Как долго варить кукурузу в початке


Как и сколько варить кукурузу в кастрюле чтобы она была мягкая и сочная?

Вареная кукуруза — вкус детства! Такая сочная, вкусная и нежная, что отказаться невозможно. У многих это лакомство ассоциируется с отдыхом на море, поэтому частенько, вернувшись из отпуска, мы продолжаем жить приятными воспоминаниями. Готовим, например, салат с кальмарами или стараемся повторить в домашних условиях замечательный греческий салат, очень полюбившийся всей семье после путешествия в Грецию.

Как же сварить кукурузу так, чтобы она действительно получилась вкусной? Это совсем не сложно. Важно лишь помнить некоторые правила.

Прежде всего нужно знать, что изначально необходимо правильно ее выбирать. Она должна быть молодой и сочной. Поэтому, покупать или собирать початки для варки стоит в сезон, который заканчивается в августе. Более поздний урожай не сгодится для нашей цели. Конечно, чисто теоретически, приготовить можно, но вот вкус будет совсем не тот.

Идеальной будет кукуруза с белыми или светло-желтыми зернышками. Более насыщенный, яркий желтый цвет говорит о возрасте злака — чем ярче, тем старше. При этом, зерна должны быть упругими, но мягкими, достаточно близко расположенными друг к другу.

Если «шарики» сухие, имеют вмятины и находятся на большом расстоянии друг от друга, то такой продукт не пригоден. Это может говорить о переспелости или долгом и неправильном хранении после сбора.

Как варить кукурузу в кастрюле чтобы она была мягкая и сочная?

Многие имеют нехороший опыт варки кукурузы. В погоне за любимой вкуснятиной, некоторые пренебрегают основными правилами. И главное из них — выбор початка. Он должен быть в меру спелым, не перележавшим. В идеале, собирать их с куста в день варки. Но, это возможно не всегда. Ведь не все имеют возможность вырастить злак и, чаще всего, покупают на рынке или в магазинах.

И как же определить, что пригоден ли продукт к приготовлению? Да очень просто. Первое, что вы видите, при выборе товара — листья. Они должны быть зелеными, яркими и упругими. Это значит, что собраны початки сравнительно недавно.

Если есть возможность, приоткройте зелень и гляньте на зерна. Они должны быть светлыми, не ярко-оранжевыми. Нажмите на них пальцем, проверяя на упругость. Если одно из них аккуратно проткнуть ногтем, из него должна выделится светлая вязкая жидкость.

Итак, когда вам удалось выбрать качественный продукт, переходим к варке. Очищаем початки от верхних плотных листьев. А листочки, те что ближе к середине и волосики укладываем на дно кастрюли, где и будем готовить злак. Если вы купили уже полностью очищенную кукурузу, то можно варить просто так, без зеленой подушки.

Важно! Не забудьте предварительно все хорошо помыть под проточной водой.

Раскладываем и покрываем сверху еще одним слоем листьев. Такая зеленая прослойка придаст лакомству больше аромата.

Отдельно кипятим чистую воду и заливаем ею кастрюлю так, чтобы содержимое скрылось под уровнем жидкости. Важно заливать именно кипятком. Тогда зерна будут намного сочнее и мягче после приготовления.

Если вы не уверены в качестве кукурузы, добавьте пищевую соду, на кончике ложки. Половину количества всыпьте с одного края в воду, а вторую с противоположного.

Ставим на плиту.

Накрываем крышкой, дожидаемся закипания воды. Теперь можно посолить. Многие утверждают, что солить нужно уже готовый продукт. Но можно сделать это и при варке. Будет тоже вкусно — проверено. Соли не жалейте, добавляйте 3-4 ст.л. Кукурузка все равно возьмет столько, сколько нужно!

Варим 20 минут, под крышкой на небольшом огне. Готова ли она, можно проверить, проткнув одно зернышко зубочисткой. Но более 30 минут советую не варить.

Вода должна стабильно, но не сильно кипеть.

Все, теперь можно подавать. Чтобы было еще вкуснее, смазываем каждый початок со всех сторон, пока они еще горячие, сливочным маслом. По желанию, можно досолить уже при подаче.

Источник — https://youtu.be/w-ZJrqlvGDM

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусным и полезным природным творением!

