Грибы мышата сколько варить


Сколько варить грибы мышата, как варить грибы мышата, способы варки грибов мышата

Грибы мышата получили свое необычное и очень трогательное название за серый цвет шляпки. На самом деле, это не что иное, как рядовка серая, или белушка, как этот гриб еще называют. Существует достаточное количество вариантов приготовления этого гриба.

Его отваривают¸ жарят с луком и картофелем, а также маринуют. И любое блюдо из грибов мышат сможет украсить не только повседневное застолье, но и праздничный стол.

Отваривать грибы мышата следует в течение 30 – 40 минут.

Причем опытные хозяюшки рекомендуют делать это следующим образом. Первоначально грибы следует очистить от сухого мусора, затем тщательно промыть под холодной водой и поставить вариться. Отваривать грибы мышата в течение 10 – 15 минут, потом слить воду, залить новую и отваривать 20 – 25 минут до готовности. Прежде чем приступать ко второй варке, в воду можно положить морковку целиком и луковицу. Овощи придадут вашему блюду особый аромат.

Если же вы хотите отварить грибы мышата для последующей жарки, то достаточно будет первой варки в течение 10 – 15 минут.

Отваривать грибы мышата следует в течение 30 – 40 минут.

Итак, совершенно очевидно, что зная сколько варить грибы мышата, вы сможете правильно и вкусно готовить грибные блюда. И, поверьте, ваши старания будут оценены домочадцами по достоинству.

Как приготовить мышей (и крыс)

Ешьте то, что убиваете, убивайте то, что едите, - девиз великих охотников… а как насчет мышей? Живя в деревне, мыши повсюду, и наш рекорд - более десятка пойманных в ловушку за один день. Небольшое исследование, и я узнал, что мышей на протяжении всей истории ели как деликатес, и их все еще едят во многих частях мира.

Все началось поздно ночью при просмотре старого шоу HBO под названием «Рим». Мы не смотрим много телепередач, но этот бесплатно на Amazon Prime, а зима уже давно здесь, в северной стране.Рим похож на «Игру престолов» во всем своем непристойном разврате, но в нем есть нечеткие исторические элементы. А именно, герои лакомятся сони, развалившись на диванах. Я наблюдал, как один из персонажей жевал мышь, и моей первой мыслью было поиск рецептов.

У каждого должно быть хобби, и странное готовить - одно из моих.

Я нашел десятки интересных рецептов мышей со всего мира, как древних, так и современных. Ясно, что римляне были не единственными, кто устроил там резню и поедал мышей.

Отказ от ответственности: Если вы едите мышей, вы делаете это на свой страх и риск. Я не ваша мать и не ваш врач, и я не несу ответственности, если вы заразились хантавирусом (или чем-то еще в этом отношении). Я написал это на основе собственного исследования для собственного развлечения, и я не рекомендую есть мышей ни при каких обстоятельствах, кроме как в крайнем случае.

Римские рецепты мышей

В Риме все рецепты древних мышей предназначены для существа, называемого соня, родом из Европы.Хотя технически это грызун, по внешнему виду и поведению он больше похож на белку. Они размножаются один раз в год и могут зимовать 6-7 месяцев в году в холодном климате. Их зубы и диета также близки к белкам.

Римляне воспользовались этой долгой спячкой, чтобы хранить их в специальных закрытых терракотовых горшках, называемых глирариумом. В темноте сони стимулируются к зимней спячке и значительно набирают вес. Сони обычно весят 4-6 унций, что много для мыши, но они вдвое тяжелее для зимней спячки.

Полфунтовая мышь - это серьезная еда, особенно в те времена, когда животные еще не были селективно выведены до причудливых современных размеров. Добавьте к этому тот факт, что каркас и костная структура созданы для животного размером в половину маленького пухлого спящего соня, выращенного в Риме. Сони действительно взвешивались на пирах, потому что выращивание очень крупных особей было символом статуса для богатых римлян.

Есть два рецепта от римских мышей, которые сохранились до наших дней.

