Как долго варить печенку


Как и сколько варить говяжью печень правильно

Как выбрать говяжью печень

Качественный охлаждённый субпродукт имеет блестящую, ровную поверхность без повреждений. Цвет — насыщенный красно-коричневый, как у ягод спелой черешни, без пятен. Запах — нерезкий, слегка сладковатый.

freshlyyoursltd.com

В упаковке с хорошей замороженной печенью практически нет льда. Оранжевый оттенок тоже нежелателен: он появляется при повторном замораживании.

Как подготовить говяжью печень

Промойте печёнку под проточной водой комнатной температуры.

Если продукт был заморожен, сначала дайте ему оттаять в холодильнике. Если надолго оставить печень при комнатной температуре, на её поверхности начнут развиваться бактерии, в том числе и вызывающие пищевое отравление. Размораживание в горячей воде или микроволновке может слегка испортить вкус.

Если очень торопитесь, положите замороженную печень в холодную воду.

Как очистить говяжью печень от плёнки

Опустите продукт в воду комнатной температуры на 2–3 минуты. Достаньте и подсушите бумажным полотенцем.

Сделайте надрез на поверхности. Аккуратно подденьте светлую оболочку ножом и тяните — она легко отходит.

Не делайте резких движений, иначе плёнка порвётся. Если это произошло, просто возьмитесь за место отрыва и продолжайте тянуть.

После вырежьте ножом прожилки и протоки.

Как вымачивать печень

Благодаря вымачиванию печёнка получится особенно мягкой и без горьковатого привкуса.

Целую или нарезанную кусочками печень положите в глубокую миску и залейте прохладным молоком.

Поставьте миску в холодильник минут на 30–40, а лучше на час. После ополосните печень под краном.

Альтернатива вымачиванию — обычная сода. Просто присыпьте ей кусочки, перемешайте и уберите в холодильник. Спустя час достаньте и промойте проточной водой.

Попробуйте приготовить 🥘

Сколько варить говяжью печень

Всё зависит от способа приготовления и размера кусков. Маленькие варятся быстрее.

Чтобы убедиться в завершении процесса, проткните субпродукт ножом или вилкой.

Если остриё входит легко, а сок белый, печень сварилась. Если красноватый, продолжайте готовить.

Как варить говяжью печень на плите

Вскипятите воду в кастрюле и добавьте лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и другие специи по вкусу. Положите печёнку и варите её на медленном или среднем огне.

После закипания крупный кусок приготовится за 40–45 минут. Небольшие — за 15–20 минут.

Солите печень за 4–5 минут до готовности. Если добавить соль во время вымачивания или в начале варки, субпродукт будет жёстким.

Побалуйте себя 🍲

Как варить говяжью печень в микроволновке

Подготовьте кусочки по 3–4 см и сложите в глубокую ёмкость, подходящую для СВЧ-печей.

Налейте воду так, чтоб она покрывала печёнку, добавьте несколько горошин чёрного перца и другие специи по вкусу. Следите, чтобы миска была заполнена не больше чем на ⅔: нужно место для кипения.

Закройте печень пластиковым куполом с отверстием для отвода пара и варите 7–10 минут на максимальной мощности. После проверьте на готовность и, если нужно, верните в микроволновку на 1–2 минуты.

Чтоб печёнка была ещё сочнее, не доставайте её сразу, а посолите и оставьте в бульоне минут на 10 или до полного остывания.

Как варить говяжью печень в мультиварке

Выложите продукт в чашу, добавьте лаврушку, несколько горошин чёрного перца или другие специи по вкусу. Залейте водой (можно сразу горячей) до максимальной отметки.

Закройте крышку и установите режим «Варка», «Суп» или «Тушение». Крупный кусок печени будет готов через 30–40 минут, небольшие — через 10–15 минут.

Солите блюдо после выключения мультиварки.

Как варить говяжью печень в пароварке

Сложите в чашу для круп печень, нарезанную кусочками по 3–4 см и приправленную вашими любимыми специями. Включите пароварку на 25–30 минут.

Солите печень после приготовления.

Читайте также 🥔🧐🍚

Путеводитель по вкусным блюдам в 2019 году ▷ Tuko.co.ke

Печень является питательной пищей благодаря высокой концентрации белка, растворимых жирных витаминов, незаменимых жирных кислот и минералов, включая железо, цинк, хром, природный фолат и медь. Печень очень полезна для сердечно-сосудистой и нервной систем. Он помогает организму справляться с депрессией, слабостью, онемением, потерей равновесия, паническими атаками и провалами памяти. Печень может быть куриной, свиной или говяжьей, каждая со своими характеристиками.Свиная печень жестче говяжьей и куриной, а куриная - очень нежная. Тип печени, который вы выберете, будет определять, как долго готовить печень до ее готовности.

