Бурый рис в пакетиках сколько варить


Как и сколько варить рис в пакетиках?


Сегодня многие магазины продают пакетированные крупы. Производители запечатывают рис, гречку или другие зерна в небольшие полиэтиленовые пакеты, устойчивые к высокой температуре. Необходимо лишь залить продукт водой и дождаться закипания. Затем – следовать предложенной инструкции, расположенной на поверхности упаковки. Сегодня рассмотрим секреты приготовления пакетированного риса несколькими способами. Подойдет металлическая кастрюля, микроволновая печь или электрическая мультиварка.

Главное достоинство риса в пакетиках – высокое качество. Даже начинающие кулинары могут без труда приготовить рассыпчатый гарнир или кашу. Производители предварительно обрабатывают зерна. Не понадобится промывать или замачивать крупу. Таки образом, покупатель экономит время.

Сколько нужно варить рис в пакетиках?

Обратите внимание – каждый производитель риса распечатывает подробную последовательность приготовления на упаковке. Рекомендуется внимательно прочитать изложенные правила перед приготовлением любимого блюда. Если упаковка была случайно выброшена, и остались только пакетики – следуйте рецептам из интернета. Мы приведем несколько способов приготовления рассыпчатого риса.

Длительность варки белого (круглого или длинного риса) составляет около 10 минут.

Коричневый рис рекомендуется варить 25 минут, только тогда зерна становятся мягкими и раскрывают свой вкус.

Как варить рис в пакетиках в кастрюле

Ингредиенты:

  • Один пакетик риса;
  • Литр очищенной воды;
  • Половина чайной ложки соли.

Вышеупомянутого количества продуктов достаточно для приготовления двух порций.

Калорийность готового блюда составит 116 ккал (на 100 грамм).

Чтобы приготовить рис в кастрюле, выполните следующую последовательность действий:

  1. Наполните металлическую кастрюлю водой. На пакетик риса будет достаточного одного литра жидкости.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь. Подождите, пока вода закипит. Насыпьте небольшое количество соли – будет достаточно половины чайной ложки.
  3. Немного убавьте огонь. Положите пакет риса и плотно закройте крышку. Продолжительность варки составляет около 20 минут (для коричневых сортов) или 15 минут (для белых сортов).
  4. После завершения варки вытащите пакетик риса вилкой. Откиньте на дуршлаг. Дождитесь, пока стечет лишняя жидкость. Разрежьте пакет пополам острым ножом и высыпьте зерна.
  5. В готовое блюдо положите небольшой кусок сливочного масла.

Как сварить пакетированный рис в мультиварке

  • Наполните чашу мультиварки водой. Необходимо, чтобы пакетик риса полностью покрылся жидкостью.
  • Добавьте немного поваренной соли. Будет достаточно трети чайной ложки. Включите прибор и дождитесь закипания. Рекомендуется выставить температуру вручную (около 100 градусов).
  • После закипания воды положите пакет с крупой. Варите около 15 – 17 минут. Точная длительность варки определяется сортом зерен. Установлено, что белый рис варится намного быстрее, нежели коричневый.
  • Когда прибор выключится, достаньте пакет и положите на дуршлаг. Дождитесь, пока вытечет лишняя вода. Разрежьте упаковку и высыпьте готовые зерна на тарелку.

Как варить рис в пакетиках в микроволновке

  • Возьмите достаточно глубокую миску, совместимую с микроволновой печью.
  • Положите пакет риса. Насыпьте немного поваренной соли (по своему вкусу) и залейте горячей водой. Упаковка крупы должна полностью покрыться водой.
  • Поставьте посуду в микроволновку на 20 минут, предварительно установив мощность 800 Ватт. Если ваш прибор обладает меньшей мощностью (например, 600 Ватт) – длительность варки рекомендуется повысить на 5 минут.
  • Когда печь выключится, достаньте рис и слейте оставшуюся воду. Разрежьте пакет ножом. Высыпьте зерна на тарелку.
  • Добавьте немного сливочного масла для улучшения вкуса готового блюда.

