Батат как варить


Как варить батат и сколько времени

Как варить батат

Понадобятся - батат и вода

1. Батат помыть, острым ножом срезать кожуру.
2. Крупные плоды поделить на две части, мелкие не разрезать.
3. Опустить батат в кастрюлю, наполнить холодной водой - она должна полностью покрывать батат.
4. В кастрюлю с бататом насыпать чайную ложку соли, поместить на средний до закипания воды.
5. Уменьшить под кастрюлей с бататом огонь до тихого.
6. Варить батат 30 минут с закрытой крышкой.
7. Проверить готовность батата, проткнув его вилкой, сваренный батат должен быть мягким, но не должен развариться.

Суп-пюре из батата

Продукты
Батат - 3 штуки среднего размера
Чеснок - 3 зубца
Морковь - 1 крупная
Имбирь - 3 сантиметра свежего корня
Лук-порей - 2 стебля
Оливковое масло - 30 миллилитров
Семена льна сушеные - 3 чайные ложки
Льняное масло холодного отжима - 7 капель

Как сделать суп-пюре из батата
1. Лук-порей помыть, нарезать тонкими колечками.
2. Морковку, батат вымыть, срезать кожуру, нарезать кубиками толщиной 1,5 сантиметра.
3. На тихом огне разогреть сковородку с оливковым маслом.
4. 2 минуты на раскаленном масле обжаривать лук-порей.
5. Положить к луку-порею порезанные морковь, батат, обжаривать несколько минут.
6. Залить жаренные овощи небольшим количеством кипятка, чтобы он полностью покрывал их, потушить 15 минут до мягкости.
7. Имбирь почистить, натереть.
8. Добавить имбирь к тушеным овощам, подержать на плите минуту, убрать с огня, немного остудить.
9. Почищенный чеснок измельчить.
10. Овощную массу из сковороды выложить в блендер, влить льняное масло, перемолоть в пюре.
11. Разлить по тарелкам суп, украсить семенами льна.

Фкуснофакты

- Батат - это клубнеплодное растение, похожее на картофель, но более крупное и имеющее более сладкий вкус, за что получилось название "сладкой картошки".

- Батат выращивают перимущественно в тропических и субтропических странах, в некоторых областях умеренной зоны. Особоенно популярен в Индии, Индонезии, КНР. В России батат растет как однолетняя культура в нескольких регионах. В Башкирии проращивают клубни в теплице 5 недель, после пересаживают их в открытый грунт. Также батат выращивают в Хакасии.

- Калорийность батата лишь на 10% выше, чем у картошки (86 ккал/100 грамм), а количество питательных веществ - в 2 раза.

- Плоды батата внешне похожи на картофель, но не имеют глазков. Средняя длина батата - до 15 сантиметров, а форма клубня зависит от сорта и может быть круглой, продолговатой, ребристой. Мякоть батата по цвету бывает желтая, кремовая, оранжевая, красная и фиолетовая. При срезе из мякоти выступает белый сок. На вкус большинство сортов батата нежные и сладковатые, но встречаются пресные.

- Батат рекомендуют регулярно употреблять в пищу людям с болезнями пищеварительного тракта. Он укрепляет слизистую оболочку желудка и улучшает состояние пациентов с язвой. Также его советуют для профилактики при предрасположенности к развитию опухолей желудка.

Время чтения - 3 мин.

Ваш путеводитель по идеальному приготовлению сладкого картофеля

Если вы любите целиком, дольками или пюре, узнайте, как приготовить очень вкусный сладкий картофель в духовке, микроволновой печи и т. Д. А также узнайте, как покупать и хранить сладкий картофель, а также о его пользе для здоровья.

Лиза Кингсли

25 октября 2018 г.

Хотя их называют «картофелем», сладкий картофель вообще не относится к семейству картофельных, а является разновидностью ипомеи - тропической лозы, клубневые корни которой могут быть белыми, желтыми, оранжевыми, красными, пурпурными или коричневыми.

