Как долго варить компот из свежих фруктов
Как правильно варить компот - сколько варить компот из ягод
Предлагаю сразу расставить точки над "и" и уяснить одну очень важную вещь: домашний компот - это не та мутная жидкость слабо-коричневого цвета, которой вас поили в детском саду, и не то варево неясного происхождения, которое предлагается в большинстве заведений общепита. Более того, могу смело утверждать и даже поспорить, что, если вы говорите, что не любите героя темы, то вы просто не пробовали правильно сваренный, вкусный, домашний компот!
Слово "компот" пришло в русский язык из французского - изначально именно там варили compote, прозрачный напиток из свежих ягод и фруктов. На Руси примерно в то же время активно готовили узвар (взвар) - напиток из сушенных яблок, груш и слив.
В моей семье компоты - традиционно зимнее питье: очень приятно в заснеженный морозный день притащить из погреба банку с почти черными вишнями, открыть крышку и вдохнуть ароматы лета... Тем не менее, и в звонкие июньские деньки, жаркие июльские и вальяжные августовские компоты приносят не меньше радости: прохладный напиток, парочка кубиков льда, красивый бокал, долька лимона.... Вот оно, счастье! Если вы еще не знаете, как правильно варить компот, предлагаем вам 10 проверенных советов и рекомендаций.
1. Если вы считаете, что компот можно варить из некондиционных ягод и фруктов, вы никогда не сварите по-настоящему вкусный домашний компот. Чуть придавленные ягоды, слегка помятые фрукты - да, но подпорченные, не свежие, подкисшие и вот-вот собирающиеся испортиться лучше пустить на повидло (если не выбросить), но правильно варить компот нужно из хорошего сырья.
2. Ягоды и фрукты необходимо помыть и выложить в кастрюлю, после чего залить холодной водой. Пропорция может варьироваться в зависимости от вашего вкуса, я беру 3 части воды и 1 часть ягод (фруктов), причем, как правило, стремлюсь к пропорции 2:1. Не стоит жадничать и брать меньше указанного количества - у вас получится не компот, а слабо ароматизированный напиток, который не принесет никакой радости.
3. Не верьте, когда вам говорят, что компот нужно варить 15 минут (или - о, ужас! - даже больше). Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, дайте покипеть под закрытой крышкой около 3 минут и выключайте. Настоявшись, компот станет самым вкусным, невероятно ароматным и максимально насыщенным.
4. Не добавляйте сахар непосредственно в кастрюлю с фруктами и ягодами - они впитают в себя сладость, а напитку останется не так и много. Ненужная расточительность! Когда компот настоится, процедите его и уже тогда разбавьте необходимым количеством сахарного сиропа. Чтобы не "играться" с сиропом, я изначально варю компот чуть более концентрированным, чем того требует имеющееся количество ягод и фруктов, а потом разводу его стаканом хорошо подслащенной воды.
5. На мой взгляд, вкуснее компота из вишен не существует! Если в кастрюлю к ягодам добавить веточку мяты, получится абсолютно нереальный напиток - полный, заполняющий, многогранный и очень объемный. Не уверена, что подобные эпитеты уместны по отношению к компоту, но они на самом деле очень хорошо отображают его свойства.
6. Яблочный компот сам по себе - скучнейшая штука, однако, в компании с апельсиновыми корочками или мандариновыми шкурками получается совершенно иной напиток - яркий и характерный!
7. Вопреки тому, что клубника - ягода яркая и вкусная, клубничный компот обычно выходит чуть пустоватым, поэтому лучше варить смешанный компот - клубнично-малиновый, клубнично-черничный, клубнично-смородиновый.
8. Если под рукой нет свежих ягод или фруктов, всегда можно сварить компот из замороженного сырья. Размораживать предварительно ничего не надо.
9. Любой компот можно дополнительно ароматизировать, вкладывая в кастрюлю различные травы и специи. Вот несколько идей:
- цедра апельсинов или лимонов;
- мята, мелисса, лимонник;
- чабрец, розмарин, лаванда;
- душистый перец;
- корица и ваниль;
- коньяк или ром.
10. Компот можно варить практически из всего, что растет, и вот вам несколько идей:
- клубника и земляника;
- крыжовник;
- красная и черная смородина;
- вишня и черешня;
- сливы, алыча, абрикосы и персики;
- груши и яблоки;
- виноград;
- ревень;
- облепиха;
- рябина, калина, брусника, клюква.
Кроме того, отличные компоты (узвары) получаются из всевозможных сухофруктов.
Ну, и предлагаю несколько обещанных рецептов домашнего компота. Предложение ценно тем, что в статьях даны разные методики приготовления компота и, меняя фрукты или ягоды, вы, по сути, можете, пользуясь этими инструкциями, готовить совершенно разные напитки.
Клубничный компот обычно любят дети - он получается ненавязчивым, невызывающим, фоновым, мягким и душевным. Самое главное в нем - запах: он умопомрачителен!
Рецепт абрикосового компота ценен тем, что в итоге нехитрых манипуляций можно получить две вещи: собственно, сам компот (а из абрикосов он невероятно вкусен, ароматен и просто волшебен!) и мягкие фрукты, которые очень здорово заворачивать в дрожжевое тесто и готовить булочки с начинкой.
Компот из персиков готовится несколько иначе - но и итог отличается: на выходе у вас будет концентрированный напиток (компот, который перед употреблением нужно разбавлять небольшим количеством воды), и сочные, вкусные персики, которые можно есть просто так, а можно и использовать для приготовления различных десертов, блинчиков, тортов.
Виноградный компот прост, незамысловат и доступен. Минимум усилий, еще меньше возни, совсем немного сахара, немного корицы и гвоздики для аромата - и вот уже готов необычный, но абсолютно потрясающий компот из садового винограда!
Ну, и вишневый компот - яркий, гордый, самодостаточный, мощный, сильный, упертый. Король компотов, победитель всех напитков мира! Просто, доступно и очень легко.
Приятных вам компотных вечеров!
Другие интересные статьи этой рубрики
Как приготовить йогурт со вкусом свежих фруктов
Как бы я ни любил простые йогурты и йогурты в греческом стиле, я не могу согласиться с большинством ароматизированных йогуртов, которые пробовал. Многие из них такие сладкие, что мне кажется, что я ем клубничный пудинг или мусс вместо йогурта, потому что их часто готовят с джемом или вареньем.
Но сейчас август, и соблазн свежих летних фруктов никогда не был так силен. Стремясь объединить их с острым йогуртом, который я обожаю, я решил заняться проектом на выходные: домашним йогуртом с персиком и корицей.
Почему персик-корица? Персики были в моем меню завтрака весь сезон, так что это было несложно. И после разговора с блоггером Кристи Джордан о ее Peach Cobbler я пришел к пониманию искр, которые разлетаются, когда персики встречаются с корицей в любом блюде.
Процесс изготовления йогуртовой основы был почти идентичен тому, как я, , впервые сделал свой собственный йогурт . В прошлый раз я использовал сублимированную закваску, поэтому на этот раз решил попробовать ее с приготовленной закваской из йогурта (в любом случае работает).Я выбрал свой обычный подозреваемый, Fage 2%, добавив его после того, как молоко остыло до 111-113 ° F.
Следующим шагом было приготовление моей персиковой смеси. У меня есть автоматическая йогуртница от Euro-Cuisine, поэтому я проверил рецепты на их веб-сайте для вдохновения, прежде чем начать. Они рекомендуют сделать простой компот из фруктов, сахара и воды, а затем взбить эту смесь в йогуртовую основу. Таким образом, у меня получился следующий рецепт:
Компот из персика и корицы
1 персик, без косточек и нарезанный
1 стакан воды
от 1 до 4 ст.нектар агавы по вкусу (можно заменить сахар или мед)
1/4 ч. Л. молотая корица
В маленькой сковороде на слабом огне смешайте персик, воду, нектар агавы и корицу и готовьте, периодически помешивая, до загустения около 20 минут. Получится примерно 1/3 стакана.
Затем приготовьте основу для йогурта в соответствии с инструкциями йогуртницы (или ознакомьтесь с моими инструкциями по приготовлению простого йогурта ). И фруктовую смесь, и йогуртовую основу следует охладить примерно до 110 ° F, прежде чем они будут объединены.Смешайте, вылейте полученную смесь в банки для йогурта, поместите их (без крышки) в йогуртницу и дайте им инкубироваться как обычно.
Так как мне нравится кислый йогурт, я использовал только 1 столовую ложку нектара агавы и остался очень доволен результатами. Йогурт был мягким и мягким, со свежим персиковым вкусом, который не подавлял. Консистенция немного отличалась от моей первой простой партии - немного зернистой - что может быть связано с добавлением влаги в персике или с другой закваской, которую я использовал.
Каждое утро я добавляю в простой йогурт измельченный персик или нектарин или горсть клубники. Добавление фруктов в начале процесса определенно спасло меня от загруженных будних дней!
Вы пробовали экспериментировать с ароматизированным йогуртом? Напишите нам в комментариях!
Об авторе : Оливия Теренцио выросла в Миссисипи, где в юном возрасте прививала любовь к сладкому картофелю, ракам и тканевым салфеткам.Страсть делиться едой с друзьями и семьей привела ее на кухню, а затем в кулинарную школу, где она научилась жарить курицу и украшать торт как профессионал. Как редактор блога Уильямс-Сонома, теперь ей посчастливилось говорить, писать и думать о еде весь день.
.Как долго готовить еду в скороварке