Таким образом, приготовление риса в пакетиках занимает около четверти часа. Благодаря предварительной обработке зерен производителем пропадает необходимость промывать или замачивать крупу самостоятельно.

Как приготовить идеальный коричневый рис на плите - The Mom 100

Как приготовить коричневый рис:

В наши дни многие из нас по-разному меняют коричневый рис на белый. Серьезно, если вы посмотрите на предложения суши на прилавке суши Whole Foods, то почти половина из них сделана из коричневого риса, и вы знаете, что Whole Foods не подает все эти суши из коричневого риса без готовой группы потребителей.

И много ресторанов предлагают коричневый рис как вариант, азиатские рестораны в частности.И мы делаем это дома чаще, но если вы только начинаете знакомиться с миром коричневого риса, у вас могут возникнуть вопросы и вам понадобится совет о том, как приготовить нежный коричневый рис и сделать его хорошо.

Потому что плохо приготовленный коричневый рис может быть зернистым и мягким, в то время как отлично приготовленный коричневый рис дает пухлые, жевательные маленькие зерна, с большим количеством аромата и отличной текстурой. Не говоря уже о хорошем питании. Вот рецепт, как каждый раз получать идеальный коричневый рис.


Что такое коричневый рис?

Коричневый рис - это рис с удаленной несъедобной оболочкой, но с неповрежденными зародышами и внешним слоем.Он более питателен, чем белый рис, и имеет меньшую плотность, более жевательную, более ореховую и зернистую.

Какие виды коричневого риса существуют? Какой купить?

Практически каждый рис бывает коричневого цвета, от длиннозерного до басмати. Длиннозернистый или среднезернистый лучше всего подходит для большинства блюд, включая простой коричневый рис. Короткое зерно может быть более липким и иногда желательно для азиатских рисовых блюд.

Вот что нужно знать, чтобы приготовить идеальный коричневый рис на плите.

Вам нужно промыть коричневый рис перед приготовлением?

Это часто советуют, но я чаще всего пропускал это. Хотя ополаскивание помогает сохранить зерна более отдельными и отчетливыми, это не испортит вам горшок с рисом, если вы его пропустите. Посмотрите, есть ли в вашем пакете специальные инструкции по этому поводу.

Лучший надежный рецепт коричневого риса: сколько времени варить коричневый рис, соотношение коричневого риса и воды и все, что вам нужно знать, чтобы получить идеальный коричневый рис.

Твитнуть

Каково соотношение воды в коричневом рисе?

Базовое соотношение коричневого риса к воде составляет 2 1/2 стакана воды на 1 стакан коричневого риса. Попробуйте приготовить рис в легком бульоне вместо воды, если вы хотите придать ему аромат. Используйте вегетарианский бульон, если хотите, чтобы рис оставался вегетарианским или даже веганским.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить коричневый рис?

Коричневый рис обычно готовится и становится мягким примерно за 45 минут, после того как вода (или бульон) закипит, а затем ему нужно отстояться не менее 10 минут перед подачей на стол.

Как заморозить приготовленный коричневый рис?

Поместите его в пакеты на молнии, устойчивые к замораживанию. Упакуйте их в те размеры, которые вы, скорее всего, захотите разморозить в ближайшие месяцы. Нажмите на пакет, чтобы выжать весь воздух, а затем закройте его. Наклейте на пакет дату и напишите на нем коричневый рис. На самом деле вы можете подумать, что это ячмень или что-то в этом роде, когда увидите его в замороженном состоянии несколько месяцев спустя, и вам не нужно гадать, что это такое! В морозилке он хранится от 4 до 6 месяцев.

В чем разница между коричневым и белым рисом?

В то время как у коричневого риса удалена внешняя оболочка, у белого риса также удален внешний слой и зародыши злаков, помимо оболочки.

