Голень как варить


Как и сколько варить куриные ножки (голени)?

Куриная голень является одной из самых популярных частей куриц, которые ежедневно покупают и готовят миллионы потребителей по всему миру, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько времени и как варить куриные ножки в кастрюле для гарнира и для супа, чтобы они получились мягкими, сочными и вкусными после варки.

Сколько варить куриные ножки?

На время варки куриных ножек влияет выбранный способ их приготовления, а также качество курицы (бройлеры или деревенские). Рассмотрим подробнее, сколько времени варить куриные ножки до готовности различными способами:

  • Сколько варить куриные ножки в кастрюле? В кастрюле куриные ножки можно сварить за 25-30 минут после закипания воды (если это покупные ножки куриц бройлеров), или за 35-40 минут, если голени деревенской (домашней) курицы.
  • Сколько варить куриный бульон из ножек? Чтобы получить вкусный и наваристый бульон, куриные ножки нужно варить в среднем 1 час.
  • Сколько варить куриные голени в мультиварке? В мультиварке куриные ножки варят 30 минут в режим «Варка» («Выпечка») или 40-45 минут в режиме «На пару».

Узнав, сколько по времени варить куриные голени, рассмотрим далее, какая последовательность их готовки.

Как варить куриные ножки (голени) в кастрюле?


  • Ингредиенты: куриные голени, вода, соль, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком.
  • Общее время приготовления: 40 минут, время подготовки: 10 минут, время варки: 30 минут.
  • Калорийность: 141 калория (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

В кастрюле можно быстро отварить куриные голени под любой гарнир, а также для сварить из них вкусный бульон для супа. Чтобы куриные ножки получились сочными и мягкими после варки, следует готовить их в такой последовательности:

  • Если голени были заморожены, их необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре или в микроволновке.
  • Далее внимательно осматриваем подготовленные для варки ножки, чтобы на них не было остатков перьев (если есть, аккуратно срезаем), после чего тщательно промываем их в холодной проточной воде.
  • Закладываем вымытые и почищенные куриные ножки в кастрюлю и заливаем водой, так чтобы вода была на несколько сантиметров выше уровня ножек и ставим кастрюлю на большой огонь (если голени необходимо сварить для бульона, если нет – кладем их в уже закипевшую воду в кастрюле).
  • Когда вода в кастрюле закипит снимаем образовавшуюся пену ложкой, убавляем огонь, чтобы вода кипела не сильно и добавляем соль по вкусу, приправы (лавровый лист, несколько черных и душистых перцев горошком) и по желанию одну почищенную целую луковицу и морковь (чтобы мясо получилось более вкусным и ароматным).
  • После закипания воды варим куриные голени в течении 30 минут (если необходимо сварить ножки, как готовое блюдо) или 60 минут, если необходимо сварить куриный бульон из ножек.
  • По окончанию варки проверяем голени на готовность (надрезав мясо ножом до кости, если внутри мясо белое и нет крови, то оно полностью сварилось).

На заметку: если Вы сразу не планируете съесть все сваренные ножки, то из кастрюли лучше их сразу не вынимать, чтобы мясо оставалось сочным.

Читаем также статьи по теме: сколько варить куриные окорочка, сколько варить куриные бедра, сколько варить куриный бульон и как пожарить куриные ножки с золотистой корочкой на сковороде?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно отварить куриные ножки, Вы сможете быстро их приготовить к любому гарниру или сварить из них вкусный золотистый бульон. Свои отзывы и полезные советы, сколько варить куриные ножки до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Сохранить в социальных сетях:

Как приготовить Голень из говядины

  • Не забудьте вынуть говяжью голень из упаковки, обсушить и довести до комнатной температуры.

  • Предварительно разогрейте духовку до температуры 135 ° C

  • Затем выберите запеканку подходящего размера с плотно закрывающейся крышкой

  • Приправьте мясо морской солью хорошего качества непосредственно перед окраской.

