Боярышник как варить


как заваривать и пить правильно, полезные свойства

Природа подарила человечеству великое множество растений, которые кормят, одевают, согревают и лечат. В этой статье рассмотрим полезные свойства боярышника. Как его заваривать и пить.

Очень важно правильно распорядится дарами природы. Тогда растения поддержат наш иммунитет, помогут поправить здоровье, успокоить нервную систему.

Среди не только красивых, но и чрезвычайно полезных, особое место занимает постоянный житель садов и огородов – боярышник.

Чаще он культивируется как прекрасная декоративная культура. Нежные белые соцветия делают торжественным сад весной. В течение лета растение выглядит благородно в качестве зеленой живой изгороди.

Осенью скучный осенний пейзаж раскрашивается свисающими кисточками ярких красных ягод с крохотными коронками внизу.

Полезнее, чем шиповник

Не все знакомы с целебными свойствами боярышника, а пользу может принести каждый кусочек этого благородного деревца. Зная о полезных свойствах, люди с XVI века выращивают культурные сорта, постоянно улучшают его сортовые особенности.

По количеству витаминов плоды боярышника превосходят всем известный шиповник.

Содержащиеся в его составе флавоноиды способствуют нейтрализации свободных радикалов и укреплению кровеносных сосудов.

Кверцитин – прекрасный антиоксидант или обладает противоопухолевыми свойствами. Гиперозид – улучшает кислородный обмен. Пектины выводят из организма ядовитые накопления и соли металлов.

Широкий комплекс органических кислот, витаминов, эфирных масел, микроэлементов (магний, молибден, цинк, кобальт, фосфор и др.), содержащихся в соцветиях и плодах боярышника, делает его полноценным ингредиентом в составе лекарств.

В народной медицине уважительное отношение как успокаивающему, тонизирующему, противовоспалительному, антимикробному средству, снимающему стресс, укрепляющему сосуды и заживляющему раны.

Использовать полезные свойства в домашних условиях можно путем приготовления:

  • чая;
  • отвара;
  • настойки.

О полезных свойствах боярышника расскажет программа «Жить здорово!»:

Сбор сырья

Плоды. Максимальный уровень содержания полезных веществ накапливается с наступлением первых осенних заморозков. Сбор лучше проводить с конца сентября и до начала октября. Сушат их при температуре не выше 50-60 градусов.

Цветы. Учитывая короткие сроки цветения, сбор цветков нужно осуществить в течение 2-3 дней, в сухую походу. Соцветия аккуратно срезают, не допуская сдавливания лепестков.

Для просушивания их раскладывают в темном, хорошо проветриваемом помещении.

Листья. Собирают рано весной до начала или в период цветения. Подходят чистые, зеленые, без дополнительных вкраплений, не поврежденные вредителями или болезнями. Допускается отрезать или отрывать листья с частью черешка.

Кора. Лучше отделяется от древесины весной период начала движения сока. Заготовку ведут с молодых растений или побегов. Делают кольцевые надрезы до древесины и отслаивают полоски.

Заготовку сырья проводят в сухую погоду, вдали от источников загрязнения: дорог, животноводческих и промышленных предприятий.

Хранят в стеклянных банках, бумажных пакетах или холщевых мешочках в сухих, темных, проветриваемых местах не доступных для насекомых.

Срок хранения ограничен: листья, как и цветы – 1 год, плоды – до 2-х лет.

Плоды, листья, цветки и кору боярышника собирают в сухую погоду, хранят сырье до 2-х лет

Как правильно заваривать чай

Для заваривания чая используют листья и цветки. В чистом виде боярышник заваривают реже, чем с использованием смесей с черным или зеленым чаем, другими лекарственными травами.

Для целей профилактики боярышник может составлять четвертую часть сбора, для укрепляющих и лечебных – половину или больше.

Чтобы польза от напитка была максимальной, нужно помнить, при использовании крутого кипятка могут погибнуть некоторые полезные свойства. Наиболее благоприятная температура для заваривания — до 85 градусов.

В чайнике

Чай с цветками боярышника заваривают как стандартный черный чай. Для этого используют стеклянный или фарфоровый чайник, который предварительно ошпаривается кипятком.

В разогретый чайник засыпается смесь, заливается кипятком, закрывается крышкой, Для сохранения тепла чайник накрывают полотенцем.

Общеукрепляющий:

  • 1 часть высушенных цветов боярышника;
  • 1 часть чёрного листового чая.

