Березовый сок как варить


8 рецептов приготовления домашней консервации

Всем привет! В самом разгаре весна, хотя у нас на днях навалило целую гору снега, что трудно идти было. Зима не хочет уходить, злиться).

Сегодня поговорим об очень удивительном продукте, а именно о березовом соке. Любите это чудо природы? Я в детстве помню даже собирала его сама, были времена. О том, как правильно собирать и какие нужно знать правила об этом в данной заметке мы говорить не будем. Мы будем учиться заготавливать и консервировать его на зиму, ну и научимся делать так, чтобы не пришлось его кипятить.

А это значит мы сохраним в нем все витамины и полезные вещества. Используется он также и в народной медицине, вообще это очень питательный и целебный напиток, раньше в Советском союзе его ежегодно заготавливали, а после продавали банками.

Не забываем также, что скоро настанет другая пора, и все мы с радостью отправимся на поля и луга собирать одуванчики, делать из них варенье и вино с квасом. Вот она майская незабываемая пора). Ура!

Рецепт приготовления березового сока в домашних условиях

Первый вариант будет консервированным, для цитрусовой нотки вы можете внести фрукт, такой, как апельсин. Именно такое сочетание подарит нежный вкус и аромат, а также красивый слегка желтенький цвет.

Такое сочетание продуктов позволит вам не только пить очень вкусный напиток, но и поможет повысить иммунную систему организма человека в целом, а также вы почувствуете прилив и заряд сил. Стоит попробовать!

Этот рецепт заводской, именно так раньше делали и закатывали большими партиями и выставляли на продажу.

Нам понадобится:

  • сок березы — 3 л
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л
  • сахарный песок — 100 г
  • апельсин — по желанию

Способ приготовления:

1. Первым делом вам необходимо простерилизовать крышки, для этого прокипятите их в кипящей воде пару минут. А банки поместите в духовой шкаф на 5 минут.

2. Фрукты хорошо вымойте под проточной водой и обязательно обдайте кипятком.

Интересно! Использовать можно не только апельсины, подойдут и лимоны, также веточка смородины или мяты.

3. Нарежьте апельсинки на колечки, ух, какие оранжевые красавчики. Не забывайте, что нож и поварешку вам тоже необходимо обдать кипятком. Удалите косточки.

4. Теперь на дно трехлитровой банки вы должны поместить три колечка апельсина, пол чайной ложки лимонной кислоты и сахар. Если вы желаете и любите сок послаще, то добавьте тогда сахар в пропорциях — 200 г, а лимонную кислоту — 1 ч.л.

5. Поставьте кастрюлю с березовым соком на плиту и доведите до кипения, а после включите медленный огонь и следуйте дальнейшим указаниям.

6. Залейте половником напиток в банку. Баночку обязательно поставьте на полотенце или мягкую ткань.

7. Наливайте жидкость почти до самого края, накройте крышкой и закатайте закруткой, после переверните банку к верх ногами и посмотрите, чтобы не выделилась жидкость. Дайте банкам остыть, а после употребляйте в охлажденном виде. Приятного аппетита! Ваша заготовка к зиме готова. Можно наклеить еще этикеточки, чтобы не забывать.

Очень вкусный напиток с лимоном

Хотите вспомнить вкус своего детства? Помню раньше такой лимонад продавали в стеклянных тарах, он был волшебно вкусным. А когда была сильная жара, то еще и хорошо утолял жажду и поднимал всем настроение. Ведь он очень хорошо освежает и придает энергию и силы, когда солнцепек.

Кстати, дети от такого напитка безума, да и понятно же почему, он натуральный без всяких примесей и Ешек.

Собирать сок нужно там, где нет проезжей части, и для этого лучше всего использовать чистую пластиковую бутылку.

Нам понадобится:

  • березовый сок натуральный — 1000 мл
  • сахар — 3 ст.л
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Из лимона выдавите сок, это сделать легко при помощи соковыжималки, или же постучите его по столу, а потом сделайте надрез и сок сам побежит ручьем. Смешайте его с сахаром.

2. Далее в глубокую металлическую емкость поместите сок березы и внесите туда подготовленную сахарную смесь. Включите огонь и доведите жидкость до кипения, выключите.

3. Теперь можно закатать в банки, а можно просто насладиться его запахом и ароматом, выпить как целебный напиток.

Рецепт с медом и без сахара

Этот вариант больше напоминает медовуху, наверно это она и есть. Необычно и поразительно вкусно это выглядит, пробуйте сделать. Да еще и из натуральных продуктов, точно чудо света.

Березовый лимонад  без кипячения (стерилизации)

Конечно никто не будет спосрить с тем, что консервация, или частичная обработка все таки убивает витамины. Есть вариант при котором все таки можно сохранить все ценности, которые подарила нам природа.

