Хлопья гречневые как варить


Как варить гречневые хлопья? И сколько времени? Все способы сварить крупу, правила варки и полезные советы

Как варить гречневые хлопья

Продукты
Хлопья - полстакана
Вода или молоко - 1 стакан
Соль - маленькая щепотка
Сахар - пол чайной ложки
Сливочное масло - 1 чайная ложка

Как варить гречневые хлопья

  • Молоко или воду вскипятить.
  • Добавить сахар и соль.
  • Выложить хлопья в кипяченую жидкость.
  • Перемешать.
  • Добавить сливочное масло.
  • Накрыть крышкой и дать настояться 3 минуты.

Фкуснофакты

Для приготовления гречневых хлопьев воды или молока берут из расчета 1:2. Одна часть хлопьев на две части жидкости.

Если в хлопья добавить меньше жидкости, то получится очень плотная масса, добавив в которую соль, перец и куриные яйца можно приготовить гречневые котлетки или биточки.

При изготовлении хлопьев крупа подвергается технической обработке, теряя при этом клетчатку и другие питательные элементы. Поэтому самым оптимальным решением будет употребление цельнозерновых хлопьев, при изготовлении которых зерно лишь сплющивается, не теряя отрубную оболочку.

К гречневым хлопьям, как замена сахара отлично подойдут такие сухофрукты, как черный изюм киш-миш и курага. Можно добавить такие фрукты, как груша или банан. Сладкоежки могут добавить в свои хлопья варенье, сгущенное молоко, мед и тертый шоколад.

В магазинах иногда можно встретить хлопья из зеленой - не подвергшейся тепловой обработке - гречки. Такие хлопья завариваются еще быстрее и готовы к употреблению уже через 1 минуту, после нагрева.

Гречка является настоящим рекордсменом среди круп по содержанию белка и аминокислот. Для сравнения, если в гречке на 100 г. продукта приходится 13 г. белков, то в рисе тот же показатель составляет лишь 2,7 г.

Время чтения - 2 мин.

Как приготовить гречневые хлопья

Для тех из вас, кто страдает глютеновой болезнью или не любит рафинированную муку, Гречка - это, вероятно, злак, о котором вы наверняка слышали. Этот продукт с пшеничным вкусом и является отличной заменой любому продукту из пшеницы, поэтому он отлично подходит для людей, которым необходима безглютеновая диета.

Хотя существует множество способов коммерческой продажи гречки, гречневые хлопья очень популярны благодаря своей универсальности.Хотя лучший вариант - съесть их на завтрак в OneHowTo, мы покажем вам , как приготовить гречневые хлопья по-разному, чтобы вы могли выбрать рецепт, который вам больше всего нравится.

Гречневая каша

Вместо обычного овса для приготовления каши мы советуем вам использовать гречку , такую ​​же питательную и сытную альтернативу с фантастическим вкусом! Кроме того, вы можете добавить в него любые вкусные фрукты, о которых только можете подумать. Взгляните на наш рецепт одного из лучших вариантов дегустации.

Ингредиенты

  • 3-4 столовые ложки гречневых хлопьев
  • 100 мл воды / молока
  • 1 банан
  • Черника
  • Молотая корица

Приготовление

Для приготовления гречневой каши Достаточно высыпать гречневые хлопья в кастрюлю и залить водой. В качестве альтернативы вы можете использовать молоко (если хотите, и растительное), так как это придаст блюду дополнительную питательную ценность.Нагрейте в течение 2–3 минут, пока хлопья не впитают большую часть воды или молока.

Нарезать банан ломтиками и добавить его в качестве начинки с черникой и корицей по вкусу, и готово!

Гречневое печенье

Еще один отличный способ приготовить гречневые хлопья - приготовить вкусное печенье или печенье с шоколадной крошкой. Опять же, они являются отличным заменителем обычной муки.

Ингредиенты

  • 125 г несоленого масла
  • 1/4 кленового сиропа
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан кокосовой стружки или шоколадной стружки

Приготовление

Первый очевидный шаг, который вам нужно сделать, - это смешать гречневые хлопья, чтобы получилась гречневая мука.Смешайте муку с сахаром, овсяными хлопьями, кокосом или шоколадом и небольшой щепоткой соли. Нагрейте масло в кастрюле и добавьте немного кленового сиропа. Готовьте, пока масло не растает.

Тем временем вскипятите немного воды и налейте ее в миску с бикарбонатной содой. Когда смесь будет готова, добавьте ее в масло. Перемешайте на огне и вылейте всю эту смесь в миску с сухими ингредиентами. Пришло время создать шарики из печенья, пока вы предварительно разогреваете духовку.