Сладкий картофель - один из самых богатых питательными веществами овощей в мире. Их можно жарить, жарить, варить, готовить на пару, пюре, запекать целиком или в запеканке. Натуральную сладость сладкого картофеля можно усилить с помощью таких ингредиентов, как патока, кленовый сироп, мед, кокосовое молоко, апельсиновый сок и цедра, или сладких специй, таких как корица, гвоздика и мускатный орех.Или он может быть умерен землистыми, ароматными и острыми специями, такими как тмин, кориандр, фенхель и молотый перец чили.

Узнай, как их приготовить, чтобы каждый раз получать восхитительные результаты:

Как приготовить сладкий картофель

Перед приготовлением натрите сладкий картофель щеткой для овощей под прохладной проточной водой.При желании очистить овощечисткой.

Как запечь сладкий картофель

1.Проколоть сладкий картофель вилкой в ​​нескольких местах.
2. Поместите в форму для запекания и запекайте в духовке с температурой 425 ° F, пока она не станет мягкой до центра, примерно 1 час. Остудить 5 минут.
3. Острым ножом сделайте поперечный надрез в середине картофеля. Толкайте внутрь и вверх с каждого конца, чтобы открыть. Слегка приправить солью, перцем и 1/2 чайной ложки сливочного масла.

Как приготовить пюре из сладкого картофеля

1.Очищенный сладкий картофель нарезать кубиками.
2. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавьте сладкий картофель. Накрыть крышкой и варить 25–30 минут до мягкости.
3. Добавить масло, соль и перец. Размять картофелемялкой.

Как приготовить сладкий картофель в микроволновой печи

1.Проколоть сладкий картофель вилкой в ​​нескольких местах.
2. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности, пока не станет мягким, до центра, 12–15 минут. Остудить 5 минут.
3. Острым ножом сделайте поперечный надрез в середине картофеля. Толкайте внутрь и вверх с каждого конца, чтобы открыть. Слегка приправьте солью и перцем и, если хотите, сверху добавьте простой йогурт.

Как жарить дольки сладкого картофеля

1.Нарежьте большой сладкий картофель дольками. Перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца.
2. Разложите клинья на противне с бортиком. Выпекайте при температуре 450 ° F, пока не подрумянится и не станет мягким, перевернув один раз, всего около 20 минут.

Как приготовить сладкий картофель на плите

1.Нарежьте или нарежьте большой сладкий картофель кубиками.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте сладкий картофель и готовьте, помешивая, 5–7 минут, пока оно не начнет подрумяниваться местами.
3. Приправить солью и перцем.

Как приготовить сладкий картофель по спирали

1.С помощью спиральной овощерезки или овощечистки нарежьте сладкий картофель вдоль на длинные тонкие пряди.
2. Обжарьте сладкий картофель в кипящей воде, осторожно помешивая один или два раза, пока он не станет мягким, но не полностью мягким, от 1 ½ до 3 минут. Или разогрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте сладкий картофель и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока картофель не станет мягким.

Как покупать сладкий картофель

Сладкий картофель доступен круглый год, но лучшего качества он бывает осенью и в начале зимы.Выбирайте сладкий картофель с гладкой кожицей, твердым, без мягких пятен, трещин или синяков.

Существует много недоразумений относительно разницы между сладким картофелем и ямсом, но на самом деле правда довольно ясна. Они даже не связаны. Настоящий батат - это тропический крахмалистый овощ, который здесь редко можно найти, а если и есть, то, скорее всего, был привезен из Карибского бассейна.

Два вида сладкого картофеля, наиболее часто встречающиеся на рынке, - это картофель с желтой мякотью и тонкой светло-коричневой кожицей и разновидность с оранжевой мякотью и темно-розово-оранжевой кожицей.

Картофель с оранжевой мякотью, как правило, более плотный, сладкий и более влажный, чем картофель с желтой мякотью, который суше, мягче по вкусу и немного более волокнистый.

Как хранить сладкий картофель

Храните неочищенный сладкий картофель целиком без упаковки, не в полиэтиленовых пакетах, в прохладном (от 50 ° F до 60 ° F), сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха до 1 месяца.Не хранить в холодильнике; они высыхают и приобретают неприятный аромат от сильного холода.

