Харусаме как варить


что это такое, как приготовить? Состав и 3 рецепта блюд из стеклянной лапши

Когда-то японские ниндзя верили, что лапша Харусаме способствует продлению жизни и крепкому здоровью, сохраняет молодость, поэтому она была их любимой едой. Можно последовать их примеру и разнообразить своё меню новыми блюдами из стеклянной лапши.

Содержание материала:

Что такое лапша Харусаме

Что это такое — лапша Харусаме? Это очень тонкая, почти прозрачная японская вермишель. За свой необычный вид её ещё называют стеклянной. А благодаря тому, что в состав лапши входит рисовый крахмал, можно её встретить под именем рисовая лапша. На прилавках магазинов можно найти упаковки с лапшой круглой или плоской формы. Также она может быть короткой, как обычные спагетти, или длинной и скрученной в «гнёзда», которые упакованы порциями.

Состав и калорийность продукта

Лапшу Харусаме чаще всего делают из рисового крахмала, реже картофельного, машевого. В составе присутствует много витаминов группы B – B1, B2, B3, B5. Также она содержит кальций, железо, фосфор, калий и много других микро и макроэлементов.

Для тех, кто на диете и следит за своим весом, часто употреблять эту лапшу не рекомендуется, так как калорийность её – 352 ккал на 100 г.

Как приготовить лапшу Харусаме

Лапша Харусаме готовится очень быстро – её не нужно долго варить, иначе она потеряет свой вкус и будет выглядеть не аппетитно.

Есть несколько способов её приготовления:
  • Высыпать в миску и полностью залить лапшу кипятком. Оставить так на 5-30 минут, предварительно накрыв крышкой.
  • Вскипятить подсоленную воду и засыпать лапшу. Варить 3-5 минут, после чего откинуть ее на сито, чтобы стекла вся жидкость.
  • Для приготовления супа или последующего обжаривания с овощами, лапшу сначала замачивают минут на 5. Далее, слив предварительно воду, кладут в самом конце приготовления в суп, или быстро обжаривают на раскалённой сковороде.

Есть много рецептов, в составе которых присутствует стеклянная лапша. Вот только некоторые из них – самые популярные и простые в приготовлении.

Стеклянная лапша с креветками

Очень простой и быстрый рецепт, на приготовление этого блюда уйдёт всего пятнадцать минут.

Продукты:
  • стеклянная лапша – 180 г;
  • креветки – 250 г;
  • зелёный горох в стручках – 150 г;
  • острый перец – 1 шт.;
  • соевый или рыбный соус – по вкусу;
  • соус табаско – пару капель;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л.
Способ приготовления
  1. Хорошо промыть креветки, высыпать их в кипящую воду и проварить пару минут. Затем откинуть на сито, остудить и почистить. В сковороде раскалить оливковое масло и высыпать туда очищенные креветки. Добавить соус табаско и соевый или рыбный соус. Обжарить.
  2. Для приготовления блюда по этому рецепту нужен зелёный горошек в стручках – свежий или замороженный. Он также проваривается в умеренно подсоленной воде в течение нескольких минут (главное не переварить – нужно, чтобы он был хрустящий).
  3. Острый перец разрезать и удалить семена, измельчить.
  4. Рисовую лапшу высыпать в кипящую (подсоленную) воду, и довести до готовности в соответствии с инструкцией, которая написана на упаковке. Откинуть на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла и чуть-чуть обжарить вместе с остальными ингредиентами. При необходимости немного досолить.
  5. Выложить на тарелки и сразу подавать на стол.

Совет. Чтобы лапша получилась идеальной по консистенции, главное её не переварить! Для этого её нужно варить меньше (на 1-2 минуты), чем указано на упаковке. При последующем тушении с овощами или мясом она дойдёт до полной готовности.

Лапша Харусаме с овощами по-корейски

Чапчхэ – популярное блюдо родом из Кореи, без которого не пройдёт ни одно застолье. Готовится оно из лапши Харусаме с овощами, мясом и грибами.

