Длинный рис как варить


как и сколько правильно варить рассыпчатым шлифованный рис

Около 50% жителей Земли употребляют в пищу рис. Выращиванием этой культуры занимаются в 112 странах, а количество сортов достигает 40 000 шт. Одним из самых популярных является рис длиннозерный.

Рис длиннозерный: свойства

С давних времен рисовые плантации играли важнейшую роль в развитии сельского хозяйства. И крупа занимает основное место в ежедневном рационе сотен тысяч людей. Благодаря питательному составу и массе полезных свойств рис во многом превосходит другие зерновые культуры. Длиннозерный рис считается наиболее востребованным сортом этой злаковой культуры. Годовые объемы производства достигают 400 млн тонн.

Описание

Рис представляет собой питательную крупу, которая получается из злакового растения, напоминающего пшеницу или кукурузу. В его зернах содержатся ценные вещества, минералы и микроэлементы, делающие его ценным продуктом питания и незаменимым компонентом для создания косметологических или лекарственных средств.

Название сорта связано с крупными размерами зерен, которые варьируются от 6 до 8 мм. В зависимости от условий произрастания и сортовых особенностей рис обладает белым или темно-коричневым оттенком. Но отличия в цвете никак не влияют на высокую популярность культуры, поэтому она остается наиболее востребованным продуктом для кулинаров и потребителей из разных стран мира.

На основе длиннозерного риса создаются вкусные блюда, салаты и гарниры.

Крупа может иметь разные подвиды, но самыми популярными считаются такие сорта:

  1. Басмати.
  2. Жасмин.
  3. Дикий.
  4. Коричневый.

Особенности

К группе длиннозерного риса относятся сорта с размерами зерен от 5 до 6 мм. Они характеризуются плотной структурой и не теряют форму в процессе приготовления. Из-за этого свойства на основе крупы создают не только гарнир и плов, но и рисовые омлеты и даже салаты.

Но чтобы рис оставался рассыпчатым, необходимо учитывать правила варки. Используемая кастрюля должна обладать толстыми стенками, которые будут равномерно прогревать зерна. Желательно использовать изделия из чугуна. Многие кулинары добавляют к крупе несколько капель сока лимона, утверждая, что это придает ей повышенную устойчивость к рассыпанию.

Польза и вред

Полезные свойства длиннозерных сортов определяются технологией обработки. В нешлифованных зернах содержится больше питательных веществ, чем в крупе, которая прошла процесс обработки. В зависимости от используемого способа зерна бывают коричневыми или белыми. Второй вариант цвета появляется в результате снятия верхних слоев с зерен. Но в них присутствуют ценные компоненты, оказывающие пользу для организма. Поэтому приверженцы здорового образа жизни или люди, занимающиеся спортом, отдают предпочтение употреблению нешлифованных круп.

Длиннозерный рис характеризуется такими полезными свойствами:

  1. За счет наличия в составе большого количества клетчатки рис улучшает обменные процессы и способствует снижению веса. А отсутствие глютена позволяет применять продукт в качестве основного блюда безглютеновой диеты.
  2. Регулярное употребление крупы положительно влияет на органы пищеварительной системы, устраняя тошнотные проявления или изжогу.
  3. Высокое содержание магния отвечает за регулировку кровяного давления и предупреждает сердечно-сосудистые заболевания.
  4. Нешлифованная крупа снижает содержание холестерина в крови, что является лучшей профилактикой повышения сахара или развития онкологии.
  5. В рисовых зернах имеется калий, который выводит из организма остатки соли.
  6. Каши на основе рисовой крупы можно давать детям с 5-месячного возраста. При этом кормящие мамы должны есть такие блюда для улучшения выработки молока.
  7. Из-за минимальной калорийности рис может использоваться в роли основного диетического блюда.

Но несмотря на массу положительных свойств, при несоблюдении правильной дозировки рис может принести и вред. Крупа противопоказана для людей, которые страдают запорами, т.к. ей присущ крепящий эффект.

Перед тем как варить рис, его нужно тщательно промыть. Продукция, которая долго перевозится из восточных стран, предварительно обрабатывается глюкозой или тальком. Такие компоненты придают ей блеск и улучшают вкусовые свойства, но наносят вред здоровью.