Положите бумагу для выпечки на противни и поместите сделанные вами шарики для печенья с интервалом в несколько дюймов, чтобы они не прилипали.Слегка надавите на них, а когда закончите, запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут или пока они не станут золотистыми. Оставьте печенье постоять, чтобы оно остыло.

Гречневые кексы

Гречка, будучи сладкой, может стать отличной заменой любому рецепту, в котором требуется мука. Опять же, прежде чем приступить к приготовлению, превратите гречневые хлопья в муку.

Состав

  • 180 г гречневой муки
  • 100 г цельнозерновой безглютеновой муки
  • 5 г пищевой соды
  • 10 г разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 125 г меда
  • 1.5 стаканов пахты
  • 1/3 стакана меда
  • 75 г рапсового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 170 г черники
  • 10 г семян мака

Приготовление

После приготовления гречневой муки предварительно -разогрейте духовку до 375 градусов и добавьте масло в формы для кексов. Просейте всю муку, пищевую соду, порошок и соль. Смешайте их все в миске.

В другой миске смешайте все влажные ингредиенты, включая яйца, мед, ванильный экстракт и пахту.После смешивания влейте в них сухие ингредиенты и взбивайте, пока они не станут однородными. А теперь пора добавить мак и чернику.

Заполните формы для кексов доверху и поставьте их в духовку на 25/30 минут. Выньте их из духовки и дайте им постоять, пока они не остынут, прежде чем вынимать их из форм.

Гречневая лапша соба

Чтобы приготовить гречневой лапши соба , вам нужно также превратить в муку гречневых хлопьев .Когда у вас есть мука, советуем взглянуть на нашу статью, как приготовить гречневую лапшу с нуля. Это медленный процесс, но конечный результат будет восхитительным. После того как вы приготовили лапшу, следуйте рецепту.

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 400 г лапши Соба
  • Сырые овощи на ваш выбор (кабачки, помидоры, авокадо ..)
  • 2 чайные ложки кунжута
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка кинзы

Подготовка

Морковь измельчить, а остальные овощи мелко нарезать.Варить лапшу соба в воде

10 минут и слить с нее воду. Добавьте все сырые овощи в лапшу соба,

хорошо перемешайте и добавьте семена кунжута, сок лайма, масла и кинзу, чтобы получить идеальную заправку. Это так просто -

!

Гречневый салат

Гречневые хлопья также могут быть очень вкусным дополнением к салату, быстрым и пикантным способом воспользоваться этим ингредиентом. Этот рецепт не требует предварительной подготовки гречневых хлопьев, поэтому его очень быстро и легко приготовить.

Ингредиенты

  • 1/2 укропа
  • 2 столовые ложки мяты
  • 1 лайм
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 12 оливок без косточек

Приготовление

Кипяченая вода кастрюлю и добавьте гречку на слабом огне в течение 10 минут или пока она не впитает воду. Оставляем остывать на 30 минут. Тем временем нарежьте все овощи и смешайте их с гречкой. Мяту и укроп измельчить, переложить в миску и смешать с уксусом, солью и маслом, перемешать и добавить сок лайма.Вылейте эту смесь в салат, когда он будет готов к подаче.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить гречневые хлопья , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Рецептов.

.

11 лучших рецептов гречки | Лучшие рецепты кутту

Рецепты из гречки - Начнем с основных фактов: несмотря на название, гречка не имеет отношения к пшенице, так как это не трава. Гречиху часто называют зерном, но на самом деле это плодовое семя, родственное щавелю, спорышу и ревеню. Его выращивают в Гималаях, прежде всего в Непале, Бутане и Индии.

Самое приятное то, что он доступен на месте, поэтому стоит недорого. Крупа или очищенные семена гречихи называют белой гречкой, которая придает землистый вкус при приготовлении блюд без глютена.Жареная крупа маркируется как «каша» и обычно используется в русской кухне. Гречка также продается как мука, известная в Индии как кутту ка атта , которая используется во время Наваратри для производства парат . Вы даже найдете гречку, продаваемую как лапша, известная как японская лапша соба, но она содержит некоторое количество пшеничной муки и, как таковая, небезопасна для употребления людьми с аллергией на глютен.

Гречка содержит все девять незаменимых аминокислот, которые являются строительными блоками белка в нашем организме.Он также богат клетчаткой, антиоксидантами и магнием. Различные исследования показали, что регулярное употребление гречки может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, помочь в регулировании уровня сахара в крови и снизить риск рака толстой кишки. Гречка богата сложными углеводами, поэтому ее называют псевдозлаками.


