Как долго варить картофель в мундире


Как варить картошку в мундире, чтобы она не разварилась, и что делать, если все кастрюли заняты

Содержание статьи

Картофель в мундире готовится обычно для салатов. Кожура сохраняет плотную структуру клубней, поэтому после нарезки ломтики держат форму, не рассыпаются. Также неочищенный картофель варится для приготовления зраз, оладий, пюре.

Сколько варить картошку в мундире: подсказки поваров

Для приготовления нужны только вода, клубни и соль. Четкого регламента варки не существует. Процесс занимает от 15 до 30 минут в зависимости от количества и размера картофелин. Готовку можно разделить на пять этапов.

  1. Подготовка. Выберите картофелины одного размера. Тщательно промойте под струей воды. Грязные клубни потрите мягкой щеткой или поролоновой губкой. Следите, чтобы кожура не была повреждена.
  2. Вода. Объем жидкости для варки зависит от количества клубней. В любом случае вода должна полностью покрывать овощи. Если в процессе варки жидкость выкипела, добавьте горячей воды.
  3. Время. В среднем варить картошку в мундире после закипания воды следует 20 минут. Через 15 минут можно проверить готовность, проткнув кожуру вилкой. Если зубцы хорошо входят в клубень, пора снимать кастрюлю с огня, сливать воду. Жесткий картофель следует оставить еще на 15-20 минут.
  4. Соль. Рекомендуется солить воду через десять минут после начала варки. Специя придаст блюду солоноватый привкус, предотвратит растрескивание кожуры. Достаточно одной чайной ложки на литр жидкости.
  5. Охлаждение. Если картофель нужен для салата, лучше после готовки залить клубни холодной водой. Это поможет легче снять «мундир», сохранить плотную структуру мякоти.

Отбракуйте зеленоватый картофель. Этот цвет указывает, что клубни неправильно хранились (на свету), и в кожуре накопился соланин — ядовитое вещество. Для варки в мундире такой картофель не годится. Клубни лучше очистить, срезав зеленые части, и сварить обычным способом.

Временные нюансы

Для приготовления лучше выбирать молодой картофель, но не все сезоны позволяют это сделать. «Взрослый» корнеплод (крупный, мелкий) подходит для варки в мундире не хуже. Однако при варке следует учитывать несколько нюансов, связанных с размером и «возрастом» овощей.

  • Старый картофель. Варить старую, слежавшуюся картошку в мундире не рекомендуется. Следует исключить подгнившие, «глазастые» клубни. Если же внешний вид вполне удовлетворительный, то через 25-30 минут картофелины будут готовы.
  • Молодой картофель. Идеальный вариант для приготовления в кожуре. Варится молодая картошка среднего размера в мундире 15-20 минут. Молодые клубни можно есть, не снимая кожуры.
  • Размер. Чем крупнее картофель, тем больше понадобится времени для приготовления. В среднем 25 минут хватит, чтобы сварить крупную картошку в мундире.

В мундире лучше варить сорта с низким или средним уровнем содержания крахмала. Как правило, это желтые и красные клубни с плотной мякотью.

Готовим: 5 способов

Современные кухни, обставленные техникой, позволяют выбирать наиболее удобный способ приготовления пищи. Блюдо можно готовить не только на плите, но и с помощью микроволновки, мультиварки.

В кастрюле

Описание. Хорошая хозяйка должна знать, как правильно отварить картошку в мундире в кастрюле. Сняв кастрюлю с огня, обязательно слейте воду и снимите крышку, чтобы клубни остывали на воздухе. Если оставить горячую жидкость, особенно под крышкой, картофелины продолжат упариваться и, скорее всего, разварятся.

Что понадобится:

  • кастрюля;
  • картофель — 500 г;
  • вода — 1 л;
  • соль — чайная ложка.

Как готовить

  1. Поместите вымытые картофелины в кастрюлю.
  2. Налейте холодной воды, полностью скрыв ею овощи.
  3. Поставьте на интенсивный огонь, закройте крышкой.
  4. Дождитесь закипания, посолите.
  5. Убавьте огонь, приоткройте крышку, чтобы выходил пар.
  6. Оставьте примерно на 20 минут.
  7. Проверьте готовность шпажкой, вилкой или ножом.
  8. Если картофель мягкий, слейте воду.
  9. Жесткие клубни оставьте еще на десять минут, проверьте готовность.

