Бланшировать цветную капусту сколько варить


Бланшировать или отваривать. Секреты приготовления цветной капусты | Продукты и напитки | Кухня

Цветная капуста чаще всего выступает как легкий гарнир за обедом. Ее просто отвривают, в лучшем случае — поливают растопленным сливочным маслом. Но так не используется весь богатый потенциал этого замечательного и полезного овоща. Из цветной капусты можно делать салаты, можно запекать ее на гриле, готовить отличные супы и даже десерты. Ну и на гарнир подавать, конечно. Рассказываем, как правильно приготовить цветную капусту, как убрать ее неприятный запах и какие интересные блюда из нее можно сделать.

Евгений Мещеряков, шеф-повар ресторана Umi Oysters:

Чтобы сварить цветную капусту, нужно разобрать ее на соцветия, причем стараться разбирать так, чтобы они получились примерно одного размера. Воду для капусты нужно довести до кипения, положить соль (10 г на 1 литр воды) и соду на кончике ножа. Подождать, пока вода опять закипит, и класть капусту.

5-7 минут мы выдерживаем ее в кипящей воде для бланширования. После бланширования капусту можно готовить дальше (запекать, например) или добавлять в салаты. Или обжарить на сливочном масле, посыпать орехами. Это тоже отличный гарнир.

10-13 минут — для отваривания.

Сколько бы вы ни варили, капусту нужно извлечь из кипятка и откинуть в холодную воду со льдом, подержать там минуты 2-3, чтобы остановить процесс варки. И выложить на салфетки, чтобы дать воде стечь. Капуста готова, вы можете ее убрать в контейнер и поставить в холодильник для хранения.

Пюре. Варим капусту как описано выше, но дольше: 45 минут. После этого капусту надо пробить в блендере, добавив немного мускатного ореха, перца, соли и сливок. Так получится отличный мусс, который подойдет на гарнир к жирной рыбе.

Гриль. Чтобы запечь капусту на гриле или в духовке, ее нужно предварительно бланшировать. После этого вы ее солите-перчите, добавляете в форму немного воды и запекаете. Можно посыпать сверху сыром, орехами.

Как улучшить запах. Во-первых, пахнет именно плохо сваренная капуста. Чтобы избавиться от неприятного привкуса и запаха нужно при варке слить первую воду. Она будет желто-зеленой. Вместе с цветом уйдет и неприятный запах.

Пряная закуска из нута и цветной капусты

Автор рецепта — Дан Мирон, шеф-повар ресторана Margarita Bistro

Фото: Ресторан Margarita Bistro

100 г нута

200 г цветной капусты

3 г молотого перца

10 г пасты тахини

10 мл оливкового масла

6 мл лимонного сока

10 г дукки (пряная смесь из орехов, перца, кориандра, кумина, тимьяна и душицы)

5 г петрушки

15 г лука-шалот

50 г приправы харисса (на апельсине)

100 г греческого йогурта

5 г белого бальзамического уксуса

20 г сушеного абрикоса

Шаг 1. Замочить на 8 часов в воде нут. Отварить нут в слегка подсоленной воде.

Шаг 2. Смешать готовый нут с мелко порубленным луком-шалот, сушеным абрикосом и тахини. Добавить белый бальзамический уксус.

Шаг 3. Отварить цветную капусту. Обжарить на оливковом масле.  Выложить на тарелку, сверху — нут. Посыпать дуккой и рубленой петрушкой. Поперчить, добавить сок лимона.

Шаг 4. Смешать хариссу с йогуртом.  Выложить на тарелку рядом с капустой и нутом.

Крем-суп из цветной капусты

Рецепт Николая Баксана, шеф-повара ресторана Zotman Pizza Pie

Фото: Ресторан Margarita Bistro

100 г картофеля

400 г цветной капусты

50 г репчатого лука

20 г чеснока

200 мл сливок

50 мл оливкового масла

100 мл воды

Соль и перец

40 г филе трески

Шаг 1. Почистить лук, картофель, чеснок, произвольно нарезать.