Но, помните, что после того, как вы собрали свежий сок его стоит хранить в прохладном месте около двух дней, а дальше он просто начнет бродить и получатся уже квас.

Существует один метод, который подходит для зимы, это заморозка. Но, для этого вам нужно в своей морозильной камере иметь кучу места, или же вы обойдетесь одним пакетиком? При этом вы можете использовать не только пакетики, но и пластиковые бутылки и даже стаканчики.

Либо еще такой вариант, сок, как только вы его собрали и он еще полностью свежий, процедите через марлю и доведите его до 80 градусов по Цельсию, а после разлейте в стерилизованные баночки под крышку. Хранить такую прелесть нужно в прохладном месте, желательно в погребе около 2-3 месяцев.

Березовый напиток с апельсином

Продолжаем дальше наш разговор. И теперь готовим целительный напиток с апельсином, а после закатываем его по баночкам. Причем ведь его использовать потом можно с кубиками льда, представляете как это будет выглядеть, красивенько и обварожительно.

Вместо апельсина можно взять любые сухофрукты, и даже шиповник.

Нам понадобится:

  • березовый сок — 3 л
  • апельсин — 1 шт.
  • сахар — 5 ст.л
  • лимонная кислота — 0, 5 ч.л

Способ приготовления:

1. В кастрюлю с напитком природы поместите сахар, дольки апельсина (хорошо промойте их и обдайте кипятком) и плюс лимонную кислоту.

2. Доведите массу до кипения и тут же выключите плиту.

В стерилизованную банку вылейте такую жидкость. И закройте обычной капроновой крышкой, которую тоже прокипятите сначала.

Консервированный березовый сок с лимонной кислотой на зиму

Самый популярный вариант, который использовался в СССР, да он и сейчас достаточно популярен. Вспомним былой рецепт, вдруг кому-то он придется по душе, он ведь самый простой и нетрудный.

Нам понадобится:

  • березовый сок — 3 л
  • сухофрукты — 50 г
  • сахар — 5 ст.л
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л

Способ приготовления:

1. В напиток природы добавьте лимонную кислоты и сахарный песок. Далее возьмите сухофрукты, которые содержат в себе сушеные яблочки, грушу, изюм и плоды шиповника.

Перед тем, как бросать ягоды в жидкость, промойте в проточной воде и обдайте кипятком.

2. Варите до закипания, а потом все как обычно разливайте по чистым баночкам и закрывайте крышками.

3. Получается такая вкусняшка, особенно хорошо такой сок идет в лет на празднике или застолье. Приятного вам сокопития!

Делаем квас из сока березы

Летом такой квасок идет на ура! Обычный, то хлебный квас не успеваешь делать, а уж такой сладкий и тем более. А вы хоть раз колдовали над таким произведением искусства? Если еще нет, предлагаю посмотреть вместе со мной этот видеосюжет. Тем более это дедушкиин рецепт, как утверждает автор этого ролика, а значит по любому надо пробовать.

Как законсервировать березовый сок с изюмом и леденцами?

Для меня это интересная находка, я бы никогда не додумалась до такой идеи, а тут вчера увидела в одном журнале, а ведь для ароматизатора можно вместо фруктов использовать обычные сосульки))). Да, уж кто на что горазд, а что обязательно в этом году попробую сделать. Думаю, для разнообразного меню то, что надо. А вы как считаете?

Нам понадобится:

  • сок березы —  1 л
  • сахар — 1,5 ст.л
  • леденцы — 2 шт.
  • лимонная кислота — на кончике ножа или по вкусу
  • изюм и другие сухофрукты — 40 г или по желанию

Способ приготовления:

1. Подготовьте все необходимое. Банки и крышки прокипятите.

После этого в большую посуду вылейте свежий сок и внесите в него все ингредиенты по списку.

Можно делать и без сухофруктов, только с леденцами.

2. Доведите до кипения и не забудьте, если вдруг появится пенка снять ее ложечкой. Разлейте такой компот по банкам, закатайте под металлические крышки и дайте остыть. Храните в погребе или в холодном месте.

На этом у меня все. Как всегда всем желаю крепкого здоровья, хорошего самочувствия и до новых встреч друзья! Всем пока! Пишите, оставляйте комментарии и будьте всегда на позитиве. Отличного и светлого вам дня!

С уважением, Екатерина Манцурова

Польза для здоровья березовой воды и как использовать березовый сок

Многие люди считают, что березовый сок обеспечивает несколько преимуществ для здоровья , от защиты от глазных болезней до улучшения здоровья кожи. По этой причине он становится все более модным и доступным в США.

В данной статье представлен обзор березы сок, включая его потенциальную пользу для здоровья, где его найти и как использовать Это.

Что такое березовый сок?