  • Сделайте мирпуа, аккуратно нарезав равное количество лука, моркови и сельдерея или сельдерея, который я предпочитаю, корня сельдерея плюс лавровый лист, веточку тимьяна и несколько горошин черного перца, еще одним приятным дополнением может быть головка чеснока разделить пополам

  • Возьмите большую сковороду с толстым дном и добавьте несколько капель выжимки или растительного масла.

  • Обжарьте голень со всех сторон небольшими порциями и переложите в форму для запекания
  • Затем обжарьте мирепуа до светлого цвета

  • Затем добавьте полбутылки красного вина или любимого местного эля и уменьшите его на две трети, затем добавьте 500 мл основного говяжьего бульона, 1 столовую ложку томатной пасты (по желанию) и немного уменьшите, загустите столовой ложкой кукурузной муки, смешанной с немного холодной воды и всыпать в кипящий бульон

  • Полить голень соусом и накрыть крышкой

  • Поставьте в центр духовки и готовьте примерно 3 часа, мясо должно быть нежным, если проткнуть его вилкой для мяса

  • Вынуть из духовки, осторожно вынуть щеки и согреть

  • Пропустите соки через мелкое сито в чистую кастрюлю и сделайте так, чтобы он стал глянцевым, затем снова вылейте на щеки, готовые к подаче
  • .

    Как приготовить японский рис

    Секрет приготовления японского риса кроется в приготовлении. Если вы хотите вкусный и пушистый рис, выполните следующие действия, чтобы приготовить рис. На приготовление уйдет немного времени и усилий, но вас угостят идеально приготовленной миской восхитительного риса.

    Это руководство охватывает все основы, а также полезные советы о том, как приготовить вкусный японский рис от начала до конца.

    Как приготовить японский рис: покупка и хранение

    Покупка японского риса

    Хотя в Японии доступно несколько видов риса, когда люди говорят о японском рисе, они обычно имеют в виду белый рис, или хаку-май (白米).

    В этом руководстве рассказывается, как приготовить японский белый рис.

    Я рекомендую Кошихикари (ищите コ シ ヒ カ リ или こ し ひ か り на упаковке), белый рис, который является липким и слегка сладким. Его можно есть как есть, а также ко всем блюдам из риса.

    Рисовые зерна Кошихикари

    * Tamanishiki и Tamaki - одни из лучших брендов Koshihikari, которые можно купить в Северной Америке. Попробуйте найти их в азиатском продуктовом магазине поблизости.

    * Примечание: Таманишики на самом деле является гибридом Кошихикари и Юмегокочи.

    Хранение риса

    Сырой японский рис лучше всего хранить в герметичном контейнере, чтобы защитить его от загрязнений и влаги.
    Если вы не можете найти прохладное, сухое и чистое место для хранения риса, поставьте холодильник в холодильник.

    Хотя белый рис потенциально может иметь неограниченный срок годности при хранении в идеальных условиях, говорят, что через несколько недель он потеряет часть своего вкуса. Если держать рис вдали от загрязнений, влаги и воздуха, он, вероятно, сохранится очень долго.

    Имейте в виду, что это может быть очень сложно. В большинстве мест в воздухе присутствует хотя бы немного влаги или загрязнений. Ошибки тоже могут быть проблемой. Известно, что даже рис, оставленный в пластиковых контейнерах в прохладном и сухом месте, портится (скорее всего, от влаги) или даже содержит насекомых.

    Для лучшего вкуса и свежести попробуйте съесть рис в течение нескольких недель.

    Приготовление риса: оборудование, которое вам понадобится

    Использование ситечка для мытья риса

    • Рисоварка ИЛИ кастрюля и плита
    • Большая миска
    • ** Мерная чашка
    • Мелкоячеистое ситечко - я настоятельно рекомендую чашу для риса Inomata.Благодаря такой конструкции мытье и сливать рис стало проще простого.
    • Шамодзи (し ゃ も じ) / рисовая лопатка - обязательно возьмите лопатку с антипригарным покрытием. Это сделает вашу жизнь намного проще!