Сколько по времени варить молодую кукурузу в початках ?

Если вы варите ее впервые, то перед вами встает именно этот вопрос. Однозначного ответа тут не найти. Все зависит от способа варки, возраста и размера початков.

Молодые початки нужно варить в общей сложности 15-25 минут после закипания воды. Переваривать дольше их не стоит, так как вы потеряете часть пользы и натурального вкуса. Я, например, люблю, когда она еще слегка похрустывает.

Вообще, старую кукурузу лучше не варить. Очень вкусной она не получится. Но если очень уж хочется, а свежего урожая под рукой нет, можно приготовить и такую. Варить ее надо примерно 50-60 минут. Готовность легко определить на вкус или проткнув одно из зернышек зубочисткой. По такому же принципу готовится замороженный продукт.

Секреты и правила правильного приготовления кукурузы в кастрюле

  • Початки перед тепловой обработкой можно замочить в воде на пару часов для того, чтобы зерна размягчились.
  • Варить кукурузу лучше всего в несоленой воде, считается что соль делает зерна жесткими. Солите уже после варки.
  • Можно варить в кастрюле прямо с листьями, предварительно удалив со злака волокна  – это придаст ароматности и сочности.
  • Молодую кукурузу нужно варить не более 20 минут, а перезрелую – не менее 2 часов. И процессе готовки можно снимать пробу – если зернышко мягкое, сладкое и вкусное, значит готово!
  • Слив воду, закройте кастрюлю крышкой и укутайте ее в теплое полотенце или одеяло, чтобы початки немного «дошли». Такое «упаривание» сделает природное лакомство еще более нежным и приятным на вкус.
  • Посыпьте солью, смажьте сливочным маслом, и можно начинать царскую трапезу!

Как правильно варится кукуруза в кастрюле в домашних условиях

Очень простой рецепт, по которому зернышки получаются вкусными и сочными. Главное, выбрать не переспелый злак. В данном случае, зерна уже желтые, но еще сочные.

Обратите внимание и на то, что листочки тоже должны быть зелеными, не вялыми. Выбрав качественные початки, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • спелая кукуруза
  • соль
  • вода

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1.

Кукурузу моем, очищаем ее от зелени и «волосиков». Несколько листьев лучше оставить и положить их на дно кастрюли. Они придадут готовому лакомству большего аромата. Уже на них кладем очищенные изделия, как на подушку.

Шаг 2. 

Теперь очень важный момент — заливаем содержимое кастрюли кипятком. Горячая вода приводит зернышки в «стресс». От этого они будут гораздо сочнее и вкуснее.

Шаг 3.

Закрываем крышкой кастрюлю, ставим на огонь и дожидаемся закипания. После этого, провариваем на средней мощности плиты около 20-30 минут, в зависимости от размера початков.

Свежую кукурузу не стоит варить больше получаса. При долгой варке улетучиваются все полезные свойства и натуральные вкусовые качества. В результате, она не будет такой вкусной и полезной.

Шаг 4.

Далее, когда початки сварятся, выключаем огонь, снимаем кастрюлю с плиты.

Источник — https://youtu.be/Pc-8tPUTDVo

Шаг 5.

Перекладываем из воды на блюдо. И вот теперь можно посолить по вкусу. Даем немного остыть, до терпимого для трапезы состояния. Она вкусна как горячей, так и холодной. Я люблю есть теплую.

Приятного вам аппетита!

Видео о том, как сварить кукурузу в мультиварке — скороварке

Для этих же целей можно использовать и мультиварку. При этом, очищенный продукт помещают в чашу. Если початки не влезут целиком, то нарежьте их крупными кусками, либо если размер чаши позволяет —  расположите вертикально. В мультиварке заливаем водой полностью и выставляем режим «На пару» на 40 минут. Соль можно добавить сразу или посолить уже готовый продукт.

А в скороварке процесс длиться гораздо меньше. Молодая кукурузка вариться 15-20 минут, а более зрелая — до 50 минут. В этом видео показано как это делается.

Подают такое лакомство, смазав сливочным маслом. Оно придает неповторимую нежность и сливочный привкус. По вкусу можно подсолить.

