Брокколи сколько варить на пару


Как и сколько варить брокколи

Как выбрать брокколи

И свежая, и замороженная капуста должны быть насыщенного зелёного цвета. Если соцветия жёлтые, значит, овощ перезрел или испортился. Перезревшая брокколи будет невкусной, а испорченную просто нельзя есть.

Выбирайте не слишком большие кочаны свежей капусты. Следите, чтобы соцветия плотно прилегали друг к другу и были упругими. И помните, что на открытом воздухе брокколи довольно быстро вянет. Поэтому, если хотите свежайшие овощи, берите экземпляры без целлофана.

Свежая брокколи

На замороженной брокколи не должно быть слишком много льда и снега.

Узнайте 👩🏻‍🌾

Как подготовить брокколи

Замороженная брокколи не нуждается в подготовке. Её не надо предварительно размораживать и мыть. Если сделать это, капуста размякнет и станет некрасивой. Соцветия следует лишь очистить от комков снега, если они есть.

Свежую брокколи нужно тщательно промыть под проточной водой. Сперва удалите нижнюю часть стебля и листья с кочана. Затем срежьте соцветия. Если они крупные, можно разобрать их на более мелкие.

Стебель тоже съедобен. Срежьте с него отростки и очистите с помощью овощечистки. Порубите небольшими кусочками или нашинкуйте соломкой.

Запомните 🥒🔪🍌

Сколько варить свежую и замороженную брокколи

Свежая и замороженная брокколи варятся одинаковое время. Но если на соцветиях много льда, придётся готовить их чуть подольше.

Количество минут зависит от выбранного способа варки. При этом важно не только следовать рекомендациям, но и следить за овощем.

Готовая брокколи легко протыкается ножом или вилкой, но при этом держит форму, не разваливается. Если переварить капусту, она станет чересчур мягкой и неаппетитной, а цвет из ярко-зелёного превратится в оливковый.

Как варить брокколи в кастрюле

В воде

Выложите брокколи в кипящую воду. При желании воду можно подсолить по вкусу. Убавьте огонь до среднего.

Время приготовления зависит от того, какую капусту вы хотите получить:

  • хрустящая брокколи — 1,5–2 минуты варки;
  • слегка хрустящая брокколи — 3–4 минуты;
  • мягкая брокколи — 6–8 минут.

Готовую капусту опустите в ледяную воду на минуту. Это остановит процесс варки и сохранит яркий цвет овоща.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Поставьте сверху дуршлаг или специальную подставку для варки на пару. Она не должна касаться воды.

Выложите в дуршлаг или подставку брокколи и накройте крышкой. Готовьте капусту на среднем огне 5–10 минут. Чем дольше она будет над паром, тем мягче станет.

Как варить брокколи в мультиварке

В воде

Выложите брокколи в чашу и добавьте воду. Она не должна полностью покрывать овощ. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Мультиповар» и температуру 100 °C.

Варите капусту 5–7 минут.

На пару

Наберите в чашу немного воды, поместите сверху контейнер для приготовления на пару и выложите туда капусту.

Закройте крышку мультиварки. Готовьте брокколи в режиме «Варка на пару» 5–10 минут.

Как варить брокколи в микроволновке

Выложите брокколи в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Полейте 1–2 столовыми ложками воды.

Накройте капусту тарелкой и поставьте в микроволновку. Готовьте на полной мощности 2–4 минуты. Напомним: чем дольше варится брокколи, тем мягче она будет.

Читайте также 🥦😋🌽

Как долго варить брокколи 🥘 Рецепт

Свежая брокколи - один из лучших овощей. Он полон всевозможных полезных питательных веществ, имеет довольно нейтральный вкус, поэтому его можно использовать во многих различных блюдах и рецептах, а также его очень легко готовить. Брокколи насыщает вас, не накапливая лишних калорий, и является отличным гарниром к любому основному блюду.

Метод Сроки
Брокколи на пару в паровой бане 5-7 минут
Брокколи, приготовленная на пару в микроволновке 4-5 минут
Брокколи на пару в кипятке 3-4 минуты
У вас есть какие-нибудь советы, как лучше приготовить брокколи на пару? Звук внизу!

Самый популярный и простой способ приготовления брокколи - это приготовление на пару.Это можно сделать в микроволновке, на водяной бане, в электропарке, вариантов очень много. Брокколи, приготовленную на пару, можно есть без приправ. Как вариант, вы можете добавить соль, перец, оливковое масло и уксус или свой любимый соус.

