Горох в стручках как варить
Что приготовить из стручкового горошка: 7 свежих идей
Диетологи рекомендуют его для восстановления обмена веществ при ожирении, снижения уровня холестерина. А мы предлагаем вам попробовать приготовить горошек и дарим подборку летних рецептов.
Рецепт салата с горошком и кремовым соусом
Попробуйте этот несложный рецепт от «Домашнего очага» и он, наверняка, станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:
- Горошек (молодые стручки) — 400 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Сливки — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Дижонская горчица — 1 ч.л.
- Тархун (листья) — 3 ч.л.
- Зеленый горошек (свежемороженый) — 250 г
- Шпинат (свежие листья) — 1 пачка
Способ приготовления:
- Нагрейте большую сковороду, пока она не станет горячей.
- Смешайте горошек в стручках с оливковым маслом и ¼ ч. л. соли и перца. Выложите половину горошка на сковороду и готовьте около 2 минут, пока он слегка не обуглится и не станет мягким. Переложите в большую миску. Повторите то же самое с оставшимся горошком.
- В небольшой миске смешайте сливки, молоко, майонез, сок лимона, горчицу, 2 ч. л. тархуна, по ¼ ч. л. соли и перца.
- Зеленый горошек залейте кипятком, оставьте на 3 минуты, слейте воду. Смешайте с обжаренными стручками. Полейте половиной заправки, посыпьте оставшимся тархуном, добавьте шпинат. Подавайте с оставшейся заправкой.
Салат с зеленым горошком и картофелем
Витаминное летнее блюдо, у которого в Италии масса поклонников.

- Стручковый горошек — 150 г
- Картофель молодой (мелкий) — 800 г
- Масло оливковое — 5 ст.л.
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Горчица дижонская — 1.5 ст.л.
- Базилик — 2 ст.л.
- Оливки — ¾ стакана
- Брынза — 100 граммов
- Соль морская По вкусу
- Перец черный свежемолотый
Способ приготовления:
- Крупные стручки гороха разрежьте пополам. Мелко нарежьте базилик, оливки.
- В кипящей подсоленной воде бланшируйте горох 4 минуты, затем шумовкой переложите в миску с ледяной водой (так она не потеряет цвет).
- Выложите в кипящую воду картофель и варите 12−15 минут, слейте воду и охладите картофель.
- Для заправки: взбейте в миске оливковое масло, сок лимона, горчицу, орегано, соль и перец. Выложите в заправку горошек и нарезанные оливки.
- Разрежьте картофель на половинки, подрумяньте на гриле 6−8 минут (на шампурах) или обжарьте на сковороде-гриль, смазав растительным маслом.
- Выложите картофель в миску с горошком и аккуратно перемешайте. Подавайте салат на стол, украсив сверху раскрошенной брынзой.
Суп из зеленых овощей
Рецепт от шеф-повара Юрия Ламонова

- Молодого горошка — 20 г
- Бобов эдамамэ — 110 г
- Брокколи — 60 г
- Стручковая фасоль — 30 г
- Цукини — 45 г
- Перца чили — 2 г
- Овощного бульона — 120 г
- Сока лимона — 20 г
- Соуса из томатов —30 г
- Соль, перец, тимьян, мята — по вкусу
Способ приготовления:
- У молодого горошка отрежьте попки и порежьте на 3 части по диагонали; бобы эдамамэ почистите, цукини нарежьте средним кубиком; перец чили — слайсами.
- Овощной бульон доведите до кипения, добавьте соль, перец дробленый, сок лимона, поместите в кастрюлю на 1 минуту, сюда же положите 2 ветки мяты, затем их вытащите.
- В готовый бульон добавьте цукини и варите 5 минут, затем добавьте молодой горошек, брокколи, стручковую фасоль. Затем варить еще 5 минут. В последнюю очередь добавьте бобы и доведите, регулируя специями, до нужного вам вкуса.
- Подавайте суп с острым томатным соусом (томаты свежие, болгарский перец, чеснок, масло растительное, перец чили красный пробиваются в блендере).
Крем-суп из зеленого горошка
И вам и гостям очень понравится, если в подадите его с поджаренным беконом или ветчиной.

