Гороховый суп обычный как варить


Гороховый суп рецепт с фото, классический, как сварить

Как понятно из названия, основным компонентом нашего супа будет горох. А знаете ли вы, что его начали выращивать еще 500 лет до нашей эры на всей территории Греции? А со временем культура перекочевала к нам и в Древней Руси часто варили гороховую похлебку, которая постепенно трансформировалась в современный аналог – гороховый суп, приготовлением которого мы и займемся сегодня.

Но для начала будет немного теории, сколько варить горох и каково должно быть его количество. Потому как кулинария — это своего рода химия и чтобы результат был вкусным нужна правильная формула, т.е. рецепт.

Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох

Приступая к приготовлению, вы, скорее всего, хорошо себе представляете какой именно суп вы хотите получить – с густой наваристой гущей – или прозрачный с целыми горошинками. Как известно, есть несколько вариантов гороха для супа – целый, колотый и свежий (свежезамороженный или консервированный). Давайте рассмотрим, что будет если взять какой-то из них.

Использование свежего варианта даст вам просто овощной суп, без привычного нам горохового аромата и абсолютно не похожий на тот, который мы будем сегодня готовить.

Цельный горох нужно дольше варить и при этом он с трудом разваривается, на дне остаются небольшие остатки оболочки, да и вкус у него несколько иной. Если захотите попробовать такой вариант – отварите его отдельно заранее и затем измельчите уже готовый блендером.

Идеальный вариант – колотый горох, именно он вариться быстрее всего. Для того, чтоб приготовить его быстрее, можно предварительно замачить в среднем на 8-12 часов. Идеальный вариант это теплая вода 12-17 градусов, и время ожидания 8-10 часов. Что касается количества, то я обычно на кастрюлю емкостью 3,5 литра беру 200 грамм сухого гороха.

Приготовить можно и без замачивания, об этом мы расскажем далее в первом рецепте.

Гороховый суп: рецепт классический с фото пошагово

Это самый простой, привычный и поэтому традиционный рецепт в нашей семье. Несмотря на то, что времени варится он довольно долго (больше 2-х часов), из них активного времени стояния у плиты не так уж и много. К тому же не надо накануне замачивать горох. Я, например, об этом постоянно забываю и вспоминаю только когда на следующий день хватаюсь за кастрюлю. Не смотря на это, горох получается разваристый, почти как пюре и все это благодаря правильному способу приготовления. На нем я и хочу остановиться подробнее в своем рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты на кастрюлю 3 литра:

  • свинина (косточки, грудинка) – 500гр;
  • сухой горох – 200гр;
  • картофель – 3-4шт.;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • копченая колбаса – 2-3 пластика;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • лавровый лист – 1шт;
  • соль – 1ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,5ч.л.

Как варить гороховый суп с мясом

 

  1. Мясо на кости моем, кладем в кастрюлю, наливаем воду.
  2. Горох перебираем, убираем мусор и некачественные горошины.
  3. Доводим до кипения, немного прикрыв крышку.
  4. На поверхности появляется пенка.
  5. Шумовкой убираем ее, проделывая это максимально тщательно, от этого зависит прозрачность супа.
  6. Кладем горох и варим на медленном огне, пока он не станет мягким. Но еще не разварится. В зависимости от качества самого гороха нам понабиться от 25 минут до 1 часа.
  7. Картофель нарезаем соломкой или кто как привык. Добавляем в суп.
  8. Морковь измельчаем – трем на крупной терке.
  9. Лук нарезаем кубиком.
  10. Колбасу режем очень-очень мелко. Для наших целей лучше взять сорт с мелко нарезанным салом. Также хорошо подходит копченый бекон.
  11. Наливаем на сковороду масло, прогреваем и обжариваем лук и морковь вместе с колбасой.
  12. Кладем томат и тушим все вместе 5 минут.
  13. Заправляем обжаренными овощами. Солим и перчим.
  14. Варим до мягкости картофеля. Горох за это время разварится почти полностью. И, кстати, если вы приготовите не на один раз, то на следующий день, когда достанете кастрюлю из холодильника, то увидите в ней практически гороховую кашу, а не суп. Не пугайтесь. Это нормально. Так ведет себя хорошо разварившийся горох в холодном виде. После разогрева на медленном огне вы снова получите первое блюдо — густое и наваристое, но все же первое, а не кашу.
  15. Мясо можно извлечь заранее, немного охладить и снять с косточки. А в конце приготовления вернуть в кастрюлю.

