Как долго варить свеклу до готовности в кастрюле


Сколько варить свёклу и как ускорить процесс — Лайфхакер

Свёкла для варки должна быть среднего размера (не больше 10 см в диаметре), с тонкой тёмно-красной кожицей, без повреждений и гнили. Одним из лучших считается сорт «бордо».

Независимо от способа приготовления, свёклу нужно хорошенько вымыть, срезать ботву (если есть) и немного укоротить хвостик.

Свёклу перед варкой не чистят.

Если снять кожуру, из свёклы вытечет сок. Овощ станет бледным и безвкусным.

Как варить свёклу на плите

Способ 1. Классический

Время приготовления: 2 часа.

Положите свёклу в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна полностью покрывать овощи. Солить воду не нужно. Натрий сделает свёклу твёрже и замедлит и без того небыстрый процесс приготовления.

Поставьте кастрюлю со свёклой на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пару часов.

Чтобы свёкла сохранила ярко-красный цвет, в воду можно добавить лимонный сок: ½ чайной ложки на литр.

Готовность можно проверить вилкой. Если свёкла легко протыкается, можно сливать воду и остужать.

Свёклу перед варкой не чистят, воду не солят

Способ 2. Экспресс-варка

Время приготовления: 45–60 минут.

Чтобы ускорить процесс, некоторые хозяйки запускают свёклу в уже кипящую воду и не убавляют огонь до минимума. А чтобы температура воды была ещё выше, добавляют 2–3 столовые ложки растительного масла.

Когда свёкла покипит около 30–35 минут, её снимают с огня и отправляют под струю холодной воды ещё на 15–25 минут. Перепад температур доводит овощ до готовности и заодно остужает.

Как варить свёклу в мультиварке

Способ 1. В режиме «Варка на пару»

Время приготовления: около 40 минут в зависимости от модели мультиварки.

Помойте свёклу и выложите на специальную решётку для варки на пару. На дно чаши мультиварки налейте стакан воды. Закройте прибор, установите режим пароварки, и 40 минут можете заниматься своими делами.

На дно чаши нужно обязательно налить воды

Обратите внимание: чтобы этот способ сработал, свёкла не должна быть сухой. Если корнеплод подвял, его лучше сначала на несколько часов замочить в холодной воде. Когда свёкла вновь вберёт в себя влагу, её можно отваривать. Но лучше на плите или следующим способом.

Способ 2. В режиме «Тушение» или «Варка»

Время приготовления: 60–80 минут в зависимости от модели мультиварки.

Всё, как в классическом способе, только не нужно регулировать огонь. Просто положите вымытую свёклу в чашу мультиварки, залейте водой и включите режим «Тушение» или «Варка» (иногда он называется «Суп») на 60 минут.

Через час проверьте готовность свёклы при помощи вилки. Если ещё жестковата, включите тот же режим ещё на 20–30 минут.

Способ 3. В режиме «Выпечка»

Время приготовления: 60 минут в зависимости от модели мультиварки.

Этот метод хорош для молодых овощей, когда они нежные и сочные. Свёклу нужно вымыть, высушить бумажным полотенцем и обернуть в смазанную растительным маслом фольгу (каждый корнеплод по отдельности).

Затем сложите её в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» около часа.

Как приготовить свёклу в духовке

Время приготовления: 20–25 минут.

Точно так же, как и в предыдущем способе, заверните каждый корнеплод в фольгу и запекайте при 190 °С.

В духовке свёклу удобно готовить, когда её нужно много. Например, сразу для винегрета и селёдки под шубой.

Не забудьте смазать фольгу изнутри растительным маслом

Кстати, для приготовления салатов со свёклой есть небольшой лайфхак. Если хотите, чтобы не окрасила другие ингредиенты, порежьте её и сбрызните растительным маслом, а только потом соединяйте с другими продуктами.

Как варить свёклу в микроволновке

В моей семье варят свёклу именно в микроволновке. Это самый простой и быстрый способ.

Время приготовления: от 8 до 20 минут.

