Как долго варить кофе в турке


Сколько варить кофе в турке

В современном мире кофе является напитком, о котором знают все. В любой стране на земном шаре можно выпить чашечку этого ароматного и бодрящего напитка. Но самым вкусным большинство кофеманов считают кофе по-турецки. Еще такой напиток называют кофе по-восточному, хотя здесь название не имеет значение, ведь именно этот кофе считается одним из самых распространенных на планете.

Сколько по времени варить кофе в турке?

Способов приготовления кофе в турке очень большое количество, и каждый из этих способов по-своему хорош. Но может возникнуть вопрос – сколько времени варить кофе в турке? В большинстве случаев на весь процесс уходит неболее10 минут. Хотя каждый случай индивидуален, и для настоящего гурмана время не имеет значение. Самое важное – это процесс приготовления и его правильная последовательность.

В зависимости от материала турки, от способа заваривания время приготовления может быть разным. Например, для приготовления на газовой плите в медной турке вы потратите не более 7-10 минут. А если вы решили сварить кофе на песке или в керамической турке, то здесь процесс может быть значительно дольше или максимально ускорен.

Время приготовления имеет большое значение, так как недостаточное количество минут, проведенное на огне, не позволит осесть полотым частичкам зерен на дно. Слишком длительный нагрев может привести к тому, что готовый напиток начнет горчить и приобретет очень неприятный вкус.

Но опять же, время для приготовления – это весьма условное понятие. Даже опытные бариста, которые обладают огромным стажем в этой области, не могут сказать с точностью до секунды, сколько варить кофе в турке. Заваривание кофейного напитка – это целое искусство, а это значит, здесь нельзя торопиться, пропускать какой-либо этап приготовления.

При заваривании кофе в домашних условиях мы часто пропускаем довольно важные шаги кофейной церемонии. Например, не прогреваем турку и чашки перед тем, как засыпать кофейный порошок или заливать готовый напиток в чашку. На самом деле важна каждая деталь и мелочь, поэтому у неопытного человека процесс приготовления первые несколько раз будет слишком растянут. Но со временем и опытом он значительно ускориться, и вы сможете радовать себя и своих гостей великолепным ароматным напитком.

На что обратить внимание при приготовлении кофе в турке?

В первую очередь нужно позаботиться о том, чтобы для приготовления кофе были взяты хорошие кофейные зерна. Кто-то предпочитает арабику, кто-то робусту, но для заваривания кофе по-турецки необходимо взять два вида кофе. При этом арабики должно быть в два раза больше, чем робусты, иначе напиток получится слишком крепким и кислым.

Второе, на чем стоит заострить внимание – это помол. Если вы используете обычную электрическую кофемолку, то потратите не более 30-40 секунд. Если же вы считаете себя настоящим гурманом и хотите, чтобы зерна сохранили всю свою силу, энергию и аромат, то лучше использовать ручную кофемолку. Она не позволит слишком сильно нагреться зернам, поэтому все полезные вещества сохраняться внутри кофейного порошка.

На этот процесс придется потратить 5-10 минут. Не стоит забывать о том, что молоть зерна нужно только перед непосредственным приготовлением. В крайнем случае, молотый кофе хранится на протяжении 10-14 дней.

Еще одним секретом вкусного кофе является сахар. Приготовление в турке обязательно нужно начинать с прогревания сосуда кипятком или с помощью огня. Теперь можно насыпать внутрь всего половину чайной ложки сахара, и прогреть его на слабом огне. Этот этап займет не более минуты, но результат вас действительно удивит.

Если вы не любите сладкий кофе, а предпочитаете чистый и насыщенный вкус, то можно вместо сахара использовать всего несколько кристалликов соли. Это и ускорит процесс приготовления правда, всего на одну минуту, и позволит полностью раскрыть вкусовые качества напитка. Недаром многие кулинары мира для усиления вкуса изначально сладких блюд используют немного соли, а во вторые и первые блюда часто добавляют щепотку сахара.

Заваривание кофе в турке

А теперь можно приступать к самому главному действу – завариванию кофе. Сколько времени нужно варить кофе в турке? Если ваша турка имеет стандартный объем около 100 мл и рассчитана на одну порцию, то на все уйдет где-то минут 6-7. Естественно, при увеличении объема сосуда время приготовления пропорционально увеличивается.

Воду для будущего напитка нужно взять отфильтрованную и мягкую. Если не учесть этот момент, то даже из самых дорогих сортов кофе вкусный и ароматный напиток не получится. Заваривать кофе нужно на самом маленьком огне. При этом в турке из меди даже при минимальной температуре высокая теплопроводность обеспечит быстрый нагрев.

