Как долго варить молодую картошку


Сколько варить молодую картошку в кастрюле и пароварке

После долгой зимы так хочется порадовать себя свежими овощами. Поздней весной наверняка хочется вспомнить детство и полакомится молодой, сладковатой картошкой. Молодую картошку ценят за ее нежный сладковатый вкус. Объясняется он тем, что сахар в клубнях еще не превратился в крахмал.

Однако, не путайте: мелкий картофель не всегда молодой, а молодой картофель может быть довольно крупный. Зачастую картофель просто отваривают или жарят, но есть множество секретов, как подчеркнуть уникальный вкус овоща и сохранить полезные свойства.

Разнообразить летний рацион позволяют блюда на основе молодого картофеля. Отваренные в подсоленной воде клубни можно подавать очищенными и в кожуре, целыми и порезанными на кусочки. Молодую картошку добавляют в лёгкие супы, салаты, овощные рагу, окрошку. Читайте ещё: Сколько варить краба.

Она, в сочетании с укропом, зелёным горошком и растительным маслом, может быть и самостоятельным блюдом. Как варить молодую картошку, чтобы она не теряла полезные вещества? Сколько времени уходит на правильную готовку раннего овоща?

Особенности приготовления молодой картошки

Такие картофелины хорошо держат форму в процессе готовки. Крахмальные сорта отлично развариваются, поэтому подходят для пюре. В молодых клубнях содержание крахмала всегда низкое, а значит, делать «толчёнку» из них нежелательно.

Сколько варится картофель разных сортов? Клубни «Синеглазки» имеют сравнительно тонкую кожуру, поэтому в мундирах их не готовят. Зрелый картофель этого сорта идет на пюре. Молодые клубни, очищенные и порезанные, бросают в супы за 20 минут до готовности блюда. Картофель «Лидер», хоть в супе, хоть целиком, обрабатывается четверть часа. Сорт «Ред Скарлетт» считается медленно разваривающимся. В мундире он готовится 25 минут, в измельченном состоянии – около 15-ти.

Независимо от сорта меньше развариваться будет картофель с плотным верхним слоем. Узнать, насколько уплотнилась кожица, можно, поскоблив по поверхности клубня. Если кожура плохо счищается, потеря ценных веществ в процессе варки будет минимальной.

Перед приготовлением картофель обязательно сортируют по величине. Правильно варить вместе клубни одного размера, в противном случае часть овощей рискует либо перевариться, либо остаться сырой. Если же взять разный по размеру картофель, маленький готовят целиком, а крупный режут кусочками.

Сколько времени варить молодую картошку

В среднем молодая картошка среднего размера варится в кастрюле на плите не меньше, чем 20 минут. Если клубни будут большего размера, то процесс варки увеличится на несколько минут.

Но следует помнить, что картофель бывает разных сортов, одни из которых готовятся очень быстро и сразу становятся рассыпчатыми, а другие хоть и варятся долго, но все равно остаются твердыми. Готовность картофелин проверяют вилкой: если она легко входит в клубень, то он уже готов к употреблению.

Если молодую картошку сварить в мультиварке, то на это понадобиться не более 10-12 минут, если использовать мелкие клубни. Если же картофелины более крупные, то на их приготовление уйдет на 5 минут больше. Если использовать такой кухонный девайс, как пароварка, то уже через 15 минут из неё можно извлекать вкусную, сочную картошечку, в которой сохранились все её витамины.

Как варить картошку чтобы она не разварилась

Аккуратно почистите молодой картофель. Это может вызвать некоторые сложности, ведь при чистке молодой картошки руки могут окраситься в коричневый цвет.