Прогрейте чайник, залейте 1 стаканом кипятка 2 ст. ложки смеси получившейся смеси и оставьте на 2-3 минуты, а затем процедите. Можно добавлять мед или лимон.

Чай с цветками боярышника заваривают как черный, берут стеклянный или фарфоровый чайник, предварительно ошпаривают его кипятком

Успокаивающий:

  • 1 часть цветков боярышника;
  • 1 часть пустырника;
  • 1 часть мяты;
  • 1 часть шишек хмеля.

1 стаканом кипятка залейте 1 ст. получившейся смеси, оставьте на 15-20 минут, после чего процедите. Пейте вечером перед сном.

От изжоги:

  • 1 часть цветков боярышника;
  • 1 часть мяты перечной.

1 ч. л. смеси на 1 стакан кипятка, настаивать порядка 15-20 минут.

В термосе

Использование для заваривания термоса позволяет сохранить максимум полезных веществ. Термос в течение длительного времени сохраняет тепло, что делает возможным не измельчать ингредиенты.

Если цветы и листья можно заварить в чайнике, то плоды в целом виде отдадут свои полезные вещества только при длительном настаивании.

Наши действия:

  • споласкиваем термос кипятком;
  • засыпаем сбор, закладываем целые плоды;
  • заливаем в термос кипяток;
  • оставляем открытым на 5-10 минут;
  • закрываем крышку и настаиваем не менее 3-х часов.

На 750 мл воды используют примерно 20 целых плодов или сбор согласно рецепту.

Удобно заправить термос на ночь, чтобы с утра получить хорошо настоявшийся чай. Ниже приведены примеры рецептов для использования термоса.

Использование термоса для заваривания плодов боярышника позволяет сохранить максимум полезных веществ

Успокаивающий: возьмите по 1 части высушенных ягод боярышника, иван-чая, пару веточек мяты. Засыпьте сбор в термос и залейте 250-300 мл кипятка. Настаивайте не менее 3-х часов.

Получившийся чай необходимо употреблять за час до сна. Перед употреблением, добавьте 1 ст. ложку меда.

Для улучшения пищеварения: возьмите в пропорции 1:1:1 высушенные ягоды боярышника, перегородки грецкого ореха и листья черного чая. 3 ст. ложки смеси залейте 1л кипятка и настаивайте в термосе не менее 30 минут.

Чай для сердца: приготовьте сбор: на 100 г чёрного чая, по 2 ст. ложки плодов боярышника и шиповника, 1 ст. ложку мяты, 1 ч. ложку цветков ромашки. Заваривать ежедневно по столовой ложке, получившейся смеси, на 1 литр кипятка.

Как заварить сбор боярышника

Сбор боярышника используется для приготовления отваров. Как пример: 1 ст. ложку сбора заливают 200 г кипятка и томят на медленном огне, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Используется при лечении аритмии.

Измельченные плоды, цветы или другие ингредиенты заливаются не горячей, а холодной водой. Затем емкость помещают на водяную баню, выдерживают 30 минут, а потом процеживают.

Сбор боярышника заливают холодной водой и помещают на водяную баню на 30 минут

Как пить чаи и отвары: правила

Рецепты чая и отваров содержат для каждого заболевания или целей определенный набор ингредиентов и способы приготовления.

При лечении аритмии, стенокардии, для понижения уровня холестерина готовят отвары и принимают по 1 ч. ложке перед едой 3 раза в день.

При гипертонии 1 ст. ложку высушенных ягод заливают 1 стаканом воды и выдерживают 1,5-2 часа в духовке или другом теплом месте. Принимают перед едой 3 раза в день по 1 столовой ложке.

Для лечения нервных расстройств и стрессов 1 ст. ложку плодов, залитую 250-300 мл кипятка, настаивают 2 часа при комнатной температуре. Принимают перед едой по 2 ст. ложки.

Лечебные чаи, напротив, употребляют после еды. Если требуется добавление сахара или меда, то делают это после приготовления чая.

Пить чай следует через 2 часа после приёма пищи, на голодный желудок его применять не рекомендуется. Не стоит запивать чай холодной водой, чтобы не вызвать кишечные колики.

Наличие в составе фруктозы позволяет использовать боярышник лицам с заболеванием сахарным диабетом.

Долговременный эффект от применения наступает не сразу, а по истечении 30-40 дней. Учитывая это, препараты лучше принимать курсами.