Керамическая турка нагревается намного медленнее, но контроль процесса приготовления здесь должен быть еще более внимательным. Если пропустить момент, когда кофе только-только начал подниматься в сосуде, то даже после снятия с плиты кофе будет продолжать подниматься. А это чревато его закипанием, чего никак нельзя допустить.

Помол зерен напрямую влияют на время приготовления. Если помол слишком крупный, то кофе придется заваривать не один и даже не два раза. Обычно это выглядит так – кофе доводят до кипения (помним, что кипятить его нельзя), и отставляют в сторону. Как только пенка полностью опустилась, турку снова ставят на минимальный огонь и ждут второго поднятия пенки. Такой процесс можно повторять до шести раз, благодаря чему кофе будет более насыщенным и крепким.

Сколько минут варить кофе в турке, мы уже выяснили. Теперь нужно ненадолго оставить сосуд с приготовленным напитком в покое. Это позволит осесть даже тем частичкам, которые все еще остались на поверхности. Не забываем, что чашки тоже прогреваются перед подачей. И вот только в этот момент кофе аккуратно переливается в чашки, чтобы не нарушить структуру пенки.

Для кофе по-турецки отдельно подается сахар, прохладная вода, лимон, сливки или молоко – каждый человек выбирает то, что ему больше по душе. Иногда к кофе по-восточному подают сладкие десерты или ассорти из сухофруктов и цукатов. Такие продукты способны усилить и подчеркнуть вкус натурального молотого кофе.

В зависимости от рецепта кофе, заваренный в турке, может завариваться и дольше. Например, в таком напитке могут присутствовать пряности в виде ванили, кардамона, гвоздики и корицы. Необычным и экзотическим вкусом и ароматом будет обладать кофе, если вместо воды использовать для его приготовления апельсиновый сок.

А еще можно приготовить кофе по-восточному с черным молотым перцем и сливочным маслом, с желтком или коньяком. Но, пожалуй, самый необычный вариант – это кофе с чесноком и медом, который обладает очень тонким и нестандартным ароматом.
https://youtu.be/P5K630Otp84

5 причин попробовать турецкий кофе (и как его приготовить)

Поскольку турецкий кофе крепче многих других сортов кофе, он может принести несколько преимуществ для здоровья.

Вот 5 причин попробовать турецкий кофе.

1. Может улучшить спортивные результаты

Кофеин - это хорошо изученный натуральный стимулятор, который может повысить спортивные и умственные способности.

Турецкий кофе содержит высококонцентрированную дозу кофеина, которая может быть особенно полезной для спортсменов.

Исследование с участием 20 спортсменов показало, что участники, которые употребляли кофе по-турецки с кофеином, испытали значительное улучшение производительности, включая время реакции и уровень энергии, по сравнению с теми, кто пил кофе по-турецки без кофеина (2).

2. Содержит полезные соединения

Так как кофе по-турецки нефильтрованный, он может содержать более высокие уровни полезных соединений, содержащихся в традиционно сваренном кофе.

Кофейные зерна содержат полезные соединения, такие как хлорогеновые кислоты, которые являются типами полифенольных антиоксидантов, которые полезны для здоровья.

Например, было показано, что хлорогеновые кислоты улучшают воспаление, уровень сахара в крови, уровень холестерина и высокое кровяное давление (3, 4).

Исследование показало, что кофе, приготовленный из кофейных зерен тонкого помола, содержит большее количество хлорогеновых кислот, чем кофе, приготовленный из более крупного помола (5).

Кофе также содержит другие мощные соединения, включая дитерпеноиды, которые могут уменьшить воспаление, бороться с инфекциями и поддерживать здоровье сердца.

3.Может защитить от умственного угасания

Употребление кофе с кофеином может защитить ваш мозг от определенных неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

Например, обзор 11 исследований с участием более 29 000 человек показал, что у тех, кто потреблял больше кофе, риск развития болезни Альцгеймера на 27% ниже (6).

Другие исследования показали, что употребление кофе может снизить риск инсульта, болезни Паркинсона и деменции (7).

4. Может оказывать защитное действие от некоторых заболеваний

Употребление кофе может помочь снизить риск некоторых заболеваний, включая диабет и сердечные заболевания.

Обзор 18 исследований показал, что каждая чашка кофе, потребляемая в день, снижает риск развития диабета 2 типа на 7% (8).

Другое исследование показало, что регулярное употребление трех-пяти чашек кофе в день связано с 15% снижением риска сердечных заболеваний (9).

Привычное употребление кофе также связано с более низким риском депрессии, рака печени, рака эндометрия и цирроза печени (10, 11, 12, 13).

5.Добавление кардамона может принести дополнительную пользу.

