Горох маш как варить


Как и сколько варить маш, чтобы он получился мягким

Маш, или бобы мунг, — это мелкие зернобобовые зелёного цвета. По вкусу они напоминают фасоль и имеют лёгкий ореховый аромат.

Сухой маш. Фото: [email protected]/Depositphotos

Как подготовить маш

Сперва переберите маш, избавив его от мусора. Затем промойте под проточной водой или в миске. Удалите те бобы, которые значительно темнее остальных, — они недозрелые и не смягчатся при варке.

Замачивать маш не обязательно. Но некоторые всё же заливают его водой на несколько часов или всю ночь, поскольку считается, что замоченные бобовые легче усваиваются организмом.

Сколько воды взять

В процессе варки бобы впитывают жидкость и увеличиваются в объёме примерно в три раза. Поэтому они должны быть полностью покрыты водой: на 1 стакан маша берите 3 стакана жидкости. Хотя можно и больше, просто лишнюю нужно будет слить после приготовления.

Сколько варить маш

Маш варится 30–40 минут. Ориентируйтесь на состояние зёрен. Достаньте несколько бобов, немного остудите и попробуйте на вкус или раздавите — они должны быть мягкими.

Варёный маш. Фото: teleginatania/Depositphotos

Если переварить их, они расползутся. Такие, конечно, тоже можно есть, просто выглядеть они будут некрасиво.

Солить маш необходимо в самом конце варки. Если сделать это раньше, он будет готовиться намного дольше.

Как варить маш в кастрюле

Вскипятите в кастрюле воду и всыпьте туда маш. Дождитесь повторного закипания. После сделайте огонь чуть ниже среднего — жидкость должна немного бурлить. Варите 30–40 минут или до полной готовности. За пару минут до окончания процесса посолите по вкусу.

Как варить маш в мультиварке

Выложите бобы в чашу мультиварки и залейте горячей водой. Готовьте маш в режиме «Тушение», «Гречка» или «Плов» в течение 40 минут. За пару минут до окончания процесса добавьте соль по вкусу.

Читайте также 🥘😋🍽

Как приготовить бобы мунг

Бобы мунг более широко известны в их сырой проросшей форме, но при приготовлении они имеют чудесный землистый вкус, похожий на чечевицу. Они являются отличным источником клетчатки и железа. Кроме того, они готовятся в кратчайшие сроки (не требуется замачивание на ночь) и являются хорошим дополнением к супам, салатам и разнообразным вегетарианским рецептам.

Шаг 1. Соберите ингредиенты и инструменты.

Бобы мунг готовятся в соотношении 3: 1, то есть 3 стакана воды на 1 стакан бобов.Его можно легко увеличить, чтобы подавать больше, но имейте в виду, что из 1 стакана сушеных бобов маш в конечном итоге получается более 3 стаканов приготовленных бобов.

Наконечник

Поищите в продуктовом магазине бобы маш наряду с другими сушеными бобами. Если вы не можете найти их в мешках, проверьте бункеры для сыпучих материалов.

Шаг 2: отсортируйте и промойте фасоль

Фасоль мунг очень мелкая перед приготовлением, поэтому при ополаскивании обязательно используйте сито с мелкими ячейками.

Изображение предоставлено: Дженнифер Фарли - SavorySimple.сеть

Шаг 3: приготовьте фасоль

Положите фасоль и воду в кастрюлю среднего размера. Доведите кастрюлю до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне около 25 минут без крышки. Следите за фасолью и убедитесь, что она всегда залита водой. При необходимости долейте в кастрюлю еще воды.

Кредит изображения: Дженнифер Фарли - SavorySimple.net

Шаг 4: слить и подавать

Слейте оставшуюся воду через тот же фильтр с мелкими ячейками.Фасоль должна быть нежной, но слегка вкусной.

Кредит изображения: Дженнифер Фарли - SavorySimple.net

Маш можно использовать везде, где есть чечевица - в карри, рагу, супах и салатах!

Кредит изображения: Дженнифер Фарли - SavorySimple.net

.