 

Гороховый суп с говядиной

Густой и сытный гороховый суп — прекрасное блюдо для подачи на обед за семейным столом! Рецепт приготовления достаточно прост и бесхитростен. Но это никак не отражается на качестве супа, который получается в результате! Блюдо имеет яркий вкус и чудесный аромат. Они придутся по душе вам и вашим домочадцам, а некоторые, возможно вспомнят детство и тот суп, который ели в детском садике. Чтобы блюдо получилось на славу, стоит запомнить несколько маленьких секретов приготовления: 1) вкус станет намного ярче, если в него в конце варки добавить немного зелени петрушки или укропа; 2) говяжий бульон будет намного вкуснее и ароматнее при использовании мяса на косточке.

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 300 г;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • горох колотый — 0,3 ст.;
  • соль поваренная — 1 ст. л. или по вкусу;
  • универсальная приправа — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • вода — 2,6 л.

Приготовление

  1. Для начала необходимо выбираем подходящий кусок мяса и моем его под струей проточной воды. Процедуру следует выполнять до тех пор, пока жидкость не перестанет окрашиваться в красный цвет. Наливаем нужное количество чистой воды в кастрюлю и кладем в нее мясо. Ставим на средний огонь, после закипания снимаем образовавшуюся пену.
  2. Горох тщательно промываем и удаляем из него все ненужное. Кладем в кипящую в кастрюле жидкость. Варим около часа на среднем огне, под крышкой.
  3. По истечении часа мясо вынимаем из бульона и нарезаем на небольшие кусочки, предварительно удалив из него кость. Мясные кусочки снова опускаем в бульон.
  4. Морковь среднего размера тщательно моем и натираем на мелкой терке. Добавляем в суп.
  5. Репчатый лук чистим от шелухи, а потом мелко нарезаем. Отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  6. Теперь настал черед картофеля. Чистим и потом нарезаем ломтиками или в виде кубиков. Опускаем кипящую жидкость.
  7. Через 15-20 минут после картофеля кладем необходимое количество соли, немного приправы для улучшения цвета и вкуса, а также лаврушку.
  8. В последнюю очередь добавляем немного ароматной зелени петрушки или укропа. Варим еще 10 минут, а потом снимаем с плиты.

Автор: Марина

Гороховый суп с фрикадельками

Такой суп готовиться намного быстрее, чем с мясом. А для фрикаделек можете взять любой мясной фарш, предпочтительное домашний. Более диетический вариант будет, если приготовить фрикадельки из куриного филе, а картофель заменить корнем сельдерея.

Ингредиенты на 6 порций:

  • мясной фарш – 300гр;
  • горох – 150гр;
  • картофель – 2-3шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • масло – 1-2ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • специи для мяса – 0,5ч.л.

Как сварить вкусный гороховый суп с фрикадельками

  1. Горох замачиваем заранее – вечером, накануне. А уже утром приступаем к приготовлению. Вливаем воду в кастрюлю, и доводим до кипения.
  2. Насыпаем предварительно замоченный горох в кастрюлю. Варим на среднем огне 15 минут или до мягкости гороха.
  3. Разогреваем сковороду, вливаем масло. Обжариваем до золотистого цвета морковь и лук.
  4. Картофель очищаем, режем кусочками.
  5. Кладем в кастрюлю картошку. Варим 5 минут.
  6. Добавляем обжаренный лук с морковью. Солим.
  7. Готовим фрикадельки: в фарш добавляем соль, перец и специи для мяса. Перемешиваем и немного отбиваем. Влажными руками формуем фрикадельки.
  8. Опускаем их в суп, так чтоб они не соприкасались в кастрюле, перемешиваем. Варим еще 15 минут.
  9. Для аромата можно добавить перец, лавровый лист или зелень.

Подавать его хорошо с зажаристыми гренками или сухариками, кто-то любит их из белого хлеба, кто-то из черного.

Вариантов приготовления горохового супа масса, сегодня я перечислила всего несколько. Ранее я уже давала рецепт с копчеными рёбрышками и с охотничьими колбасками, а еще готовят с рыбой и даже без мяса.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 5

Как приготовить лучший суп из колотого гороха

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность, включая куриные бедра с международными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриного терияки до куриного тагина, бирияни и курицы со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
.