Турецкий кофе часто готовят с использованием кардамона, вкусной специи, которая имеет несколько преимуществ для здоровья.

Например, кардамон содержит мощные антиоксиданты, которые помогают уменьшить воспаление и, таким образом, снизить риск хронических заболеваний.

Одно исследование на крысах показало, что экстракт кардамона эффективно подавляет воспалительные соединения, такие как TNF-α (фактор некроза опухоли) и IL-6 (интерлейкин 6) (14).

Кардамон также может помочь в борьбе с раком у мышей, а эфирное масло кардамона обладает антибактериальными свойствами (15, 16).

Резюме Употребление турецкого кофе может быть эффективным для повышения уровня энергии, уменьшения воспалений и снижения риска нескольких хронических заболеваний.
.

Как варить кофе

Руководство NCA по основам пивоварения

Кофе - это личное дело каждого - правильный способ приготовить его так, как вам нравится.

При этом овладение некоторыми основами поможет вам усовершенствовать свою технику. Здесь мы рекомендуем вам поэкспериментировать с различными способами обжарки, происхождения или приготовления.

Вот наши советы по приготовлению классической чашки кофе.

Оборудование

Убедитесь, что ваши инструменты - от кофемолок и фильтров до кофеварок - тщательно очищаются после каждого использования.

Смойте чистой горячей водой (или тщательно вытрите) и высушите впитывающим полотенцем. Важно проверить, не осталось ли гущи для сбора и нет ли скоплений кофейного масла ( caffeol ), которое может сделать будущие чашки кофе горькими и прогорклыми.

Если вы используете кофеварку на одну порцию, ознакомьтесь с нашим руководством, чтобы поддерживать ее в отличном состоянии.

Бобы

Отличный кофе начинается с отличных зерен. Качество и аромат вашего кофе определяется не только вашим любимым процессом заваривания, но и типом кофе, который вы выбираете.Между жареным может быть огромная разница, поэтому ознакомьтесь с нашим руководством по типам обжарки.

Некоторые вкусовые факторы включают:

Хотя есть много вариантов, помните, что нет правильного или неправильного - например, вы можете выбрать темный, ароматный обжаренный кофе эспрессо и при этом измельчить его для заваривания в капельной системе. Удачи, пробуя и наслаждаясь различными комбинациями.

Свежесть

Купите кофе как можно скорее после его обжарки.Свежеобжаренный кофе необходим для создания качественной чашки, поэтому покупайте кофе в небольших количествах (в идеале, каждые одну-две недели). Ознакомьтесь с нашими полезными советами о том, как хранить кофе, чтобы он оставался свежим и ароматным, насколько это возможно.

И, пожалуйста, никогда не используйте кофейную гущу повторно для приготовления кофе. После заваривания желаемый аромат кофе извлекается, и остается только горький. Вместо этого попробуйте эти шесть способов переработать старую землю.

Помол

Если вы покупаете цельнозерновой кофе, всегда измельчайте зерна как можно ближе к моменту заваривания для максимальной свежести.Лучше всего использовать жернов или мельницу, потому что кофе измельчается до однородного размера.

Лопастная кофемолка менее предпочтительна, потому что часть кофе будет помолота более мелко, чем остальной. Если вы обычно измельчаете кофе дома с помощью лезвийной кофемолки, попробуйте измельчить его в магазине с помощью кофемолки с жерновами - вы удивитесь разнице! (Какой бы вариант вы ни использовали, всегда следуйте рекомендациям производителя при использовании кофемолки и помните обо всех необходимых соображениях безопасности.)

Размер помола очень важен для вкуса вашего кофе . Если у вашего кофе горький вкус, возможно, он слишком экстрагирован или слишком мелкий помол. С другой стороны, если у вашего кофе плоский вкус, он может быть недостаточно экстрагированным, что означает, что ваш помол слишком крупный.

(Ознакомьтесь с этой простой инфографикой, которая поможет вам определить лучшую текстуру для вашего предпочтительного метода заваривания.)

Если вы заказываете молотый кофе, расскажите специалистам, где вы покупаете кофе, и точно, как вы будете его варить.Вы будете использовать френч-пресс? Плоский или конический капельный фильтр? Золотой сетчатый фильтр? Они измельчат его специально для вашего метода приготовления.

Вода

Вода, которую вы используете, очень важна для качества вашего кофе. Используйте фильтрованную или бутилированную воду, если ваша водопроводная вода плохого качества или имеет сильный запах или вкус, например, хлорную.

Если вы используете водопроводную воду, дайте ей поработать несколько секунд, прежде чем наполнить кофейник, и обязательно используйте холодную воду. Избегайте использования дистиллированной или умягченной воды.