Пейте чай из боярышника через 2 часа после приёма пищи, на голодный желудок его применять не рекомендуется

Кому противопоказано принимать

Боярышник не применяется при индивидуальной непереносимости или аллергической реакции, повышенной свертываемости крови.

В связи со свойством понижать артериальное давление, боярышник лицами, страдающим гипотонией применяется только в общеукрепляющих целях в минимальной дозировке или, не применяется вообще.

Не рекомендуется боярышник беременным и кормящим женщинам.

Чрезмерное употребление чая из сбора боярышника может привести к головокружению и тошноте.

Несмотря на массу полезных свойств отвары, чаи и настойки на основе боярышника не отменяют применения лекарственных средств, при лечении заболеваний.

Необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы верно определить способы и дозировку, получить максимальный эффект и не нанести вред организму.

Боярышник для сердца (плюс рецепт душистого боярышника) - LearningHerbs

«Его шипы подобны гвоздям; дюймы в длину и крепкие; растяжение. И все же более мягкое и питательное лекарственное растение вряд ли можно найти ».
-Джим Макдональд

В сегодняшней статье я поделюсь отрывками из Алхимия трав о многих целебных дарах боярышника. Я также добавляю один из моих любимых рецептов на все времена: кордиал из боярышника.

Боярышник из Алхимия трав: превращайте повседневные ингредиенты в продукты и средства, которые исцеляют , Розали де ла Форе (Hay House, 2017)

Поскольку сердечные заболевания являются основной причиной смерти в Соединенных Штатах, меня удивляет, что все больше людей не знают о боярышнике.Прежде чем я начну звучать как продавец змеиного масла, я должен отметить, что люди болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями по многим причинам, а боярышник не является лекарством от серебряной пули, игнорируя основные основы здоровья, такие как здоровое питание и активный образ жизни.

Европейская культура издавна была очарована боярышником, и это колючее дерево окружено множеством мифов и отрывков фольклора. Твердая древесина дерева не только использовалась в медицине, но и использовалась для изготовления инструментов, а толстая, колючая природа дерева сделала его популярным выбором в качестве естественной живой изгороди или забора.Различные виды боярышника произрастают в Северной Америке, где он использовался многими исконными народами для лечения различных заболеваний, включая раны и проблемы с пищеварением. Люди в Китае также имеют хорошо развитые отношения с боярышником, часто употребляя его при застойном пищеварении.

Весной на деревьях боярышника появляется множество прекрасных цветков от белого до розового. После опыления дерево начинает образовывать множество гроздей ягод, которые созревают в конце лета. Эти красные ягоды сухие и мучнистые, от горького до сладкого, в зависимости от вида.

Виды боярышника

Боярышник - дерево из семейства розовых, произрастающее во всем Северном полушарии. Существует более 280 видов, и травники используют их все одинаково. Наиболее изученными в науке видами являются Crataegus monogyna , C. oxyacantha и C. laevigata .

Лечебные свойства и энергетика боярышника

Травник Дэвид Хоффманн говорит: «Тонизирующее средство в истинном смысле этого слова, Crataegus [боярышник] может считаться специфическим лекарством от большинства сердечно-сосудистых заболеваний.«Современная западная парадигма медицины для лечения хронических заболеваний в значительной степени полагается на подавление симптомов, а не на устранение факторов, вызывающих проблему. Например, если у вас сезонная аллергия, вам могут дать что-то, чтобы блокировать попытки вашего организма вырабатывать гистамин, но вам часто не дают ничего, что могло бы модулировать вашу иммунную систему и в первую очередь предотвратить симптомы аллергии. Эту парадигму можно увидеть в ряде фармацевтических препаратов, которые западная медицина использует для лечения симптомов сердечных заболеваний.Хотя эта попытка пластыря может спасти жизни в краткосрочной перспективе, она не решает, почему у человека вообще болезнь сердца.

Фактически, многие обычно назначаемые лекарства фактически истощают организм питательными веществами, необходимыми для здоровья сердца. Статины, обычно назначаемые для снижения уровня холестерина, истощают организм CQ10, важного фермента для здоровья сердца. Диуретики, обычно назначаемые при повышенном артериальном давлении, истощают запасы калия в организме. Недостаток калия приводит к нерегулярному сердцебиению.Боярышник, питая и укрепляя сердце, делает то, на что не может претендовать ни один другой фармацевтический препарат.

