Как долго варить кофе


Сколько нужно варить кофе? Какое время варки кофе

Кофе является одним из самых популярных напитков. О нем известно людям в разных уголках земного шара, и мало кто из них отказывается отведать чашечку бодрящего напитка. Опытные кофеманы предпочитают пить турецкий кофе. Некоторые называют его кофе по-восточному, но от перемены названия, итоговый смысл не изменяется.

Сколько нужно времени, чтобы сварить кофе в турке

Способов приготовления в турке много, у каждого имеются положительные и отрицательные стороны. Многие люди задаются вопросом, за какое время варки в турке кофе приобретет желаемый вкус и аромат, и будет готов к употреблению. Для настоящих бариста, время роли не играет, каждая варка индивидуальна. Главное в процессе варки соблюдать определенную последовательность действий.

Время варки напитка меняется в зависимости от того, как заваривается напиток и в турке какого материала готовится.

  1. Если варить на газовой плите в медной турке — на приготовление уйдёт 10 минут.
  2. Значительно увеличивается время, если кофе готовится в керамической посуде.

Время варки может увеличиваться, поэтому важно внимательно следить за варкой. От того, сколько по времени вариться ароматный напиток, зависит конечный результат. Если снять напиток с огня недоваренным, то частички кофейных зёрен не успеют опуститься на дно. Когда напиток варится слишком долго, он теряет вкус и становится слишком горьким. Тяжело определить точное время варки, даже опытные специалисты с этим не справляются, несмотря на имеющийся большой опыт. Бариста могут назвать примерное количество минут, но с точностью до секунды не скажет ни один из них. Правильно заварить кофе не так просто, как первоначально может показаться. К процессу приготовления следует отнестись серьезно. Главное, соблюдать правильную последовательность действий и не торопиться.

Готовя кофе дома, многие люди недооценивают важность каждого действия, и пропускают некоторые из них. Не все, перед тем как засыпать и залить кофейный порошок, прогревают до нужной температуры турку и чашу. Пока человек не наберется достаточного опыта, на процесс варки будет уходить много времени, а конечный результат может и не понравится. Чем больше практики, тем быстрее улучшаются навыки, и вкус напитка будет радовать как самого человека, так и гостей дома.

Важные моменты при варке

Для приготовления ароматного кофе нужно брать только качественные кофейные зерна. Используя сомнительные продукты, есть риск испортить напиток. Заваривая кофе по-восточному, вне зависимо от вкусовых предпочтений, надо использовать два разных вида напитка. Чтобы напиток получился не сильно крепким и не кислым, арабики нужно добавить больше.

Особое внимание следует уделить и помолу. Если его делать в обычной кофемолке, работающей от электричества, на процесс помола уйдёт не больше 40 секунд. Гурманы, предпочитают молоть кофе в ручной кофемолке. При таком методе сохраняются лучшие качества напитка. Ручная кофемолка не накаляет зерна и они сохраняют полезные свойства. Единственный минус, что процесс занимает больше времени — от 5 до 10 минут. Важно помнить о том, что перемалывать зерна для кофе нужно перед началом варки. Максимальный срок хранения молотых зерен — две недели.

Сделать вкус кофе насыщеннее можно при помощи добавления сахара. Перед началом приготовления молотого кофе, турку прогревают на огне или обливают горячей водой. После этого, туда засыпается сахар, и турку оставляют на прогревание ещё на несколько секунд. Все вышеперечисленные действия занимают не больше минуты, а готовый кофе получается гораздо вкуснее.

Не каждый человек любит пить сладкий кофе. Вместо подсластителя, в посуду можно добавить немного соли. Благодаря кристалликам, кофе приготовится быстрее, а также будет ароматнее и вкуснее. Не просто так, ещё с давних лет, хозяйки в сладкую выпечку добавляют соль, а соленые блюда сластят.

Правильный процесс заварки кофе

Заваривание напитка является самым важным действием. Снова всплывает вопрос, сколько времени потребуется, чтобы кофе сварился. Все зависит от объёма посуды. Если объём турки 100 мл — процесс варки займёт 7 минут. Чем объёмнее турка, тем больше потребуется времени на его приготовление.

Кипятить напиток следует в чистой и мягкой воде. Если она не отфильтрована, то он потеряет свой особенный вкус, какие бы при этом не использовались зерна.

Кофе варится на медленном огне. Посуда из меди, в любом случае нагреется быстро, так как она обладает хорошей теплопроводностью. Посуда из керамики греется немного дольше, чем медная, и весь процесс приготовления напитка следует держать под особым контролем. Нельзя упускать момент, когда кофе начнёт подниматься, иначе он будет подниматься и после снятия с огня.

От того как помолоты зерна зависит, сколько времени потребуется на приготовление напитка. Когда кофейные зерна крупно помолоты, их придётся заваривать несколько раз. Делается это следующим образом — нужно дождаться, когда кофе начнёт закипать и снять с огня. Далее следует дождаться, когда пенка опустится и вернуть турку на огонь, пока она снова не поднимется. Процедуру повторяют не больше шести раз. В результате появляется крепкий и ароматный напиток.

Когда кофе сварится, ему нужно дать постоять, чтобы на поверхности не осталось лишних частичек. Перед подачей долгожданного напитка, чашку необходимо прогреть и переливать напиток осторожно, чтобы избежать разрушения пенки.

С кофе по-восточному принято подавать лимон, сахар и прохладную воду. По желанию, в готовый напиток, человек может добавить молочные добавки. Некоторые люди любят пить напиток вприкуску с десертом или сухофруктами.

Кофе может завариваться разное время, смотря по какому рецепту он готовится. Напиток можно разнообразить вкусными добавками, например корицей или гвоздикой. Новый вкус и аромат кофе приобретает, если вода заменяется на апельсиновый сок. Есть люди, добавляющие в напиток масло или алкоголь. Любители экзотики могут добавить даже чеснок.

Как приготовить крепкий кофе (полное руководство по лучшему кофе)

Ооооо, вы хотите, чтобы ваш кофе был крепким? Вы не одиноки, крепкий кофе - прекрасная вещь - насыщенная, жирная и очень гладкая. В этом посте вы узнаете все о , как приготовить крепкий кофе .

Мы поговорим немного о содержании кофеина, но в основном о том, как сделать кофе сильнее на вкус.


Как приготовить крепкий кофе

Когда дело доходит до приготовления крепкого кофе, речь идет либо о вкусе , либо о содержании кофеина .

  • Больше кофеина: Если вы хотите больше кофеина, вы можете выбрать более легкую обжарку или более длительное время заваривания. Чем легче обжарка, тем больше кофеина будет в вашем кофе, лучшим примером является белый кофе (лучше всего, так как кофеин с высоким содержанием не обязательно имеет вкус). Отмеренная мерная ложка на мерную ложку, более легкое жаркое содержит больше массы и, следовательно, больше кофеина. Содержание кофеина также увеличивается, чем дольше ваша кофейная гуща варится в воде.
  • Более сильный вкус: Если вы хотите более сильный вкус, вы можете отрегулировать соотношение воды и гущи, выбрать более темную обжарку или попробовать другой метод заваривания.