Ингредиенты:
- Горошек зеленый — 750 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Бульон куриный — 1 литр
- Ветчина вареная в нарезке без жира — 400 грамм
- Сметана 20% — 4 столовых ложки
- Лук зеленый нарезанный — 1 столовая ложка
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук очистите, нашинкуйте, обжарьте в большой кастрюле на оливковом масле, 10 минут на тихом огне, до мягкости.
- Добавьте в кастрюлю горошек и куриный бульон, доведите до кипения. Выложите ветчину и варите 5 минут. Выньте ветчину и нарежьте соломкой, удалив жир.
- Суп измельчите блендером в пюре, снова подогрейте и добавьте нарезанную ветчину (вместо ветчины можно поджарить бекон) и зеленый лук.
- Снимите суп с огня и разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной и домашним хлебом.
Летний тарт с зеленым горошком
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Творожный сыр — 250 г
- Чеснок — 1 зубец
- Зеленый горошек — 500 г
- Мята — 2 веточки
- Сок и цедра — ½ лимона
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Раскатайте на присыпанной мукой поверхности 1 пласт слоеного теста. Наколите вилкой, переложите на противень, выстеленный пергаментом и испеките до готовности (около 12 минут при t 200С). Примните поднявшееся тесто и остудите корж.
- В чаше блендера смешайте творожный сыр (можно качественного свежего плотного творога), чеснок, листья мяты и сок лимона с цедрой. Посолите по вкусу.
- Смажьте корж творожной начинкой. Зеленый горошек залейте кипятком на 1 минуту, затем воду слейте и залейте горошек холодной водой. Откиньте горошек на дуршлаг, обсушите и выложите на смазанной начинкой корж. Украсьте листиками молодого гороха. До подачи на стол уберите тарт в холодильник.
Жаркое с молодыми овощами
Вкусно, полезно, не сложно готовить.
Ингредиенты:
- Луковица — 1 шт
- Кусочки курицы или мяса 300−400 г
- Молодые овощи (любые — картофель брокколи, цветную капусту) — 100 г
- Зелень, которую вы любите — 1 пучок
- Свежего зеленого горошка — 1 стакан
Способ приготовления:
- В сотейнике с толстым дном обжарьте нарезанную луковицу до золотистого цвета, добавьте кусочки курицы или мяса, подрумяньте.
- Затем влейте горячую воду, чтобы она покрыла мясо, накройте крышкой и варите на медленном огне около 40 минут.
- Добавьте в сотейник молодые овощи, варите до готовности овощей. В конце приготовления добавьте травы и свежего зеленого горошка. Оставьте под крышкой до подачи на стол.
Ризотто из перловой крупы и горошка
Ризотто из перловки? Почему бы и нет: полезное и сытное блюдо — перлотто, без шуток.
Ингредиенты:
- Овощной бульон — 1.3 л
- Крупа перловая — 300 г
- Брокколи — 200 г
- Горошек зеленый — 200 г
- Вино белое — 50 мл
- Лук — 1 шт
- Тапенад (густой соус прованской кухни) — 1 ст.л.
- Масло оливковое —1 ст.л.
- Сыр Пармезан и руккола по вкусу
Способ приготовления:
- Обжарьте очищенный и нарезанный лук на сковороде с маслом, добавьте промытую перловку, перемешайте, жарьте 1−2 минуты. Влейте вино, доведите до кипения, потушите немного, чтобы крупа им пропиталась.
- Добавляйте порциями бульон, тщательно перемешивая массу. Каждую порцию бульона вливайте при полном впитывании предыдущей. Варите, помешивая, 30 минут.
- Добавьте тапенад, брокколи, горошек (разрежьте пополам или удалите кончики), перемешайте, готовьте 3 минуты или чуть больше, посолите, если нужно.
- При подаче посыпьте ризотто сыром и украсьте рукколой.
Совет: тапенад из оливок можно купить в магазине или приготовить дома. Измельчите в блендере 200 г зеленых оливок или маслин без косточек, 2 ст. л. каперсов, 6−8 анчоусов, 1 зубчик чеснока. При желании можете добавить в массу 3 шт. кураги, 50 г вяленых помидоров и обязательно 1 ст. л. оливкового масла. Измельчите до однородной массы и соус готов.