В мультиварке

Описание. Удобно готовить картофель в мундире с помощью современного бытового прибора. Достаточно выставить программу, дождаться сигнала. Во время приготовления можно заняться другими делами.

Что понадобится:

  • мультиварка;
  • вода;
  • картофель;
  • соль.

Как готовить

  1. Хорошо вымойте картофелины.
  2. Положите в чашу, добавьте соль.
  3. Залейте воду, чтобы полностью покрыть овощи (уровень должен быть выше на пару миллиметров).
  4. Закройте крышку, выставьте получасовую программу «Варка на пару».
  5. После сигнала выньте чашу, слейте оставшуюся жидкость.

В зависимости от размера и количества клубней можно установить режим длительностью 25-40 минут. Когда сомневаетесь в точном указании времени, выставьте 20 минут, а после проверьте готовность ножом. Если мякоть жесткая, продлите готовку еще на десять минут.

В микроволновой печи

Описание. В микроволновке овощ в мундире готовится быстрее всего. Вода и посуда в этом случае не нужны.

Что понадобится:

  • микроволновка;
  • полиэтиленовый плотный пакет;
  • картофельные клубни.

Как готовить

  1. Хорошо промытый картофель просушите, промокнув салфеткой.
  2. Наколите зубочисткой в нескольких местах.
  3. Уложите в пакет, завяжите (застегните).
  4. Положите в печь.
  5. Выставьте мощность 600-700 Вт и время — десять минут.
  6. Проткните раздутый пакет.
  7. Проверьте готовность клубней.
  8. Если картофель жесткий, повторите процесс приготовления, поставив еще на две минуты.

Для микроволновой печи рекомендуется выбрать небольшие клубни. Маленький размер гарантирует быстрое и равномерное приготовление. Крупный картофель лучше отварить традиционным методом.

В духовке

Описание. Таким необычным способом можно «варить» мелкую картошку в мундире, чтобы она не разварилась. Получается вкусный, будто приготовленный в золе овощ, отличный вариант для гарнира.

Что понадобится:

  • картофель;
  • растительное масло;
  • соль;
  • противень.

Как готовить

  1. Вымойте и промокните салфеткой клубни.
  2. Смажьте маслом.
  3. Присыпьте сверху солью.
  4. Выложите на противень.
  5. Запекайте при 200°С примерно полчаса.
  6. Проверяйте проколами готовность, при необходимости увеличьте время готовки.

В пароварке

Описание. Пароварка помогает сохранить «истинный» вкус овощей и витамины. Получается полезная и вкусная заготовка, которую можно использовать для приготовления блюд или в качестве гарнира к рыбе, мясу.

Что понадобится:

  • пароварка;
  • картофель — 500 г;
  • вода.

Как готовить

  1. Вымойте картофель, наколите вилкой в нескольких местах.
  2. Налейте в пароварку воды.
  3. Выложите в чашу клубни.
  4. Готовьте 15-25 минут в соответствии с размером картофелин.
  5. Проверьте готовность вилкой.
  6. Переложите в кастрюлю, накройте полотенцем.

Подавайте картофель с маслом и зеленью в горячем виде. Для удобства употребления разрежьте клубни на четыре части.

Полезные свойства клубней

Узнав, как долго варить картошку в мундире для салата, остается выяснить, чем же полезен такой способ варки. «Мундир» дает некоторое преимущество перед очищенной картошкой. В таблице приведены основные сведения об овоще, приготовленном в кожуре.

Таблица — Свойства картофеля в мундире

ПризнакЗначение
Содержание крахмала, %14
Калорийность в 100 г, ккал78
Витамины— С;
— К;
— группы В
Микроэлементы— Калий;
— кальций;
— магний;
— фосфор;
— натрий;
— холин;
— селен

Клубни в мундире содержат витамин С и калий. Несмотря на присутствие крахмала, такой картофель является диетическим продуктом, который можно употреблять в умеренных количествах, не волнуясь за стройность фигуры.

Каждый повар сам выбирает, как варить картошку в мундире. Главное, следить, чтобы она не переварилась. Лопнувшая кожура сигнализирует, что клубни следует снять с огня. Осторожно проверяйте готовность, не прокалывая картофелины насквозь.