Liver Recipe

Есть много способов приготовить печень, но мы собираемся изучить самый простой подход, который можно воспроизвести практически на любой кухне. Этот рецепт научит вас готовить печень с соусом (как приготовить рагу из печени). Вы все еще можете изменить рецепт, чтобы приготовить жареную печень. Жареную печень приготовить проще, но для этого нужно меньше специй, поэтому она может быть менее интересной для вашего поддона.

Давайте разберемся, как приготовить печень. Вопросы, которые мы рассмотрели перед тем, как углубиться в рецепт:

Зачем замачивать печень в молоке

Замачивание печени в молоке как можно дольше избавит вас от естественной горечи в печени. Это важный шаг, который может быть рассмотрен в руководстве по приготовлению жареной или тушеной печени.

Как подготовить печень к приготовлению

Помимо замачивания печени в молоке, вы также можете сбрызнуть ее размягчителем мяса и избавиться от тонкой, но прочной оболочки, которая окружает необработанную реку.

Как узнать, готова ли жареная печень

Жареная печень означает, что у вас не так много ингредиентов, которые нужно добавить в смесь (это естественно, как жарить печень). Следовательно, вы потратите меньше времени на приготовление печени, и трудно сказать, достаточно ли вы прожарили. Отрежьте полоску печени и осмотрите ее, чтобы убедиться, что все готово.

Рецепт печени (на 5 человек)

  • Ингредиенты
  • Полкилограмма печени
  • Две луковицы, нарезанные половинками
  • Два помидора, нарезанные мелкими кубиками
  • Черный перец
  • Приправленная поваренная соль
  • Масло или маргарин
  • Листья Дании
  • Полный зеленый перец
  • Кубик чили
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Пшеничная / кукурузная мука
  • 1 ложка порошка карри
  • Растительное кулинарное масло

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 easy -следуйте инструкциям по приготовлению восхитительного плова, как настоящий суахили баэ

Процедура

  1. Снимите внешнюю твердую оболочку печени и удалите внутренние вены перед тем, как нарезать ее кубиками.Это помогает сделать печень мягкой или нежной.
  2. Смешайте муку с солью и черным перцем в широкой миске.
  3. Положите каждый кусок печени на мучную смесь и переверните, чтобы поверхность слегка покрылась мукой, и переложите их на тарелку.
  4. Положите на суфурию растительное масло для жарки и масло / маргарин и умеренно нагрейте.
  5. Нагрейте лук до температуры около 5 минут, не позволяя ему потемнеть, затем добавьте порошок карри и варите 1 минуту.
  6. Добавьте чеснок и имбирь в суфурию и дайте ему повариться в течение минуты, чтобы он впитался в печень.
  7. Добавьте воды, достаточной для покрытия печени, и добавьте кубик чили, тушите на слабом огне и накройте крышкой из суфурии. Варить около 20 минут.
  8. Варите на медленном огне в течение минуты и добавьте лук, дханию и хохо.
  9. Добавьте помидоры и выключите огонь.
  10. Украсить листьями дхании и зеленым луком и подавать.
  11. Подавайте с овощами и наслаждайтесь угали, чапати или вареным рисом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить красивое мягкое тесто чапати

Чтобы смягчить вкус, рекомендуется перед приготовлением ее замочить в лимонном соке или молоке. Кислотность жидкостей притягивает кровь из печени и, следовательно, улучшает ее вкус. При подготовке крайне важно удалить оболочку и вену из печени, чтобы она не затвердевала. Избегайте переваривания печени, так как это повлияет на ее вкус, текстуру и привлекательность.Важен сырой продукт, поскольку он определяет конечный продукт. Купите лучшую и самую свежую печень в мясной лавке.

Подпишитесь для просмотра новых видео .

Как долго нужно варить говяжью печень?

Eising / Photodisc / Getty Images

Даже среди хищных животных субпродукты, также известные как субпродукты или различные виды мяса, являются предметом поляризации. Некоторые повара в восторге от их текстуры и отличительного вкуса, в то время как другие избегают их с такой же страстью. Отчасти это отвращение объясняется подготовкой. Мясо с сильным вкусом, такое как говяжья печень, становится, несомненно, горьким и неприятным, если его хорошо прожарить. Это гораздо вкуснее, приготовленное с меньшей степенью готовности.