Читайте также:
Рецепты с перловкой: суп из грибов, теплый салат, котлеты с фруктами, кешкек и заправка
Давление под контролем. 5 продуктов от гипертонии
Как приготовить свежий зеленый горошек
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Как приготовить колотый горох
Я научился готовить колотый горох много лет назад, но он всегда был с зеленым колотым горошком. До недавнего времени я даже не знал, что есть «желтый» колотый горох. В течение многих лет я готовил зеленый горох во Флориде. Я действительно не помню, чтобы они были хорошо известны в Огайо; по крайней мере, в моей семье и через моих друзей.

В последние годы я обнаружил, что желтый колотый горох также очень популярен.Через знакомых я узнал, что эти желтые едят в Северной и Южной Каролине. Когда я попробовал их, я подумал, что они очень хороши; немного легче по вкусу, но так же вкусно. Известно, что это лучший выбор в странах Северной Европы.
Приготовление колотого гороха похоже на приготовление других сушеных бобовых. При приготовлении зеленый и желтый горох обрабатываются одинаково. Как и другие бобовые, горох можно покупать в разных количествах.Поскольку из этого гороха можно приготовить множество рецептов, я предпочитаю покупать его в больших количествах. Их дешево купить, и их можно добавить в меню, когда вы пытаетесь накормить семью.
Если вы собираетесь научиться готовить колотый горох, будет хорошо знать, что он приносит много пользы для здоровья. Известно, что высокое содержание клетчатки помогает снизить уровень холестерина и уровень сахара в крови. Сушеный горох - хороший источник калия и других питательных веществ. Поскольку колотый горох сушеный и имеет очень долгий срок хранения, многие люди хранят его в качестве резерва на случай, когда у них закончится другая еда.
Когда я учился варить горох, я обнаружил, что он готовится немного быстрее, чем другие бобовые. Чтобы приготовить колотый горох, осмотрите его и удалите с него мусор. Смойте и замочите на ночь в пресной воде. Утром еще раз промываю, кладу в кастрюлю и заливаю пресной водой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока они не станут мягкими. Хотя я предпочитаю замачиваться на ночь, я приготовила их без замачивания. Готовится немного дольше, но готовится лучше, чем сушеные бобы.

ПРИМЕЧАНИЕ: Приготовленный колотый горошек должен быть «кремообразной» густой (как будто он был обработан в блендере) для подачи на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ: При замачивании сушеного колотого гороха поместите горох в большую емкость и залейте его водой примерно на 2 дюйма выше гороха.
ПРИМЕЧАНИЕ: При приготовлении колотого гороха он быстро впитывает жидкость, поэтому внимательно следите за тем, чтобы он не засох и не подгорел. Если у вас остались остатки, возможно, вам придется добавить немного жидкости при нагревании.Для рецептов вроде «спреда из гороха» другие ингредиенты, такие как майонез, могут сделать их достаточно влажными.
Я научился готовить горох, просто приправляя его солью и перцем. Это нормально, когда я использую горох для приготовления других блюд, но чтобы съесть его как суп, я предпочитаю готовить его с небольшим количеством нарезанного лука, ветчиной костью, солью и перцем. Я всегда готовлю много, когда готовлю их, потому что их можно добавить для приготовления многих других рецептов.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РАЗДЕЛЕННЫЙ ГОРОХ ДЛЯ РЕЦЕПТА СПРЕДА
Узнайте, как приготовить колотый горошек, чтобы приготовить вкусную пасту для закуски.
- 2 стакана оставшегося толстого колотого горошка
- 1 Мелко нарезанный лук
- ½ стакана майонеза
- 1/8 чайной ложки сухой горчицы
- ¼ Чайная ложка Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка хрена
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ¼ вкус
- Соль / перец по вкусу
- Оливковое масло ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне; процесс до однородности.
ОПЦИЯ: Если необходимо разбавление для получения консистенции, добавьте оливковое масло.
Охладите на пару часов перед подачей на стол; подавать с мелкими кусочками лаваша.
РЕЦЕПТ ДВОЙНОГО ГОРОХОВОГО СУПА
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 Большой мелко нарезанный лук
- 3 Дольки мелко нарезанного чеснока
- 2 чашки сушеного колотого гороха
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка молотого горчицы
- 1 ½ чашки замороженного зеленого горошка
- 1 чайная ложка соль
- ¼ Чайная ложка черного перца
- Сметана обезжиренная ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Нагрейте масло в голландской духовке на среднем огне до горячего.
