Домашний томат сколько варить


сколько готовить домашний сок и пасту, пошаговые рецепты

Каждая настоящая хозяйка должна знать секреты того, как варить томат на зиму, ведь для такой заготовки нужно выбирать особые помидоры, а вдобавок специи и другие овощи. Процесс варки может длиться от нескольких минут до 1-2 часов, в зависимости от составляющих и консистенции, а еще от того, что хочется получить в результате. Рассмотрим привила выбора помидоров для сока, рекомендации по их приготовлению и лучшие проверенные рецепты соуса на зиму.

Как выбрать помидоры для варки

Правил выбора немного. они простые, но от из соблюдения зависит и результат. Итак, начнем:

  • В зависимости от того, какая консистенция сока желательна, стоит подбирать и сорта помидоров. Если взять сорт «Бычье сердце», то напиток на зиму получится очень густым, насыщенным. А сорт помидоров «Царь колокол» даст много воды, поэтому сок будет жидким, как яблочный.
  • Для варки томата подходят даже самые спелые овощи. Слегка мягкие, придавленные, переспелые тоже станут идеальным вариантом для соусов.
  • Зеленые плоды помидоров не стоит брать для сока, поскольку они будут портить цвет заготовки, ее вкус. Недоспелые овощи не дают много воды, поэтому их использование еще и не целесообразно.
  • Формат томатов для приготовления сока не имеет значения. Это могут быть маленькие черри, средние сливки или крупные плоды. Все равно при варке они будут порезаны на куски.
  • Идеальными для приготовления томатного сока считаются помидоры, выращенные под открытым солнцем, на грядках. Плоды, которые созревают в теплицах, не имеют большого объема воды для такой заготовки и имеют заметную кислинку.

В какой посуде варить томат

Заботливая хозяйка обязательно задаст себе вопрос: а можно ли варить томат в алюминиевой кастрюле? Однозначного ответа здесь нет: если посуда из такого материала используется в течении 1-3 часов, то окисления не произойдет, но если же сок будет настаиваться, а потом только вариться, то лучше выбрать д

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + ( !! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - ( !! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) - []))

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

.

Сколько посадить для сада, который накормит вашу семью

Если вы выращиваете садовый участок, чтобы прокормить свою семью, вам нужно знать, сколько посадить.

Одна из основных причин, по которой я занимаюсь садоводством, - это заполнить кладовую консервированными фруктами и овощами, не содержащими БПА (да, те банки, которые вы покупаете в супермаркете, заполнены БПА!) И пестицидами. Из всего, что я консервирую, помидоры, безусловно, являются наиболее часто используемым ингредиентом в моем доме; кажется, я постоянно вытаскиваю из кладовой банку того или иного томатного продукта.

Логично, что выращивание помидоров для хранения моей кладовой - это первое место в моем списке дел на садовом участке.

.

Nordstrom Cafe Tomato Soup Recipe

by Jessica on 31 октября 2014 г. 81

У меня проблема с шарфом.

Все-таки погода шарф. Шарф и суп погоды, так что в этом есть смысл. Вот увидишь. Клянусь.

Не секрет, что я большой фанат шарфов, но действительно ли мне нужно 45 шарфов? Конечно нет. Могу я перестать покупать шарфы? Не за что. Это проблема, потому что мне нужны очаровательные шарфы во всех очаровательных магазинах.

Может быть, это просто потому, что я #omgautumn, а также, вероятно, потому, что я не могу сейчас носить настоящие брюки, и мне интересно, сколько каблуков не будет и речи в декабре, и я понятия не имею, что мое тело сделаю через несколько недель, а шарфы - всегда беспроигрышный вариант. Несмотря ни на что, я всегда могу надеть шарф. Я использовала шарфы как одеяла, подушки и зонтики, а на днях случайно использовала шарф как кухонное полотенце.

Действительно возникает проблема, когда вы принимаете шарфы за кухонные полотенца.

У меня также возникла проблема с жареным сыром, о которой я упоминал несколько раз за последние три недели. УГХХХХ. Почему я должен так любить жареный сыр? Слишком хорошо.

И почему я должна так любить мягкие клетчатые одеяла и блестящие блестящие ткани вокруг верхней части тела?

Так что слушайте. Я понимаю, что раньше варила томатный суп. Он очень вкусный, с добавлением маскарпоне и хаварти. Но это? Это лучше.Может, это просто мои странные вкусовые рецепторы беременности. Но я заявляю, что это ЛУЧШЕ.

