бутербродов.Поскольку мы покупаем говядину оптом у местного друга, который разводит травоядных бычков, для нас важно уметь использовать все лишние кусочки.

Приготовление коровьего языка - Краткое руководство

Что нужно для приготовления коровьего языка:

  • коровий язык
  • приправа - 1 луковица, 3 зубчика чеснока или стручка чеснока (или больше), 3-4 лавровых листа, сельдерей, соль и перец по вкусу или другие специи по вашему выбору
  • кастрюля с крышкой (6-8 литров)

Шаги для приготовления языка:

  • Вымойте коровий язык
  • Поместите язык в кастрюлю для бульона с приправы и достаточное количество воды, чтобы покрыть его
  • Накрыть коровий язык и тушить в течение 2–3 часов
  • Охладить язык на ледяной бане до тех пор, пока он не станет достаточно холодным, чтобы его можно было сразу обработать и очистить
  • Нарезать и подавать горячим или охлажденным и подавать холодным

Как приготовить говяжий язык - шаг за шагом с фотографиями

Когда я впервые приготовила говяжий язык, мне помогла моя старшая сестра Лоис.В конце концов, для чего нужны старшие сестры, как не для того, чтобы помогать есть странные вещи? Когда мы вытащили язык из морозильника, он выглядел так.

Лоис тщательно вымыла его и подняла, чтобы получился хороший снимок.

Приготовление говяжьего языка не может быть намного проще. На языке нет костей или соединительной ткани, которые нужно было бы обрабатывать, как другие порезы. Мама всегда варила его на плите, когда мы были детьми, так что мы тоже так поступали. Мы помещаем его в чайник с примерно 2,5 см воды и добавляем много ароматических веществ - чесночные дольки, лук, лавровый лист, соль, перец и немного сельдерея.

Накрыть крышкой и тушить 2-3 часа. Когда язык закончит готовиться, поместите его в баню с ледяной водой, чтобы он достаточно охладился.

Как только вы научитесь обращаться с языком, снимите кожицу. Не позволяйте мясу слишком остыть, иначе кожица прилипнет. При необходимости подрежьте ножом.

Теперь у вас есть отличный кусок мяса.

Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с приправами на ваш выбор. Мой брат Рич предлагает хрен. Рецепт домашнего соуса из хрена можно найти здесь.

И все! Очень нежно и вкусно. Мальчики не могли сказать, что это не «обычное» жаркое. (Лично я считаю, что оно более нежное, чем жаркое, которое мы приготовили накануне.)

Итак, какое необычное мясо вам понравилось в последнее время? Я хотел бы получить известие от вас.

Вам также могут понравиться:

Первоначально опубликовано в 2011 г., последнее обновление - в 2018 г.

.

Как сделать баранину мягкой и нежной: 4 гениальных способа приготовить ароматную баранину

Основные моменты

  • Вот как сделать баранину нежной и ароматной
  • Оставьте мясо в твороге или сырой пасте из папайи, чтобы сделать мясо мягким
  • Это необходимо покупать правильное мясо

Кто-то правильно сказал, приготовление пищи - это искусство; искусство, которому нужны только правильные техники, чтобы получить правильный вкус. Техника может полностью приготовить или разбить блюдо.Один из самых ярких примеров неудач - приготовление баранины. Если вам не удалось сделать баранину мягкой и нежной, возможно, вы упустили правильную технику. Вы же не хотите подавать гостям крепкую баранину? Не волнуйтесь, потому что мы даем вам несколько советов и приемов, как приготовить баранину, которая легко тает во рту и заставляет вас просить еще. Читай дальше!

Совершенные техники

По словам знаменитого шеф-повара Садафа Хуссейна, «Мои воспоминания о баранине или ягненке ушли из моего детства в Ид-уль-Адха (Бакра-Ид).Я помню, что использовал почти каждую часть баранины для приготовления разных деликатесов - будь то Корма, Разала, Пайя или Бирьяни и другие. Готовя разные блюда, я научился делать нежную баранину. Можно использовать кухонный молоток, чтобы сломать мышечные волокна, или ножом, чтобы разрезать мясо, чтобы оно готовилось быстрее и мягче.

По словам шеф-повара Амита Бхатиа из The Sassy Spoon, Мумбаи: «В индийской кулинарии сырая папайя играет жизненно важную роль в приготовлении баранины. Во-вторых, медленное приготовление и тушение являются основными факторами, позволяющими сохранить ее мягкостью.«

(Также читайте: 10 лучших индийских рецептов из баранины)

Можно использовать кухонный молоток, чтобы сломать мышечные волокна, или ножом, чтобы разрезать мясо.

Вот некоторые из способов приготовления тендер из баранины:

1. Нарезать мясо справа

Если вы еще этого не знали, метод заключается в том, как вы нарезаете мясо. Для получения мягких и нежных ломтиков проверьте направление мышечных волокон и разрежьте их поперек это, а не с ним, иначе он станет жевательным.Этот метод также помогает расщепить жесткие белки, помогая мясу легче впитывать нежные маринады. Так что, если вы думали, что нарезка или нарезка мяса не имеет большого значения, пора задуматься!

2. Правильно приготовьте маринование

Шеф-повар Садаф говорит нам оставить мясо в твороге или пасте из папайи, чтобы мясо стало мягким, по крайней мере, на 2-3 часа, и, если у вас есть достаточно времени, оставьте его примерно на 6 часов. 7 часов. Для приготовления превосходного Качи Гошт ки Бирьяни или Галути Кебаб мясо оставляют мариноваться на ночь.Еще одна хитрость - использовать творог, папайю, пахту или кислые фрукты, такие как лимон или киви, с солью и перцем, которые помогают расщеплять твердые волокна мяса. Люди обычно тоже используют мускатный орех, но он меняет вкус мяса, поэтому его можно избегать. Кислоты в хорошем маринаде помогают расщеплять коллаген между мышечными волокнами, которые удерживают мясо вместе. Как только эти волокна разрушаются, мясо становится нежным и готовым к употреблению. Маринование не только делает мясо нежным, но и увлажняет его, делая его сочным.

3. Используйте соответствующий метод приготовления

Один из способов сделать нежное мясо из баранины - приготовить его на медленной скорости. По словам шеф-повара Амита, тушение или медленное приготовление баранины более 3 часов при низкой температуре помогает смягчить ее. Этот метод соблюдается в европейском стиле приготовления. Жесткие волокна, коллагены и соединительные ткани со временем разрушаются, делая его более мягким.

4. Посолите мясо

Если вы не хотите мариновать баранину, посолите ее и оставьте на час или два, прежде чем приступить к приготовлению.Это один из эффективных способов без каких-либо проблем сломать мышечные волокна. Смойте излишки соли и приступайте к приготовлению.

(Также прочтите: 10 простых способов сохранить курицу влажной и ароматной) Тушение или медленное приготовление баранины более 3 часов при низкой температуре помогает смягчить ее

Помимо этих методов, обязательно покупать правильный вид мяса. По словам шеф-повара Садафа, «покупка мяса может быть очень сложной задачей. Когда я покупаю мясо, я всегда ищу куски с прозрачным твердым и белым жиром.Свежеоббитое мясо выглядит ярким и привлекательным по сравнению со старым или замороженным мясом. Я также смотрю на волокна. Если они сломаны или отслаиваются, это в основном означает низкое качество мяса ».

Если у вас есть другие советы, как сделать баранину более мягкой и нежной, дайте нам знать!


.

Смотрите также