Бульон из свинины как варить


Как варить бульон из свинины: рецепты, время, особенности приготовления

Для многих блюд требуется отварное мясо, но и отвар, получившийся в итоге, в кулинарии не менее востребован. Бульон из свинины часто используется для приготовления холодца, ряда соусов и горячих закусок. Он может послужить и самостоятельным блюдом, заменяя суп. Если вы намерены использовать этот продукт, что будет разумным решением, при варке мяса следует позаботиться не только о том, чтобы оно было вкусным и мягким, но и о том, чтобы отвар из-под него оказался не менее аппетитным и приятным на вкус.

Особенности приготовления

Процесс приготовления бульона из свинины не представляет большой сложности даже для неопытного повара, однако не у всех он получается одинаково красивым на вид и вкусным. Чтобы приготовить ароматный и прозрачный бульон, обладающий гармоничным и сбалансированным вкусом, есть смысл ознакомиться с рекомендациями опытных поваров.

  • Для приготовления бульона подойдет любая часть свинины. Из кусков с косточками бульон получается более ароматным, но их нужно дольше варить. В костях содержится много полезных веществ, но в них есть и вредные соединения. Поэтому при варке костного или мясо-костного бульона иногда первую порцию воды сливают через 5–15 минут после закипания, бульон варят уже на второй воде. Если хочется приготовить наиболее нежный и легкий бульон, используют нежирную вырезку. Когда варят бульон для холодца, за основу берут кости, иногда без добавления мяса.
  • Мясо для варки бульона заливают холодной водой, потом ее доводят до кипения. Тогда бульон окажется более насыщенным, но мясо в этом случае получится чуть менее сочным.
  • Замороженное мясо для приготовления бульона подходит так же хорошо, как свежее. Перед варкой замороженному продукту нужно дать возможность оттаять. Если вкус отварного мяса вам небезразличен, оттаивать мясо должно в холодильнике, без резкого перепада температуры.
  • Овощи способны придать бульону разный вкус. С томатами он получается чуть кислым, с обжаренными луком и морковью – сладковатым. От выбора дополнительных ингредиентов зависит не только вкус, но и цвет готового блюда.
  • Ароматным бульон получается при использовании при его приготовлении кореньев и специй. Лук, черный и душистый перец горошком, лавровый лист – это базовый набор. Он может быть дополнен корнями или зеленью петрушки, сельдерея, чесноком, базиликом и другими ароматными приправами. Нередко при варке бульона в кастрюлю добавляют морковь.
  • Вываренные кости и овощи в бульоне не оставляют. Их и специи выбрасывают после того, как бульон будет процежен. Откладывать эту манипуляцию не стоит, так как долго пролежавшие в отваре специи придают ему горьковатый привкус.
  • Чтобы бульон был прозрачным, его недостаточно процедить. Если при закипании не снять пену или варить бульон, позволяя ему бурно кипеть, в нем образуется много «шума», который непоправимо испортит его внешний вид.
  • Время варки свиного бульона зависит от размера кусков, обычно оно составляет от 1,5 до 2 часов.

Если бульон подается в качестве первого блюда, его не помешает дополнить свежей зеленью, гренками. Для сытности в тарелки можно добавить половинки или четвертинки вареных яиц.

Простой рецепт бульона из свинины

Состав:

  • свинина на косточке – 0,8 кг;
  • вода – 3,5 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный и душистый перец горошком – по 5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте свинину, положите на дно кастрюли, залейте водой.
  • Доведите содержимое кастрюли до кипения, поварите 10 минут, снимая пену.
  • Очистите лук. Не разрезая, положите в кастрюлю. Убавьте огонь.
  • Поварив мясо 1,5 часа, подсолите бульон по вкусу, добавьте специи и продолжайте варить еще полчаса.

Остается вынуть из бульона мясо, сам отвар процедить. Оба ингредиента используются по назначению.

Бульон, сваренный по этому рецепту, универсален. В холодильнике он может храниться до 7 дней. Если вы понимаете, что не успеете использовать его за это время, продукт можно заморозить, тогда срок его годности увеличится до 3 месяцев.