Нет сомнений в том, что скороварка - это один из лучших способов быстро и легко приготовить пищу, которая в обычной кастрюле или сковороде требует больше времени. Примеры включают сушеные бобовые, целую курицу и части некоторых видов мяса. Когда вы готовите их в скороварке, результат всегда получается нежным и идеально приготовленным - и при этом не требуется много энергии. Но можно ли таким образом приготовить все виды еды? А за сколько нужно готовить еду в скороварке ?? В OneHowTo мы объясним все, что вы когда-либо хотели знать по этой теме.
Какие блюда я могу приготовить в скороварке?
Вы можете использовать скороварку , чтобы приготовить любое блюдо, которое вы хотите, в гораздо более короткие сроки, чем обычно. Однако одни продукты готовятся в скороварке лучше, чем другие. Такие продукты, как рыба, макаронные изделия или свежие овощи , не идеально подходят для этого типа приготовления, так как обычно они готовятся довольно быстро с использованием обычных методов.
Однако сушеные бобовые, такие как нут, фасоль и чечевица; мясо, такое как курица, телятина, баранина, субпродукты, утка и рубцы; даже осьминоги, мясные запеканки и фруктовые компоты; все это идеально подходит для скороварки .
Просмотрите различные разделы, чтобы найти желаемый ингредиент , чтобы узнать, как долго готовить пищу в скороварке .
Время приготовления в скороварке: птица
Скороварка идеально подходит для приготовления птицы в соусе или тушеном мясе, обеспечивая быстрые и вкусные результаты. Среднее время приготовления составляет:
- Целый цыпленок : 10-15 минут
- Утка: 15-20 минут
- Индейка (кусочками): 15-20 минут
- Голубь или куропатка: 10-20 минут в зависимости от размер