Ultimate Guide to Mung Bean Flour

Когда мы наслаждаемся азиатской кухней, всегда легче купить ее в местной пекарне или ресторане, чем готовить дома. Вы не можете себе представить, чтобы запастись этими уникальными соусами, специями, мукой или крахмалом. Или что вы можете приготовить некоторые из этих вкусных блюд дома! Иногда мы не можем различить их названия, но отчетливо знаем вкус. Если вы не выросли в Юго-Восточной Азии, Африке или Австралии, возможно, вы даже не знаете, что такое фасоль мунг или мука из фасоли мунг и какой у нее вкус.А теперь давайте изменим это!

Во-первых, фасоль мунг (также известная в США как горох чикасо / фасоль гарбанзо) - это бобовое растение семейства Fabaceae, которое в основном используется как в сладких, так и в соленых блюдах. Сегодня мы также говорим о муке из бобов мунг. Как вы уже догадались, они сделаны из бобов мунг, которые замачивают на ночь, а затем измельчают в так называемом «процессе мокрого помола». Затем остатки пасты отфильтровывают, чтобы удалить волокна. Вся отфильтрованная жидкость высыхает, и таким образом получается мука из фасоли мунг!

Подумайте о своей любимой стеклянной лапше из Азии или бобовом крахмале для клецок и оберток.Вы также можете представить муку из бобов мунг в хлебе или десертах. У вас может быть даже под рукой рецепт, в котором вас попросят использовать муку из бобов мунг. Мы тебя вернули! В конечном счете, мы здесь, чтобы показать вам ценность бобов маш, рецепты приготовления собственной муки из бобов маша и открыть вам дверь, чтобы визуализировать, как вы едите их в своей жизни!

Итак, теперь, когда вы знаете немного больше о муке из маша, давайте поговорим обо всем, что вам нужно знать об этом!

Ранее мы говорили о маше, нуте и фасоли гарбанзо.Хотя они относятся к семейству бобовых, между ними есть несколько отличий. Бобы мунг могут вырасти и превратиться в ростки фасоли, с которыми вы, возможно, более знакомы, особенно в салатах, супах или рулетах из рисовой бумаги! С другой стороны, в нуте больше углеводов и сахара, и он с меньшей вероятностью прорастет. Они популярны в карри, средиземноморской и индийской кухне. Ниже представлена ​​информация обо всем, что вам нужно знать о бобах мунг: о пользе, рецептах и ​​фактах о питании! Кто знал, что эти милые маленькие бобы обладают большой питательной ценностью? Вы готовы? Давайте копаться!

Бобы Мунг Преимущества

Бобы Мунг имеют так много преимуществ, что с чего мы можем даже начать ?! Во-первых, вы должны знать, что в джеме много полезных питательных веществ, таких как белок, клетчатка, фолиевая кислота B9, марганец, железо, цинк и многое другое! Имейте в виду, что питательные вещества различаются между проросшими и обычными бобами маш.Во-вторых, они богаты антиоксидантами и могут помочь снизить высокое кровяное давление благодаря пептидам. Бобы мунг также помогают предотвратить диабет 2 типа, который может помочь снизить уровень глюкозы в крови. В целом маш легко переваривается благодаря высокому содержанию клетчатки. Бобы мунг на протяжении всей истории использовались в лечебных целях, особенно в Индии, Таиланде, Китае и Юго-Восточной Азии.

Рецепт муки из фасоли Мунг

Вот рецепт домашней муки из фасоли Мунг, которая не содержит глютена и является веганской! Не стесняйтесь использовать домашнюю муку из маша в различных блюдах, которые указаны в рецепте.Кроме того, вы можете использовать его вместо другой пшеничной муки, если у вас аллергия на глютен! Он идеально подходит для веганов, вегетарианцев, палео и тех, кто хочет попробовать что-то новое.

