Бураки как варить


Как быстро и правильно сварить свеклу

Как быстро и правильно варить свеклу — вопрос, который задают не только «чайники» от кулинарии. В приготовлении свеклы достаточно тонкостей и хитростей. Их знание облегчит достижение результата, сделает его вкусным и полезным. Итак, как сварить свеклу быстро и легко?

Сколько времени варится свекла?

Свекла варится от 20 минут до 3 часов в зависимости от способа, размера и возраста.

Что здесь есть:

Варить 2-3 часа

Если вы поместите ее в кастрюльку с холодной водой и просто поставите на плиту, время варки составит 2-3 часа (зависит от размера). Быстро варить свеклу не получится, зато, утверждают диетологи, витамины кое-какие сохранятся.

Сварить за 1 час

Если в кипящую воду — то час. Но процесс можно ускорить.

Профессиональный подход к варке свеклы

Профессиональные повара варят свеклу так: после того, как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, чем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности. Итак, весь процесс занимает 40-50 минут.

Сварить свеклу за 15-25 минут!

Если хотите еще быстрее сварить свеклу, поставьте ее на большой огонь, не уменьшая и не накрывая кастрюлю крышкой. (Правда, от витамина С в этом случае ничего не останется). Но тогда воды должно быть много, она должна покрывать корнеплоды сантиметров на 8 выше, иначе выкипет раньше, чем овощи сварятся. Через 15 минут — под ледяную воду минут на 5-10. Все, свекла готова.

Кипение 40 минут +

«Долгоиграющий» способ: большой огонь (если бросили в холодную воду) до кипения — средний огонь (минут 40) — тихий огонь (до готовности). Воды при этом наливаем сантиметров на 5 выше уровня свеклы.

Всегда заканчивайте процесс холодной водой. Тогда свекла, кроме того, что «доходит», легко чистится. 

Не быстро, но вкусно — в микроволновке

Не самый быстрый, но очень вкусный способ приготовления свеклы — не сварить, а испечь в микроволновке или духовке при температуре 200 градусов, поместив в пакет для запекания. Это займет минут 25-30; если температура не такая высокая или свекла крупная и старая, то времени уйдет больше.

  • Важно! Витамин C разрушается при 190 градусов C.

К слову сказать, свекла печеная слаще свеклы вареной. И именно ее рекомендуют использовать в рецептах салатов и винегретов.

Еще о нюансах быстрой варки свеклы:

Выбирайте небольшие приплюснутые корнеплоды с тонкой кожицей сорта бордо, они вкуснее, красивее и варятся быстрее.

В кипящую воду вместе со свеклой налейте ложку растительного масла (нашла рекомендацию в интернете, сама не пробовала).

Варварский способ: свеклу очистить, разрезать на части, словом, поступить, как с картошкой. В скороварке варят ее за 20 минут, предварительно нарезав соломкой.

10 секретов, как правильно варить свеклу, и не только

1. Чистить не чистить. Крепко, с помощью щетки, моем. Кожуру не снимаем, варим вместе с ней. Хвостик не отрезаем. Если нарушить целостность свеклы, из нее вытечет сок и она получится водянистой и белесой. Свеклу очищают от кожицы в том случае, если она предназначена для тушения.

2. Солить-не солить. Свеклу не солим в начале варки, поскольку соль все равно выпарится, и смысла нет. Кроме того, соль сделает овощ твердым, а значит увеличит и без того долгое время приготовления. Солите непосредственно свекольное блюдо. Но не все хозяйки с этим согласятся. Некоторые считают, что посолить надо в начале варки обязательно, иначе получится невкусно.

3. Как сохранить цвет. Если хотите, чтобы свекла сохранила свой красивый яркий цвет,то после закипания добавьте к ней ½ ч. л. уксуса, или ч. л. сахара, или немного лимонного сока.

4. Как нейтрализовать запах. Не все любят запах свеклы. Чтобы нейтрализовать его, бросьте в кастрюльку корочку хлеба.

5. Как проверить готовность. Готовность свеклы проверяется вилкой: она должна мягко и легко войти в овощ.

6. Если вы очистили свежую свеклу, ее нельзя держать на воздухе, чтобы не разрушить витамин С.

7. Если свекла сухая. Если ваша свеколка подсохла, не спешите ее выбрасывать: ошпарьте кипятком, залейте водой комнатной температуры и пусть она набухает. Затем поставьте ее на огонь, не меняя воды.

8. Как не «покрасить» овощи в винегрете. Собираетесь готовить винегрет? Нарежьте вареную или печеную свеклу на кусочки и тут же побрызгайте растительным маслом, тогда другие овощи (картофель, например) не окрасятся.

