Хребты лосося сколько варить


👌 Рыбный суп из хребтов лосося, рецепты с фото

Когда дело касается красной рыбы, сопротивление бессмысленно ;)
 
Идея сварить супчик из хребтов лосося у меня засела в голове примерно с год назад. Как-то моя подруга рассказала, что варит отличные супы из лосося, а именно из хребта. Так как рыбные супы я ем только из красной рыбы, то стала с тех пор охотиться за хребтами.
 
Но всё, что мне попадалось, было очень дорогое и очень, ну прям очень, страшное – мороженое-перемороженное, настолько, что красная рыба просто превращалась в землисто-серую массу, причем еще и за бешеные деньги предлагалось купить это.
 
Но на днях мне неслыханно повезло – случайно я попала в огромный супермаркет в другом конце города. И тут я увидела прекрасного, изумительного цвета хребет – не перемёрзший, не покрытый тонной льда, и все это за сущие копейки. Цена меня, надо сказать, немного удивила, поэтому на пробу я взяла только 1 хребет. Пришла домой и пожалела, что взяла так мало – если бы я знала, что они отличного качества, забрала бы всю витрину ;)
 
В общем, сегодня у меня суп с участием этого хребта, а завтра будут вкусные макароны, и тоже с ним.
 
Сложность – легко
 

Время приготовления – 1 час в среднем
 

Для приготовления вкусного рыбного супчика нужны такие продукты:
 

  • 1 хребет лосося
  • 3 лавровых листика

  • штук 10 горошин перца
  • 1 большой лук и 1 маленький
  • 3-4 картошечки

  • свежая зелень – пучок
  • пол см перчика чили

  • соль

  • растительное масло

 
Процесс приготовления
 

Итак, хребет. Вот так он выглядит, и в длину был примерно см 70.

Я его помыла хорошо, обрезала ножницами хвост и плавник. Свернула его, положила в кастрюлю, залила холодной водой.

Поставила на огонь, бросила перец горошком, 1 лаврушку и 1 маленькую луковичку. И после закипания варила примерно 30 минут.
Затем вытащила хребет, обобрала мясо и процедила бульон.
Так как бульона было много, и он был насыщенным, то половину я заморозила, а со второй половины и сварила сегодняшний супчик. Кстати, мяса я тоже оставила половину – на завтрашние макарошки.

Ну, а дальше все в общем-то, вполне стандартно.
Очистила лук и морковку.
 
Лук нарезала, морковь натерла. Обжарила в капельке растительного масла.
Очистила и нарезала картоху.

Бульон опять поставила на плиту, когда он начал закипать, выложила картошку. Минут через 7 – обжаренные лук с морковкой. Кстати, я специально не добавляла больше никакие крупы или макароны – мне хотелось рыбного супа именно с картошечкой.
 
Нарезала зелень – петрушку и укроп.

Бросила в суп. Затем лаврушку, соль, смесь перцев и небольшой кусочек чили. Через несколько минут выключила огонь.
Вот и все, суп готов, берите ложку побольше – приглашаю вас на обед ;)
Приятного! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить лосось | BBC Good Food

Лосось - это самая легкая в приготовлении рыба - куски филе, как правило, относительно толстые, и это делает их достаточно прочными, чтобы их можно было перемещать и переворачивать во время приготовления, если вы захотите. Кожа также легко снимается, поэтому, если вы готовите кусочки с кожей, вы можете снять ее, когда рыба приготовится, перед подачей на стол. Вы можете купить лосося целиком (особенно выгодно в праздничные дни), гарниры из лосося (половину рыбы), большие куски филе и отдельные куски.Выберите то, что вам больше подходит.


Как приготовить лосось

Лосось можно запекать, жарить, жарить на сковороде, жарить с перемешиванием, готовить «en papillote» (завернутый в фольгу или бумагу) и готовить на пару. Легче всего приготовить лосось в форме для запекания в духовке. Это вызывает наименьший беспорядок, а также - если это вас беспокоит - меньше рыбного запаха в доме. Однако вам нужно будет добавить немного масла, чтобы оно не прилипало к блюду.

Если вы предпочитаете не использовать масло, приготовьте лосося на пару, поместив его на тарелку с любым ароматизатором, который вы хотите использовать в пароварке, или заверните в фольгу или бумагу, затем запарьте или запекайте.Если вы хотите получить хрустящую кожу, обжарьте лосось кожей вниз, чтобы это произошло.


Как приготовить лосось в духовке

Порций 4

  • 4 кусочка филе лосося
  • 1 столовая ложка оливкового или топленого масла
  • Нарезанные травы, ломтик лимона или немного специй
  1. Нагрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Смажьте каждый кусок филе лосося маслом или сливочным маслом и хорошо приправьте. Добавьте любые ароматизаторы.
  2. Положите кусочки лосося в жаростойкую форму и либо накройте ее, если вы хотите, чтобы лосось оставался нежным сверху, либо не накрывайте, если хотите, чтобы мясо слегка поджарилось.
  3. Готовьте 10-15 мин. Лучший способ определить, сколько времени нужно готовить, - это рассчитать начальное время из расчета 4 минуты на 1 см толщины в центре. Когда лосось будет приготовлен, он будет выглядеть непрозрачным, и если вы воткнете вилку в центр, его мякоть рассыпется. Постарайтесь не пережарить лосось. Он может легко высохнуть, и его нужно готовить только в центре.