Соотношение кофе и воды

Общее правило называется «золотым сечением» - одна-две столовые ложки молотого кофе на каждые шесть унций воды . Его можно отрегулировать в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

Проверьте линии чашек или индикаторы на вашей конкретной пивоварне, чтобы узнать, как они измеряются. И помните, что при некоторых методах пивоварения часть воды теряется на испарение.

Температура воды

Безопасность прежде всего! Конечно, каждый раз, когда вы работаете с теплом и горячими напитками, примите все необходимые меры предосторожности для всех, от тех, кто готовит кофе, до тех, кто его обслуживает и пьёт кофе.

Ваш пивовар должен поддерживать температуру воды от 195 до 205 градусов по Фаренгейту для оптимальной экстракции. Более холодная вода приведет к получению плоского, недостаточно экстрагированного кофе, а слишком горячая вода также вызовет потерю качества вкуса кофе. (Тем не менее, холодное пиво не требует нагрева.)

Если вы варите кофе вручную, дайте воде полностью закипеть, но не кипятите слишком сильно. Выключите источник тепла и дайте воде постоять минуту, прежде чем вылить ее на гущу.

Кофе обычно быстро остывает после подачи, в зависимости от емкости, из которой он подается. И многие любители кофе могут добавлять сливки или молоко, которые также имеют охлаждающий эффект. В конечном счете, температура, при которой любой любитель кофе предпочтет свой кофе, является личным предпочтением, как и многие другие вещи, которые делают кофе особенным. Это некоторые из причин, по которым, согласно исследованиям, лучше всего подавать кофе сразу после заваривания, когда он свежий и горячий - обычно при температуре 180-185F.

Конечно, что касается употребления кофе, а не подачи на стол, вы всегда должны позволять кофе - или любому горячему напитку - достичь комфортной температуры перед употреблением. Одно исследование показало, что любители кофе обычно пьют кофе при температуре 140 градусов по Фаренгейту или ниже.

И снова, те, кто готовит и подает кофе, должны помнить о безопасности, которая может включать такие факторы, как место, где подают кофе, и самих пьющих кофе, которые могут быть оценены только теми, кто готовит и подает кофе.

Время приготовления

Продолжительность контакта воды с кофейной гущей - еще один важный фактор вкуса.

В капельной системе время контакта должно составлять примерно 5 минут. Если вы готовите кофе с помощью френч-пресса, время контакта должно составлять 2-4 минуты. У эспрессо очень короткое время заваривания - кофе контактирует с водой всего 20-30 секунд. С другой стороны, холодный напиток должен настаиваться в течение ночи (около 12 часов).

Если вас не устраивает вкус конечного продукта, вы, вероятно, либо:

  • O ver-extracting - время заваривания слишком велико
  • Недоэкстракция - слишком короткое время заваривания

Поэкспериментируйте со временем контакта, пока не получите правильный баланс на свой вкус.

Приятного вам кофе!

Готовый кофе начинает терять свой оптимальный вкус сразу после заваривания, поэтому готовьте столько кофе, сколько вы выпьете.В противном случае кофе можно налить в теплый изолированный термос и выпить в течение часа.

(Не волнуйтесь - старый кофе, вероятно, не опасен, просто не очень привлекателен. Всегда руководствуйтесь здравым смыслом, прежде чем что-нибудь глотать, независимо от того, что вы читаете в Интернете.)

Постарайтесь наслаждаться своим кофе так же тщательно, как он был приготовлен - вдыхайте аромат и обратите внимание на вкус в каждом глотке. Многие люди сыграли важную роль в добавлении этого в вашу чашку.

.

Пять вопросов о кофе холодного приготовления, которые вы слишком стесняетесь задать

Когда в 2015 году Starbucks представила холодный кофе в своих магазинах, продажи холодных напитков, по сообщениям, выросли на 20%. Конечно, сеть не придумала концепцию. Холодный кофе уже давно является деликатесом Нового Орлеана, и Blue Bottle и Stumptown начали применять эту технику в начале августа.

Тем не менее,

Starbucks сделала холодное пиво популярным. В наши дни большинство кофейных компаний, от Dunkin ’Donuts до Devoción, культового кафе Нью-Йорка, предлагают его круглый год.Концентрат для холодного напитка также довольно стабилен при хранении, поэтому существует множество итераций в упаковке.

«Соединенные Штаты превращаются в нацию холодного пива», - написал Оливер Стрэнд в The New York Times в июне 2017 года.

Несмотря на широкую доступность и привлекательность, тем не менее, вопросы преследуют эту категорию. В чем разница между холодным кофе и холодным напитком? И почему последнее так дорого стоит?

