Как долго варить семгу


Сколько варить семгу, как варить семгу, способы варки семги

Семга – необыкновенно вкусная и полезная. Ее смело можно назвать элитной, изысканной рыбой. Справедливости ради стоит отметить, что все эти эпитеты актуальны независимо от способа ее приготовления. Семгу запекают в духовке, жарят или отваривают, а количество ее почитателей при этом неизменно увеличивается.

Варить семгу следует в течение 20 – 25 минут.

Ну а если вы предпочитаете варить семгу небольшими кусками, то уже через 15 минут рыба будет готова к употреблению.

Перед началом приготовления, рыбу нужно разморозить. Затем семгу отчищают от внутренностей и плавников. После этого рыбу тщательно промывают под проточной водой и нарезают кусками. Кстати, мясо свежей семги имеет характерный розовый цвет.

Семгу необходимо закладывать в кипящую, слегка подсоленную воду. Из специй рекомендуется также использовать лавровый лист и перец горошком. Можно положить лук – он не испортит вкус.

Особой популярностью пользуется уха из семги. Рыба должна вариться не менее 25- 30 минут, а затем блюду нужно дать настояться еще в течение часа. Иногда к такой ухе подают жирные сливки, но это на любителя.

Очевидно, что ответ на вопрос «Сколько варить семгу?» зависит от того какое блюдо вы собираетесь приготовить из этой рыбы.

Похожие темы:

Сколько варить минтай
Сколько варить треску
Сколько варить рыбу
Сколько варить

Как долго длится приготовленный лосось: животрепещущий вопрос!

Это вкусно, и моим мальчикам это нравится. Лосось хорошо сочетается со многими продуктами, и готовить из него несложно.

Однако лосось тоже довольно сытный, и они не всегда могут съесть все, что я готовлю. Даже если это вкусный копченый лосось, съесть слишком много за один прием - вредно.

Итак, возник вопрос - что делать с остатками? Выбрасывать их казалось такой тратой, но держать их в холодильнике даже на один день могло быть опасно для здоровья.

Что ж, сегодня я разгадаю это для вас - я расскажу, как долго остается приготовленный лосось и как его хранить, чтобы он оставался хорошим.

Как сделать так, чтобы лосось не быстро испортился?

Еще до того, как вы начнете готовить лосось, есть способы убедиться, что он будет храниться в течение длительного времени после приготовления. Если вы все сделаете правильно, вы можете продлить срок хранения остатков на целый день или даже больше.

Первое, что нужно учесть, - готовить лосось, пока он еще свежий.Покупка свежего лосося и его немедленное приготовление - лучший способ сохранить его долгое время после приготовления.

Приготовление лосося после его разморозки, особенно если вы разморозили его быстро, сократит срок его хранения, и вы не сможете хранить его так долго.

Конечно, консервированный вареный лосось здесь является исключением, и его хватит на год, так как он сделан с большим сроком хранения. Однако даже самый лучший консервированный лосось не сравнится со свежим.

Еще одна важная вещь для предотвращения порчи лосося - это следить за тем, чтобы срок годности при покупке не приближался. Чем он ближе, тем короче он прослужит при приготовлении. Опять же, свежесть - это ключ.

Внимание! Если у лосося, который вы купили, близился срок годности, не оставляйте остатки после приготовления - сразу же выбросьте их. Скорее всего, они не останутся съедобными дольше нескольких часов.

Как долго сохраняется лосось при комнатной температуре?

Может показаться неразумным оставлять еду на прилавке при комнатной температуре, но некоторые продукты на самом деле хранятся лучше, чем в холодильнике.

Из-за этого всегда стоит изучить этот вариант - вы не хотите, чтобы ваш холодильник был переполнен и полон странных запахов.

В случае с лососем, однако, хранить его при комнатной температуре - не лучший вариант. Это лучшая среда для развития вредных бактерий в мясе, и ее следует избегать - как можно скорее уберите мясо в холодильник.

Приготовленный лосось будет храниться несколько часов при комнатной температуре. Вы можете хранить его в закрытом контейнере, чтобы он прослужил немного дольше, но вы должны выбросить его, если он пролежал более 4 часов.

Как долго он хранится в холодильнике?

Хранение лосося в холодильнике - хороший вариант, который гарантирует, что приготовленный лосось сохранится достаточно долго, чтобы вы могли съесть с ним еще один или два приема пищи.