Березовый сок - это прозрачная жидкость, которую можно извлечь из березы.Он также известен как березовая вода, березовый сок и березовый сироп .

В течение сотен лет березовая вода использовалась в качестве традиционного напитка в некоторых частях Северного полушария, включая страны Северной Европы, а также в некоторых частях Северного Китая и Японии (1).

Где найти березовый сок?

Березовый сок представлен многими видами березы, в том числе Betula alba (береза ​​белая), Betula pendula (серебристый береза), Betula papyrifera , Betula fontinalis и Betula lenta.

Березы широко распространены в районах Северного полушария, где умеренный и субарктический климат позволяет им процветать (1).

Благодаря растущей популярности березовый сок стал более доступным в магазинах натуральных продуктов и супермаркетах. Обычно она продается как березовая вода, чтобы сделать ее более привлекательной для потребителей. Березовую воду также можно приобрести в Интернете в некоторых магазинах, например на Amazon.

Водяной напиток Treo Fruit & Birch, персик и манго, органический, без ГМО, USDA...
  • БОЛЬШОЙ ФРУКТОВЫЙ ВКУС В КАЖДОЙ КАПЛЕ: Наша миссия - создать ассортимент действительно вкусных ...
  • НИЗКОЕ КАЛОРИЙ И САХАР: всего 10 калорий и 1 г сахара на порцию. Treo - это ...
  • КОНЕЧНО, ЭТО USDA ORGANIC: только органическая березовая вода, фруктовые соки и фрукты ...
  • ЕСТЕСТВЕННОЕ ОСВЕЖЕНИЕ - НА ПРИМЕНЕНИИ ВОДЫ ИЗ БЕРЕЗОВОГО ДЕРЕВА: Наш уникальный ингредиент - это ...
  • ЗДОРОВОЕ УВЛАЖНЕНИЕ ДЛЯ ВСЕ СЛУЧАИ: Идеальный здоровый напиток для любого...

Если вы живете в районе с березками, вы также можете приготовить напитки из березового сока самостоятельно , извлекая его непосредственно из дерева.

Внешний вид и вкус березового сока

Сок березовый свежий описывается как похожий на воду, со сладковатыми нотками. Имеет четкую и неокрашенную внешний вид, как у обычной воды. Через несколько дней березовая вода ферментирует и приобретает более кислый вкус.

Березовая вода более жидкая, чем кленовый сироп. Его текстуру часто сравнивают с кокосовой водой, так как она несколько шелковистый.

Для чего используется березовый сок?

Березовая вода используется в косметике

Березовый сок использовался в косметических целях на протяжении веков , в основном для здоровья кожи.

Некоторые люди используют его как увлажняющий крем, и говорят, что он помогает защитить кожу от солнца. Есть также несколько сообщений об использовании березового сока для лечения определенных кожных заболеваний , таких как прыщи и экзема (1).

Способность воды березового сока к укреплению здоровья кожи часто объясняется ее содержанием антиоксидантов, которые могут помочь защитить кожу от повреждений, вызванных воспалением (2).

Эфирное масло березы Artizen (100% чистое и натуральное - НЕРАЗБАВЛЕННОЕ) ...
  • ГАРАНТИРОВАННОЕ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО, НАИБОЛЕЕ МОЩНОЕ БЕРЕЗОВОЕ МАСЛО - то, что отличает эфирные масла Artizen...
  • НЕ ПАДАЙТЕ ЖЕРТВОЙ НА ДЕШЕВОЕ РАЗБАВЛЕННОЕ МАСЛО БЕРЕЗЫ - Большая часть конкурентов разбавляет их ...
  • БОЛЬШИНСТВО БЕРЕЗОВОГО МАСЛА 4 УНЦИИ СОДЕРЖИТ МЕНЬШЕ, ЧЕМ 1/3 ПРИРОДНОГО МАСЛА - К сожалению, есть ...
  • ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ БУТЫЛКИ - Мы используем высококачественные флаконы с УФ-цветным покрытием ...
  • ПОЖИЗНЕННАЯ ГАРАНТИЯ И ГАРАНТИЯ - Производитель Artizen Essential Oils предлагает ...

Березовый сок также рекламировался как средство усиливают рост волос и предотвращают облысение за счет аминокислот, которые в них обеспечивает.

Нет никаких научных доказательств того, что вода березового сока в косметических целях используется, но стоит попробовать, если вы хотите добавить ее в свою косметическую рутину. Вы можете использовать воду из березового сока отдельно для ухода за кожей и волосами, но ее также добавляют в качестве ингредиента в несколько типов средств по уходу за кожей .