  • Соскоблите тонкую кожуру ножом, предварительно надев перчатки во избежание окрашивания рук
  • Можете использовать для чистки щетку или грубую сторону губки для мытья посуды. Хорошенько промойте картофель под проточной водой
  • В пакет насыпьте крупную соль и положите туда картошку, закройте пакет. Хорошо потрусите и потрите картошку в пакете, затем тщательно вымойте. Тонкая кожура легко сойдет. Недостаток такого способа в том, что может очистится не вся кожура, однако, если вы собираетесь жарить или запекать картошку, оставшаяся кожица не помешает вам
  • Если вам необходимо быстро почистить молодую картошку, обдайте ее кипятком, а потом поместите в холодную воду. Из-за разницы температур кожица сойдет сама

Если зрелые клубни после чистки помещают в холодную воду до готовки во избежание потемнения, то молодой картофель готовьте сразу после чистки. Его хранение в воде делает картофель водянистым при готовке, к тому же верхний слой может быстро развариться.

Варите молодую картошку на медленном огне. Солите в конце приготовления.

Сколько варится целая картошка в мундире после закипания?

  • Помойте клубни под проточной водой от грязи
  • Залейте молодую картошку холодной водой так, чтобы она полностью покрывала клубни
  • Посолите, соль не даст полопаться тонкой кожуре. Солите из расчета 1ст.л. соли на 2л воды
  • Варите на сильном огне до закипания, потом на медленном огне
  • Варите картофель не меньше 20 минут, проверяйте на готовность заточенной спичкой или зубочисткой. Она должна плавно и без усилий входить в самые плотные клубни
  • Слейте воду
  • Дайте картофелю немного остыть под крышкой
  • Подавайте к столу прямо в кожуре (она полезна для сердца)

Сколько варить молодую картошку с укропом?

  • Почистите картошку
  • Порежьте крупную картошку вчетверо, мелкую — пополам. При желании можете варить картофель целым, однако времени для варки потребуется больше
  • Варите картошку на медленном огне, примерно 10-20 минут для картофеля среднего размера
  • Солите картофель в начале готовки — соль способствует уплотнению клубня
  • На готовность можете проверить зубочисткой. Не пользуйтесь вилкой или ножом для проверки — молодая картошка очень нежная и кусочки могут развалиться
  • Слейте воду
  • Добавьте в кастрюлю сливочное масло и порезанный укроп и подержите под крышкой
  • Минут через 3-5 перемешайте картошку
  • Дайте постоять под крышкой 10 минут

Для более полного раскрытия вкуса добавьте чеснок. Такой гарнир прекрасно подойдет к любому блюду, будь то мясо или рыба.

Как правильно варить молодой картофель

Молодая отварная картошечка со сметанкой, сливочным маслом и укропом – аппетитнее этого популярного блюда просто ничего не может быть. Однако, чтобы подать на обед или ужин целые ароматные картофелинки, необходимо соблюдать технологию их приготовления.

  1. Молодую картошку необходимо очистить от кожуры. Но её не срезают, а аккуратно соскабливают.
  2. Небольшие клубни лучше варить целыми, а крупные картофелины разрезают на четвертинки примерно одного размера.
  3. В кастрюлю соответствующего размера наливают холодную воду и ставят на огонь. Когда вода закипит, в нее бросают молодой очищенный картофель. Необходимо, чтобы вода была выше картофеля на 1-2 пальца.
  4. Картошку варят на медленном огне в течение 15-20 минут. Лучше всего её готовность проверять зубочисткой – если она легко прокалывает картофелину, то блюдо готово. Если готовность картофеля проверять ножом, то может случиться, что целые клубни распадутся на части, и внешний вид аппетитного блюда будет слегка испорчен.
  5. Молодой картофель лучше солить в конце варки, тогда он точно не разварится.
  6. Когда картошка сварится, воду необходимо аккуратно слить, а затем кастрюлю с готовой картошкой оставить еще на 1-2 минуты на огне — лишняя влага за это время полностью исчезнет.
  7. По желанию в картошку добавляют сливочное масло, сметану и укроп, аккуратно перемешивают, встряхивая содержимое кастрюли.

Теперь это благоухающее блюдо можно перекладывать в тарелки, и приглашать домашних к столу.