Как действует боярышник? Как и большинство трав, боярышник действует множеством сложных способов, многие из которых мы еще не понимаем. Однако одним из важных факторов является высокое содержание флавоноидов в боярышнике. Сердечные заболевания часто связаны с воспалением, и было показано, что регулярное употребление трав и продуктов с высоким содержанием флавоноидов снижает воспаление и окислительный стресс.

Для оптимизации холестерина

С 1950-х до сравнительно недавнего времени мы ошибочно полагали, что высокий уровень холестерина вызван употреблением в пищу продуктов, которые сами по себе были с высоким содержанием холестерина.Обновленный взгляд на высокий уровень холестерина - это его связь с системным воспалением, которое боярышник с его высоким содержанием флавоноидов помогает уменьшить.

Ученые-исследователи уже несколько десятилетий изучают связь боярышника с различными симптомами сердечных заболеваний. В одном исследовании ученые давали людям, у которых был диагностирован диабет и ишемическая болезнь сердца, 1200 мг листьев и цветов боярышника каждый день в течение шести месяцев. После этого у тех, кто принимал боярышник, наблюдалась большая тенденция к снижению холестерина ЛПНП («плохой» холестерин) и снижению эластазы нейтрофилов (фермент, повышенный уровень которого связан с сердечными заболеваниями), чем у тех, кто принимал плацебо.Доза, используемая в этом исследовании, была относительно низкой по сравнению со стандартами фитотерапевтов, и было бы интересно увидеть эффекты более высоких доз, которые чаще используются травниками.

Для высокого кровяного давления

Для травников одним из наиболее частых показаний к применению боярышника является высокое кровяное давление. Некоторые травники используют боярышник отдельно, другие комбинируют его с другими травами, и его обычно рекомендуют наряду со здоровой диетой и регулярными физическими упражнениями. После столетий использования он остается фаворитом для снижения гипертонии.

Клинические испытания подтвердили это традиционное использование. В двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании, проведенном в Иране, 92 мужчинам и женщинам с легкой гипертензией давали экстракт местного вида боярышника в течение четырех месяцев. Артериальное давление измерялось каждый месяц, и результаты показали значительное снижение как систолического, так и диастолического артериального давления через три месяца. Другое исследование давало боярышник пациентам с диагнозом диабет 2 типа и показало, что это растение снижает диастолическое артериальное давление.

Для здоровья сердца

Травник Чарльз Кейн говорит: «Как сердечное лекарство нет другой травы с таким положительным, но мягким действием, как боярышник». Помимо того, что боярышник помогает уменьшить определенные проблемы с сердцем, такие как высокое кровяное давление и гиперлипидемия, было показано, что он улучшает общую функцию сердца у людей с легкими и умеренными заболеваниями сердца.

В одном исследовании приняли участие 1011 человек с диагнозом сердечной недостаточности 2 стадии, которые принимали большую дозу запатентованного продукта из боярышника.Через 24 недели наблюдалось значительное улучшение симптомов, включая уменьшение отека лодыжки, улучшение сердечной деятельности и снижение артериального давления.

В другом испытании использовался тот же продукт из боярышника, но пациенты изучали пациентов в течение двух лет. После этого у тех, кто принимал боярышник, наблюдалось значительное улучшение трех основных симптомов сердечных заболеваний, включая усталость, боль при повышенной нагрузке и сердцебиение, по сравнению с контрольной группой. Исследователи пришли к выводу, что боярышник имеет явную пользу для пациентов с сердечной недостаточностью легкой и средней степени тяжести.

Как использовать боярышник

Западные травники обычно используют ягоды чаще; однако в последние годы цветок и лист привлекли к себе больше внимания в научных исследованиях.

Ягоды можно есть как пищу и наслаждаться различными способами, в том числе добавлять в спирт или уксус или превращать их в мед, джемы или даже кетчуп. Рекомендую регулярно полакомиться боярышником в больших количествах; ежедневный прием сохраняет силы и силы сердцам!

Из листьев и цветов получается восхитительный, слегка танинный чай, напоминающий черный чай.

Рекомендуемое количество

Ягоды боярышника - это пищевое растение, которое можно употреблять в больших количествах, как и в пищу. Для достижения наилучших результатов с ягодами, листьями или цветами используйте его ежедневно и надолго.

