Как долго варить чечевицу коричневую


Как варить чечевицу разных цветов

7 важных советов

  1. Любую чечевицу сначала нужно избавить от мусора и хорошенько промыть под проточной водой. А потом уже либо замочить, либо варить — тут всё зависит от цвета.
  2. При варке жидкости должно быть в два раза больше, чем бобов. То есть на 1 стакан чечевицы нужно взять 2 стакана холодной воды.
  3. Сначала бобовые варят на среднем огне, а после закипания воды — на медленном. Накрывать кастрюлю крышкой не нужно. А вот пену снимать стоит.
  4. Солить чечевицу рекомендуется в конце варки. Если добавить соль в начале, придётся готовить дольше.
  5. Время от времени бобовые нужно помешивать, чтобы они не пригорели.
  6. Опирайтесь на время варки, указанное в рекомендациях ниже, но учитывайте собственный вкус. Может быть, вам захочется сделать чечевицу помягче или наоборот.
  7. Вкус чечевицы можно разнообразить любимыми специями, зеленью или овощами. Бобовые прекрасно дополнит зажарка из лука и моркови, в которую можно добавить помидоры, чеснок и болгарский перец.

Как варить зелёную чечевицу

cookforyourlife.org

Она лучше всего сохраняет форму. А потому будет отлично смотреться в салатах и тех блюдах, где нужны целые бобы.

Замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте под проточной водой.

Выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. После закипания варите чечевицу примерно 40 минут.

Как варить коричневую чечевицу

commons.wikimedia.org

Такая чечевица сохраняет форму почти так же хорошо, как и зелёная. С ней получаются отличные супы, запеканки и рагу.

Залейте бобы холодной водой, оставьте на 40–60 минут, а после ополосните под проточной водой и переложите в кастрюлю.

Налейте чистой воды, дайте ей закипеть и варите около 30 минут.

Как варить красную и жёлтую чечевицу

commons.wikimedia.org

Красная и жёлтая чечевица не требует замачивания и хорошо разваривается. А потому отлично подходит для приготовления пюре, каш и густых супов.

Выложите промытую чечевицу в кастрюлю и добавьте воду. После закипания воды готовьте бобовые 10–15 минут.

Читайте также 🍚🧐🥘

Чечевица быстрого приготовления (за 9 минут!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Чечевица Instant Pot - это простой способ добавить растительный белок к любому блюду, а большинства сортов готовятся всего за 9 минут или меньше. Ниже вы узнаете, как готовить красную, зеленую, коричневую и черную чечевицу в скороварке для достижения идеальных результатов каждый раз.

Как приготовить чечевицу в горшочке быстрого приготовления

Чтобы приготовить чечевицу в Instant Pot, просто смешайте сухую чечевицу и воду. Затем все, что вам нужно сделать, это закрыть крышку, переместить клапан выпуска пара в положение «запечатывания» (не забывайте об этом, иначе ваша кастрюля не закроется!) И нажмите кнопку.

Что мне нравится в использовании электрической скороварки, так это то, что вам не нужно ждать, пока вода закипит, и вам не нужно следить за кастрюлей, как за чечевицей. готовить до совершенства.Процесс приготовления полностью автоматизирован!

Как долго варить чечевицу

Большая часть чечевицы готовится всего за 9 минут , с быстрым выпуском. Имейте в виду, что давление на кастрюлю может занять до 10 минут, поэтому обязательно учитывайте это дополнительное время при планировании блюд.

Вот сколько времени нужно для приготовления разных сортов:

  • Зеленая чечевица : 9 минут (10, если хотите мягче)
  • Коричневая чечевица: 9 минут (10 для более мягкой)
  • Черная чечевица: 9 минут
  • Красная чечевица: 5 минут или более (они все равно мягкие)

В каждом из описанных выше случаев я использую быстросъемное устройство , когда время приготовления истекло.Это означает, что я перевожу выпускной клапан пара в положение сброса давления, чтобы сбросить давление, как только на экране моего Instant Pot появляется сообщение LO: OO. Если вы не слышите звуковой сигнал скороварки, когда это сделано, ничего страшного, если вы сразу не сбросите давление; просто чечевица станет немного мягче, когда вы дойдете до нее.

Чтобы увидеть демонстрацию быстрого выпуска , обязательно ознакомьтесь с моим руководством «Как использовать ваш Instant Pot», где я покажу вам 10 вещей, которые вам нужно знать о своем Instant Pot, в быстром 3-минутном видео.

Нужно ли замачивать чечевицу?

Чечевица быстро готовится, и не нужно замачивать. перед началом работы. Они готовятся так же быстро, как моя черная фасоль быстрого приготовления, и даже быстрее, чем нут быстрого приготовления, но, поскольку замачивание не требуется, они являются быстрым и удобным источником растительного белка.