Добавьте лук и готовьте 5 минут или до мягкости, время от времени помешивая.
Добавьте чеснок; варить и перемешивать 2 минуты.
Добавьте 2 стакана воды, горох, лавровый лист и горчицу; довести до кипения.
Уменьшите огонь до средне-слабого; варить 45 минут, периодически помешивая, пока горох не станет мягким.
Добавить зеленый горошек, соль и перец; накрыть крышкой и варить 10 минут, пока зеленый горошек не станет мягким.
УДАЛИТЬ лавровый лист и выбросить; положить смесь в процессор до однородности.
Украсить каждую порцию ложкой сметаны.
РЕЦЕПТ С КАССЕРОЛЕМ ИЗ СПЛИТНОГО ГОРОХА С ПРИПРОСАМИ
Узнайте, как приготовить горох в острой форме для запекания.
- 4 чашки сушеного колотого горошка
- 4 чайные ложки соли
- 1 большая луковица (разрезанная пополам)
- 1/3 стакана коричневого сахара
- ½ чашки кетчуп
- ¾ чайная ложка имбиря
- ½ чайной ложки корицы
- ½ чайной ложки черный перец
- 2 чайные ложки сухой горчицы
- ½ фунта свинины
- 3 чашки куриного бульона
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗГРЕВ ПЕЧИ ДО 325F градусов.
Горошек сушеный мыть; залить холодной водой и оставить на ночь.
Положите ½ лука и ½ свинины на дно большой формы для запекания, смазанной маслом.
Горох промыть и выложить поверх лука и свинины; положите оставшийся лук и свинину поверх фасоли.
Смешайте куриный бульон с коричневым сахаром, кетчупом, имбирем, корицей, перцем и сухой горчицей; залить сверху.
Накройте крышкой и запекайте от 1 ½ до 2 часов (проверьте, чтобы они не высохли), пока горох не станет мягким.
Раскройте крышку в последние несколько минут, чтобы она слегка подрумянилась.
РЕЦЕПТ ИЗ РАЗДЕЛЕННОГО ГОРХА И ВЕТЧИНЫ
- 2 фунта вареной ветчины
- 1 пакет (16 унций) вымытого сушеного колотого гороха
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- 1 Большой нарезанный лук
- ¼ Чайная ложка перца
- 8 стаканов воды
- 4-5 Стебли сельдерея, нарезанные ломтиками
- 5-6 Морковь, очищенная и нарезанная ломтиками
Нарезать ветчину кубиками по 2,5 см; смешать с горохом, солью, базиликом, луком, перцем и водой в большой голландской печи.
Довести до кипения; УМЕНЬШИТЬ ТЕПЛО , накрыть крышкой и варить около 1 часа; добавьте сельдерей и морковь.
Продолжайте тушить под крышкой от ½ до 1 часа, пока овощи не станут мягкими.
РЕЦЕПТ СУПА ФРАНЦУЗСКОГО ГОРОХА
- ½ стакана сушеного колотого горошка
- 1 нарезанный лук
- 2 нарезанный лук
- 1 нарезанный стебель сельдерея
- 3 очистить и нарезать морковь
- 3 очистить и нарезать картофель
- 1 очистить репу и нарезать
- 6 столовая ложка сливочного масла
- 1 ½ кварты куриного бульона
- 1 зубчик чеснока
- Соль / перец
- 12 Маленькие ломтики хлеба
Вымойте и очистите сушеный горох; переложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения и варить 2 минуты; снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 2 часа.
Снова довести горох до кипения и варить 30 минут; тщательно слить.
Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле на слабом огне; обжарить нарезанные овощи 10 минут.
Добавьте в сковороду куриный бульон и чеснок; довести до кипения и добавить горох.
Приправить по вкусу; снова довести до кипения и тушить 1 час.
Растопить оставшееся масло в сковороде; обжарить ломтики хлеба до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Удалите из супа дольки чеснока; подавать с тостами.
РЕЦЕПТ ЖЕЛТОГО РАЗДЕЛЕННОГО ГОРОХОВОГО СУПА
- 1 фунт сушеного желтого колотого гороха, промытый и осушенный
- 2 литра кипятка
- 1 лавровый лист
- 2 фунта свиной лопатки в
- 1 стакан мелко нарезанного лука
- 1 чайная ложка сушеного майорана
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ¼ Чайная ложка имбиря
- 1 чайная ложка соли
- ¼ Чайная ложка перца
Смешайте горох, кипяток и лавровый лист в большой голландской духовке.