Продукты:
  • лапша Харусаме – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • вешенки — 100 г;
  • сладкий болгарский перец разных цветов – зелёный, жёлтый, красный – по половинке каждого;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • корень имбиря;
  • пучок шпината;
  • пучок петрушки;
  • соевый соус – 100 г;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло.
Способ приготовления
  1. Сначала необходимо приготовить блин. Следует немного вспенить яичко
    вилкой, присолить и вылить в сковороду, смазанную постным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  2. Отварить лапшу в солёной воде в соответствии с указанием на пачке. Сцедить воду и промыть.
  3. Очистить и вымыть морковь, порезать ее брусочками, обжарить в постном масле одновременно с нарезанным тонко корнем имбиря и чесноком.
  4. Теперь очередь грибов – шампиньоны и вешенки хорошо вымыть, очистить, если необходимо, и порезать. Всыпать к другим ингредиентам.
  5. Сладкий перчик очистить, убрать зерна и нарезать вдоль длинными полосами. Отправить в сковороду. Поджарить минут 5-7, время от времени мешая. Далее добавить шпинат.
  6. В последнюю очередь всыпать вареную лапшу и заправить соевым соусом, добавить сахар и соль, обжарить минутку и убрать с плиты.
  7. Яичный блин необходимо свернуть трубочкой и порезать тонкими полосами.
  8. Выложить готовую лапшу на тарелку, поверх кольца блинчиков, добавить овощи, мясо и грибы, посыпать зеленью петрушки.

Чапчхэ можно подавать как тёплым, так и холодным – вкус от этого не ухудшится.

Совет. Чтобы во время приготовления лапша никогда не слиплась, варить ее рекомендуется в большом объеме воды. Бросать в еще не закипевшую воду не стоит. Можно при варке добавить столовую ложку оливкового масла, тогда она будет рассыпчатой.

Лапша, приготовленная со свининой

Вкусное и быстрое блюдо восточной кухни – готовится буквально за полчаса.

Продукты:
  • рисовая лапша – 200 г;
  • свинина – 350 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • капуста брокколи – 100 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец чили – 0,5 шт.
Способ приготовления
  1. Рисовую лапшу необходимо залить горячей водой и закрыть крышкой. Отставить до тех пор, пока готовятся другие компоненты.
  2. Свинину порезать маленькими полосами. Обжарить до золотистого цвета в сковороде с незначительным количеством постного масла.
  3. Отправить к мясу чищенные и нарезанные овощи, заправить соевым соусом. Накрыть сверху крышкой и жарить две минуты.
  4. Присолить согласно вкусу, присыпать некрупно покрошенным чесночком и половинкой перца чили. Процедить лапшу, всыпать в сковороду и размешать. Оставить тушиться, закрыв крышкой еще две минуты, далее отключить огонь и оставить минут на 15.
  5. Насыпать по тарелкам и подать к столу.

Лапша Харусаме – это хороший гарнир ко многим мясным, грибным и овощным блюдам. Её главный плюс в том, что она быстро готовится.

Рецепт салата Харусаме - Японская кулинария 101




Салат Харусаме - это салат с сушеными бобовыми (или картофельными) нитками, называемыми харусаме, и овощами. Это холодное блюдо из лапши с гладкой текстурой станет отличным гарниром в любое время, но особенно хорошо в жаркие летние дни. Заправка приправлена ​​кунжутным маслом и по вкусу напоминает салат в китайском стиле.

Нить

Харусамэ используется во всех странах Азии.Основным ингредиентом является крахмал, часто из бобов мунг или картофеля. Харусаме продается в сушеном виде, и для приготовления его необходимо регидратировать. Когда он все еще сушен, Харусаме имеет белый цвет, но превращается в прозрачную лапшу при гидратации в горячей воде. Эта гладкая жевательная лапша сама по себе не имеет особого вкуса, но ее вкус меняется в зависимости от используемых приправ. Харусаме обычно используется в блюдах Hot Pot, супах, а также в таких салатах в Японии.