Общие рекомендации

Интересуясь, как варить длиннозерный рис, следует подготовить глубокий чугунный казан, в котором рис сможет увеличиваться в объеме по мере впитывания жидкости.

Подготовка крупы к варке

Перед приготовлением зерна промываются водой с целью очистки от крахмала, пыли и шелухи. Затем их замачивают на полчаса для сокращения времени готовки. Для промывки подходит теплая вода, а полоскания – холодная. Для удаления лишней воды используют дуршлаг.

Для получения рассыпчатого гарнира в кастрюлю добавляют лимонный сок. Соль вносится тоже в самом начале варки. Чтобы блюдо было вкусным и полезным, нужно соблюдать пропорции и готовить строго по рецепту.

На стакан подготовленных зерен добавляется 1/2 ч. л. соли. Количество используемой жидкости должно в 2 раза превышать объем сыпучей крупы.

Советы по приготовлению

Каждая хозяйка знает собственные секреты, как правильно варить рис. Приготовление вкусного гарнира осуществляется разными способами.

С использованием сковороды

Чтобы создать аппетитное блюдо на основе рисовой крупы, необходимо подготовить стакан сыпучего продукта и очистить его от шелухи и прочего мусора. Затем зерна помещаются на раскаленную сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. По мере прогревания рис перемешивается, а когда он приобретет белый оттенок или станет прозрачным, его можно подсолить. После этого в сковороду добавляют 3 стакана горячей воды. Как только жидкость закипит, посуду следует накрыть крышкой и уменьшить огонь.

По истечении 20-25 минут емкость снимается с плиты, а проваренный рис настаивается еще столько же.

Такой метод варки не требует предварительной промывки крупы, поэтому он пользуется популярностью.

А чтобы предотвратить прилипание гарнира ко дну сковороды, лучше использовать посуду с антипригарным покрытием.

С использованием мультиварки

Умелые хозяйки хорошо знают, как приготовить рис с помощью функциональной кухонной техники. При использовании мультиварки необходимо следовать такой инструкции:

  1. Перед приготовлением оборудование нужно прогреть. Такая процедура необходима для исключения разницы температур между поверхностью мультиварки и горячей водой, которой будет заливаться крупа.
  2. Дальше в емкость одновременно помещается крупа и вода в соотношении 1:2.
  3. Зерна нужно немного подсолить и смешать с 1 ст. л. сливочного масла.
  4. На панели управления мультиварки необходимо выбрать режим «Рис/Каши» или «Паровая варка» и нажать на кнопку «Старт».

При использовании пароварки достаточно выбрать пропорцию зерен и воды 1:2, выставить таймер на полчаса и запустить прибор. Современные модели пароварок поддерживают встроенный режим «Крупа», который способен автоматически останавливать работу после завершения варки.

С использованием духовки

Разобравшись, как сварить длиннозерный рис в мультиварке, следует ознакомиться с особенностями готовки каши в духовке. Приготовление гарнира в таком кухонном приборе требует немало времени и усилий, но это оправдывается отличным ароматом и вкусом готового блюда.

Перед помещением в духовку крупа очищается от остатков крахмала. Для этого ее промывают в воде и пропускают через дуршлаг. После стекания воды пропаренный рис помещают в специальную форму с горячей водой. Затем емкость закрывается фольгой и отправляется в духовку. Сколько варить блюдо, зависит от духового шкафа и продукта, но в среднем – 40 минут при температуре +180°C.

С использованием кастрюли

Для определения оптимального количества сухой крупы необходимо учитывать его способность увеличиваться в 3 раза в процессе готовки. Перед началом готовки рис промывается от белого осадка. Дальше в кастрюле его заливают водой в пропорции 1:2 и ставят на огонь.

После 3-минутной варки жидкость должна закипеть. Когда это произойдет, огонь нужно уменьшить, а кастрюлю накрыть крышкой. В завершении гарнир снимается с плиты и недолго доходит в посуде. Приготовленная в кастрюле крупа может использоваться в качестве основы для салатов.

