Бульон на свиных ребрах сколько варить


Как варить свиные рёбра - в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Как варить свиные рёбрышки

1. Свиные рёбра разморозить, разрезать перед варкой на несколько частей по 4-5 рёбер, срезать лишний жир.
2. Вскипятить воду в кастрюле - воды должно быть с запасом.
3. Выложить рёбрышки в кастрюлю.
4. После закипания снимать образующуюся пену в течение 10 минут.
5. Прикрыть кастрюлю крышкой, варить на тихом огне 50 минут.
6. Снять пену.

Как варить рёбрышки для супа

1. Свиные рёбра для супа залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь.
2. Добавить немного соли в начале варки, специи и приправы, лук и морковь.
3. В течение 5-7 минут следить за пеной, снимая её.
4. Варить свиные рёбра на борщ 1 час, этого времени хватит для умеренно жирного бульона и вкусного мяса. Помните, что обычно борщ варят на более диетической говядине. А вот на гороховый суп нужен жирный бульон для смягчения вкуса гороха, поэтому варить дольше - 1,5 часа.
5. Процедить бульон, сполоснуть кастрюлю и продолжить варку с процеженным бульоном.
6. Разрезать рёбрышки вдоль косточек и вернуть в кастрюлю. Если рёбра крупные, их можно подать отдельно при подаче супа.
7. Бульон для супа из рёбер готов - после его закипания можно добавлять остальные продукты.

Фкуснофакты

Просто отварные рёбрышки - очень жирное блюдо с малым количеством мяса и большим количеством жира. Свиные рёбрышки варят либо на суп, либо для подготовки к жарке или запеканию.

Для варки 3 литров бульона достаточно полкило свиных рёбер.

Чтобы сделать бульон легче, просто слейте первый бульон и увеличьте количество воды.

Подавать отварные свиные рёбра вкусно с отварным рисом, который сварен на оставшемся от варки рёбрышек бульоне. Так как блюдо жирное, на гарнир хорошо подойдут фасоль и горох, картофель. Чтобы смягчить обилие жира, можно использовать также острые специи и приправы.

После варки свиные рёбра можно поджарить на сковородке или запечь, чтобы придать им хрустящую консистенцию и аппетитный вид.

Время чтения - 2 мин.

.

Костный бульон для скороварки | Food Renegade

Хотите знать, как каждый раз готовить желатиновый идеальный костный бульон в скороварке? Я сделал также! Итак, я обратился к Мишель Тэм из Nom Nom Paleo. Именно ее пост о приготовлении домашнего костного бульона в ее скороварке укрепил мое желание разгадать загадку, полезна ли готовка под давлением раз и навсегда! Мишель великодушно предложила поделиться с вами своими секретами приготовления бульонов. Ниже она рассказывает, как приготовить костный бульон для скороварки .Спасибо, Мишель!

Нет ничего лучше, чем парящая кружка костного бульона, которая поможет мне пережить холодные зимние месяцы. Это согревает меня изнутри и так полезно для вас: узнайте, почему, в этих замечательных публикациях Mark’s Daily Apple и Balanced Bites.

У меня есть рецепт кипячения костного бульона в мультиварке, и моя мама обычно готовит кастрюлю на плите, но иногда мне просто нужна миска ПРЯМО СЕЙЧАС. Если вы не догадались, терпение - не моя сильная сторона.

Войдите в скороварку.

По словам ученого-кулинара Гарольда МакГи:

Скороварка - это специальная кастрюля, которая плотно закрывается и улавливает горячий пар для создания давления и температуры.

Другими словами, бульоны и тушеные блюда, на приготовление которых обычно уходит несколько часов, готовятся всего за 1/3 времени в скороварке. Я не использую скороварку для всего, но люблю тушить в ней тушеные овощи и мясные костные бульоны. Зачем? Потому что эти блюда становятся лучше и быстрее.Удивительно, как приготовление под давлением может превратить мясные, наполненные коллагеном порезы, такие как бычий хвост и поперечные голени, в нежные порезы менее чем за час.