Питание коричневого риса

Что касается разницы в питательных веществах, то в случае коричневого риса большая часть зерна остается неизменной. В процессе удаления внешнего слоя и зерновых зародышей белого риса некоторые витамины и минералы теряются - когда вы видите обогащенный белый рис, это означает, что они были добавлены обратно.Однако коричневый рис содержит больше клетчатки (это самое большое питательное преимущество бурого риса), магния, фолиевой кислоты и некоторых других минералов. Более высокий уровень клетчатки дольше сохраняет чувство сытости. Некоторые исследования показали, что употребление коричневого риса и других цельнозерновых продуктов связано с большим количеством преимуществ для здоровья.

В каком виде риса больше углеводов и калорий?

И белый, и коричневый рис содержат количество калорий и углеводов на чашку, а в коричневом рисе - 44 грамма углеводов на чашку.

Сколько калорий в чашке коричневого риса?

Чашка коричневого риса содержит 216 калорий и 1,8 грамма жира.

Как долго можно хранить коричневый рис?

Если пакет не открыт, на нем будет дата «Срок годности». После открытия его следует переложить в герметичный контейнер и использовать в течение примерно 4 месяцев. То же самое применимо, если вы купили рис оптом. Из-за содержащихся в нем натуральных масел он может прогоркнуть быстрее, чем белый рис.

Что подавать с коричневым рисом?

Действительно все, что вы подали бы с белым рисом! Когда вы приготовили идеальный коричневый рис, вы можете подавать его вместе с чем угодно, от средиземноморской свиной вырезки с жареными овощами до обжаренных куриных грудок с жареной сальсой из томатилло и тайского лосося.

Рецепты коричневого риса:

И не пропустите: 10 способов использовать оставшийся рис.

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 1 стакан коричневого риса
  • 2 ½ стакана воды или бульона
  • Кошерная соль по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла по желанию
  • Промойте рис в сетчатом сите - если не в настроении, пропустите.

  • Смешайте рис, воду, соль и масло (если используете) в средней кастрюле и доведите до кипения без крышки на среднем или сильном огне.

  • Уменьшите огонь, чтобы рис оставался на слабом кипении, и накройте кастрюлю.Тушить, не поднимая крышку кастрюли, 45 минут. Поднимите крышку и посмотрите, стал ли рис нежным и впиталась ли жидкость. Если да, снимите кастрюлю с шляпы, оставьте крышку закрытой и оставьте на 10 минут. Если нет, и кажется, что рис не совсем мягкий, но воды нет, добавьте еще несколько столовых ложек воды или бульона и дайте ему вариться еще минуту или около того. Если осталось совсем немного жидкости, просто оставьте ее, пока вы дадите рису постоять 10 минут - и он должен впитаться.

  • Взбить рис вилкой и подавать.

калорий: 136,26 ккал | Углеводы: 24,54 г | Белки: 2,82 г | Жиры: 2,95 г | Насыщенные жиры: 1,4 г | Холестерин: 5,02 мг | Натрий: 376,3 мг | Калий: 163,2 мг | Клетчатка: 1,08 г | Сахар: 0,01 г | Витамин А: 58,31 МЕ | Витамин C: 6,86 мг | Кальций: 16,32 мг | Железо: 0,77 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

Теперь вы готовите с коричневым рисом!


Элис Хеннеман, MS, RDN, внутренний номер UNL в округе Ланкастер

С почти 2 граммами здоровой клетчатки и чуть более 100 калорий на полстакана… пробовали ли вы ореховый вкус коричневого риса?

Более того, цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис, могут помочь снизить риск диабета, сердечных заболеваний и некоторых видов рака и даже могут способствовать поддержанию здорового веса.

Коричневый рис готовится дольше, чем обычный белый рис (около 45 минут по сравнению с15 или 20 минут). Однако легко приготовить большую порцию и наслаждаться более чем одним приемом пищи за свои усилия.