Шаг 2. Поджарить ингредиенты на масле, добавляя очищенную капусту.

Шаг 3. Залить сливками, водой, варить до готовности.

Шаг 4. Пробить все в блендере до однородной консистенции, после чего посолить и поперчить.

Шаг 5. Отдельно отварить филе трески.

Шаг 6. Выложить филе на тарелку, залить супом, затем добавить трюфельное масло. Украсить ростками и мини-шпинатом.

Суп из цветной капусты с грушей

Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторанов «ПАНАЕХАЛИ» и Gayane’s

Суп из цветной капусты с грушей Фото: Пресс-служба ресторана «ПАНАЕХАЛИ»

150 г цветной капусты

50 г замоченных орехов кешью

20 г кокосового масла

100 г груши

1 стакан воды

1 ч. л. сока лимона

10 мл оливкового масла

2 г чеснока

4 г корня куркумы

1 г тмина

2 г гималайской соли

1 г карри

2 г чёрного перца

Для украшения:

Сушёная груша

Сироп агавы

Шаг 1. Орехи кешью замачиваем на ночь в воде комнатной температуры.

Шаг 2. Цветную капусту и грушу промываем, очищаем и блендируем с орехами до однородной консистенции.

Шаг 3. Корень куркумы натираем на тёрке и перемешиваем с супом. Добавляем все пряности.

Шаг 4. Наливаем в суповую тарелку, украшаем сушёной грушей и поливаем сиропом агавы.

Цветная капуста на углях

Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ

Фото: Ресторан Brisket BBQ

250 г цветной капусты

50 г томатной сальсы

Лук-порей

Оливковое масло

Чесночное масло

Соль и перец

Шаг 1. Срезать зелёную часть лука-порея (стебель), полить оливковым маслом, затем посолить и поперчить и обжарить на гриле.

Шаг 2. Кочан капусты нарезать, полить оливковым маслом, добавить соль, перец и обжарить на гриле.

Шаг 3. На сковороду выложить капусту, политую чесночным маслом, и рядом — печеный лук-порей.

Шаг 4. Подать со злаковым постным хлебом и томатной сальсой.

Запеченная цветная капуста под соусом из камчатского краба

Рецепт Елены Савчук, шеф-повара ресторана LavkaLavka на Петровке

Фото: Ресторан LavkaLavka

 

1,5 кг цветной капусты бланшированной

100 мл оливкового масла

30 мл рисового уксуса

100 г дижонской горчицы

20 г карри (пудры)

20 г чесночного масла

Соль

Для соуса:

500 г краба в панцире

200 г моркови

100 г корня сельдерея

200 г лука порея

150 мл белого вина

1 л сливок

20 г пасты том ям

200 мл морковного фреша

5 г куркумы

Шаг 1. Все ингредиенты, кроме капусты, смешиваем до однородной массы.

Шаг 2.  Обмазываем капусту, не жалея соуса, и запекаем 25 минут при 180С под фольгой, а затем еще 5-7 минут без фольги.

Шаг 3. Для приготовления соуса: лук, сельдерей, морковь нарезаем произвольно (но не крупно), обжариваем на оливковом масле в течение 5 минут.

Шаг 3. Добавляем белое вино и тушим 10 минут.

Шаг 4. Добавляем крабовый панцирь, сливки и пасту том-ям. Тушим на медленном огне еще 40 минут, затем добавляем куркуму.

Шаг 5. Получившийся соус пробиваем в блендере и протираем через сито 2 раза.

Филе палтуса с пюре из цветной капусты

Рецепт Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta

Филе палтуса с пюре из цветной капусты Фото: ресторан Burger&Pizzetta

100 г палтуса

250 г цветной капусты

50 г мисо пасты

1 г лепестков миндаля

1 мл трюфельного масла

1 г укропа

50 мл жирных сливок

20 г сливочного масла

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1. Охлажденное филе палтуса заправляется солью, перцем, оливковым маслом.