Хорошее практическое правило, когда дело доходит до хранения лосося в холодильнике, заключается в том, что он может храниться максимум 3 дня. Однако это также зависит от различных факторов, поэтому 2 дня - более безопасный вариант, особенно если это лосось из ресторана.

Внимание! Обязательно охладите лосось как можно скорее после приготовления.Максимум два часа. Это увеличит срок его хранения после охлаждения. В противном случае вы рискуете испортиться менее чем за сутки.

Конечно, важно и то, как вы храните лосось в холодильнике. Если вы храните его правильно, вероятность того, что он испортится, значительно снизится.

Один из хороших способов хранения приготовленного лосося - это неглубокий и герметичный контейнер, который должен сохранять его относительно свежим в течение нескольких дней.

Убедитесь, что там нет жидкости! Никаких соусов и тому подобных вещей - Джон всегда совершает эту ошибку, и мне приходится каждый раз поправлять его.

Если у вас нет подходящего контейнера, оберните его алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой.

Никогда не кладите лосося в холодильник, не прикрыв его каким-либо образом, поскольку это резко увеличит вероятность образования бактерий и их распространения на другие продукты.

Можно ли положить его в морозильную камеру?

Когда вы говорите о хранении приготовленного лосося, большинство людей сразу же задумывается о том, чтобы положить его в холодильник, но морозильная камера также является приемлемым вариантом.

Да, положить его в морозильную камеру можно, и при правильном хранении он может храниться до 6 месяцев, хотя безопаснее есть его в течение первых 2–3 месяцев, поскольку именно тогда он сохранит наилучший вкус и текстуру. .

Профессиональный совет: если хранить при постоянной температуре 0 градусов по Фаренгейту, приготовленный лосось можно безопасно есть в течение долгого времени. Вкус обязательно пострадает, но не испортит.

Конечно, его нужно правильно хранить, чтобы он оставался в хорошем состоянии. Пакеты для заморозки - хорошее решение, но также подойдут и герметичные контейнеры.Если необходимо, вы также можете хранить его в алюминиевой фольге или обертке для морозильной камеры, хотя я бы не рекомендовал это делать.

В размороженном состоянии лосось может оставаться в холодильнике около 2 или 3 дней, но только если он был разморожен в холодильнике. Если его разморозить в воде или при комнатной температуре, его нужно сразу же съесть.

Хранение приготовленного лосося небольшими кусочками также является хорошей идеей, так как это позволит вынуть и разморозить ровно столько, сколько вы хотите съесть, а не все сразу.

Признание того, что лосось испортился

Когда вы решите съесть приготовленный лосось, который вы сохранили, вы должны убедиться, что он еще хорош.Это не так уж сложно. Я уже описывал это более подробно ранее, но я также дам вам краткое изложение здесь.

Один из лучших индикаторов - запах. Если он начинает пахнуть кислым, вы, вероятно, должны выбросить его, а не есть.

Иногда запах - не самый точный индикатор, особенно если вы приготовили лосось с некоторыми сильными специями, такими как лемонграсс (узнайте больше о заменителях лемонграсса). В таких случаях вам также следует проверить текстуру - если лосось кажется слизистым и из него вытекает много жидкости, вероятно, он испортился.

Однако наиболее очевидным признаком порчи является внешний вид мяса. Если на нем есть молочно-белый налет или черные пятна, значит, он испорчен. Немедленно выбросьте его, пока он не загрязнил другую пищу.

Заключение

Как видите, хранить приготовленного лосося разными способами вполне жизнеспособно, и после этого вы все равно можете без проблем съесть его. Просто убедитесь, что не испортились, прежде чем класть его в рот, и все будет в порядке.

Если у вас есть что добавить или какие-либо вопросы, пожалуйста, прокомментируйте ниже, и другие члены команды Kitchen Byte или я будем рады вам ответить!

Надеюсь, эта статья хоть немного помогла вам и, до следующего раза, получайте удовольствие от готовки!

.

Как запечь лосось (и не сушить его!)

Легко и вкусно запеченный лосось заправлен оливковым маслом, чесноком и тимьяном. Всего 12 минут в духовке, и он получается идеально приготовленным, влажным и нежным!

Я часто готовлю лосось, и на этом сайте есть много различных рецептов лосося. Это моя любимая рыба, чуть позже - тунец. Я предпочитаю его нежирной белой рыбе, такой как треска или палтус.