Лечебное количество для боярышника составляет:

В виде чая: до 30 г ягод и до 30 г листьев и цветов в день
В виде настойки (свежие ягоды): 1: 1, 40–60% спирт, 5 мл, от 3 до 5 раз в день
В виде настойки (сушеные листья и цветы): 1: 5, 30% спирт, 5 мл, 3 раза в день

Особенности
  • Людям, принимающим сердечные препараты, такие как дигиталис и бета-блокаторы, перед приемом боярышника следует проконсультироваться с опытным врачом.
  • Большие дозы листьев и цветов могут вызвать расстройство желудка у некоторых людей. В этом случае уменьшите количество.
  • Боярышник не следует применять людям с диастолической застойной сердечной недостаточностью.

Кордиальный рецепт из боярышника

В этом рецепте сладкого боярышника питательные свойства боярышника сочетаются с восхитительными специями, способствующими пищеварению. Выпейте в небольших количествах после ужина. (Я считаю, что это помогает мне расслабиться после дня.)

Недавно я принесла это на обед и подала от 1 до 3 чайных ложек ликера примерно на 1 стакан газированной воды для слабоалкогольного коктейля. Это был хит, и несколько человек попросили купить у меня бутылку (вместо этого я дал им рецепт).

Что вам понадобится…
  • 1 стакан сушеных ягод боярышника (80 грамм)
  • 1 яблоко, нарезанное, без семян
  • 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
  • 3 стручка кардамона, измельченные
  • 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам
  • 1 палочка корицы
  • цедра 1 лимона
  • 2 столовые ложки сушеного гибискуса
  • 1/3 стакана несладкого 100% гранатового сока
  • 1/2 стакана меда, или по вкусу
  • 2 стакана бренди
  1. Поместите все травы, специи и фрукты в банку на 1 литр.
  2. Добавьте гранатовый сок и мед, затем заполните банку до конца бренди (примерно 2 стакана).
  3. Настаивать в течение 4 недель, часто встряхивая.
  4. Штамм. Его можно хранить в темном прохладном месте и лучше всего употреблять в течение 1 года.

Выход: приблизительно 1 1/2 чашки

Рецепт кордиала из боярышника из Алхимия трав: превращайте повседневные ингредиенты в еду и лечебные средства Розали де ла Форе (Hay House, 2017)

Мы будем рады услышать от вас!

Какие ваши любимые способы использования боярышника?

Вы предпочитаете использовать ягоды, листья или цветы (или все вместе?).

Дайте нам знать в комментариях ниже.

.

Боярышник - как вырастить боярышник из семян

Научное название: Crataegus monogyna

Семья: Роза

Научное семейство: Rosaceae

Как определить боярышник Загрузите бесплатный справочник по сбору семян

Комплектация

Алые ягоды следует собирать с начала октября. Если вы соберете их слишком рано, вы рискуете получить незрелые семена. Соберите пучки прямо с дерева, взявшись за ветку под пучком и потянув.Таким образом, не будет нанесен ущерб тем частям дерева, которые будут продолжать расти. За короткие сроки можно собрать большое количество ягод.

Сбор ягод боярышника

Добыча и хранение

Ягоды можно хранить в ведрах или хлебных корзинах неделю или две при условии, что они хранятся в сухом прохладном месте.

Боярышник, пожалуй, один из самых простых ягод для извлечения семян. Вам понадобится ведро или два, шест с плоским дном (например, старая обрезанная ручка лопаты), сито или колландер и доступ к шлангу или водопроводу.Ягоды протираются, а отходы и семена отделяются через сито. Для более полного описания нажмите здесь.

Предварительная обработка

Извлеченные семена следует смешать с равными частями садового песка или смеси песка и компоста (для этих семян добавление компоста в смесь может помочь нарушить покой). Используйте 50% компоста без плесени или торфа и 50% садового песка. На каждую горсть семян добавьте две или три горсти смеси.Выберите горшок, в котором достаточно места для смеси семян и песка (и еще немного), и положите на дно слой камней. Засыпьте камни песком. Поместите смесь семян и песка сверху и засыпьте песком на 2-3 см. Наклейте на горшок этикетку и поставьте в тени на открытом воздухе.

Горшок должен оставаться снаружи в течение восемнадцати месяцев. Вот где требуется терпение! Поливайте горшки, если они подсыхают, и защищайте их от птиц и мышей, если они обнаружат ваши семена. Мы будем сеять семена второй весной после сбора - семена боярышника находятся в глубоком состоянии покоя и нуждаются в этом задолго до того, как вырастут.