Как видите, сделать кофе крепче на вкус довольно просто, просто выполните одно (или оба) из следующих действий:

Как приготовить крепкий кофе?

Есть три способа сделать кофе сильнее:

  1. Измените соотношение воды и гущи. Для обычного кофе (в капельной кофеварке) рекомендуемое соотношение - две ложки (2 столовые ложки) молотого кофе на одну чашку (6 унций) воды. Чтобы кофе стал сильнее, добавьте больше гущи.
  2. Выберите более темное жаркое. Темная обжарка будет иметь более сильный вкус, потому что чем дольше обжариваются бобы, тем сильнее / насыщеннее становится вкус.
  3. Попробуйте другой способ заваривания. Если вам не нравится вкус кофе, когда вы пытаетесь сделать его крепче, возможно, пришло время попробовать другой метод заваривания. Подробнее об этом позже.

Хотя это правда, что ваш кофе будет сильнее на вкус, если вы добавите больше молотого, он также может стать горьким на вкус .

Итак, лучший способ получить хорошую чашку крепкого кофе - это сосредоточиться на хорошей темной обжарке .Вы также захотите использовать правильный помол.

Также хорошо учитывать, что грязная кофеварка может придать кофе странный и неприятный аромат, поэтому регулярно чистите кофеварку.

Итак, давайте поговорим о темных обжаренных кофейных зернах и , какой помол вам понадобится, чтобы получить хороший крепкий кофе.

Дополнительная литература: Как долго сохраняется кофе? Кофе портится?


Как сделать вкус кофе сильнее

Чтобы кофе был сильнее на вкус, нужно выбрать правильную обжарку и помол.В противном случае ваш кофе будет горьким на вкус, а горечь не лучше. Чем богаче, тем лучше.

Какой хороший крепкий кофе?

Чтобы получить хорошую чашку крепкого ароматного кофе, вам нужно заказать в кафе темную обжарку или купить кофейные зерна темной обжарки и приготовить их самостоятельно.

Вы будете искать эти красивые темные бобы. Те, что справа на следующем рисунке.

Даже растворимый кофе бывает разной обжарки, поэтому для получения более крепкой чашки выбирайте темную обжарку.

Степень обжарки кофе

Заказывая кофе (или покупая зерна), вы можете задаться вопросом, в каких кофейных зернах больше всего кофеина.

Существует два основных типа кофейных зерен: арабика и робуста .

В арабике меньше кофеина, чем в робусте , она более популярна и, на мой взгляд, лучше из-за вкуса. И потому (как все мы знаем) слишком много кофеина может привести к проблемам со здоровьем.

Из каких кофейных зерен лучше всего получается крепкий кофе?

Если вы покупаете бобы , ищите темных обжаренных бобов арабика .Степень обжарки (светлая, средняя или темная) будет написана где-нибудь на пакете (как на следующей фотографии кофейных зерен с острова Реюньон). Темный цвет лучше всего подходит для насыщенного / яркого вкуса. Но следите за вкусовыми нотками, они тоже важны.

( Кстати, мне не понравился вкус «Privateer» - кофе с острова Реюньон, изображенного выше, но их «Bullet», представляющий собой эспрессо средней обжарки, был замечательным. Ноты вкуса имели все значение! Я сварил его в эспрессо-кофеварке (Moka Pot ), так что получился крепким и вкусным.)

Если вы покупаете зерна в ростере (или в кафе), вы можете спросить, какие у них сорта темной обжарки. Это может быть само по себе образованием, потому что они могут помочь вам выбрать в зависимости от степени обжарки и вкуса зерен.

В кафе вы можете просто попросить чашку их кофе темной обжарки, но не дайте себя обмануть. Это не означает, что вы делаете лучший выбор с точки зрения количества кофеина.

Если вам нужна чашка крепкого кофе с наименьшим количеством кофеина, подумайте о времени заваривания и размере порции .


В крепком кофе больше кофеина?

В чашке кофе с более сильным вкусом не обязательно, что в больше кофеина.

Возможно, вы слышали, что эспрессо содержит больше кофеина, чем обычный капельный кофе, но это не всегда так. Все может сводиться к тому, как вы варите кофе. Среди 17 лучших способов заваривания - капельное и эспрессо:

.
  • Капельный кофе Кофеин: В обычной порции капельного кофе (12 унций) вы получаете около 120 миллиграммов кофеина.
  • Эспрессо Кофеин: Обычная порция эспрессо - это всего одна унция, которая содержит около 40 миллиграммов кофеина. Эспрессо имеет гораздо более крепкий и насыщенный вкус, чем кофе, сваренный капельно. Если вы выпьете 12 унций эспрессо, вы выпьете больше кофеина, но кто это делает?

Вы можете пить эспрессо быстрее из-за небольшого размера порции, поэтому помните об этом, это поможет вам избежать порции порции за дозой и возникновения нервной дрожи от кофеина.Вы также можете выбрать американо , который представляет собой шот эспрессо с добавлением воды. Даже с дополнительным количеством воды он имеет более сильный аромат, чем обычный капельный кофе.

Многие популярные кофейные напитки изготавливаются из эспрессо, что позволяет получить более крепкий и ароматный напиток, чем напиток, приготовленный из обычной чашки сваренного кофе.

Нужен подарок любителю кофе? Оцените эти подарки для кофейных снобов - вы обязательно найдете то, что им понравится.

В каком методе заваривания больше всего кофеина?

Капельный кофе из электрических кофеварок (которые у большинства людей стоят на кухне) обычно варится дольше, чем кофе, приготовленный во френч-прессе или кофеварке для эспрессо. Из-за времени заваривания и размера порции (12 унций) в нем обычно больше всего кофеина.

Сравнение времени приготовления:

  • Капельный кофе: Около 4-6 минут
  • Френч-пресс: Около 3-5 минут
  • Эспрессо-машина: Около 20-30 секунд

Самая большая разница наблюдается в методе эспрессо, он быстрее и размер порции меньше, что приводит к меньшему количеству кофеина.Разница между капельным кофе и френч-прессом будет минимальной из-за времени и размера порции.

Какой способ заваривания лучше всего подходит для крепкого кофе?

Для получения крепкого кофе с самым лучшим вкусом попробуйте кофеварку эспрессо или френч-пресс. Оба этих метода заваривают быстрее, чем капельный кофе, и (если все сделано правильно) дают более насыщенный вкус. На мой взгляд, эспрессо лучше френч-пресса .

Чтобы заказать в кафе кофе с богатым вкусом и смелым вкусом, вам нужно знать, как он называется.


Как называется крепкий кофе?

В кафе есть несколько крепких кофейных напитков. А если у вас есть оборудование, вы можете сделать их дома.

Следующий список даст вам приблизительное руководство о том, что заказать в кафе / ресторане и как приготовить крепкий кофе дома.