На мой взгляд, единственный секрет идеально запеченного лосося - не сушить его! Эта рыба так чудесно ароматна.Пока вы не переварите ее, вы выйдете из кухни с восхитительной нежной рыбой, которая понравится всем. Вот хороший рецепт, который стоит попробовать.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного рецепта лосося вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Филе лосося : Мне нравится использовать кожу- на филе. По возможности старайтесь получить экологически чистую рыбу.

Оливковое масло : восхитительное масло, но если вы не уверены, что с ним готовите, вы можете использовать вместо него масло авокадо.У него более высокая точка дыма.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество.

Чесночный порошок и сушеный тимьян : Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо. По опыту…

Как запечь семгу?

Это очень просто. Духовка делает всю работу! Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже. Вот основные шаги:

Приправьте рыбу .Начните с покрытия рыбного филе оливковым маслом и посыпьте его солью, перцем и специями.

Поместите рыбу на форму для запекания с пергаментной кромкой и запекайте до полной готовности. Внутренняя температура должна достигать 145 ° F.

Как долго запекать лосося?

Не долго! Вы не хотите сушить его. Вообще говоря, вы должны запекать филе весом 6 унций в духовке при 425 ° F всего 12-15 минут.

Конечно, единственный способ узнать наверняка, что рыба готова, - это использовать термометр.Так, например, если ваше филе значительно больше 6 унций, ему потребуется больше времени в духовке.

Министерство сельского хозяйства США говорит, что рыбу следует готовить до средней (145 градусов по Фаренгейту). Если у вас нет термометра, проверьте его вилкой. Центр каждого филе должен быть непрозрачным и слоистым. Если он все еще полупрозрачный и его не удаляют вилкой, значит, это еще не сделано.

Следует использовать большое филе или разрезать его на кусочки?

Для равномерного приготовления лучше всего нарезать большой кусок на отдельные порции по 6 унций.Можно испечь большой кусок, но тогда вы рискуете, что края будут переварены, а середина еще сырая. Поэтому я предпочитаю использовать более мелкие детали.

С кожей или без кожи?

Это полностью вопрос личных предпочтений. Лично мне нравится скин. На самом деле, мне нравится кожа любой рыбы, если она хрустящая.

Поэтому я предпочитаю филе лосося на коже. Но рецепт одинаков, независимо от того, есть ли у рыбы кожа или нет.

Можно ли приготовить лосось из заморозки?

Да.Просто увеличьте время выпекания примерно до 20 минут для филе весом 6 унций. Фактически, запекание замороженной рыбы часто помогает избежать ее высыхания. Однако вы должны делать это только с филе меньшего размера, 6 унций.

Филе большего размера, скорее всего, будет недожарено в середине, если вы будете готовить его из замороженных продуктов. А при приготовлении замороженных продуктов особенно важно проверять степень готовности с помощью мгновенного термометра или использовать вилку, чтобы убедиться, что центр непрозрачен и рассыпается.

С каким соусом идет?

Обычно я не подаю его с соусом.В отличие от пашотного лосося, который имеет очень мягкий вкус и может быть полезен при добавлении соуса, запеченный лосось сам по себе очень ароматный, особенно если запекать его с кожицей и не пережаривать.

Редко, когда я готовлю спаржу на пару, спаржу в микроволновой печи или жареную спаржу к этому блюду, я делаю голландский соус, чтобы сбрызнуть и то и другое.

Какие гарниры сочетаются с запеченным лососем?

Да что угодно! Он такой универсальный. Но поскольку я запекаю его в духовке 425F, мне нравится подавать его с гарниром, который я могу запечь в той же духовке.Поэтому я часто обслуживаю его с одним из следующих:

Что делать с остатками еды?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Я не люблю разогревать остатки - они часто оказываются слишком сухими. Так что я хлопаю их и использую в холодном виде в качестве заправки для салата на следующий день.

Но если вы предпочитаете разогревать их, делайте это очень осторожно. Накройте кусочки рыбы и разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%, часто переворачивая, пока они не прогреются.

Еще больше вкусных рецептов лосося

Я люблю лосось и готовлю его часто.Приготовление в духовке, вероятно, один из самых простых способов его приготовления. Но у меня также есть отличные рецепты:

Каждый из них имеет свой неповторимый вкус, но все они очень хороши. И поскольку я так часто готовлю эту рыбу, приятно иметь разнообразие.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Как запечь лосось

Этот восхитительный запеченный лосось заправлен оливковым маслом, чесноком и тимьяном.Всего 12 минут в духовке, и он получается идеально пропеченным, нежным и ароматным!