Говяжья печень

Печень - это центр распределения питательных веществ в организме, место, где питательные вещества собираются для циркуляции в других органах. Это делает его самостоятельным источником питания. Говяжья печень - один из лучших диетических источников витамина А, фолиевой кислоты и большинства витаминов группы В, и в ней особенно много железа, фосфора, меди, селена и многих других минералов. Кроме того, в нем очень мало жиров и калорий. Даже в жареном виде 100-граммовая порция говяжьей печени - чуть меньше 4 унций - содержит всего 175 калорий, согласно данным U.S. База данных Министерства сельского хозяйства. Единственный недостаток его питания - высокий уровень холестерина.

Степень готовности

Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США рекомендует готовить говяжью печень при внутренней температуре 160 градусов по Фаренгейту для обеспечения безопасности пищевых продуктов. Это потому, что в отличие от мышечного мяса, где потенциально вредные бактерии находятся только на поверхности, печень может содержать патогены внутри своих тканей. Хорошая готовка - единственный верный способ убить эти бактерии.Чтобы представить это в контексте для посетителей, строгое соблюдение температурных рекомендаций Министерства сельского хозяйства США также исключает редкие стейки и любые яйца с мягким желтком. Как и в случае с яйцами и стейками, употребление менее прожаренной говяжьей печени может - но обычно не приводит - к болезни.

Приготовление говяжьей печени

Говяжья печень, не приготовленная по крайней мере до средней прожарки, или приблизительно 145 F, имеет слегка металлический вкус. При температуре 160 F или выше он начинает терять влагу, становясь жевательным, сухим и сильно ароматным.Он наиболее вкусен, когда его готовят до температуры между этими пределами, в результате чего печень становится розовой и заметно сочной в разрезе. Время, необходимое для достижения этой температуры, зависит от метода приготовления и толщины ломтиков. Четвертьдюймовые ломтики можно обжарить до такой степени готовности всего за несколько минут, в то время как на полдюймовые ломтики, запеченные в подливе, может потребоваться от 25 до 30 минут. Используйте термометр, чтобы точно подтвердить внутреннюю температуру печени.

Безопасность пищевых продуктов

Как бы вы ни любили приготовленную говяжью печень, вы можете минимизировать риск болезней пищевого происхождения, уделяя особое внимание безопасности пищевых продуктов.Если вы живете более чем в нескольких минутах от магазина, возьмите с собой холодильник и гелевый пакет, чтобы ваша печень остыла по дороге домой. Тщательно вымойте руки, посуду и рабочие поверхности большим количеством горячей мыльной воды до и после работы с печенью. В соках из печени могут скрываться бактерии, поэтому очищайте все, что с ними контактирует. Если печень капает жидкости на другие продукты, они потенциально загрязнены, и от них следует отказаться.

.

Как приготовить печень и сделать ее вкуснее

Печень - это абсолютный источник питания, поливитамины природы. Многие люди плохо знакомы с печенью, потому что им не нравится вкус, но эти негативные впечатления можно свести к минимуму, начав с высококачественной свежей печени, а затем правильно ее хранить, готовить и готовить.

Во-первых, начнем с печени травяного откорма. Вероятно, она будет намного более питательной, чем печень животных, выращиваемых на зерновом откорме, и с животными лучше обращаются и выращивают более экологически устойчивым образом.Более того, мне кажется, что животные, получающие зерно, имеют легкую форму жировой болезни печени на том основании, что их печень выглядит желтоватой, а не темно-красной, как у животных, питающихся травой.

Во-вторых, найдите печень, которая продается замороженной. Печень портится очень быстро, а печень, которая заморожена в супермаркете, вероятно, уже испортилась. Я всегда предпочитал печень буйвола от North Star Bison, которая поставляется замороженной и невероятно свежей. Сравнивая печень говядины, буйвола, баранины и курицы, мне больше всего нравится вкус куриной печени, но я считаю, что печень буйвола является лучшим сочетанием вкуса и текстуры.

В-третьих, разделите печень на порции, которые вы будете использовать за один раз, чтобы свести к минимуму время, которое она проводит в холодильнике. По моему опыту, лучший способ сделать это - разморозить его на несколько часов или столько времени, сколько потребуется, чтобы его едва можно было прорезать. Его следует только частично разморозить и ни в коем случае не разморозить полностью. Нарежьте его на кусочки подходящего размера, чтобы вы съели их за одну порцию. Положите все кусочки обратно в морозильную камеру в отдельные пакеты.