Салат Харусамэ легко приготовить дома, но это очень распространенное блюдо, которое вы можете купить в гастрономах в супермаркетах и ​​на подземных продовольственных этажах универмагов (так называемых Депа Чика).Многие японцы тоже знакомы с этим блюдом со школьных обедов, по крайней мере, из нашего поколения. В самой лапше не так много питательных веществ, кроме углеводов; однако при смешивании с другими ингредиентами, такими как мясо и овощи, салат может быть питательной пищей для детей (и взрослых). Мы смешали салат с кинши тамаго (яйцо), ветчиной и огурцом, но вы также можете попробовать разные овощи, такие как морковь, грибы шиитаке и приготовленный говяжий фарш. Перед подачей на стол поставьте салат в холодильник, чтобы он стал очень холодным, а в жаркую погоду он станет прохладным успокаивающим гарниром.


Ингредиенты

Инструкции

  1. В небольшой кастрюле вскипятите воду, добавьте нити бобов Харусаме и перемешайте. Дайте впитаться в течение минуты. Процедить и дать остыть.
  2. Кинши Тамаго очень тонко нарезать. Также тонко порежьте огурец и ветчину. Разрежьте Харусаме на 2–3 дюйма длиной.
  3. В большой миске смешайте остальные ингредиенты для заправки. Добавить тамаго, огурец, ветчину и харусаме и перемешать.
  4. Охладите в холодильнике от 30 минут до 1 часа перед подачей на стол.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/harusame-salad-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

,

Японская лапша: руководство - Великие британские повара

Лапша должна быть одним из самых универсальных продуктов на планете. Их добавляют в супы, добавляют в жаркое, добавляют в салаты или просто подают холодными с ароматным соусом для макания. Они являются одним из тех ингредиентов, которые делают азиатские блюда такими популярными. А в Японии вы найдете одни из лучших существующих сортов.

Лапша, являясь таким важным и традиционным ингредиентом, бывает разных форм и размеров.Некоторые из них сделаны из сортов пшеницы, некоторые из риса, а некоторые из растительных крахмалов или бобовых. Они могут быть толстыми, тонкими, плоскими, круглыми или похожими на пряди волос, с текстурой от твердой и жевательной до студенистой и нежной. Однако их всех связывает то, что в Японии они почти всегда являются основой здоровой и питательной еды, которую легко приготовить дома. Разновидности, приготовленные из риса, конжаковой муки, картофельного крахмала и сои, также не содержат глютен, и все они вегетарианские (в большинстве своем веганские, при условии, что они сделаны без яиц).Вы также можете найти в магазинах органические сорта лапши, что придает им экологическое преимущество.

Взгляните на самые распространенные разновидности лапши, производимой в Японии, и поймите, почему они подходят для разных случаев, блюд и аппетитов. Готовить дома по японским рецептам намного проще, чем многие из нас могут подумать, но главное - выбрать правильные ингредиенты, подходящие к вашему блюду, а лапша является основой для многих из самых известных кулинарных экспортных товаров Японии.

,

Азиатская лапша - советы по приготовлению

Азиатская лапша

Макаронные изделия

Описание Расчетное время приготовления
Вермишель из мелового корня Тонкая белая полупрозрачная лапша из крахмала аррорута. По внешнему виду они похожи на целлофановую лапшу. Варить от 2 до 4 минут до готовности.
Кантонская лапша
Длинная яичная лапша, прошедшая предварительную тепловую обработку и высушенную перед упаковкой.Они бывают в виде плоской или круглой лапши, и поскольку они предварительно приготовлены, для их приготовления требуется совсем немного времени. Готовьте 3-4 минуты.

Целлофановая лапша (лапша с бобами маш)

Целлофановая лапша - это тонкая полупрозрачная лапша, изготовленная из крахмала маша. Также известна как лапша из бобовых нитей и стеклянная лапша. Сушеная лапша при приготовлении имеет скользкую текстуру. Перед приготовлением лапшу следует замочить.Целлофановую лапшу также можно жарить во фритюре. Они продаются пачками.

Способ приготовления: Замочите лапшу, поместив ее в жаропрочную миску и обдав горячей или кипящей водой. Дайте им впитаться от 5 до 15 минут, пока они не станут мягкими. При добавлении в суп лапшу не нужно замачивать перед добавлением. Не замачивайте, если вы жарите лапшу во фритюре.

Время приготовления: Приготовьте лапшу, добавив ее в кипящую воду и готовя в течение 1–3 минут.