Время приготовления15 минут

Время приготовления15 минут

Общее время30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: лосось

Порции: 4 порции

Калорийность: 346ккал 16

99EDI 6 унций) филе дикого лосося, с кожей или без кожи, толщиной около 1 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal (или 1/2 чайной ложки морской соли)
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • ИНСТРУКЦИЯ

    • Разогрейте духовку до 425 градусов F.Поставьте решетку посередине духовки. Выстелите форму для запекания пергаментной бумагой.

    • Проведите пальцем по филе лосося, чтобы проверить наличие костей. Если в вашей рыбе есть кости, удалите кости пинцетом для рыбных костей (я нашел свой на Amazon).

    • Смажьте филе лосося оливковым маслом. Выложите их на противне кожицей вниз. Посыпать кошерной солью, черным перцем, чесночным порошком и тимьяном.

    • Выпекать лосось до непрозрачности и полной прожарки, а внутренняя температура достигает 145 градусов по Фаренгейту.В зависимости от вашей духовки это займет около 12-15 минут. Подавать немедленно.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Как запечь лосось

    Количество на порцию (1 филе лосося)

    Калорий 346 калорий из жиров 189

    % дневной нормы *

    Жиры 21 г 32%

    Жиры 3 г 19%

    Натрий 360 мг 16%

    Углеводы 0.4 г 0%

    Белок 32 г 64%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты:

    Лосось терияки Жареный лосось .

    Как долго запекать лосось

    Изящное правило «10 минут на дюйм» применяется при приготовлении всех видов рыбы, но лосось может стать проблемой для этого правила. Филе лосося не всегда однородно по толщине, поэтому приготовление самой толстой части до полной готовности часто приводит к перевариванию более тонких частей. Еще одна проблема - это знать, как определить степень готовности, поскольку окно для приготовления лосося до совершенства очень мало. Нарезав филе лосося до нужного размера, внимательно следя за временем выпечки и обращая внимание на визуальные подсказки, вы всегда будете получать красиво приготовленный лосось.

    Подготовка лосося

    Филе лосося можно купить уже разрезанным на одинаковые размеры, но если у вас неровное филе, просто обрежьте более тонкую часть . Если вы не хотите обрезать более тонкую часть, можно заправить ее под филе , образуя слой примерно такой же толщины, как и остальная часть филе.

    10 минут на дюйм

    Запекайте лосось в предварительно разогретой духовке с температурой 425 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут на дюйм толщины .Многие филе лосося имеют толщину около дюйма, поэтому запекайте его около 10 минут. Переверните филе наполовину, готовя по 5 минут на дюйм с каждой стороны.

    Предпочтение готовности

    Если вы предпочитаете, чтобы ваш лосось был Touch Red , готовьте 1-дюймовое филе примерно 8 или 9 минут . Готовка в течение 10 минут даст лосося только что приготовленного с оттенком полупрозрачности . Если вы предпочитаете, чтобы лосось был полностью приготовлен до , увеличьте время приготовления до 11 или 12 минут .Не готовьте его дольше 12 минут, иначе вы рискуете пережарить лосось.

    Определение степени готовности

    Готовится ли лосось, можно во многом определить, обратив внимание на визуальных сигналов . Лосось превратится в непрозрачный и легко отслоится до вилкой, когда он полностью готов. Легкая полупрозрачность будет видна около центра филе для тех, кто готовится редко; просто вставьте нож в центр филе и аккуратно разделите слои, чтобы проверить.

    Наконечник

    Если вы хотите быть уверенным, что ваш лосось полностью приготовлен, используйте термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть филе. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить лосось до внутренней температуры , составляющей 145 градусов по Фаренгейту . Филе лосося толщиной 2,5 см достигнет этой внутренней температуры примерно через 10-11 минут.

    .

    Семь способов приготовления лосося

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Ваш профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    • Список покупок
    • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

    Посмотреть все рецепты

    Все рецепты Все рецепты
    • Поиск
    • Найти рецепт

      Найти рецепт

      Рецепт или ключевое слово

      Ключевое слово

      Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

      Поиск

    • Проводить исследования Предыдущий

      Исследуйте

      • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
        5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
      • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
        Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
      • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
        Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
    • Завтрак и бранч Предыдущий

      Завтрак и бранч

      Посмотреть все Завтрак и Бранч
      • Запеканка на завтрак
      • Блинчики и блины
      • Французский тост
      • Блины
      • Киш
      • Вафли
    • Обед
    .

    Смотрите также