Отзывы хозяек

У меня тоже никогда не получается ее варить также как и морковку, вечно перевариваю и она крошится постоянно. Потому теперь я ее готовлю в микроволновке:D кладу в мундире в пакетик, закрываю и в микроволновку минут на 10, но у кого какая мощность, открываю смотрю, если мало добавляю еще времени. Зато потом чистить удобно и вся ровненькая, и еще быстрее намного, чем варить)

Кристина, http://www.divomix.com/forum/kak-varit-kartoshku-v-mundire/

А я при варке добавляю соль, из расчета 1 чайная ложка на 3 литра воды. А саму картошку закладываю в кипящую воду. Также лучше воды налить с небольшим запасом, чтобы покрывала картошку полностью. Еще слышала, что можно в воду добавить пару ложек лимонного сока, до закладки картофеля. Оптимальное время приготовления — 35 минут)

Люба, http://www.divomix.com/forum/kak-varit-kartoshku-v-mundire/

Да ну как — запросто! Берем картошку, моем ее очень хорошо, затем кладем в воду и варим. Ну и все, что сложного) Степень готовности проверяем вилкой. Есть, конечно, нюансы, но я их делаю, совершенно о них не задумываясь. Вот, например, саму картошку берем среднего размера. И вообще всю — одного размера, а то одна большая, другая маленькая сварятся по-разному по времени. Плюс берем картошку молодую, с не слишком толстой кожурой, с толстой кожурой она уже старая, невкусная и в мундире не очень полезно ее варить. Многие ждут, когда вода закипит, потом кладут туда картошку, но я кладу прямо в холодную, разницы не вижу. Единственное, присаливаю посередине готовки, иначе соль просто впитается в кожуру и до самой картошки не дойдет. Ну и потом, как сварится, отправляю сразу под холодную воду, как яйца, чтобы кожура снималась лучше. А варю минут 30-40, наверное, на среднем огне.

Юляшка, http://www.divomix.com/forum/kak-varit-kartoshku-v-mundire/

В микроволновке готовлю картошечку, когда надо что-то быстро приготовить. Три средних картофелины хорошенько помыть, проткнуть ножом кожуру, ну раз пять (просто потыкать ножом) и положить в тарелочке в микроволновку. Минут 7-10 хватит. Она становится как запеченая. Кожуру снять ножом и добавить : грибы, сосиски, салаты разные, овощи разные. Сверху можно сыром натереть, пока горячая. Вообщем, получился такой гарнир. Очень быстро.

Ирина, http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4107637/

Как приготовить сладкий картофель, не теряя питательных веществ | Здоровое питание

Автор: Brynne Chandler Обновлено 27 ноября 2018 г.

Бархатистая текстура и богатый, украшенный драгоценными камнями оттенок сладкого картофеля обогащают любое блюдо вкусом и внешним видом. Длительное медленное приготовление развивает натуральный сахар в сладком картофеле, подчеркивая сладость, которая делает его таким восхитительным в пирогах. К сожалению, он также ослабляет основные питательные вещества, которые делают сладкий картофель таким разумным выбором.Если быстро приготовить их на сильном огне, они сохранят свою пищевую ценность без ущерба для вкуса.

О питательных веществах сладкого картофеля

Сладкий картофель богат клетчаткой и витамином B, таким как ниацин, рибофлавин и тиамин; витамин А; бета-каротин; и калий. Витамин А и бета-каротин - мощные антиоксиданты, которые борются с последствиями старения, помогают избежать некоторых видов рака и поддерживают хорошее зрение. Витамины группы B в сладком картофеле помогают поддерживать гибкость артерий и кровеносных сосудов, а калий поддерживает низкое кровяное давление.

Выпечка или запекание сладкого картофеля

Запекание сладкого картофеля требует времени и может разрушить питательные вещества. Если вы предпочитаете текстуру запеченного сладкого картофеля, слегка смажьте его кожуру оливковым маслом, проткните в ней несколько дырок вилкой и запекайте, завернув в алюминиевую фольгу. Обертывание картофеля позволяет запекать его при более высокой температуре, например 450 F, не пригорая.

Запекание сладкого картофеля подчеркивает его естественную сладость и придает ему прекрасную хрустящую текстуру.Тщательно вымойте их, а затем либо нарежьте кружочками, либо нарежьте жирными полосками для жарки в духовке, нарежьте их мелкими кубиками для запеканок и супов или обжарьте их как часть хэша. Слегка смажьте кусочки маслом, приправьте их и запекайте в один слой на противне при температуре 450 F в течение 15-20 минут.