Использование березовой воды в продуктах питания и напитках

Березовый сок также используется в качестве ингредиента во многих продуктах питания и напитках. Самые распространенные продукты из березового сока:

  • березовое пиво
  • конфеты
  • уксус
  • медовуха
  • вино
  • березовый сироп
  • ароматизированная березовая вода

Березовый сироп изготовлен из концентрированного березового сока.Это дорогостоящий сироп из бумажной березы на Аляске, в Канаде и в некоторых странах Северной Европы, таких как Латвия, Финляндия, Россия, Беларусь.

Какая польза для здоровья от березового сока?

Вследствие пищевой ценности березового сока, считается, что он способствует укреплению здоровья несколькими способами.

Пожалуй, наиболее важным преимуществом березового сока для здоровья является его увлажняющие свойства . Исторически он использовался как мочегонное средство, и по этой причине утверждалось, что он обладает «очищающими» и «детоксифицирующими» свойствами.

Ниже перечислены некоторые другие преимущества для здоровья. в том березовом соке было заявлено:

  • Способствует хорошему пищеварению и уменьшает вздутие живота
  • Помогает укрепить иммунную систему
  • Обладает противораковыми свойствами
  • Способствует снижению веса
  • Поддерживает здоровье сердца, удерживая под контролем уровень холестерина
  • Уменьшает боль в суставах
  • Помогает поддерживать здоровье полости рта
  • Способствует заживлению ран
  • Оптимизирует здоровье почек и печени
  • Предотвращает образование камней в почках
  • Защищает от подагры

Несмотря на свой лечебный и пищевых продуктов, нет никаких убедительных научных доказательств того, что употребление березового сока при этих недугах здоровья.Необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы Подтвердите потенциальную пользу для здоровья от употребления березовой воды.

При этом некоторые исследования на животных и лабораторные исследования показали, что березовая вода обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами , вероятно, из-за содержания в ней антиоксидантов и полезных для здоровья минералов (3, 4).

Хотя березовая вода вряд ли решит все проблемы со здоровьем, в целом ее безопасно употреблять. Включите его вместе со здоровой диетой и образом жизни, безусловно, стоит попробовать, если вы хотите добавить его в свой режим.

Питательные вещества в березовой воде

Профиль питания березового сока варьируется. в зависимости от породы березы, помимо экологических и антропогенные факторы. Как правило, все разновидности березовой воды содержат комбинация нескольких питательных веществ, включая небольшое количество сахара и амино кислоты.

Березовый сок, как известно, содержит до дюжины минералов, которые обеспечивают множество важных преимуществ для здоровья. Кальций и калий - это минералы, которые обычно содержатся в березовом соке в наибольшем количестве.

Согласно прогнозам, в одном литре березового сока содержится не менее 150 мг кальция, калия и магния. В одном исследовании литр сок березы серебристой обеспечивал до 40% суточной потребности в меди, 17% для цинка 2% для кальция, 4% для магния и 0,04% для натрия.

Другое исследование обнаружило березовый сок концентрация марганца, фосфора и цинка превышает 1 мг на литр.

Березовая вода, несмотря на высокую минеральность не богат витаминами, хотя некоторые виды березы содержат обнаруживаемые количества фолиевой кислоты в их березовой воде.

Березовый сок низкокалорийный и богат антиоксидантами . Березы, расположенные в зонах с экологическим стрессом и выращенные в почве с высоким содержанием тяжелых металлов, могут иметь более высокую антиоксидантную активность в своей березовой воде. (2)

Наконец, стоит ли пить березовый сок?

В целом, березовый сок - полезный напиток . Он содержит минералы и антиоксиданты и имеет освежающий сладкий вкус.

Однако березовая вода - не чудо-напиток.Нет никаких убедительных научных доказательств, подтверждающих его заявления о пользе для здоровья и использование в народной медицине. Это может способствовать вашим потребностям в гидратации из-за своего содержание воды, но не было доказано, что он предотвращает или лечит какие-либо заболевания.

Вместе с тем существует множество анекдотических заявлений о том, что употребление березовой воды приносит много пользы для здоровья, от улучшения пищеварения до уменьшения боли. Березовая вода, как правило, безопасна для питья, поэтому стоит попробовать добавить ее к здоровой диете и образу жизни.

А березовый сок пробовали? Тебе становится лучше? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Часто задаваемые вопросы

Как получить воду из березы?

Хотя березовая вода становится все более доступной на рынке, она может быть дорогой. Если вы живете в районе с березками, вы можете научиться получать из них воду, что довольно просто и совершенно бесплатно.

Для сбора березовой воды вам нужно просверлить отверстие в стволе березы под углом вверх и направить сок в емкость с трубкой или другим типом водопровода.

Березовую воду нужно пить в нужное время года, прежде чем она станет неприятной. Весна, когда температура выше нуля и еще до появления зеленых листьев, - лучшее время для сбора березового сока с березы.