С использованием микроволновки

Готовить в микроволновке можно не только длиннозерный сорт.

На этапе подготовки зерна помещаются в стеклянную тару и вымачиваются в холодной воде. Дальше емкость ставят в микроволновку и прогревают в течение 15 минут. Чтобы гарнир отличался нежным и мягким вкусом, его можно подержать в кухонном приборе еще 25 минут, а затем подавать к столу. Некоторые рецепты подразумевают внесение приправ и сливочного масла для улучшения вкусовых свойств.

Как варить плов. Общие советы

В течение столетий на основе рисовой крупы жители многих стран готовят вкусное блюдо под названием плов. Приготовление плова начинается с промывания зерен в воде до исчезновения осадка. Дальше шлифованный рис помещается в казан с дистиллированной водой и ст. л. масла.

В блюдо добавляют мясную зажарку, соль и приправы. Чтобы плов получился вкусным и ароматным, необходимо руководствоваться следующими хитростями:

  1. Начинать готовку нужно с лука. Корнеплод нарезается небольшими кольцами и обжаривается в масле, пока не приобретет золотистый оттенок.
  2. Дальше в емкость добавляется мясная зажарка и морковь.
  3. Компоненты заливаются кипятком и провариваются на медленном огне.
  4. На следующем этапе необходимо добавить основной ингредиент – рис. Желательно отдавать предпочтение твердым длиннозерным сортам. Крупу заливают кипяченой водой и варят в течение 20 минут.
  5. В завершении огонь выключается, а блюдо перемешивается и стоит на плите еще 10 минут.

Если рис уже готов, но в кастрюле осталось много воды, ее нужно вылить через дуршлаг или продолжить варить блюдо еще несколько минут.

Рецепты с длиннозерным рисом

Существует множество рецептов приготовления риса. К тому же у каждой хозяйки имеются собственные секреты, как готовить коричневый или белый рис.

Овощной плов с курицей в мультиварке

Вкуснейшим блюдом на основе риса является плов с курицей и овощами. Для его приготовления необходимо выполнить следующие действия:

  1. Филе курицы предварительно промывается водой и очищается от жира или хрящей. Дальше его нарезают мелкими кусочками.
  2. Зерна промываются водой через сито или дуршлаг.
  3. Подготовить морковь. Используя овощерезку, необходимо очистить овощ от кожуры и промыть. Дальше его нужно измельчить ножом на разделочной доске.
  4. Для очистки лука от шелухи используется кухонный нож. Затем продукт рубят мелкими кубиками и помещают в чистую емкость.
  5. Чеснок очищается от шелухи и измельчается острием ножа.
  6. Приготовить плов с курицей в мультиварке. Перед помещением в кастрюлю основных ингредиентов на дно выливают несколько ложек растительного масла и начинают прогревание в режиме «Выпечка» в течение получаса. Как только емкость слегка прогреется, следует начать выкладывать в нее кусочки филе курицы и помешивать их по мере приготовления. Процесс обжарки мяса должен длиться около 15-20 минут, при этом крышка мультиварки остается открытой.
  7. Как только филе получит нежно-золотистый оттенок, в посуду можно выложить измельченную морковь и лук. Ингредиенты перемешиваются кухонными приспособлениями и прожариваются еще 10 минут.
  8. На завершающем этапе высыпается рис, соль, молотый перец и другие специи. Дальше в емкость наливают воду, которая должно полностью покрыть блюдо. После очередного перемешивания ингредиентов необходимо запустить мультиварку в режиме «Плов» и закрыть крышку.

Рис с грибами

Чтобы приготовить вкусный рис с грибами, необходимо следовать такой инструкции:

  1. На разогретой сковороде обжаривается морковь и лук.
  2. Дальше к ним добавляются грибы и готовятся еще 5-7 минут.
  3. Параллельно в кастрюле происходит готовка рисовой крупы.
  4. Грибы с овощами солятся и перчатся.
  5. Затем к ним добавляется основной ингредиент – рис. Варящееся блюдо тщательно перемешивается с другими компонентами и готовится еще 1-2 минуты.