Примечание о питании сладкого картофеля

1 сладкий картофель средней степени запекания (с кожурой содержит около 100 калорий, без жира, 24 грамма углеводов, 7 граммов сахара, 4 грамма клетчатки, 2 грамма белка, 41 миллиграмма натрия и 542 миллиграмма калия.

Кроме того, эти окорочка помогают бороться с усталостью. Каждый сладкий картофель среднего размера, наполненный медленно усваиваемыми сложными углеводами для поддержания энергии, также содержит в четыре раза больше дневного витамина А, чтобы помочь создать гемоглобин, необходимый для доставки бодрящего кислорода клеткам по всему телу.

.

Как приготовить сладкий картофель в горшочке быстрого приготовления

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч Предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • Киш
    • Вафли
  • Обед Предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин Предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб Предыдущий

    Хлеб

    Просмотреть все Хлеб
    • Банановый хлеб
    • Печенье
.

Как правильно готовить сладкий картофель каждый раз

Сладкий картофель питателен, ароматен и универсален. Их так много разных способов приготовить! Их можно протирать, запекать, жарить, варить, жарить ... что угодно. По сути, все, что вы можете сделать с обычным картофелем, вы можете сделать со сладким картофелем. В этом уроке будут рассмотрены три основных метода приготовления: кипячение, жарение и жарка на сковороде. Каждый метод начинается с аналогичной подготовки кожуры и кубиков, и вы можете выбрать наиболее подходящий из них, исходя из времени и удобства.

Кредит изображения: Дженнифер Фарли - SavorySimple.net

  • Сладкий картофель

  • Овощечистка

  • Доска разделочная

  • Нож

  • Для кипячения: дуршлаг

  • Для запекания: противень, покрытый алюминиевой фольгой

  • Для жарки: сотейник

Кредит изображения: Дженнифер Фарли - SavorySimple.net

Tip

Продуктовые магазины и фермерские рынки часто продают различные сорта сладкого картофеля осенью и зимой.Этот картофель может немного отличаться по внешнему виду и вкусу, но все они могут быть приготовлены одним и тем же способом.

Кредит изображения: Дженнифер Фарли - SavorySimple.net

Наконечник

Если вы не готовите пюре из сладкого картофеля, очистка от кожуры не является обязательной. Как и в случае с обычным картофелем, кожура сладкого картофеля съедобна. Если вы не снимаете кожуру, обязательно вымойте и потрите кожу, чтобы удалить грязь. Нарезая сладкий картофель кубиками, старайтесь иметь нарезки одинакового размера для равномерного приготовления.Чем меньше кубики, тем быстрее готовится.

Кредит изображения: Дженнифер Фарли - SavorySimple.net

Метод 1: вареный сладкий картофель

Варка - один из самых быстрых способов приготовления сладкого картофеля и первый шаг в создании картофельного пюре. Тем не менее, это наименее ароматный из трех методов приготовления, потому что не происходит карамелизации, и некоторое количество воды будет впитываться в мякоть.

Направления:

  • Доведите большую кастрюлю до кипения и добавьте сладкий картофель.
  • Готовьте, пока вилка не станет мягкой, примерно 10 минут для кубиков диаметром ½ дюйма.
  • Слить в дуршлаг.
  • Подавать целиком или в пюре.

Изображение предоставлено: Дженнифер Фарли - SavorySimple.net

Метод 2: жареный сладкий картофель

Обжарка на сковороде - отличный способ добавить сладкому картофелю аромат и карамелизацию, особенно если вы хотите добавить дополнительные ароматические вещества, такие как лук и специи.Для достижения наилучших результатов используйте масло с высокой температурой дыма, такое как кокосовое масло, масло канолы или топленое масло.

Направления:

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла.
  • Добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель и готовьте, часто помешивая, пока вилка не станет мягкой и не станет слегка карамелизированной со всех сторон.
  • Это займет от 15 до 20 минут для кубика размером ½ дюйма.
  • Приправить солью и перцем по вкусу.

Совет

Чтобы сократить время приготовления, вы можете отварить картофель в течение 2–3 минут перед жаркой.