Бульон из свиных костей в мультиварке

Состав:

  • свиные кости – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • вода – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Кости помойте, сложите в емкость мультиварки. Залейте водой, чтобы она совсем немного не доходила до верхней отметки.
  • Запустите агрегат в режиме приготовления первого блюда (обычно за это отвечает программа «Суп»). Таймер установите на 20 минут.
  • Когда работа программы будет завершена, извлеките кости и промойте их еще раз, отвар вылейте. Помойте чашу мультиварки, насухо ее вытрите, положите в нее кости, очищенную луковицу, залейте водой (до верхней отметки), предварительно разведя в ней лимонный сок.
  • Подсолите по вкусу, добавьте специи.
  • Запустите прибор, выбрав программу «Тушение». Готовьте не менее двух часов. Чем дольше вы будете варить костный бульон, тем он будет полезнее и гуще.

Такой бульон чаще всего используют при приготовлении заливного и холодца.

Бульон из свинины с петрушкой

Состав:

  • свинина на косточке – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • корень петрушки – 100 г;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • вода – 2 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо, хорошо промыв, положите в кастрюлю.
  • Очистите овощи и корень петрушки. Нарежьте крупными кусками, положите к мясу.
  • Залейте прохладной водой, лучше всего фильтрованной. На среднем огне доведите до кипения и поварите 10 минут, удаляя выступающую на поверхности пену.
  • Добавьте специи, убавьте интенсивность пламени. Варите 2 часа.
  • Процедите бульон, подсолите. Всыпьте мелко порубленную зелень петрушки. Прокипятите бульон в течение 5 минут.

Этот вариант бульона можно считать классическим, многие хозяйки пользуются им уже не одно десятилетие. Подав такой бульон в качестве первого блюда, вы никого не разочаруете.

Бульон из свинины с сельдереем

Состав:

  • свинина (мякоть) – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • свиное сало или бекон – 50 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину, помыв, нарежьте крупными кусками.
  • Мелко порежьте свиное сало.
  • Очистите лук, морковь и корень сельдерея, порежьте их некрупными кубиками.
  • Сало растопите на дне сковороды, в которой будете варить бульон, положите в него измельченные овощи (вместе с сельдереем). Обжаривайте их в течение 5 минут.
  • Добавьте мясо, в течение 5 минут обжаривайте его вместе с овощами.
  • Залейте водой, доведите до кипения.
  • Сняв пену, убавьте огонь и варите 1,5 часа.
  • Процедите бульон.

При подаче блюда к столу в тарелку можно положить кусок мяса или половинку вареного яйца. Отдельно можно предложить гренки. Бульон, приготовленный по данному рецепту, с успехом заменит суп. Он получается не менее сытным и ароматным, аппетитно выглядит.

Умение варить бульон из свинины важно каждой хозяйке. Технология приготовления этого блюда имеет свои тонкости, но в целом она несложна. Готовый бульон может заменить первое блюдо или использоваться для приготовления других кушаний.


Матрица продуктов: Свинина 🥄 Дата: 10.03.2018.

Обновлено: 28.05.2020



Как приготовить свиной бульон • The Prairie Homestead

Я был так взволнован, когда Крейг Страх из Fearless Eating сказал, что он напишет пост о приготовлении свиного бульона. Я чувствую, что довольно хорошо освоил приготовление бульона из птицы и говядины, но еще не решился на домашний бульон из свинины. Тем не менее, я готов попробовать, прочитав совет Крейга!

С возрождением интереса к приготовлению настоящего домашнего костного бульона из настоящих костей, свиной бульон - вариант, который мало кто рассматривает.На самом деле, я почти не знаю никого, кто готовит свиной бульон, и, полагаю, вы тоже (включая вас).

По правде говоря, до недавнего времени я никогда не варил свиной бульон. Но постепенно он становится основным продуктом на моей кухне по целому ряду причин.

Курино-говяжий бульон переходит!

Вот четыре причины (рецепт включен в причину №3), почему вам следует начать делать свиной бульон:

Почему свиной бульон?

1. Свиные кости, выращенные на пастбищах, дешевле, чем кости цыплят и говяжьих костей травяного откорма.