Мы вас слышим. Кофе - это сложно! Вот ответы на пять ваших животрепещущих вопросов о холодном пиве.

Чем он отличается от кофе со льдом?

Да! Холодный кофе варится горячим и подается холодным. Вы можете охладить горячий кофе, налив его на лед, или охладив на несколько часов перед подачей на стол. К сожалению, у обоих методов есть недостатки. Первый немного разбавит ваш напиток, и кофе, который выдержан много часов, никогда не будет супер свежим.

Кофе для холодного заваривания, однако, получают путем замачивания кофейных зерен грубого помола в воде комнатной температуры в течение 6–12 часов.Это создает концентрат кофе, который вы смешиваете с холодной водой или молоком.

Приверженцы холодного кофе говорят, что он более мягкий на вкус, чем холодный кофе, а те, кто чувствителен к кислоте, считают, что его пить легче, чем горячий кофе. (По некоторым оценкам, «кофе, сваренный холодным способом, на 67 процентов менее кислый, чем кофе горячего приготовления».)

Почему так дорого?

В отличие от горячего кофе, который превращается из целых зерен в горячую кружку за считанные минуты, холодная заварка - это подвижная цель, требующая предварительного планирования.Розничные торговцы должны начать замачивать крупноизмельченные бобы в воде комнатной температуры как минимум за шесть часов до подачи на стол. Когда запасы заканчиваются, на весь день заканчивается - не нужно бегать назад, чтобы заварить свежий горшок.

Это непростой бизнес, особенно в такой переменчивой модели, как гостеприимство. Подумайте о толпе, которая в прекрасный летний день заполняет просторный бар на крыше или пивной сад. Тот же принцип действует в кофейнях. Если погода не по сезону теплая или неожиданно прибывают очень большие вечеринки, небольшая кофейня может быстро исчерпать готовый концентрат холодного пива, оставив всех с пустыми руками.В результате розничные продавцы часто хеджируют свои ставки, устанавливая на холодный напиток более высокую цену, чем на горячий кофе, который у них (относительно) неограниченный запас.

В нем больше кофеина, чем в обычном кофе?

Это зависит. Возможно нет.

«Когда вы завариваете кофе с горячей водой, вы извлекаете больше кофеина», - пишет Анна Бронес в TheKitchn. «Но холодный кофе обычно готовится с более высоким соотношением кофе к воде - мы говорим в два-два с половиной раза больше - что означает, что он крепче, чем если бы он был приготовлен с более традиционным кофе к воде. соотношение воды.”

Еще больше усложняет ситуацию то, что концентрат холодного пива обычно смешивают с равными частями воды или молока, «что снижает уровень кофеина», - добавляет Бронес. Холодный напиток, как правило, содержит меньше кофеина, чем такое же количество горячего кофе, но на уровень кофеина в кофе влияет множество факторов, включая происхождение или смесь зерен, а также то, как они обжарены, перемолоты и заварены.

Можно ли приготовить холодное пиво дома?

Да! Это проще, чем вы думаете! Вот рецепт безупречного домашнего холодного пива от VinePair.Просто не забудьте начать замачивать землю на ночь перед тем, как пить. Затем все, что осталось сделать, это процедить, залить и смешать с равными частями воды или молока. Легко, как в воскресенье утром, даже если сегодня вторник, и ты опаздываешь на работу.

Как долго концентрат холодного напитка хранится в холодильнике?

Если вы сделаете свой собственный концентрат холодного пива, который мы всем сердцем рекомендуем, он будет оставаться свежим в течение 24–48 часов. Срок годности купленных в магазине упакованных концентратов для холодного напитка может быть разным, поэтому обязательно читайте этикетки.

.

Сколько длится кофе? Кофе портится? Зерновые, молотые, растворимые ...

Кофе должен испортиться, верно? Это не может длиться вечно, в конце концов, это пищевой продукт. Как долго сохраняется кофе и как узнать, когда он испортится? В этом посте мы рассмотрим, что вам нужно знать о сроке годности кофе и возможных рисках для здоровья.

Как долго сохраняется кофе?

Как долго длится кофе и испортится ли кофе - горячие темы.Мы рассмотрим оба варианта, чтобы понять, как получить лучший вкус из нашего кофе и как избежать употребления плохого или прогорклого кофе .

Грязные кофеварки и кофеварки также могут повлиять на вкус вашего кофе. Узнайте больше о том, как чистить его и как часто следует чистить кофеварку / кофеварку.

Давайте начнем с того, что посмотрим, как долго хранится кофе.

Как долго можно пить кофе?

Кофе в сухом состоянии (кофейные зерна, кофейная гуща) при правильном хранении может храниться долгое время - недели, месяцы и даже годы.Но будет ли там аромат, а как насчет вкуса? Возможно нет.