Как подавать чечевицу

Приведенный ниже рецепт научит вас готовить чечевицу самостоятельно, поэтому вы можете использовать ее по-разному в процессе приготовления еды.

Ниже вы найдете простых способов подать предварительно приготовленную чечевицу.

  • Перемешайте их с соусом барбекю для вегетарианского бутерброда
  • Подавать с салатом из растительного белка
  • Сделайте этот легкий салат из чечевицы
  • Перемешайте их в банке с соусом маринара для вегетарианских спагетти
  • Используйте их, чтобы приготовить веганский мясной рулет

Чтобы приготовить чечевицу как часть полного рецепта, вот несколько простых идей рецептов, которые помогут вам начать работу.

Я надеюсь, что это руководство поможет вам более комфортно использовать Instant Pot, а также сделает вас более уверенным в преобразовании любого рецепта для вашей электрической скороварки.

Как преобразовать рецепт быстрого приготовления

Когда я хочу приготовить рецепт в Instant Pot, но у меня еще нет инструкций, я обычно смотрю на ингредиент , который будет готовить дольше всех , и использую это время приготовления в качестве отправной точки.

Например, если я хочу приготовить болоньезе из чечевицы в горшочке быстрого приготовления, время приготовления будет определять зеленая чечевица.В этом случае я бы приготовил соус на основе чечевицы в течение 10 минут под высоким давлением, чтобы чечевица была нежной. (Я всегда ошибаюсь в том, что чечевицу готовят с более длинной стороной, если она готовится в томатном соусе, так как кислота в помидорах может замедлить процесс приготовления.)

Можно ли приготовить чечевицу с солью?

При приготовлении чечевицы в рецепте я предпочитаю не добавлять соль до тех пор, пока чечевица не станет на 100% нежной, поскольку соль иногда может мешать смягчению чечевицы. Это определенно тот случай, когда вы готовите чечевицу с соевым соусом, поэтому не добавляйте соевый соус в рецепт до тех пор, пока чечевица не станет мягкой.

По моему опыту, это происходит чаще при приготовлении под давлением, чем при варке на плите , и обычно это происходит чаще, когда в рецепте также есть кислый ингредиент, такой как помидоры или лимонный сок. Так что имейте это в виду, когда готовите с чечевицей, и добавляйте соль в конце, если хотите оставаться в безопасности.

Как приправить чечевицу

Приведенный ниже рецепт поможет вам приготовить простой чечевицы , которую вы можете использовать в любом блюде или рецепте, но если вы хотите приправить их одновременно, вот моя любимая комбинация для вкуса, вдохновленного тако.

На стакан сухой чечевицы:

  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки соли

Когда чечевица готова, добавьте немного свежевыжатого сока лайма или лимона и при необходимости измените приправу по своему вкусу. Если вы используете эту приправу с красной чечевицей, их мягкая текстура напоминает мне жареную фасоль! Вы можете использовать функцию обжаривания в Instant Pot , если вы хотите сначала приготовить нарезанный лук и чеснок, а затем добавить чечевицу и воду и приготовить их вместе, используя время, указанное ниже.

Чечевица быстрого приготовления (за 9 минут или меньше!)

Вот как приготовить чечевицу в Instant Pot, включая зеленую, коричневую, черную и красную чечевицу. Вы можете использовать их как часть приготовления еды на неделю!

Ключевое слово чечевица быстрого приготовления Герметизация: 10 минут
  • 1 стакан зеленой, черной или коричневой чечевицы (см. Примечания для красной чечевицы)
  • 1,5 стакана воды
  • От 1/4 до 1/2 чайной ложки соли (по желанию)
  • Смешайте чечевицу и воду на дне емкости для быстрого приготовления.Вы можете добавить до 1/2 чайной ложки соли, если хотите, чтобы они приправились, но имейте в виду, что в этом случае они могут получиться более твердыми. Не добавляйте соль до конца цикла приготовления, если хотите, чтобы чечевица была мягкой.

  • Закрепите крышку и переместите клапан выпуска пара на Уплотнение . Нажмите кнопку Manual или Pressure Cook , чтобы готовить при высоком давлении в течение 9 минут. (Так они все равно будут кусаться; готовьте 10 минут, чтобы чечевица стала более мягкой.) Прежде чем начнется цикл приготовления, в кастрюле появится давление через 10 минут, поэтому до тех пор на экране будет отображаться только «Вкл.».

  • Когда цикл готовки завершится, немедленно переместите клапан выпуска пара на Вентиляция , чтобы сразу сбросить давление. Убедитесь, что ваша рука не находится над клапаном выпуска пара, чтобы горячий пар не касался вашей кожи. Когда плавающий клапан в крышке опускается, давление сбрасывается, и можно безопасно открыть крышку. (Если вы сразу же забудете сбросить давление, все будет в порядке - ваша чечевица станет мягче, если вы не забудете ее проверить.)