Вы также должны убедиться, что береза, с которой вы собираете березовую воду, здорова и имеет диаметр не менее 10 дюймов.

Как только вы закончите собирать березовую воду, ее можно сразу употребить .Вы можете хранить его в стеклянных бутылках или таре другого типа, а также хранить его холодным в холодильнике. Березовая вода быстро сбраживается, поэтому вы должны пить ее в течение нескольких дней после постукивания, если хотите наслаждаться свежей водой.

Как употреблять березовый сок?

Самый распространенный способ употребления березового сока - это пить его в чистом виде . Однако есть много других способов насладиться этой питательной жидкостью.

Например, вы можете залить его своим тихим блендером в и добавить его в смузи для улучшения питания и вкуса .Некоторые люди используют его вместо обычной воды для приготовления травяных чаев. Вы также можете добавить свои собственные полезные специи и приправы, такие как имбирь и куркума, в березовую воду для усиления вкуса.

Сок березы также можно использовать для приготовления сиропа, уксуса и алкогольных напитков, таких как вино и пиво. Кроме того, прозрачную жидкость иногда используют в качестве ингредиента для некоторых видов конфет.

Безопасно ли пить березовый сок?

Не сообщалось о каких-либо негативных эффектах от употребления березового сока.Тем не менее, тем, у кого аллергия на березу, не должны употреблять ее .

Следует избегать чрезмерного употребления березового сока. В некоторых районах березы могут накапливать тяжелые металлы, которые при употреблении в больших количествах могут оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье. С учетом сказанного, березовая вода устойчива к токсичным минералам, поэтому маловероятно, что она содержит небезопасные уровни тяжелых металлов. (2)

Кроме того, березовую воду из-за ее скоропортимости следует употреблять в течение 5-7 дней после выпуска.Потребление березовой воды после ферментации может быть небезопасным для некоторых людей, особенно для людей с ослабленной иммунной системой.

.

6 вкусных вещей, которые можно сделать с березовым соком

6 вкусных вещей, которые можно сделать с березовым соком - Walden Labs

Решения для самообеспечения

.

Обрезка березы

Когда в новом мире были обнаружены клены, северные народы тысячелетиями вырубали березы. Березовый сок пьют как тонизирующее средство, из него также делают березовое пиво, березовый кваас и березовый сироп.

Я впервые попробовал березовый сироп в качестве образца на нашем местном фермерском рынке в Вермонте. Фермер предупредил меня, что это не кленовый сироп, и его нельзя использовать для блинов. Он описывается как «фруктовый, пряный и иногда по вкусу напоминающий патоку или лакрицу.«Он предназначен для приготовления острых сладостей, таких как жареная морковь в березовом сиропе или пряный торт, подслащенный березовым сиропом.

Признаюсь, в нем было немного остроты, но я все еще доволен им на своих блинах.

Мы обрабатываем клены много лет, но это первый год, когда мы собираем березы. Мы также экспериментируем с обработкой липовых и железных деревьев. Есть много разных деревьев, которые вы можете использовать для сиропа, на самом деле их десятки.

Сокодвижение березы происходит после того, как закончились клены.Кленам требуются морозные ночи и теплые дни, чтобы заставить стекать сок. Согласно одной из моих любимых книг по пермакультуре «Сельское хозяйство в лесу», березы начинают производить сок, когда днем ​​и ночью температура выше нуля. Наряду с ночами, когда температура выше нуля, дневная температура должна постоянно быть выше 50 градусов, что обычно бывает в середине-конце апреля в Вермонте.

Когда это происходит, клены перестают давать урожай, и вы можете переключить все свое оборудование с клена на березы.Это удобно для производителей клена, поскольку они могут использовать одно и то же оборудование для продления сезона. Вам не нужно выбирать между ними.

Это сложно для садоводов, потому что, хотя в сезон клена делать нечего, есть чем заняться, когда все прогреется достаточно, чтобы береза ​​начала распускаться.

Особенность березового сиропа в том, что для его приготовления требуется много труда.

У березы в соке гораздо меньше сахара, чем у кленов, и хотя для приготовления одного галлона кленового сиропа требуется от 40 до 50 галлонов кленового сока, требуется от 110 до 200 галлонов березового сока.Фермерам платят за дополнительное топливо и время кипячения, а березовый сироп может стоить до 400 долларов за галлон.

Большинство людей покупают его в крошечных бутылочках и используют экономно.

Чтобы приготовить березовый сироп, сначала постучите по березе. Подойдет любая береза, но говорят, что желтая береза ​​производит сок с самым высоким уровнем антиоксидантов. Березы должны быть не менее 8 дюймов в диаметре, чтобы по ним можно было стричь, но желательно большего размера. Для кленов рекомендуется диаметр от 10 до 12 дюймов.