Посев

В начале февраля второго года после сбора (например, в феврале 2009 г., если вы собираете семена в октябре 2007 г.) проверьте наличие признаков прорастания. Если около 10% проявляют признаки прорастания, они готовы к посеву.

В горшок объемом 1 литр высейте три семени и засыпьте не более 10 мм компоста или песка. Мягко затвердите и полейте. На семенное ложе распределите семена достаточно плотно - расстояние между семенами должно составлять примерно 5 мм. Уплотните катком или доской, чтобы хорошо вдавить семена в почву.Покройте 5-10 мм абразивом.

Полив

Боярышник не особенно требователен к выращиванию, но всегда следите за тем, чтобы он оставался влажным.

Растущий

Не забывайте удалять более слабые саженцы, чтобы оставить самые сильные, когда вы выращиваете в контейнере.

Единственная проблема, с которой вы можете столкнуться при выращивании боярышника, - это плесень. Соблюдение правил гигиены может снизить риск - не прикасайтесь к мокрым растениям и не поливайте листву в конце дня.Обе эти меры могут помочь предотвратить заражение. Если плесень действительно появилась, быстро обработайте фунгицидом, желательно органическим.

Помимо этого, боярышник может быстро расти и должен быть готов к высадке через первый или второй год.

Саженцы боярышника

Посадка

Хорошо подготовьте участок, очистив его от сорняков или травы и сделав яму достаточно большой, чтобы в нее поместился корневой ком. Осторожно посадите в ямку на ту же глубину, что и в горшке, и укрепите почву.В качестве альтернативы, при посадке живой изгороди выкопайте траншею, чтобы посадить 8 растений на метр.

.

Яблочный чай с боярышником | Блог о еде в Гонконге с рецептами и советами по приготовлению пищи в основном китайского и азиатского стилей

Я снова с интересом прочитал совет одного из моих любимых обозревателей, Йим Хо (кинорежиссера, который также пишет статьи и книги о таких рецептах исцеления), в котором он предлагал пить больше воды летом, чтобы восполнить потери через транспирацию. Да, я сделал; В этом успокаивающем напитке я наслаждался ароматом двух здоровых продуктов - яблока и боярышника.И…

И… его предложение задело мне нервы, потому что я чувствовал, что мы каким-то образом связаны (мое воображение - не так уж и плохо). Йим в своей статье, написанной на китайском языке, делится некоторыми советами по обнаружению признаков церебрального инфаркта 腦梗塞 前兆, но также призывал людей пить больше воды, чтобы снизить риск загустения крови из-за обезвоживания. К счастью, этот чай посвящен боярышнику, пище, а также траве, которая считается полезной для кровообращения. Так случилось!

Боярышники или шипы (по-китайски 山楂 буквально означает «горный ястреб») при правильном использовании, как говорят, способны помочь открыть (расширить) кровеносные сосуды, таким образом увеличивая кровоток и снижая кровяное давление.Кроме того, из-за проблем с кровообращением это может даже помочь уменьшить синдромы холода в ногах и руках.

Представляя, что режиссеру фильма также будет интересно прочитать это и поделиться со своими читателями преимуществами и возможными побочными эффектами боярышника, я почти испытала гордость.

На самом деле побочный эффект от употребления боярышника (или возможная польза для некоторых) заключается в том, что он также может способствовать сжиганию жира. Хотя я не ем его для лечения ожирения, я иногда завариваю этот чай, заменяя сахар красными финиками для добавления питательных веществ и ароматизаторов.

В последнее время мне нравится пить, особенно здоровые. Это не только полезно, но и просто в приготовлении. Вы не поверите, но даже при такой высокой температуре я не храню прохладительные напитки в банках или бутылках.

  • Состав
  • 40 г сушеного боярышника
  • От 4 до 5 яблок
  • 30 г сахарной пудры, или по вкусу
  • ~ 2 литра воды
  • дает от 4 до 5 чашек


Метод

Боярышник сушеный промыть пару раз.Залейте их 2 см водой и выдержите примерно 15 минут. Слейте воду и еще раз промойте под проточной водой.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать крупными кусочками. Я просто сделал вертикальные дольки из ядер яблок.

Положите боярышник и яблоки в кастрюлю с примерно 2 литрами воды. Доведите их до кипения. На слабом или среднем огне продолжайте кипятить от 30 до 45 минут, пока чай не придаст аромат ароматам. Добавьте сахарный песок и тушите еще несколько минут, пока он не растворится.

Подавать горячим, охлажденным или охлажденным.

Наслаждайтесь!