Приготовление на пару или кипячение на плите

Сладкий картофель на пару или отварить в мундире, чтобы сохранить как можно большую пищевую ценность. Поместите корзину пароварки в широкую неглубокую кастрюлю с крышкой.Поместите промытый сладкий картофель в корзину пароварки. Наполните кастрюлю водой до дна пароварки. Приправьте сладкий картофель, накройте сковороду крышкой и доведите воду до кипения. Слегка убавьте огонь и дайте картофелю париться от 20 до 30 минут, в зависимости от его размера. Лучше всего это работает с картофелем меньшего размера.

Варка сладкого картофеля вымывает питательные вещества, но, по словам врача и автора доктора Майкла Грегера из NutritionFacts.org, кипячение сладкого картофеля снижает их гликемический индекс, а это означает, что вы получаете меньше всплеска инсулина после его употребления.Положите весь промытый сладкий картофель в кипящую воду и дайте ему вариться 10-15 минут.

Приготовление сладкого картофеля в микроволновой печи

Приготовление сладкого картофеля в микроволновке происходит быстро и требует небольшой очистки. Тщательно вымойте сладкий картофель и проделайте в нем дырочки. Поместите их в микроволновую печь в течение пяти минут на сильном огне и оставьте на минуту или две. Осторожно проткните их вилкой и, если они не прожарились, готовьте на высокой температуре в течение одной минуты, пока они не станут мягкими. Это поможет сохранить питательные вещества, оставив их достаточно пушистыми, чтобы их можно было размять.

.

Как сварить картофель - Tablespoon.com

Варка - один из самых простых способов приготовления картофеля. И хотя это может показаться несложным (и на самом деле это не так!), Есть определенные шаги, которые необходимо предпринять, чтобы лучше всего варить картофель, чтобы каждый раз обеспечивать наилучший вкус и текстуру.

Например скины оставляете включенными или выключенными? Эксперты Комиссии по картофелю Айдахо - люди, знающие свой картофель - рекомендуют варить картофель с кожицей. Это сохраняет питательные вещества внутри картофеля во время процесса приготовления, а также добавляет немного вкуса и текстуры готовому продукту.Но если вы действительно не переносите картофельные шкурки, вы можете очистить их после того, как они отварятся. Просто сначала дайте им остыть.

Независимо от того, что вы выбрали для очистки кожуры, ваш картофель будет готовиться быстрее, если вы разрежете его на куски перед варкой. Они не обязательно должны быть очень маленькими, особенно если вы собираетесь их размять, но знайте, что чем меньше вы нарежете картофель, тем быстрее он приготовится. Кроме того, старайтесь, чтобы куски были примерно одинакового размера, чтобы они готовились одновременно.Конечно, если вы все же решите очистить их после закипания, лучше оставить кусочки достаточно большими. Также можно оставить картофель целым; это лучше всего подходит для варки крахмалистого картофеля, который может стать мягким в процессе приготовления.

Картофель впитывает много аромата, поэтому соление воды перед приготовлением - это хорошая идея для достижения наилучшего вкуса. И вы не ограничены простой подсоленной водой для варки картофеля. Вы можете добавить в кастрюлю травы, такие как розмарин и петрушку, или специи и приправы, такие как каджунская смесь или черный перец, чтобы улучшить вкус конечного продукта.Некоторые повара отваривают картофель в овощном или курином бульоне, а другие добавляют масло, зубчики чеснока или кусочки лука или сельдерея, чтобы действительно усилить вкус.

После того, как вы подготовили картофель, самое время положить его в кастрюлю. Важно не забыть положить картофель в варочную жидкость перед тем, как довести ее до кипения, а не наоборот. Это позволяет картофелю и жидкости одновременно нагреваться для равномерного приготовления. Также важно убедиться, что жидкость для жарки полностью покрывает картофель, и что вы следите за кастрюлей во время процесса приготовления, добавляя жидкости, если она становится слишком низкой.И, наконец, доведите до слабого кипения.

Будь то гарнир или главная достопримечательность, эти простые вареные картофельные советы и пошаговая инструкция по приготовлению картофеля будут удивлять ваших гостей ужина, готовя их каждый раз до совершенства. Вот как это делается:

Что вам понадобится

  • Режущий нож
  • Горшок большой
  • Скруббер для овощей

Состав

  • Картофель
  • Вода
  • Соль
  • Травы, специи или другие приправы (по желанию)
  • Сливочное масло (по желанию)
  • Бульон (по желанию)

Шаг 1: Хорошо очистите картофель щеткой для чистки овощей.