Приспособления для обрезки березы:

  • Портативная дрель (мы используем эту)
  • сверло 5/16 ”или 7/16 (в зависимости от стороны метчика)
  • Отводы для дерева (металлические или пластиковые)
  • Ведра для сиропа или полиэтиленовые пакеты
  • Как приготовить сок

Полный комплект для резьбонарезания клена или березы можно найти здесь.

Когда сок начнет течь, собирайте его ежедневно и храните в прохладном месте, желательно в холодильнике, пока не успеете закипеть.Если не держать его в холодном состоянии, он начнет брожение самостоятельно. Вероятно, поэтому в прошлом из него делали ферментированные напитки, потому что до охлаждения его было просто не остановить.

Как и в случае с кленами, для приготовления березового сиропа необязательно использовать испаритель. Есть много способов приготовить сироп без испарителя. Хорошо подойдет фритюрница для индейки или дровяная печь, или вы можете оборудовать испаритель на заднем дворе с паровыми сковородами и шлакоблоками. Не используйте алюминий, так как березовый сок может вызвать коррозию алюминия.

Независимо от того, что вы используете, вы собираетесь заниматься этим долгое время, поэтому убедитесь, что вам удобно. Возьмите пиво и несколько шезлонгов, чтобы насладиться весенней погодой, наблюдая за ней. Березовый сироп содержит фруктозу, которую легче сжечь, чем глюкозу в кленовом сиропе. Он также заканчивается при другой температуре.

Кленовый сироп плавится при температуре на 7,5 градусов выше точки кипения воды. Мы находимся на высоте около 1000 футов над уровнем моря, это означает, что вода закипает при температуре около 210 градусов (в отличие от 212 F на уровне моря).Завершаем наш кленовый сироп при 217,5 градусах.

Березовый сироп достигает температуры около 225 градусов на уровне моря или на 13 градусов выше точки кипения воды. Придется готовить его до 223 градусов на высоте 1000 футов. Если у вас есть ареометр, он должен быть 66 или 67 брикс.

Когда сироп готов, его можно консервировать для длительного хранения, используя те же методы, которые вы используете для консервирования кленового сиропа.

Как только листья начнут появляться, самое время открыть кран.На этом этапе сок станет мутным и кислым.

Если вы ищете более подробную информацию и технические подробности по выделке березы, ознакомьтесь с изданием The Sugarmaker’s Companion: комплексный подход к производству сиропа из клена, березы и грецкого ореха.

Мой годовалый приятель, взволнованный возможностью принять участие в березняке.

То есть говорят, что «не для блинов», но я думаю, это зависит от ваших вкусов. Большинство людей наливают кукурузный сироп на блины и не задумываются, и я бы сказал, что это не для блинов.Я возьму с собой немного специй и с радостью полю им свои блины. Помимо блинов, она отлично подходит в качестве начинки для этой нордической овсянки.

Точно так же, что касается сладкого, я могу представить, что это мороженое из березового сиропа вкусное, сочетающее в себе немного пряностей и горечи со сладкой сливочностью. Скорее всего, это шоколадное печенье из березового сока обладает сильным вкусом натуральной патоки.

Этот пирог с березовым сиропом представляет собой подслащенный березовый яичный заварной крем, запеченный до состояния корочки. Он выглядит как отличный способ продемонстрировать вкус березового сиропа, не отвлекая вас.Точно так же он находится спереди и в центре квадратов с орехами пекан из березового сиропа.

С пикантной стороны этот пряно-сладкий лосось в березовых цукатах смотрится интересно. Ясно, что он популярен среди рыбы, потому что здесь используется

Готовый сироп березовый. Эта партия начиналась с 6 галлонов… а потом упала до 6 унций (3/4 стакана).

снова в имбирно-березовой запеченной семге.

Мы сами производим березовый сироп, но планируем использовать березовый сок и другими традиционными способами.В то время как березовый сироп в наши дни становится все более популярным для домашнего использования, исторически сок использовался вместо того, чтобы тратить всю энергию на его варку в сироп.

Самый простой способ употребления - просто пить прямо. Дерево естественным образом фильтрует воду через свои ткани и добавляет немного сладости и минералов. Одна компания продает его в бутылках и продает как напиток с натуральным электролитом, например, кокосовую воду.

Местная компания из Вермонта уже некоторое время занимается производством сельтерского напитка из кленового сока, и они только что расширили свою линейку, включив в него газированный сельтер из березового сока.Просто березовый сок, карбонизация и лимонная кислота.

Очень вкусно. Для меня это похоже на крем-соду, но без сладости кукурузного сиропа, которую можно найти в традиционных газированных напитках. Весь аромат, но только легкий намек на сладкое. В банке всего 25 калорий (по сравнению с 40 калориями для сельтерской воды из кленового сока), поэтому сладкого достаточно, чтобы разбудить ваш язык, но недостаточно, чтобы подавить другие вкусы.