Вареная кукуруза — вкусный рецепт приготовления с молоком

 

Необычайно нежной, вкусной и сочной кукуруза получается, если сварить ее на молоке. Это один из самых вкусных и любимых мною рецептов. Если вы когда-то пробовали такую, то знаете насколько это вкусно! Каждое зернышко пропитывается сливочным вкусом. Это просто неописуемо! Такое лакомство будет вдвойне полезным всей семье!

Предложите эту вкуснятину детям, ведь витаминов и пользы там навалом!

В сезон, обязательно приготовьте по этому рецепту, ведь приготовить такое лакомство совсем не сложно… Вам, непременно, понравится!

Что нам понадобится:

  • поллитра воды
  • поллитра молока
  • 1 ст.л. соли
  • 1/2 ст.л. сахарного песка
  • 5 початков спелой сахарной кукурузы

Процесс приготовления:

В кастрюлю вливаем воду и молоко. Ставим на огонь, всыпаем соль и сахарный песок. На высоком огне доводим жидкость до закипания.

Лучше всего использовать домашнее молоко, чтобы оно не свернулось в процессе кипячения с водой. С покупным продуктом не самого хорошего качества это бывает достаточно часто.

В тот самый момент, когда содержимое закипит, отправляем в кастрюлю початки. Если они достаточно большие, то лучше нарезать, чтобы они поместились в посуду горизонтально.

Источник — https://youtu.be/Nn5emJRCzN4

Убавляем огонь, варим в таком виде 20 минут. При этом нужно прикрыть крышкой.

Готовую вкуснятину перекладываем на тарелку. Попробуйте на вкус, возможно, вам захочется подсолить. Для большей нежности, промажьте каждый кусок сливочным маслом. Можно подавать к обеду, на перекус или даже, как полноценный прием пищи на диете.

Попробуйте и убедитесь, что этот способ позволяет получить самую вкусную кукурузу. Приятного вам аппетита!

Как приготовить кукурузу в микроволновке в пакете за 5 минут быстро и вкусно

Приготовить кукурузу быстро можно в микроволновке. Это занимает всего 5 минут! Отличная идея, когда любимого лакомства хочется так, что невтерпеж! Хочу предложить такой рецепт и вам. Подробное описание, все секреты и тонкости ждут вас в видео!

Ну просто объедение!

Что нужно для этого рецепта:

  • кукуруза
  • вода
  • соль
  • сливочное масло
  • вода

Также понадобится целлофановый пакет.

Вареная кукуруза — одно из моих самых любимых природных летних лакомств, причем с самого детства! Иногда я замораживаю ее на зиму, чтобы в «дефицитное» на летние продукты время, побаловать себя и близких этой вкуснятиной. Получается, конечно, не так, как со свежей. Но все равно очень вкусно.

Мои детки тоже ее любят, поэтому я часто дома варю ее в початках. Это совсем не сложно, я вас уверяю! Главное, знать основные секреты и тонкости, как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкая и сочная. Также немаловажный фактор — время варки. Как и сколько ее готовить, мы также рассмотрели выше.

Забирайте статью себе на заметку, чтобы не потерять! Надеюсь, в сезон вы обязательно побалуете себя этой кусностью и не раз! Желаю вам успехов и здоровья! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 1Публикации: 136Регистрация: 16-02-2020

Как долго варить кукурузу

Узнайте, как долго варить кукурузу для получения идеальной нежности с нужным количеством хруста. Сладкая хрустящая кукуруза в початках - воплощение летнего барбекю, но варить кукурузу в початках намного быстрее и менее грязно, чем на гриле. Для варки кукурузы в початках на плите требуется совсем немного времени и очень мало времени. Собираясь купить кукурузу в початках на рынке, следите за свежей зеленой шелухой и держитесь подальше от тусклых, высохших коричневых слоев.Для оптимальной свежести храните кукурузу в початках в холодильнике, пока вы не будете готовы ее приготовить.

Сколько времени нужно, чтобы варить кукурузу в початках?

5 минут

Посуда:
сетчатый фильтр
большой горшок

щипцы

Состав:

4 початка кукурузы

вода

1 столовая ложка соли

слоеная морская соль и масло, для украшения

Шаги рецепта

1.Удалите кукурузную шелуху: Если вы используете неочищенную кукурузу в початках, очистите каждую кукурузную шелуху, удаляя внешний слой шелухи. Затем одним твердым движением потяните листья кукурузы вниз, как на молнии, пока ядра не обнажатся. Сильно обломайте листья кукурузы и сотрите шелковистые нити.