Шаг 2. Обжаривается с двух сторон на гриле до появления колера, затем верхняя часть филе смазывается мисо пастой и запекается в печи при температуре 260 градусов 6-7 минут.

Шаг 3. Цветная капуста отваривается до готовности в подсоленной воде, затем пробивается миксером (блендером) до однородной массы, добавляются сливки (33% жирности), сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Шаг 4. Перед подачей в пюре добавляется трюфельное масло. Сверху на пюре выкладывается запеченное филе палтуса. Украшается обжаренными лепестками миндаля и веточкой укропа.

Запеченная капуста с кокосом и халвой

Рецепт Виктора Гусева, шеф-повара ресторана «Мечтатели» (Санкт-Петербург)

Фото: Кафе «Мечтатели»

100 г капусты цветной

50 мл кокосового молока

5 г тростникового сахара

25 г халвы

Соль и перец

Шаг 1. Капусту промыть, просушить, посыпать тростниковым сахаром и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Шаг 2. Достать капусту из духовки, быстро обжарить на раскаленной сковороде, добавить кокосовое молоко, соль, перец и немного тростникового сахара.

Шаг 3. Выложить капусту на тарелку и посыпать крошкой из подсолнечной халвы, украсить зеленью.

Причины горечи в цветной капусте

Jupiterimages / Creatas / Getty Images

Цветная капуста - важный ингредиент в кухнях от Африки до Азии, добавляя текстуру жареному картофелю и дополняя пикантные соусы. Это также источник питания, богатый калием и витаминами А и С. Но цветная капуста иногда может иметь горький вкус даже для людей, которые обычно наслаждаются ею. Попробуйте цветную капусту перед тем, как смешивать ее с другими ингредиентами, чтобы не испортить все блюдо, если невозможно избавиться от горечи.

Условия выращивания

Цветная капуста, подвергшаяся слишком сильному воздействию солнца во время роста, может приобретать горький привкус. Защищайте растущие головы от прямых лучей, используя процесс, называемый «бланшированием». Чтобы бланшировать цветную капусту, подождите, пока головка не достигнет 2–3 дюймов в диаметре, затем аккуратно оберните вокруг них соседние листья. Свяжите листья, чтобы они оставались на месте, оставив достаточно места для роста головок. Цветная капуста также может горчить, если вы слишком долго ждете, чтобы собрать ее, поэтому собирайте ее как можно скорее, когда она достигнет 6 дюймов в диаметре.

Переварка

Переваренная цветная капуста может горчить, так что ошибитесь в сторону недожаренности. В отличие от зеленых овощей, таких как брокколи, которые становятся более яркими по мере приготовления и затем теряют цвет по мере переваривания, цветная капуста остается одного и того же оттенка белого на протяжении всего процесса приготовления. Чтобы проверить степень готовности, наколите цветную капусту вилкой за несколько минут до предписанного в рецепте времени приготовления или, если вы не используете рецепт, через четыре или пять минут.Если соцветия нежные, но все же немного твердые, цветная капуста полностью приготовлена.

Вариации цвета

Некоторые разновидности цветной капусты, такие как блестящие пурпурные кочаны, имеют меньшую горечь, чем белые разновидности, которые продаются в большинстве супермаркетов. Если вы особенно чувствительны к горечи, при любой возможности выбирайте фиолетовый цвет вместо белой. Пурпурная цветная капуста - это семейная реликвия, не всегда широко доступная. Тем не менее, вы часто можете найти его на фермерских рынках и в супермаркетах, где продаются местные и необычные фрукты и овощи.