Значительно дешевле .

Несколько лет назад я мог купить почти любой вид говяжьей кости, откормленной травой, в местном магазине диетических продуктов по относительно дешевым ценам. Уже не так. В связи с повышенным спросом на кости в последние годы я заметил рост цен. И, конечно, не из дешевых кур на выпасе.

Но поскольку очень мало людей делают свиные бульоны, свиные кости намного доступнее . На самом деле, их редко даже можно увидеть на прилавках мясных магазинов или даже в самих мясных лавках.Так что вам, вероятно, нужно будет специально попросить немного свиных костей.

Ваш местный мясник будет рад подарить вам немного! И, конечно же, еще один хороший вариант - это ваш местный фермер.

Недавно я купил пятифунтовый мешок пастбищных свиных костей примерно за 6 долларов, который включал в себя хороший выбор, включая кости ног, шеи, бедер и ребер.

И да, я настоятельно рекомендую использовать кости самого лучшего качества. Кости животных, выращенных на траве и пастбищах, выращенных на их естественном рационе, дадут более богатый питательными веществами и ароматный бульон.

Но есть еще более веская причина начать варить свиной бульон. Теперь, если вы новичок в мире традиционной еды, просто предупреждение по причине №2. Приготовьтесь немного съежиться.

А может много.

2. Если использовать свиные лапки, можно получить супергелеобразный бульон !

Если это вас пугает, не волнуйтесь. У вас нет , чтобы использовать свиные лапки. Но поймите, что традиционно в культурах для приготовления костного бульона использовались не только кости, но и все части животных.Хвосты, головы, шеи и да, ноги были обычными дополнениями.

И это потому, что все эти части богаты коллагеном . Что ж, коллаген имеет много преимуществ для здоровья.

Коллаген происходит от греческого слова «колла», что означает «клей», и буквально это вещество, которое склеивает животных (включая нас) вместе. Он состоит из белков, которые образуют прочные, но гибкие соединительные ткани, такие как сухожилия, связки, хрящи, кожа суставов и даже кости.

В медленно кипящем домашнем костном бульоне эти белки распадаются на желатин, состоящий из таких аминокислот, как глютамин, пролин и глицин, которые обладают множеством лечебных и защитных эффектов в организме, особенно в нашем желудочно-кишечном тракте.Вот почему костные бульоны являются ключевым компонентом на начальных этапах диеты GAPS и других протоколов лечения пищеварительной системы.

Это также то, почему традиционно, до эпохи тайленола, сиропа от кашля и тамса, матери и бабушки во всем мире готовили простой куриный суп от таких вещей, как простуда, несварение желудка и других типов общих проблем со здоровьем.

Вы действительно можете увидеть доказательство того, что бульон, богатый желатином, остынет. Он буквально загустеет и будет покачиваться, как желе. Это хорошая вещь!

Недавно я взял у местного мясника две свиные ножки по цене 5 долларов каждая.Я попросил его разделить одну пополам, зная, что буду писать об этом в блоге.

Посмотрите на весь этот коллаген!

Опять же, совершенно необязательно для использования свиных лап. Вы по-прежнему можете приготовить отличный костный бульон только из костей, который будет намного лучше, чем все, что вы можете купить в коробке или банке.

И вы НИКОГДА не получите бульон, богатый желатином, в магазине.

3. Свиной бульон очень просто приготовить

Этот процесс ничем не отличается от приготовления куриного или говяжьего бульона.Вот простой рецепт с использованием моего легко запоминающегося 5-шагового процесса (потому что каждый шаг начинается с буквы S).

Как приготовить свиной бульон

Урожайность: около 4 литров

  • 4-5 фунтов свиных костей
  • Крупно нарезанные овощи - 2-3 моркови, 2-3 стебля сельдерея, 1 средняя или большая луковица
  • Стакана яблочного уксуса
  • Фильтрованная вода для покрытия свиных костей

Дополнительные детали для большего количества желатина и питательных веществ:

Шаг 1.Замочите . Поместите свиные кости и свиные лапки на дно кастрюли с бульоном, залейте водой и добавьте уксус. Оставьте на 30-60 минут. Это поможет вывести минералы из костей.