Но сколько времени нужно на то, чтобы приготовить брокколи на пару, чтобы они не были пережарены или недоварены, были достаточно хрустящими, но не слишком водянистыми?

Вот несколько полезных советов и приемов, как довести брокколи на пару до идеального состояния. Всегда следует начинать с разделения брокколи на более мелкие соцветия, размером около 2 дюймов.Таким образом они сохранят эстетическую красоту и будут размером с укус.

Если вы готовите брокколи на водяной бане, займет около 5-7 минут , в зависимости от того, сколько брокколи вы готовите за один раз.

Брокколи также можно приготовить на пару в микроволновой печи, и потребуется около 4-5 минут, на высокой температуре, чтобы они были действительно хорошо приготовлены. Если вы готовите брокколи на пару, опуская соцветия в кипящую воду с добавлением небольшого количества соли, у потребуется около 3-4 минут.

Хотите научиться готовить брокколи на пару? Посмотреть рецепт 🥦

Другие статьи:

Как долго оттаивать индейку

Как долго запекать куриные бедра

Как приготовить куриную грудку на сковороде

Как долго варить солонину

Как долго запекать картофель

.

Как приготовить брокколи на пару в микроволновой печи за 5 минут

Брокколи - один из моих любимых овощей; Я ем его не реже двух раз в день, потому что мне это очень нравится. Он не только состоит из клетчатки, аминокислот, калия и кальция (среди многих других питательных веществ), но также является прекрасным детоксикантом, укрепляет вашу иммунную систему и может помочь предотвратить рак.

Приготовление брокколи на пару - это быстрый и простой способ отказаться от сырой, жареной или жареной брокколи.Брокколи, приготовленная на пару, как и многие другие овощи, делает их более мягкими и вкусными для некоторых людей. Вам также не понадобится пароварка, чтобы готовить овощи на пару. Следуйте этому быстрому и простому пошаговому руководству о том, как приготовить брокколи на пару в микроволновой печи менее чем за пять минут.

Брокколи на пару

  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 5 мин.
  • Общее время: 10 минут
  • Порций: 1
  • Легко

    Состав

  • Брокколи
  • Вода
  • Шаг 1

    Нарежьте брокколи до желаемого размера и поместите всю брокколи в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.

    Тимари Малли
  • Шаг 2

    Налейте 2-3 столовые ложки воды на каждый фунт брокколи.

  • Шаг 3

    Накройте миску и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты.

    Тимари Малли
  • Шаг 4

    Проверьте консистенцию брокколи через 2 минуты. Если она недостаточно мягкая, положите ее еще на 2 минуты.

  • Шаг 5

    По окончании приготовления, ВНИМАТЕЛЬНО снимите крышку, так как из миски будет выходить пар.

    #SpoonTip: Время приготовления может отличаться для разных микроволновых печей.

    Тимари Малли

Если вам сложно есть брокколи, попробуйте эти способы включить брокколи в свой рацион. Вскоре вы захотите узнать, как варить брокколи на пару в микроволновой печи, чтобы использовать ее в качестве гарнира к обеду / ужину или в качестве приятной небольшой закуски из суперпродуктов.

. .

Брокколи на пару с оливковым маслом Лимонная заправка

Простой рецепт вкусной, нежно-хрустящей брокколи, приготовленной на пару, заправленной простой заправкой из оливкового масла, лимонного сока и чеснока.

Брокколи - один из овощей, которые я регулярно готовлю для своей семьи. Это легкий выбор, потому что он довольно вкусный, и всем он нравится (или, по крайней мере, терпит), в том числе и The Picky Eater.

Есть много необычных способов приготовления этого овоща, например, жарка и жарка.Жареная в карамели брокколи восхитительна! Но я часто обнаруживаю, что мой любимый способ насладиться брокколи - просто приготовить ее на пару, пока она остается нежной и хрустящей.

Варка на пару - отличный способ приготовления

Но это только в том случае, если вы не пережарили брокколи. Слабая брокколи? Не так хорошо, как хотелось бы. Но нежно-хрустящая брокколи, которая остается ярко-зеленой, просто заправленная оливковым маслом, лимонным соком, кошерной солью и свежемолотым черным перцем, просто великолепна.

Еще одна веская причина для приготовления этого рецепта: приготовление на пару, метод влажного тепла, особенно щадящий, по сравнению с кипячением в воде.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного гарнира вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные количества указаны в карточке рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежая брокколи : Когда я хочу сделать свою жизнь очень простой, я покупаю пакет предварительно вымытых соцветий брокколи.