  • Жареная соня, покрытая медом и маком - Ранний римский роман описывает презентацию, но не дает точного рецепта. «Были также сони, обвалившиеся в меде и маке и поддерживаемые перемычками, припаянными к пластине».
  • Фаршированный сони - Описанное в кулинарной книге первого века нашей эры блюдо включает в себя сони, «фаршированную свиным фаршем и небольшими кусочками мясной обрези сони, все измельченные с перцем, орехами, лазером (похожим на фенхель) и бульоном. Соню, фаршированную таким образом, выложить в глиняную запеканку, запечь в духовке или отварить в кастрюле с бульоном.

Крошечное животное, известное как «Съедобная соня», больше похоже на белку, чем на мышь.

Рецепты французской крысы

В то время как римляне не ели грызунов, наводнивших канализацию, французы ели. То есть хотя бы во времена осады и голода, и кто может их винить. Если бы современный Нью-Йорк оказался в осаде, без сомнения, крысы были бы в меню в течение недели. Во время осады в конце 1800-х годов в меню Парижа было почти все, включая животных из зоопарка.

В книге «Unmentionable Cuisine» обсуждается блюдо, известное как Entrectte la bordelaise: «Коричневых крыс и кровельных крыс открыто в больших количествах ели в Париже, когда город находился в осаде во время франко-прусской войны.Наблюдатели сравнили их вкус и с куропатками, и со свининой. И, согласно «Larousse Gastronomique», крыс до сих пор едят в некоторых частях Франции. Фактически, этот рецепт фигурирует в этом знаменитом фолианте. С крыс-алкоголиков, обитающих в винных погребах, снимают шкуру и потрошат, смазывают густым соусом из оливкового масла и измельченного лука-шалота и жарят на костре из разбитых винных бочек ».

Я также читал, что в книге Larousse Gastronomique, французской кулинарной энциклопедии, есть рецепты на крысах, но мне не удалось проверить.

Рецепты индийских крыс

Есть мышей во время голода и осады - это одно, а провести фестиваль с крысами в качестве основного блюда - другое. По сообщению BBC, «Каждый год 7 марта в отдаленной деревне на холмах северо-востока Индии племя Ади празднует Униинг-Аран, необычный праздник с крысами в качестве кулинарного украшения. Одно из любимых блюд Ади - рагу под названием буле-булак ойинг, приготовленное из желудка, кишечника, печени, яичек, зародышей крысы, сваренных вместе с хвостами и ножками, плюс немного соли, перца чили и имбиря.”

Крысы в ​​храме в Индии

Рецепты африканских крыс

В некоторых частях Африки мыши являются частью основного рациона питания и являются столь необходимым источником белка. Еще один отрывок из «Неописуемой кухни», : «Однако в Западной Африке крысы являются основным продуктом питания. поедаются гигантская крыса (Cricetomys), тростниковая крыса (Thryonomys), обыкновенная домовая мышь и другие виды крыс и мышей. Согласно отчету Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, в настоящее время они составляют более 50 процентов мяса местного производства, потребляемого в некоторых частях Ганы.С декабря 1968 года по июнь 1970 года на одном рынке в Аккре было продано 258 206 фунтов только тростникового мяса! Это местный рецепт, который показывает влияние Южной Америки на западноафриканскую кухню ».

Затем автор обсуждает дефицит питательных веществ, а именно дефицит белка, у детей из районов, где крыс не едят. Он предлагает рецепт тушеной тростниковой крысы, который включает обжаривание мяса перед тем, как тушить помидоры и перец до готовности.

Мышей также едят в Малави, где, согласно одному источнику, они считают их чище крыс. «Я встретил этого человека на деревенском рынке в Малави. Он был очень встревожен тем, что я думал, что он продает крыс на гриле ... «Крысы грязные, - сказал он, - в Малави мы едим только мышей».

Поставщик продуктов питания, продающий мышей в Малави (Источник изображения)

Точно так же в Замбии едят мышей вместо крыс. Источник на фотографии ниже отметил, что «Мыши (не крысы) - деликатес восточной провинции Замбии. На этом снимке мальчик продает мышей, пойманных ловушками, за K15 путешественникам, идущим по большой восточной дороге.”