Хранение вареного коричневого риса

Приготовленный коричневый рис можно хранить в неглубоком контейнере в холодильнике в плотно закрытом виде в течение 4 дней. Он будет сохранять хорошее качество в морозильной камере в течение 6 месяцев, но будет оставаться безопасным в морозильной камере неопределенно долго, пока температура не превышает 0 градусов по Фаренгейту. После того, как приготовленный рис остынет в холодильнике, переложите его в пластиковые пакеты для заморозки в количестве, необходимом для будущих блюд.Этикетка с датой и количеством.

Из-за наличия масла в слое отрубей у сырого коричневого риса более короткий срок хранения, чем у белого риса, и он сохраняет свое качество около 6 месяцев. Для более длительного хранения охладите или заморозьте сырой коричневый рис. Охлажденный коричневый рис сохранит качество от 6 до 12 месяцев.

ВАЖНО! Охладите дополнительно приготовленный рис в неглубоких контейнерах, так как в холодильнике он остывает быстрее. Можно хранить в холодильнике еще теплые продукты.Скоропортящиеся приготовленные продукты, такие как рис, не следует оставлять при комнатной температуре более ДВУХ часов ВСЕГО времени.

Для более толстых продуктов, таких как рис, супы, горячие пудинги и т. Д., Ограничьте глубину еды до 2 дюймов. Слегка покройте рис. Это позволяет отводить тепло и защищает от случайного загрязнения другими продуктами во время охлаждения. Плотно накройте, когда остынет. Планирую использовать в течение 4 дней.

Подготовка коричневого риса

Коричневый рис можно использовать вместо белого во многих рецептах.Он особенно хорош в салатах, начинках, рагу и вегетарианских блюдах. Коричневый рис доступен в трех размерах:

  • Длиннозерный рис: дает легкие, сухие зерна, которые легко отделяются.
  • Короткозерный рис: дает жирное, почти круглое зерно с более высоким содержанием крахмала, чем у двух других сортов; зерна слипаются при приготовлении.
  • Среднезернистый рис: по размеру и характеристикам отличается от двух других сортов риса.

При приготовлении коричневого риса следуйте инструкциям на упаковке. Коричневый рис можно готовить на высшем уровне в обычной, микроволновой печи или рисоварке.

Советы по выбору рисоварки

Если приготовление риса кажется слишком хлопотливым и неясным исходом, попробуйте рисоварку.

Рисоварка имеет внутренний противень, расположенный над нагревательным элементом. В плиту добавляется определенное соотношение воды и риса. Рисоварки определяют, когда рис готов, по температуре внутренней посуды.

Полезные функции:

  • Стеклянная крышка для просмотра процесса приготовления
  • Отверстие в крышке для выхода пара
  • Сковорода с антипригарным покрытием

Указатели для успешного использования рисоварки включают:

  • Прочтите инструкции, прилагаемые к рисоварке, чтобы узнать, сколько риса и жидкости следует использовать для различных видов риса. Проверьте, как долго рис можно оставлять в плите в режиме «держать в тепле».
  • Имейте в виду, что когда в инструкциях по рисоварке говорится о «чашках» риса, они обычно относятся к чашке или лопатке, поставляемой с рисоваркой.Это может быть меньше, чем обычная чашка на 8 унций.
MEXICAN SKILLET RICE (рекомендуемый рецепт)

(6 порций)

  • 1 фунт постного говяжьего фарша или индейки
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 стакана вареного коричневого риса
  • 1 банка фасоли пинто объемом 16 унций, сушеные
  • 2 банки по 4 унции нарезанного кубиками зеленого чили
  • 1 свежий помидор среднего размера, очищенный от семян и нарезанный (по желанию)
  • Свежая кинза для украшения (по желанию)
  1. В большой сковороде на среднем или сильном огне готовьте мясо до коричневого цвета, помешивая, чтобы оно рассыпалось; слив.Верните мясо в сковороду.
  2. Добавьте лук, порошок чили, тмин и соль; варить, пока лук не станет мягким.
  3. Добавьте рис, бобы и перец чили; тщательно нагреть.
  4. Сверху посыпьте помидорами и при желании украсьте кинзой. Подавать немедленно.