Китайская яичная лапша (даньминь)

Длинная лапша из пшеничной муки и яиц.Они доступны в виде круглой лапши разной толщины, а также в форме плоской лапши разной ширины. Китайская яичная лапша имеет золотисто-желтый цвет и обычно находится плотно завернутой в пучок или гнездо. Готовить их нужно аналогично итальянской яичной лапше.

Время приготовления: Сушеная лапша - Варите в кипящей воде от 3 до 6 минут, в зависимости от размера. Если добавляете в суп, слегка недоваривайте лапшу. Свежая лапша - готовьте от 1 до 3 минут. При добавлении в суп свежую лапшу можно добавлять без предварительной варки.

Китайская пшеничная лапша

Длинная круглая или плоская лапша из пшеницы, воды и соли. Они бывают разной толщины и обычно белого или светло-желто-бежевого цвета.

Время приготовления: сушеная лапша - варить в кипящей воде от 4 до 7 минут, в зависимости от размера. Свежая лапша - готовьте от 2 до 4 минут.

Чука Соба

Длинная и волнистая сушеная японская лапша из пшеничной муки.У них мягкий вкус и прекрасная текстура. Они упакованы в кирпичную форму, похожую на лапшу рамэн. Лапша чука соба содержит гораздо меньше жира, чем лапша рамен, потому что она не обжаривается в масле, как лапша рамен, до того, как ее высушат. Их часто используют вместо лапши рамен. Варить в кипящей воде 2–3 минуты.

Лапша е-фу (лапша йи-фу)

Длинная плоская яичная лапша, обжаренная во фритюре в форме плоского гнезда, а затем высушенная.Жареные лепешки с лапшой хрупкие, поэтому с ними нужно обращаться осторожно.

Время приготовления: Варить в кипящей воде от 1 до 3 минут до размягчения.

Жареная лапша с чау-чау и мейн
Короткие куски жареной во фритюре яичной лапши, приготовленные до коричневого цвета и хрустящей корочки. Добавляется в салаты и другие блюда для придания им хрустящей текстуры.
Дополнительного приготовления не требуется.

Гук су (гугсу)

Тонкая корейская лапша бледного цвета из пшеничной муки.Они доступны в виде плоских узких стержней или тонких круглых стержней. Также встречается как Кук Су.

Время приготовления: Варить в кипящей воде от 3 до 5 минут до состояния al dente. Не пережаривайте.

Харусамэ

Японская лапша, тонкая и полупрозрачная на вид, похожая на целлофановую лапшу. Они сделаны из картофельного, рисового, кукурузного крахмала или крахмалов маш. Лапша харусамэ представляет собой круглые или плоские тонкие стержни, обычно от 5 до 7 дюймов в длину.Встречается также в виде длинной тонкой нежной лапши, собранной в плотные связки.

Способ приготовления: Перед приготовлением лапшу следует замочить. Замочите в горячей воде на 5-15 минут, пока она не станет мягкой. При добавлении в суп лапшу не нужно замачивать перед добавлением. Не замачивайте, если вы жарите лапшу во фритюре.

Время приготовления: Закончите приготовление, добавив в кипящую воду и готовьте от 1 до 3 минут. Харусаме также можно жарить во фритюре, для чего не нужно заранее замачивать лапшу.

Хиямуги

Тонкая хрупкая белая японская лапша из пшеничной муки. Они продаются прямыми прядями, которые сушат и связывают. Иногда пучки содержат пару коричневых или светло-розовых прядей. Хиямуги обычно подают холодным с соусами для макания.

Время приготовления: Варить 4–6 минут до готовности.

Хоккиен

Толстая мясистая лапша из свежих яиц, которая популярна для жарки с перемешиванием, потому что их размер позволяет набрать больше соуса и придать больше вкуса.Это длинные пряди толстой лапши, похожей на спагетти. Продается в свежем виде или в вакуумной упаковке.

Приготовление: Положить лапшу в жаропрочную посуду и залить ее кипятком. Дайте им постоять 1-2 минуты и процедите.

Дальнейшее приготовление завершается, когда лапша добавляется в блюдо для жарки или в суп.

Вермишель из сладкого картофеля по-корейски (дан мюн)

Корейская лапша из сладкого картофельного крахмала.Это тонкая длинная полупрозрачная лапша с жевательной текстурой. Они похожи на целлофановую лапшу, за исключением того, что они немного толще и жестче.

