Джем из персиков как варить


Джем из персиков на зиму

Персик 3 кг Сахар-песок 1.5 кг Лимон 1.5 шт.

Приятного чаепития!

Нежный джем-пюре из персиков

Заготовки на зиму десерта из персиков становятся все более популярными. Предлагается рецепт очень нежного персикового джема. Его можно приготовить только с применением блендера и только из персиков, полностью очищенных от кожуры.

Ингредиенты:

  • Персики – 2 кг.
  • Сахар – отношение 1:1 к объему персикового пюре.

Процесс приготовления:

  1. Персики хорошо промойте и очистите от кожуры, поместив их в кипяток на несколько минут. Остатки кожуры обязательно удалите с помощью острого ножа.
  2. Из персиков удалите косточки, разрезав их на половинки по бороздке.
  3. Подготовленные персики измельчите погружным блендером. Обязательно любой емкостью измерьте объем полученного фруктового пюре. Отмерьте такое же количество сахара. При наличии у вас сладких персиков, сахара возьмите в два раза меньше.
  4. Персиковое пюре поместите в кастрюлю для варки варенья, добавьте к нему отмеренное количество сахара и хорошо перемешайте.
  5. На небольшом огне варите джем в течение 1 часа, не меньше. Это необходимо для хорошего выпаривания жидкости и получения джема хорошей густоты. Во время варки джем периодически помешивайте деревянной ложкой и снимайте пенку с поверхности. Проверьте джем на готовность. Готовый джем не должен стекать с ложки струйкой, а быть вязким.
  6. Горячий джем разлейте в заранее простерилизованные баночки и закатайте крышками.
  7. Храните такой джем в прохладном месте.

Приятного чаепития!

Конфитюр из персиков

Конфитюр является разновидностью фруктового джема. Вам предлагается приготовить это лакомство как чудесную начинку для тостов, пирогов и блинов.

Ингредиенты:

  • Мякоть очищенных персиков – 1 кг.
  • Сахар – 400 г.

Процесс приготовления:

  1. Персики для этого джема выберите самые зрелые, подойдут даже немного помятые фрукты. В твердых сортах персика мало пектина и джем не получится хорошей консистенции.
  2. Фрукты очистите от мелкого мусора и помойте по одному под холодной проточной водой. Поврежденные места фруктов удалите ножом. Кожуру персиков снимать не нужно, так как она достаточно нежная.
  3. Удалите все косточки из фруктов, даже если они плотно прикреплены к мякоти. Нашинкуйте персики средними кусочками.
  4. Подготовленные персики поместите в емкость для варки варенья и равномерно засыпьте указанным в рецепте количеством сахара, только содержимое не перемешивайте. Накройте емкость с персиками чистым полотенцем и поставьте постоять 4 часа. За это время персики дадут достаточно своего сока.
  5. Поместите емкость с персиками на средний огонь и доведите до кипения, снимая в это время образующуюся пенку. С момента закипания на маленьком огне варите джем в течение 20 минут, периодически его помешивая. Затем огонь выключите и оставьте массу для охлаждения.
  6. Процедите полученную фруктовую массу на дуршлаг. Оставшиеся в дуршлаге крупные кусочки персиков измельчите блендером и добавьте их к основной массе. Обязательно снимите пробу на сладость. Полученное персиковое пюре еще раз поварите в течение 30 минут на маленьком огне, периодически его помешивая.
  7. Готовый джем горячим разлейте в стерильные баночки и закатайте крышками. Баночки переверните дном вверх и полностью охладите.
  8. Храните этот джем в темном месте.

Приятного чаепития!

Джем из персиков на зиму – простой рецепт

По данному простому рецепту персиковый джем готовится только из персиков с сахаром. Загустители и добавки не применяются. Способ приготовления также простой. В таком джеме прекрасно сохраняется свой натуральный вкус.

Ингредиенты:

  • Персики – 3 кг.
  • Сахар – 2 кг.

Процесс приготовления:

  1. Персики помойте проточной водой и почистите от кожуры, предварительно обдав их кипятком. Плоды разрежьте по бороздке и удалите все косточки.
  2. Измельчите персики способом, который вам больше нравится. Это могут быть острый нож, блендер или кухонный комбайн.
  3. Измельченные персики поместите в емкость для варенья и равномерно засыпьте необходимым количеством сахара.
  4. Емкость оставьте для настаивания на 10 часов.
  5. Затем доведите персики с сахаром до состояния кипения и полностью их охладите при комнатной температуре.
  6. Этот процесс сделайте трижды.
  7. Горячий джем расфасуйте в подготовленные баночки, закатайте и определите в прохладное место для хранения.

Приятного чаепития!