6 видов крепкого кофе

Вот несколько крепких кофейных напитков, все из которых сделаны из эспрессо:

  1. Эспрессо: Эспрессо готовится из кофейной гущи и воды.Грунт уплотняется и через него прогоняется горячая вода под высоким давлением. В результате получается густой насыщенный кофе с натуральной пенкой сверху. В нем может быть меньше кофеина, чем в обычном кофе, потому что он заваривается быстрее, а вы обычно пьете меньше его на порцию . Одна порция эспрессо содержит примерно 7-9 граммов кофе в 30 граммах воды.
  2. Американо: Это приготовлено из 1/3 эспрессо и 2/3 воды.
  3. Латте: Латте содержит 2/3 эспрессо, 1/3 горячего молока и немного молочной пены
  4. Капучино: В капучино вы получите 1/3 эспрессо, 1/3 горячего молока и 1/3 молочной пены
  5. Мокко: Мокко готовится из 2/5 эспрессо, 2/5 шоколада, 1/5 пропаренного молока и взбитых сливок в довершение всего.
  6. Macchiato: Это сделано из двойной порции эспрессо и немного молока на пару. Даже с двойной порцией эспрессо в нем может быть немного меньше кофеина, чем в обычной чашке капельного кофе, 80 миллиграммов по сравнению с 120 миллиграммами в обычной капельной чашке.

Дополнительная литература: Как приготовить кофе со льдом (лучший и быстрый способ)


Как сделать кофе крепче

А теперь давайте посмотрим, как сделать кофе крепче в домашних условиях.Мы собираемся поговорить о более сильном вкусе, а не о большем количестве кофеина.

Как уже упоминалось, вам захочется приобрести сумок темной обжарки арабика в зернах . Если вы покупаете молотый кофе, выбирайте помол, соответствующий методу, который вы будете использовать для приготовления кофе.

Какой помол использовать для крепкого кофе

Не следует использовать одинаковый размер помола для всех способов приготовления кофе. Помол имеет значение.

Все любители кофе пытаются понять, как приготовить крепкий кофе, и задаются вопросом, действительно ли поиск хорошей кофемолки имеет какое-либо значение.Когда была наша очередь, у нас был шлифовальный станок для лезвий, но мы читали (и говорили) о том, какие классные шлифовальные станки. Так что, как сюрприз, наша дочь купила нам один (отличный подарок, правда ?!).

Наша кофемолка имеет специальные настройки для различных типов кофемашин / методов, используемых для приготовления кофе. Мы просто устанавливаем то, что мы будем использовать (все, от сверхтонкого эспрессо до грубого помола на французском прессе), и каждый раз получаем идеальный помол.

Если вы покупаете молотый кофе на рынке или в продуктовом магазине, тип помола должен быть указан на пакете.Если нет, продолжайте искать, пока не найдете бренд, у которого он есть. Оно того стоит, ваш кофе будет вкуснее.

Если вы получаете кофе в обжарочном заводе или в кафе, сообщите им свой метод заваривания, и они предложат вам помол нужного размера.

Вот разбивка основных измельчений для нескольких различных методов:

  • Капельная кофеварка: Грубая
  • Френч-пресс: Средний / Крупный
  • Эспрессо-машина: Fine

Для лучшего вкуса крепкого кофе купите зерна и измельчите их самостоятельно.Чтобы они оставались свежими, измельчите их в небольших количествах и храните (не более 5-6 дней) в непрозрачной посуде (в темном и сухом месте).

А теперь давайте посмотрим, как приготовить крепкий кофе в домашних условиях.


Как приготовить крепкий кофе в домашних условиях

Приятно знать, как приготовить крепкий кофе дома, потому что вы можете сэкономить время и деньги. Мне нравится не выходить из дома за крепким кофе.

Приготовление кофе дома также может помочь людям (например, мне) с повышенной чувствительностью к еде.

Если вам нравится варить кофе самостоятельно, возможно, вам понравится узнать о том, как подсластить кофе без сахара.

Итак, давайте узнаем, как приготовить крепкий кофе в домашних условиях.

Как приготовить крепкий кофе в кофеварке: 3 шага

Капельная кофеварка - это, вероятно, то место, где большинство людей (в Северной Америке) начинают готовить кофе дома.

  1. Чтобы кофе с помощью кофеварки стал сильнее, используйте зерна арабики темной обжарки грубого помола - чем свежее, тем лучше.
  2. Добавьте больше 2 столовых ложек на каждые 12 унций воды , да - вы хотите нарушить это правило «золотого сечения».
  3. Сколько еще нужно добавить? Это зависит от вас, вам нужно будет поэкспериментировать, потому что в какой-то момент ваш кофе станет горьким.

Следующее видео покажет вам , как приготовить кофе в капельной кофеварке : Чтобы сделать кофе крепче, следуйте приведенным выше инструкциям.

Смотреть на YouTube

Как приготовить крепкий кофе во френч-прессе (поршень): 3 шага

  1. Для кофе во френч-прессе вам нужно приготовить немного темной обжарки в зернах арабики средней степени помола.А еще лучше измельчите их сами. Ваши основания не могут быть слишком свежими.
  2. При использовании небольшого френч-пресса (3 чашки) некоторые предпочитают использовать средний помол, в противном случае - грубый помол.
  3. Начните с 2 столовых ложки с горкой молотых кофейных зерен на 8 унций воды . Если он недостаточно крепкий, добавьте еще молотого кофе, пока аромат не достигнет вашего вкуса.

Совет: Как только вода закипит, дайте ей остыть в течение минуты, прежде чем заливать гущу.И не позволяйте гущи оставаться в воде более 4 минут, иначе ваш кофе будет горьким. Как только вы дойдете до 4 минут, подавайте его.

Следующее видео покажет вам , как приготовить кофе на френч-прессе . Чтобы сделать его сильнее, просто следуйте приведенным выше инструкциям.

Смотреть на YouTube

Как приготовить действительно крепкий кофе в кофеварке для эспрессо (мока-горшок): 2 шага

Люди могут быть довольно разборчивы в своем способе приготовления эспрессо, а я нет.Я делаю эспрессо, а затем превращаю это восхитительное блюдо в американо для моего мужа, а остальное - в угощение типа капучино для себя. Мы используем кофеварку для приготовления эспрессо на плите, называемую мока-горшком.

  1. Чтобы приготовить крепкий кофе в кофеварке для эспрессо, начните с темной обжарки, зерен тонкого помола Арабика. Опять же, всегда лучше измельчать их самостоятельно, лучше всего работает шлифовальный станок.
  2. В эспрессо-кофеварке с варочной панелью вы просто наполняете корзину до самого верха (равномерно до краев) гущей.Это даст вам чашку хорошего крепкого кофе. Чтобы сделать вашу java сильнее, добавьте больше оснований и немного прижмите их.

Следующее видео покажет вам , как приготовить кофе в эспрессо-кофеварке .

Примечание: В видео она говорит, что для использования «молотого эспрессо, а не молотого кофе» она имеет в виду, что использует кофейные зерна мелкого помола для кофеварки эспрессо .

Смотреть на YouTube

Как приготовить крепкий кофе без кофеварки

Вы можете приготовить крепкий кофе без кофеварки, френч-пресса, кофеварки эспрессо или другого специального оборудования.

Чтобы приготовить крепкий кофе без кофеварки , просто добавьте 2 столовые ложки с горкой темного грубого помола арабика на каждые 8 ​​унций воды.