Довести до кипения; убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1 час, периодически помешивая.
Добавьте свинину, лук, майоран, тимьян и имбирь; довести до кипения.
Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1 час 15 минут.
Периодически помешивайте, пока горох и свинина не станут мягкими.
Добавьте соль / перец и ½ стакана воды; убрать свинину.
Процедить суп через сито для грубого помола; вылейте обратно в голландскую духовку.
Разогреть суп на слабом огне; нарежьте свинину и подавайте с тарелками супа.
РЕЦЕПТ ОСТРОГО СПЛИТ-ГОРОХОВОГО СУПА
- 2 чашки сушеного колотого горошка
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанный средний лук
- 1 мелко нарезанный красный перец
- 4 зубчика чеснока очистить и мелко нарезать
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 чайных ложки сахара
- Соль / черный перец
- ¼ Чайная ложка порошка кайенского перца
Горошек вымыть и очистить; залить холодной водой и оставить на ночь.
Слить воду и поместить в большую кастрюлю; залейте свежей холодной водой на 1 дюйм выше гороха.
Довести до кипения; убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 1 часа.
В сковороде разогреть масло; обжарить лук и болгарский перец до мягкости.
Добавьте к горошку луковую смесь, чеснок, тмин, сахар, соль, перец и кайенский перец.
Варить около 30 минут или пока фасоль не загустеет; служить гарниром.
ПРИМЕЧАНИЕ: Колотый горох должен быть толстым; если слишком густой, добавьте немного воды для разжижения.
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ГОРОХОВОЙ СУП с капустой

Узнайте, как приготовить горох, чтобы приготовить мой любимый суп с капустой.
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 Средний нарезанный лук
- 2 Нарезанные стебли сельдерея
- 1 Крупная нарезанная морковь
- 2 чашки куриного бульона
- 4 Крупно нарезанный картофель
- 1 Пакет (14 унций) нарезанной колбасы Кильбаса
- 4 Чашки нарезанной свежей капусты
- 4 чашки оставшегося горохового супа (густого)
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- Соль / перец по вкусу
Растопить масло в большой голландской печи; обжарить лук и сельдерей до готовности.
Добавьте морковь, картофель и куриный бульон; варить до готовности.
Добавьте оставшиеся ингредиенты, помешивая, чтобы хорошо перемешать; довести до кипения.
Подавать горячим.
Безболезненное приготовление › Дешевая жизнь › Рецепты из колотого гороха . Приготовление из свежего гороха и стручкового гороха | Приготовление свежего гороха и стручкового гороха
Для разных сортов гороха требуется немного разная подготовка. Все они требуют простого, но тщательного ополаскивания перед началом подготовки. Горох свежий
Не очищайте и не готовьте горох до использования.Снежный горошек и сахарный горошек предназначены для употребления вместе со стручком. Снежный горошек и сахарный горошек тщательно промыть. Для приготовления снежного горошка отрежьте ножом оба конца. Шнурки на горошине не заметны, поэтому снимать их не нужно. Чтобы приготовить сахарный горошек, защелкните конец стебля и снимите нить с внутренней стороны.
Варка на пару
Жарка с перемешиванием - это распространенный метод приготовления снежного и сахарного горошка.Их можно жарить отдельно или добавлять в блюдо с другими ингредиентами. Снежный горошек и сахарный горох готовятся очень быстро, поэтому, если они жарятся с другими ингредиентами, их следует добавлять в конце процесса жарки. Ниже показан простой и быстрый способ жарки снежного горошка.
Сушеный горох необходимо замачивать, чтобы он стал мягким и легче готовился. Замачивание также помогает уменьшить растрескивание и разрыв кожуры во время приготовления бобов.Перед замачиванием проверьте горох и удалите всю грязь и мусор, которые он может содержать. Перед приготовлением цельный сушеный горошек необходимо замочить на 6-8 часов. Колотый горошек не нужно замачивать перед приготовлением, но его можно замачивать на несколько часов, чтобы уменьшить пенообразование во время процесса приготовления. После замачивания размер гороха обычно увеличивается вдвое. Горох колотый
Для замачивания: сушеный горох можно замачивать двумя способами. Один из них - метод длительного замачивания, при котором горошек нужно замачивать на 6-8 часов. Другой - метод быстрого замачивания, который занимает от 1,5 до 2 часов.Эти два метода показаны ниже.