Как использовать гречку | Советы по использованию гречки


Гречку можно использовать вместо риса или ячменя. Я люблю использовать гречку для создания множества блюд без глютена.Белую гречку можно использовать для приготовления атта для жареного мяса без глютена, и она хорошо работает как смесь безглютенового заменителя майды. Я бы порекомендовал вам купить зерно и размолоть его самостоятельно, чтобы получилась гречневая мука. Упакованные версии небезопасны при глютеновой болезни.


Вот 11 лучших рецептов гречки, с которых вы можете начать:


1. Хлеб каша


Хлеб каша полезен и на вкус почти как торт.Он готовится из каши или обжаренной гречневой крупы, а также из пахты, сливок и орехов. Хлеб каша с красивой гладкой текстурой - это восхитительный вариант, которым можно насладиться.

Легко готовить, полезно есть!


2. Гречневые оладьи

Блины - вкусный вариант завтрака, который можно легко приготовить в кратчайшие сроки. Этот рецепт блинов готовится из гречневой муки. Сбрызните медом или положите сверху несколько свежих фруктов. Всеми любимый вариант завтрака, блины только что приобрели здоровый вид.


3. Русские гречневые блины

Нет ничего лучше, чем начать день с вкусного завтрака. Блины или просто блин - это традиционное русское блюдо из блинов, которое часто подают со сметаной, творогом, маслом, икрой и другими гарнирами. Этот рецепт блинов готовится из гречки. Вы можете посыпать сливками и копченым лососем, а закончить укропом или зеленью.

Вкусный русский блин, который можно приготовить дома.


4. Японская лапша соба


Идеальная закуска для детей и взрослых. Лапша - самое любимое блюдо в возрастных группах: первое - за восхитительный вкус, второе - за то, как легко их приготовить. Эту японскую лапшу соба легко приготовить, и при жарке с соусом терияки она очень вкусна. Добавьте овощи, такие как грибы и морковь, карамелизированные свиные полоски (если хотите) или просто макните их в даси.

Идеальная еда для детей и взрослых.


5. Кутту Ка Доса


Рецепт хрустящей досы, в которой тесто готовится из гречневой муки и колоказии, а наполнено восхитительной картофельной смесью. Отличная альтернатива жареному во фритюре кутту пури. Подавать с кокосовым и томатным чатни вместе с полной миской самбхара.

Хрустящий, вкусный и полезный рецепт доса, приготовленный из кутту или гречки для приготовления на обед.


6. Гречневая крупа Табуле

Табуле, традиционный ближневосточный салат, представляет собой смесь полезных овощей с пикантным лимонным соком и оливковым маслом. В этом рецепте табуле в изобилии есть гречка, смешанная с овощами. Этот гречневый табуле с восхитительным вкусом и питательными веществами отлично подходит для полудня.

Яркий и здоровый салат из кутту с овощами.


7.Фалхари Пакоре


Продемонстрируйте свои кулинарные способности, обжарив эти простые в приготовлении и потрясающие губы Фалхари Пакоре. Эти хрустящие лакомства покрыты ароматным тестом из гречневой муки, тмина и анарданы - идеальное лакомство, которым можно насладиться в разгрузочные дни.

Хрустящие, вкусные и абсолютно питательные Falhari Pakode готовятся легко и быстро.


8. Aloo ka Paratha без глютена

Самая любимая индийская еда теперь без глютена.Алоо ка паратха, приготовленный из питательной гречки или кутту аата. Алоо ка паратха - это типичный индийский хлеб, который мы готовим для еды с завтрака до обеда и даже на ужин. Приготовьте их, используя полезные ингредиенты, такие как гречневая мука, каменная соль, картофель и специи. Прекрасно подходит и для разгрузочных дней!

Aloo ka paratha стоит попробовать в разгрузочные дни в сочетании с творогом, чтобы получить вкусный цельный обед.


9. Kebab-e-Kela

Вегетарианские банановые кебабы, приправленные имбирем, кориандром, зеленым перцем чили и семенами кардамона, смешанные с гречневой мукой.

Отличная закуска, наполненная вкусом сырых бананов.

10. Гречневый шоколадный орех Брауни

Брауни из муки без глютена! Кто может отрицать декадентский кусок шоколадного пирожного? Это сделано из гречневой муки и наполнено грецкими орехами и какао-крупками. Спорим, ты не заметишь разницы!

Вкусное пирожное, приготовленное с питательной кутту аата.