Шаг 2: Нарежьте картофель на куски. Помните, что чем меньше куски, тем быстрее они приготовятся.

Будьте осторожны, не пережарьте картофель, иначе у вас получится мокрый беспорядок и небольшой привкус. Ваш картофель готов, когда вы можете без сопротивления провести кончиком ножа до конца. При варке целого картофеля, такого как красный картофель, вы можете слить воду, когда он немного недоварен, потому что после снятия с огня он продолжит готовиться.Если вы сделаете это, к тому времени, как они дойдут до стола, они будут идеальными.

Очень важно слить воду из картофеля сразу после приготовления. Не оставляйте их в жидкости, пока вы закончите готовить остальную часть еды. Картофель довольно хорошо сохраняет тепло, поэтому, если положить его обратно в кастрюлю после слива и накрыть крышкой, он останется теплым до тех пор, пока вы не будете готовы к подаче.

.

Картофель может быть лучшим лекарством от простуды

Возможно, вы слышали о том, чтобы положить лук в носки как средство от простуды и других болезней. Еще одно популярное народное средство - положить в носки сырой картофель.

Картофель полезен для здоровья и богат питательными веществами. Даже употребление сырого картофельного сока может помочь укрепить вашу иммунную систему. Но может ли картофель вылечить простуду или другие недуги, если положить его в носки?

Нет. Картофель в носках не вылечит простуду или другие недуги, такие как кашель, насморк или инфекции носовых пазух.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этом анекдотическом средстве и о том, как лучше использовать картофель.

Неизвестно, откуда взялось это лекарство. Возможно, это пришло из позднего средневековья, когда бубонная чума поразила некоторые части Европы. В то время большинство людей не знали о вирусах и бактериях и о том, как они вызывают болезни.

Утверждают, что прикладывание нарезанного сырого картофеля к ступням и носки, чтобы удерживать их на месте, могут помочь вылечить симптомы простуды и гриппа, такие как кашель, насморк, заложенность носа и жар.

Причина, по которой картофель (и лук) прикладывают к ногам, может быть связана с терапией в традиционной китайской медицине, называемой рефлексологией. В этой науке исцеления считается, что подошвы ног имеют доступ к различным частям тела. Согласно рефлексотерапии, лечение ног помогает лечить тело.

Многие люди, попробовавшие картофельное лекарство, говорят, что он избавил их от симптомов простуды или гриппа. Однако нет никаких клинических доказательств того, что это народное средство работает.

Эксперт по питанию доктор Рут Макдональд из Университета штата Айова подтверждает, что картофель в носках не может вылечить простуду или другие болезни. Точно так же лук не может избавиться от вирусов в вашем теле через ступни.

Картофель может укрепить вашу иммунную систему и помочь победить простуду или грипп. Запеченный картофель среднего размера содержит около 27 миллиграммов витамина C.

Картофель также содержит большое количество клетчатки и железа, особенно если вы едите его вместе с кожурой.Витамины, минералы и другие питательные вещества, содержащиеся в картофеле, включают:

  • калий
  • магний (5 процентов от рекомендуемой суточной нормы)
  • фосфор
  • медь
  • витамин B-6 (12 процентов от рекомендуемой суточной нормы)
  • витамины группы B. (рибофлавин, тиамин и фолат)
  • витамин E
  • витамин K
  • антиоксиданты

Способ приготовления и обработки картофеля влияет на их питание. Многие витамины и питательные вещества в картофеле растворимы в воде.Как и в случае с другими овощами, приготовление картофеля может снизить содержание в них питательных веществ.

Запекать, готовить на пару или варить картофель в мундире для максимальной питательности.

Приготовление картофеля на сильном огне может вызвать образование токсичного химического вещества, называемого акриламидом. Акриламид может вызывать рак в организме. Это может спровоцировать жарка картофеля для жарки. Акриламид также содержится в упакованных картофельных чипсах и других закусках, содержащих картофель.

Методы приготовления на медленном огне или на медленном огне помогают сохранить большинство питательных веществ в картофеле и других овощах.Они также предотвращают образование вредных химических веществ.

У вас может быть аллергия на картофель. Эта редкая аллергия может вызывать симптомы при употреблении вареного или сырого картофеля.

Прикладывание сырого картофеля к коже также может вызвать раздражение кожи. Некоторые люди могут получить раздражение кожи, называемое экземой, от прикосновения к картофелю. Картофельные кожуры тоже могут вызвать реакцию.