    ** Купите мерный стаканчик для японского риса, если можете, особенно если у вас есть рисоварка. Это сделает вашу жизнь намного проще.

    Внутри рисоварок есть измерительные линии, которые показывают, сколько воды вам нужно для того количества риса, которое вы делаете. Это работает только с японской мерной чашкой для риса.

    Традиционная японская чашка меньше стандартной американской чашки. (0,85 чашки США). Если вы используете стандартную чашку США, вам нужно будет убедиться, что при приготовлении риса вы получаете правильное соотношение риса и воды.

    Все дело в воде

    Поскольку это такой важный ингредиент при приготовлении риса, важно использовать холодную очищенную воду с чистым вкусом от начала до конца во время процесса.

    Вкус риса сильно зависит от воды, которую он впитывает, поэтому, хотя промывание риса водой в бутылках может показаться ненужной тратой, в результате получается рис с чистым и восхитительным вкусом.

    Это совершенно необходимо?

    Нет, это не так.

    Если вы живете в стране с хорошей водопроводной водой с приятным вкусом, то промойте ею рис. Тем не менее, я настоятельно рекомендую вам использовать лучшую воду для замачивания и приготовления риса.

    Теперь мы готовы приступить к приготовлению.

    Подготовка риса

    Самая важная часть приготовления японского риса - это подготовка - измерение, полоскание, полировка и замачивание риса.

    Шаг 1: Измерение риса

    Отмерьте рис с помощью мерной чашки. Легкий способ сделать это - зачерпнуть рис чашкой и выровнять его палочкой для еды (при использовании японской мерной чашки для риса).

    Вы можете использовать любой мерный стаканчик. Только будьте точны, чтобы знать, сколько воды использовать позже, когда будете готовить рис.

    Точность на этом этапе является ключом к правильному соотношению риса и воды, что является важнейшей формулой для приготовления японского риса.

    Шаг 2. Промывка риса

    Промывка риса в кастрюле

    Вылейте рис в большую миску или ситечко и залейте достаточным количеством воды, чтобы рис полностью погрузился в него.

    Затем начните покачивать рис в воде рукой.
    Быстро слейте мутную белую воду, чтобы рис не впитал ее.

    Ключевым моментом здесь является быстрое выполнение этой части. Залейте воду, сделайте несколько кружочков, и они должны слить воду через 10 секунд.

    Повторить промывку еще 2–3 раза.

    В перерывах между полосканиями растирайте рис между собой легкими «пробивающими» движениями кулаком или слегка сжимайте рис в руке, чтобы отполировать поверхность каждого зерна.

    Это придаст ему сияющий, ярко-белый вид и усилит вкус.

    Промывка риса

    Если рис, который вы используете, «старый» (古 米 или ko-mai), как в, он был собран более года назад, он будет лучше на вкус, если полировка будет проведена достаточно тщательно. , а новый рис (新米 или шин-май) лучше всего аккуратно полировать.Однако будьте осторожны, не тереть СЛИШКОМ, иначе вы можете разбить зерна риса.

    Шаг 3. Замачивание риса

    Еще раз погрузите рис в воду и дайте ему впитаться в течение 30 минут (или 1 часа зимой).

    Замачивание риса может показаться не таким уж большим, но это важный шаг. Это помогает равномерно прожарить каждое зерно риса. Это означает, что ваш готовый продукт будет пушистым с идеальной текстурой внутри и снаружи.

    Шаг 4. Дайте отдохнуть (необязательно)

    Честно говоря, вам не нужно делать этот шаг.Фактически, большинство людей (включая меня) не беспокоит. Однако некоторые люди говорят, что осушение риса улучшает конечный продукт. Чтобы быть внимательным, я также включил этот раздел. По моему скромному мнению, это шаг, который я бы пропустил (даже профессиональные повара пропускают этот шаг).

    Если вы хотите поэкспериментировать и посмотреть, дает ли сливание риса лучшие результаты, вот что нужно делать. Слейте рис через сито с мелкими ячейками и дайте ему постоять 15-30 минут, убедившись, что лишняя вода может вытечь.