Все, что вам нужно, это способ вскипятить воду и кое-что, чтобы процедить гущу . Результат почти такой же, как у французского пресса.

Следующее видео покажет , как приготовить кофе без кофеварки . Чтобы сделать его сильнее, следуйте приведенным выше инструкциям.

Примечание: Она советует дать настояться 10 или 15 минут.Это, вероятно, сделает его горьким. Как и во френч-прессе, не более 4 минут подойдет . И не обязательно держать его на огне, пока он заваривается, вы можете просто накрыть кастрюлю крышкой, чтобы сохранить тепло.

Смотреть на YouTube


Как приготовить следующую чашку крепкого кофе?

Теперь, когда мы поговорили о том, как приготовить крепкий кофе, как вы сделаете свой? Нам бы очень хотелось узнать, чем заканчиваются ваши эксперименты в мире крепкого кофе, , пожалуйста, поделитесь, комментируя этот пост .

Как бы вы ни старались сделать вещи крепче, темного обжаренного кофе в зернах меняют правила игры, а правильного помола для вашего метода заваривания имеет значение.

Также существует баланс между тем, чтобы сделать кофе крепче, но не сделать его горьким. Если вкус становится горьким, попробуйте , уменьшив количество гущи на (как в капельных кофеварках) или на , время заваривания на (как во френч-прессе). И не позволяйте кофе подгореть (это может случиться с кофеваркой эспрессо на плите) снимите его с огня , как только он закончит заваривание.

Другой вариант - попробовать приготовить холодный кофе, при этом получается крепкий концентрат, который обычно разбавляется при подаче. Поскольку его заваривают холодным, он обычно имеет нотки аромата свитера.

Возьмите чашку java - и присоединяйтесь к нам в комментариях. 🙂

.

Как долго кофейные зерна остаются свежими?

Видите фото пива, которое я сделал чуть выше?

Тот, у которого пузыри выходят из-под земли?

Что ж, если ваш кофе не делает этого, когда вы завариваете кофе, скорее всего, ваш кофе не свежий.

Несвежий кофе портит вам кофе, и, к сожалению, это норма для большинства людей.

Как долго кофе остается свежим?

Кофейные зерна сохраняют свое лучшее состояние в течение примерно 15 дней после обжарки и остаются довольно ароматными в течение 30 дней после обжарки.По истечении этого срока они теряют много вкуса и считаются «несвежими», хотя потребуются годы, чтобы они стали «плохими» и непригодными для употребления.

Если вы зашли на мой сайт, я предполагаю, что вам нравится gooood coffee. И если вы только начинаете заниматься пивоварением дома, то вы попали в нужную статью.

Я бы сказал, что заваривание только что обжаренного свежего кофе - это способ номер один повысить уровень потребления кофе для 90% людей.

Те первые 15 дней после обжарки просто невероятны - именно здесь вы получаете гладкую и вкусную чашку с волшебством малины, ванили или любых других ароматов в вашем кофе!

(Если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с другой статьей на моем веб-сайте: «Что самое важное при приготовлении кофе?»)

Что именно означает несвежий кофе?

Во-первых, стоит отметить, что кофе не похож на молоко, мясо или фрукты.Так сказать не гаснет.

У него нет такого пищевого профиля, чтобы бактерии были заинтересованы в его заражении и разрушении для потребления человеком.

Итак ... как долго хранятся кофейные зерна?

Если мы говорим о том, что они пригодны для питья, вы можете оставить пакет с кофе на солнце на десять лет, а когда вернетесь, вы просто удивитесь, почему вы потратили 10 лет своей жизни на какой-то бессмысленный эксперимент.

Однако кофе может потерять свежесть. Измельчите кофейные зерна, и они потеряют свежесть через несколько часов и к концу дня придут в плачевное состояние.

Цельные кофейные зерна немного лучше - что-то поверхностное, но со временем все равно теряют свежесть и становятся несвежими.

Вы можете думать об этом как о свежей буханке хлеба. Пастрами и швейцарский бутерброд, который вы приготовите в день выпечки хлеба, будут иметь божественный вкус.

Подождите пять дней, и тот же самый хлеб будет черствым и не будет свежести…

Итак, в этой статье я хотел бы изучить, когда лучше всего варить и пить кофе. В частности, я хотел бы точно установить, через сколько времени после обжарки кофейные зерна потеряют вкус.

Сколько конкретно дней до просеивания кофе?

Позвольте мне отметить, что это означает количество дней после обжарки кофейных зерен. У хороших обжарщиков кофе где-то на сумке есть дата обжарки .

Нет даты жарки? Это почти наверняка устаревшая продукция массового производства.

Кофейные зерна для заваренного кофе

Наилучший вкус наступит между 2-10 дней после обжарки зерен.Кофе останется свежим и сохранит большую часть своего вкуса до примерно 30 дней после обжарки. После этого бобы в большинстве случаев будут считаться несвежими.

Кофе в зернах для эспрессо

Эспрессо требует немного больше времени для дегазации, поэтому лучший вкус должен проявиться через 5-14 дней после обжарки, и вы сможете получить приличный эспрессо 5-30 дней после обжарки.

Попробуйте приготовить кофе слишком быстро после обжарки, и вы пожалеете об этом.Обжарка кофе - это, по сути, сжигание или приготовление кофейных зерен, в результате чего в зернах улавливается большое количество CO2, который испортит вкус вашего кофе.

Вам нужно несколько дней, чтобы дать им дегазировать , прежде чем они будут готовы к употреблению.

Конечно, все это при условии, что вы храните кофейные зерна в прохладном темном месте и, в идеале, в запечатанном контейнере - я описал лучшие варианты в своей статье здесь.

Баночка Mason также работает достаточно хорошо, а вакуумный герметичный пакет, который используется в наши дни для большинства кофейных зерен, вполне приемлем.

Я даже читал о том, как замораживание кофейных зерен работает без сбоев, хотя сам это не пробовал.

Почему кофе должен быть свежим?

Простой ответ? Вкус. Свежеобжаренный и молотый кофе - это апоапсис вкусной кофейной орбиты.

Представьте себе свежеиспеченную буханку хлеба, которую вы выбираете у пекаря.

Вы берете его домой и отрезаете кусочек. Он еще немного теплый, мягкий и пушистый, чувствуется запах свежевыпеченного хлеба.Ммммм…

Теперь сравните это с недельной давности, наполовину съеденной, купленной в магазине буханкой, которая неделю лежит на вашей кухне.

Вы можете подумать, что разница между свежим и несвежим кофе не так уж и велика. Вы бы удивились.

Свежий кофе имеет вкус в 10 раз лучше и дает нотки малины или лесного ореха, о которых большинство любителей кофе даже не догадываются!

Переход к покупке свежеобжаренных зерен - это, вероятно, первая вещь, которую большинство людей может сделать для улучшения своего приготовления кофе дома.

Если вы уже измельчаете свой свежий кофе - , да, не так ли? - тогда не портите все дело, покупая несвежие старые бобы из продуктового магазина!

Если все это звучит для вас в новинку, то вы попадаете в абсолютный мир вкусного кофе, о котором вы никогда не думали.