  • Категория: Рекомендуемые. Фрукты.

Чтобы получать обновления и новые рецепты из моего блога, вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на них через RSS-каналы. Увидимся там.

.

Bing Tanghulu Цукаты из боярышника 冰 糖葫蘆

Автор Ellen L. Опубликовано: 03.02.2017

Гоша, черт возьми ... Я в восторге от этого! В течение тысячи долгих пыльных лет на любом углу в Китае можно было встретить уличного торговца, держащего деревянный шест с шипами из этих традиционных детских шашлыков из леденцов. А так как это прекрасный счастливый красный цвет и красиво округленный символ счастья и воссоединения семьи, они особенно популярны во время празднования китайского Нового года, когда все дети получат один из них в качестве особого удовольствия! Эти прекрасные традиционные китайские фруктовые шашлычки с твердой карамелью, покрытые твердой карамелью, помимо того, что они супер крутые, веселые и очень вкусные, также имеют самое крутое название: Bing Tanghulu Candied Hawthorn Stick или 冰 糖葫蘆.

Многие из этих традиционных уличных закусок все труднее и труднее найти в Гонконге, в основном благодаря самоотверженным усилиям правительства Гонконга по искоренению всех признаков уличной жизни ( большое спасибо правительству Гонконга ). просто неловко, когда люди спрашивают меня об уличной еде в Гонконге, а мне приходится просто бормотать и отводить глаза.


Дисплей для продуктового ларька Bing Tanghulu
Тогда было приятно обнаружить, что в этом году на Китайском новогоднем цветочном рынке было много продуктовых киосков Bing Tanghulu Candied Hawthorn Stick! Этот ежегодный рынок проводится в течение недели, предшествующей китайскому Новому году, и заполнен киосками, в которых продается все, что вы никогда не думали, что вам нужно для празднования нового года.И, конечно же, много еды, это китайский фестиваль.

В любом случае, это был первый раз, когда я видел эти Bing Tanghulu на продажу в Гонконге! Я был очень взволнован, потому что мы тоже делали это дома. И хорошая новость заключается в том, что многие люди на Цветочном рынке покупали и наслаждались Bing Tanghulu. Потому что ... барабан-р-р-р-ролл ... они восхитительны! И из фруктов!

Традиционные Bing Tanghulu готовятся из китайского боярышника, или 山楂, которые больше похожи на крабовые яблоки, терпкие, маленькие и немного сладкие.Подробнее о боярышнике читайте в нашем посте о боярышнике китайском. Эти маленькие фрукты действительно сложно найти в Гонконге, обычно я нахожу только сушеный боярышник, который восхитителен во всех видах полезных чаев. Вот почему, когда я нашел эту партию свежих боярышников, я сразу понял, что мне нужно попробовать приготовить из них Бинг Тангулу.

Но не волнуйтесь, если вы не можете найти боярышник, я придумал вкусный выход из этой проблемы (t или немного поясняется в .)

Уловка этой очень вкусной фруктовой палочки - это карамельный слой.Карамельная оболочка должна быть тонкой и твердой, полностью покрывая плод. Если вы не можете понять это правильно, вы получите очень, очень липкий беспорядок. Что, кстати, случилось с моими первыми палками Bing Tanghulu. Бу-ху ... Боюсь, я немного прослезился, потому что испортил свои прекрасные мармеладные палочки. А потом ... ах ... Я не мог найти больше боярышника, хотя мы искали везде.

Но сначала позвольте мне рассказать, что пошло не так. Две вещи. В первую очередь сахар.Недавно я воевал с сахаром, с треском провалив несколько крупных сахарных проектов, которые я предпринял, и полон решимости победить этот бизнес по преобразованию сахара всеми видами восхитительных способов. Для Bing Tanghulu сахар должен был быть преобразован в сахарную стадию «твердой трещины», которая представляет собой стадию, на которой сахар карамелизируется и нагревается до точки, при которой он мгновенно затвердевает при достижении более низких температур. Для Бинг Тангулу это означает, что вокруг плода образуется твердая нелипкая карамельная оболочка.С первой попытки я не нагрелся до нужной температуры, и поэтому моя карамель не затвердела. Таким липким противным беспорядком ...