    Этот шаг позволяет каждому рисовому зерну удерживать необходимое количество влаги.

    Шаг 5. Приготовление риса

    Чтобы приготовить рис, вам нужно выбрать, какой метод использовать.

    Рисоварка против Stovetop: что лучше?

    Оба метода позволяют производить высококачественный рис, но все сводится к удобству.

    Большинство японцев используют рисоварку - она ​​проста в эксплуатации, надежна и легко моется.

    Но японские рисоварки (самые лучшие!) Могут быть дорогими, и если вы не варите рис очень часто, возможно, не стоит тратить деньги. Хотя рисоварка может быть использована для приготовления множества других блюд, кроме риса.

    Приготовить рис на плите достаточно просто, но нужно внимательно следить за этим. Чтобы приготовить хороший рис на плите, нужна практика.

    Лучше всего использовать тяжелую кастрюлю (например, чугунную) с плотно закрывающейся крышкой, чтобы пар не выходил.

    Если вы можете себе это позволить, купите рисоварку. Это просто, удобно и универсально. Некоторые рисоварки могут сделать рис более низкого качества, как будто он был выращен прямо с лучших полей Японии.

    Но если вы редко едите рис, сэкономьте деньги - кастрюля и плита тоже могут сделать эту работу - в конце концов, рис производился таким способом веками.

    Давайте посмотрим, как варят рис в обоих способах.

    Использование рисоварки

    Приготовление риса в рисоварке никогда не было таким простым - в новейших рисоварках используется микрокомпьютерная микросхема, которая автоматически вносит небольшие изменения для приготовления идеально приготовленного риса.Все, что вам нужно сделать, это нажать кнопку.

    Если вы хотите купить рисоварку, я рекомендую Zojirushi NS-ZCC10 Neuro Fuzzy Rice Cooker and Warmer. Это хорошая рисоварка среднего класса, не слишком дорогая, но при этом без особых усилий готовящая отличный рис.

    Если вы хотите купить для себя идеальную рисоварку, ознакомьтесь с нашим руководством по покупке лучшей японской рисоварки.

    Этапы рисоварки

    1. Поместите промытый рис в чашу рисоварки вместе с водой до соответствующей отметки (если вы использовали японскую мерную чашку для риса для измерения риса).Если по какой-то причине в вашей рисоварке нет рекомендаций по воде, используйте 1 стакан + 2–3 столовые ложки воды на 1 стакан сырого риса. Хорошее соотношение: 1 часть риса на 1,1 - 1,2 части воды. Чем больше воды вы добавите, тем мягче станет рис. Если вы использовали стандартный американский мерный стакан (237 мл), вам потребуется 1 1/8 стакана воды (266 мл) на каждую чашку сырого риса.
    2. Разгладьте поверхность риса рукой, чтобы он стал плоским (это помогает приготовить рис равномерно).
    3. Вытрите всю влагу с внешней стороны чаши для приготовления пищи и поместите ее в основание.
    4. Нажмите кнопку «начать приготовление» (если рисоварка имеет несколько настроек меню, выберите настройку «белый рис»).
    5. По окончании дайте рису постоять в рисоварке 10–20 минут.

    Посмотрите это пошаговое видео о том, как приготовить рис в рисоварке:

    Приготовление риса на плите

    1. Поместите промытый рис в кастрюлю и налейте необходимое количество воды : Мерный стаканчик для японского риса: 1 стакан + 2-3 столовые ложки воды на каждую чашку сырого риса.Стандартный мерный стаканчик США: 1 1/8 стакана воды (266 мл) на каждую чашку (237 мл) сырого риса.
    2. Разгладьте поверхность риса рукой, чтобы он стал ровным.
    3. Закройте кастрюлю крышкой.
    4. Поставьте кастрюлю на плиту и включите ее на сильный огонь. Старайтесь не поднимать крышку, потому что это снизит давление в кастрюле.
    5. Держите ухо подальше от звуков кипения воды - когда вы их услышите, уменьшите огонь до минимума (вы можете приподнять крышку, чтобы проверить, кипит ли она, если вы не уверены, но после этого попробуйте оставить ее закрыто).
    6. Этот нежный процесс пропаривания обычно занимает около 10-15 минут. НЕ снимайте крышку с этого места. Через 10 минут посмотрите, не услышите ли вы кипение воды в кастрюле. Если вы не уверены, вы можете быстро (очень быстро!) Приподнять крышку и проверить. Если в кастрюле еще есть вода, дайте ей покипеть еще минуту или две. Когда рис впитает всю воду, можно переходить к следующему шагу.
    7. Когда рис впитает всю воду, выключите плиту и снимите кастрюлю с огня.Дайте горшку с рисом постоять еще 10 минут с закрытой крышкой (не подглядывать!).

    Шаг 6: Взбивание риса

    Теперь, когда у вас есть миска блестящего аппетитного риса, пора подавать и есть. Но прежде чем съесть рис, его нужно взбить / перемешать перед подачей на стол. Это делает рис воздушным и пушистым и позволяет испариться лишней влаге. В результате рис имеет лучшую текстуру.

    Для этого сделайте крест в рисе, используя влажную шамодзи (рисовую лепешку), затем зачерпните каждую четверть риса и «нарежьте», пока рис не станет хорошо взбитым.

    Шаг 7: Подача риса

    Традиционно простой белый рис подается вместе с окадзу (お か ず), которые представляют собой гарниры, которые дополняют и уравновешивают рис.

    Популярным окадзу является цукэмоно (漬 物) или маринованные овощи. Кислый и острый вкус овощей идеально сочетается со сладким и мягким ароматом риса.

    Рис также хорошо сочетается с большинством белковых блюд и прекрасным дополнением к сильно приправленным продуктам.

    Замораживание риса в контейнерах, подходящих для микроволновой печи

    Шаг 8. Что делать с оставшимся рисом

    Хотя многие люди используют функцию «согреться» для хранения оставшегося риса в кастрюле, это не идеально. Через некоторое время рис начнет терять аромат и приобретет кашеобразную консистенцию. Некоторые более дешевые рисоварки могут даже оставить рис сухим и несъедобным.

    Вареный рис лучше всего хранить в заморозке.

    Вот как:

    1. Разложите прозрачную пленку и положите сверху рис на одну порцию.
    2. Выровняйте рис в виде прямоугольного диска (позже это поможет быстрее разморозить рис).
    3. Заверните в прозрачную пленку, убедившись, что воздух не выходит.
    4. Хранить в морозильной камере до 3-4 недель. После этого рис потеряет влагу, что негативно скажется на вкусовых качествах.
    5. Вы можете положить замороженный рис прямо в микроволновую печь, чтобы он нагрелся.

    Резюме

    • Используйте высококачественный рис
    • Используйте холодную очищенную воду для замачивания и готовки (также для мытья, если возможно)
    • Дайте рису стечь
    • Убедитесь, что вы используете правильное количество вода для приготовления риса (1 1/8 стакана воды на мерный стакан США.Или 1 чашка + 2-3 столовые ложки воды, если вы используете мерный стаканчик для японского риса. Или просто используйте водопроводные линии, встраиваемые в чашу рисоварки)
    • При приготовлении риса на плите или в рисоварке НЕ открывайте крышку во время приготовления риса
    • Оставьте рис примерно на 10-20 минут после приготовление
    • Взбейте рис рисовой лопаткой перед едой

    Это не быстрый и простой способ - от начала до конца приготовление риса может занять около двух часов.

    Но когда вы открываете крышку и вдыхаете этот райский запах свежего риса, вы соглашаетесь, что оно того стоит.

    Вы когда-нибудь пробовали готовить японский рис? Пожалуйста, поделитесь с нами своим опытом в комментариях вместе с любыми полезными советами, которые могут у вас возникнуть!

    Кредиты изображений:

    Мойка риса: liza5450 / 123rf.com

    Рисоварка: ducdao / 123rf.com

    Семейство рисоварок: siamphotos / 123rf.com

    Рисовая лопатка: kazfoka30 / 123rf.comcom

    .