Если кофе хранить сухим, прохладным и защищенным от света, его можно безопасно употреблять в течение длительного времени. Но это не значит, что он по-прежнему будет свежим.

Со временем он теряет аромат и приятные вкусовые оттенки. Чем свежее кофе, тем лучше он будет на вкус, потому что с возрастом кофе начинает портиться.

Как и на других пищевых продуктах, на пакетике с кофе будет указана дата (или две), указывающая, когда его следует употребить.Если нет даты, я бы пропустил эту марку .

Когда дело доходит до срока годности , при правильном хранении его можно будет безопасно употребить в течение этого времени, а возможно, и дольше.

Мы рассмотрим это позже. Но кофе не похож на молоко , которое испортится или прогоркнет вскоре после срока годности, даже при правильном хранении.

Еще одна дата, которую вы можете увидеть на своем пакете с кофе, - это дата обжарки .Чем ближе к этой дате вы употребите кофе, тем лучше с точки зрения вкуса и безопасности .

Полезный совет : Кофе прослужит дольше при правильном хранении. Лучше всего хранить кофе в герметичном контейнере , чтобы влага не проникала внутрь . Свет и тепло также могут повлиять на кофе, поэтому храните его в темном прохладном месте.

Спрашивая, как долго хранится кофе, вы, вероятно, задаетесь вопросом о безопасности, потому что вы не расходуете кофе очень быстро, или вас беспокоит, сколько времени он находится на полке магазина.

Итак, мы разделим его на фасоль, молотый, сваренный и растворимый.


Как долго кофе в зернах годен?

Жареные кофейные зерна хранятся дольше, чем другие популярные виды кофе (молотый или сваренный). Одна из причин - меньшая площадь поверхности, подверженная воздействию элементов (кислорода, влаги, света и тепла).

Полезный совет : Если вы не израсходуете свой кофе очень быстро, было бы лучше купить кофейные зерна и кофемолку, чтобы вы могли измельчить их самостоятельно.При правильном хранении кофейные зерна хранятся дольше, чем молотый.

Способ хранения зерен может иметь значение. В прохладном месте (например, в холодильнике) они прослужат дольше, чем в шкафу.

Поместить их в герметичный контейнер важно, потому что вы хотите сохранить как можно больше кислорода и влаги. Замораживание сохранит их дольше, но также отрицательно повлияет на вкус.

  • Итак, можно ли пить просроченный кофе? Да, можно.
  • Будет ли он свежим? Скорее всего, нет.
  • Стоит ли пить просроченный кофе? Это зависит от обстоятельств, я расскажу об этом позже.

Я основывал следующие оценки на том, что я нашел здесь, и они относятся к после истечения срока годности кофе , напечатанного на пакете.

Хотя я отмечаю оценки, мне было бы неудобно хранить кофе в течение длительного периода времени (после открытия не более нескольких месяцев). Это всего лишь предложения, и каждый должен принимать собственные решения в отношении безопасности пищевых продуктов.

Оценки вкуса основаны на мнениях большинства (обжарщиков и потребителей) о свежем вкусе кофе.

Как долго кофейные зерна хранятся в шкафу?

  • Невскрытый пакет с кофейными зернами может храниться в шкафу от 6 до 9 месяцев.
  • Открытый пакет (при правильном хранении) около 6 месяцев.

Как долго кофейные зерна хранятся в холодильнике / морозильной камере?

  • Если пакет с фасолью не открыт, его можно хранить в холодильнике от 2 до 3 лет.
  • Если он открыт и хранится правильно от 1 до 2 лет.

Как долго следует хранить кофейные зерна для лучшего вкуса?

Для лучшего вкуса вы должны использовать зерна как можно ближе к дате обжарки, в идеале в течение 2–3 недель на фунт кофе.

( Хотите узнать больше о кофейных зернах? Посмотрите этот пост о зернах арабика и еще один о зернах робуста, двух самых популярных зернах в мире. )


Как долго можно использовать кофейную гущу?

Кофейная гуща хранится не так долго, как кофейные зерна, потому что ее поверхность намного больше.

Чем больше кислорода, света, тепла и влаги вступает в реакцию с компонентами кофе, тем быстрее он теряет аромат и вкус. И тем более уязвим к плохому.

Как долго кофейная гуща хранится в шкафу?

  • При правильном хранении в открытом или невскрытом виде кофейная гуща может храниться в шкафу около 3 месяцев.

Как долго кофейная гуща хранится в холодильнике / морозильной камере?

  • Распространено мнение, что при правильном хранении в открытом и закрытом состоянии до 5 месяцев.