Для усиления вкуса можно сначала поджарить мясные кости. Это не обязательно, но настоятельно рекомендуется! Положите на сковороду и запекайте при температуре 350-400 градусов примерно 45-60 минут, пока не подрумянится, но не обугрится. Затем добавьте в кастрюлю и замочите.

Шаг 2. Снимать. Доведите до мягкого кипения и снимите с поверхности пену.Добавьте овощи после снятия сливок.

Шаг 3. Варить на медленном огне. Уменьшите температуру и варите на медленном огне под крышкой 12-24 часа.

Шаг 4. Штамм . Дайте бульону остыть примерно до комнатной температуры. Процедите бульон из костей и овощей и переложите в емкости для хранения.

Шаг 5. Сохраните . Хранить в холодильнике до 7 дней. Заморозьте все, что вы не будете использовать в течение недели.

4. Вы можете приготовить KILLER Азиатских супов с лапшой

Или действительно любой суп, какой захотите.У вас есть рецепт куриного бульона? Вместо этого используйте свиной бульон. То же и с говяжьим бульоном. Лично я не считаю, что вкус куриного и свиного бульона отличается, хотя другие наверняка не согласятся с этим утверждением. Как и во всем, что касается вкусовых рецепторов, личные предпочтения различаются. Итог: попробуйте и решите сами!

Но свиной бульон является одним из основных продуктов азиатской кухни и отлично подходит для многих видов азиатских супов с лапшой.

И еще я люблю супы в азиатском стиле.Я делаю их ВСЕ. THE. ВРЕМЯ.

Как азиатский суп с лапшой из свинины, который включен в мою новую книгу, Бесстрашные бульоны и супы: 60 простых рецептов для настоящих людей с реальным бюджетом: откажитесь от коробок и банок .

Моя любовь к азиатским супам с лапшой проистекает из моих обширных путешествий по Азии, и поэтому у меня есть целая глава, посвященная им.

Есть также рецепты для:

  • Тайский куриный суп с кокосовым карри
  • Тайваньский суп с лапшой из свинины
  • Азиатский суп с говядиной и лапшой
  • Вьетнамский фо
  • Имбирный мисо с кунжутным супом
  • Бирманский кокосовый карри
  • И многое другое.

Конечно, я знаю, что азиатские супы - чашка бульона не для всех.Если это описывает, вы знаете, что у меня также есть главы о:

  • Сливочные овощные супы, включая сладкий картофель, кокосовое карри и сливочно-морковное яблоко с корицей
  • Простые колбасы и фрикадельки, включая португальскую капусту, итальянские фрикадельки, колбасу и сушеные изделия Томатный суп с песто
  • Морские супы (в которых используется рыбный бульон), включая базовый чоппино, буйабес и пряный лайм с кинзой и морепродуктами
  • Бульон на завтрак для тех, кто спешит в утренние часы, включая 7 рецептов соленой овсянки, 6 рецептов конжи (азиатский рисовая каша) и 5 ​​для простых яиц в бульоне

И да, все эти рецепты можно приготовить из свинины!

Щелкните здесь, чтобы найти бульонов и супов Fearless на Amazon

Крейг Фиар (Craig Fear) - сертифицированный специалист по диетотерапии (NTP).Он живет в Нортгемптоне, штат Массачусетс, где работает с клиентами с проблемами пищеварения. В дополнение к своей последней книге Fearless Broth and Soups , он также создал дополнительный видеокурс для новичков в приготовлении костного бульона под названием «Как приготовить костный бульон 101».

Вы можете связаться с Крейгом в его блоге , Fearless Eating , Facebook , Pinterest и Instagram

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []))

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»

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (! ! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] - (!! [])) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

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

.

Instant Pot Ramen (Рамен из свинины)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Насыщенный свиной бульон, сладкая и соленая карамелизованная свинина, вареные яйца рамен и густая жевательная лапша делают этот рамен быстрого приготовления просто невероятным! Использование Instant Pot делает этот рецепт очень простым в приготовлении.

Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2018 года. Он был обновлен для содержания и фотографий.