Для приготовления: Поместите лапшу в жаропрочную миску, залейте ее кипятком и дайте постоять 10–15 минут, пока лапша не станет мягкой.

Время приготовления: Когда лапша добавляется в жаркое или в суп, дальнейшее приготовление выполняется во время приготовления блюда.

При добавлении в блюдо, в котором для лапши не будет дополнительного времени приготовления, добавьте лапшу в кипящую воду и варите 3-5 минут перед добавлением в блюдо.

Гречневая лапша по-корейски (наенг мюн)

Корейская лапша из гречневой муки и картофельного крахмала. Они коричневатого цвета с полупрозрачным видом. Лапшу чаще всего едят холодной, но иногда ее добавляют в суп.

Время приготовления: варить в кипящей воде от 2 до 4 минут, если лапша сушеная, свежая или замороженная, готовить ровно столько, чтобы она стала мягкой.

Мисва (Мисуа)

Длинная филиппинская пшеничная лапша, очень нежная и нежная.Они слегка беловатого цвета.

Время приготовления: лапшу можно варить от 1 до 3 минут или добавлять прямо в суп без предварительной варки. Лапшу мисва можно быстро обжарить в масле.

Рамен

Длинная тонкая лапша из пшеничной муки. Некоторые виды лапши рамэн также содержат яйца. Не совсем белая лапша очень популярна во всем мире и доступна в виде прямых стержней или гофрированной формы в виде кирпича.Он продается свежим, сушеным, замороженным и в быстрорастворимом виде, который обычно включает ароматизатор. Лапша быстрого приготовления рамен перед сушкой обжаривается во фритюре, чтобы удалить часть влаги. Существует также разновидность с низким содержанием жира, которая производится методом сушки феном для удаления влаги, а не во фритюре.

Время приготовления: Свежие: Варить в кипящей воде 2–3 минуты. Сушеные: варить в кипящей воде от 4 до 6 минут. Мгновенно: следуйте инструкциям на упаковке.

Рисовые макароны

Белые полупрозрачные, слегка изогнутые, тонкие трубки длиной примерно 1 дюйм.Рисовые макароны делают из рисовой муки. Готовьте от 9 до 12 минут.

Рисовая лапша

Рисовая бумага

Рисовые палочки

Вермишель рисовая

Белая полупрозрачная лапша из рисовой муки, доступная различной ширины и толщины. Различные разновидности рисовой лапши включают рисовую бумагу, рисовые палочки и рисовую вермишель. При приготовлении рисовой лапши используется несколько способов приготовления - см. Отдельные разновидности.

Для приготовления: замочите лапшу в горячей воде на 15–20 минут, пока она не станет мягкой.

Время варки зависит от вида готовящейся рисовой лапши. Тонкую лапшу, такую ​​как вермишель, следует готовить от 3 до 5 минут, а более толстую - от 7 до 9 минут.

Рисовая бумага

Листы круглой или треугольной формы из рисовой муки и воды.Обычно они сушатся и требуют замачивания перед использованием, чтобы они стали достаточно мягкими, чтобы их можно было свернуть. Бумаги используются для упаковки ингредиентов, как обертка для спринг-роллов.

Время приготовления: Жарить во фритюре до золотистой корочки.

Рисовые палочки

Разновидность сушеной рисовой лапши, похожая на рисовую вермишель, только она толще и шире. Они белого и полупрозрачного цвета и доступны в различных формах и размерах, от тонких до ширины более дюйма.

Для приготовления: Замочите в горячей воде от 5 до 30 минут, в зависимости от размера рисовых палочек и используемого метода приготовления.
Для жаркого движения: выдержите от 15 до 25 минут и добавьте непосредственно в жаркое.
Добавление в суп: Замочите на 5-10 минут, чтобы он стал мягче, а затем добавьте в суп (или в подсоленную воду). Рисовые палочки также можно добавлять непосредственно в суп, не замачивая, но для приготовления потребуется немного больше времени.

Время приготовления: Жаркое движения: готовьте 1-2 минуты.Суп: Варить 2–3 минуты.