(Хотя скороварки нового поколения безопаснее старых, пожалуйста, внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации и ознакомьтесь с этими полезными советами от мистера МакГи. Вам нужно присмотреть за кастрюлей, и вы не сможете ее поднять.)

У меня есть отличные рецепты скороварки для тушеной говядины и фу по-уэльски, которыми я делюсь в своем кулинарном приложении для iPad, но вот простой рецепт ароматного костного бульона, который будет готов менее чем за час .И, да, гель в холодильнике. Просто добавьте несколько куриных ножек или суставных косточек, и ваш бульон будет трепетать.

Рецепт костного бульона для скороварки

(Этот рецепт размещен в Nom Nom Paleo.)

Оборудование

Игроки

  • 2 средних лука-порея, очищенных и разрезанных пополам крест-накрест
  • 1 средний морковь, очищенная и нарезанная на три части
  • 2,5 фунта различных костей (я использую смесь куриных и свиных костей из морозильной камеры или поперечных голеней и бычьих хвостов)
  • 8 стаканов воды (достаточно, чтобы покрыть кости, но не более 2/3 емкости скороварки)
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки рыбного соуса Red Boat (где купить рыбный соус Red Boat)

The How-To

Выгрузите овощи в скороварку (убедитесь, что она не менее 6 литров).

Перемешайте кости (замороженные - это хорошо), залейте водой (убедитесь, что вы не заполняете больше, чем 2/3 емкости!), Добавьте уксус и рыбный соус.

Закройте крышку и поверните ручку на высокое давление. Поставьте кастрюлю на конфорку, поставленную на сильный огонь. Как только появится индикатор, показывающий, что содержимое емкости достигло высокого давления, немедленно уменьшите температуру до минимально возможного значения, чтобы поддерживать высокое давление (обычно достаточно низкого).

Установите таймер на 30 минут (я отключаю его на 50 минут, если готовлю мясные рульки или бычьи хвосты).

Когда таймер зазвонит, выключите конфорку и снимите кастрюлю с огня. Дайте давлению расслабиться естественным путем (10-15 минут).

Снимите крышку, снимите пену (если хотите) и процедите бульон.

Я не пропариваю кости для уменьшения накипи, потому что я ленивый. Кроме того, после того, как вы его напрягаете, действительно не так уж много остается.

Этот метод быстрее и удобнее, чем другие методы. В самом деле.

Чтобы получить более вкусные рецепты, похожие на этот (без зерна и без молока), я настоятельно рекомендую Paleo Eats Cookbook.

Написанная шеф-поваром Кордон Блю, эта книга содержит сотни рецептов, которые помогут вам начать свой путь к еде предков. Рецепты не содержат зерна, молочных продуктов, сои, сахара и содержат полезные жиры. За ними очень легко следить, и их можно приготовить за 30 минут или меньше!

В настоящее время печатная версия этой поваренной книги абсолютно бесплатна для читателей Food Renegade. Вы оплачиваете только доставку и транспортировку.

Да! Я хочу бесплатную поваренную книгу.

Знакомьтесь, Мишель Тэм!

Я очень рад видеть Мишель гостевым постом здесь, в Food Renegade!

Мишель является язвительным гурманом и работает мама за Nom Nom Палео, популярным и наградами блог пищи, посвященного Палео пищи порно и рецепты в изобилии.

Охватывая все, от ярлыков на кухне до советов по обеду вне дома, сайт яркими фотографиями еды демонстрирует, что палео-еда доступна для всех - даже для тех, у кого плотный график и требовательный вкус.Мишель с энтузиазмом помогает читателям внедрять и поддерживать древний диетический подход; ежедневно она пишет о том, как домашние повара могут проводить меньше времени на кухне и при этом получать питательные и ароматные блюда для всей семьи.