Пищевая ценность на порцию: калорий, 313; Всего жиров, 9 г; Холестерин, 29 мг; Натрий, 340 мг; Всего углеводов, 43 г; Диетическая клетчатка, 6 г; Белки, 17 г

ИСТОЧНИК: Рецепт и изображение любезно предоставлены Федерацией риса США.Для получения дополнительной информации о рисе посетите сайт www.usarice.com

.

ЗАМЕТКИ АЛИСЫ:

  1. При желании снизьте уровень натрия, сократив или исключив соль, особенно если бобы консервированы с солью.
  2. Когда я попробовал заморозить часть этого рецепта для последующего использования, я был очень доволен результатами. Когда я разогревал его в микроволновой печи на работе, несколько человек отметили, как хорошо он пахнет!
.

Как приготовить коричневый рис в горшочке быстрого приготовления

Я все больше и больше влюбляюсь в свой Instant Pot, который я получил во время удивительной распродажи в Черную пятницу, когда Instant Pot 7-в-1 был уценен всего до 69 долларов!

Мне нравится, что я могу так быстро приготовить в нем столько разных блюд. Мне нравится, что я могу положить в него ингредиенты и установить таймер, а затем просто оставить его - вместо того, чтобы смотреть на плиту, ждать, пока вода закипит, и / или следить за тем, чтобы вода не вскипела.

Это похоже на мультиварку на стероидах. Вы просто добавляете ингредиенты, программируете время и оставляете его делать свое дело… пока вы живете своей жизнью!

Я только что прикоснулся к миру Instant Pots и начинаю ясно понимать, почему люди являются такими яростными поклонниками этого устройства! Он так много может сделать - и с ним намного проще есть дома и готовить ужин на столе!

Есть очень много блоггеров, которые делятся невероятными рецептами Instant Pot.Однако я знал, что есть некоторые из вас, кто еще не получил свой Instant Pot из коробки, и вы чувствуете страх, как и я, когда впервые получил свой.

Итак, я подумал, что было бы весело поделиться в моем блоге некоторыми очень начинающими рецептами Instant Pot в течение следующих нескольких месяцев, пока я узнаю, как использовать свой Instant Pot. Я надеюсь, что это вдохновит вас больше не позволять вашему Instant Pot оставаться в коробке! Извлеките его и начните использовать - вы будете так рады, что сделали!

На

горшках быстрого приготовления есть кнопка «Рис», которую можно использовать для приготовления белого риса или риса басмати.Тем не менее, мы используем в основном только коричневый рис, поэтому его нужно варить немного дольше, чем белый рис.

Вот как приготовить коричневый рис в Instant Pot:

Распечатать это

Коричневый рис в Instant Pot (для начинающих)

  • Налейте две чашки риса и две чашки воды в съемную металлическую кастрюлю. (Вы можете измерить количество риса и воды в любом количестве. Всегда используйте соотношение 1: 1… то есть 1 стакан воды на каждый стакан риса.)
  • Подключите ваш Instant Pot к розетке. Включите его и нажмите MANUAL.
  • Установите кнопку + на 22 (на 22 минуты).
  • Совместите стрелки на крышке и поверните крышку, пока она не зафиксируется (и будет звучать вам музыка!).
  • Убедитесь, что крышка закрыта, и поверните фиксатор вентиляционного отверстия в положение «закрыто» (поверните в положение герметизации). Вентиляционная пробка не закреплена - по крайней мере, у меня. Просто убедитесь, что он повернут так, чтобы не было вентиляции. (См. Фото здесь, чтобы подробнее узнать об этом. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО.)
  • Для разогрева посуды для приготовления быстрого приготовления потребуется около 5 минут. Он начнет шипеть. Не пугайтесь.
  • Как только он нагреется, он начнет обратный отсчет с 22 минут до нуля.
  • Вы можете буквально просто выйти из Instant Pot и заняться своими делами. Он отключится по истечении 22 минут и естественным образом сбросит давление в течение 20 минут после отключения, и тогда рис будет готов.