Полезные советы:

Любому человеку кажется, что нет ничего проще, чем сварить картошку и с этим уж точно справится даже ребенок. Но оказывается, что этот привычный овощ имеет множество небольших секретов, которые при его приготовлении необходимо обязательно учитывать. Иначе придется ужинать либо недоваренной твердой, либо водянистой разваренной картошкой. Читайте ещё: Сколько варить говядину для супа.

  • Если картофель будет вариться целиком, то желательно выбирать клубни одного размера.
  • Чтобы молодая картошка не получилась водянистой и невкусной, её лучше заливать кипятком, а не холодной водой.
  • Молодая картошка чистится непосредственно перед приготовлением, иначе она быстро потемнеет.
  • Кожуру с молодых картофелин не срезают, а соскабливают обычным ножом или овощечисткой. Еще для чистки можно использовать посудную щетку или жесткую кухонную губку.
  • Кожура молодого картофеля может окрасить руки, поэтому чистить его безопаснее в перчатках.
  • Варится молодая картошка в небольшом количестве воды. Самый оптимальный вариант – когда воды налито на два пальца выше уровня картофеля.
  • Если молодую картошку солить в самом начале варки, то она получится плотной. Обычно так поступают, если имеют дело с разваривающимися сортами или когда варят картофель для салата. Если же из этого овоща будет готовиться пюре, то в этом случае лучше солить в конце варки.
  • Если молодой картофель необходимо сварить как можно быстрее, то в воду необходимо добавить небольшой кусочек (грамм 20) сливочного масла. При этом повысится температура кипения, что и ускорит процесс варки почти на 5 минут
  • Чтобы молодые клубни в процессе варки не лопнули, их лучше варить на медленном огне. В этом случае они проварятся равномерно, верхний слой у них не лопнет и не останется сырой середина.

Как сварить картофель - готовка

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Картофель

Щелкните здесь, чтобы увидеть более совершенные рецепты картофеля »
Еще по этой теме:
Как приготовить лучшее картофельное пюре Какой картофель мне использовать? Лучшие печеные картофельные дольки Картофельные оладьи vs.Картофельные латкиПосмотреть все » Джорджина Уокер .

11 продуктов, которые помогут вам выглядеть моложе

Старение - это естественная часть жизни, которой невозможно избежать.

Тем не менее, продукты, которые вы едите, могут улучшить старение как внутри, так и снаружи.

Вот 11 продуктов, которые помогут вам выглядеть моложе.

Оливковое масло первого холодного отжима - один из самых полезных жиров на Земле.

Исследования показали, что он может помочь предотвратить многие распространенные заболевания, связанные со старением.

Он снижает кровяное давление, снижает риск сердечных заболеваний, помогает предотвратить метаболический синдром и может быть эффективным в борьбе с раком (1, 2, 3, 4).

Оливковое масло также может помочь вашей коже выглядеть моложе. Исследования на животных и лабораторные исследования показывают, что он оказывает сильное противовоспалительное действие на кожу и может защитить ее от солнечных лучей (5).

Кроме того, почти 73% оливкового масла состоит из мононенасыщенных жиров, что способствует повышению эластичности и упругости кожи (6).

В двух исследованиях изучались записи о продуктах питания и анкеты, заполненные людьми среднего и пожилого возраста. Они обнаружили, что у людей с самым высоким потреблением мононенасыщенных жиров из оливкового масла меньше всего шансов получить серьезное солнечное повреждение (7, 8).

Итог: Оливковое масло обладает сильными противовоспалительными свойствами, которые могут защитить эластичность кожи и снизить риск повреждения солнцем.

Зеленый чай богат антиоксидантами, которые защищают от свободных радикалов.

Свободные радикалы - это нестабильные молекулы, которые образуются в процессе метаболизма и в ответ на стресс. Антиоксиданты изменяют свою структуру, поэтому они не могут причинить вред.

Зеленый чай особенно богат антиоксидантами, называемыми полифенолами, которые могут бороться с диабетом, инсулинорезистентностью, воспалениями и сердечными заболеваниями (9, 10, 11).