Шаг первый - захватить откуда-нибудь поблизости пакет свежеобжаренного кофе (просто спросите, когда он был обжарен), второй шаг - приобрести себе качественную кофемолку.

Вы можете прочитать мою обзорную статью о лучших гриндерах на данный момент, если хотите.

Как долго кофе перестанет пить?

Кофе - чрезвычайно эластичный расходный материал. Оставьте мясо на день, сыр на троих и хлеб на неделю, и вы станете свидетелями естественной порчи миллиарда маленьких форм жизни, наслаждающихся банкетом на ваших прежде нетронутых продуктах питания.

Кофе же хранится годами и при этом не портится.

Итак, если у вас есть кофе, который хранился у вас дома шесть месяцев, год или даже дольше, то он пригоден для питья, он вас не убьет, но до оптимального вкуса еще далеко.

Если вам интересно, как долго вы можете хранить кофе в такой период времени, вам стоит перейти к разделу этой статьи о том, как положить кофе в морозильную камеру.

Так почему же кофе не портится так же, как и другие расходные материалы?

Ну, первая причина в том, что в кофе не хватает калорий, просто очень мало энергии, чтобы питаться бактериями и другими неприятностями.

Вторая причина в том, что кофеин является естественным токсином для многих форм жизни, и они должны избегать этого.Мне всегда было забавно, как естественная защита одного растения от насекомых-хищников стала любимым психоактивным препаратом человечества!

Можно ли пить кофе слишком быстро после обжарки?

Ответ на этот вопрос - большой, жирный да.

Ваш кофе достигнет пика качества где-то от 20 минут до 3 дней для заваренного кофе и от 3 до 5 дней для эспрессо.

Обычно не рекомендуется варить кофе из только что обжаренных зерен по причинам, о которых я собираюсь рассказать.Ваш ростер должен дать им период отдыха , чтобы они успокоились, прежде чем продавать их.

В процессе обжарки кофейные зерна нагреваются до очень высокой температуры.

Мы говорим о 400F для тяжелого темного жаркого. По сути, вы их готовите. Это создает много скрытого углекислого газа (CO2) в бобах, что испортит вкус вашего напитка.

Он медленно улетучивается после того, как жаркое закончилось - около 40% CO2 останется только в первый день после жарки.

Цветение, когда вы наливаете небольшое количество горячей воды в молотый кофе и даете ему настояться на минуту перед завариванием, помогает еще больше избавить кофе от CO2.

Чем раньше вы заварите кофе после обжарки, тем более крупный налет вы увидите. Приготовьте пиво на следующий день после обжарки, и вы увидите, как ваш Pour Over взорвется от пузырьков шипучего кофе!

Фактически, это лучший способ узнать наверняка, что ваш кофе свежий.

Нет цветения? Несвежий…

Теперь, если вы заварите кофе слишком рано после обжарки, вы, вероятно, получите сильный цветение, но также получите неприятный вкус, который сочетается с CO2 и другими продуктами, возникающими в процессе обжарки.

Очень маловероятно, что большинство обжарщиков продаст вам еще не годные кофейные зерна или, по крайней мере, не предупредив вас, что им нужно пару дней «отдохнуть», прежде чем они станут пригодными для питья.

Однако, если вы варите собственное пиво, вы захотите поэкспериментировать с тем, сколько времени вы дадите своим бобам.

Цветение разлива.

Когда он устаревает?

Кофейные зерна не вечно остаются в идеальном состоянии. Через некоторое время они теряют свежесть из-за окисления, которое вызывает ржавчину.

Молекулы кислорода в воздухе взаимодействуют с соединениями в кофейных зернах и вызывают медленную потерю аромата.

Большинство людей начнут замечать явное ощущение «несвежего» около 30-дневной отметки, а для тех, у кого более опытный вкус, даже 10-15 дней могут быть слишком длинными. Это сильно варьируется в зависимости от кофейных зерен и степени обжарки.

Что удивительно, так это количество проданного несвежего кофе. Сходите в любой продуктовый магазин и проверьте проход, где находится кофе, вам будет сложно найти хотя бы один финик обжарки.

Кофе массового производства просто не успевает обжарить, обработать, отправить и продать до того, как он станет черствым.

Фактически, даже самые крупные коммерческие сети кофеен продают несвежий кофе.

Это одна из длинного списка причин, по которым вам следует искать зерен в местном независимом обжарщике.

Почему у вас тяжелые времена?

Мое практическое правило - пить кофе через 2–30 дней после обжарки, в идеале - до 10 дней, а эспрессо - через 5–30 дней после обжарки, а в идеале - до 15 дней.Я упоминаю, что иногда допустимо выпить кофе через несколько минут после процесса обжарки.

Так о чем ты, черт возьми, говоришь, Пэт?

Я не могу назвать более конкретных цифр, потому что это зависит от кофе. Некоторые сорта кофе готовы в течение часа, а некоторые будут иметь неприятный привкус, если вы не дадите им хотя бы 3 дня. Для этого нет жестких или установленных правил.

Опять же, поэтому здорово найти местную обжарку, которая вам нравится.

Они возьмут на себя работу за вас. Вы даже можете выпить кофе и поболтать в разных местах, и если есть что-то, что люди, которые обжаривают кофе ради живой любви, так это разговоры о кофе.

Как сохранить свежесть кофе дольше?

Вопрос о том, как отсрочить черствый кофе, больше в том, чтобы не испортить. Вы не можете продлить срок хранения кофейных зерен, но можете довольно быстро их испортить.

Первый шаг - измельчить фасоль в свежем виде.

Процесс окисления действует на поверхности. Измельчите бобы, и воздух сделает их несвежими на много порядков быстрее. По той же причине не оставляйте молотый кофе даже на 10-20 минут, пока он не заварится.

Примечание: в некоторых случаях я действительно рекомендую покупать готовые грунты для новичков, но это уже совсем другое обсуждение.

Зерна кофе также должны быть сухими, прохладными и защищенными от солнечных лучей. Большинство обжарщиков в наши дни поставляют пакеты с вакуумным замком, чтобы сохранить свежесть, и стеклянная банка работает одинаково хорошо.

Вы можете спросить, следует ли хранить кофейные зерна в холодильнике?

Я никогда не встречал никого, кто хоть немного разбирался в кофе, чтобы рекомендовать это. Думаю, общее ощущение такое, что это все равно, что положить хлеб в холодильник, конечно, это может немного помочь, но стоит ли рисковать испортить его?

Есть ли способ сохранить кофейные зерна свежими надолго? (Метод замораживания)

Теперь все, что работает для того, чтобы ваши зерна оставались свежими в краткосрочной перспективе, но что, если вы собираетесь в путешествие, командировку за границу или присоединение к корпусу мира, и вам нужны 10 кг высококачественных кофейных зерен, которые вы (нецелесообразно) купили? быть добрым и свежим, когда ты вернешься?

Я собираюсь передать ответ на этот вопрос Скотту Рао, который в своей превосходной книге «Все, кроме эспрессо» описывает, что морозильная камера является «фантастическим методом длительного хранения, поскольку она значительно замедляет окисление и потерю летучих веществ.”

Идея в том, что если вы можете удалить как можно больше кислорода, они должны оставаться свежими.