Если вы хотите подавать рис сразу же и не хотите ждать естественного сброса давления, вот как это сделать:

  • Дайте рису вариться 22 минуты.
  • Когда обратный отсчет станет нулевым, подождите 5 минут, чтобы давление естественным образом спустилось.
  • Затем используйте прихватку для духовки, чтобы повернуть вентиль в положение вентиляции (чтобы он открылся). ОЧЕНЬ ВАЖНО: это выпустит пар. Много горячего пара. Это ослабляет давление. Убедитесь, что у вас есть прихватка для духовки. Убедитесь, что над вашим Instant Pot нет шкафа или чего-либо еще, куда будет подниматься весь пар. И НЕ ДОПУСКАЙТЕ ЛИЦОМ И РУКИ от вентиляционного отверстия, когда вы его поворачиваете.ЖАРКО!
  • Дайте пару полностью выпустить (при выпуске плавающий клапан опустится).
  • Откройте крышку, и ваш рис готов!

Хорошо, я знаю, что это звучит как много шагов. Но поверьте мне, после того, как вы однажды воспользуетесь своим Instant Pot, это будет намного проще. Обещаю!

{Нужна рука, чтобы приготовить этот рецепт? Посмотреть мое видео можно здесь.}

Я положил коричневый рис в кастрюлю быстрого приготовления перед тем, как приготовить ужин, а затем начал ужин.Я вернулся к этому только через полтора часа. Я снял крышку, дал ей остыть, а затем, когда она остыла, вычерпала ее, поместила в герметичные пакеты для заморозки и заморозила.

Так просто! Так просто! Мне нравится, что я могу просто положить ингредиенты в Instant Pot, включить его и оставить, а потом вернуться к нему. Мне не нужно беспокоиться о его подгорании, выкипании или переваривании. Мне не нужно следить за закипанием воды или устанавливать таймер, а затем выключать конфорку.

Все больше и больше я понимаю, почему люди так сильно любят этот кухонный прибор!

Ищете еще один отличный рецепт Instant Pot для начинающих? Прочтите мой пост о том, как приготовить вкрутую яйца в горшочке быстрого приготовления.

.

Как приготовить рис

Многие люди не умеют готовить рис. Я знаю, потому что слышу об этом каждую неделю. Итак, чтобы успокоить массы и толпы молодежи и пожилых людей, которые просили помощи с рисом, вот еще одно видео из серии «Учимся готовить»: «Как приготовить рис на плите без рисоварки».

Видео о том, как приготовить рис

Инструкции по приготовлению риса

Эти инструкции предназначены специально для приготовления длиннозернистого или среднезернистого риса на плите. Количество воды, необходимое для приготовления одной чашки риса, разное для разных сортов риса. Длиннозерный рис, который работает с этим методом, включает рис басмати, тексмати, жасмин и попкорн, а также любой белый рис с надписью «длиннозерный рис».

Вы можете использовать этот метод для приготовления длиннозернистого коричневого риса, но вам нужно будет увеличить воду на 1/4 стакана и варить рис в течение 45 минут при приготовлении коричневого риса. Техника такая же.