5 отличных рецептов лосося

Имбирь и соевый лосось в папиллоте

Оберните лосось, чтобы запечатать все вкусовые добавки, которые вы добавляете. Когда вы разворачиваете посылки, пар будет очень ароматным.

Имбирь и соевый лосось в папиллоте


Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика

Осторожно приготовьте лосось в ароматизированной воде и подайте его с этим ароматным соусом на особый ужин.

Вареный лосось с розовым грейпфрутом и соусом из базилика


Жареный лосось с горошком, картофелем и беконом

Цельная сторона лосося является фантастическим центральным элементом еды и прекрасной альтернативой воскресному жареному.

Жареный лосось с горохом, картофелем и беконом


Лосось с зеленью и крем-фреш

Это великолепно сливочное блюдо из лосося состоит из замороженных овощей и очень быстро перемешивается.

Лосось с зеленью и крем-фреш


Тарелка с лососем на пару и овощным рисом

Быстрый ужин с хорошим эффектом при использовании пароварки.

Миска с лососем на пару и овощным рисом

Попробуйте еще больше вкусных рецептов с лососем ...

Рецепты с лососем
Рецепты пасты с лососем
Самые полезные рецепты из лосося
Рецепты с копченым лососем

Как вы любите готовить лосось? Оставьте комментарий ниже ...

.

Как приготовить лосось: все, что нужно знать

Куриная грудка могла бы привлечь внимание как универсальное блюдо во время ужина, но в нашем понимании лосось царит безраздельно. Во-первых, по данным Министерства сельского хозяйства США, он очень сытный благодаря большому количеству жиров и белков. А между соусами, приправами и методами приготовления вы можете делать практически неограниченное количество вариантов лосося, чтобы не скучать.

И что лучше всего, приготовление лосося невероятно просто, если вы освоите его.Читайте дальше, чтобы узнать, как найти лучшее филе и, самое главное, как превратить его в восхитительное блюдо, которое понравится вашей семье.

Как выбрать идеальный лосось

Хотя замороженный лосось может работать в крайнем случае, вы получите лучший вкус, если возьмете свежую нарезку. Для максимального удобства выберите либо большое филе, которое можно разрезать на несколько порций, либо более толстое «высшее», продаваемое порциями на одну порцию. Если вы собираетесь готовить на гриле, подумайте о стейке из лосося, который нарезан от поперечного сечения рыбы.

Виды лосося

Что касается лосося какого типа вы покупаете - атлантического или тихоокеанского? Выращены или выловлены в дикой природе? Все зависит от личных предпочтений. Атлантический лосось обладает мягким вкусом и недорогим, в то время как тихоокеанский лосось стоит дороже, но предлагает более богатый вкус. Выловленный в дикой природе лосось, как правило, более постный (без ущерба для омега-3), а выращенный на ферме означает получение более сытного и жирного филе.

Независимо от того, какой сорт лосося вы выберете, соблюдайте правила безопасности при покупке свежей рыбы.Возьмите рыбу в качестве последней остановки в продуктовом магазине перед тем, как попасть на кассу, и храните ее в сумке-холодильнике по дороге домой. Вернувшись домой, как можно скорее положите лосося в холодильник и приготовьте его в течение двух дней.

Как приготовить лосось

Многие филе лосося поступают без костей, но есть шанс, что у вас останутся небольшие косточки в мясе. Чтобы проверить, просто проведите пальцами по филе напротив волокон мяса, чтобы нащупать их. Удалить булавочную кость очень просто.Просто возьмитесь за конец кости плоскогубцами или прочным пинцетом, а затем сильно потяните за волокна мяса. Продолжайте удалять кости вверх по филе, затем проверьте свою работу, снова проведя пальцами по волокну, чтобы убедиться, что вы не пропустили ни одного.

Как заправить лосось

Пришло время проявить творческий подход! Нежный вкус лосося означает, что он хорошо сочетается с любым количеством приправ. Сделайте это просто, добавив соль, перец и немного чесночного порошка, или попробуйте выжать лимонный сок и посыпать укропом для простого, но ароматного филе.Если вы жаждете более глубокого вкуса, попробуйте приправить его вином, травами и лимоном, протереть морепродукты или посыпать смесью приправ, например порошком карри.

Вы также можете заправить лосося соусом или глазурью. Перечная соевая глазурь придает рыбе азиатский привкус, а добавление в лосось апельсиновой сальсы придает свежести аромату (а сальса может использоваться как вкусная заправка для салата!)

Как приготовить лосось

Способ приготовления, который вы выбираете, также добавляет вкуса блюду и отличает его от удовлетворительно хрустящего филе ивлажный и нежный разрез. Нам нравятся эти техники приготовления:

Выпечка

Запеченный простой лосось позволяет легко приготовить ужин на столе с минимальными усилиями. Сделайте лосось звездой ужина на листовой сковороде или лосось в конверте с овощами в пергаментной бумаге для рыбы в папиллоте (простая очистка!).