Ингредиенты:

2 чашки зерен мунг - целые или очищенные

1 кухонный комбайн, кофемолка, ситечко или блендер

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту
  2. Поместите зерна на противне и запекать 20 минут.Часто проверяйте их, чтобы не обжечься.
  3. Выньте из духовки и дайте им остыть.
  4. После охлаждения поместите фасоль в кухонный комбайн. Делайте это сегментами в зависимости от размера
  5. Смешайте бобы в течение 20-40 секунд и равномерно перемешайте
  6. Все смешанные бобы должны быть помещены в большую миску для смешивания
  7. После того, как все бобы измельчены в порошок, оставьте на 4- 6 часов.
  8. Перелейте все бобы в контейнер или используйте сразу.
  9. Храните всю муку в прохладном месте.

Где купить лапшу из маша

Вы можете найти лапшу из маша в китайских супермаркетах, как местных, так и сетевых.Большая часть макаронных изделий из маша бывает сушеной, и ее можно увлажнить, замачивая. Различная лапша, которую вы можете попросить, называется Куан Фен или Фен Пи. Некоторые продуктовые магазины, такие как Whole Foods или даже Gelson's, могут продавать лапшу из маша. На Amazon есть несколько вариантов лапши с бобовой нитью или даже вермишели из фасоли Mung. Лапша из бобов маш также может называться стеклянной лапшой, целлофановой лапшой, нитями из бобов маш или китайской вермишелью.

Лучшая лапша из мунг без глютена

Если вы ищете предварительно приготовленную и готовую к употреблению лапшу, посмотрите наши лучшие рекомендации ниже.Он идеально подходит для лапши чапче, пряного тайского пэда или даже для жарки с овощами!

Лапша из бобовых нитей Dynasty SaiFun

Эти бобовые нити без глютена производятся на Тайване и поставляются в лотках по 3 упаковки. В отзывах рекомендуется дать лапше немного впитаться в воде, пока готовите другие ингредиенты или сокращайте белок. Это может удовлетворить любую диету и любую тягу. Жаркое, вегетарианские супы и фо - это лишь малая часть того, что можно приготовить с этой лапшой.Они впитывают любой аромат, который вы добавляете, поэтому не бойтесь экспериментировать или выкладываться на полную со специями, соусами и травами! Вкусные и легкие блюда прямо в домашнем уюте; Кто мог просить больше?

Double Pagoda LungKow Mung Bean Thread Noodles:

Если вы не можете найти эту лапшу в местном супермаркете, не расстраивайтесь! Они тоже в сети! Они не содержат искусственных красителей или ароматизаторов, глутамата натрия или консервантов. Вы можете использовать эту лапшу в супах, салатных обертках или вермишели со свежей зеленью.Вы можете съесть все свои любимые азиатские блюда на обед, ужин или ужин! Они не содержат глютена и аллергенов и в целом имеют большую ценность.

Пищевая ценность муки из бобов мунг

Ниже приведены сведения о пищевой ценности 100 г муки из бобов мунг

Калорий: 368

Углеводы: 67 г

Пищевая клетчатка: 22 г Сахар: 0 г

насыщенных жиров

: 0 г насыщенных жиров

Полиненасыщенные, мононенасыщенные, трансжиры: 0 г

Натрий: 0 мг

Калий: 0 мг

Холестерин: 0 мг

Белок: 26 г

Витамин A: 0%

Витамин C: 0%

:

% Кальций

:

% Железо: 0%

Сушеные бобы мунг и как их использовать

Есть много способов приготовить бобы мунг, превращаете ли вы их в муку или добавляете в пищу.Вы также можете превратить их в ростки. Мы покажем вам, как можно приготовить сушеные бобы маш, и с какими блюдами они подходят! Сначала вы можете замочить фасоль на ночь в холодной воде с солью. Если вы в следующем разделе, вы сможете сварить маш в кастрюле и приготовить ее. Их также можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или мультиварке. Чтобы сделать свои собственные проросшие бобы маш, обратитесь к этому рецепту ниже:

Проросшие бобы маш

  1. Положите бобы маш в большую миску
  2. Налейте 2 или 3 стакана воды на каждую чашку маша
  3. Крышка миска с полиэтиленовой пленкой
  4. Замочите маш на 24 часа; хранить в прохладном месте
  5. Слейте воду и накройте фасоль кухонным полотенцем или марлей
  6. Верните фасоль в прохладное место
  7. В течение 24-48 часов проверьте свои бобы
  8. Бобы, готовые к употреблению иметь небольшой хвост и раздвоенное тело.
  9. Не пророси слишком много бобов; они потеряют свой вкус.
  10. Вымойте ростки фасоли в холодной воде.
  11. Фасоль можно подавать сразу же.