Время приготовления в скороварке: красное и белое мясо
Рагу и аналогичные блюда можно приготовить намного быстрее, используя скороварку, со следующим примерным временем:
- Свиная вырезка: 15-20 минут
- Кролик: 10-15 минут
- Тушеная баранина: 20-25 минут
- Тушеная телятина: от 20 до 25 минут
- Целые куски телятины: от 20 до 25 минут
- Тушеная говядина : от 25 до 30 минут
- Тушеное мясо с рубцами: 30 минут

Время приготовления в скороварке: сушеные бобовые
Бобовые - один из самых популярных видов продуктов для приготовления в скороварке, поскольку обычно они готовятся очень долго.Приблизительное время приготовления:
- Нут: от 10 до 30 минут
- Сушеные бобов : 15 минут
- Чечевица: от 10 до 15 минут
- Бобы: от 10 до 15 минут

Время приготовления в скороварке: моллюски и морепродукты
Если вы хотите быстро приготовить моллюсков и морепродуктов , скороварка будет чрезвычайно полезна. Не рекомендуется для приготовления небольших видов моллюсков, таких как креветки или мидии, но он отлично подходит для следующего:
- Осьминог: 15 минут
- Колючий лобстер: 10 минут
- Когтистый лобстер: от 5 до 7 минут
- Краб-паук: от 5 до 7 минут
- Крупные крабы: от 5 до 7 минут

Время приготовления в скороварке: другие продукты
- Фруктовый компот: 8-10 минут
- Свинина или кусочки телятины: 30 минут
- Запеканки: 25-30 минут
- Мясной бульон: 15-20 минут
- Рыбный суп: 10 минут