Для большинства взрослых безопасно попробовать картофельное лекарство, даже если нет никаких доказательств его эффективности. Если у вас нет аллергии на картофель, скорее всего, не вызовет кожной реакции.Убедитесь, что вы используете только свежевымытый и очищенный картофель.

Сделайте тестовый пластырь, приложив небольшой кусочек сырого картофеля к коже. Проверяйте кожу каждые 15 минут, чтобы убедиться, что на нее нет реакции. Если вы заметили покраснение или изменение цвета, почувствовали зуд или другое раздражение кожи, немедленно удалите картофель.

Не пробуйте это средство на детях

Не пробуйте это средство на младенцах, младенцах или детях. Младенцы и маленькие дети имеют более чувствительную кожу и могут иметь аллергическую реакцию на картофель.

Единственный способ предотвратить грипп - это сделать вакцину от гриппа. Младенцы, дети и взрослые должны получать все вакцины, чтобы предотвратить серьезные заболевания.

Ваш врач может порекомендовать противовирусный препарат для лечения более серьезной простуды или гриппа. Если у вас или у вашего ребенка инфекция носовых пазух или боль в ухе, вам могут потребоваться антибиотики. Бактериальная инфекция может распространяться и причинять вред организму, если не лечить ее должным образом.

Обратитесь к врачу, если у вас или вашего ребенка:

  • затрудненное дыхание
  • боль в груди
  • кожная сыпь
  • сильный кашель
  • темная или кровянистая слизь
  • высокая температура

природные средства могут помочь облегчить простуду и грипп Симптомы

Природные домашние средства не вылечить простуду или грипп, но они могут облегчить симптомы.Попробуйте домашние средства от простуды и гриппа, например:

  • обильное питье
  • травяной чай
  • полоскание соленой водой
  • куриный бульон
  • увлажнитель

Картофель в носках не вылечит простуду или другие недуги. Нет медицинских исследований, доказывающих, что это работает.

Однако употребление картофеля может помочь укрепить вашу иммунную систему и помочь вам победить простуду или грипп. Запекать, готовить на пару или варить картофель в мундире для максимальной питательности.

.

Как долго готовить еду в скороварке

  1. Еда и напитки
  2. Кулинария
  3. Скороварка
  4. Как долго готовить еду в скороварке

Вы не можете проверить готовность продуктов во время приготовления под давлением, поэтому вот удобная таблица, которая показывает, сколько времени нужно готовит продукты в скороварке. Время приготовления в таблице начинается, когда скороварка достигает высокого давления.

Всегда начинайте с самого короткого времени приготовления; Вы всегда можете продолжить готовку под давлением еще пару минут, пока не будет достигнута желаемая текстура.

Рекомендуемое время приготовления в скороварке
Продукты питания Время приготовления (в минутах)
Яблоки, кусочки 2
Артишоки целиком от 8 до 10
Спаржа целиком от 1 до 2
Ячмень, жемчуг 15-20
Фасоль, свежая зеленая или восковая, целиком или в кусках от 2 до 3
Бобы, очищенные от скорлупы от 2 до 3
Свекла, ломтики 1/4 дюйма от 3 до 4
Свекла целиком очищенная 12 до 14
Брокколи, соцветия или копья от 2 до 3
Брюссельская капуста, целиком от 3 до 4
Капуста красная или зеленая, разрезанная на четвертинки от 3 до 4
Морковь, ломтики 1/4 дюйма от 1 до 2
Капуста цветная, соцветия от 2 до 3
Цыпленок, шт. от 8 до 10
Цыпленок целиком 15-20
Кукуруза в початках от 3 до 4
Мясо (говядина, свинина или баранина), жаркое от 40 до 60
Мясо (говядина, свинина или баранина), кубики диаметром 1 дюйм 15-20
Горох очищенный от 1 до 1 1/2
Кусочки или нарезанный картофель 5-7
Картофель, целиком, мелкий или новый 5-7
Картофель, целиком, средний от 10 до 12
Рис коричневый 15-20
Рис белый 5-7
Шпинат, свежий, от 2 до 3
Сквош, осень, кусочки размером 1 дюйм от 4 до 6
Кабачки летние, нарезанные от 1 до 2
Фондовая 30
Сладкий картофель, кусочки 1-1 / 2 дюйма 4–5
Репа нарезанная от 2 до 3
.

Смотрите также