Мыши для продажи в Замбии (Источник изображения)

Рецепты вьетнамских мышей

Похоже, что в большинстве заведений не готовят мышей, а предпочитают гораздо более крупных крыс. Но есть и исключения.

Автор, пишущий для серьезного перекуса, описывает поедание мышей во Вьетнаме двумя способами. Первый назывался « chuot roti» и был покрыт густым соусом из чеснока и порошка из пяти специй, который на сегодняшний день был самым любимым «». Второй, « chuot quay», или Barbequed мышей был менее популярен у дегустаторов.

Тем не менее, крысы, кажется, предпочитают даже в Юго-Восточной Азии. Эти крысы-барбекю, представленные ниже, продаются в Таиланде.

Крыса BBQ в Таиланде (Источник изображения)

Я также читал в одном источнике, где обсуждается рецепт мексиканской полевой мыши под названием «Raton de campo asado», где мышей просто выпотрошивают и жарят на вертеле. Мне не удалось проверить это, но я уверен, что за всю историю человечества это делал не один человек.

Конечно, чтобы не упустить США, выжившие, любители острых ощущений и просто голодные люди едят крыс и мышей и в США. В статье из открытых пространств описывается использование ловушки для крысы, а затем процесс очистки и приготовления пищи на открытом огне.

Так я съел мышь? Тем не менее, нет. Назовите это культурной предвзятостью, но я все равно не могу этого сделать. Я с удовольствием съем белку, сурка или даже койота, но вам нужно где-нибудь провести черту, и до настоящего зомби-апокалипсиса моя линия будет прямо перед мышами и крысами.Поскольку старые римские рецепты в любом случае предназначались для сони, которая представляет собой более или менее жирную белку, я планирую приготовить белку по этим древнеримским рецептам.

Как насчет вас, вы могли бы это сделать?

Связанные

,

Как приготовить грибы с обезьяньей головой

Wai chung Tang / Hemera / Getty Images

Ни для кого не секрет, что грибы обладают способностью придавать мясной вкус даже блюдам без мяса. Однако менее известны разновидности с характерным вкусом и текстурой морепродуктов. Hericium erinaceus, гриб с обезьяньей головой, не только ценится за его питательную ценность, но и его часто сравнивают с крабовыми ногами. Если вы вегетарианец или просто хотите расширить свой ассортимент ингредиентов, грибы с обезьяньей головой придадут обеду экзотический оттенок.

В поисках грибов

Для обычного приема пищи вам не понадобится больше одного гриба с обезьяньей головой - эти грибы могут вырастать более чем на 30 см в диаметре и обычно имеют округлую или овальную форму. Прежде чем вы познакомитесь с грибами, полезно узнать, под какими названиями они могут продаваться. Покрытый мягкими, похожими на шипы формами, H. erinaceus вдохновил людей на такие названия, как «голова обезьяны» до «бородатый зуб», а также «голова медведя» и «львиная грива». Каким бы названием они ни назывались на азиатских рынках и рынках для гурманов, они продаются как в свежем, так и в сушеном виде.

Обращение с «головами»

Первым шагом в приготовлении свежих грибов с обезьяньими головами является их тщательное мытье. В отличие от более привычных грибов, таких как виды пуговиц, грибы обезьяньей головы не становятся слизистыми при контакте с водой. Осторожно раздвиньте круглые или овальные формы пальцами и погрузите их в миску с водой, взмахивая ими, чтобы удалить мусор. Осторожно промокните эти большие куски насухо и нарежьте их небольшими кусками.

Сушеные лакомства

Если вы покупаете грибы обезьяньих голов в сухом виде, вам нужно замочить целые головы в теплой воде примерно на 20 минут.Они увеличиваются в размерах, когда их помещают в воду, но не становятся мягкими. После того, как грибы восстановятся, их следует промыть, пока вода не перестанет быть коричневато-желтой, а станет прозрачной. Нарежьте восстановленные головки грибов на кусочки, которые лучше всего подходят для вашего рецепта.