Ростки фасоли идеально подходят для салатов, раменов, фо и бутербродов.Вы можете заправить ростки оливковым маслом и перцем для ароматной закуски!

Как приготовить фасоль маш

Готовую фасоль маш можно добавлять в тушеную чечевицу, приправлять и готовить или использовать вместо других рецептов с фасолью.

Указания:

  1. Поместите фасоль в миску и рассортируйте. Удалите сморщенные бобы с неровной поверхностью.
  2. Кипятите 2-4 стакана воды
  3. Добавьте 1 стакан сушеных бобов маш в воду; перемешайте по мере необходимости.1 стакан сушеных бобов = 3 стакана вареных бобов
  4. Дайте бобам покипеть 30-45 минут. Держите на слабом огне и варите, пока фасоль не станет мягкой.
  5. Приправить фасоль солью, перцем и другими специями. В конце посолить, чтобы фасоль оставалась мягкой.

Вы можете добавлять приготовленные бобы маш в карри и салаты, или вы можете добавить свою собственную смесь специй!

Как вырастить маш

Наконец, вот все, что вам нужно знать о выращивании собственного маша в домашних условиях! Лучшее время для их посадки - с мая по июнь, и они, как правило, достигают зрелости через 120 дней.Они используют те же инструменты для посадки, что и соевые бобы. Перед посадкой маша на ваших полях не должно быть сорняков.

Вам понадобятся: маш, компост, инокулянт и пакет Ziploc

Указания:

  1. Подготовьте почву: разрыхлите верхнюю часть на 6 дюймов и насыпьте компост. На каждые 100 квадратных футов должно приходиться 1,5 куб.
  2. Приготовьте маш: замочите семена маша в 1 стакане холодной водопроводной воды на 3 часа.
  3. Приготовьте сумку: положите 3 столовые ложки инокулянта (в составе гороха) внутрь Ziploc.
  4. Слейте воду из чашки и поместите оставшиеся семена в Ziploc. Закройте пакет и встряхните его.
  5. Полейте почву для посадки.
  6. Посадите семена на глубину 1–3 дюйма во влажную почву. Разместите семена на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга и установите ряды прибл. 1-2 фута друг от друга.
  7. Держите почву влажной и свободной от сорняков, пока они не прорастут.

Бобы маш зацветут через 50–60 дней после посадки. Они восприимчивы к тем же насекомым, которые атакуют соевые бобы, поэтому используйте тот же контроль.Не стесняйтесь удобрять бобы садовым удобрением с низким содержанием азота. Обработайте почву, чтобы предотвратить появление сорняков и бороться с ними. Сезон сбора урожая приходится на начало сентября. Чтобы собрать урожай, вытащите растения, когда стручков в вашем саду полностью созреют. Повесьте их до полного высыхания. Затем вы можете очистить фасоль от кожуры и дать ей высохнуть. И последнее, но не менее важное: храните их в герметичных контейнерах или банках.

Итак, теперь вы знаете все о маше и муке из маша! Когда вы делаете покупки или думаете о выращивании собственного дома, вы будете знать, на что обращать внимание! Бобы мунг очень ценны и содержат отличные полезные компоненты, так что не упустите возможность! Если у вас есть какие-либо советы, рекомендации или рецепты, которыми вы можете поделиться с сообществом гурманов, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже!

.

Как приготовить фасоль - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Мелиссы Кларк

В начало

  • Наверх
  • Прежде чем ты начнешь
  • Выбор фасоли
  • Замачивание
  • Приправа
  • Готовка
  • Тест на готовность
  • Базовый рецепт
  • Место хранения
.