  • Перемешайте чечевицу и убедитесь, что она нежная по отношению к вашему. нравится. Вы всегда можете добавить еще 1/2 стакана воды и снова приготовить их в течение 2-3 минут, если хотите, чтобы они были мягче, но на этом этапе их следует приготовить. В кастрюле не должно оставаться слишком много жидкости, поэтому вы можете использовать их сразу, не сливая.

  • Выньте их шумовкой и подавайте теплыми. Обязательно ознакомьтесь с публикацией выше, чтобы узнать о своих идеях! Готовую чечевицу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Красная чечевица готовится всего за 5 минут при высоком давлении с быстрым выпуском. Имейте в виду, что красная чечевица в любом случае будет иметь мягкую консистенцию, поэтому вы сможете готовить ее дольше, если будете готовить из нее суп или карри. Они полностью растворятся в супе и станут загустителем, если вы готовите их в течение 10 минут при высоком давлении, как в моем рецепте куриного супа с карри.

калорий: 159 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 12 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 152 мг | Калий: 430 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 18 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 3 мг

Пищевая ценность 1/4 рецепта. Он рассчитывается автоматически с использованием общих ингредиентов, поэтому это всего лишь оценка, а не гарантия.

Другие рецепты быстрого приготовления

Чтобы максимально использовать возможности Instant Pot, обязательно ознакомьтесь с Поваренной книгой Fresh & Healthy Instant Pot, где я шаг за шагом расскажу вам рецепты и научу готовить полноценные блюда в одном горшочке. .Или посмотрите другие руководства на моем веб-сайте ниже.

Если вы попробуете этот метод приготовления, , пожалуйста, оставьте комментарий под , сообщив мне, как он работает для вас. И если вы попробуете какие-либо модификации, я тоже буду рад услышать о них. Мы все можем извлечь уроки из вашего опыта!

Отзывы читателей: что вам больше всего нравится готовить в растворе быстрого приготовления?

.

Как приготовить чечевицу в горшочке быстрого приготовления - Rainbow Plant Life

Коричневая и зеленая чечевица : это самая распространенная чечевица (по крайней мере, в США), и вы можете найти ее в любом продуктовом магазине (они также из самых дешевых продуктов, которые вы можете купить) !. Эта чечевица немного крупнее других сортов чечевицы и имеет мягкий землистый вкус.

Коричневая и зеленая чечевица довольно универсальны, поэтому, если вы хотите использовать ее в салате или обертывании, готовьте ее около 6-8 минут в посуде быстрого приготовления (режим ручной / скороварки, при высоком давлении), чтобы она оставалась целой. и с более твердой стороны.Если вы хотите, чтобы они были немного мягче, вы можете приготовить 12 минут, а если вы хотите, чтобы они разложились и размягчились, например, в пюре или рагу, вы можете готовить их до 15 или даже 20 минут.

Французская зеленая (Puy) Чечевица : Эта чечевица также сохраняет свою форму при приготовлении, что делает ее идеальной для салатов. Если вам кажется, что коричневая или зеленая чечевица слишком мягкая на ваш вкус или в использовании, попробуйте вместо нее эту французскую зеленую чечевицу (хотя она немного дороже). У них приятный, острый вкус.

Французская зеленая чечевица в Instant Pot находится в течение 6-8 минут, и она останется красивой и твердой (я предпочитаю готовить ее всего 6 минут).

Чечевица Black Beluga: это самая причудливая из чечевиц и немного дороже обычной чечевицы. Они хорошо держат форму при приготовлении, поэтому из них можно сделать отличный гарнир или кровать, на которой можно подавать еду. Черная чечевица белуги обладает сытным, насыщенным вкусом.

Мне нравится готовить черную чечевицу белуги в течение 6-8 минут в Instant Pot, но вы можете готовить ее до 10 минут, чтобы текстура получилась чуть более мягкой (как и французская зеленая чечевица, я предпочитаю готовить чечевицу белуги всего лишь за 6 минут).

.

чечевицы: как с ней готовить?

Чечевица вместе с фасолью и горохом относится к семейству бобовых, потому что, как и все бобовые, они растут стручками. Чечевица с высоким содержанием белка и клетчатки и с низким содержанием жира, что делает ее полезной заменой мяса. Они также богаты фолиевой кислотой, железом, фосфором, калием и клетчаткой.

Есть много видов чечевицы. Однако три наиболее распространенных разновидности - коричневый, зеленый и красный. Чаще всего чечевица выпускается в сушеном виде, хотя вы также можете найти ее в готовых к употреблению упаковках.В большинстве продуктовых магазинов продается коричневая чечевица, также известная как европейская чечевица. Зеленую и красную чечевицу можно найти на специализированных продуктовых рынках.