Помимо питья в чистом виде, он часто ферментируется, потому что он естественным образом сбраживается сам по себе без охлаждения.Традиционное березовое пиво содержало именно это: березу. Березовое пиво обычно включает березовые веточки и сок, а также какой-нибудь подсластитель, часто сахар или мед.

После того, как вы сварили березовое пиво, оно станет вкусным само по себе, или вы можете превратить его в необычный коктейль из березового пива.

Вино из березового сока отличается лишь незначительно, с добавлением концентрата виноградного сока или тростникового сахара и лимона для придания дополнительной сладости. Я надеюсь попробовать небольшую партию этой весны, приготовленную с березовым соком и березовым сиропом, чтобы удвоить дозу березового добра.

В России из березового сока готовили традиционный кисломолочный напиток - березовый кваас. Немного березового сока смешивали с черным хлебом, медом, ячменем и листьями смородины для получения дубильных веществ. Это быстрое 3-4-дневное брожение, которого достаточно, чтобы оно стало газированным.

Березовый сок до сих пор используется в медицине во многих странах Скандинавии и Восточной Европы.

Березовый сок традиционно используется для детоксикации организма, а также для очищения печени и почек. Его используют для лечения подагры, камней в почках и цинги, а также рекламируют в качестве пищевой добавки для новорожденных и детей младшего возраста.

В книге Backyard Medicine обсуждаются преимущества березового сока, отмечая, что «Березовый сок, березовая вода или кровь имеют народную репутацию для разрушения камней в почках или мочевом пузыре, а также для лечения кожных заболеваний и ревматических заболеваний. Его можно пить весной как освежающее и очищающее тонизирующее средство, выводящее из организма зимнюю вялость. Из сброженного сока также делают березовое вино, деревенское пиво и спиртные напитки ».

Сок желтой березы, в частности, известен высоким содержанием антиоксидантов и пользуется спросом как тонизирующее средство.

Связанные

.

Березовая вода, березовый сок, березовый сок, польза березового сока для здоровья

Березовая вода / сок - Польза для здоровья березового сока
Березовая вода или березовый сок или березовый сок - один из лучших соков, которые можно пить. Березовая вода - это сок, извлекаемый из березы, такой как североамериканская сладкая береза ​​или серебристая береза. Березовая вода - это слегка сладкая, жидкая, сиропно-водянистая жидкость. Березовый сок содержит сахара (а именно ксилит), белки, аминокислоты и ферменты.Березы обладают удивительными лечебными свойствами: грибы чага, которые растут на березках, традиционно используются при многих заболеваниях, в том числе и от рака.

Березовая вода с живых деревьев

Березовая вода - традиционный напиток
Березовую воду / сок можно пить как тонизирующее средство, и это традиционный напиток в Польше (березовую воду можно купить в магазинах в Польше, но, к сожалению, она подслащена сахаром - так что избегайте этого) , Беларусь, Украина, Россия, Литва, Латвия, Эстония, Финляндия и другие регионы Северной Европы, а также части северного Китая.Это живая березовая вода, обладающая восстанавливающими и детоксицирующими свойствами. Традиционные свойства березы и ее эффективное удаление токсичных веществ из печени и почек были известны и ценились с давних времен. Очень мало фитотерапевтических ингредиентов, способных одновременно воздействовать на две основные системы очищения и очищения организма.

Преимущества березовой воды / березового сока

Очищающие свойства березовой воды
Береза ​​обладает мощными мочегонными свойствами, которые помогают выводить из организма вредные токсины, мочевую кислоту и избыток воды.Это, в свою очередь, помогает в устранении целлюлита (Weleda уже много лет продает березовое масло целлюлита) из организма и со временем устраняет такие проблемы, как ожирение. Он также помогает поддерживать хорошее здоровье почек и печени. В настоящее время березовый сок / вода используются во всем мире и считаются высокоэффективным детоксифицирующим средством, воздействующим на два ключевых органа:
• Печень (холерезис): путем улавливания и нейтрализация токсичных продуктов жизнедеятельности
• Почки (диурез): путем удаления и фильтрации отходов через мочевыводящие пути.
Березовая вода также содержит соединения, называемые сапонинами, которые, как показывают исследования, обладают мощными снижающими холестерин свойствами .

Березовая вода содержит всего 18 калорий на 100 мл, меньше, чем кокосовая вода.