Кутья из риса

Изысканным лакомством на основе риса является кутья. В отличие от классического варианта на основе пшеничной каши, рисовая кутья готовится гораздо быстрее и обладает специфическим вкусом. При готовке необходимо использовать длиннозерный сорт с повышенной плотностью зерен.

Еще для предстоящей готовки понадобятся такие ингредиенты:

  1. Полстакана риса.
  2. Полстакана миндаля.
  3. Грецкие орехи.
  4. Зернышки мака.
  5. Изюм.
  6. Курага.
  7. Мед.

В первую очередь необходимо залить кипятком сухофрукты, а затем в отдельной емкости маковые зерна. Миндаль достается через 15 минут, но другие ингредиенты настаиваются 1-2 часа. Жидкость, в которой настаивались сухофрукты, выливать не стоит. Она будет использована для приготовления крупы.

Отварив рис на медленном огне без крышки, к нему следует добавить перечисленные ингредиенты.

Используя перечисленные рецепты приготовления риса, можно создавать шедевры кулинарного искусства.

Как приготовить идеальный коричневый рис Рецепт

Научитесь готовить идеальный коричневый рис каждый раз! Благодаря этому простому способу приготовления на плите он всегда будет пушистым и легким - идеально подходит для жарки, миски и многого другого.

Я люблю дни, когда у меня в холодильнике стоит большая емкость вареного коричневого риса. Это фантастическая отправная точка для карри, жареного картофеля, жареного риса и многого другого, а его землистый ореховый вкус даже сам по себе восхитителен. Иногда я бросаю в него щепотку соли, посыпаю яйцом и называю это завтраком.

Плюс не только вкусно; это тоже хорошо для тебя! Коричневый рис наполнен клетчаткой и другими питательными веществами. Когда оно у меня под рукой, на то, чтобы собрать миску с зерном на обед или ужин, уходит несколько минут, поэтому в течение дня у меня меньше шансов потянуться за сладостями или закусками.

Ходят слухи, что приготовить коричневый рис на плите сложно, но я здесь, чтобы сказать вам, что на самом деле это просто! Этот простой и надежный метод приготовления всегда дает идеальный коричневый рис. Чтобы попробовать, вам понадобится только вода, рис, оливковое масло и кастрюля, так что попрощайтесь с мягким рисом и приступим к приготовлению!

Как приготовить коричневый рис

Этот простой метод будет работать с любым типом коричневого риса, если это не быстрорастворимый или быстро приготовленный.Эти продукты более обработаны, чем обычный коричневый рис, поэтому время их приготовления может быть разным. Когда вы будете готовы готовить, выполните следующие простые действия:

  • Сначала промойте рис. Этот шаг необходим для удаления излишков крахмала с внешней стороны риса. Если их не смыть, в процессе приготовления рис слипнется и станет липким. Наша цель - приготовить идеально пушистый коричневый рис, поэтому не пропустите этот шаг! Я люблю ополаскивать свою в ситечке с мелкими ячейками над большой миской, пока вода в миске не станет прозрачной.
  • Затем измерьте соответствующее соотношение воды и риса. Я использую 2 стакана воды на каждую чашку риса. Добавьте воду и рис в кастрюлю среднего размера и добавьте чайную ложку оливкового масла первого отжима.
  • А теперь пора готовить! Доведите воду до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 45 минут, пока рис не станет мягким и не впитает воду.
  • Наконец, выключите огонь. Оставьте кастрюлю накрытой на 10 минут, затем снимите крышку и взбейте вилкой.

Любимые рецепты из коричневого риса

Когда у вас под рукой будет приготовленный рис, вы найдете множество способов его использовать! Добавьте его в жаркое, подавайте в качестве гарнира с карри или чана масала или замените его белым рисом в моем рецепте риса с кинзой и лаймом. Я также использую коричневый рис с короткими зернами, чтобы добавить текстуру вегетарианским бургерам и веганским фрикаделькам. У него более липкая текстура, чем у длиннозернистого коричневого риса, что очень важно для приготовления очень сытных котлет, которые сохраняют свою форму в духовке, на плите и на гриле.