Вот несколько советов по выбору и приготовлению чечевицы:

  • Коричневая чечевица. Наименее дорогие, они сохраняют свою текстуру при правильном приготовлении. Они могут заменить черную фасоль в качестве гарнира или в веганском бургере. Они также хорошо подходят для супов.
  • Чечевица зеленая. Также называемая французской чечевицей, она имеет более ореховый вкус и остается твердой при приготовлении.Зеленая чечевица - лучший выбор для салатов. Новым на рынке является чечевица белуга, которая по текстуре похожа на французскую чечевицу, но имеет черный цвет.
  • Красная чечевица. Самое быстрое приготовление, они теряют форму и становятся золотистыми при приготовлении. Они мягче и слаще зеленой чечевицы. Используйте их для пюре и индийских даллов.

Приготовить чечевицу просто. Начните с сортировки чечевицы, чтобы удалить мелкий твердый мусор, а затем промойте, чтобы удалить грязь.В отличие от других бобовых, чечевица готовится быстро, без предварительного замачивания.

Положите чечевицу в кастрюлю, залейте примерно 1/2 дюйма водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите без крышки. Готовьте около 20 минут для красной чечевицы, 30 минут для коричневой и 40 минут для зеленой. Часто проверяйте их и при необходимости доливайте воды. Не пережаривайте. Приправьте их чесноком, тмином, тимьяном или другими приправами. Добавляйте вареную чечевицу в супы, тушеные блюда и салаты или подавайте с рисом.

  • Соки
  • Магниевые добавки
2 июля 2020 г. Показать ссылки
  1. Отказ от мяса раз в неделю.Академия питания и диетологии. http://www.eatright.org/resource/food/nutrition/vegetarian-and-special-diets/going-meatless. Доступ 31 марта 2017 г.
  2. Librarie Larousse. Larousse Gastronomique: величайшая кулинарная энциклопедия в мире. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Кларксон Поттер; 2009.
  3. Чечевица Юго-Запада. Министерство сельского хозяйства США. https://whatscooking.fns.usda.gov/quantity/child-nutrition-cnp/lentils-southwest. Доступ 31 марта 2017 г.
  4. Herbst ST, et al.Товарищ нового любителя еды. 5-е изд. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Образовательная серия Бэррона; 2013: 431.
  5. Нельсон Дж. К. (экспертное заключение). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 11 апреля 2017 г.
  6. Рагу из чечевицы белуги. Фонд Джеймса Берда. https://www.jamesbeard.org/recipes/ragout-of-beluga-lentils. Проверено 17 апреля 2017 г.
Посмотреть больше ответов экспертов

Продукты и услуги

  1. The Mayo Clinic Diet Online
  2. Книга: The Mayo Clinic Diet

.

.

Целый Мазур Дал | Коричневая чечевица - Кастрюля / плита быстрого приготовления

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 26 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Наслаждайтесь этим вкусным и полезным цельным мазуром дал, также известным как карри с коричневой чечевицей, приготовленным в кастрюле быстрого приготовления или в скороварке на плите. Веганский продукт и без глютена.

Whole Masoor Dal также широко известен как Brown Lentils или Sabut Masoor ki Dal .В основном это целая красная чечевица, популярная во всем мире.

Мы очень часто готовим этот цельный масур дал на ужин. Идеально сочетается с рисом, нааном или роти / паратха. Этот дал можно приготовить в горшочке быстрого приготовления или в скороварке на плите. Мне нравится удобство приготовления чечевицы в скороварке, так как она готовится так быстро и почти не требует усилий.

Если вы новичок в индустрии быстрого приготовления, ознакомьтесь с этим руководством по быстрой установке.

Что такое чечевица?

Чечевица, также известная как дал или дал, - это мини-бобовые.Они являются хорошим источником белка, клетчатки и минералов.

Существует много разновидностей чечевицы, например, желтая (мунг и тоор), зеленая (мунг), красная (мазур), коричневая (целая масур) и черная (урад) чечевица.

Whole Masoor Dal / Brown Lentil Nutrition

Эта чечевица является богатым источником пищевых волокон и 11 граммов белка. Они содержат девять незаменимых аминокислот, что делает их популярным источником белка для растительной диеты.

Коричневая чечевица хорошо держит форму во время приготовления.После варки коричневая чечевица приобретает чудесную кремообразную консистенцию. Коричневая чечевица также проста в приготовлении и может стать отличным основным блюдом, таким как карри, тушеное мясо или суп.

Как приготовить цельный мазур дал в растворе быстрого приготовления?

Начнем со сбора ингредиентов. Я использую коричневую чечевицу, лук, помидоры, имбирь, чеснок, зеленый перец чили и специи, чтобы приготовить дал.

.

Смотрите также