10 впечатляющих преимуществ для здоровья от фасоли мунг

Фасоль мунг ( Vigna radiata ) - это небольшие зеленые бобы, принадлежащие к семейству бобовых.

Их выращивали с древних времен. Будучи родом из Индии, маш позже распространился в Китай и различные части Юго-Восточной Азии (1, 2).

Эти бобы имеют слегка сладкий вкус и продаются в свежем виде, в виде ростков или сушеных бобов. Они не так популярны в США, но их можно купить в большинстве магазинов здорового питания.

Фасоль мунг невероятно универсальна и ее обычно едят в салатах, супах и жаркое.

Они богаты питательными веществами и, как считается, помогают при многих заболеваниях (2).

Вот 10 преимуществ маша для здоровья.

Бобы мунг богаты витаминами и минералами.

Одна чашка (7 унций или 202 грамма) вареных бобов маш содержит (3):

  • Калорийность: 212
  • Жир: 0,8 грамма
  • Белок: 14.2 грамма
  • Углеводы: 38,7 грамма
  • Клетчатка: 15,4 грамма
  • Фолат (B9): 80% от рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI)
  • Марганец: 30% от RDI
  • Магний: 24% от RDI
  • Витамин B1: 22% от RDI
  • Фосфор: 20% от RDI
  • Железо: 16% от RDI
  • Медь: 16 % от RDI
  • Калий: 15% от RDI
  • Цинк: 11% от RDI
  • Витамины B2, B3, B5, B6 и селен

Эти бобы являются одним из лучшие растительные источники белка.Они богаты незаменимыми аминокислотами, такими как фенилаланин, лейцин, изолейцин, валин, лизин, аргинин и другие (4).

Незаменимые аминокислоты - это те аминокислоты, которые ваше тело не может производить самостоятельно.

Поскольку маш также употребляют в пищу проросшими, важно отметить, что ростки меняют их питательный состав. Пророщенные бобы содержат меньше калорий и больше свободных аминокислот и антиоксидантов, чем непроращенные (2).

Более того, проращивание снижает уровень фитиновой кислоты, которая является антинутриентом.Антинутриенты могут снизить всасывание таких минералов, как цинк, магний и кальций (4).

Резюме Бобы мунг богаты важными витаминами, минералами, белком и клетчаткой. Проросшие бобы маш содержат меньше калорий, но содержат больше антиоксидантов и аминокислот.

Бобы мунг содержат множество полезных антиоксидантов, включая фенольные кислоты, флавоноиды, кофейную кислоту, коричную кислоту и другие (5).

Антиоксиданты помогают нейтрализовать потенциально вредные молекулы, известные как свободные радикалы.

В больших количествах свободные радикалы могут взаимодействовать с клеточными компонентами и наносить ущерб. Это повреждение связано с хроническим воспалением, сердечными заболеваниями, раком и другими заболеваниями (6).

Исследования в пробирках показали, что антиоксиданты из маша могут нейтрализовать повреждение свободными радикалами, связанное с ростом рака в клетках легких и желудка (7).

Интересно, что проросшие бобы маш имеют более впечатляющий антиоксидантный профиль и могут содержать в шесть раз больше антиоксидантов, чем обычные бобы маш (2).

Тем не менее, большинство исследований способности антиоксидантов маша бороться с болезнями было проведено в пробирках. Прежде чем давать рекомендации, необходимы дополнительные исследования на людях.

Резюме Бобы мунг - хороший источник антиоксидантов, которые могут снизить риск хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания, диабет и некоторые виды рака. Однако прежде чем давать рекомендации по здоровью, необходимы дополнительные исследования на людях.

Во многих азиатских странах суп из маша обычно едят в жаркие летние дни.

Это потому, что бобы маша обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают защитить от теплового удара, высоких температур тела, жажды и многого другого (8).

Тем не менее, некоторые эксперты сомневаются, что суп из маша лучше питьевой воды, поскольку гидратация является ключевым фактором предотвращения теплового удара.