В-четвертых, разморозьте одну порцию на ночь, когда вы собираетесь ее съесть.Утром замаринуйте его в чем-нибудь кислом, например, в соке лимона или лайма. После того, как он мариновался в течение нескольких часов, нарежьте его очень тонкими ломтиками и готовьте на сковороде с небольшим количеством масла, часто переворачивая или помешивая, всего одну минуту.

В-пятых, добавьте к этому подходу какие угодно нюансы, чтобы сделать его более привлекательным. Добавьте любые специи или дополнительные ингредиенты (например, обжаренный чеснок и лук, если это вам нравится).

Что касается любителей химии, то я не совсем уверен, почему эти вещи работают, но я думаю, что частично это связано с тем, что печень богата глутатионом и другими тиолами, которые легко окисляются при длительном хранении и нагревании.Я подозреваю, что окисление тиолов вызывает неприятный привкус, который часто возникает при употреблении печени. Кислая среда защищает тиолы от окисления, удерживая их протонированными. Сведение к минимуму хранения в незамороженном виде и тепла во время приготовления также защищает тиолы от окисления.

Здесь я изложил несколько советов, которым я всегда следовал при приготовлении собственной печени. Но я буду честен. Сейчас я очень занят, и мне нужен устойчивый способ включить печень в свой рацион, который требует меньше времени. В настоящее время я покупаю ливерную колбасу US Wellness Meats, которую предварительно готовят из говяжьей печени, почек и сердца.На это уходит гораздо меньше времени, и это дает мне большее разнообразие мясных субпродуктов, обеспечивающих более широкий спектр питательных свойств. Чтобы узнать больше о том, как я включаю это в свой рацион, ознакомьтесь с моей статьей «Что я ем».

Какой бы маршрут вы ни выбрали, дайте мне знать, как он работает, в комментариях!

Обновлено 09.07.16

.

Как приготовить печень в духовке

zefirchik06 / iStock / GettyImages

Простая альтернатива жарке без рук

Когда вы станете достаточно взрослыми, чтобы избавиться от отвращения к печени, которое, кажется, встроено в каждого ребенка , это удивительно приятный крой. Предпочитаете ли вы говядину, свинину или телячью печень, секрет сохранения мягкости вкуса заключается в том, чтобы не готовить его на еще розовой среде. Большинство домашних поваров жарит или обжаривают свою печень, но запах жареной печени может сохраняться на вашей кухне часами.Вместо этого приготовление его в духовке занимает немного больше времени, но не так тщательно ароматизирует вашу кухню и требует небольшого внимания.

Осторожно промойте ломтики печени под струей холодной воды.

Положите ломтики печени в среднюю или большую миску и залейте печень холодным молоком. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте печени впитаться в течение одного-двух часов. Хотя этот процесс не является обязательным, этот процесс помогает смягчить часто сильный, горький вкус говяжьей печени, делая ее более вкусной для детей и других людей, которые могут опасаться есть печень.

Нарежьте одну или две большие луковицы кольцами. Отрежьте каждый конец лука и снимите липкую кожицу. Нарежьте лук крест-накрест, чтобы получились кольца.

Разогрейте духовку примерно до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для запекания оливковым маслом или аналогичным растительным маслом, протерев бумажным полотенцем. Используйте форму для запекания, достаточно большую, чтобы уложить на нее печень в один слой.

Выложите на дно формы для запекания примерно половину лука, уложенного в один слой.

Вынуть печень из молока.Положите ломтики печени на разделочную доску и осторожно промокните их бумажным полотенцем. Посыпьте выбранные вами специи, например соль и перец, равномерно с обеих сторон ломтиков печени.

Выложите печень в форму для запекания одним слоем поверх слоя луковых колец. Слегка смажьте печень оливковым или растительным маслом. Сверху выложите на печень оставшийся лук, уложенный в один слой.

Поставьте форму для выпечки по центру решетки для выпечки. Выпекайте печень от 15 до 20 минут для тонких ломтиков или от 30 до 35 минут для толстых, пока она не станет готовой, но все еще будет иметь розовый оттенок внутри.Вы можете проверить, разрезав печень ножом, чтобы увидеть, готова ли она. Если вы не хотите брать с собой нож, то можете считать печень готовой, когда розовая жидкость начнет подниматься сверху, и вы легко сможете проткнуть ее ножом или вилкой.

Когда все будет готово, выньте форму для запекания из духовки. Можно подавать из формы для запекания или переложить печень с луком на сервировочную тарелку.

.

Смотрите также