Распечатать

Как приготовить рис

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4-6 1x
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • 2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сливочного или растительного масла, по желанию
  • Дополнительные специи по желанию: 1 лавровый лист; 2 треснувших стручка кардамона; 1 зубчик чеснока, измельченный; 1 ″ палочка корицы; 2 ломтика свежего имбиря; 1/2 чайной ложки семян тмина
  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и закройте ее крышкой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
  2. Как только кастрюля закипит (вы заметите пар и услышите пузыри) уменьшите огонь до минимума , не выключая его, и установите таймер на 15 минут.
  3. НЕ открывайте крышку. НЕ Мешайте рис. Просто убавьте огонь и установите таймер.
  4. * Совет для электрических плит: поскольку электрическим конфоркам требуется время, чтобы охладиться от сильного до слабого, поставьте еще одну конфорку на задней стороне плиты на низкий уровень, чтобы, когда горшок с рисом закипит, вы могли переключить кастрюлю на низкую горелку и полностью выключите высокую горелку.Это поможет предотвратить подгорание риса или его чрезмерное коксование.
  5. Когда зазвонит 15-минутный таймер, выключит огонь и оставит рис на 10 минут перед взбиванием вилкой и подачей на стол. Вы можете оставить его дольше, до 30 минут, и он будет в порядке и даже останется теплым.

Питание

  • Размер порции: 1/2 стакана
  • Калорий: 169
  • Углеводы: 24
  • Белок: 2

Советы по приготовлению риса

  • При приготовлении риса на плите убедитесь, что вы используете горшок с толстым дном (пожалуйста, не используйте дешевые алюминиевые горшки) и убедитесь, что он достаточно большой, чтобы в нем поместился набухший рис в четыре раза по сравнению с первоначальным объемом.Например, приготовьте 1 стакан риса в кастрюле емкостью 1 или 1,5 литра. Если вы готовите 2 чашки риса, используйте кастрюлю размером 2 литра.
  • Для кастрюли также потребуется плотно закрывающаяся крышка. Стеклянная крышка помогает избежать соблазна подглядывать, но это не обязательно. Если у вас действительно нет кастрюли с крышкой, перед тем, как приступить к приготовлению, положите кусок фольги на верхнюю часть кастрюли. Как только рис / вода закипят, накройте сверху крышкой из фольги и утяжелите ее на сковороде или сковороде среднего размера (не чугунной).
  • Для газовых плит: установите минимально возможный огонь под рисом после того, как он закипит.Если вы готовите рис на электрической плите, используйте одну высокую конфорку, чтобы довести кастрюлю до кипения, но поставьте другую конфорку на слабую, чтобы вы могли сразу снизить температуру до кипения, не дожидаясь, пока горячая конфорка остынет. Этому трюку я научился у моей двоюродной бабушки Малин. Будьте осторожны с горячей горелкой, пока она не остынет!
  • Не подглядывать! Не поднимайте крышку, чтобы посмотреть, и не помешивайте рис во время приготовления. Вы выпустите пар, и в итоге получится недоваренный рис.
  • Дайте рису отдохнуть.Оставив рис накрытым и выключив огонь после срабатывания таймера, вы позволите остаточному пару впитаться, а зерна риса немного затвердеют, чтобы при перемешивании они не распались, как рисовый пудинг. Это часть того, что делает рис отличным гарниром! Вы можете оставить его на 10 или 30 минут, и он останется горячим в кастрюле, когда вы будете готовы к сервировке. Так что вперед и приготовьте рис в первую очередь, а пока это происходит, готовьте другие блюда.

Вещи, которые идут с рисом:

Подавать горячий приготовленный рис с жареным движением, тушеной говядиной или красной фасолью Нового Орлеана.

Храните оставшийся рис в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле с небольшим количеством воды на слабом огне. Или используйте оставшийся холодный рис, чтобы приготовить жареный рис.

Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать, как приготовить короткозернистый рис для суши-роллов.

Или это для простого рецепта ризотто с рисом арборио!

Подробнее о приготовлении различных видов риса читайте в моей книге «Научитесь готовить»! В нем есть все, что вам нужно знать о приготовлении всех сортов риса.

.

Смотрите также