Вермишель рисовая (mi-fun)

Длинная, тонкая, ломкая лапша из рисовой муки. Они белые и полупрозрачные. Рисовая вермишель похожа на целлофановую лапшу, за исключением того, что она сделана из рисовой муки, а не из крахмала маша.

Приготовление: Положить лапшу в жаропрочную посуду и залить кипятком. Дайте лапше постоять 5-7 минут или поместите лапшу в холодную воду и дайте ей впитаться в течение 25-30 минут.Промыть, процедить, а затем добавить в кипящую воду.

Время приготовления: Готовьте 1-2 минуты. Если добавляете в суп, готовьте только 1 минуту. Вермишель из риса также можно жарить во фритюре. При жарке во фритюре добавьте лапшу в масло без предварительного замачивания.

Саймин
Длинная морщинистая лапша, похожая на лапшу рамен. Отличия в том, что лапша саймин содержит яйца и не жарится во фритюре. Саймин бывает свежим или сушеным. Сушеный саймин очень хрупкий и требует осторожного обращения. Готовьте от 1 до 3 минут.

Шанхайская лапша

Яичная лапша толщиной 1/8 дюйма, приготовленная из манной крупы. Обычно он бывает свежим, но также доступен в тонких сушеных стержнях.

Время приготовления: свежий: готовьте 3-5 минут. Сушеные: варить 5-7 минут.

Ширатаки

Тонкая, длинная, полупрозрачная лапша, сделанная из очень тонких нитей студенистого вещества, называемого конняку, которое получают из «растения дьявольский язык» (японский батат).Их текстура слегка резиновая, и они не имеют запаха. Лапша приобретет аромат бульона или других ингредиентов блюда, в котором она варится. Они доступны в сушеном виде или упакованы в воде в пластиковой оболочке, которая придает им форму сосиски. Их также можно найти упакованными в консервные банки.

Приготовление: Упакованную в воду лапшу следует процедить, а лапшу промыть в холодной воде.

Время приготовления: В упаковке: добавить в кипящую воду и дать лапше покипеть в течение 5 минут или варить на пару 2 минуты.Сушеные: добавьте в кипящую воду и дайте лапше покипеть 6-7 минут.

Соба

Плоская лапша из смеси гречневой и стандартной пшеничной муки. Соба имеет ореховый вкус, а лапша имеет слегка пятнистый цвет от светло-бежевого до коричневато-серого. Он также доступен в зеленом цвете, который получают путем добавления молотого зеленого чая в тесто при приготовлении лапши. Чаще всего их можно найти сушеными, но их также можно найти в свежем виде на японских рынках.

Время приготовления: Свежие: Для приготовления свежей лапши добавьте кипящую воду и варите 2–4 минуты. Сушеные: добавить в кипящую воду и варить 5-7 минут.

Сомен

Тонкая круглая белая лапша из пшеничной муки. Он похож на вермишель. Пряди сомена обычно сушат и часто упаковывают в связки, связанные лентой.

Время приготовления: Варить в кипящей воде от 2 до 4 минут.

Тайваньская лапша

Очень тонкая длинная лапша тайваньского производства. Как правило, они сделаны из цельнозерновой пшеницы, но могут быть приправлены ямсом, зеленым чаем и сине-зелеными водорослями.

Время приготовления: готовьте от 4 до 6 минут.

Лапша тофу


Круглые пряди


Плоская лапша


Сушеная лапша с тофу

Лапша тофу выпускается в виде длинных нитей в форме спагетти и плоской лапши, напоминающей резиновую ленту.Они сделаны из прессованного тофу, который обеспечивает их большим количеством белка и питательных веществ. Они имеют жевательную консистенцию и используются в жарком, супах и салатах. Их можно найти свежими и замороженными на азиатских рынках. Лапша тофу также доступна сушеная.

Для приготовления:
Свежий: промойте тофу и высушите перед добавлением в блюдо, в котором он будет готовиться.
Сушеный: замочите тофу в воде, содержащей пищевую соду, примерно на 15 минут, пока лапша не станет мягкой.Слейте воду и промойте лапшу перед добавлением в блюдо, в котором она будет готовиться.

Добавьте к блюду, в котором оно будет готовиться, и готовьте в соответствии с указаниями.

