Глинтвейн сколько варить


Сколько варить глинтвейн, как варить глинтвейн, способы варки глинтвейна

Этот удивительный не только по своим вкусовым качествам, но и по полезным свойствам напиток, полюбился многим. Прежде всего, привлекает возможность приготовить его в домашних условиях без лишних затрат, да еще и в различных вариациях.

Основными составляющими этого удивительного напитка являются следующие ингредиенты: красное сухое вино, соцветия гвоздики (6 – 7 штучек), апельсин (кто-то отдает предпочтение мандарину, что тоже допускается), половинка лимона, яблоко, 3 палочки корицы, а также мускатный орех и сахар. Кстати, при желании сахар можно заменить медом.

Приготовить 1 литр глинтвейна можно в течение 20 – 30 минут.

Как же приготовить глинтвейн? Прежде всего, в кастрюлю нужно вылить вино и поставить на огонь. Важный нюанс: вино не должно закипеть! Отдельно в турке (можно использовать и другую посуду) довести до кипения воду (полстакана) с корицей, лимоном и апельсином. После того, как содержимое турки закипело, снять с огня и оставить на 15 – 20 минут.

Затем смесь нужно процедить и влить в кастрюлю с вином, добавив нарезанные фрукты и сахар (мед). Глинтвейн еще раз подогреть и можно подавать к столу.

Как правило, этот напиток употребляется «в компании» с шоколадом, сыром или крекерами.

Приготовить 1 литр глинтвейна можно в течение 20 – 30 минут.

Не многие знают, сколько варить глинтвейн и как делать это правильно. Но, поверьте, такой напиток – не просто залог хорошего настроения, но еще и крепкого здоровья. Именно глинтвейн, разумеется, в умеренных количествах, считается одним из средств для профилактики простудных заболеваний.

Полное руководство по глинтвейну

В разных странах разные традиции того, что добавляют в глинтвейн. Большинство из них используют некоторые сорта красного вина, а ключевые специи обычно включают корицу, гвоздику и некоторые цитрусовые. После этого предлагаются дополнительные варианты специй: от имбиря и перца до меда и кардамона.

У шведов есть свой Glogg, который смешивает фруктовое красное вино с портвейном, а затем добавляет некоторые твердые ингредиенты, такие как бренди или ром.Они добавляют кардамон, корицу, гвоздику и имбирь, чтобы приправить его, а затем добавляют изюм и нарезанный миндаль. Вместо безалкогольного напитка Glogg вы можете заменить его апельсиновым и виноградным соками.

Объявление

Немецкий Gluhwein (произносится как Glooh-лоза) традиционно требует красного сухого вина, немного сахара и лимона, а затем гвоздику, стручки ванили и палочки корицы в качестве приправы.

Русский Глинтвейн почти такой же, как немецкий рецепт.Болгарский рецепт Greyano Vino - красное вино, нагретое с медом и перцем, для сладкого и острого. А итальянское vin brule призывает к красному вину с медом, апельсинами, корицей, гвоздикой мускатного ореха и ягодами можжевельника.

Как видите, вариаций очень много, но результат тот же. Согревающий напиток для зимы, лучше всего пить перед ревущим огнем.

.

Как придумывать вино: что нужно знать

Как придумывать вино: что нужно знать

Размещенно Фионой Беккет (Google+) 11 ноября 2019 в 07:44

Глинтвейн - основной сезонный продукт, но, хотя его легко приготовить, его легко испортить. Вот мои главные советы, как сделать это правильно

Какое вино?

Можно рассматривать белое вино (хотя я предпочитаю сидр), но большинство людей предпочитают красное. Разумеется, он должен быть недорогим, но это не значит, что его нельзя пить, поэтому не забивайте только концы бутылок, которые вы, возможно, повесили на кухне.И вы не хотите, чтобы вино было слишком крепким, хотя это относительно маловероятно, если оно дешевое.

В последнее время я заметил изрядное количество недорогих Corbières собственной марки, которые идеально подошли бы по всем требованиям или попробовали простой португальский красный. В большинстве рецептов также добавляется вода, что снижает стоимость и не дает гостям слишком оштукатуривать, но регулируйте количество в соответствии с крепостью вашего вина.

Какие специи?