Изображение предоставлено: Дженнифер Фарли - SavorySimple.net

Метод 3: жареный сладкий картофель

Обжарка - один из лучших способов придать овощам аромат, и сладкий картофель не исключение. Хотя этот метод занимает больше всего времени, это также хороший вариант «поставил и забыл», если одновременно готовятся другие компоненты блюда.

Направления:

  • Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и выстелите противень алюминиевой фольгой.
  • Перемешайте сладкий картофель с небольшим слоем оливкового масла первого холодного отжима и выложите одним слоем на подготовленный противень.
  • Посыпьте солью и перцем, затем запекайте примерно 20–25 минут, перевернув картофель один раз в середине, чтобы обеспечить равномерное прожаривание.

Изображение предоставлено: Дженнифер Фарли - SavorySimple.сеть

Кредит изображения: Дженнифер Фарли - SavorySimple.net

Еще картошки, пожалуйста!

Если вам нравится этот сладкий картофель, вам понравится этот рецепт приготовления абсолютно идеального печеного картофеля.

Кредит изображения: Дженнифер Фарли

.

Как приготовить сладкий картофель

Они похожи на картофель с апельсиновым оттенком, но по вкусу напоминают десерт из-за своей природной сладости. Хотя большинство людей думают, что сладкий картофель - это не более чем полезная и интересная замена картофелю, на самом деле он предлагает много преимуществ для вашего здоровья - от минимизации риска ожирения 1 до подавления роста раковых клеток и т. Д. несколько. 2 Научившись правильно готовить сладкий картофель, вы сможете максимально улучшить его вкус и сохранить ценные питательные вещества, которые он содержит.

Но сначала - что такое сладкий картофель?

Сладкий картофель (Ipomoea batatas) принадлежит к семейству растений Convolvulaceae, которое включает в себя другие цветущие растения, такие как водяной шпинат, ипомея и душистый перец. Он произрастает в тропических частях Америки, от Карибского бассейна до юго-востока США, и выращивается там не менее 5000 лет. 3 Реликвии сладкого картофеля были обнаружены даже в перуанских пещерах в Южной Америке. Считается, что этим реликвиям 10 000 лет, что делает их одними из самых старых овощей, известных человечеству. 4

Существует около 400 разновидностей сладкого картофеля, которые различаются цветом кожи и мякоти. Их оттенки могут варьироваться от кремового, желтого и оранжевого до розового или фиолетового. Польза сладкого картофеля обусловлена ​​впечатляющим набором питательных веществ, включая калий, белок, витамины C и A, натрий, кальций, фосфор и магний. 5 В США более половины выращиваемого в коммерческих целях сладкого картофеля родом из южных штатов, особенно Северной Каролины. 6

Сладкий картофель против батата

Многие люди часто путают сладкий картофель с бататом, который представляет собой крахмалистые корнеплоды, которые на самом деле принадлежат к семейству Dioscoreaceae 7 и произрастают в Африке и Азии. 8 Согласно The Kitchn, ямс, по сравнению со сладким картофелем, более сухой и крахмалистый, а его кожура похожа на кору, имеет черный или коричневый цвет. При очистке кожица бывает белого, пурпурного или красноватого цвета. 9

Настоящий ямс на самом деле не распространен в США.S., но что сбивает с толку, так это то, что продуктовые магазины США маркируют «мягкие» сорта сладкого картофеля как «ямс», в то время как «твердый» сладкий картофель сохраняет свое название. 10 Поэтому, отправляясь за покупками, убедитесь, что вы покупаете настоящий батат.