Как приготовить гороховый или чечевичный суп без рецепта

Горохово-ветчинный суп

Гороховый суп и суп из чечевицы - крепкие, сытные супы, на приготовление которых нужно совсем немного времени - менее часа. В отличие от сушеной фасоли, сушеный горох и чечевица, а также черноглазый горох не требуют замачивания перед приготовлением. Их можно сочетать с ароматными овощами или мясом, чтобы приготовить еду в одном горшочке, или сочетать с сезонным зеленым или фруктовым салатом и хрустящим хлебом

Чечевица и сушеный горошек имеют мягкий землистый вкус.Они сохраняют свою форму после приготовления, но также легко растираются или протираются. Для быстрых супов выбирайте колотый горошек - зеленый или желтый (более мягкий и сладкий), коричневую чечевицу, черноглазый горох или бобы из семейной голуби (маленькие, почти круглые, бежевые с оранжевыми пятнами).

Соотношение: Для супа из колотого гороха, чечевицы или черноглазого гороха отношение жидкости к твердому составляет примерно 4: 1; например, 4 стакана воды или бульона на 1 стакан гороха (1 стакан сушеного гороха или чечевицы = ½ фунта). Пропорционально увеличивайте количество жидкости, если вы добавляете в кастрюлю овощи или мясо.Количество жидкости, а также гороха или чечевицы зависит от количества порций, которые вы хотите; фунт сушеного гороха или чечевицы должен составить около 10 порций.

Жидкость: Для вегетарианской еды используйте овощной бульон, для невегетарианской еды используйте куриный бульон или белый бульон или ветчину (ветчинный бульон обычно используется с гороховым супом).

Приготовление: Приготовить суп из гороха и чечевицы очень просто:

  1. Нагреватель жидкости. Доведите жидкость - воду или бульон - до полного кипения в большой суповой кастрюле с толстым дном (большая, широкая и тяжелая кастрюля используется для равномерного приготовления).
  2. Добавить твердые вещества. Добавьте горох или чечевицу и другие овощи и ароматизаторы, такие как мясо, достаточно медленно, чтобы жидкость продолжала кипеть, - осторожно перемешайте. Ароматные овощи и мясо можно обжарить заранее - см. Рекомендации ниже. В отличие от фасоли, горох и чечевица не требуют замачивания перед приготовлением.
  3. Симмер. Накройте кастрюлю, убавьте огонь до кипения и продолжайте готовить, пока горох или чечевица не станут мягкими и не станут кремовой консистенции - от 20 минут до двух часов в зависимости от количества твердых веществ.Время от времени помешивайте, чтобы твердые частицы не прилипали ко дну. Удалите пену и загрязнения, которые поднимаются на поверхность.
  4. Сезон. В конце приготовления добавьте соль или другие приправы. Всегда пробуйте перед засолкой и приправой. Дегустация на ходу обеспечит именно тот вкус, который вы хотите.
  5. Пюре (или нет). Когда горох и чечевица станут мягкими, их можно подавать целиком, частично взбитыми или размолотыми в кастрюле, или вынуть их частично или целиком и протолкнуть через сито или измельчить в блендере - выберите текстуру, наиболее подходящую и подходящую к случаю.Если вы удалите чечевицу или горох для пюре, верните их в кастрюлю и верните суп на медленный огонь перед подачей на стол. Если суп слишком густой, добавьте немного воды или бульона.

Рекомендации по ароматизации горохового или чечевичного супа во время приготовления:

Овощи. Заранее обжарьте ароматные овощи на среднем огне: добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно кастрюли или отдельной сковороды, затем добавьте ароматные овощи - сельдерей, морковь, лук, лук-порей или картофель, равномерно нарезанный, и готовьте, пока они не станут мягкими и полупрозрачными. (около 5 минут) или до слегка подрумянивания или карамелизации (около 15 минут).

Добавьте чеснок и розмарин, или лавровый лист и тимьян, или тмин (молотый или листья), или нарезанные помидоры, или желтую тыкву и измельченный базилик, или измельченную свежую петрушку или кинзу, или тертый имбирь - или измельченный перец чили, или кайенский перец, или порошок карри (для более острого варианта ) –В кастрюлю и недолго готовить, чтобы выпустить их аромат. Другой выбор вкуса - немного бальзамического уксуса или красного вина, соусов Вустершира или Табаско.