Целые специи работают лучше, чем молотые, иначе во время питья может возникнуть неприятное ощущение пудры.Корица, вероятно, самая популярная специя, но вы также можете использовать гвоздику, кардамон (слегка раздавив несколько стручков), имбирь и мускатный орех. Некоторые рекомендуют звездчатый анис, но используйте его экономно, если вы не хотите, чтобы ваш глинтвейн имел вкус аниса.

Вы также можете купить специи, завернутые в кисею (лучше, чем в пакетики), но убедитесь, что они не из старого пыльного пакета. Ищите дату "использования до". Если у вас мало времени, лучший вариант - купить ликер с глинтвейном, например Belvoir, - также отлично подходит для тех, кто просто хочет глинтвейн без алкоголя.

Прочие дополнения

Сахар
В большинстве рецептов требуется сахар, но вы можете добавить немного меньше, чем предлагается, если ваше вино особенно мягкое и фруктовое, или если вы добавляете портвейн. Подойдет белый сахар или сахар демерара - мягкий коричневый сахар придает немного более неприятный вкус, что хорошо подходит для рецепта ниже. Некоторые люди (в том числе Делия) выступают за мед, но я склонен думать, что у него слишком доминирующий вкус

Цитрус
Апельсин особенно хорош с глинтвейном.Это может быть целый апельсин, усыпанный гвоздикой, полоска апельсиновой цедры или немного ликера со вкусом апельсина, такого как Cointreau, Grand Marnier или Triple Sec. Не апельсиновый сок или любой другой фруктовый сок, поскольку вы хотите, чтобы ваш глинтвейн был прозрачным, а не мутным. И без «битов».

Дополнительная выпивка
Лично мне нравится хорошая порция рубинового портвейна в моем глинтвейне - не самый дешевый, а винтажный характер или тип «особого резерва» или, если у вас есть, немного позднего винтажного вина.Бренди также является обычным дополнением, но если вы добавите портвейн, он вам не понадобится. Имбирное вино или имбирный ликер также могут добавить того удовольствия, которое вы ищете; немного тернового или дамсонского джина, добавив немного сливового вкуса, но не делайте ошибки, добавляя слишком много разных видов выпивки. Больше не обязательно лучше ;-)

Искусство размышлять

Это важный бит. Вам нужно достаточно долго настаивать в вине со специями, чтобы он приобрел их аромат, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОПУСКАЙТЕ СМЕСЬ КИПИТЬ, так как у вас останется горький вкус.Медленно и медленно - это путь. И его не следует подавать в горячем виде, его следует подавать просто комфортно - и приятно - теплым.

Некоторые (включая Джейми) рекомендуют сначала приготовить сироп со специями, сахаром и вином, но, опять же, есть риск, что вы подчеркнете горечь вина путем его кипячения. Лучший вариант - приготовить сахарный сироп с добавлением специй, как рекомендует Сьюзи Аткинс в ее превосходном «Как приготовить собственные напитки».

Чашки или стаканы?

Стаканы

более традиционны и привлекательны, но если у вас нет набора с собственными металлическими держателями, вам, вероятно, лучше подойдут маленькие кофейные чашки.Ковш с носиком полезен для подачи глинтвейна на скорости, если это не звучит слишком по-Пиппе Миддлтон, или налейте его в кувшин, прежде чем доливать чашки или стаканы

Вот альтернатива обычным рецептам глинтвейна с добавлением апельсина:

Глинтвейн с апельсином и кардамоном
На 14-16 чашек или бокалов

2 бутылки по 75 мл полнотелого красного вина
510 мл (18 жидких унций) воды
1 невощеный апельсин, усыпанный гвоздикой + несколько ломтиков апельсина для сервировки
тонко порезанная цедра половины лимона
2 палочки корицы
6 стручков кардамона, слегка измельченный
Немного тертого мускатного ореха
95 г (3 1/2 унции) мягкого коричневого сахара
100 мл (3 1/2 жидких унции) ликера со вкусом апельсина, такого как Cointreau или Grand Marnier

Налейте вино и воду в большую кастрюлю.Добавьте апельсин, цедру лимона, специи и сахар и осторожно нагрейте почти до кипения. Уменьшите огонь до минимально возможного (поверхность должна почти не дрожать) и тушите полчаса, чтобы специи полностью настоялись. Добавьте апельсиновый ликер или бренди и осторожно разогрейте. Перелить в большую подогретую миску и выложить сверху несколько тонких ломтиков апельсина. Разлейте половником в небольшие чашки или стаканы. Подавать с пирогами с фаршем.

