Индейка отварная сколько варить


Как и сколько варить индейку, чтобы она получилась сочной

Как выбрать индейку

У качественной охлаждённой индейки мясо равномерного естественного цвета. Филе грудки — бледно‑розовое, светлее других частей; филе бедра — немного темнее; голени отличаются более насыщенным, красноватым оттенком; жир и кожа — светлые. Сердце птицы тёмно‑красное или красно‑коричневое; печень — красно‑коричневая; желудки — красно‑розовые.

И мясо, и субпродукты должны быть довольно упругими и лишь слегка влажными, без липкой слизи и признаков заветривания. Если они слишком дряблые и мягкие — возможно, их уже замораживали и оттаивали один или несколько раз. После лёгкого надавливания у качественной индейки след быстро разглаживается, а если этого не происходит — от покупки лучше отказаться.

Охлаждённая голень индейки. Фото: AndreySt/Depositphotos

Запах у хорошего мяса естественный, не резкий, без ноток затхлости и любых посторонних ароматов.

При выборе замороженной индейки следите, чтобы в упаковке было как можно меньше льда.

Запоминайте 🎣

Как подготовить индейку

Если продукт хранился в морозилке, переложите его в холодильное отделение за несколько часов до готовки, чтобы он успел стать мягким.

Промойте птицу под проточной водой. Если на коже видны остатки перьев, обязательно удалите их. Чтобы получить менее жирное мясо и бульон, постарайтесь снять кожу. Если вы варите филе, обдайте его кипятком перед готовкой — так птица будет сочнее.

Вымытые охлаждённые крылья индейки. Фото: yelenayemchuk/Depositphotos

У сердец удалите жир и сосуды, у печени — жир и желчные протоки, с желудков снимите плёнку. Также убедитесь, что на субпродуктах не осталось крови. Чтобы убрать её из сердец, надавливайте на них пальцами во время промывания или надрежьте, чтобы раскрыть, как книжку.

Возьмите на заметку 🍜

Сколько варить индейку

Многое зависит от того, какую часть птицы вы готовите. Быстрее всего сварятся печень, филе и крылья.

Также стоит учитывать, какой именно способ вы выберете. В скороварке птице понадобится меньше времени, чем в кастрюле, мультиварке или пароварке.

Размер частей индейки тоже играет роль. Так, нарезанное небольшими кусочками филе приготовится примерно на 10 минут быстрее целого. А, например, крупные крылья или голени будут вариться на 10–15 минут дольше средних.

Варёное филе индейки. Фото: Valentinjukov/Depositphotos

Чтобы убедиться в готовности, проткните продукт ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а выделившемуся соку полагается быть прозрачным.

Если вы хотите получить более насыщенный бульон, заливайте индейку холодной водой и увеличьте время приготовления на 15–20 минут.

Воспользуйтесь советами 🍖

Как варить индейку на плите

Вскипятите воду, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Также можно закинуть целую очищенную луковицу с морковью. Положите индейку в кастрюлю и варите на небольшом огне. Убирайте пенку, которая образуется на поверхности.

Индейка будет готова примерно за такое время:

  • бедро — 50–60 минут;
  • голень — 50–60 минут;
  • желудок — 60–80 минут;
  • крылья — 40 минут;
  • печень — 25–30 минут;
  • сердце — 90 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 30–40 минут.

Узнайте секреты 🍳

Как варить индейку в мультиварке

Сложите части птицы в чашу аппарата. Залейте водой, добавьте соль и специи по вкусу, а также по желанию лук и морковь. Закройте крышку и выберите режим «Тушение».

Готовьте индейку в мультиварке примерно столько:

  • бедро — 50–60 минут;
  • голень — 50–60 минут;
  • желудок — 60–80 минут;
  • крылья — 40–45 минут;
  • печень — 25–30 минут;
  • сердце — 80–90 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 45–50 минут.

Как варить индейку в пароварке

Промытые части птицы подсушите бумажными полотенцами. Посолите и добавьте специи по вкусу. Затем можно оставить птицу мариноваться в холодильнике на 1–2 часа — так получится ещё вкуснее. Или сразу выложите в чашу пароварки.

Включите аппарат и готовьте индейку столько, чтобы она сварилась:

  • бедро — 60–80 минут;
  • голень — 60–80 минут;
  • желудок — 90 минут или дольше;
  • крылья — 40 минут;
  • печень — 35–40 минут;
  • сердце — 90 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 40–50 минут.

Выберите подходящий вариант 🍲

Как варить индейку в скороварке

Сложите части тушки в скороварку и залейте водой. Добавьте соль и специи по вкусу.

Включите аппарат и оставьте индейку на следующее время:

  • бедро — 30–35 минут;
  • голень — 30–35 минут;
  • желудок — 45 минут;
  • крылья — 20 минут;
  • печень — 15 минут;
  • сердце — 40 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 30 минут.