Джем из персиков

Вашему вниманию предоставляется еще один простой рецепт приготовления персикового джема. Так как персик является фруктом с низким содержанием природного пектина и джем из них необходимо долго варить для получения густой консистенции, можете добавить в него тертые яблоки или пектин, приобретенный в магазине.

Ингредиенты:

  • Спелые персики – 1 кг.
  • Сахар – 700 г.
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления джема берем зрелые и мягкие плоды, из которых ваш десерт будет невероятно вкусным. Из плотных персиков джем не получится, так как они вообще не содержат пектина.
  2. При наличии у вас желания и времени можете очистить персики от кожуры, залив их на несколько минут кипятком. Можете оставить фрукты и с кожурой.
  3. У всех плодов удаляем косточки.
  4. Подготовленные фрукты кладем в емкость для варки варенья, засыпаем необходимым количеством сахара и перемешиваем.
  5. С помощью блендера измельчаем персики с сахаром в однородное пюре.
  6. Емкость помещаем на плиту и на среднем огне варим в течение 20 минут.
  7. Затем огонь выключаем и оставляем джем для охлаждения в условиях комнатной температуры (на 4–5 часов).
  8. По истечении этого времени повторно варим джем на среднем огне, добавив в него лимонку или свежевыжатый сок лимона и цедру. Джем периодически помешиваем. За несколько минут до окончания варки наливаем в джем коньяк, ром или белое вино (3–4 ч. л.). Алкоголь придаст вашему джему пикантность вкуса.
  9. Проверяем сваренный джем на готовность, капнув его на блюдце. Готовый джем не растекается. По своему усмотрению можете несколько удлинить время варки.
  10. Разливаем готовый джем горячим в заранее помытые и простерилизованные баночки и закупориваем металлическими крышками.
  11. Определяем баночки с джемом на хранение в темное и прохладное место. При хранении ваш джем станет еще более густым.

Приятного чаепития!

,

Как приготовить персиковый или нектариновый джем

Как приготовить персиковый или нектариновый джем - легко!

Как приготовить домашнее персиковое или нектариновое варенье - легко!

Нажмите здесь, чтобы PDF версия для печати

Изготовление и консервирование самостоятельно Персиковое варенье или нектариновое варенье так легко. Вот как это сделать за 12 простые шаги и полностью иллюстрированы. Я расскажу о персиках ниже, но можно заменить нектаринами! Любые изменения будут изложены в указаниях внутри пектин.

Дополнительную информацию о косточковых фруктах см. Советы по сбору персиков

Смотрите эту страницу для черники варенье, это для варенья из инжира и для ягодных джемов см. клубника, ежевика, малиновое варенье Для легкого яблочного пюре или направления яблочного масла, щелкните по этим ссылкам. У меня есть другие страницы для определенных типов джем и масло тоже, см. эту страницу

Состав

  • Фрукты: персики или нектарины - 5 пинт (то есть: 10 чашек или 2.25 литров, около 3,5 фунтов, почти 1,75 кг) в свежем виде., целые персики. В конечном итоге из этого нам понадобится 5-6 стаканов очищенные, нарезанные персики
  • Лимонный сок - свежевыжатый или бутилированный. 1/4 стакана.
  • Вода - 1/2 стакана
  • Сахар - Около 4,5 стакана сухого гранулированного (столового) сахара. Это можно сделать подслащенный фруктовым соком с низким содержанием сахара или стевию (в готовой форме, такой как Truvia, она измеряется так же, как сахар; если вы используете другую форму, вам нужно будет сделать свое собственное преобразование) - или Splenda, если вы предпочитаю, -swe
.

Fresh Peach Jam • A Sweet Pea Chef

С тех пор, как мы с Дастином переехали в Остин, мы хотели посетить этот маленький городок под названием Фредериксбург, штат Техас.

Фредериксберг - небольшой городок в глубине Техас-Хилл-Кантри, известный своими персиками (как и соседний город Стоунволл).

Когда мои родители навещали нас на неделю, мы подумали, что было бы здорово вместе приготовить домашнее персиковое варенье. На протяжении многих лет мы все делали домашнее варенье, в том числе клубничное и ежевичное.

Итак, свежее персиковое варенье не только звучало потрясающе, но и дало нам возможность снова посетить Фредериксбург. Ура!

Этот город чертовски милый - мы не могли этого вынести. Мы оба согласны, что нам уже нужно вернуться. Я хотел бы написать об этом на днях.

Что не нравится в симпатичном городке, повсюду повсюду вывешены вывески «Свежие персики»? Это что-то вроде правила: свежие персики = счастье. Посещение Фредериксбурга даже напомнило мне и Дастину, как мы хотели бы жить в деревне и управлять виноградником или фермой.