Он рекомендует использовать пластиковый пакет и выдавить как можно больше воздуха. Есть также много хороших специально разработанных вариантов герметичных контейнеров для хранения кофе, о которых я писал здесь.

Совет: он также настоятельно не рекомендует размораживать и повторно замораживать кофейные зерна.

Итак, что мне купить?

Что ж, сначала позвольте мне проверить, что вы делаете все возможное, чтобы найти местного независимого обжарщика кофе.

Большинство также предложит доставку. Если вы не можете справиться с этим, то в Интернете есть множество отличных вариантов, которые будут доставлены в течение нескольких дней. Я настоятельно рекомендую покупать свежеобжаренные кофейные зерна.

Это полностью изменит правила игры, если вы еще этого не сделали.

Ваш вкус кофе в зернах зависит от вас. Если вы хотите узнать больше о кофе, я бы сказал, что главное знать - это разница между обжаркой и то, как более светлая или темная обжарка меняет вкус,
, как разные регионы и страны различаются по вкусам и что означает фраза «Единая обжарка». Происхождение означает и почему это имеет большое значение для вашего кофе.

Эти три статьи, все написанные мной и настолько исчерпывающие, насколько я мог их написать, должны стать хорошей отправной точкой.

На что нужно обратить внимание, так это на финик. Где-то на сумке должна быть дата, указывающая, когда были обжарены бобы.

Суперзвезда обжарки может даже написать рядом с ним, когда кофе достигнет пика.

Важность этого шага невозможно переоценить, если бы все, что вы взяли с этого веб-сайта, - это найти поблизости местную обжарку и потратить дополнительные 2 доллара на пакет с финиками обжарки, вы сразу же приготовите НАМНОГО лучше кофе.

Если кофе продает кто-то, кто знает, что делает, нет риска, что вы выпьете его слишком быстро - он не поступит в продажу, пока не будет готов. Просто постарайтесь выпить до наилучшего срока до или в течение 15 дней после даты жарки.

Означает ли это, что вам нужно выпить кофе в течение недели или двух после его покупки, чтобы приготовить наилучший напиток? Да. Да, это так.

Кофе со вкусом черники и лакрицы? Вам понадобится свежеобжаренный кофе, тогда ... .

Сколько длится кофе? Кофе портится? Зерновые, молотые, растворимые ...

Кофе должен испортиться, верно? Это не может длиться вечно, в конце концов, это пищевой продукт. Как долго сохраняется кофе и как узнать, когда он испортится? В этом посте мы рассмотрим, что вам нужно знать о сроке годности кофе и возможных рисках для здоровья.

Как долго длится кофе?

Как долго длится кофе и испортится ли кофе - горячие темы.Мы рассмотрим оба варианта, чтобы понять, как получить лучший вкус из нашего кофе и как избежать употребления плохого или прогорклого кофе .

Грязные кофеварки и кофеварки также могут повлиять на вкус вашего кофе. Узнайте больше о том, как чистить его и как часто следует чистить кофеварку / кофеварку.

Давайте начнем с того, что посмотрим, как долго хранится кофе.

Как долго можно пить кофе?

Сухой кофе (кофейные зерна, кофейная гуща) при правильном хранении может храниться долгое время - недели, месяцы и даже годы.Но будет ли там аромат, а как насчет вкуса? Возможно нет.

Если кофе хранить сухим, прохладным и вдали от света, его можно безопасно употреблять в течение длительного времени. Но это не значит, что он по-прежнему будет свежим.

Со временем он теряет аромат и приятные вкусовые оттенки. Чем свежее кофе, тем лучше он будет на вкус, потому что с возрастом кофе начинает портиться.

Как и на других пищевых продуктах, на пакетике с кофе будет указана дата (или две), указывающая, когда его следует употребить.Если нет даты, я бы пропустил эту марку .

Когда дело доходит до даты истечения срока годности , при правильном хранении его можно будет безопасно употребить в течение этого периода времени, а возможно, и дольше.

Мы рассмотрим это позже. Но кофе не похож на молоко , которое испортится или прогоркнет вскоре после срока годности, даже при правильном хранении.

Еще одна дата, которую вы можете увидеть на своем пакете с кофе, - это дата обжарки .Чем ближе к этой дате вы употребите кофе, тем лучше с точки зрения вкуса и безопасности .

Полезный совет : Кофе прослужит дольше при правильном хранении. Лучше всего хранить кофе в герметичном контейнере , чтобы влага не проникала внутрь . Свет и тепло также могут повлиять на кофе, поэтому храните его в темном прохладном месте.

Спрашивая, как долго хранится кофе, вы, вероятно, задаетесь вопросом о безопасности, потому что вы не расходуете кофе очень быстро или беспокоитесь о том, сколько времени он находится на полке магазина.

Итак, мы разделим его на бобы, молотый, сваренный и растворимый.


Как долго подходят кофейные зерна?

Жареные кофейные зерна хранятся дольше, чем другие популярные виды кофе (молотый или сваренный). Одна из причин - меньшая площадь поверхности, подверженная воздействию элементов (кислорода, влаги, света и тепла).

Полезный совет : Если вы не израсходуете свой кофе очень быстро, было бы лучше купить кофейные зерна и кофемолку, чтобы вы могли измельчить их самостоятельно.При правильном хранении кофейные зерна хранятся дольше, чем молотый.

Способ хранения зерен может иметь значение. В прохладном месте (например, в холодильнике) они прослужат дольше, чем в шкафу.

Поместить их в герметичный контейнер важно, потому что вы хотите сохранить как можно больше кислорода и влаги. Замораживание сохранит их дольше, но также отрицательно повлияет на вкус.

  • Итак, можно ли пить просроченный кофе? Да, можно.
  • Будет ли оно свежим? Скорее всего, нет.
  • Стоит ли пить просроченный кофе? Это зависит от обстоятельств, я расскажу об этом позже.

Я основывал следующие оценки на том, что я нашел здесь, и они относятся к после истечения срока годности кофе , указанного на пакете.

Хотя я отмечаю оценки, мне было бы неудобно хранить кофе в течение длительного периода времени (после открытия не более нескольких месяцев). Это всего лишь предложения, и каждый должен принимать собственные решения в отношении безопасности пищевых продуктов.

Оценка вкуса основана на мнениях большинства (обжарщиков и потребителей) о свежем вкусе кофе.

Как долго кофейные зерна хранятся в шкафу?

  • Невскрытый пакет с кофейными зернами может храниться в шкафу от 6 до 9 месяцев.
  • Открытый пакет (при правильном хранении) около 6 месяцев.

Как долго кофейные зерна хранятся в холодильнике / морозильной камере?

  • Если пакет с фасолью не открыт, его можно хранить в холодильнике от 2 до 3 лет.
  • Если он открыт и хранится должным образом от 1 до 2 лет.

Как долго следует хранить кофейные зерна для лучшего вкуса?

Для достижения наилучшего вкуса вы должны использовать зерна как можно ближе к дате обжарки, в идеале в течение 2–3 недель для фунта кофе.

( Хотите узнать больше о кофейных зернах? Посмотрите этот пост о зернах арабики и еще один о зернах робуста, двух самых популярных зернах в мире.)