Гриль

Получите невероятно ароматный лосось за считанные минуты, приготовив его на гриле. Просто положите приправленное филе на противень для гриля из алюминиевой фольги (это предотвратит беспорядок на гриле), и вы получите вкусный лосось за считанные минуты.Если вы любите приключения, приготовьте лосося на кедровой доске, пропитанной водой, чтобы получилось филе с дымным ароматом.

Сковорода для жарки

Если вы любите хрустящую кожицу, жарение на сковороде просто необходимо. Это также очень просто - просто приправьте солью, перцем и любыми другими приправами, которые вам нравятся, добавьте немного масла в сковороду, затем поджарьте с каждой стороны до готовности.

Браконьерство

При приготовлении на слабом влажном огне получается очень нежный лосось.Этот метод приготовления позволяет в два раза больше персонализировать, так как вы можете добавлять приправы в жидкость для варки для придания тонкого вкуса, а также добавлять приправы непосредственно в филе перед приготовлением для более сильного усиления вкуса.

Дайте лососю постоять 5 минут перед подачей на стол, затем наслаждайтесь. А если у вас остались остатки еды, храните их в холодильнике до трех дней.

Ищете ароматное вдохновение?

Попробуйте один из этих вкусных рецептов лосося для незабываемого ужина сегодня вечером.

Salmon Supreme

руб.

Помидоры, чеснок и лосось

Цитрусовый лосось Fiesta

Вареный лосось с вяленым шпинатом

,

Как приготовить лосось на сковороде и не появляться на кухне за 15 минут

Жареный лосось - идеальный здоровый ночной обед в будние дни. Это не займет много времени (максимум 10 минут), и всего за пять простых шагов вы получите идеально приправленное маслянистое филе с восхитительно хрустящей кожицей.

Единственные небольшие недостатки: во-первых, это может немного запутаться, если масло разбрызгивается. Но если вы используете экран от брызг, вы можете сэкономить свою плиту, руки и все остальное (когда-нибудь замечали, как повара носят длинные рукава и брюки?).

Кроме того, вся ваша квартира может начать пахнуть рыбой (что может быть хорошо или плохо, в зависимости от человека). Так что откройте окно и немедленно включите вентилятор над плитой. Если, конечно, рыба пахнет лучше, чем обычно.

Что вам понадобится: сковорода среднего размера, оливковое масло, сливочное масло, филе лосося (около 6 унций подойдет для одного человека), соль и перец. Ломтики лимона или нарезанная зелень - приятный штрих, но в этом нет необходимости.

Совет: чтобы хорошо зажарить, промокните филе лосося бумажным полотенцем, чтобы высушить его, прежде чем добавлять приправы, и убедитесь, что сковорода очень горячая.Затем не возитесь с рыбой, пока она не будет готова к переворачиванию.

Рыба сообщит вам, что она готова, когда края станут коричневыми и она легко выйдет из кастрюли.

1. Нагрейте масло и сливочное масло в сковороде.

Добавьте около 1 чайной ложки оливкового масла в тяжелую сковороду, затем перемешайте сковороду так, чтобы на всей поверхности был тонкий слой масла. Увеличьте огонь до среднего или сильного. Нагрейте в течение 3 минут или до тех пор, пока масло не начнет мерцать и не поднимутся бледные струйки дыма. Добавьте примерно 1 столовую ложку масла и дайте ему растаять.

2. Сезон

Приправьте филе солью и перцем (и любыми другими специями, которые вам нравятся. Найдите здесь несколько вкусных комбинаций приправ. Если сомневаетесь, немного чесночного порошка подойдет практически для всего.)

3. Готовьте, затем переверните

Положите филе в сковороду кожей вниз. (Если вы используете филе без кожи, это не имеет значения.) Готовьте филе 3-5 минут. (Время зависит от толщины филе.)

Когда примерно половина филе станет светло-розовой (почти белой), переверните ее лопаткой или щипцами.Если он прилипнет к сковороде, остановитесь и дайте ему вариться еще 1 минуту.

4. Продолжайте готовить

Готовьте еще 3-5 минут на второй стороне. Опять же, время зависит от толщины филе и от того, насколько хорошо прожарена рыба.

Вы поймете, что готово, когда мякоть расслоится вилкой, но все еще останется полупрозрачной в центре. А еще лучше использовать термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить температуру в центре филе. Когда температура достигнет 125 градусов, переложите филе на тарелку и дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол.

5. Подавать

Помимо того, что посыпаем лимоном, мы любим подавать лосось с полезными зернами, такими как киноа или коричневый рис, а также с брокколи на пару, обжаренным шпинатом или другими овощами.

Здесь вы, вероятно, скажете «вуаля!» (клише, но так весело сказать), за которым следовала вариация на тему: «Если бы я знал, насколько это легко, я бы каждую неделю варил лосося». Затем попробуйте также легкую версию духовки.

.

Смотрите также