Сколько варить сладкий картофель

Время, необходимое для приготовления сладкого картофеля, зависит от выбранного вами метода. Сладкий картофель содержит бета-каротин, одно из питательных веществ, которые делают его полезным для вашего здоровья. Лучший способ улучшить биодоступность бета-каротина - приготовить сладкий картофель на пару или запечь.Это делает питательные вещества более доступными для вашего тела. 11

The Kitchn отмечает, что выпечка сладкого картофеля может занять до часа при температуре 375 градусов по Фаренгейту или выше. 12 Варка сладкого картофеля не рекомендуется, так как это может разрушить многие полезные соединения в этой пище. Если вы хотите быстро приготовить сладкий картофель, лучше приготовить на пару. Согласно Bon Appetit, приготовление на пару делает картофельную мякоть «похожей на пудинг и пушистой». Этот метод лучше всего подходит для мелкого картофеля.Если все сделано правильно, приготовление займет всего 20–30 минут. 13

Как приготовить сладкий картофель в духовке

Как уже упоминалось, приготовление сладкого картофеля в духовке может занять до часа. Вот простой рецепт запекания сладкого картофеля, любезно предоставленный Delish: 14

Рецепт идеального запеченного сладкого картофеля

Состав

  • 4 сладких картофеля, очищенные щеткой
  • 4 столовые ложки органического сливочного масла травяного откорма
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Процедура

  1. Нагрейте духовку до 425 градусов F.
  2. Выложить сладкий картофель на противень и наколоть вилкой.
  3. Выпекать до готовности. Это может занять от 45 до 50 минут.
  4. Дайте приготовиться, затем разрежьте верхушки ножом. Сверху выложите немного масла.
  5. Перед подачей посолить и поперчить.

Как приготовить сладкий картофель на плите

Варка на пару - лучший способ приготовить сладкий картофель на плите, и если вы торопитесь, вот один совет: нарежьте сладкий картофель небольшими кусочками, чтобы он готовился быстрее.Этот рецепт, адаптированный из Фонда Джорджа Мательяна, 15 , является одним из самых быстрых способов приготовления сладкого картофеля - он занимает всего несколько минут!

7-минутный сладкий картофель «быстрого приготовления»

Размер порции: 2

Состав

  • 2 средних сладких картофеля
  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • 2 средних зубчика чеснока
  • Морская соль и перец по вкусу

Дополнительные ингредиенты:

  • 1/2 нарезанной луковицы (можно приготовить это со сладким картофелем)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики

Процедура

  1. Налейте воду в нижнюю часть пароварки высотой не менее 2 дюймов.
  2. Включите плиту и дождитесь образования пара. В ожидании нажмите или мелко нарежьте чеснок и дайте ему постоять не менее пяти минут.
  3. Очистите сладкий картофель и нарежьте его кубиками размером 1/2 дюйма.
  4. Когда вода закипит, добавьте сладкий картофель в поддон пароварки. Накройте плотно закрывающейся крышкой и дайте пару минут семь. Когда картофель станет настолько мягким, что его можно легко надавить вилкой, он готов.
  5. Переложите в миску и, пока они еще горячие, перемешайте с оставшимися ингредиентами.

Другие рецепты сладкого картофеля, которые вы можете попробовать

Сладкий картофель - универсальный ингредиент, и есть несколько способов его подать. Они могут быть звездой обеда или просто игроком второго плана. Сладкий картофель можно даже подавать как сладкий десерт. Вот несколько рецептов, которые можно приготовить дома:

Загруженный рецепт фаршированного сладкого картофеля с юго-запада

Состав

  • 2 средних сладких картофеля, очищенные от пыли
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сладкого перца
  • 2/3 стакана черных бобов, промытых и высушенных
  • 1/8 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • 2 лайма, сок
  • Сальса
  • 1/2 авокадо, нарезанного кубиками
  • Кинза для украшения (по желанию)

Процедура

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов F.Проколите картофель вилкой. Выложите на противень и запекайте 45-50 минут или пока мякоть не станет мягкой.
  2. Смешайте в миске перец, тмин, черную фасоль, порошок чили и сок лайма. Отложите, чтобы аромат развился.
  3. Вынуть сладкий картофель из духовки. Вырежьте продольные разрезы и разведите их, чтобы образовалось углубление для начинки.
  4. Ложка 2 столовых ложки смеси сальсы и фасоли в каждый картофель. При желании посыпьте авокадо и кинзой.