Как долго можно использовать молотый кофе?

Кофейная гуща хранится не так долго, как кофейные зерна, потому что ее поверхность намного больше.

Чем больше кислорода, света, тепла и влаги вступает в реакцию с компонентами кофе, тем быстрее он теряет аромат и вкус. И тем более уязвим к плохому.

Как долго кофейная гуща хранится в шкафу?

  • При правильном хранении в открытом или невскрытом виде кофейная гуща может храниться в шкафу около 3 месяцев.

Как долго кофейная гуща хранится в холодильнике / морозильной камере?

  • Распространено мнение, что при правильном хранении в открытом или закрытом виде до 5 месяцев.

Как долго следует хранить кофейную гущу для лучшего вкуса?

Для наилучшего вкуса используйте молотый кофе как можно ближе к дате обжарки, в идеале в течение 1 недели на фунт кофе.

И важно помнить, что хранение кофейной гущи в морозильной камере ухудшит их аромат и вкус.

Вы когда-нибудь задумывались, можно ли есть кофейные зерна / молотый кофе? Узнайте в этом посте о том, как есть кофейные зерна.


Сколько времени годен сваренный кофе?

Иногда, когда люди спрашивают, как долго хранится кофе, они говорят о сваренном кофе. Сваренный кофе имеет самый короткий срок хранения из всех.

Существуют разные мнения о том, как долго хранится кофе, но они самые распространенные. Эти оценки относятся к черному кофе, ситуация меняется после добавления молока или сливок.

Как долго приготовленный кофе хранится на прилавке?

  • Заваренный кофе, оставленный на прилавке, следует выпить в течение 12 часов.

Сколько хранится сваренный кофе в холодильнике / морозильной камере:

  • Приготовленный кофе можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.

Сваренный кофе может храниться намного дольше льда в морозильной камере, но я бы переложил его в безопасный для морозильной камеры пакет Ziploc сразу после замораживания, чтобы защитить его от поглощения вкусов и ароматов.Я бы тоже попробовал использовать его в течение 2 недель. (Кофейные кубики льда идеально подходят для холодного кофе).

Как долго следует хранить заваренный кофе для лучшего вкуса?

Для лучшего вкуса, независимо от того, как вы варите кофе, вы должны пить его как можно скорее. Исключение составляет холодный напиток (подробнее об этом ниже).

Если вы не можете выпить его сразу, попробуйте хранить его в изолированном графине. И если вам нужно положить его в холодильник, после этого лучше всего подавать как кофе со льдом.

Как долго следует хранить холодный кофе?

Ситуация немного меняется, когда мы говорим о холодном кофе. При правильной герметизации холодный кофе можно хранить в холодильнике около двух недель .

Его варят с использованием холодной воды или воды комнатной температуры, поэтому у него другой профиль вкуса, чем у горячего кофе, он часто слаще - без горьких ноток вкуса, которые могут быть у горячего кофе, который был охлажден. Холодный кофе также является концентратом, поэтому он лучше сохраняет свой вкус.

Повторный нагрев кофе в микроволновой печи отрицательно сказывается на вкусе .


Как долго можно использовать растворимый кофе?

Растворимый кофе - это, по сути, кофе, из которого удалена влага. У него самый длинный предполагаемый срок годности среди всех форм кофе.

Как долго хранится растворимый кофе?

  • Растворимый кофе - открытый или невскрытый (и правильно хранящийся) в шкафу или холодильнике, может храниться до 20 лет после даты окончания срока годности!

Умм, 20 лет? Это очень долго, я бы не хотел, чтобы кто-нибудь подал мне кофе 20-летней выдержки в любом виде.Как насчет тебя?

Итак, теперь, когда мы знаем, как долго хранится кофе, нам не о чем беспокоиться, верно? Ну не обязательно.

То, что он может длиться так долго, не означает, что он будет или что вам будет комфортно пить его. Когда пищевой продукт начинает терять приятный аромат и вкус, я думаю, это указывает на что-то негативное. И я хочу, чтобы мой кофе был максимально вкусным.

Давайте рассмотрим некоторые причины, по которым кофе может испортиться.


Кофе портится?

Хотя кофе кажется практически неразрушимым с такими долгими сроками «безопасного употребления», история на этом не заканчивается.

Кофе - это пищевой продукт, который сравнивают со специями, поэтому, хотя он может храниться долгое время, он также уязвим для повреждений в течение этого времени. Итак, если вы спрашиваете «Может ли испортиться кофе?» ответ - да. Кофе может испортиться - он может прогоркнуть.

Что может привести к тому, что кофе испортится?

Помимо заражения кофе насекомыми (или грызунами) влага и тепло могут вызвать проблемы.

Как и в случае с другими пищевыми продуктами, если кофе подвергается воздействию влаги и остается влажным, может расти плесень.Если ввести тепло, плесень будет расти быстрее.


Как узнать, испортился ли кофе?

Вы сможете определить, испортился ли ваш кофе, по его внешнему виду и запаху.

Если вы видите или чувствуете запах какие-либо признаки плесени , не используйте их. Будь то до или после истечения срока годности, лучше всего выбросить весь кофе в этот пакет / контейнер.

Еще один признак того, что ваш кофе начинает портиться, - это потеря полного насыщенного аромата.Когда масла начинают разрушаться, этот восхитительный аромат уменьшается, что может указывать на то, что масла начали прогоркнуть.


Может ли кофе прогоркнуть?

Кофе содержит масла, поэтому он может прогоркнуть. Вам может быть интересно, опасен ли прогорклый кофе. Что ж, вряд ли вам повредит, если вы выпьете немного прогорклого кофе. Здесь, похоже, больше касается аромата и вкуса .

Но когда масла становятся прогорклыми, они изменяются (окисляются), и может выделять токсичные соединения .

Это звучит немного тревожно для меня, так что кофе не будет торчать в моем доме очень долго после истечения срока годности, в любом случае у него нет шанса - мы пьем его довольно быстро.

Это, вероятно, не то, о чем вам нужно слишком беспокоиться, потому что сомнительно, что вы все равно будете пить прогорклый кофе, вы, вероятно, почувствуете запах того, что он испорчен (больше не пахнет кофе, восхитительный ), и избавитесь от него. Если пахнет несвежим, значит, это провал.

Кофейная гуща с плесенью

Может ли просроченный кофе вызвать у вас тошноту?

Это зависит от состояния кофе и от того, какой термин «больной» вы имеете в виду.

Если на кофе с просроченным сроком годности образовалась плесень или возникло другое загрязнение, это может вызвать у вас заболевание.

Кофе (в зернах, молотый, без кофеина, растворимый…) может содержать низкие уровни микотоксинов (токсинов, вырабатываемых некоторыми видами плесени), которые могут быть вредными. Хотя может показаться, что кофе не содержит их, потому что он жареный, это не всегда так.

Микотоксины химически стабильны и выдерживают переработку пищевых продуктов. Поэтому понятно, что, особенно после того, как кофе был открыт, если есть небольшая плесень, он может начать расти, особенно если он не хранится должным образом. И чем выше концентрация плесени, тем вреднее для здоровья.