Как долго нужно хранить кофейную гущу для лучшего вкуса?

Для лучшего вкуса используйте молотый кофе как можно ближе к дате обжарки, в идеале в течение 1 недели на фунт кофе.

И важно помнить, что хранение кофейной гущи в морозильной камере ухудшит их аромат и вкус.

Вы когда-нибудь задумывались, можно ли есть кофейные зерна / молотый кофе? Узнайте в этом посте о кофейных зернах.


Как долго годится сваренный кофе?

Иногда, когда люди спрашивают, как долго хранится кофе, они говорят о сваренном кофе. Сваренный кофе имеет самый короткий срок хранения из всех.

Существуют разные мнения о том, как долго хранится кофе, но они самые распространенные. Эти оценки относятся к черному кофе, ситуация меняется после добавления молока или сливок.

Как долго приготовленный кофе хранится на прилавке?

  • Заваренный кофе, оставленный на прилавке, следует употребить в течение 12 часов.

Как долго сваренный кофе хранится в холодильнике / морозильной камере:

  • Сваренный кофе можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.

Сваренный кофе в морозильной камере может храниться намного дольше, чем лед, но я бы переложил его в безопасный для морозильной камеры пакет Ziploc сразу после замораживания, чтобы защитить его от поглощения вкусов и ароматов. Я бы тоже попробовал использовать его в течение 2 недель. (Кофейные кубики льда идеально подходят для холодного кофе).

Как долго следует хранить сваренный кофе для лучшего вкуса?

Для лучшего вкуса, независимо от того, как вы варите кофе, вы должны пить его как можно скорее.Исключение составляет холодный напиток (подробнее об этом ниже).

Если вы не можете выпить его сразу, попробуйте хранить его в изолированном графине. И если вам нужно положить его в холодильник, после этого лучше всего подавать как кофе со льдом.

Как долго следует хранить холодный кофе?

Ситуация немного меняется, когда мы говорим о холодном кофе. При правильной герметизации холодный кофе можно хранить в холодильнике около двух недель .

Его варят с использованием холодной воды или воды комнатной температуры, поэтому у него другой профиль вкуса, чем у горячего кофе, он часто более сладкий - без горьких ноток вкуса, которые могут сопровождать горячий кофе, который был охлажден.Холодный кофе также является концентратом, поэтому он лучше сохраняет свой вкус.

Повторный нагрев кофе в микроволновой печи отрицательно сказывается на вкусе .


Как долго можно использовать растворимый кофе?

Растворимый кофе - это, в основном, сваренный кофе, из которого удалена влага. У него самый длинный предполагаемый срок годности среди всех форм кофе.

Как долго хранится растворимый кофе?

  • Растворимый кофе - в открытом или закрытом виде (и при правильном хранении) в шкафу или холодильнике может храниться до 20 лет после даты окончания срока годности!

Умм, 20 лет? Это очень долго, я бы не хотел, чтобы кто-нибудь подал мне кофе 20-летней выдержки в любом виде.Как насчет тебя?

Итак, теперь, когда мы знаем, как долго хранится кофе, нам не о чем беспокоиться, верно? Ну не обязательно.

То, что он может длиться так долго, не означает, что он будет или что вам будет комфортно пить его. Когда пищевой продукт начинает терять приятный аромат и вкус, я думаю, это указывает на что-то негативное. И я хочу, чтобы мой кофе был максимально вкусным.

Давайте рассмотрим некоторые причины, по которым кофе может испортиться.


Кофе портится?

Хотя кофе кажется практически неразрушимым с этими долгими сроками «безопасного употребления», история на этом не заканчивается.

Кофе - это пищевой продукт, который похож на специю, поэтому, хотя он может храниться долгое время, он также уязвим для повреждений в течение этого времени. Итак, если вы спрашиваете «Может ли испортиться кофе?» ответ - да. Кофе может испортиться - он может прогоркнуть.

Что может привести к тому, что кофе испортится?

Помимо заражения кофе насекомыми (или грызунами) влага и тепло могут вызвать проблемы.

Как и в случае с другими пищевыми продуктами, если кофе подвергается воздействию влаги и остается влажным, может расти плесень.Если ввести тепло, плесень будет расти быстрее.


Как узнать, испортился ли кофе?

Вы сможете определить, испортился ли ваш кофе, по его внешнему виду и запаху.

Если вы видите или чувствуете запах какие-либо признаки плесени , не используйте их. Будь то до или после истечения срока годности, лучше всего выбросить весь кофе в этот пакет / контейнер.

Еще одним признаком того, что ваш кофе начинает портиться, может быть потеря полного насыщенного аромата.Когда масла начинают разрушаться, этот восхитительный аромат уменьшается, что может указывать на то, что масла начали прогоркнуть.