Читайте также 👩‍🍳

Время приготовления вареной индейки

В то время как большинство людей жарят индейку в духовке, может возникнуть случай, когда вы захотите сварить индейку. В большинстве кулинарных книг этот метод не рассматривается, и повару остается только гадать, сколько времени нужно для приготовления вареной индейки. Есть два основных способа отварить индейку. Во-первых, вы варите индейку целиком, если у вас есть достаточно большая кастрюля или две, вы разрезаете индейку на кусочки перед тем, как варить. В любом случае, часть индейки не пропадает зря.

Варка целой индейки

Разверните индейку и промойте внутренние и внешние полости прохладной проточной водой.Острым ножом прорежьте несколько длинных прорезей на груди, ногах и бедрах. Поместите птицу в большую кастрюлю и полностью залейте водой. Доведите кастрюлю до кипения, а затем уменьшите огонь до быстрого кипения. Накройте кастрюлю крышкой и дайте индейке вариться 2 часа. При необходимости удалите пену, которая остается на поверхности воды. Используйте термометр для мяса в самой толстой части грудки и бедра, чтобы проверить степень готовности. Термометр должен показывать 165 градусов по Фаренгейту; если мясо не в этой точке, дайте ему закипеть еще 30 минут и проверьте еще раз.

Варка частей индейки

Если разрезать индейку на части, т. Е. Удалить ножки, крылья, разрезать грудку пополам, индейка приготовится быстрее, чем если бы ее оставили целой. Это также позволит вам использовать меньшую кастрюлю, так как вы можете расположить детали по размеру. Как и целую индейку, залейте части водой и доведите до полного кипения. Убавьте огонь и тушите в течение часа. Проверьте мясо термометром для мяса. Индейка полностью приготовлена, когда внутренняя температура всех частей составляет 165 градусов по Фаренгейту.Это может занять от 1 до 2 часов, в зависимости от размера деталей.

Приготовление супа или бульона

Пока вы варите индейку, вы можете подумать об использовании воды для супа или бульона, чтобы использовать их позже. Только индейка придаст воде аромат, но если вы добавите несколько дополнительных ингредиентов, это поможет придать индейке аромат, а после процеживания воду можно сохранить для бульона. Попробуйте добавить две или три нарезанной моркови, две четвертинки лука, одну или две дольки чеснока, соль и перец по вкусу, а также любые другие приправы, которые вы можете добавить в воду, пока индейка закипит.После удаления индейки процедите бульон через дуршлаг с мелкими отверстиями. Дайте бульону остыть, разложите по пакетам для заморозки и заморозьте. В морозилке отвар будет храниться несколько месяцев.

.

Как долго готовить индейку

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете подходящий рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность, включая куриные бедра с международными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриного терияки до куриного тагина, бирияни и курицы со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее
.

сваренных вкрутую яиц - советы по приготовлению

Кулинария | Пилинг | Обслуживание

Использование термина вареные по отношению к яйцам, приготовленным в скорлупе, может ввести в заблуждение, потому что яйца, известные как «сваренные вкрутую», никогда не должны вариться до полного кипения в течение всего времени приготовления. Яйца, приготовленные в скорлупе на слишком сильном огне или с чрезмерно продолжительным временем приготовления, станут жесткими и эластичными, и между желтком и белком может образоваться темная полоса.Термин вкрутую - более точное название яиц, приготовленных в скорлупе с использованием горячей или кипящей воды.

Готовка

Следующие шаги можно использовать для приготовления яйца вкрутую.
Проколите большой конец яйца булавкой или иглой. Это пробивает воздушную камеру в яйце, позволяя воздуху выходить, что предотвращает образование плоского пятна на большом конце яйца во время процесса приготовления.Это также помогает облегчить очистку яиц после приготовления.
Налейте холодную воду в кастрюлю и добавьте 1½ чайных ложки соли на литр воды. (Соль может облегчить процесс пилинга). Убедитесь, что в кастрюле достаточно воды, чтобы яйца были полностью покрыты водой. Доведите воду до кипения; затем большой ложкой выложите яйца одним слоем на дно сковороды.
Когда вода снова закипит, убавьте огонь, чтобы вода кипела медленно; затем начните рассчитывать яйца для желаемой степени готовности.Не накрывайте кастрюлю.

Следующее время приготовления можно использовать в качестве ориентира для достижения
желаемой плотности яичного желтка. (В каждом случае яичный белок будет твердым.)


Степень готовности Размер яиц / время приготовления

Мягкий желток

Среднее яйцо = 4 минуты

Большое яйцо = 5 минут

Очень большое яйцо = 6 минут

Желток средней готовности

Среднее яйцо = 6 минут

Большое яйцо = 7 минут

Очень большое яйцо = 8 минут

Жесткий желток

Среднее яйцо = 11 минут

Большое яйцо = 12 минут

Очень большое яйцо = 13 минут

По истечении необходимого времени приготовления облейте яйца холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.Это поможет предотвратить обесцвечивание желтка, а также упростит процесс очистки. Холодная вода создает пар между яичным белком и скорлупой, что облегчает ее удаление.

Примечание. Температура яйца в начале процесса приготовления влияет на время приготовления. Вы можете вычесть одну минуту из времени приготовления, указанного в таблице, если в начале процесса приготовления яйца были комнатной температуры.Указанное выше время приготовления основано на яйцах, взятых прямо из холодильника.