Простое соте

Превратить нарезанный гриб из обезьяньей головы в простое блюдо совсем не сложно. Обжарьте свежие или восстановленные куски на среднем или сильном огне в оливковом масле или сливочном масле. Если хотите, начните с слегка подрумянивания чеснока, прежде чем бросать в него кусочки грибов.Когда добавленные грибы слегка подрумянятся и приобретут текстуру морепродуктов, снимите их с огня. При желании подавайте их на тарелке вместе с гарниром из овощей. Вы также можете полить кусочки грибов крахмалом, например пастой, рисом или пюре из корнеплодов.

Fried Favorites

Для получения дополнительной хрустящей корочки поджарьте нарезанные грибы обезьяньей головы на сильном огне, пока края не станут хрустящими. Добавьте соевый соус непосредственно перед тем, как они снимутся с огня. Чтобы создать дополнительную текстуру и азиатский оттенок, посыпьте их мукой, кукурузной мукой или порошком тапиоки, а затем обжарьте во фритюре.Затем хрустящие кусочки можно быстро обжарить с овощами, а также со свининой или другим белком. После загустения с соусом для жаркого, например, из бобовой пасты и имбиря, жаркое готово к подаче с рисом.

Пикантный суп

Сушеные грибы из обезьяньей головы придают супам и тушеным блюдам особый аромат. Сначала замочите грибки в теплой воде, затем отожмите, промойте и измельчите. Добавьте кусочки в ваше любимое блюдо для длительного кипения, например, курицу или морепродукты в прозрачном бульоне.Как вариант, приготовьте изысканный грибной крем-суп. Начните с обжаривания кусочков грибов из головы обезьяны в масле вместе с другими грибами, такими как вешенки, шиитаке и кримини. Добавьте немного кукурузного крахмала или муки, чтобы сделать основу густой. Кусочки грибов тушить в молоке или сливках вместе с такими ароматизаторами, как херес, соль и перец или зелень.

.

Как приготовить гриб шиитаке

Грибы шиитаке - вторые по культуре грибы в мире. Их любят в Японии, Китае, Тайване и Корее. Большинство грибов шиитаке в мире выращивают за пределами Соединенных Штатов. Однако производство шиитаке неуклонно растет в Соединенных Штатах с момента их первого внедрения в 1972 году [источник: Haugen, Holcomb]. Вот два простых и вкусных способа приготовить грибы шиитаке.

Жареные в духовке грибы шиитаке с чесноком и тимьяном

Состав:

  • 450 грамм грибов шиитаке, очищенные и разрезанные пополам
  • Четыре зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • Шесть веточек свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • ¼0009 стакана оливкового масла
  • Соль
  • Перец черный молотый

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию).
  2. Смешайте грибы шиитаке, чеснок, оливковое масло, веточки тимьяна и перца в большой жаровне.
  3. Запекайте грибы в духовке около 25 минут, периодически помешивая, пока ингредиенты не станут золотисто-коричневыми, а вся жидкость не испарится.
  4. Выньте противень из духовки, затем добавьте остальные ингредиенты [источник: Flay].

Бульон шиитаке

Состав:

  • 3.5 унций (100 граммов) очищенных и нарезанных грибов шиитаке
  • 1,25 стакана куриного или овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки нарезанного перца чили
  • 1/2 столовой ложки лемонграсса, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка
  • кунжутного масла 900 чашка оливкового масла

Направление:

  1. Довести бульон до кипения.
  2. Опустите пламя и дайте бульону закипеть.
  3. Добавьте остальные ингредиенты и тушите около пяти минут или пока грибы шиитаке не станут мягкими.
  4. Подавать как суп с кориандром [источник: Тобин].
,

Полное руководство по грибам эноки

Мы любим белые грибы и портобелло так же, как и всех остальных.

Но когда дело доходит до более экзотических разновидностей, грибы эноки настолько же необычны, насколько это возможно. Хотя это довольно распространено в азиатской кухне, большинство американских гурманов (и тарелок) не знакомы с этими причудливыми грибами.

Так что же такое грибы эноки, где вы их найдете, как их едите и каковы их преимущества для здоровья? Найдите ответы на все эти и другие вопросы в нашем полном руководстве по грибам эноки.