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как долго готовить еду в скороварке - Примерное время , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Еда и напитки».
.Как приготовить свежую клюкву
Свежую клюкву можно купить на рынке с октября по декабрь. Покупая свежую клюкву, выбирайте твердые, ярких ягод без коричневых или сморщенных ягод в упаковке [источник: Марта Стюарт].
Несмотря на то, что клюкву обычно называют соусом для макания для индейки на День Благодарения, из клюквы также можно приготовить чатни, заправки, приправы, компоты, мармелад и патоку. Они также отлично подходят для салатов, блюд из риса, напитков, хлеба и десертов.
Объявление
Вот как приготовить классический клюквенный соус из свежей клюквы.
Вам понадобится:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 12 унций (340 г) свежей клюквы, промытой и высушенной
Вот что делать:
- Доведите до кипения воду и сахар в кастрюле среднего размера.
- Добавьте клюкву и снова доведите до кипения.
- Убавьте огонь. Осторожно варить 10 минут, периодически помешивая.
- Накройте и охладите до комнатной температуры.
- Охладите, пока не будете готовы к подаче [источник: Ocean Spray Cranberries].
Вот как шеф-повар Эмерил Лагассе готовит хрустящую клюквенно-яблочную корочку. Этот легкий осенний десерт обслуживает восемь штук.
Вам понадобится:
- 12 унций (340 граммов) свежей клюквы
- От 2 ½ до 3 фунтов (1.От 1 до 1,4 кг) сладких яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
- ½ стакана сахара
- 3 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка ванили
- ¼ чайная ложка апельсиновой цедры
- 1 столовая ложка апельсинового сока
Для начинки:
- 6 столовых ложек сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
- 2/3 стакана муки
- 2/3 стакана овса
- ¾ стакана светло-коричневого сахара
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки соли [источник: Lagasse ]
Вот что делать:
- Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию).
- Смажьте форму для выпечки 9 на 13 дюймов (23 на 33 сантиметра) сливочным маслом.
- Смешайте ингредиенты клюквенно-яблочного чипса и вылейте в форму для выпечки.
- Смешайте ингредиенты топпинга до образования крупной крошки.
- Посыпать фруктовую смесь топпингом.
- Выпекать от 55 до 60 минут или до тех пор, пока топпинг не станет коричневым и по краям не будут пузыриться густые соки [источник: Lagasse].
Блюдо отлично подано теплым, à la mode .
.Компот из свежего инжира и меда
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Компот из свежего инжира и меда - лучший способ насладиться свежим инжиром. Его так легко собрать, и вы можете наслаждаться им с чем угодно, от тостов до мороженого!
Компот из свежего инжира и меда
Свежий инжир очень трудно найти в моей лесной шее. Поэтому, когда невестка дала мне несколько штук, я был очень взволнован, чтобы приготовить что-нибудь чудесное.
Я искал желе или джема и, видимо, нас нет. У меня много чего нет, но инжир у меня был свежий, пойди.
Варенье не похоже на то, что я мог бы скинуть, пытаясь сбалансировать свою чековую книжку, поэтому я решил попробовать свои силы в компоте.
Честно говоря, я никогда не варил компот и даже не ел компот, это было больше похоже на что-то от Top Chef, а не на то, что обычно дается с моей кухни. Но это было действительно просто и очень вкусно.
Конечно, дети думали, что я делаю компост для свиней , а не компот из инжира. Ничего страшного, больше для меня!
Как бы то ни было, я немного намазываю тосты из цельнозерновой муки и очень хочу попробовать его с ванильным мороженым, а может быть, я просто стану у прилавка и съеду его ложкой. Да, это так хорошо.
Выход: 1/3 стакана
Компот из свежего инжира и меда

Ингредиенты
- 8 унций свежего инжира
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана воды
- 1/2 чайной ложки корица
- 1 столовая ложка сливочного масла
Инструкции
- Обрежьте стебли инжира и разрежьте на четвертинки.Положите инжир, мед, воду и корицу в небольшую кастрюлю на слабый огонь. Время от времени помешивайте и готовьте 30 минут. Снимите с огня и добавьте масло.
- Используя палочный блендер или кухонный комбайн, взбивайте до тех пор, пока не останутся только маленькие кусочки инжира, которые получат однородную консистенцию.
- Подавать сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
СЛЕДУЙТЕ MISS IN KITCHEN В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!