Но - , если вы правильно храните кофе и пьете его в течение разумного периода времени, вам не нужно беспокоиться о микотоксинах в кофе.

Таким образом, употребление просроченного кофе может не вызывать у вас тошноты и не заставлять вас бежать в ванную, при употреблении в больших количествах он может (, если он был загрязнен ростом плесени или масла, которые стали прогорклыми ) вызвать другие проблемы со здоровьем.

Полезный совет: После того, как вы откроете пакет с кофейными зернами и обнаружите, что не употребляли их в течение пары недель, лучше всего начать хранить их в холодильнике - если вы еще этого не сделали.А что касается молотого кофе, если вы не закончите упаковку примерно за неделю, перенесите его в холодильник. Герметичный контейнер лучше всего подходит для , поскольку он не пропускает влагу, которая может привести к росту плесени.

Растворимый кофе прослужит дольше, чем зерна и молотый, но самый безопасный вариант - правильно его хранить и употреблять в разумные сроки.

Когда я исследовал плесень в кофе, это заставило меня задуматься над постом, который я написал о циветтовом кофе (кофе Kopi Luwak) из-за опасений по поводу роста плесени на фекалиях животных.


Срок годности кофе и вы

Когда я исследовал вопрос «Как долго хранится кофе?» и посмотрел на некоторые оценки того, как долго бобы и молотый год годны для после истечения срока годности , они меня немного удивили.

Я спросил себя, какие еще продукты я буду чувствовать нормально, если буду есть так долго после истечения срока годности, открытые или нет? Немного, может и нет . Я имею в виду, сколько продуктов вы ели в холодильнике от 5 месяцев до года?

На мой взгляд, срок годности продукта - это , хороший тест , и я не хочу слишком сильно выходить за рамки.Беспокойство о том, что некоторые производители помещают срок годности на свои продукты, потому что они хотят, чтобы вы купили больше продукта, чтобы они могли заработать больше денег, обоснован.

Но кофе - это пищевой продукт, который лучше всего употреблять в свежем виде, особенно если вы пьете органический кофе. Так что, хотя употребление кофе после истечения срока годности может быть безопасным, я не особо разбираюсь в этой идее, я фанат , «если сомневаешься, выбрось его». Для меня это просто не стоит риска или отсутствия вкуса.

Растворимый кофе тоже не застрахован от порчи.Поскольку это сухая форма заваренного кофе, она также может содержать микотоксины.

Я знаю, что буду присматривать за своим, хранить его должным образом и не держать его в доме слишком долго, уж точно не 20 лет!

Итак, как вы относитесь к этой теме? Довольны ли вы оценкой «после истечения срока годности», упомянутой ранее в этом посте?

Я хотел бы услышать ваши мысли, , пожалуйста, присоединяйтесь ко мне в комментариях .

.

Люди, пьющие кофе, живут дольше?

Кофе - один из самых полезных напитков на планете.

Он содержит сотни различных соединений, некоторые из которых имеют важные преимущества для здоровья.

Несколько крупных исследований показали, что люди, которые употребляли умеренное количество кофе, имели меньше шансов умирать в течение периода исследования.

Вы можете задаться вопросом, означает ли это, что вы проживете дольше, если будете пить много кофе.

Этот небольшой обзор расскажет, может ли употребление кофе продлить вашу жизнь.

Когда горячая вода проходит через кофейную гущу во время заваривания, природные химические соединения в зернах смешиваются с водой и становятся частью напитка.

Многие из этих соединений являются антиоксидантами, которые защищают ваш организм от окислительного стресса, вызванного разрушением свободных радикалов.

Считается, что окисление является одним из механизмов старения и распространенных серьезных заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Кофе является крупнейшим источником антиоксидантов в западной диете, превосходя как фрукты, так и овощи вместе взятые (1, 2, 3).

Это не обязательно означает, что кофе богаче антиоксидантами, чем все фрукты и овощи, это скорее означает, что потребление кофе настолько распространено, что в среднем он больше способствует потреблению антиоксидантов.

Когда вы угощаетесь чашкой кофе, вы получаете не только кофеин, но и многие другие полезные соединения, включая мощные антиоксиданты.

РЕЗЮМЕ

Кофе - богатый источник антиоксидантов. Если вы не едите много фруктов или овощей, они могут быть одним из крупнейших источников антиоксидантов в вашем рационе.

Несколько исследований показывают, что регулярное употребление кофе связано с более низким риском смерти от различных серьезных заболеваний.

В важном исследовании 2012 года по потреблению кофе среди 402 260 человек в возрасте 50–71 лет было обнаружено, что те, кто пил больше всего кофе, имели значительно меньшую вероятность смерти в течение 12–13-летнего периода исследования (4).

Сладким пятном оказалось потребление 4–5 чашек кофе в день. При таком количестве у мужчин и женщин риск ранней смерти снизился на 12% и 16% соответственно.Питье 6 или более чашек в день не принесло дополнительной пользы.

Однако даже умеренное потребление кофе, всего одна чашка в день, снижает риск ранней смерти на 5–6%, показывая, что даже небольшого количества кофе достаточно, чтобы иметь эффект.

Рассматривая конкретные причины смерти, исследователи обнаружили, что любители кофе с меньшей вероятностью умирали от инфекций, травм, несчастных случаев, респираторных заболеваний, диабета, инсульта и болезней сердца (4).

Другие недавние исследования подтверждают эти выводы.Потребление кофе, по-видимому, неизменно связано с более низким риском ранней смерти (5, 6).

Имейте в виду, что это обсервационные исследования, которые не могут доказать, что кофе снижает риск. Тем не менее, их результаты являются хорошим подтверждением того, что кофе - по крайней мере - не стоит бояться.

РЕЗЮМЕ

Одно крупное исследование показало, что употребление 4–5 чашек кофе в день связано с уменьшением риска ранней смерти.

Влияние кофе на здоровье было очень тщательно изучено за последние несколько десятилетий.

По крайней мере два других исследования показали, что у любителей кофе более низкий риск преждевременной смерти (7, 8).

Что касается конкретных заболеваний, у любителей кофе гораздо ниже риск развития болезни Альцгеймера, Паркинсона, диабета 2 типа и заболеваний печени - и это лишь некоторые из них (9, 10, 11, 12).

Более того, исследования показывают, что кофе может сделать вас счастливее, снижая риск депрессии и самоубийства на 20% и 53% соответственно (13, 14).

Таким образом, кофе может добавить не только годы к жизни, но и жизнь к годам.

РЕЗЮМЕ

Потребление кофе связано с более низким риском депрессии, болезни Альцгеймера, Паркинсона, диабета 2 типа и заболеваний печени. Люди, которые пьют кофе, также реже умирают от самоубийства.

Наблюдательные исследования показывают, что употребление кофе снижает риск хронических заболеваний и может даже продлить вашу жизнь.

Исследования такого типа изучают ассоциации, но не могут доказать - вне всяких сомнений - что кофе является настоящей причиной этих преимуществ для здоровья.

Тем не менее, доказательства более высокого качества подтверждают некоторые из этих выводов, а это означает, что кофе вполне может быть одним из самых полезных напитков на планете.

.

Смотрите также