Что такое грибы эноки?

Известные как гриб с золотой иглой или энокитаке, что в переводе с японского буквально означает «гриб эноки», грибы эноки обычно белого цвета с длинными тонкими стеблями и маленькими луковичными шляпками.

Также называемые дзингу на китайском, paengi beoseot на корейском и трамвай ванг или ким чам на вьетнамском, эти грибы с нежным вкусом имеют твердую, слегка жевательную консистенцию и умеренно сладкий вкус.

Благодаря своему универсальному вкусу и текстуре, энокис используются во всем, от чаш для горячего рамена и мисо-супа с соевым соусом и зеленым луком до других грибных рецептов.

Это не просто съедобные грибы, энокисы также считаются лекарственными грибами благодаря своим питательным веществам и терапевтическим свойствам. (Подробнее об этом ниже.)

Растет ли Эноки в дикой природе?

Да, есть много видов диких грибов эноки, которые растут по всему миру, особенно в Японии, Китае и Корее.

Дикие эноки обычно имеют более коричневый или золотистый цвет с более толстым стеблем, в то время как большинство культурных версий, которые вы найдете в продуктовом магазине, имеют молочно-белый оттенок с очень тонкими стеблями.

Поскольку трудно безопасно идентифицировать диких эноки - особенно для начинающих собирателей - лучше всего есть только свежие грибы эноки, которые вы покупаете на рынке.

Еноки Грибное питание

Грибы эноки не только обладают приятным вкусом, но и являются хорошим источником питательных веществ, в том числе витаминов группы В, которые необходимы для всех аспектов работы мозга и преобразования пищи в энергию. (1)

Одна чашка сырого гриба эноки содержит 24 калории, 1.7 граммов белка, 1,8 грамма пищевых волокон и почти 30% рекомендуемой суточной нормы витамина B3 (ниацина) и 17,56% витамина B5. Он также содержит 20% рекомендуемого витамина D, а также ряд аминокислот, которые также являются строительными блоками белка. (2)

Польза для здоровья от грибов эноки

Как и другие экзотические разновидности, такие как хвост индейки, майтаке, львиная грива, грибы шиитаке и вешенки, грибы эноки веками использовались в восточной медицине для лечения ряда заболеваний.Сегодня наука обнаруживает, что добавление гриба эноки в ваш рацион дает некоторые реальные преимущества.

(Чтобы получить больше полезной информации, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по удивительной питательной ценности грибов.)

Повышает иммунную систему

Как и другие грибы, энокис может похвастаться высоким содержанием антиоксидантов, которые играют ключевую роль в борьбе со свободными радикалами, защите иммунной системы и снижении окислительного стресса, такого как рак, сердечно-сосудистые заболевания и диабет.(3) Исследования, опубликованные в 2014 году, показывают, что хомяки, получавшие порошок и экстракт грибов эноки, имели уровень антиоксидантной активности до 99,7%, что могло предотвратить атаки свободных радикалов и кислорода. (4)

Способствует снижению веса

Исследования показали, что съедобные грибы в целом действуют против ожирения. (5) Более того, энокис является хорошим источником конъюгированной линолевой кислоты (CLA) - натуральной жирной кислоты, обычно содержащейся в мясе и молочных продуктах, - которая помогает уменьшить жир в кишечнике и, как считается, запускает ферменты, метаболизирующие жир.(6) Таким образом, эноки становится все более популярным дополнением.

Снижает уровень сахара в крови, гипертонию и холестерин

Было научно доказано, что биологически активные компоненты гриба эноки, такие как пищевые волокна, полисахариды и микостерин, снижают уровень сахара в крови, артериальное давление и холестерин. (7) Поскольку эноки богат этими соединениями, употребление этого съедобного гриба может помочь регулировать уровень глюкозы, уменьшить гипертонию и ускорить разложение холестерина, что, в свою очередь, снижает его концентрацию в крови.