Кто знает - может быть, однажды мы сможем воплотить эту мечту в реальность.

Готовить домашнее варенье - это очень весело и полезно. Будьте готовы к тому, что это займет некоторое время, но наслаждайтесь своим временем. Домашнее варенье прослужит вам целый год, а также станет отличным подарком, которым можно поделиться с друзьями и семьей.

Нашим друзьям очень нравится, когда мы приходим с банкой или двумя вкусным джемом. Какой замечательный подарок, правда?

Покупая свежие фрукты для варенья, не беспокойтесь о том, как они выглядят, а только о том, какой у них вкус .Мы даже просим «уродливые», потому что они обычно дешевле.

Мы также изучили , как правильно чистить персик, . Чтобы очистить свежий персик, бланшируйте 45 секунд в кипящей воде, затем выньте и поместите в ледяную воду на 1 минуту. Используя острый нож для очистки овощей, сделайте крест-накрест в нижней части персика, чтобы образовалось место, куда можно вставить лезвие ножа. Осторожно возьмитесь за кожу между пальцем и лезвием ножа и удалите кожу. Поверьте, это творит чудеса.

Что касается того, какие инструменты использовать, я поместил ссылки на то, что вам понадобится для работы, в направлениях. Радоваться, веселиться!

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!

Из свежих персиков получается вкусное персиковое варенье. Идеально для лета!

Категории: Соус

Сложность: Легкая

Ключевое слово: персиковый джем, рецепт персикового джема, персиковый джем

Порции: 4 пинты

Калорийность: 47 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

  • чашки свежих персиков около 3 фунтов., мы использовали комбинацию белых и желтых персиков Стоунволл
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока около 2 лимонов
  • 7 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик Sure-Jell Certo Fruit Pectin жидкий фруктовый пектин
  1. Заполните Заполните консервную банку водой наполовину и доведите до кипения на среднем или сильном огне.
  2. Вымойте банки, крышки и ленты Mason Canning в горячей мыльной воде, а затем сполосните теплой водой. Добавьте в кипящую воду банки, завинчивающиеся ленты и крышки. Дать постоять в горячей воде до готовности.Слейте хорошо.
  3. Удалите кожуру с персиков, бланшировав 45 секунд в кипящей воде, затем сняв и поместив в ледяную воду на 1 минуту. Используя острый нож для очистки овощей, сделайте крест-накрест в нижней части персика, чтобы создать место для вставки лезвия ножа. Аккуратно возьмитесь за кожу между пальцем и лезвием ножа и снимите кожу (см. Фото выше). После удаления кожи удалите ямки. Очищенные персики без косточек мелко нарезать.
  4. Отмерьте 4 чашки мелко нарезанных персиков и готовьте на среднем или сильном огне в кастрюле объемом 6 или 8 литров.Добавьте лимонный сок к персикам и перемешайте. Добавьте сахар в кастрюлю и перемешайте. Можно добавить 1/2 ч. Л. несоленое масло, если хотите, чтобы уменьшить пенообразование.

  5. Доведите смесь до полного кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Быстро перемешайте в мешочке с пектином. Вернитесь к полному кипению и варите ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Будьте осторожны, чтобы смесь не выкипела. Снимите с огня и снимите пену металлической ложкой.
  6. Вылить смесь в подготовленные очищенные сосуды.Я действительно рекомендую использовать воронку с широким горлом, чтобы легко перелить смесь в банки. Заполните каждую банку до уровня 1/8 дюйма от верха. Протрите края и резьбу банок и закройте крышками из двух частей. Плотно прикрутите ленты и поместите банки на приподнятую стойку для консервов в консервной машине. Опустите решетку в консервную машину так, чтобы вода покрывала банки на 1-2 дюйма. Если нужно больше воды, добавьте кипяток. Накрыть крышкой и довести до кипения 10 минут. Снимите банки с помощью подъемника для банок и положите вертикально на полотенце, чтобы они полностью остыли. После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцем на середину крышки.Если крышка отскакивает / отскакивает, значит, она не запечатана и банку необходимо охладить.
  7. Дать постоять при комнатной температуре 24 часа. Храните варенье в закрытом виде в прохладном, сухом, темном месте до 1 года. Храните открытые джемы в холодильнике на срок до 3 недель.

Пищевая ценность

Свежий персиковый джем

Количество на порцию (1 столовая ложка)

калорий 47

% дневной нормы *

натрия 0,1 мг 0% углеводов 12.2 г 4%

Клетчатка 0,1 г 0%

Сахар 12,1 г 13%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки на кухонные предметы, которые я использую

.

Смотрите также