Может ли кофе прогоркнуть?

Кофе содержит масла, поэтому он может прогоркнуть. Вам может быть интересно, опасен ли прогорклый кофе. Что ж, вряд ли вам повредит, если вы выпьете немного прогорклого кофе. Здесь, похоже, больше касается аромата и вкуса .

Но когда масла становятся прогорклыми, они изменяются (окисляются), и может выделять токсичные соединения .

Это звучит немного тревожно для меня, так что кофе не будет оставаться в моем доме очень долго после истечения срока годности, в любом случае у него нет шанса - мы пьем его довольно быстро.

Это, вероятно, не то, о чем вам нужно слишком беспокоиться, потому что сомнительно, что вы все равно будете пить прогорклый кофе, вы, вероятно, почувствуете запах того, что он испорчен (больше не пахнет кофе вкусно ) и избавьтесь от него . Если пахнет несвежим, значит, это провал.

Кофейная гуща с плесенью

Может ли просроченный кофе вызвать у вас тошноту?

Это зависит от состояния кофе и от того, какой «больной» вы имеете в виду.

Если на кофе с просроченным сроком годности образовалась плесень или возникло другое загрязнение, это может вызвать у вас заболевание.

Кофе (в зернах, молотый, кофе без кофеина, растворимый ...) может содержать низкие уровни микотоксинов (токсинов, вырабатываемых некоторыми видами плесени), которые могут быть вредными. Хотя может показаться, что кофе не содержит их, потому что он жареный, это не всегда так.

Микотоксины химически стабильны и выдерживают переработку пищевых продуктов. Поэтому понятно, что, особенно после того, как кофе был открыт, если есть небольшая плесень, он может начать расти, особенно если он не хранится должным образом. И чем выше концентрация плесени, тем вреднее для здоровья.

Но - , если вы правильно храните кофе и пьете его в течение разумного периода времени, вам не нужно беспокоиться о микотоксинах в вашем кофе.

Таким образом, употребление просроченного кофе может не вызывать у вас тошноты и не заставлять вас бегать в ванную, при употреблении в больших количествах он может (, если он был загрязнен плесенью или прогорклыми маслами ) вызвать другие проблемы со здоровьем.

Полезный совет: После того, как вы откроете пакет с кофейными зернами и обнаружите, что не употребляли их в течение пары недель, лучше всего будет начать хранить их в холодильнике - если вы еще этого не сделали.А что касается молотого кофе, если вы не закончите упаковку примерно за неделю, перенесите его в холодильник. Герметичный контейнер лучше всего подходит для , поскольку он не пропускает влагу, которая может привести к росту плесени.

Растворимый кофе прослужит дольше, чем зерна и молотый, но самый безопасный вариант - правильно хранить его и употреблять в разумные сроки.

Когда я исследовал плесень в кофе, это заставило меня задуматься над постом, который я написал о циветтовом кофе (кофе Kopi Luwak) из-за опасений по поводу роста плесени на фекалиях животных.


Срок годности кофе и вы

Когда я исследовал вопрос «Как долго хранится кофе?» и посмотрел на некоторые оценки того, как долго бобы и молотый год годны для после истечения срока годности , они меня немного удивили.

Я спросил себя, какие еще продукты я буду чувствовать нормально, если буду есть так долго после истечения срока годности, открытые или нет? Немного, может и нет . Я имею в виду, сколько продуктов вы ели в холодильнике от 5 месяцев до года?

На мой взгляд, срок годности, установленный на продукте, - это , хороший тест , и я не хочу слишком сильно выходить за рамки.Беспокойство о том, что некоторые производители помещают срок годности на свои продукты, потому что они хотят, чтобы вы купили больше продукта, чтобы они могли заработать больше денег, обоснован.

Но кофе - это пищевой продукт, который лучше всего употреблять в свежем виде, особенно если вы пьете органический кофе. Так что, хотя употребление кофе после истечения срока годности может быть безопасным, я не особо разбираюсь в этой идее, я фанат , «если сомневаешься, выбрось его». Для меня это просто не стоит риска или отсутствия вкуса.

Растворимый кофе тоже не застрахован от порчи.Поскольку это сухая форма заваренного кофе, она также может содержать микотоксины.

Я знаю, что буду присматривать за своим, буду хранить его должным образом и не буду держать в доме слишком долго, уж точно не 20 лет!

Итак, , как вы относитесь к этой теме? Довольны ли вы оценкой «после истечения срока годности», упомянутой ранее в этом посте?

Я хотел бы услышать ваши мысли, , пожалуйста, присоединяйтесь ко мне в комментариях .

.

Смотрите также