Борется с раком и опухолями

Enoki обладает многочисленными противоопухолевыми и противоопухолевыми эффектами благодаря своим многочисленным биологически активным свойствам, включая фенольные соединения, бета-глюканы и гликопротеины, и это лишь некоторые из них. Исследования, проведенные еще в 2006 году, показали противоопухолевый потенциал экстракта эноки, который был особенно эффективен против линий клеток рака груди. (8) Более поздние исследования показывают, что экстракт эноки снижает распространение клеток рака легких, клеток рака желудка и обладает противоопухолевой активностью.(8)

Лучшие способы использования грибов эноки

  • Чтобы приготовить грибы эноки, начните с их мытья. Удалите слизистые или обесцвеченные кусочки, затем промойте холодной водой. Обрежьте более жесткие концы, как нижнюю часть стеблей спаржи.
  • Благодаря их нежной текстуре и мягкому вкусу, энокис довольно легко добавить в любой рецепт грибов. Чтобы приготовить грибы эноки, обжарьте их с овощами, тофу или любым другим белком в кунжутном масле.
  • Если хотите, попробуйте этот рецепт грибных блинов эноки. Это простое блюдо будет смотреться эффектно, но все готово за 20 минут! (смотрите видео ниже)
  • В отличие от других экзотических грибов, эноки стоит недорого, поэтому не бойтесь экспериментировать и пробовать его в разных блюдах. Сделайте зерновую миску с киноа, сладким картофелем и грибами эноки. Добавьте его в лапшу, рис или просто обжарьте с чесноком и луком, чтобы получить вкусный гарнир, который сочетается практически со всем.
  • Грибные добавки эноки (обычно капсулы) становятся все более популярными. Если вы решили пойти по этому пути, обязательно сначала поговорите со своим врачом и поищите проверенные бренды, которые используют не ГМО и органические ингредиенты.

Могу ли я съесть сыр эноки?

Это зависит от того, кого вы спросите. Хотя некоторые говорят, что есть сырые эноки (обычно в салатах) - это нормально, мы рекомендуем их готовить.

Но не верьте нам на слово.

Многие представители медицинского сообщества, например доктор Эндрю Вейл, рекомендуют есть только вареные грибы. Известный травник, ботаник, миколог и ученый-исследователь доктор Кристофер Хоббс говорит: «Большинство грибов нужно готовить. Причина в том, что они содержат огромное количество клетчатки, которая для нас в основном неперевариваема».

Более того, Хоббс говорит: «Нагревание, приготовление на пару или даже легкое приготовление может разрушить некоторые из этих нерастворимых волокон и обеспечить лучший доступ к аспектам питания - минералам и витаминам - наряду с бета-глюканами, которые являются необходим для иммуномодулирующей активности грибов."(9)

Где я могу купить гриб эноки?

Хотя их наличие варьируется от региона к региону, хорошее место для поиска грибов эноки - это местный азиатский рынок. Если у вас нет поблизости азиатского рынка, проверьте, есть ли в вашем обычном супермаркете раздел азиатской кухни, где вы можете найти сушеные энокисы.

Магазины здоровой пищи, фермерские рынки и супермаркеты органических продуктов, такие как Whole Foods, как правило, являются хорошими местами, чтобы найти свежие грибы эноки. Также стоит попросить менеджера по производству в вашем местном продуктовом магазине узнать, можно ли заказать гриб эноки по специальному заказу.Никогда не помешает спросить!

Enoki для жизни

Если вы никогда раньше не слышали о грибах эноки или просто не знали, как их есть, суть в том, что эти нежные грибы стоит попробовать. Они не только вкусны и универсальны для множества различных рецептов, но и обладают отличной питательной ценностью и имеют множество потенциальных лечебных целей.

Итак, прежде чем вы потянетесь за еще одной горсткой белых шампиньонов или кремовых грибов, подумайте о чем-нибудь новом.Чтобы получить больше идей, пройдите нашу викторину о грибах, чтобы узнать, какой лекарственный гриб вам подходит.

Об авторе
Теган Шилдс

Привет, я Теган. У меня есть степень в области питания и пищевых наук, и я глубоко увлечен настоящей едой и естественным здоровьем. Я искренне верю в силу грибов и хочу помочь вам получить их в своей жизни!

,

Смотрите также