Но чаще всего я использую его как основу для здоровых зерновых чаш. Я призываю к этому специально в этой миске будды, этой миске для бобов адзуки и этой миске с манго и имбирем для риса, но вы также можете использовать ее как отправную точку для простой миски для зерна без рецепта. Просто добавьте один (или несколько) продуктов из каждой из этих категорий, чтобы превратить простой рис в вкусный обед:

  • Протеин! Мои любимые блюда - запеченный тофу, темпе, чечевица и жареный нут.
  • Овощ! Отлично сочетается с жареной мускатной тыквой, цветной капустой, брокколи, брюссельской капустой или помидорами.
  • Соус! Попробуйте мой арахисовый соус, соус тахини, заправку из кинзы и лайма, соус песто, цацики или соус чипотле.

Сообщите, какие варианты вы пробуете!

Другие рецепты из злаков

Если вам понравился этот рецепт, попробуйте приготовить фарро, киноа или кускус!

Как приготовить коричневый рис

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час

На 4 порции

Хотите, чтобы коричневый рис всегда готовился идеально? Просто следуйте этому простому методу! Затем используйте его в мисках, перемешайте и т. Д.

  • 1 стакан сырого коричневого риса, хорошо промытого
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • Смешайте промытый рис, воду и оливковое масло в кастрюле и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 45 минут.

  • Снимите с огня и оставьте накрытым еще на 10 минут. Взбить вилкой.

Это соотношение риса и воды также работает в рисоварке с настройкой коричневого риса.Если вы используете рисоварку для приготовления риса, откажитесь от оливкового масла.

.

Как приготовить длиннозерный рис в рисоварке, быстрый и простой метод

Знаете ли вы, что длиннозерный рис полезнее, чем короткозерный? Длиннозерный рис имеет более низкий гликемический индекс, чем короткозерный. Узнайте, как легко и быстро приготовить длиннозерный рис в рисоварке.

Уникально длиннозерный

Рис почитается во многих частях мира, и чем больше вы узнаете об этом зерне, тем больше вы полюбите его универсальность и характеристики.

Многие виды риса существенно различаются по текстуре, соотношению воды и времени приготовления.

Один из самых известных сортов - длиннозерный, который является популярным продуктом питания, особенно на Ближнем Востоке и в других частях света, особенно его специальность, называемая ароматическими.

Когда дело доходит до вкуса и текстуры, длиннозерный рис суше, чем короткозернистый, и ядра не слипаются.

Виды длиннозернистого риса

Сорта риса обычно группируются по размеру: длиннозерный, среднезерный и короткозерный.В пределах этих разных размеров есть также специальные типы.

Длиннозерный рис содержит меньше крахмала, поэтому вы заметите, что приготовленные зерна более сухие, пушистые и имеют тенденцию к расслоению.

Если вы большой поклонник плова и рисовых салатов, то длиннозерный рис - идеальный выбор для этих рецептов.

Это также отличный выбор для блюд с густыми соусами и многих средиземноморских и индийских блюд.

Длиннозерный рис бывает разных видов, например:

  • Обычный длиннозерный рис
  • Универсальный длиннозерный
  • Пропаренный длиннозерный
  • Цельнозерновой длиннозерный
  • И ароматические (рис басмати, рис с жасмином и другие деликатесы)

Как долго продлится длиннозерный Рис взять для приготовления?

Если вы думаете, что приготовить рис довольно просто и заранее, то на самом деле есть одна загвоздка.Время приготовления зависит от типа, цвета и размера зерна.

Белый длиннозерный рис готовится на плите примерно за 20-30 минут (до полного впитывания воды), а в рисоварке (полностью приготовленный) - примерно за 25-35 минут.

Коричневый длиннозерный рис может занять около 30-35 минут на плите и примерно 30-40 минут в рисоварке.

Однако разные бренды и производители также предлагают инструкции по приготовлению на своих этикетках, чтобы вы не запутались.

Нужно ли больше воды для длиннозерного риса?

Помимо времени приготовления, вам необходимо знать еще одну важную вещь: для длиннозернистого риса требуется немного больше воды, чем для обычного короткого или среднего риса, который мы готовим.

То есть, промываете ли вы рис перед добавлением его в плиту.