Рамен ресторанного качества прямо у вас дома.А сделать это в Instant Pot - НАСТОЛЬКО ЛЕГКО!

Липкая карамелизованная свинина, нежная тающая во рту свиная грудинка и вареные яйца рамэн - это, на мой взгляд, все, что вам нужно в жизни. Так что вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО включать свиную грудинку или яйца рамен, но, боже мой, почему бы и нет ????

** Если вы хотите включить яйца рамен и свиной грудинки , я настоятельно рекомендую приготовить их заранее.

Это того стоит. Я не собираюсь говорить вам, что это быстрый и легкий рецепт.Это легко, но требует нескольких шагов и времени.

Но оно того стоит. Этот рамен быстрого приготовления - один из самых популярных рецептов в блоге, так что вы, ребята, должны согласиться !!

Если нет, я также включил инструкции для медленноварки в карточку рецептов.

Ингредиенты для рамена быстрого приготовления

Не пугайтесь всех ингредиентов, это совсем несложно.

Я использую предварительно упакованную лапшу рамен , которую вы покупаете в магазине (выбросьте пакет с приправой или сохраните его для чего-нибудь другого).Вы также можете купить лапшу рамен на Amazon ЗДЕСЬ (партнерская ссылка).

Порошок даши - это японский суповой бульон, который обычно готовят из сушеных водорослей, хлопьев скумбрии и / или анчоусов. Он обладает прекрасным вкусом умами и придает супу глубину. Вы можете купить на Amazon ЗДЕСЬ (партнерская ссылка ) или узнать , как сделать даси .

Темный соевый соус используется для приправы свинины при ее карамелизации под жаровней.Темный соевый соус обычно выдерживается с добавлением мелассы и кукурузного крахмала. Он более густой и менее соленый, чем обычный соевый соус. Купить на Amazon ЗДЕСЬ (партнерская ссылка ).

Рыбный соус - это соус из соленых анчоусов. Хотя запах иногда может быть сильным, вкус просто невероятный. При добавлении в маринады и соусы он не имеет рыбного вкуса, как можно было бы ожидать. Именно добавляет чудесный пикантный аромат . Купить на Amazon ЗДЕСЬ (партнерская ссылка ).

Вам обязательно захочется приготовить эти Яйца рамэн . Их легко приготовить (их нужно замариновать на ночь), и они просто совершенны в этом рамене. Хотя это необязательно, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую их!

Тушеная свиная грудинка (Какуни) тоже не является обязательной, но мне она очень нравится в этом рецепте. На это уходит время, но это легко сделать заранее.

Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов.

Ингредиенты для карамелизованной свинины:

Ингредиенты для бульона рамэн:

Прокрутите до рецепта, чтобы получить полный список ингредиентов.

Пошаговая инструкция

Как я уже сказал ранее, есть несколько шагов, но они того стоят.И я очень надеюсь, что вы нашли время заранее приготовить тушеную свинину и яйца рамэн!

Шаг 1 : Обжарьте свинину со всех сторон прямо в Instant Pot, около 6 минут на каждую сторону . Обжаривание снаружи помогает сохранить сок внутри.

Шаг 2 : Добавьте куриный бульон, воду, саке и порошок даси. Установите режим скороварки (высокий) на готовьте 45 минут . Дайте давлению спуститься естественным образом в течение 15 минут , затем воспользуйтесь быстрым выпуском, чтобы сбросить оставшееся давление.Выньте свинину из кастрюли быстрого приготовления и выложите на противень.

Шаг 3 : Нарежьте свинину вилкой или руками на небольшие кусочки (около 1 дюйма). Обязательно выровняйте противень . Я этого не сделал, и противень на этой фотографии сейчас выбросили. У него была хорошая жизнь.

Посыпьте кусочки свинины коричневым сахаром и темным соевым соусом, хорошо перемешайте и запекайте , пока свинина не станет карамелизованной (5-10 минут), стараясь не дать сахару подгореть .

Шаг 4 : Установите в кастрюле для быстрого приготовления обжаривание (обычное) и добавьте в бульон рыбный соус, соевый соус, черный перец, чесночную пасту с чили и рисовый винный уксус. Тушите бульон 5 минут.

