Бульон из куриных ножек варить как
рецепт с фото. Сколько нужно варить? (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоБульон из куриных ножек понравится в первую очередь вашему мужчине, ведь они любят получать к обеду тарелку горячего бульона с увесистой куриной ножкой, особенно если к первому блюду вы добавите пару зубчиков чеснока или баночку горчицы. Приобрести куриные ножки (окорочка или голени) вы можете в любом супермаркете и заморозить в морозильной камере, чтобы всегда иметь под рукой необходимый ингредиент для приготовления ароматного бульона. Мясо птицы считается диетическим, поэтому, чтобы горячее получилось ароматным, в него надо добавлять различные специи и пряности, например лавровый лист, зелень сельдерея, петрушки, укропа и т. д.
Ингредиенты
Вам потребуются на 0,5 л бульона:
- 2 куриные голени или 1 окорочок
- 1 лавровый лист
- 5–6 горошин черного перца
- 3–4 щепотки соли
- 1–2 веточки зелени сельдерея или петрушки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 0,6 л холодной воды
Приготовление
1. Куриные голени разморозим, если они были заморожены, промоем, выложим в сотейник или кастрюлю.
2. Очистим морковь и луковицу, нарежем на порционные кусочки, добавим в емкость к ножкам.
3. Зальем холодной водой, но только холодной, как полагается в том случае, если вы собираетесь сварить вкусный бульон.
4. Добавим горошины черного перца, лавровый лист и промытые веточки сельдерея или петрушки.
5. Поместим емкость на плиту, включив средний нагрев, и доведем до кипения. Отварим 30 минут, после 15 минут варки желательно проколоть ножом куриную ножку насквозь несколько раз, чтобы она проварилась и внутри, не оставаясь сырой. По желанию можно снять образовавшуюся пену, а можно и не снимать, так как бульон далее будет фильтроваться.
6. Спустя указанное время выложим шумовкой куриные голени, овощи и зелень из емкости на тарелку, а сам бульон процедим через двойной слой марли или через ситечко с мелкими ячейками.
7. Перельем бульон в глубокую тарелку, выложим в нее отварную куриную голень, отварные овощи и зелень. Подадим к столу с хлебом или сухариками.
КомментироватьRating: 3.0/5. From 4 votes.
Please wait...
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Бульоны
Как варить куриные ножки
Курица - одно из самых популярных видов мяса и продуктов питания во всем мире. Оно потребляется в больших количествах людьми в любой стране, и в настоящее время оно широко заменяет другие виды мяса из-за его пищевой ценности. Фактически, он быстро становится основным продуктом питания многих людей, и их количество постоянно растет.
Одна из самых любимых частей курицы - это ее ножки. Один из лучших способов есть куриные окорочка - отварить их.Таким образом, очень важно научиться варить куриные окорочка . Но вы также можете прочитать - Как сварить целую курицу. Куриная ножка имеет сочную массу, которую приятно жевать, и мягкие кости, которые можно легко пережевывать. Их приятно есть, сколько бы их ни было
.Сток фото. Изображение вареной петрушки
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Большой вилочный погрузчик в порту
Цыпленок отварной
Клюквенный хлеб
Crottin de Chevre
Чаша вареной курицы
Взломщик
Взломщик
Крекер или бисквит
Гибочный станок
Взломщик
Горячий домашний клюквенный хлеб
Гибочный станок
Пармезан с курицей
Тыквенно-клюквенный хлеб
Похожие изображения
Куриные окорочка отварные
Вареный рис и куриные крылышки и ножки
Тарелка с отварным рисом, куриными ножками и овощами на столе
Куриные окорочка отварные
Куриные ножки отварные на тарелке
Крупный план вареного красного карри, куриных ножек, зеленых овощей, красного перца, тайской кухни
Вкусные тушеные куриные окорочка и дольки вареного картофеля на белой тарелке
Куриная ножка отварная
Отбор из жареных куриных окорочков с перцем на круглой серебряной тарелке с крышкой и множеством закусок
Куриные окорочка, запеченные в керамической миске с овощами
Жареные куриные окорочка с помидорами и отварным рисом
Кости отварных куриных окорочков с мясом от супа.
Кости отварных куриных окорочков с мясом из деревенского супа на глиняной тарелке изолированно макро
Куриные ножки отварные в бульоне с клейким рисом, каша
.Вареные куриные ножки в бульоне с липким рисом и кашей Stock Фото
Похожие изображения
Чаша вареной курицы
Куриная ножка отварная
Кусочки отварной куриной грудки на белом фоне
Вареная куриная грудка
Вареный картофель с укропом и маслом, подается с запеченными куриными бедрами без кожи и костей в винтажной запеканке
Цыпленок отварной
Цыпленок отварной
Крупным планом курица, разорванная на части, варится на сковороде.
Вареная курица и отварная утка
Куриное яйцо, сваренное вкрутую. Пасхальная еда для детей
Вареные куриные сосиски, готовые к употреблению на тарелке
Нарезанные вкрутую куриные яйца на синем деревянном столе, плоская кладка
Острый отварной банановый цвет с курицей в супе из кокосового молока на миске
Вареные вкрутую куриные яйца на деревенском деревянном столе
.Вареные куриные ножки в бульоне с липким рисом и кашей Stock Фото
Похожие изображения
Чаша вареной курицы
Куриные окорочка отварные
Куриная ножка отварная
Кусочки отварной куриной грудки на белом фоне
Вареная куриная грудка
Вареный картофель с укропом и маслом, подается с запеченными куриными бедрами без кожи и костей в винтажной запеканке
Цыпленок отварной
Цыпленок отварной
Вареные куриные яйца и яичная скорлупа на разделочной доске на деревянном столе
Крупным планом курица, разорванная на части, варится на сковороде.
Вареная курица и отварная утка
Куриное яйцо, сваренное вкрутую. Пасхальная еда для детей
Вареные куриные сосиски, готовые к употреблению на тарелке
Нарезанные вкрутую куриные яйца на синем деревянном столе, плоская кладка
.