  • Для коричневого длиннозерного зерна требуется не менее 2 и 1/4 стакана воды на стакан риса.
  • Для белого, длиннозерного зерна требуется 1 и 3/4 стакана воды на каждый стакан риса.

Замачивание зерна - это еще одна вещь, которую необходимо учитывать. Размещение риса в миске с водой минимум на 30 минут фактически уменьшает процесс приготовления и, конечно же, уменьшает количество воды, необходимое для приготовления.

Полезен ли длиннозерный рис?

Хотя коричневый рис считается самым полезным для здоровья, поскольку он цельнозерновой, длиннозерный рис также имеет некоторые преимущества, особенно для тех, кто поддерживает свое тело в форме и здоровье.

Обычно мы слышим, что употребление риса может увеличить потребление углеводов и калорий, однако не все виды риса настолько плохи.

Одним из преимуществ длиннозерного риса является его низкий гликемический индекс по сравнению с короткозернистым рисом. Гликемический индекс (ГИ) измеряет в соответствии с его физиологическим рейтингом от 0 до 100, как углеводы в пище превращаются в глюкозу.

  • Басмати, длиннозерный газ имеет индекс GI 57
  • Белое длиннозернистое зерно, кипяченное в течение приблизительно 15 минут, имеет рейтинг GI 50
  • Коричневый длиннозерный газ 54 балл GI

Таким образом, Можно с уверенностью сказать, что длиннозерный рис безопасен для диабетиков.Просто помните, что чем дольше вы варите рис, тем выше будет его индекс ГИ.

Так что лучше, чтобы он оставался мягким, а не кашицеобразным или еще лучше, вы можете замочить рис перед приготовлением!

Как приготовить длиннозерный рис в рисоварке

Готовите ли вы какой-нибудь восхитительный рецепт длиннозернистого риса или просто миску простого риса, приготовление его в рисоварке сделает процесс проще и лучше.

Потому что рисоварка упрощает процесс приготовления, просто добавляя все необходимые ингредиенты, и она готовится соответствующим образом.

Существуют даже современные рисоварки со встроенными микрокомпьютерами, позволяющими довести приготовление риса до совершенства.

Вот быстрое и простое руководство по приготовлению длиннозерного риса в рисоварке:

Что вам понадобится:
  • Стакан белого длиннозерного риса
  • 1 и 3/4 стакана воды
Дополнительно:
  • Чайная ложка сливочного масла
  • Соль
  • Травы и специи
Способ приготовления:
  1. Отмерьте чашку длиннозерного белого риса и поместите ее во внутреннюю кастрюлю рисоварки или дуршлаг.
  2. Промойте рис под проточной водой не менее 3 раз или пока вода не станет прозрачной. Полностью слейте воду.
  3. Добавьте 1 и 3/4 стакана воды и поместите кастрюлю в плиту. На этом этапе вы можете добавить дополнительные ингредиенты.
  4. Включите рисоварку и дайте ей приготовиться. Обычные рисоварки имеют только 2 варианта: готовить и сохранять тепло, в то время как современные и улучшенные имеют более конкретные меню приготовления.
  5. После того, как рис приготовится или перейдет в режим сохранения тепла, дайте ему постоять около 15 минут, затем взбейте его вилкой или лопаткой и подавайте.

Сводка

Приготовление длиннозернистого риса в рисоварке похоже на другие известные нам сорта. Единственная разница - количество воды, используемой для приготовления зерна, независимо от того, белое оно или коричневое.

Если вы используете обогащенный длиннозерный рис, то промывание больше не требуется, поскольку оно может удалить добавленные питательные вещества и минералы.

Рисоварка делает процесс приготовления более быстрым и удобным, особенно при приготовлении больших порций риса.Конечно, соотношение стирки и воды больше влияет на текстуру зерна.

Надеюсь, теперь, когда вы знаете, как приготовить его в рисоварке, вы познакомитесь с различными рецептами длиннозерного риса.

3 простых способа приготовления идеального риса каждый раз

Узнайте, как каждый раз готовить идеальный рис, используя три простых приема.