11. Кутту Ки Пури

Хрустящие и вкусные пури, приготовленные из гречневой муки специально во время поста Наваратри. Это легко, быстро и очень вкусно, даже в обычные дни можно отведать вместе с сабзи по вашему выбору. Кутту аата очень хорошо сочетается с творогом, поскольку кутту имеет тенденцию генерировать тепло в нашем теле.

Кутту пури - идеальное дополнение к обеду во время голодания или периода «врата», и достаточно вкусное, чтобы его можно было приготовить и в обычные дни.

Джулия Чайлд как-то сказала: «Вам не нужно готовить необычные или сложные шедевры, просто вкусную еду из свежих продуктов».

Я добавлю к этому, сказав, что ешьте натуральные зерна без глютена, которые есть в наличии.


Об авторе:

Аарти Сарин Джайн - заядлый пекарь и управляет эксклюзивной кухней для тестирования без глютена. Она открыла для себя радость безглютеновой жизни после того, как ее старшему ребенку поставили диагноз целиакия.Она часто экспериментирует с новыми формами и разновидностями безглютеновой пищи, не жертвуя ни вкусом, ни качеством. Вы можете прочитать больше в ее блоге www.bakingfrommyheart.com.

Заявление об ограничении ответственности:

Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора. NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется «как есть». Информация, факты или мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет за это никакой ответственности.

.

Кокосовая гречневая выпечка для завтрака

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эта выпечка для завтрака с кокосом и гречкой влажная, с кокосовым ароматом и полезна. Он покрыт «глазурью» из кокоса и арахисового масла.

Вчера был почти идеальный день.

Несколько ленивое утро (ленивое относительно, когда у вас есть собака, которой нужно выйти не позднее 8 утра), муж, которому хоть раз не пришлось работать в субботу, завтрак, который вы видите выше, примерно 15 раундов слов с друзьями на диване с кофе в руке, поездка в Нью-Йорк, чтобы увидеть Бесстрашного (для него) и поесть на рынке Челси (для нее), злой горячий шоколад Жака Торреса, прогулка в 30 кварталах 52 градуса посреди улицы Январь, поездка на такси, которая не оставила у меня чувства, что меня потом стошнит, а движения на западном шоссе нет.

Лучше жизни не бывает.

Вернемся к завтраку.

Кокосовая мука, раунд №2 И успех №2 (очевидно, иначе вы бы не услышали об этом).

Если вы читали какие-либо из моих постов на WIAW, не должно быть секретом, что я одержим запеканием на завтрак. Я виню Эшли и ее удивительные творения в том, что они зажгли его. Иногда я точно следую ее рецептам, иногда создаю свои собственные, вдохновляясь ее рецептами, и еще реже пытаюсь создать их сам.Они всегда съедобны, но не всегда восхитительны. До этого.

Это забавно, потому что все, что я прочитал, говорит о том, что с кокосовой мукой трудно работать, и все же у меня было два моих лучших рецепта завтрака с этим ингредиентом. Я думаю, что мне следует выйти на кайф и прекратить это как можно скорее, прежде чем мне повезет (я бы стал действительно хорошим игроком, если бы я мог просто убедить себя потратить деньги на игру в первую очередь), но в этом случае риск действительно того стоит.

Я думаю, что самое лучшее в кокосовой муке - это то, что вам не нужно много ее, чтобы аромат еще проявился.Может быть, именно поэтому эти рецепты оказались так хороши на самом деле, потому что основным ингредиентом на самом деле не кокосовая мука, в данном случае это молотая гречневая крупа (мука из полбы в блинах, которая, вероятно, станет хорошей заменой гречневой крупе), и так что это не так привередливо, как если бы вы запекали его в большом количестве.

Честно говоря, трудно поверить, что что-то настолько вкусное действительно полезно для вас. Это было похоже на то, как съесть десерт в 9 часов утра. Влажный кокосовый (давайте представим, это слово) торт с глазурью из кокосового / арахисового масла сверху.

Что может быть лучше начала дня, чем пихать это себе в лицо?

Я не могу дать вам Нью-Йорк, солнечную 52-градусную погоду или шоколад Жака Торре, но я могу накормить вас завтраком!

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки гречневой муки (молотая сырая гречневая крупа)
  • 2 столовые ложки кокосовой муки
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1/2 столовой ложки семян чиа
  • 2 столовые ложки несладкого яблочного пюре
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов, смажьте небольшую формочку или другую форму для запекания, пригодную для духовки .
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль в небольшой миске.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородности.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для запекания и выпекайте 25-30 минут, пока она полностью не приготовится, но останется влажной.

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen


.

Смотрите также