Полифенолы также могут помочь защитить коллаген, главный белок вашей кожи. Это может уменьшить или даже частично обратить вспять некоторые признаки старения (6, 12, 13, 14).

В одном исследовании у женщин с поврежденной солнцем кожей, которые лечились кремом с зеленым чаем и добавками в течение 8 недель, наблюдалось умеренное улучшение эластичности кожи (15).

Итог: Зеленый чай обладает сильными антиоксидантными свойствами, которые защищают коллаген вашей кожи от солнечных лучей и могут уменьшить признаки старения.

Жирная рыба - действительно антивозрастная пища.

Его длинноцепочечные жиры омега-3 полезны при сердечных заболеваниях, воспалениях, язвенном колите и многих других заболеваниях (16, 17, 18).

Исследования показывают, что они также могут защищать от воспалений и повреждений, возникающих во время пребывания на солнце (19, 20).

Лосось, один из самых популярных видов жирной рыбы, содержит дополнительный компонент, который поможет вашей коже выглядеть моложе.

Он содержит каротиноидный антиоксидант под названием астаксантин, который отвечает за розовый цвет лосося.

В одном исследовании у людей с поврежденной солнцем кожей, которым давали комбинацию астаксантина и коллагена в течение 12 недель, наблюдалось значительное улучшение эластичности и гидратации кожи (21).

Итог: Жирная рыба может обеспечить защиту от повреждения кожи, которое возникает в результате воспаления и воздействия солнца. Астаксантин в лососе может также улучшить эластичность и увлажнение кожи.

Антиоксидантный профиль темного шоколада не имеет себе равных. Он даже более мощный, чем ягоды асаи, черника и клюква (22).

Исследования показывают, что он может снизить кровяное давление, повысить чувствительность к инсулину и улучшить функцию и эластичность артерий (23, 24).

Шоколад содержит антиоксиданты, называемые флаванолами, которые защищают кожу от солнечных лучей. Однако количество флаванолов значительно различается в зависимости от типа шоколада (25).

Одно исследование показало, что темный шоколад с высоким содержанием флаванолов удваивает количество времени, в течение которого люди могут оставаться на солнце, прежде чем покраснеть. Этого не происходило у людей, которые ели шоколад с меньшим содержанием флаванолов (26).

В других исследованиях, сравнивающих какао с высоким содержанием флаванолов и с низким содержанием флаванолов на функцию кожи, люди в группах с высоким содержанием флаванолов испытали лучший приток крови к коже и улучшение толщины, гидратации и гладкости (27, 28).

Помните, чем выше содержание какао, тем выше содержание флаванолов. Поэтому убедитесь, что вы выбрали темный шоколад с содержанием какао не менее 70%.

Итог: Темный шоколад с высоким содержанием флаванолов может защитить от солнечных лучей.Он также может улучшить увлажнение, толщину и гладкость кожи.

Овощи очень богаты питательными веществами и очень низкокалорийны.

Они содержат антиоксиданты, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний, катаракты и рака (29, 30, 31).

Многие овощи также богаты каротиноидами, такими как бета-каротин. Они могут защитить от солнечного излучения и свободных радикалов, которые могут привести к старению кожи (32, 33).

Одними из лучших источников бета-каротина являются морковь, тыква и сладкий картофель.

Многие овощи также богаты витамином С, который важен для выработки коллагена и обладает сильным антиоксидантным действием.

В одном исследовании, когда людям давали 180 мг витамина С ежедневно в течение 4 недель, антиоксидантная активность их кожи увеличивалась на 37% (34).

Овощи с самым высоким содержанием витамина С включают листовую зелень, сладкий перец, помидоры и брокколи.

В другом исследовании ученые измерили эластичность и другие качества кожи более чем у 700 японских женщин.Они обнаружили, что у тех, кто ел больше зеленых и желтых овощей, морщин было меньше (6).