2. Промойте кукурузу: Тщательно промойте початки кукурузы прохладной водой и обязательно удалите лишние шелковистые пряди.Если горшок недостаточно велик, разрежьте каждый початок пополам.

3. Кипятить воду: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Осторожно бросьте початки кукурузы и столовую ложку соли. Накройте горшок с кукурузой и убавьте огонь до средне-слабого. Варите кукурузу в початках 4 минуты для хрустящих ядер и 6 минут для более мягких. Удалите кукурузу щипцами и сразу подавайте с маслом и морской солью.

Хотя предпочтительным методом является варка, кукурузу в початках также можно приготовить на гриле или приготовить на пару.

Как долго жарить кукурузу:

После того, как у вас есть очищенные и промытые початки кукурузы, положите каждый початок на лист фольги блестящей стороной внутрь. Приправьте каждый початок солью и перцем и сверху добавьте несколько кусочков масла. Оберните и закройте фольгой и поместите на разогретый гриль. Жарьте кукурузу в початках в течение 20 минут, переворачивая каждую отдельно обернутую кукурузу на початках каждые 2 минуты.

Как долго варить кукурузу:

Налейте в кастрюлю 2 дюйма воды и доведите до кипения.Положите очищенные и промытые початки кукурузы в корзину для пароварки и поставьте над кипящей водой. Накройте кастрюлю крышкой и тушите кукурузу в початках 7-10 минут или пока кукуруза не приобретет желаемую нежность. Следите за водой и при необходимости добавляйте еще. Удалите кукурузу с початков щипцами и подавайте с маслом и солью.

.

Идеальная вареная кукуруза в початках

Главная »Стороны» Идеальная вареная кукуруза в початках

отправлено Любомира 18 июля 2018 г.

Сделайте идеальную вареную кукурузу в початках. Узнайте, как долго варить кукурузу в початках и как лучше ее подавать.

Варка кукурузы в початках - один из очень простых способов насладиться кукурузой. Вот почему я делюсь с вами очень простым способом приготовить рецепт идеальной вареной кукурузы в початках.

Простой способ и ингредиенты делают этот рецепт вареной кукурузы уникальным.

Он готов через 20 минут, требует нескольких простых шагов и минимального количества ингредиентов.

Эта легко вареная кукуруза в початках очень сладкая, молочная и маслянистая.

Ингредиенты, необходимые для приготовления идеальной вареной кукурузы в початках Рецепт:

Вам понадобится:

  • кукуруза
  • большая кастрюля с водой с крышкой
  • масло
  • сахар (необязательно)
  • начинка для кукурузы ( необязательно)

Советы по выбору и покупке идеальной сладкой кукурузы:

Вы можете купить кукурузу в початках для варки в любом супермаркете или на местном фермерском рынке.

Но это не весело, когда вы возвращаетесь домой и понимаете, после того, как вытащили шелуху, что кукуруза, которую вы получили, не выглядит хорошо внутри. Плохо снимать все початки кукурузы в магазине, чтобы получить лучшее.

Можно просто купить кукурузу, которая уже была очищена - шелуха и шелк удалены.

Если вы по-прежнему любите покупать кукурузу в початках с шелухой, вот простой совет:

  • Чтобы выбрать идеальную свежую кукурузу, убедитесь, что кисточки выглядят коричневыми и липкими, это означает, что кукуруза свежая. .
  • Еще один совет - нужно немного подсмотреть, но не снимать целую шелуху - если шелк светлый и желтый, кукуруза должна быть свежей, если потемнела, значит, кукуруза нет.
  • Так же можно попробовать нащупать ядра через шелуху, дырок быть не должно.
  • Шелуха должна быть зеленого цвета, а не сухого и желтого.

Подготовка к варке кукурузы:

  1. Купите кукурузу в початках, следуя приведенным выше советам.
  2. Удалите шелуху и шелк.
  3. Вы можете отварить початки кукурузы целиком или разделить их на половинки или четвертинки.
  4. Наполните большую кастрюлю холодной водой. Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть кукурузу.