Есть несколько факторов, которые влияют на консистенцию, липкость и пушистость вареного риса. Многие люди не обращают на них внимания и часто допускают одни и те же ошибки, которые легко исправить.

Процесс варки риса состоит из нескольких частей, включая правильную подготовку риса. В этом посте я шаг за шагом объясню вам, что нужно знать, чтобы каждый раз готовить идеальный рис. Приятного аппетита 🙂

узнать больше здесь .

Как долго варить рис в рисоварке?

Использование рисоварки - процесс, который часто утомляет, и делает его почти надежным. С появлением на рынке машин, оснащенных функциями от одной кнопки до сложных моделей с цифровым считыванием и специальными настройками, повару не нужно беспокоиться о подгоревшем рисе. При правильной сборке рисоварка приготовит рис всего за 15 минут.

Время готовки

Одна чашка обычного длиннозернистого, средне- или короткозернистого риса обычно готовится в рисоварке за 15 минут, пропаренный рис обычно занимает 20 минут на 1 чашку, а на 1 чашку цельнозернового риса может уйти от 40 до 40 минут. 45 минут.Чтобы получить более плотный длиннозерный рис, уменьшите количество жидкости с рекомендованного производителем количества (2 стакана) до 1 3/4 стакана. Однако важно отметить, что отраслевая группа Федерации риса США рекомендует следовать инструкциям на упаковке для определения соотношения жидкости и риса. Кроме того, многие производители рекомендуют дать рису постоять 15 минут, прежде чем снимать крышку. Это может сделать рис более приятным.

Типы рисоварок

Существуют две основные разновидности рисоварок: горшечные и холодные.Кухонные плиты, как правило, недороги и просты в эксплуатации, они выпускаются размером от трех до 30 чашек сырого риса. Они поставляются со съемным внутренним горшком и обычно работают с помощью одной кнопки. Кухонные плиты Cool-Touch предлагают производительность от 4 до 10 чашек сырого риса, имеют универсальный дизайн и расширенные цифровые считывающие устройства. Пользователи могут узнать их по откидной крышке и фиксированной кастрюле. Преимущества кухонных плит включают невысокую цену и сравнительно простое управление, в то время как модели с холодным прикосновением обычно лучше удерживают влагу, обладают повышенной портативностью и расширенными функциями, такими как таймеры задержки.Многие рисоварки поставляются с мерным стаканом размером около 3/4 стакана США. Это может сбивать с толку, потому что для упаковки риса обычно требуется 1 чашка риса. Если иное не указано на упаковке риса, вам следует использовать мерную емкость на 1 чашку, а не ложку из комплекта.

Желательные особенности

На базовом уровне рисоварки должны уметь хорошо делать только одно: готовить рис. Здесь вы можете найти недорогие и интуитивно понятные модели.Для поваров, которым требуется больше функций, встроенные поддоны для пара, автоматические таймеры и режим «согревания» могут сделать процесс еще более надежным. На самом высоком уровне рисоварки могут включать в себя функции, относящиеся к определенным сортам риса, например настройку для коричневого риса, которая добавляет период замачивания с подогревом, чтобы сократить общее время приготовления.

.

Как приготовить рис

Многие люди не умеют готовить рис. Я знаю, потому что слышу об этом каждую неделю. Итак, чтобы успокоить массы и толпы молодежи и пожилых людей, которые просили помощи с рисом, вот еще одно видео из серии «Учимся готовить»: «Как приготовить рис на плите без рисоварки».

Видео о том, как приготовить рис

Инструкции по приготовлению риса

Эти инструкции предназначены специально для приготовления длиннозернистого или среднезернистого риса на плите. Количество воды, необходимое для приготовления одной чашки риса, разное для разных сортов риса. Длиннозерный рис, который работает с этим методом, включает рис басмати, тексмати, жасмин и попкорн, а также любой белый рис с надписью «длиннозерный рис».

Вы можете использовать этот метод для приготовления длиннозернистого коричневого риса, но вам нужно будет увеличить воду на 1/4 стакана и варить рис в течение 45 минут при приготовлении коричневого риса. Техника такая же.