Итог: Овощи обеспечивают защиту от солнца и могут предотвратить повреждение кожи свободными радикалами. Во многом это связано с их сильным антиоксидантным действием.

Семена льна обладают удивительной пользой для здоровья.

Они содержат лигнаны, которые могут снижать холестерин, снижать уровень сахара в крови и уровень инсулина, одновременно снижая риск рака груди и простаты (35, 36, 37, 38).

Они также являются отличным источником омега-3 жирной кислоты, называемой ALA, которая защищает вашу кожу от солнечного излучения и может уменьшить повреждение кожи, связанное с солнцем (39, 40).

В контролируемых исследованиях женщины, которые употребляли семена льна или льняное масло в течение 12 недель, показали улучшенное увлажнение и более гладкую кожу (41, 42).

Итог: Семена льна могут защитить кожу от солнечных лучей и улучшить гладкость, помимо других показателей качества кожи.

Гранаты - один из самых полезных фруктов.

Их антиоксидантная активность оказывается даже выше, чем у зеленого чая (43).

Гранаты уменьшают воспаление, помогают предотвратить повреждение от высокого уровня сахара в крови и могут улучшить результаты у пациентов с раком толстой кишки (44, 45, 46).

Они также помогают защитить кожу от солнечных лучей (47, 48).

Более того, исследователи предполагают, что разные части граната могут работать вместе, восстанавливая поврежденную кожу и увеличивая выработку коллагена (49).

Итог: Гранаты богаты антиоксидантами, которые обеспечивают защиту от солнца и могут помочь восстановить существующие повреждения кожи.

Авокадо богаты полезными для сердца жирами, клетчаткой и несколькими витаминами и минералами, которые необходимы для здоровья (50).

Они также имеют восхитительный вкус и чрезвычайно универсальны.

Кроме того, авокадо содержит уникальные соединения, называемые полигидроксилированными жирными спиртами. Они могут бороться с воспалением, защищать кожу от солнца и помогать восстанавливать поврежденную ДНК (51).

Их высокое содержание мононенасыщенных жиров и антиоксидантов лютеина и зеаксантина обеспечивает дополнительную защиту кожи и ДНК (6, 52).

Итог: Авокадо предотвращает повреждение кожи, связанное с солнцем, а также может помочь защитить ДНК в клетках кожи.

Помидоры обладают множеством впечатляющих преимуществ для здоровья, некоторые из которых можно объяснить высоким содержанием ликопина.

Ликопин - это тип каротиноида, который снижает риск сердечных заболеваний, инсульта и рака простаты (53, 54, 55).

Исследования показывают, что он также может защитить вашу кожу от вредных лучей солнца (56, 57, 58).

В одном исследовании у женщин, которые ели смесь продуктов с высоким содержанием ликопина и других растительных антиоксидантов, наблюдалось заметное уменьшение глубины морщин через 15 недель (59).

Приготовление помидоров со здоровыми жирами, такими как оливковое масло, значительно увеличивает абсорбцию ликопина в организме (60).

Итог: Помидоры богаты ликопином, который защищает кожу от солнечных лучей и может помочь уменьшить морщины.

Специи делают больше, чем просто придают вкус блюдам. Они также содержат различные растительные соединения, которые могут оказать благотворное влияние на ваше здоровье (61).

Интересно, что исследования показывают, что некоторые специи могут даже помочь вашей коже выглядеть моложе.

Было показано, что корица увеличивает выработку коллагена, что может привести к повышению упругости и эластичности кожи (62).

Он также может уменьшить повреждение кожи, которое возникает в результате повышенных конечных продуктов гликирования (AGE), которые образуются при высоком уровне сахара в крови (63).

Кроме того, исследования показывают, что капсаицин, содержащийся в перце чили, может уменьшить некоторые возрастные изменения, происходящие в клетках кожи (64).

Кроме того, имбирь содержит гингерол.Это соединение обладает противовоспалительным действием, которое может помочь предотвратить появление пигментных пятен, возникающих из-за пребывания на солнце (65).

