Гороховый суп из колотого гороха как варить


Гороховый суп "Осенний" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить гороховый суп "Осенний", мне подкинула моя подруга, которая уже несколько месяцев просто в восторге от этого супа. Заинтриговал этот суп меня не только самим горохом, но также наличием в составе копченой грудинки и горчицы! Скажу честно: такого я еще не пробовала, а потому была поистине заинтригована и решила хоть раз приготовить такой супчик. Стоит ли говорить, что я была в восторге от этого супа? Все мои были довольны и просили добавки!

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и промойте, сухой горох замочите в холодной воде на 4-5 часов.

Свиные ребра (можно использовать говяжьи ребра или другие части) залейте небольшим количеством холодной воды и доведите до кипения. Затем воду слейте, кастрюлю ополосните, ребра верните в кастрюлю и снова залейте холодной водой (уже примерно 2/3 кастрюли). Доведите до кипения. Если пена (шум) все равно будет подниматься, снимайте ложкой. Варите мясо на медленном огне 1-1,5 часа, пока мясо не будет хорошо отходить от кости.

Горох заранее необходимо замочить в холодной воде. Я сначала промываю его несколько раз, а затем заливаю холодной водой, чтобы покрыла на 1 палец, и оставляю.

Когда мясо готово, выньте его от из кастрюли, слегка остудите, мясо отделите от кости. В бульон отправьте горох и варите 30 минут.

Когда горох станет достаточно мягким, отправьте в кастрюлю порезанную на небольшие кусочки картофеля.

Обратите внимание: я советую одну большую картофелину отправлять в суп целой. Потом мы ее достанем, разомнем толкушкой и снова вернем в суп. От этого суп станет более густым, наваристым и еще более вкусным.

Пока варится картофель, морковь и лук порежьте мелким кубиком. Да-да, морковь тоже порежьте мелким кубиком, она будет хорошо чувствоваться в супе, да и цвет супа станет более ярким. Обжарьте морковь с луком до прозрачности лука. Затем отправьте овощи в суп.

Копченую грудинку порежьте соломкой и отправьте в суп вместе с вареным мясом, которое мы сняли с ребрышек.

Картофелину выньте из кастрюли, разомните толкушкой или вилкой и верните в суп. Также посолите суп по вкусу, выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте горчицу. Можно также добавить мелко порубленную зелень.

Гороховый суп готов. Подавайте его горячим и кушайте с удовольствием!

Как приготовить лучший суп из колотого гороха

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб предыдущий

    Хлеб

    Просмотреть все Хлеб
    • Банановый хлеб
    • Булочки
    • Хлебопечка Хлеб
    • Булочки с корицей
    • Cornbread
    • Кексы
    • Тесто для пиццы и корочки
    • Тыквенный хлеб
    • Хлеб из кабачков
  • Закуски и закуски
.

Рецепт горохового супа> Приступить к приготовлению

Гороховый суп - «палка к ребрам», сытный суп. Я делаю это с колбасой из индейки (польской колбасой), которая превращает ее в отличное зимнее блюдо.

(В Аделаиде, Австралия, подают суп из зеленого колотого гороха с плавающим в нем мясным пирогом. Вы покупаете его у уличных торговцев, и, как ни странно, это действительно вкусно!)

Гороховый суп, как и все супы, имеет гибкий список ингредиентов. Для этого рецепта вам понадобится:

  • 1 фунт зеленого колотого горошка
  • 4 средних лука-порея
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 чашек куриного или овощного бульона
  • 1 фунт Польской Турции Кильбасы
  • 2 столовые ложки свежего измельченного лимонного тимьяна
  • Цедра одного лимона
  • Сок одного лимона
  • Соль и перец


Лук-порей, вкусный овощ, относится к семейству луковых, но имеет гораздо более мягкий вкус, чем их кузены.Обрежьте концы и нарежьте их ломтиками толщиной около дюйма. Обязательно хорошо их вымыть!

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Добавьте сухой лук-порей и готовьте на среднем огне около 5 минут.

По мере варки «сортируйте» сушеный горох. Это означает, что нужно просмотреть их, чтобы убедиться, что в сумку не попал крошечный камень. (Многие сухие бобы необходимо замочить на несколько часов или на ночь, прежде чем их можно будет приготовить. ВАМ НЕ НУЖНО ЗАМАЧИВАТЬ РАЗДЕЛЕННЫЙ ГОРОХ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА, или любого другого рецепта в этом отношении.)

Затем промойте их под прохладной проточной водой.

Добавьте их в кастрюлю вместе с 6 чашками куриного или овощного бульона. Вы можете использовать бульонные кубики для приготовления бульона или купить бульон в банке.

Доведите кастрюлю до кипения и убавьте ее до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 1 часа, периодически помешивая.