Распечатать

Как приготовить рис

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4-6 1x
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • 2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сливочного или растительного масла, по желанию
  • Дополнительные специи по желанию: 1 лавровый лист; 2 треснувших стручка кардамона; 1 зубчик чеснока, измельченный; 1 ″ палочка корицы; 2 ломтика свежего имбиря; 1/2 чайной ложки семян тмина
  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и закройте ее крышкой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
  2. Как только кастрюля закипит (вы заметите пар и услышите пузыри) уменьшите огонь до минимума , не выключая его, и установите таймер на 15 минут.
  3. НЕ открывайте крышку. НЕ Мешайте рис. Просто убавьте огонь и установите таймер.
  4. * Совет для электрических плит: поскольку электрическим конфоркам требуется время, чтобы охладиться от сильного до слабого, поставьте еще одну конфорку на задней стороне плиты на низкий уровень, чтобы, когда горшок с рисом закипит, вы могли переключить кастрюлю на низкую горелку и полностью выключите высокую горелку.Это поможет предотвратить подгорание риса или его чрезмерное коксование.
  5. Когда зазвонит 15-минутный таймер, выключит огонь и оставит рис на 10 минут перед взбиванием вилкой и подачей на стол. Вы можете оставить его дольше, до 30 минут, и он будет в порядке и даже останется теплым.

Питание

  • Размер порции: 1/2 стакана
  • Калорий: 169
  • Углеводы: 24
  • Белок: 2

Советы по приготовлению риса

  • При приготовлении риса на плите убедитесь, что вы используете горшок с толстым дном (пожалуйста, не используйте дешевые алюминиевые горшки) и убедитесь, что он достаточно большой, чтобы в нем поместился набухший рис в четыре раза по сравнению с первоначальным объемом.Например, приготовьте 1 стакан риса в кастрюле емкостью 1 или 1,5 литра. Если вы готовите 2 чашки риса, используйте кастрюлю размером 2 литра.
  • Для кастрюли также потребуется плотно закрывающаяся крышка. Стеклянная крышка помогает избежать соблазна подглядывать, но это не обязательно. Если у вас действительно нет кастрюли с крышкой, перед тем, как приступить к приготовлению, положите кусок фольги на верхнюю часть кастрюли. Как только рис / вода закипят, накройте сверху крышкой из фольги и утяжелите ее на сковороде или сковороде среднего размера (не чугунной).
  • Для газовых плит: установите минимально возможный огонь под рисом после того, как он закипит.Если вы готовите рис на электрической плите, используйте одну высокую конфорку, чтобы довести кастрюлю до кипения, но поставьте другую конфорку на слабую, чтобы вы могли сразу снизить температуру до кипения, не дожидаясь, пока горячая конфорка остынет. Этому трюку я научился у моей двоюродной бабушки Малин. Будьте осторожны с горячей горелкой, пока она не остынет!
  • Не подглядывать! Не поднимайте крышку, чтобы посмотреть, и не помешивайте рис во время приготовления. Вы выпустите пар, и в итоге получится недоваренный рис.
  • Дайте рису отдохнуть.Оставив рис накрытым и выключив огонь после срабатывания таймера, вы позволите остаточному пару впитаться, а зерна риса немного затвердеют, чтобы при перемешивании они не распались, как рисовый пудинг. Это часть того, что делает рис отличным гарниром! Вы можете оставить его на 10 или 30 минут, и он останется горячим в кастрюле, когда вы будете готовы к сервировке. Так что вперед и приготовьте рис в первую очередь, а пока это происходит, готовьте другие блюда.

Вещи, которые идут с рисом:

Подавать горячий приготовленный рис с жареным движением, тушеной говядиной или красной фасолью Нового Орлеана.

Храните оставшийся рис в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле с небольшим количеством воды на слабом огне. Или используйте оставшийся холодный рис, чтобы приготовить жареный рис.

Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать, как приготовить короткозернистый рис для суши-роллов.

Или это для простого рецепта ризотто с рисом арборио!

Подробнее о приготовлении различных видов риса читайте в моей книге «Научитесь готовить»! В нем есть все, что вам нужно знать о приготовлении всех сортов риса.

.

Смотрите также