Овощи, зелень и приправы можно добавить к кипящему гороху или чечевице в самом начале или ближе к концу приготовления - для приготовления требуется около 10 минут.Если вы готовите мясо в супе, добавляйте овощи ближе к концу, чтобы они не пережарились, не потеряли свой индивидуальный вкус или не стали мягкими. Ваша цель - объединить вкусы. Попробуйте на вкус.

Мясо. Для мясного супа из колотого гороха перед добавлением к жидкости и сушеному гороху можно предварительно потушить или обжарить окорок или окорок. В противном случае, в начале приготовления к гороху и воде или бульону с ветчиной можно добавить ветчину или нарезанную кубиками ветчину, прошутто или бекон.

Если вы используете ветчину (ветчину на костях), свиную лопатку или окорок, вы должны приготовить достаточно времени, чтобы мясо упало с кости - это может занять час или два. Мясо, которое не выпадает из костей, можно отрезать, нарезать кубиками и добавить в суп. Скорее всего, ветчина добавит всю соль и приправы, которые вам понадобятся для насыщенного и ароматного супа (жир растворится в жидкости). Приготовление всего в кастрюле одновременно может привести к тому, что горох станет переваренным и станет мягким - к тому времени, когда ветчина станет мягкой.

Варианты сервировки гороховых и чечевичных супов:

Подавайте суп горячим или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней и разогрейте перед подачей. Вот несколько предложений по сервировке:

  • Небольшая капля оливкового масла, добавленная при сервировке, придаст воздуху аромат.
  • Украсить листьями кинзы и лимонным соком.
  • Добавленная в каждую миску ложка йогурта обогатит суп.
  • Гарнир из нарезанного кубиками бекона или ветчины или нарезанных сосисок для обильной подачи
  • Подавать с хрустящими чесночными гренками или чипсами из нута.
  • Подавать с крекерами, тостами с хрустящей корочкой или печеньем.
  • Подавайте с рассыпчатым рисом для получения более насыщенного блюда.
  • Листовой салат с легкой заправкой из винегрета и каплей меда для сладости можно подать на стороне.
  • Нарезанные груши и яблоки хорошо дополнят ароматный земляной горох и чечевицу.

.

Рецепт веганского горохового супа быстрого приготовления

Нет ничего лучше теплой миски веганского горохового супа быстрого приготовления для холодного зимнего дня с морковью, сельдереем, картофелем и дымным южным ароматом.

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОКРУТИТЬ, ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЯТНОМ ОБЪЕКТЕ.

Я и представить себе не мог, что в это время года во Флориде будет так холодно, и все, что я могу думать о приготовлении супов, - это супы из моего Instant Pot. Если вы еще не пробовали мой Instant Pot Чечевичный суп и Instant Pot Rice and Peas, эти рецепты просто необходимо попробовать, я получаю о них отличные отзывы.

Если у вас нет Instant Pot, попробуйте мою плиту Split Pea Soup.

Рецепт веганского горохового супа быстрого приготовления

Прелесть этих супов быстрого приготовления заключается в том, что в рецепте не используется масло.

Просто добавьте все ингредиенты и позвольте горшку делать свое дело, и вам не нужно проверять горшок, чтобы убедиться, что все в порядке.

Итак, для кого-то, кто хочет похудеть к Новому году, этот суп идеален,

Он богат клетчаткой и сытный, вы будете очень довольны, когда закончите.

Он становится густым после охлаждения, поэтому вам может потребоваться добавить дополнительный овощной бульон при разогреве, и вы также можете заморозить его на потом.

Этот суп из колотого гороха - 1 балл наблюдателя за весом.

Для аромата копчения используйте копченую паприку, жидкий дым или 1 нарезанный ломтиками веганский тофу без глютена

Как приготовить веганский рецепт горохового супа быстрого приготовления?

  1. Добавьте все ингредиенты в емкость для быстрого приготовления.
  2. Закройте горшок для приготовления растворимых напитков и установите клапан сброса давления на герметичность.
  3. Выберите настройку «Приготовление под давлением» или «Вручную» и установите время приготовления на 15 минут при высоком давлении.
  4. Дайте естественному спаду давления в течение 20 минут.
  5. Переведите клапан сброса давления в положение «Сброс», чтобы выпустить оставшийся пар. Откройте кастрюлю, перемешайте и подавайте!

Другие вкусные веганские супы, которые стоит попробовать

Если вы готовите этот рецепт, сделайте фото и отметьте хэштегом #healthiersteps - нам очень нравится видеть ваши рецепты в Instagram, , Facebook, и , Twitter, !