Свежевыжатый лимонный сок : лучше, чем в бутылках. Более свежий вкус и более ароматный.

Оливковое масло : Я люблю поливать этим вкусным маслом брокколи.На вкус лучше всего холодный отжим.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество.

Чесночный порошок : Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Как приготовить брокколи на пару

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Начните с помещения соцветий в корзину пароварки. Готовьте на пару до нежной хрустящей корочки, около 5 минут.

2. Тем временем быстро приготовьте заправку, взбивая оставшиеся ингредиенты.

3. Перемешайте приготовленные соцветия брокколи с заправкой и подавайте.

Секрет: приготовление на пару на короткое время

Секрет в том, чтобы приготовить брокколи на пару до нежной хрустящей корочки и ярко-зеленого цвета. Секрет в минимальном приготовлении пищи. Вы хотите, чтобы брокколи была красивой ярко-зеленой, а не оливковой, что означает, что она переварена.

Иногда бывает сложно выбрать время для этого блюда, когда оно станет частью полноценного обеда.Иногда я обнаруживаю, что брокколи готова, а остальная часть еды - нет.

Заманчиво держать его в тепле, накрыв его в корзине для пара. Но я думаю, что это ошибка. Лучше наслаждаться хрустящей брокколи при комнатной температуре, чем терпеть мягкую, мягкую, теплую брокколи!

Итак, как только брокколи будет готова, переложите ее на блюдо. Заправьте его оливково-лимонной заправкой, слегка накройте фольгой и подавайте, когда остальная часть блюда будет готова.

Если вы не предпочитаете брокколи с сырным соусом, то в этом случае брокколи следует готовить в последнюю очередь.Вы хотите, чтобы сырный соус был теплым и липким.

Какая приправа подходит для брокколи на пару?

На мой взгляд, лучше всего просто. Я заправляю это блюдо оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем и чесночным порошком. Это оно! Если брокколи будет красивой и хрустящей, она будет вкусной даже с небольшим количеством соли.

Вместо оливкового масла можно использовать немного топленого сливочного масла. Я пробовал обе версии, и обе они превосходны.

Что делать, если у меня нет парохода?

Самый простой способ - приготовить брокколи в микроволновой печи, то есть приготовленную на пару в микроволновой печи.

Другой вариант - положить брокколи прямо в 2,5 см кипящей воды. Это не идеально, потому что некоторые из них будут скорее кипеть, чем пар. Но, наверное, это лучше, чем полностью погрузить его в воду.

Как подать брокколи на пару?

Такой универсальный гарнир. На самом деле он подходит ко всему. Я часто подаю его со свининой, запеченной куриной грудкой или запеченным лососем.

Могу ли я оставить остатки еды?

Да. Хранить их можно в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня.Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%. Однако они не будут так хороши, как в свежем виде. Иногда я просто добавляю их в салат холодными.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Брокколи на пару

Простой рецепт вкусной, нежно-хрустящей брокколи, приготовленной на пару, заправленной простой заправкой из оливкового масла, лимонного сока и чеснока.

Время приготовления10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время15 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: брокколи

Порции: 4 порции

Калорийность: 62ккал 909GEDIENTS1 GREDIENTS

  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

ИНСТРУКЦИЯ

  • Добавьте 1 дюйм воды в кастрюлю и доведите до кипения.

  • Промойте брокколи. Очистите стебли овощечисткой.

  • Нарежьте брокколи небольшими соцветиями и кусочками и поместите в корзину пароварки.

  • Готовьте на пару до хрустящей корочки. Начните проверку через 5 минут. Как только вилка проткнет стебли, брокколи готово. Даже если остальная часть блюда еще не готова, выньте брокколи из пароварки на тарелку. Брокколи, приготовленная на пару, вкусна даже при комнатной температуре.Теплая вялая брокколи - нет.

  • Пока брокколи варится, в небольшой миске взбейте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и чесночный порошок.

  • Положите брокколи на пару в миску. Сверху вылить заправку и аккуратно перемешать. Подавать немедленно.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен.Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Брокколи, приготовленная на пару

Количество на порцию (рецепт 0,25)

Калорий 62 Калорий из жиров 36

% дневной нормы *

Жиры 4 г 6%

3 170002 1 натрия 7%

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 3 г 13%

Белок 3 г 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Сырная запеканка с брокколи Брокколи-булочки .

Смотрите также