Еще больше рецептов глинтвейна можно найти на моем сайте здесь.

Фото © Anikonaann на fotolia.com

Если вы нашли этот пост полезным и были счастливы получить бесплатную консультацию, возможно, вы подумали бы о пожертвовании на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.

10161

б

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + []

.

Легкий рецепт глинтвейна - Yummy Mummy Kitchen

Легкий, восхитительный рецепт глинтвейна без добавления сахара, который можно приготовить в мультиварке или на плите.

Каждый раз, когда наступает декабрь, меня охватывает жажда странствий и мечты о том, чтобы броситься в Париж, Германию или Италию, чтобы побродить по рождественским ярмаркам. Я бы катался на коньках, пробовал макароны и, конечно, согревался с чашкой глинтвейна. Глинтвейн - теплый напиток с приятными специями, такими как корица и гвоздика.Он идеально подходит для праздничных вечеринок, но достаточно быстрый и легкий, чтобы насладиться им, удобно устроившись на диване.

Глинтвейн Origins

Видели ли вы что-нибудь более очаровательное, чем этот немецкий рождественский базар (стоковое изображение)? Хотя на это Рождество улететь в Европу не стоит, стоит приготовить глинтвейн в домашних условиях. Словно двоюродный брат, глинтвейн, глинтвейн наполняет дом теплым ароматом праздничных специй. Можно приготовить глинтвейн на плите или перелить все ингредиенты в мультиварку и держать в тепле.При использовании метода мультиварки глинтвейн остается теплым и готовым в любой момент. Глинтвейн всегда вызывает у меня праздничное настроение и он намного праздничнее, чем простой бокал вина. После небольшого исследования я выяснил, что глинтвейн был создан римлянами во 2 веке.

В другом аккаунте говорится, что он был создан в Греции, а затем идея распространилась среди римлян. Зимой пили теплое вино, чтобы согреться. Другие жители Европы вскоре начали добавлять специи в теплое зимнее вино для пользы для здоровья и улучшения вкуса вина.Глинтвейн также стал очень популярным в Швеции, где его называют Glogg. В Италии глинтвейн известен как Вин Брюле. Горячий глинтвейн по-прежнему пользуется огромной популярностью во всей Европе и в США во время праздников.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн похож на глинтвейн из яблочного сидра, который также очень популярен во время праздников. Я понял, что вместо того, чтобы добавлять в вино всевозможные специи, я мог бы пойти быстрее, добавив в смесь несколько чашек натурального пряного яблочного сидра.Хотя многие рецепты глинтвейна требуют добавления сахара или меда, я люблю добавлять в яблочный сидр только намек на естественную сладость. Вылейте оставшийся яблочный сидр в небольшую кастрюлю на плите для детей или друзей, которые предпочли бы неалкогольный напиток.

Пока мы говорим о вине, я должен поделиться с вами новой винной книгой. Это лучший подарок любому любителю вина. «Как пить, как миллиардер» (партнерская ссылка Amazon) - новая книга нашего друга Марка Олдмана.Я так многому научился из этой юмористической и занимательной книги, и мне очень хочется выпить бутылку шампанского на Новый год. Ладно, этого точно не будет. Несколько моих любимых советов из книги: как выбрать менее дорогой заменитель шампанского и как есть бискотти с вином Vin Santo.

Не забудьте закрепить и распечатать рецепт для всех ваших праздничных развлечений. Как всегда, пейте ответственно и никогда не пейте за рулем. Поздравляем Вас с праздником с большим уютным глинтвейном.

Ингредиенты

  • 1 бутылка красного вина (750 мл)
  • 3 чашки пряного яблочного сидра (натурального без добавления подсластителей)
  • 1 яблоко, нарезанное тонкими кружочками
  • 1 апельсин, нарезанное тонкими кружочками
  • 2 палочки корицы

Инструкции

  1. Налейте вино в кастрюлю на слабом огне. Тушить 10 минут и разлить по кружкам.
  2. Чтобы приготовить в мультиварке, добавьте все ингредиенты в мультиварку и поставьте на слабый или горячий, пока не будете готовы.

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 143 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 8 мг Углеводы: 1 г углеводов: 9 г Углеводы: 19 г .

Смотрите также