Варка колотого гороха
Горох и картофель со сливками | Sugar Snap Pea Cole Slaw | Гороховый суп из колотого гороха | Hoppin 'John - Черноглазый горох Горох можно использовать во многих салатах и пикантных блюдах. Рецепты могут требовать, чтобы горох каким-то образом готовился или оставался свежим.Кроме того, во многих рецептах можно использовать как свежий, так и замороженный горошек. Большинство рецептов, в которых требуется сахарный горошек, также можно приготовить с использованием гороха. Сушеный горошек не следует заменять в рецептах, требующих зеленого горошка. Ниже приведены несколько распространенных рецептов, в которых главным ингредиентом является горох. Горох и картофель со сливками
|
Как приготовить нут в горшочке быстрого приготовления?
Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 21 комментарий | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Попробуйте приготовить нут / бобы гарбанзо в скороварке или в кастрюле быстрого приготовления. Они быстрые и свободные руки. И знаете что, вам больше не нужно употреблять консервированный нут с высоким содержанием натрия. При этом также сэкономьте немного денег… дорогая!

Я вырос в Индии, где в детстве никогда не видел банки нута.Я знаю, удивительно… правда? Но в Индии все используют свою скороварку (плиту), чтобы приготовить нут из сушеного. Они дешевле и полезнее. Потом приехала в Чикаго по работе и осознала изобилие консервов. Сначала мне показалось захватывающим, что я могу использовать банку нута и не ждать, чтобы сварить его. Но затем я начал читать этикетки с питанием и понял обратную сторону банок. Я быстро вернулся к традиционным методам. И вы тоже, когда поймете, как легко приготовить нут в горшочке быстрого приготовления.
Приготовьте отлично приготовленный нут, храните его в холодильнике до недели или заморозьте небольшими партиями. Так что у вас есть их под рукой для любого рецепта, который требует нут. Я люблю делать салаты из этого нута. Еще один отличный способ использовать этот нут - в пулао или бирьяни. Вы добавляете белок вместе с рисом и добавляете немного овощей, чтобы получился полноценный обед. Или приготовить хумус… Ням!
Chickpeas Nutrition
Нут - популярное бобовое растение почти на всех континентах, что неудивительно, учитывая полезные свойства и питательную ценность нута.Они являются источником питательных веществ, богатых растительным белком, пищевыми волокнами и углеводами. В одной чашке вареного нута 269 калорий, 45 граммов углеводов, 4,5 грамма белка и колоссальные 12,5 граммов клетчатки.
Как приготовить нут в Instant Pot?
Нут можно замочить или сразу приготовить. Однако разница в том, как долго они готовятся. Непромокаемый нут готовится под давлением около 40 минут, а замоченный нут - 20 минут.Как видите, разница во времени существенная. Я предпочитаю замачивать нут и сокращать время приготовления (экономия электроэнергии тоже!).
Я также люблю добавлять немного соли при приготовлении нута, это совершенно необязательно. Это также означает, что я уменьшаю количество соли, используемой в блюде, которое я готовлю из вареного нута. По желанию при приготовлении можно добавить чеснок и / или лавровый лист.
Я приготовил этот нут в кастрюле быстрого приготовления, но вы можете использовать любую скороварку. Просто добавьте нут и воду в скороварку и настройте готовку при высоком давлении в течение необходимого времени.Я использую соотношение нута к воде 1: 3.
Из одной чашки сушеного нута получается чуть больше 2,5 чашек вареного нута. Вы можете слить оставшуюся воду после приготовления нута или использовать ее в качестве бульона в супе или карри.

Наслаждайтесь нутом в салате, плове или в своем любимом хумусе.
Если вы ищете другие рецепты из нута, обратите внимание на Chana Masala, приготовленную в скороварке. Некоторые читатели спрашивали про черный горох, вот рецепт Кала Чана Карри.
Ознакомьтесь с другими базовыми рецептами горшков быстрого приготовления - восхитительной брокколи на пару, тыквенным пюре, йогуртом без кипячения и приготовлением свеклы в горшочке быстрого приготовления.
.