Решение, да, используйте пищевой термометр, который работает. ( Я купил себе новый термометр, который я могу использовать от самых низких до самых высоких, которые мне нравятся. )

Я должен признать, что второе было довольно глупо с моей стороны. Я выложил карамель на шпажку для фруктов, как вы можете видеть на фотографии выше. Это заняло слишком много времени, и в итоге я приготовил слишком много фруктов, и в результате выдавились соки.Водянистый и липкий, неприятный беспорядок ... тьфу. Я думаю, что урок состоит в том, чтобы приготовить горячую карамель так, чтобы ваши фруктовые палочки могли довольно быстро окунаться в карамель и выйти из нее. И ... ммм ... будь осторожен, я на собственном горьком опыте узнал, что, хотя карамель действительно хороша на вид, на самом деле действительно горячая на ощупь. ( Знаете ли вы, что соевый соус успокаивает ожоги? )

И так как я больше не мог найти этих чертовых боярышников, я решил использовать клубнику вместо них.Что на самом деле и так делают сейчас многие лоточники. И, мальчик, я рад, что мне удалось это сделать, потому что боярышник хорош в Bing Tanghulu, а клубника феноменальна! И необязательно есть семена, как боярышник.

Я купил клубнику, которая выглядела спелой, но имела разочаровывающий вкус. Но что вы знаете, когда клубнику опускают и опускают, жар карамели немного поджаривает плоды. И это вместе с тонкой хрустящей карамельной скорлупой ( да, я сделал это! ) делало вкус клубники Бинг Тангулу таким восхитительным, что это было не из этого мира! На вкус, я не знаю, спелая клубника, собранная с поля, еще теплая после полуденного солнца.Или что-то в этом роде чудесное. Было реальных хороших.

На этот раз я сделал более короткие фруктовые палочки, в которые я смог довольно быстро окунуть и вытащить карамель. Я использовал термометр, чтобы измерить стадию «твердой трещины» карамелизирующегося сахара. И это сработало как шарм. Карамель образовала прозрачную твердую нелипкую оболочку вокруг моего Bing Tanghulu Candied Hawthorn Stick. Прекрасная скорлупа, которая при укусе треснула с восхитительным хрустом, выпуская сладкий сок и разбиваясь хрустящими кусочками ириса в мой рот.Бинг Тангулу действительно замечательная традиционная китайская закуска, такая же замечательная и уникальная, как и когда-либо, и даже лучше, если можно так выразиться, чем многие закуски, изобретенные в наши дни. Надеюсь, вам всем понравится ваш собственный Bing Tanghulus!

Bing Tanghulu Цукаты из боярышника Рецепт 冰 糖葫蘆

Время приготовления: Время приготовления: (взято из эпического рецепта здесь)

Состав:

30 боярышников или клубники
10 шампуров

4 1/2 стакана сахара
1 стакан воды
1/3 стакана кукурузного сиропа или золотистого сиропа

Подготовить 2 противня, застеленных пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Если вы используете клубнику, используйте острый нож для очистки овощей, чтобы сначала очистить листья от листьев. Вымойте фрукты и тщательно просушите до полного высыхания. Насадите на вертел по три плода, стараясь не перекрутить их и не сдвинуть слишком сильно, чтобы не ослабить хватку фрукта на вертеле. Если плоды разрыхлить, они будут раскачиваться, когда их окунут в карамель, что затрудняет равномерное покрытие всех сторон.

В средней кастрюле нагрейте сахар и воду. Перемешайте, пока сахар не растворится, а затем добавьте кукурузный сироп.Довести до кипения, больше не мешать. Держите при слабом кипении, периодически взбалтывая кастрюлю, пока она не достигнет 340 ° F (171 ° C) и не станет золотисто-янтарного цвета, примерно 15-20 минут. Снять с огня. Наклоните сковороду так, чтобы карамель была более доступной, а затем быстро окуните нанизанные фрукты в карамель и из нее, поворачивая, чтобы покрытие полностью покрыло фрукты. Осторожно прикасайтесь к карамели, она горячая! Обмакните шпажки на пергаментную бумагу, чтобы они остыли. Если карамель слишком сильно остывает во время работы, просто разогрейте ее на слабом огне до нужной температуры, снимите с огня и продолжайте.

Ешьте сразу, чтобы получить наилучший результат. Можно хранить при комнатной температуре около 6 часов.

Совет: Можно использовать и другие фрукты: клюкву, дольки апельсина (на мембране), виноград, помидоры черри и т. Д.

Еще больше традиционных китайских закусок в ресторане Hong Kong Cookery:


Цукаты кумкватов по-китайски 糖漬 金橘
.

Смотрите также