Поваренная книга для приготовления более здоровых супов и рагу см. ЗДЕСЬ .

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках ;-)
Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

.

Карри-суп из колотого гороха с цветной капустой

Цветная капуста идеально сочетается с индийскими приправами в этом гороховом супе с карри. Готовьте за считанные минуты в кастрюле или скороварке!

Вы можете подумать, что я планирую все свои обеды заранее, но правда в том, что я редко решаю, что я буду готовить, раньше, чем за 5 минут до начала. Мне нравится оставлять свои варианты открытыми, поэтому я держу достаточно хорошо укомплектованную кладовую и адаптирую рецепты, когда у меня нет точных ингредиентов.

Я упоминаю об этом, потому что вчера вечером я шел на кухню, чтобы приготовить пару эфиопских блюд, когда моя дочь сказала: «Ты приготовишь гороховый суп? Я хочу, чтобы он был завтра в термосе на обед.

Так как я всегда рад, когда она берет на обед что-нибудь кроме бутерброда, я быстро сменил курс. Кроме того, гороховый суп можно быстро и легко приготовить в скороварке. (Тема на другой день: если у вас нет ПК, запаситесь и купите его сейчас!)

Вариантов супа из колотого гороха столько же, сколько и поваров, и гороховый суп с карри - один из трех моих любимых.Я думаю, что цветная капуста, приготовленная на пару, хорошо сочетается с гороховым супом; Фактически, я всегда окунаю свою цветную капусту в суп. Вчера вечером я решил упростить процесс приготовления / окунания и просто приготовить цветную капусту в супе. Готово - суп и овощ в одном флаконе!

Карри суп из колотого гороха с цветной капустой

Взято из адаптации рецепта Лорны Сасс.

Инструкции

  • Распылите на дно скороварки быстрое распыление масла или добавьте несколько капель и начните нагревание.(Вы можете попробовать поджарить специи без масла, но они быстро подгорают.) Добавьте тмин, фенхель и семена черной горчицы на среднем или сильном огне и жарьте их около 10 секунд (они могут начать лопаться, а могут и не начать). Добавьте имбирь, чеснок и лук и продолжайте готовить, часто помешивая, еще минуту. Добавьте морковь, кипящую воду (отойдите, чтобы избежать разбрызгивания), разрезанный горошек (мне нравится желтый) и порошок карри. Хорошо перемешайте, чтобы на дно кастрюли не прилипли кусочки лука или специй.

  • Зафиксируйте крышку на месте. На сильном огне довести до высокого давления. Уменьшите огонь ровно настолько, чтобы поддерживать высокое давление, и готовьте 8 минут. (Пользователи электрических ПК, просто установите настройку высокого давления на 8 минут.) Снимите с огня или выключите ПК. Позвольте давлению спуститься естественным образом в течение примерно 10 минут, затем быстро сбросьте давление. Снимите крышку, отклонив ее от себя, чтобы дать возможность выйти лишнему пару. Проверьте горох, и, если он не мягкий, вернитесь к высокому давлению на пару минут или до тех пор, пока он не станет однородно мягким (для приготовления старого гороха может потребоваться больше времени).

  • Добавьте нарезанную цветную капусту, закройте крышкой и нагревайте на слабом огне, пока цветная капуста не будет готова, примерно 10 минут. Это также работает с замороженной нарезанной цветной капустой (не нужно сначала размораживать). Добавьте соль. (Если соль не нужна, попробуйте добавлять по столовой ложке свежего лимонного сока за раз, пока вкус не станет вам по вкусу.) Если суп слишком густой, разбавьте его водой или бульоном.

Примечания

Одна порция - это ноль очков Weight Watchers Freestyle.

Пищевая ценность

Гороховый суп с карри и цветной капустой

Количество на порцию (1 порция)

калорий 212

% дневная стоимость *

Натрий 52,3 мг 2%

Углеводы 39,6 г 13%

Клетчатка 15,5 г 65%

Белок 14 г 28%

* Дневные процентные значения основаны на Диета на 2000 калорий.

Основное блюдо, суп

Кухня Индийская, веганская

Ключевое слово веганский гороховый суп

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Оригинал 2006 Фото

Далее: невероятно красный салат, который я подавал с этим….

Прикрепите и поделитесь!
.

Смотрите также