    Как приготовить рамэн | Рецепт лапши рамэн

    Вы можете быть удивлены, увидев эту классическую нездоровую пищу в блоге о необработанном приготовлении, но лапша рамэн на самом деле не менее полезна, чем другие виды пшеничной лапши. Причина, по которой они получили плохую репутацию, - из-за неприятных ароматизаторов, которые обычно идут в комплекте для приготовления супа с лапшой. Но если вы купите хороший бренд (мне нравится Koyo) и выбросите ароматический пакет, это будет примерно такой же «один ингредиент», как вы можете получить: органическая пшеница из семейной реликвии и соль.А в моем местном магазине Sprouts они стоят всего $ 0,99, так что, по крайней мере, часть стереотипа о рамене верна 🙂

    В последнее время я довольно часто готовлю этот рецепт лапши рамэн и подумал, что поделюсь своей любимой техникой, потому что я считаю, что они довольно классные. Я не делаю их как типичный суп с раменом в бульоне, это больше похоже на чау-мейн. Лапшу замачивают в миске с горячей водой до мягкости, а затем быстро обжаривают на сковороде с множеством вкусных ароматов, таких как соя, чеснок и поджаренный кунжут.Эти приправы обычно поджаривают прямо на внешней стороне лапши, чтобы придать ей удивительный аромат. Затем их смешивают с другими тушеными блюдами (грибами, бок-чой и тофу), чтобы получить изумительную тарелку с лапшой.

    На 2 порции

    Состав:
    • 4 унции (2 упаковки) сухой лапши рамен
    • 1/2 стакана нарезанных грибов
    • твердый тофу 6-8 унций
    • 2+ столовые ложки соевого соуса
    • Перец черный, по вкусу
    • 2 бэби бок чой
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 зеленые луковицы
    • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
    • 1-2 чайные ложки острого соуса
    Шаг первый

    Нарежьте грибы ломтиками и нарежьте тофу кубиками.Бросьте эти ингредиенты в большую кастрюлю (вок?) С небольшим количеством воды, столовой ложкой соевого соуса и щепоткой черного перца. Готовить на среднем огне около 10 минут, пока грибы не станут мягкими и совсем немного не уменьшатся.

    Шаг второй

    Тем временем вскипятите кастрюлю с водой, достаточно большую, чтобы в нее поместилась лапша. После закипания снимите с огня и опустите сухую лапшу в воду. Используйте вилку, чтобы разделить по мере необходимости и дать впитаться в течение 5+ минут, пока они не станут мягкими.

    Шаг третий

    Когда грибы станут мягкими, выньте их из вок и на мгновение отложите.Затем разрежьте бок-чой пополам вдоль и положите в горячий вок лицевой стороной вниз, желательно с закрытой крышкой. Идея состоит в том, чтобы немного смягчить их и обуглить дно, но не уничтожить их полностью. Через 2-3 минуты выньте бок-чой из вок и отложите в сторону.

    Шаг четвертый

    Когда лапша будет готова, слейте воду для замачивания и добавьте ее в горячий вок с 2 зубчиками нарезанного чеснока, 3 нарезанными ломтиками зеленого лука, 2 чайными ложками поджаренного кунжутного масла, столовой ложкой или более соевого соуса и небольшим количеством вашего любимого острый соус (я использовала Табаско).Готовьте на умеренно сильном огне всего несколько минут, регулярно перемешивая щипцами или вилкой, пока приправа не начнет поджариваться снаружи лапши. Затем снова добавьте смесь тофу и грибов в сковороду с лапшой и перемешайте до однородного состояния.

    Шаг пятый

    Наконец, разделите по двум мискам и добавьте по две половинки бок-чой в каждую миску. Украсить острым соусом или семенами кунжута. СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: эта лапша, по крайней мере, не хуже холодной, поэтому не стесняйтесь хранить ее в холодильнике как остатки.

    .

    Смотрите также