Как приготовить идеальную вареную кукурузу в початках всего за 20 минут.

Подготовьте кукурузу к варке, следуя инструкциям выше.

  1. Доведите воду в большой кастрюле до кипения.
  2. Добавьте 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки сливочного масла.
  3. Бросьте кукурузу в горшок.
  4. Уменьшите огонь до среднего.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут.
  6. С помощью кухонных щипцов достаньте кукурузу из кастрюли и выложите на блюдо.

ПРИМЕЧАНИЕ : Некоторые рецепты требуют добавления молока в кастрюлю. Я лично не думаю, что это нужно этой вареной сладкой кукурузе, потому что она совершенно молочная, но вы можете добавить в кастрюлю до 1 стакана молока, чтобы сварить кукурузу.

Как долго варить кукурузу в початках?

Я обнаружил, что приготовить идеальную вареную кукурузу в початках довольно просто.Когда кукуруза свежая, ей нужно меньше 20 минут, чтобы закипеть. Я имею в виду 20 минут после того, как вода закипела.

Это все еще зависит от типа кукурузы, которую вы получили, поэтому иногда вам может потребоваться отварить ее еще несколько минут, но обычно сладкая кукуруза в початках готовится за 15 минут.

Белая кукуруза закипает еще быстрее - за 5-7 минут.

Чем свежее сладкая кукуруза, тем меньше времени требуется для ее варки.

Двухцветная кукуруза, такая как та, которую я использовал в рецепте вареной кукурузы в початках, требует 15-20 минут.

Вареная кукуруза трудно переварить.

Время приготовления также зависит от ваших личных предпочтений.

Некоторым людям нравится, чтобы их кукуруза была мягкой, а другим - твердой и хрустящей.

Мне лично нравится, что он мягкий и легко кусается, поэтому 15 минут в кипятке более чем достаточно.

Готовьте кукурузу в зависимости от сорта и ваших личных предпочтений.

Как есть кукурузу в початках?

Вы едите кукурузу в початках, держите ее в руках и откусываете зерна.Я также видел милые подставки для кукурузы, с которыми очень легко и весело есть кукурузу в початках.

Другой способ съесть сладкую вареную кукурузу в початках - отрезать ядра. Держите кукурузу вертикально и острым ножом срежьте зерна. Таким образом, вы также можете использовать уже вареную кукурузу в салатах, супах, сальсах и других блюдах.

Какие начинки можно добавить к этой хрустящей и сочной, идеально вареной кукурузе в початках?

Начинки не обязательны.

Я редко добавляю.

Я люблю добавлять масло и соль, иногда черный перец. Перед подачей на стол я смазываю теплую вареную кукурузу маслом.

Лучше всего употреблять его сразу, так как масло затвердевает при комнатной температуре.

Я добавил несколько удивительно простых начинок, которые можно добавить к этой идеально вареной кукурузе в початках, чтобы усилить ее вкус.

  • тертый сыр
  • бекон
  • сушеные травы на ваш выбор
  • острый соус
  • харисса или шрирача
  • пищевые дрожжи

Как подать вареную кукурузу в початках?

Кукуруза в початках - отличный гарнир для вечеринок как для детей, так и для взрослых.

Вы можете просто приготовить эту вареную кукурузу в початках и подавать ее как закуску или угощение.

Можно подавать к мясу, рыбе, морепродуктам или овощам.

Эта идеальная вареная кукуруза является основным продуктом наших летних встреч. Я просто ломаю кукурузу пополам или четвертинками и кладу на блюдо. Тогда любой может съесть его в качестве гарнира к жареному или копченому мясу.

Рецепты, которые подходят для этой вареной кукурузы в початках рецепт:

Порций: 6

Хотите приготовить идеальную вареную кукурузу в початках? Узнайте, как долго варить кукурузу в початках и как лучше ее подавать.

  • 6 кукурузы в початках - очищенной
  • 1-2 ч.л. сахара - (по желанию)
  • 2 ст.л. масла
  • черный перец
  • свежий укроп - (по желанию)
  1. Купите кукурузу в початках следуя советам выше.

    Удалите шелуху и шелк.