Березовый сок удаляет:
• Токсины, которые может перерабатывать только печень.
Сюда входят: алкоголь, насыщенные жиры, триглицериды, пищевые красители, добавки, пестициды, остатки пищевых продуктов, подвергшихся промышленной обработке, переваренные жиры и консерванты.
• Отходы, которые могут вывести только почки.
К ним относятся: избыток соли, мочевая кислота, фосфаты, некоторые лекарства, мочевина и аммиак. Благодаря этим двум очищающим свойствам березовый сок глубоко выводит токсины из организма, облегчая похудание. Если вы переборщили с праздниками, то это глубокая детоксикация, которая вам нужна! Березовый сок содержит натуральные углеводы, органические кислоты, фруктовые кислоты, калий, кальций, фосфор, магний, марганец, цинк, натрий, железо и медь, витамины группы В, витамин С.Ежегодно я потребляю 8-10 литров свежего березового сока (и так делал большую часть своей взрослой жизни). Березовая вода разрушает мочевые камни, эффективна при лечении язвы желудка и печени, головных болей, бронхитов, кашля, а также при ревматизме, радикулите и артрите, выводит из организма вредные вещества. Регулярное употребление березовой воды оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие. Прежде всего, березовый сок обладает способностью к переработке и стимулирует обмен веществ, это прекрасный диетический и освежающий напиток.

Сказав все это, я не нашел почти никаких клинических доказательств воздействия березового сока на здоровье (в основном потому, что на данный момент не было проведено много исследований по этому вопросу), в отличие от массовых исследований о пользе для здоровья чаги, которая растет на березы! Например, одно единственное исследование предполагает, что, несмотря на обнаруживаемый противовоспалительный, жаропонижающий и ингибирующий фагоцитоз эффект березового сока, не было продемонстрировано терапевтической активности, имеющей значение по сравнению с классическими и современными жаропонижающими / анальгетиками (Klinger et al., 1989 *).

Как приготовить сок из березы - вылить в березовую воду
1) Найдите березу (сбор березового сока зависит от времени, т.е. в первые теплые недели весеннего таяния, когда температура около 10C в марте-апреле время - когда берёзы просыпаются от зимнего сна и тогда березы могут быть соком примерно пару недель). Лучше всего сок течет днем ​​- в полдень - особенно когда тепло и на теплой солнечной стороне дерева.
2) Отрежьте конец одной из веток (другой способ - просверлить отверстие в дереве и прикрепить пластиковую трубку или сделать V-образный или Y-образный надрез на березе и прикрепить под ним бутылку).
3) Прикрепите пластиковую бутылку к этой ветке.
4) Подождите, пока он наполнится березовым соком (в зависимости от березы, наполнение бутылки может занять несколько часов или всю ночь).
5) Пейте березовую воду или вы можете заморозить ее в виде кубиков льда (а потом использовать ее с водкой - вы действительно можете купить водку из березового сока, в Украине это называется `` брзозовка '' - посмотрите, как приготовить березовый сок вино ниже).

Березовый сок, вероятно, лучший (в березовом соке содержание сахара около 2%) в начале сезона приготовления сока, и вы легко можете выжать от 2 до 7 литров березового сока в день.Срез или отверстие в березе заживет естественным образом, поэтому выжимание сока из них или любых других деревьев не причинит вреда дереву (вы можете использовать сок из других деревьев, таких как клен, грецкий орех, яблоко, вишня и другие 22 дерева, которые можно использовать для сок и сироп).

Выжимание из березового сока - Выжимание из березового сока

Вино из березового сока
Вы также можете приготовить вино из березового сока. Я не пробовал этот рецепт, но мне было бы интересно, можно ли вместо сахара использовать ксилит, разновидность сахара, получаемого из березы.

Настойка из березового сока
Вы также можете получить настойку из березового сока - березовый сок в качестве органической оздоровительной добавки, которая поможет вам вывести токсины из организма. Однажды мне повезло, и я нашел свежесрубленный ствол березы. Поэтому я сделал несколько рощ в стволе, чтобы добыть березовый сок. Хотя дерево было срублено, березовая вода текла обильно.

Сок березовый из ствола березы

Чай из березовых листьев
Также можно пить чай из березовых листьев.Вы можете купить чай из березовых листьев в Интернете или, если вы видите березу, просто возьмите несколько свежих березовых листьев и заварите их в течение нескольких минут.

Березы как разрушители загрязнения воздуха
Согласно исследованию профессора Барбары Махер (из Университета Ланкастера), березы способны поглощать более 50 процентов твердых частиц пыли, вызываемых респираторными заболеваниями, от проходящих мимо. трафика, намного больше, чем у других видов. Лондону следует сажать больше берез. По мнению некоторых экологических групп, загрязнение воздуха в Лондоне - одно из самых серьезных в мире.

* Klinger, W., Hirschelmann, R. и Suss, J. 1989. Березовый сок и экстракт березовых листьев - скрининг на антимикробную, фагоцитозную, противовоспалительную и жаропонижающую активность. Die Pharmazie 44 (8): 558-560.

.

Смотрите также