9. О пользе свекольного отвара. Не выливайте свекольный отвар, который останется после приготовления свеклы! Лучше добавьте в него в равных количествах лимонного сока, корицы и имбиря (сколько — отрегулируйте сами, зависит от количества отвара). Получится вкусный и лечебный освежающий напиток, не хуже свекольного кваса, приготовление которого хлопотнее. С мочегонным, слабительным, антигипертезивным и липотропным действием.

10. О свекольной ботве. Обязательно научитесь готовить блюда из свекольной ботвы, пхали, например, добавляйте ее в борщи и свекольники, потому что свекла полезна, а свекольная ботва еще полезнее — в ней ударная доза витаминов. Только в пищу пойдет молодая ботва, старая не годится.

Как приготовить свеклу - Великие британские повара

Свекла, некогда бывшая уксусом, пурпурным парией, недавно заняла достойное место в сезонных британских меню. Корнеплод, который ценится за яркий цвет, плотную мякоть и сладкий землистый вкус, это невероятно универсальный ингредиент со многими питательными качествами.

В Великобритании свекла доступна с июня по март, но наиболее сладкая она наблюдается в течение вегетационного периода с конца июня по октябрь (предварительно приготовленная свекла доступна круглый год, но свежая свекла имеет лучшую текстуру и вкус).Помимо традиционного пурпурного сорта, существуют разновидности семейной реликвии с золотыми, белыми и розово-белыми полосами, которые на вкус так же восхитительны, как и выглядят.

Свекла - это не просто пикантный ингредиент: мякоть может быть использована для обогащения тортов, для приготовления освежающих сорбетов и для придания землистой сладости сокам. Имея так много способов подать этот скромный овощ, ненавистникам свеклы, возможно, придется дать ему второй шанс.

,

Варка свеклы артикул - Все рецепты UK

Вареная

Быстрая и легкая вареная свекла особенно предпочтительна, если вы превращаете ее в суп или пюре.

Чтобы сварить свеклу:

Вымойте и обрежьте свеклу, но не очищайте ее. Положите свеклу в большую кастрюлю и залейте 2 см воды.Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите до готовности, примерно 30-40 минут в зависимости от размера.

Слейте воду и дайте свекле остыть, пока вы не сможете с ней справиться. Очистите и нарежьте ломтиками или дольками, чтобы сразу подавать, или охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник до использования.

Метод быстрого кипячения
Если вы не боитесь испачкать руки, вы можете очистить и нарезать свеклу перед варкой. Это обеспечивает равномерное приготовление и значительно сокращает время кипячения.

Обрезать и очистить свеклу. Нарезать кружочками и выложить в кастрюлю. Залейте водой примерно на 2 см. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока свекла не будет легко протыкается вилкой, около 10 минут; процедить.

.

рецептов свеклы | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Свекла | BBC Good Food

Свекла - фаворит британских салатов 1970-х годов (приготовленные и маринованные в уксусе). Это корнеплод с темно-фиолетовой кожицей и розово-фиолетовой мякотью. В последние годы он также получил заслуженное возвращение - его землистый, богатый, сладкий вкус и яркий цвет подходят для множества сладких и соленых блюд.

Свекла - близкий родственник шпината и мангольда, имеет хорошую питательную ценность и также считается хорошим детоксикантом.

Прочтите наше руководство о пользе свеклы для здоровья.

Доступность

С июля по январь, постепенно сокращается в феврале и марте. Вы можете попробовать вырастить его в своем саду или на участке, так как обычно это беспроблемно. Узнайте больше о выращивании свеклы на сайте Garden Action.

Выбери лучшее

Сырая свекла должна иметь свежие (не увядшие) стебли и твердые корни.

Подготовить

Для приготовления целиком, вымыть, но не очищать от кожуры, затем разрезать стебли на 2 части.5см и оставить корень внизу; если их слишком сильно обрезать, свекла потускнеет. Выпекать в духовке с низкой температурой в течение 2–3 часов, завернутые в фольгу или в небольшом количестве воды в форме для запекания с крышкой. Или приготовьте его таким же образом, затем варите около 1 часа.

Вы также можете есть свеклу сырой, очищенной и натертой в салатах и ​​тушеных блюдах, или мелко побритой в виде карпаччо. Вымойте и обрежьте листья, чтобы использовать в салатах или в качестве гарнира.

Хранить

Свежую свеклу можно хранить несколько недель в темном прохладном месте.Вы также можете купить вареную свеклу в вакуумированной упаковке, которая отлично подходит для маринования и жарки или упрощения измельчения и добавления в салаты - они хранятся в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Приготовить

Обжарить, нарезать и заправить ореховым маслом и чесноком. Запекать на оливковом масле и семенах тмина, затем посыпать фетой и снова запекать. Варить несколько минут, процедить и подавать с оливковым маслом или сливочным маслом. Сок из сырого и смешанный с морковным соком для получения напитка, богатого витаминами.

.

Смотрите также