  2. Вы можете отварить початки кукурузы целиком или разделить их на половинки или четвертинки.

    Наполните большую кастрюлю холодной водой. Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть кукурузу.

  3. Доведите воду в большой кастрюле до кипения.

    Добавьте 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки сливочного масла.

  4. Бросьте кукурузу в горшок.

    Уменьшите огонь до среднего.

    Закройте кастрюлю крышкой и варите 5-7 минут для белой кукурузы и 10-15 минут для желтой кукурузы.

    С помощью кухонных щипцов достаньте кукурузу из кастрюли и выложите на блюдо.

Курс: боковой

Кухня: американская

Ключевое слово: кукуруза в початках

Информация о питании
Калории: 80 , жир: 1 г , натрий: 13 мг , калий: 243 Углеводы: 17 г , клетчатка: 1 г , сахар: 6 г , белок: 2 г , витамин A: 170% , витамин C: 6.1% , Кальций: 2% , Железо: 0,5%

размещено на сторонах, Вегетарианское
первоначально опубликовано 18 июля 2018 г. последнее обновление 19 мая 2020 г.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) +

.

Кукуруза на гриле в початках с шелухой

Главная »Стороны» Кукуруза на гриле в початках с шелухой

отправлено Любомира в 3 августа 2019 г.

Кукуруза на гриле в початках с шелухой - the Идеальная кукуруза на гриле, без фольги, сладкая и обугленная, готовая менее чем за 30 минут. Прекрасно подходит как гарнир или добавляется в салаты, тарелки или супы. Летний фаворит и главный продукт на барбекю-вечеринках.

Узнайте, как готовить, жарить и подавать кукурузу в початках, не удаляя шелуху.

Если вы уже давно меня преследуете, то знаете - не секрет, что я люблю лето и люблю готовить на гриле. В моем блоге вы можете найти множество рецептов приготовления на гриле - от рыбы и морепродуктов до мяса на гриле, овощей и фруктов. Готовить еду на гриле - это очень весело, а кукуруза - один из моих любимых овощей для гриля.

Некоторое время назад я рассказывал вам, как жарить кукурузу в початках без шелухи в фольге. Это очень быстро и легко сделать, но я также хотел бы поделиться версией кукурузы на гриле без фольги.

Эту кукурузу также можно жарить на мангале при средней температуре.

Ингредиенты, необходимые для приготовления кукурузы на гриле с включенной шелухой:

Для этого рецепта кукурузы требуется минимум ингредиентов.

  • сладкая кукуруза с шелухой
  • соль
  • масло (по желанию)
  • холодная вода

Как приготовить лучшую кукурузу на гриле в початках с шелухой?

СОВЕТ: Замочите кукурузу в шелухе (предварительно удалите шелк) на 10 минут в ледяной воде, чтобы она не пригорела и не пересохла при приготовлении на гриле.Таким образом, влажная пропитанная шелуха помогает запарить кукурузу, и она останется сочной.

  1. Снимите внешнюю оболочку уха с основания, не снимая ее. Удалите шелк.
  2. Сложите шелуху на место.
  3. Наполните большую глубокую миску холодной водой. Добавьте соль (по желанию). Соль смягчит кукурузу.
  4. Добавьте початки кукурузы вместе с шелухой и замочите на 10 минут.
  5. Тем временем разогрейте газовый гриль до средней температуры (400 F). Также можно использовать угольный гриль.
  6. Очистите решетки гриля.
  7. Достаньте початки из воды и поставьте на решетку.
  8. Готовьте на гриле 16-20 минут, переворачивая каждые 4-5 минут, пока кукуруза не приготовится внутри. Лузга может быть обугленной.

Как долго жарить кукурузу в початках в шелухе?

Жарьте кукурузу в початках с шелухой при средней температуре (300-450 F) в течение 16-20 минут, переворачивая каждые 4-5 минут, пока кукуруза не станет мягкой и полностью приготовленной.

Чтобы проверить степень готовности, воспользуйтесь деревянной шпажкой, чтобы проверить мягкость кукурузы.

Как долго вымачивать кукурузу в початках вместе с шелухой перед приготовлением на гриле?

Замачивание кукурузы вместе с шелухой - совершенно необязательный шаг, но мне нравится тратить на это дополнительное время.