Бобы мунг также содержат антиоксиданты витексин и изовитексин (9).

Исследования на животных показали, что эти антиоксиданты в супе из маша действительно могут помочь защитить клетки от повреждения свободными радикалами, которые образуются во время теплового удара (8).

Тем не менее, очень мало исследований в области маш и теплового удара, поэтому необходимы дополнительные исследования, в идеале на людях, прежде чем давать рекомендации по здоровью.

Резюме Бобы мунг содержат антиоксиданты, такие как витексин и изовитексин, которые могут защищать от повреждения свободными радикалами, которое происходит во время теплового удара.

Высокий холестерин, особенно «плохой» холестерин ЛПНП, может повысить риск сердечных заболеваний.

Интересно, что исследования показывают, что маш может обладать свойствами, снижающими уровень холестерина ЛПНП.

Например, исследования на животных показали, что антиоксиданты маша могут снижать уровень холестерина ЛПНП в крови и защищать частицы ЛПНП от взаимодействия с нестабильными свободными радикалами (10, 11).

Более того, обзор 26 исследований показал, что ежедневное употребление одной порции (около 130 граммов) бобовых, таких как фасоль, значительно снижает уровень холестерина ЛПНП в крови (12).

Другой анализ 10 исследований показал, что диета, богатая бобовыми (за исключением сои), может снизить уровень холестерина ЛПНП в крови примерно на 5% (13).

Резюме Исследования на животных показали, что антиоксиданты маша могут снижать «плохой» холестерин ЛПНП, в то время как исследования на людях связывают более высокое потребление бобовых с более низким уровнем холестерина ЛПНП.

По оценкам, каждый третий взрослый американец имеет высокое кровяное давление (14).

Высокое кровяное давление - серьезная проблема для здоровья, поскольку оно подвергает вас риску сердечных заболеваний - основной причины смерти в мире (15).

Бобы мунг могут снизить кровяное давление.

Это хороший источник калия, магния и клетчатки. Исследования показали, что каждое из этих питательных веществ значительно снижает риск высокого кровяного давления (16).

Более того, анализ восьми исследований показал, что более высокое потребление бобовых, таких как фасоль, снижает кровяное давление как у взрослых, имеющих высокое кровяное давление, так и без него (17).

Интересно, что исследования в пробирках и на животных показали, что определенные белки маша могут подавлять ферменты, которые естественным образом повышают кровяное давление.Однако до сих пор неясно, какое влияние эти белки окажут на уровень артериального давления у людей (18).

Резюме Бобы мунг - хороший источник калия, магния и клетчатки, которые связаны с понижением уровня артериального давления у взрослых с высоким артериальным давлением и без него.

Бобы мунг содержат множество питательных веществ, которые полезны для пищеварения.

Во-первых, они богаты клетчаткой, обеспечивая внушительные 15,4 грамма на приготовленную чашку (202 грамма) (3).

В частности, маш содержит растворимую клетчатку, называемую пектином, которая помогает поддерживать нормальную работу кишечника за счет ускорения движения пищи через кишечник (19, 20).

Бобы мунг, как и другие бобовые, также содержат устойчивый крахмал.

Резистентный крахмал действует так же, как растворимая клетчатка, так как помогает питать здоровые кишечные бактерии. Затем бактерии переваривают его и превращают в короткоцепочечные жирные кислоты, в частности, бутират (21).

Исследования показывают, что бутират во многих отношениях способствует здоровью пищеварительной системы.Например, он может питать клетки толстой кишки, укреплять иммунную защиту кишечника и даже снижать риск рака толстой кишки (22, 23).

Более того, углеводы в маше перевариваются легче, чем в других бобовых. Таким образом, маш с меньшей вероятностью вызывает метеоризм по сравнению с другими видами бобовых (24).

Резюме Бобы мунг содержат растворимую клетчатку и резистентный крахмал, которые могут способствовать здоровью пищеварительной системы. Углеводы в маше также реже вызывают метеоризм, чем углеводы в других бобовых.