Итог: Некоторые специи содержат растительные соединения, которые увеличивают выработку коллагена, защищают клетки от высокого уровня сахара в крови и помогают предотвратить повреждение от солнца.

Костный бульон в последнее время стал очень популярным среди людей, заботящихся о своем здоровье.

Его получают путем длительного приготовления костей из мяса, птицы или рыбы. Это высвобождает минералы и другие полезные компоненты.

Одним из этих компонентов является коллаген, которому приписывают благотворное влияние на здоровье мышц и костей (66, 67, 68).

Хотя опубликованных исследований костного бульона нет, есть данные, свидетельствующие о том, что содержащийся в нем коллаген может помочь уменьшить признаки старения.

При приготовлении коллаген распадается на желатин, который богат аминокислотами глицином, пролином и гидроксипролином. Ваше тело может поглощать эти аминокислоты и использовать их для образования нового коллагена в вашей коже (69).

Контролируемые исследования показали, что потребление коллагена может улучшить эластичность, влажность и упругость кожи, одновременно уменьшая морщины (70, 71, 72).

В одном исследовании глубина морщин была значительно уменьшена у женщин в постменопаузе, которые принимали добавки с коллагеном вместе с другими питательными веществами, поддерживающими кожу, такими как витамины C и E, в течение 12 недель (72).

Итог: Высокое содержание коллагена в костном бульоне может улучшить эластичность кожи и уменьшить морщины и другие признаки старения.

К сожалению, нет возможности повернуть время вспять.

Однако продукты из этого списка могут улучшить функцию вашей кожи и помочь вам выглядеть моложе.

Они также помогут вам оставаться здоровыми и выглядеть моложе с возрастом.

.

Как долго готовить куриную грудку

Американцы едят много курицы, начиная от тушеной курицы и заканчивая маринованной курицей-гриль. Многие люди предпочитают куриную грудку другим видам мяса - из нее легко готовить, она доступна по цене и является отличным источником постного белка, - но этот конкретный отруб имеет плохую репутацию из-за высыхания во время приготовления.

10 способов, которыми вы неправильно жарили курицу на гриле

Куриная грудка теряет сочность при переварке.Время, необходимое для приготовления куриной грудки, зависит от ее толщины и способа приготовления. Самый точный способ определить, как долго нужно готовить куриную грудку, - это использовать термометр для мяса и приготовить курицу до определенной температуры. Если вы приготовите куриную грудку до 160 градусов по Фаренгейту, а затем дадите ей отдохнуть в течение пяти минут перед подачей, она достигнет рекомендованных FDA 165 градусов по Фаренгейту без переваривания.

Если у вас нет термометра для мяса, вот несколько общих рекомендаций по приготовлению куриной грудки различными способами.

На гриле: Приблизительно от 6 до 8 минут на каждую сторону при прямом нагреве, от 10 до 12 минут на каждую сторону при косвенном нагреве
В духовке: Приблизительно от 20 до 30 минут при выпекании или жарке при 375 градусов по Фаренгейту
На плите: Приблизительно 2 минуты на каждую сторону при тушении на сильном огне, от 4 до 6 минут на каждую сторону при обжаривании на среднем или слабом огне
При жарке во фритюре: Приблизительно от 8 до 12 минут в масле с температурой от 350 до 365 градусов по Фаренгейту

После этого времени ваша курица будет всегда готовиться идеально, так почему бы не попробовать некоторые из этих 35 рецептов курицы для напряженных будних вечеров.

.

Как долго нужно запекать курицу?

Согласно Министерству сельского хозяйства США (USDA), куриная грудка весом 4 унции должна быть обжарена при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25–30 минут.

Кулинария может быть опасной (особенно если вы поклонник фламбе!). Когда вы готовите еду на кухне, риски относительно невысоки, однако запекание цыпленка или приготовление любой птицы всегда чревато заболеваниями пищевого происхождения.

К счастью, знание того, как правильно приготовить курицу, может обеспечить вам безопасность и хорошее питание.