Сказать так: эта версия немного тоньше. Он более сливочный. Как от настоящего крема. Он готовится из жареных на огне помидоров и сушеного базилика, что я обнаружил после изучения рецепта томатного супа в кафе Nordstrom. Я сначала немного карамелизовала лук-шалот И добавила в суп коричневый сахар, чтобы он стал немного слаще.

В общем, я чертовски зацепился. На этой неделе я ел его каждый божий день.На самом деле, вчера у меня чуть не случился сердечный приступ, когда я посмотрел на свою тарелку и понял, что ем четыре сэндвича с жареным сыром.

Затем я пришел в себя и вспомнил, что технически сделал ДВА жареных бутерброда с сыром (потому что одного никогда не хватит) и разрезал их пополам, таким образом, получилось четыре.

Впервые за почти девять месяцев у меня непреодолимый аппетит, который не проходит. Это интенсивно.

Значит, схожу с ума от супа.

Ой ой ой! И самое приятное: это суп небольшой порцией. То есть я сделал это в довольно средней кастрюле, и вы тоже можете! Сладкий.

Должен ли я смущаться, что ниже я расскажу вам, как приготовить сыр на гриле? Наверное. Я имею в виду, я уже говорил вам, как приготовить много сыра на гриле за многие годы, но это похоже на… настоящий ОБЫЧНЫЙ сыр на гриле. Хорошо. Не совсем ясно.

Это выглядит просто, и это довольно просто, учитывая, что я не выбрасывал его, как обычно, но он намазан коричневым маслом перед поджариванием и наполнен тремя сырами: фонтина, грюйер и пармиаджано-реджано.Можем ли мы называть ЭТО Святой Троицей? Я думаю так.

Палки и стрелки? Они просто для развлечения. Конечно, в целом они очень веселые, для вечеринки (большой или маленькой), для детей (я могу представить по крайней мере?) Или для себя на обед, потому что я именно этим и занимался. Но это то, для чего он нужен: развлечение. Приготовьте суп и подавайте его, как хотите, нарежьте сырные бутерброды на гриле сердечками, коровами или треугольниками (вы скучно?) Или как хотите. Ключ в том, чтобы соединить весь аромат и окунуть его воедино.

Идеальная пища перед трюком или лечением? Я думаю так.

Урожайность: от 4 до 6 (с небольшим количеством супа)

томатный суп

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 нарезанных лука шалот
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 столовых ложки томатной пасты
  • 1 банка (28 унций) жареных на огне помидоров
  • 2/3 стакана хереса
  • 1/3 стакана куриного бульона
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • свежемолотый лук для украшения

сырных палочек на гриле

  • 8 ломтиков хлеба
  • размягченное коричневое масло для намазывания
  • 8 унций свежемолотого сыра фонтина
  • 6 унций сыра грюйер, свежего тертого
  • 2 унции сыра пармезан-реджано, свежего тертого
  1. Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем или слабом огне и dd масла.Добавьте лук-шалот и чеснок, готовьте до мягкости и слегка золотистого цвета, время от времени помешивая, примерно 8-10 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 5 минут. Добавьте помидоры, херес, куриный бульон, коричневый сахар, базилик, соль и перец, затем доведите смесь до кипения. Уменьшить до кипения и варить 20 минут.

  2. Перелейте суп в мощный блендер и тщательно перемешайте до образования пюре. Переложите обратно в кастрюлю на слабом огне. Непосредственно перед подачей добавьте жирные сливки.При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем - может, в зависимости от ваших помидоров. Перед подачей сбрызните суп сливками и украсьте чесноком.

сырных палочек на гриле

  1. Намажьте снаружи размягченным маслом. Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем или медленном огне. Перемешайте фонтину, грюйер и парм, затем заполните бутерброды сыром, положив сверху на хлеб ломтик, смазанный маслом.Готовьте бутерброды до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 5-6 минут на каждую сторону, и сыр расплавится. Дайте им немного остыть, затем нарежьте «палочки» зубчатым ножом. Подавать с суповыми стрелками.

[Чтобы приготовить размягченное коричневое масло, я просто обжариваю масло перед тем, как оно полностью нагреется до комнатной температуры.]

может быть, я смогу придумать, как носить сырный шарф на гриле.

.

Смотрите также