Пилинг

Рулон с кожурой

Чтобы очистить сваренное вкрутую яйцо, просто раскатайте его по твердой поверхности, слегка надавив. В результате скорлупа треснет, и ее будет легче удалить. Также стоит отметить, что яйца мягкого приготовления очистить сложнее, чем яйца вкрутую, а очень свежие яйца очистить сложнее, чем старые яйца.

Инструмент для резки яичной скорлупы

Инструмент, известный как резак для яичной скорлупы, по конструкции схож с ножницами и используется для срезания верхушки яйца всмятку, чтобы его можно было есть, пока он еще находится в скорлупе. Они часто изготавливаются из нержавеющей стали и также известны как ножницы для яиц, ножницы для яиц или ножницы для яиц.

Чтобы использовать резак для яичной скорлупы, поместите его на конический конец яйца и сожмите две ручки, чтобы замкнуть кольцо зубцов.Зубцы протыкают скорлупу яйца, образуя кольцо вокруг скорлупы.
Зубья прорезают оболочку ровно настолько, чтобы можно было поднять верхнюю часть оболочки и снять ее с остальной части оболочки. Яйцо можно поместить в небольшую чашку для яиц открытым концом вверх, чтобы его можно было подавать, или, если яйцо сварено вкрутую, оставшуюся скорлупу можно удалить перед подачей на стол.

Обслуживание

Использование слайсера для яиц

Яйца, сваренные вкрутую, можно подавать целиком или их можно разрезать и нарезать.С помощью ножа для яиц можно приготовить равномерно нарезанные кусочки, которые можно использовать в салатах или в качестве гарнира по различным рецептам. Ломтерезка для яиц - это инструмент, который состоит из лотка, который шарнирно прикреплен к ножу, который состоит из ряда жестких проволок. Каждая проволока действует как режущий инструмент, разрезая яйцо, когда к ножу прилагается давление. Яйцо кладут на бок в лоток, и нож закрывается над яйцом, производя ломтики одинаковой толщины.

Яйцо можно повернуть и нарезать второй или даже третий раз, чтобы нарезать яйцо на кусочки любого размера.

Использование клинья для яиц

Также можно использовать клин для яиц, он похож на слайсер по конструкции, за исключением того, что яйцо находится в инструменте вертикально, а не на боку. Режущий инструмент вместо срезов производит одинаковые клинья. Клином также можно разрезать только верхнюю часть яйца, чтобы создать декоративный дизайн и создать полость наверху, которую можно заполнить другими ингредиентами.

Разделение яиц вкрутую наполовину

Яйца вкрутую также можно разрезать пополам, чтобы можно было удалить твердый желток с двух половинок. Затем желток смешивают с другими ингредиентами, такими как майонез, горчица и приправы, и снова набивают смесью желточную полость половинок яйца. Этот тип яичного блюда известен как яйцо с начинкой или яйцо с фаршем и подается как закуска или закуска.
.

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Формула макаронных изделий кажется очевидной. Вода + макароны = ужин - верно? Но иногда самые простые вещи оказываются самыми сложными.

Оказывается, окно для совершенства макаронных изделий - не слипшихся, ни мягких, ни твердых в центре - тонкое.Кроме того, необходимо учитывать все другие факторы. Стоит ли добавлять в воду соль? Или масло? А как насчет полоскания холодной водой в конце?

Если у вас кружится голова, сделайте глубокий вдох и избавьтесь от паники, связанной с пастой. Мы собрали лучшие и самые простые советы по приготовлению отличной пасты каждый раз.

1. Используйте большую кастрюлю.

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми- или 12-литровый горшок.

2. Залейте в кастрюлю много воды

Вам нужно пять или шесть литров воды на стандартную емкость объемом 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она быстрее закипела. Не надо. Точно так же, как макаронам нужна вместительная кастрюля, ей нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает.Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды. На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, как только вы ее опустите. Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипали.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.

Не позволяйте прядям слипаться. Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до их готовности.

Проверьте упаковку макарон на предмет времени приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок. Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома.Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните ложку воды для макаронных изделий

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, уделите две секунды тому маленькому шагу, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь еще, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса в соусах: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим.

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон. Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне в течение дополнительных минут или двух.Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макаронных изделий

  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от формы, количества и типа макаронных изделий (цельнозерновые, безглютеновые и т. Д.). Используйте предложенное время приготовления на упаковке как совет, а не как евангелие.
  • В отличие от сушеных макарон, свежая паста готовится всего за две-три минуты, макс. Готовить его сложнее, чем сушить, поэтому сохраните его, пока он не высохнет.
  • Фаршированные макароны, как равиоли, поднимаются на поверхность и всплывают, когда они будут готовы.
  • Не добавляйте масло в пасту. Некоторые повара ошибочно полагают, что немного оливкового масла предотвратит слипание прядей. Но это ничего, что не решит хорошее перемешивание, к тому же масло может сделать вашу пасту слишком гладкой, чтобы соус прилип.
  • Не ополаскивайте пасту, когда она готова. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды.Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Смотрите также