Мишель имеет степень в области питания и пищевых наук Калифорнийского университета в Беркли и докторскую степень в области фармации Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Хотя обучение Мишель делало упор на традиционные подходы к питанию и здоровью, она открыла для себя науку и преимущества палео-еды два года назад, обнаружив, что это был единственный подход, который помог уменьшить ее живот и зарядить ее энергией, достаточной для того, чтобы ссорить двух маленьких мальчиков. работать в больнице в ночную смену на полную ставку, готовить для целого дома голодных пещерных людей, поднимать тяжелые предметы в боксе CrossFit и вести ежедневный блог.

Весной 2012 года Мишель выпустила интерактивную кулинарную книгу Nom Nom Paleo для iPad®, визуальный праздник, наполненный совершенно новыми рецептами, а также обновленными версиями классических блюд Nom Nom Paleo. В течение первых 24 часов после выпуска в апреле 2012 года оно вошло в тройку лучших платных приложений для стиля жизни в App Store. Он продолжает оставаться одним из 10 самых продаваемых платных приложений для еды и напитков в App Store.

Блог Мишель недавно был признан редакторами и читателями журнала Saveur Magazine лучшим блогом о специальных диетах 2012 года.Она также выиграла Thekitchn.com Homies Award 2012 за лучшую фотографию еды в блоге на сайте Thekitchn.com.

Итак, если вы еще не проверяли Nom Nom Paleo , чего вы ждете? Давай, сделай это сейчас!

Что делать, если под рукой нет костей или скороварки?

Что делать, если вам по-прежнему нужны все преимущества домашнего костного бульона, но под рукой нет скороварки, которая экономит время, или кучи костей?

Хорошие новости! Теперь вы можете купить настоящий костный бульон онлайн .Его готовят традиционно из пастбищ и замороженных с судов.

(где купить настоящий костный бульон в Интернете)

Если покупка готового бульона не для вас, то я настоятельно рекомендую вам инвестировать в скороварку ! Это тот, который у меня есть.

НИКАКИХ ОГОВОРОВ, НАРОДЫ. Готово!

(где купить скороварки)

(фото Nom Nom Paleo)

.

Рецепт супа из свиных ребрышек из сладкой кукурузы

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Кукурузный суп из свиных ребрышек

Размещено пользователем wiffy в 15 января 2018 г.

В Сингапуре прохладная погода (которая здесь бывает реже, чем голубая луна) со средней дневной температурой 22-24 ° C. Хорошая прохладная погода для меня означает сезон супа. На выходных я приготовила домашний суп из сладкой кукурузы и свиных ребрышек в китайском стиле (玉米 排骨 汤) или jagung teng , как любит его называть моя мама.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:


Я сохранил традицию моей мамы готовить этот суп: 1) используя свиные ребрышки вместо курицы и 2) используя только три основных ингредиента: кукурузу, свиные ребра и морковь. В частности, в отношении этого супа моя мама всегда пропускала «дополнительные услуги», такие как сушеные гребешки и красные финики. Может быть, она чувствовала, что основные ингредиенты трио способны передать сладость супа, или, возможно, она хотела более чистый вкус сладкой кукурузы.

См. Также:


И еще один совет от мамы - не поливать этот суп дорогими сортами кукурузы. Я использую дешевую кукурузу в початках (две по 1 сингапурскому доллару от NTUC; на фото выше). На самом деле, я сначала не поверил маме и однажды приготовил этот суп из двухцветной жемчужной кукурузы atas , которая стоила в четыре раза дороже обычной кукурузы. Она была права, это было, по ее словам, «трата денег», вкус супа от этого не улучшился> _ <


Иногда я готовлю этот суп в мультиварке.Обычно это бывает в выходные, когда я выливаю все в мультиварку (на фото выше) и тушу на медленном огне часами….


… а в другое время, особенно в будние дни, я люблю готовить это на плите (на фото выше; на ранних этапах приготовления). По словам моей мамы, этот суп - один из немногих китайских супов, которые прощают, если у вас нет времени вариться часами. Моя мама часто покупает ингредиенты в супермаркете ближе к вечеру, сразу же направляется домой, готовит на плите меньше часа, чтобы сразу же подать на ужин.

.

Смотрите также