Вам понадобится большая миска с холодной водой, солью и кукурузой. Добавьте в воду соль, затем добавьте кукурузу и выдержите 10-30 минут.

Нужно ли удалять шелк с кукурузы перед приготовлением на гриле?

Да, я рекомендую удалить шелк перед замачиванием кукурузы и приготовлением на гриле, но считаю это необязательным шагом.

Я лично считаю шелк неприятным, когда пытаюсь съесть кукурузу, поэтому я его удаляю.

Как удалить шелк? Снимите внешнюю шелуху, удалите шелк.

Что такое средняя температура на газовом гриле?

Я часто делюсь рецептами, приготовленными на гриле на моем старом газовом гриле Weber, и часто получаю такие вопросы, как этот: Что считается «средним огнем (пламенем)» для газового гриля?

Некоторые грили имеют встроенный термостат, который показывает температуру гриля, и это очень удобно и удобно.

Низкая температура (200-300F)

Средняя температура (400-500F)

Высокая температура (более 500 F)

Как лучше всего варить кукурузу в початках?

Нет лучшего способа, приготовить кукурузу в початках довольно просто и быстро, и большинство методов дают отличный результат. Вы можете отварить кукурузу в початках, запечь на пару (я никогда не пробовала) или приготовить на гриле.

Кипячение - самый быстрый и простой метод с наименьшими усилиями.Все, что вам нужно сделать, это отварить кукурузу на плите. Чтобы узнать, как это сделать, прочтите этот пост.

Приготовление кукурузы на гриле без шелухи - хотя этот метод работает большую часть времени, конечным результатом часто является сухая и жевательная кукуруза.

Другой метод - это жарка кукурузы в початках в фольге. - один из моих любимых методов получения красивой и мягкой, идеально приготовленной кукурузы.! Подробное руководство можно найти в этом посте.

И жарка кукурузы в початках с шелухой - это третий метод. , где шелуха действует так же, как фольга, - один из моих любимых методов, нет необходимости использовать фольгу, а вкус немного обуглен, эта кукуруза на вкус потрясающая! Эта обугленная кукуруза - прекрасное дополнение к тако, салатам и зерновым тарелкам (в мексиканском или азиатском стиле).

С чем подавать кукурузу в початках?

Эту кукурузу можно подавать с маслом, сливочным маслом, просто солью, хлопьями острого перца, кусочками бекона, паприкой или сыром.

Используйте эту жареную кукурузу в качестве гарнира к жареной свинине, кебабу, жареным черным креветкам или рыбе, как этот жареный на гриле Махи Махи.

Другие рецепты сладкой кукурузы:

Количество порций: 4

Кукуруза на гриле в початках с шелухой - идеальная кукуруза на гриле, без фольги, мягкая и обугленная, готовая менее чем за 30 минут.Прекрасно подходит как гарнир или добавляется в салаты, тарелки или супы. Летний фаворит и главный продукт на барбекю-вечеринках.

  • 4 початка кукурузы с шелухой
  • 1 чайная ложка соли
  • холодная вода
  • масло - необязательно
  1. Снимите внешнюю оболочку каждого початка с основания, не снимая их. Удалите шелк (насколько это возможно).

  2. Сложите шелуху на место, чтобы покрыть кукурузу.

  3. Наполните большую глубокую миску холодной водой.Добавьте соль (по желанию). Добавьте початки кукурузы вместе с шелухой и замочите на 10 минут.

  4. Тем временем предварительно нагрейте газовый гриль до средней температуры (400 F).

  5. Очистите решетки.

  6. Достаньте початки из воды и поместите на решетку.

  7. Готовьте на гриле 16-20 минут, переворачивая каждые 4-5 минут, пока кукуруза не приготовится изнутри.

Курс: гриль

Кухня: американская

Ключевое слово: жареная кукуруза в початках с шелухой

Пищевая ценность
Калорийность: 1 , жир: 1 г , насыщенные жиры: 1 г: , натрий 581 мг , углеводы: 1 г , сахар: 1 г , белок: 1 г

размещено в Grilling, Sides
первоначально опубликовано 3 августа 2019 г. последнее обновление 2 сентября 2020 г. .

Смотрите также