Если не лечить, высокий уровень сахара в крови может стать серьезной проблемой для здоровья.

Это основная характеристика диабета, связанная с рядом хронических заболеваний. Вот почему медицинские работники призывают людей поддерживать уровень сахара в крови в пределах нормы.

Бобы мунг обладают рядом свойств, которые помогают поддерживать низкий уровень сахара в крови.

Они богаты клетчаткой и белком, что помогает замедлить выброс сахара в кровоток.

Исследования на животных также показали, что антиоксиданты маша, витексин и изовитексин, могут снизить уровень сахара в крови и помочь инсулину работать более эффективно (25, 26).

Резюме Бобы мунг богаты клетчаткой и белком и содержат антиоксиданты, которые могут снизить уровень сахара в крови и помочь инсулину работать более эффективно.

Бобы мунг богаты клетчаткой и белком, которые помогают похудеть.

Исследования показали, что клетчатка и белок могут подавлять гормоны голода, такие как грелин (27, 28).

Более того, дополнительные исследования показали, что оба питательных вещества могут стимулировать высвобождение гормонов, которые заставляют вас чувствовать сытость, таких как пептид YY, GLP-1 и холецистокинин (28, 29, 30).

Сдерживая аппетит, они могут помочь сократить потребление калорий, что способствует снижению веса.

Фактически, обзор девяти исследований показал, что люди чувствовали себя сытыми в среднем на 31% после употребления бобовых, таких как фасоль, чем после употребления других основных продуктов, таких как макароны и хлеб (31).

Резюме Бобы мунг богаты клетчаткой и белком, которые могут помочь обуздать голод за счет снижения уровня гормонов голода, таких как грелин, и повышения уровня гормонов сытости, таких как пептид YY, GLP-1 и холецистокинин.

Женщинам рекомендуется есть во время беременности много продуктов, богатых фолиевой кислотой. Фолиевая кислота необходима для оптимального роста и развития вашего ребенка.

Однако большинство женщин не получают достаточного количества фолиевой кислоты, что связано с более высоким риском врожденных дефектов (32).

Бобы мунг обеспечивают 80% РСНП фолиевой кислоты на одну приготовленную чашку (202 грамма) (3).

Они также богаты железом, белком и клетчаткой, которых женщинам нужно больше во время беременности.

Однако беременным женщинам следует избегать употребления в пищу сырых проростков маша, поскольку они могут быть переносчиками бактерий, которые могут вызвать инфекцию.Приготовленные бобы и ростки должны быть безопасными.

Резюме Бобы мунг богаты фолиевой кислотой, железом и белком, и все они необходимы женщинам во время беременности. Избегайте сырых проростков маша во время беременности, так как они могут содержать вредные бактерии.

Бобы мунг восхитительны, универсальны и легко добавляются в свой рацион.

Их можно использовать вместо большинства других бобов в таких блюдах, как карри, салаты и супы. Эти бобы имеют слегка сладковатый вкус и часто превращаются в пасту в азиатских десертах.

Чтобы приготовить их, просто отварите фасоль до готовности - около 20–30 минут. Кроме того, их можно готовить на пару в скороварке примерно пять минут.

Бобы мунг можно также есть проросшими, как в сыром, так и в вареном виде.

Пророщенные бобы лучше всего подходят для жарки и карри.

Здесь вы можете узнать, как выращивать маш и другие бобовые.

Резюме Фасоль мунг универсальна, и ее легко добавить в свой рацион. Фасоль часто варят или готовят на пару, в то время как ростки обычно едят сырыми или приготовленными для жарки.

Бобы мунг богаты питательными веществами и антиоксидантами, которые могут быть полезны для здоровья.

Фактически, они могут защитить от теплового удара, улучшить пищеварение, способствовать снижению веса и снижению «плохого» холестерина ЛПНП, артериального давления и уровня сахара в крови.

Так как бобы маш полезны, вкусны и универсальны, подумайте о том, чтобы включить их в свой рацион.

.

Смотрите также