Сальмонелла - это бактерия пищевого происхождения, вызывающая 1,2 миллиона случаев заболеваний и 450 случаев смерти ежегодно.

Сальмонелла в основном содержится в сырой птице. Правильное приготовление птицы безопасно, но если она недоварена или с ней неправильно обращаются в сыром виде, это может привести к неприятностям.

Вся домашняя птица в США проверяется на наличие признаков болезней, но это не означает, что она свободна от бактерий. На самом деле, в сырой птице нет ничего необычного в том, что она содержит множество различных типов бактерий.

Советы по приготовлению

  • Замороженную курицу медленно размораживайте в холодильнике или быстрее, поместив в герметичную упаковку или полиэтиленовый пакет и погрузив в холодную водопроводную воду.
  • Выпекать 4 унции. куриная грудка при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25-30 минут.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, что внутренняя температура составляет 165 ° F (74 ° C).

Министерство сельского хозяйства США предоставило это руководство по жарке, тушению и приготовлению курицы на гриле:

Это руководство может помочь вам оценить, как долго готовить курицу, но из-за того, что в духовках есть небольшие различия в температуре, а куриные грудки могут быть больше или меньше чем в среднем, важно перепроверить внутреннюю температуру мяса.

Чтобы уничтожить любые возможные инфекции в вашей домашней птице, вы должны довести внутреннюю температуру мяса до 165 ° F (74 ° C).

Вы можете проверить, достигли ли вы температуры 165 ° F (74 ° C), вставив термометр для мяса в самую толстую часть грудки. В этом случае закрытие не достаточно, поэтому обязательно положите его обратно в духовку, если оно не достигло этого порога.

Не полагайтесь на то, как выглядит ваша куриная грудка, чтобы определить, готова ли она. Розовое мясо не обязательно означает, что оно недоварено.Точно так же белое мясо не обязательно означает, что все бактерии уничтожены.

Будьте осторожны с перекрестным заражением, если режете курицу, чтобы проверить ее внешний вид. Когда сырая птица соприкасается с рабочими поверхностями, ножами и даже руками, на ней могут оставаться бактерии.

Эти бактерии могут переноситься с поверхности на поверхность и попадать в салат, на вилку и, в конечном итоге, во рту.

Вымойте и тщательно продезинфицируйте поверхности, контактирующие с сырой птицей.Используйте бумажные полотенца, чтобы их можно было выбросить после сбора возможных загрязнений.

Подготовка и хранение также важны. Министерство сельского хозяйства США рекомендует всегда размораживать замороженную курицу в холодильнике, микроволновой печи или герметичном пакете, погруженном в холодную воду.

Цыпленок всегда следует готовить сразу после размораживания. Бактерии с большей вероятностью будут расти на сыром мясе, температура которого составляет от 40 ° F (4 ° C) до 140 ° F (60 ° C).

Приготовленные куриные грудки следует охладить в течение двух часов после приготовления.Ваши остатки должны оставаться в безопасности в течение двух-трех дней.

Приготовление и чистка

  • Вымойте поверхности, контактирующие с сырой курицей.
  • Мойте руки водой с мылом не менее 20 секунд после обработки сырого цыпленка.
  • Вымойте посуду горячей мыльной водой после обработки сырого мяса.

Итак, теперь, когда вы знаете, как безопасно обращаться с куриными грудками, что с ними делать?

Куриные грудки очень разнообразны, и варианты их приготовления практически безграничны.Для начала, вы можете нарезать их в салаты, использовать в бутербродах или приготовить на гриле.

Для здорового восприятия классики попробуйте этот рецепт куриной грудки, обжаренной в духовке, или эти ароматные куриные грудки, обжаренные в травах.

Не бойтесь готовить курицу. Если вы знаете, как правильно обращаться, куриная грудка - это нежирный белок, который вкусен как , так и безопасен как .

Приготовление пищи: смесь и сочетание курицы и овощей

.

Смотрите также