Шаг 5 : Пока бульон закончится, варить лапшу в кипящей воде 2–3 минуты до готовности. Слейте воду и разделите лапшу по мискам.

Шаг 6 : Добавьте бульон, тушеную свиную грудинку, карамелизированные кусочки свинины, зеленый лук, 1-2 яйца рамэн (разрезанные пополам) и при желании гарниры.

Идеи для топпинга рамен

  • Посыпать кунжутом;
  • Попробуйте это пряное обезболивающее Chili Oil - я использую это на всем!
  • При подаче сбрызните сверху свежим соком лайма;
  • Сверху выложить жареный чеснок, лук-шалот или лук;
  • Халапеньо или другой острый перец, нарезанный ломтиками;
  • Шрирача - всегда хороший вариант;
  • Приготовленные эдамаме, тертая морковь, ростки фасоли и / или свежая кинза - отличные идеи для добавления овощей.

Советы экспертов

  1. Заранее приготовьте тушеную свиную грудинку и яйца рамен .
  2. Для особо жирного бульона удалите жир со свинины после того, как она приготовится, и поместите ее обратно в емкость для быстрого приготовления с жидкостью для жарки свинины. Готовьте под давлением еще 20 минут и используйте быстрый выпуск, чтобы сбросить давление.
  3. Выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой, прежде чем запекать свинину.Сахар пригорит к сковороде, если вы ее не выложите, и сковорода скорее всего испортится.
  4. Для остатков храните лапшу и бульон отдельно, так как лапша впитает бульон.
  5. Чтобы приготовить , приготовьте свинину, измельчите ее и храните в контейнере в холодильнике до 3 дней. Отвар хранить отдельно в емкости. Когда будете готовы к подаче, обжарьте свинину с сахаром и соевым соусом и приготовьте лапшу. Смешайте оставшиеся ингредиенты в мисках и подавайте.

Приготовь еду

Опция медленного приготовления

Теперь я знаю, что еще не все перешли на Instant Pot, поэтому я также включил в карточку рецептов инструкции по использованию мультиварки. Шаги в чем-то похожи, но мультиварка занимает гораздо больше времени. Но это работает.

Шаг 1 : Обжарьте свинину 6 минут с каждой стороны в чугунной сковороде (сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет, если это все, что у вас есть).

Шаг 2 : Положите свинину в мультиварку с куриным бульоном, водой, саке и порошком даси. Готовить на сильном огне 4 часа . Достаньте свинину из мультиварки и разломите на противне.

Шаг 3 : Добавьте в мультиварку рыбный соус, соевый соус, черный перец, чесночную пасту с чили и рисовый винный уксус.

Шаг 4 : Посыпьте кусочки свинины коричневым сахаром и темным соевым соусом, хорошо перемешайте и запекайте , пока свинина не станет карамелизованной (5-10 минут), стараясь не дать сахару подгореть .

Шаг 5 : Варите сушеную лапшу рамен в кипящей воде в течение 3 минут. Слить.

Шаг 6 : Положите лапшу в миску и залейте бульоном. Добавьте тушеную свиную грудинку, карамелизированные кусочки свинины, зеленый лук, 1-2 яйца рамэн (разрезанные пополам) и при желании гарниры.

Еще больше фаворитов Instant Pot

Не забудьте подписаться на рассылку электронной почты (не волнуйтесь, она всего одна в неделю, и она заполнена УДИВИТЕЛЬНЫМИ рецептами!) И получите БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу Instant Pot!

Вы приготовили рамен Instant Pot? Оцените рецепт и оставьте комментарий ниже, чтобы я узнал, как он получился!

Рамэн быстрого приготовления (Рамэн из свинины)

Насыщенный свиной бульон, сладкая и соленая карамелизованная свинина, вареные яйца рамен и густая жевательная лапша делают этот рамен быстрого приготовления просто невероятным!

Распечатать Ставка

Курс: основное блюдо

Кухня: японская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Порций: 6 порций

калорий: 367 ккал

.

Смотрите также