Удон

Густая белая лапша из пшеничной муки и воды. Лапша удон имеет скользкую текстуру и чаще всего подается в супы или тушеные блюда, но она также хорошо работает в тушеных блюдах или подается в холодном виде. Свежая лапша обычно бывает толстой и квадратной формы.

Сушеная лапша бывает плоской и круглой формы. Есть также квадратная, предварительно приготовленная лапша быстрого приготовления, упакованная в квадратные блоки, обернутые целлофаном.

Время приготовления: Свежий: добавить в кипящую воду и варить 2–4 минуты. Сушеные: добавить в кипящую воду, дать воде снова закипеть, а затем добавить чашку холодной воды. Когда он снова закипит, добавьте еще стакан холодной воды. Повторите этот процесс еще 2 или 3 раза, пока лапша не будет приготовлена ​​до состояния «al dente», которое будет мягким, но все же будет слегка твердым.Мгновенное действие: Положите лапшу в жаропрочную миску, залейте ее кипятком и аккуратно отделите лапшу. Когда лапша отделится, промойте холодной водой и процедите.

Лапша Wonton

Очень тонкая яичная лапша различной ширины. Лапша вонтон обычно используется в супах. Они были названы в честь фаршированных вонтонов, которые входили в состав супов, в которые добавлялась лапша. Они бывают свежими и сушеными.Если вы добавляете в суп свежую или сушеную лапшу вонтон, лучше ее недоварить, чтобы она не переварилась. Fresh: добавить в кипящую воду и через 30 секунд проверить готовность. Не допускайте переваривания лапши.
Сушеный: добавить в кипящую воду и варить 4–6 минут.
.

Как варить сосиски | BBC Good Food

Колбасы обычно готовят из рубленой свинины (иногда используются другие виды мяса, такие как баранина или говядина). Соль добавляется для аромата и помогает сохранить мясо. Они также часто содержат начинку и связующий ингредиент, называемый сухариком, который похож на очень мелкие сухие панировочные сухари и используется для связывания ингредиентов вместе и предотвращения высыхания мяса, поглощая жир во время приготовления.

Добавляются приправы, специи и зелень, чтобы придать колбасам дополнительный аромат.Небольшие кусочки вареного яблока, карамелизированного лука или других ингредиентов, которые хорошо сочетаются со свининой, также можно добавить для создания интересных вариантов.


Обычные разновидности колбасы

  • Cumberland - свиная колбаса, изготовленная по спирали со специями, включая белый перец, черный перец, шалфей, тимьян, мускатный орех, кайенский перец и мускатный орех.
  • Тулуза - французская свиная колбаса, приготовленная из красного вина и чеснока, а иногда и с дополнительными ингредиентами, такими как бекон и тимьян.
  • Merguez - Колбаса в североафриканском стиле, также популярная во Франции, сделанная из баранины со специями, такими как тмин, чеснок и харисса.
  • Lincolnshire - свиная колбаса, сдобренная шалфеем.
  • Gloucester - Эта мясная колбаса, классически сделанная из свинины Gloucester Old Spot, имеет высокое содержание жира для получения сочного конечного продукта. Хороший выбор для завтрака.
  • Линкольншир - Помимо соли и перца, основным вкусом этой крупно измельченной колбасы является шалфей, что делает ее идеальной для колбасы и пюре.
  • Glamorgan - Эта валлийская вегетарианская колбаса больше похожа на крокет и изготавливается из вареного лука-порея, сыра и панировочных сухарей.
  • Лорн - Лорн, также известный как квадратная колбаса, представляет собой кусок рубленой колбасы, который обычно едят как часть традиционного шотландского завтрака.
  • Стиль чоризо - Не путать с настоящим чоризо, это стандартная свиная колбаса, приправленная чесноком и паприкой.
  • Итальянский / Сицилийский - Семена фенхеля, чеснок и розмарин, кажется, делают колбасу «итальянской».Идеально подходит для макаронных изделий.

Начинка содержится в тонкой съедобной оболочке, которая либо сделана из кишечника животного, либо является синтетической. Иногда сосиски соединяются в оболочке (называемой звеньями), которую можно разрезать ножницами перед приготовлением, чтобы их было легче переворачивать.