Индивидуальная генетика

Индивидуальные вкусы различаются, и существует эволюционный компонент чувствительности к горьким вкусам, таким как цветная капуста. Супер дегустаторы - это люди, вкусовые рецепторы которых характеризуются повышенной чувствительностью к потенциально горьким ароматам в таких продуктах, как цветная капуста и чай. Если вы генетически предрасположены к горечи цветной капусты, вы можете выбрать менее горькие сорта, такие как пурпурные кочаны, и не переваривать их. Используйте немного соли, чтобы уменьшить горечь цветной капусты, или жир, например оливковое масло, чтобы смягчить ее вкус.

.

Рецепт жареной цветной капусты на сковороде

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Последнее обновление 22 июня 2020 г.

Этот рецепт жареной цветной капусты на хрустящей сковороде - любимый семейный рецепт и один из лучших способов поесть цветная капуста! Эти маленькие соцветия станут отличной закуской для детей или вегетарианским гарниром из цветной капусты.

Этот рецепт цветной капусты был в нашей семье на протяжении нескольких поколений, и я очень рад поделиться им с вами!

Этот рецепт очень простой и вкусный.Если вы любите цветную капусту, то этот рецепт идеально подходит. Вкус цветной капусты действительно проявляется, потому что цветная капуста не пропитана жирным тестом. Просто легкое рассыпание муки.

Кстати, если вы хотите увидеть все мои рецепты цветной капусты, вы можете найти их в одном месте здесь: Рецепты цветной капусты

Как приготовить хрустящую жареную цветную капусту на сковороде:

Этот рецепт очень быстрый подготовить. Вы начнете с кипячения или запаривания цветной капусты, чтобы она приготовилась по своему вкусу.Если вы решите сварить цветную капусту, достаточно 7-10 минут, в зависимости от того, как приготовлены ваши овощи.

.

Рецепт жареной цветной капусты | Рецепт Bong Cai Xao

Эта обжаренная цветная капуста, или bong cai xao, является доказательством того, что горстка ингредиентов - цветная капуста, рыбный соус, перец, чеснок и кинза - и несколько минут вашего времени могут сделать звездный Гарнир.

Готовьте цветную капусту до тех пор, пока она не станет мягкой, но при этом останется немного хрустящей. Вы можете добавить немного кунжутного масла непосредственно перед последним броском, чтобы получился восхитительный вариант. Или попробуйте приготовить соцветия брокколи таким же образом.Обычно его подают горячим, но я также люблю его при комнатной температуре или, если у меня еще есть остатки, в холодном виде. - Нэнси МакДермотт

LC Год цветной капусты Примечание

Многие люди объявляют этот год Годом цветной капусты. Хммм. Мы не можем сказать наверняка, является ли это естественным результатом палео-увлечения, резкого роста числа посетителей сезонного зеленого рынка или случайностью. Однако если бы нам пришлось догадаться, мы бы сказали, что это как-то связано со сложным, почти карамелизованным вкусом этого слегка сладкого, слегка кислого, полностью пикантного рецепта.

Жареная цветная капуста | Бонг Кай Сао

  • Краткий обзор
  • (1)
  • 10 млн
  • 15 млн
  • На 4 порции

Состав

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Нагрейте масло в воке или большой сковороде на среднем или сильном огне. Чтобы проверить, готова ли сковорода, добавьте щепотку чеснока; если сразу зашипит - масло готово.

Добавьте оставшийся чеснок в сковороду и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Добавьте цветную капусту и обжарьте, помешивая, в течение 1 минуты, убедившись, что все стороны неровных соцветий выставлены на горячую сковороду. Осторожно и быстро добавьте рыбный соус, воду, сахар, перец и зеленый лук и готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока цветная капуста не станет мягкой, но все же приятно хрустящей. Добавьте кинзу или мяту, перемешайте в последний раз и снимите с огня.

Переложите цветную капусту на блюдо или в неглубокую сервировочную миску и подавайте горячим, теплым, комнатной температуры или холодным.

Жареная цветная капуста | Бонг Кай Сао Рецепт © 2011 Нэнси МакДермотт. Фото © 2011 Карен Альперт. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) - [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) )

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

.

Смотрите также