(рецепт адаптирован из The Greatist 16 )

Рецепт полезной запеканки из сладкого картофеля

Размер порции: 12

Состав

  • 3 фунта сладкого картофеля (ищите те, которые примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно)
  • 1 1/2 стакана сырых кусочков ореха пекан, разделенных на части
  • 2 чайные ложки молотой корицы, разделенные на части
  • 1 чайная ложка гималайской соли, разделенная на
  • 2 столовые ложки кокосового масла, разделенные на части
  • 2/3 стакана кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 большое яйцо

Процедура

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Несколько раз проткните сладкий картофель вилкой или острым ножом. Запекать в духовке до мягкости. Это может занять от 45 минут до часа, в зависимости от размера картофеля.
  3. Дайте картофелю остыть в течение 10–15 минут. После охлаждения разделите и соскребите мякоть в миску. Удалите кожуру. Уменьшите температуру духовки до 375 градусов F.
  4. Смешайте начинку: в кухонном комбайне или блендере измельчите 1 стакан орехов пекан в еду.Добавьте чайную ложку корицы, щепотку соли и 1 столовую ложку кокосового масла и снова перемешайте до однородного состояния. Добавьте вручную оставшиеся 1/2 стакана орехов пекан. Отложите в сторону.
  5. Положите мякоть сладкого картофеля и кокосовое молоко в кухонный комбайн или блендер и перемешайте. Добавьте оставшуюся столовую ложку кокосового масла. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать картофельный пюре, хотя текстура будет менее гладкой.
  6. Добавьте оставшуюся корицу, мускатный орех, чайную ложку соли и черный перец.Попробуйте, а когда они вам понравятся, добавьте яйцо и снова перемешайте.
  7. Выложите эту смесь на форму для запекания, слегка смазанную маслом, и посыпьте сверху пеканом. Выпекайте от 10 до 20 минут или пока посыпка не подрумянится.

(рецепт адаптирован из VeryWell Fit 17 )

Рецепт сладкого картофеля, запеченного с тимьяном

Размер порции: от 6 до 8

Состав

  • 4 средних сладких картофеля, очищенных и нарезанных кружочками толщиной 1 1/2 дюйма
  • 1/3 стакана свежих листьев тимьяна и 6 веточек тимьяна для украшения
  • 1/3 стакана свежих веточек тимьяна
  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • 4 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

Процедура

  1. Нагрейте духовку до 450 градусов F.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты и перемешайте.
  3. На противне или в форме для выпечки размером 13x9 дюймов разложите ломтики в один слой.
  4. Поставьте на верхнюю решетку духовки и запекайте примерно 40 минут до мягкости и слегка подрумянивания.
  5. Украсить веточками тимьяна. Подавать теплым или комнатной температуры.

(рецепт адаптирован из Epicurious 18 )

Сладкий картофель - действительно вкусное лакомство для здоровья

Сладкий картофель отлично подходит для любого возраста, даже для младенцев, которые только начинают есть твердую пищу.Попробуйте сделать из них пюре из авокадо или вареную морковь и горох, чтобы приготовить домашнее детское питание. Несмотря на свой сладкий вкус, сладкий картофель также полезен для диабетиков, так как имеет низкий гликемический индекс.

Еще один совет: ешьте сладкий картофель с небольшим количеством жира, например масло травяного откорма или кокосовое масло. Поскольку сладкий картофель с бета-каротином является жирорастворимым, добавленные полезные жиры помогут бета-каротину хорошо усваиваться вашим организмом.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении сладкого картофеля

В: Как приготовить сладкий картофель для ребенка?

A: Согласно The Bump, сладкий картофель можно давать детям в возрасте около 6 месяцев. 19 Готовьте на пару, а затем протрите их с другими овощами, такими как морковь и горох, или с фруктами, такими как авокадо.

В: Ямс сладкий картофель?

A: Нет, батат - это не сладкий картофель. Они происходят из разных семейств растений. Однако в продуктовых магазинах США «мягкий» сладкий картофель иногда называют бататом.

В: Полезен ли сладкий картофель?

A: Да, это так. Они содержат калий, белок, витамины С и А, натрий, кальций, фосфор и магний.

В: Сколько углеводов содержится в сладком картофеле?

A: Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, 100-граммовая порция вареного сладкого картофеля может содержать 76 калорий. 20

+ Источники и ссылки

.

Смотрите также