Легкие в приготовлении и удобные порционные сосиски - полезный продукт питания. Тем не менее, их нужно готовить правильно, и, поскольку они содержат относительно высокое содержание жира, они могут сгореть снаружи, прежде чем тепло проникнет насквозь, поэтому важно поддерживать средний огонь.

Жир, содержащийся в колбасах, действительно придает кучу аромата, но если вы предпочитаете его уменьшить, лучший способ сделать это - запечь сосиски. Сначала проткните их шпажкой, чтобы во время приготовления стекало больше жира. После запекания их можно нарезать и тушить в соусе или тушеном мясе, что вернет немного влаги, потерянной при выпечке. Нарезать сосиски и смешать их с другими ингредиентами - также отличный способ заставить их служить большему количеству людей.

Сосиски тоже являются фаворитом барбекю, но так как жар на гриле сложно оценить, попробуйте сначала сварить их.Таким образом, вы сможете максимально усилить аромат барбекю, но при этом быть уверенным, что они полностью прожарены. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, всыпьте сосиски и готовьте 8-10 минут. Слейте воду и приготовьте гриль сразу же или разложите их на противне, чтобы они быстро остыли, и поставьте в холодильник, пока не будете готовы закончить приготовление.


Рецепт жареных сосисок

На 2 порции

• 4 свиные сосиски

  1. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте сосиски.Когда колбасы нагреваются, немного жира из сосисок начнет выходить наружу, поверните сосиски в горячем жире, чтобы покрыть их.
  2. Готовьте в течение 15-20 минут, перемещая их по сковороде и регулярно переворачивая, чтобы все они готовились равномерно.
  3. Они будут готовы, когда колбаски снаружи станут темно-золотисто-коричневого цвета, а внутренние - бледными, но без следов розового цвета или крови. Все стекающие мясные соки должны быть прозрачными.


Рецепт запеченных колбас

На 3 порции

  • 1 столовая ложка масла (например, подсолнечного или растительного масла)
  • 6 свиных сосисок

  1. Нагреть духовку до 190C / 170C / газ 5.
  2. Налейте масло в форму для запекания и добавьте сосиски.
  3. Переверните их в масле, чтобы покрыть их, затем запекать в течение 20-25 минут, переворачивая 2 или 3 раза во время приготовления, пока они не приобретут какой-то золотистый цвет снаружи (некоторые сосиски будут коричневеть больше, чем другие), соки бегите прочь, и на мясе внутри нет никаких признаков розового - разрежьте один, если вы не уверены, и верните в духовку еще на 5 минут, прежде чем снова протестировать.

Они отлично подаются с картофельным пюре, луковым соусом и вашими любимыми зелеными овощами.

Наши 5 лучших рецептов колбас:

Колбаски с яблочным пюре

Придайте своим сосискам весенний вид с добавлением яблочного пюре - комфортная еда не намного лучше, чем эта

Колбаски с яблочным пюре


Поднос с колбасой и кленом

Забудьте о скучных пирогах и пюре, этот сезонный поднос с жареным красным луком, яблоками и брюквой намного ярче и столь же прост в приготовлении

Поднос из колбасы и клена из шведского стола


Сосиски с тушеной капустой и тмином

Семена тмина добавляют сладко-ароматную нотку луковому сливочному соусу в этом немецком колбасе и пюре

Сосиски с тушеной капустой и тмином


Сэндвич с колбасой и соусом песто

Поднимите бутерброд с колбасой на новый уровень с итальянскими ингредиентами, такими как моцарелла и песто.Сытный и ароматный, это отличный выбор, когда голоден.

Бутерброд с колбасой и соусом песто


Рагу с колбасой и лесным орехом

Сделайте для всей семьи рагу с пюре из сельдерея, и вскоре оно станет частью вашего репертуара. Этот простой и бюджетный рецепт также считается тремя из ваших 5-дневных рецептов

Рагу с сосисками и лесными орехами

Откройте для себя еще более вкусные рецепты колбас ...

Рецепты колбас
Рецепты запеканок с сосисками
Рецепты рулетов с сосисками
10 лучших способов подачи сосиски
Что делать с чоризо

Вы пробовали какие-либо из наших рецептов колбас? Оставьте комментарий ниже...

.

Смотрите также