Горох станет мягким и мягким, а лук-порей полностью сварится.Суп станет действительно (действительно) густым.

Нарежьте колбасу из индейки небольшими кусочками и положите в кастрюлю.

Варите суп еще 10 минут. Колбаса уже приготовлена, поэтому в основном мы ее прогреваем.

Пока суп закипает, измельчите свежий лимонный тимьян. У него чудесный, свежий лимонный вкус, который добавляет супу свежести! Снимите крошечные листочки со стебля. Выбросьте стебель и нарежьте листья.

Еще я люблю добавлять вместе с цедрой сок одного лимона.

Выключите плиту и добавьте цедру лимона, сок и тимьян. Попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли ему немного соли и перца. Если суп получился слишком густым, добавьте еще куриного или овощного бульона, чтобы немного разбавить его.

Суп готов к подаче!

Наслаждайтесь!

,

Гороховый суп - Приготовление в шкафу

Гороховый суп

Время приготовления : 15 минут Время приготовления : 1 час 45 минут Общее время : 2 часа Порций : 6

Чаша хорошего гороховый суп - это чистая комфортная еда и отличный способ насладиться остатками ветчины!

Распечатать рецепт
ингредиенты
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 моркови, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 чайная ложка измельченного тимьяна
  • 6 чашек ветчинного бульона или куриный бульон или овощной бульон
  • 1 фунт колотого гороха, собранного поверх
  • 1 косточка ветчины
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец и кайенский перец по вкусу
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
направления
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте до готовности, примерно 10-15 минут.
  2. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата около минуты.
  3. Добавить жидкость, разрезанный горох, ветчину и лавровый лист, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне, пока горох не станет мягким и не начнет разваливаться, примерно 1-2 часа.
  4. Удалите косточку ветчины и лавровый лист, приправьте солью, перцем и кайенским соусом по вкусу, смешайте с горчицей и лимонным соком и при желании взбейте пюре ручным блендером до желаемой консистенции.

Для мультиварки : При желании выполните шаги 1 и 2, а затем поместите все в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов или на высокой в ​​течение 3-5 часов.
Вариант : Добавьте кожуру пармезана, чтобы она кипела в супе, и удалите ее перед подачей на стол.
Вариант : в конце добавить две чашки нарезанной кубиками ветчины и готовить еще 5 минут.
Опция : в конце добавьте одну чашку свежего или замороженного гороха и готовьте еще 5 минут.
Вариант : добавить 1 чайную ложку копченого перца.
Опция : Подавать с гарниром из зернистой горчицы, сметаны, паприки, ветчины и т. Д.
Опция : Для вегетарианцев используйте овощной бульон без косточки ветчины.

Пищевая ценность : калорий 388, жиры 6 г (насыщенные 1 г, транс-0), холестерин 7 мг, натрий 415 мг, углеводы 59 г (клетчатка 20 г, сахар 12 г), белок 25 г

Веганский суп из сплит-гороха - полезные шаги

Простой и легкий веганский гороховый суп-сплит такой ароматный и сытный, что идеально подходит для холодных ночей, но им можно наслаждаться круглый год. Это так экономично, зеленый горошек, морковь. картофель, лук, чеснок, приготовленные на овощном бульоне.

Гороховый суп - это основной продукт питания, которым моя семья любит круглый год. Вы можете добавить много овощей в этот успокаивающий и сытный суп. Когда я не могу понять, что приготовить на ужин, я люблю готовить по этому рецепту.Я даже приготовил свой Instant Pot Split Pea Soup version и Yellow Split Pea Pea Petties With Curry Sauce.

Это время года, когда еще не очень жарко, а у нас еще бывают холодные зимние дни. В наши дни супы - мои любимые рецепты. Мой веганский гороховый суп из сплит-гороха восхитителен, я готовлю большую кастрюлю супа, так что у меня достаточно остатков.

Не нужно замачивать колотый горох, для этого рецепта вы можете использовать зеленый или желтый колотый горох или даже их комбинацию.На этот раз я использовала зеленый горошек.

Как приготовить гороховый суп

Чтобы приготовить вегетарианский рецепт горохового супа, я обжариваю в масле лук, чеснок и сельдерей до мягкости. Добавьте петрушку, тимьян, орегано, базилик и лавровый лист, готовьте до появления аромата. Добавить морковь, картофель, горох колотый, овощной бульон, довести до кипения, убавить огонь, варить на медленном огне в течение часа. Посолить по вкусу и добавить зеленый лук.

Если вы готовите этот рецепт веганского горохового супа, сделайте снимок и поставьте хэштег #healthiersteps - нам очень нравится видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter!

Присоединяйтесь к нашим новым группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

.

Смотрите также