Время зависит от двух факторов: размера свёклы и мощности микроволновки. В микроволновках с мощностью 1 000 и более ватт свёкла сварится за 8–10 минут. Если у вас менее мощная модель, увеличьте время в два раза.

Свёклу нужно помыть (не чистить!) и положить в стеклянную посуду. По краям старайтесь класть крупные корнеплоды, а в центр — самые маленькие. На дно ёмкости нужно налить 3 столовые ложки воды, а сверху — покрыть стеклянной или специальной крышкой для микроволновки.

Чтобы сократить время приготовления в маломощной микроволновке, положите свёклу в полиэтиленовый мешок для запекания и плотно его завяжите. В этом случае крышка уже не нужна.

Этот метод не только экономит время, но и оставляет чистой посуду

Протыкать или надрезать свёклу не надо: она не взорвётся. Прерывать процесс и переворачивать её с боку на бок не обязательно. Также не стоит заливать овощи после приготовления холодной водой. Лучше пусть остынут при комнатной температуре.

На вкус свёкла из микроволновки получается точно такой же, как при обычной варке в кастрюле.

Готовую свёклу можно хранить в холодильнике не более двух суток.

Как приготовить свеклу, чтобы она действительно была вкусной

Многие люди сильно относятся к свекле (обычно отрицательно), но умение правильно готовить свеклу может навсегда изменить их мнение. Если вы не любите свеклу, использование одного из этих методов для подготовки свеклы к запеканию, приготовлению на пару или варке может изменить ваше мнение.

Лиза Кингсли и Кимберли Холланд

Обновлено 30 июня 2020 г.

Свекла или свекла - это корнеплоды драгоценного цвета.Но свекла с ее оттенками рубиново-красного и золотого заката - один из самых непонятых - и страстно не любимых - овощей. Свекла может поглощать много минеральных веществ из почвы, в которой она выращивается. Некоторым этот вкус нравится. Но для других это чудовище, с которым нужно бороться, прежде чем свекла попадет на тарелку.

Многие люди впервые сталкиваются с этими овощами в консервированном, маринованном или вареном виде.Хотя свекла может быть вкусной во всех этих приготовлениях, она может быть не лучшим представлением этого сладкого и землистого овоща для вас.

Чтобы приготовить свеклу и по-настоящему насладиться ею, нужно найти способ ее приготовления, который заставит вас оценить эти восхитительно сложные овощи. Здесь мы покажем вам, как приготовить свеклу и превратить ее в рецепты, чтобы они вам действительно понравились.

Как приготовить свеклу

Когда вы приносите свеклу домой из магазина, вам нужно подготовить свеклу для хранения, если вы не планируете готовить с ней сразу.Правильно хранимая свекла прослужит дольше и будет иметь лучший вкус.

1. Обрежьте свекольную зелень, оставив при этом не менее 1 дюйма стебля.

2. Слегка заверните в бумажные полотенца и храните в пластиковом пакете с застежкой-молнией в холодильнике до двух недель.

Когда вы будете готовы приготовить свеклу, достаньте ее из холодильника и аккуратно потрите щеткой для овощей, чтобы удалить грязь и мусор.После того, как свекла промыта, вы подготовите ее в соответствии с тем, как вы планируете готовить.

Как варить свеклу

Свекла вкусна практически в любом виде - вареная, жареная, приготовленная на пару или на гриле.Главное - поэкспериментировать с различными техниками приготовления свеклы, чтобы найти тот, который вам больше нравится.

Имейте в виду, что и красная, и желтая свекла являются источниками натуральных красителей и окрашивают все, к чему прикасаются, включая кухонное белье и руки. Обращайтесь с ними соответствующим образом. Бумажные полотенца или тряпка помогут предотвратить появление пятен. Вы также можете надеть латексные перчатки, чтобы защитить кожу.

После того, как свекла приготовлена, ваши возможности ее использования огромны.Вы можете использовать вареную свеклу в салатах, для приготовления хумуса или для приготовления смузи. Их можно нарезать кубиками, разделить на четвертинки для зерновой чаши или размять, чтобы приготовить соус или намазывать. Их густая и жевательная текстура отлично подходит для галет или кесадильи.

Если вы не планируете использовать вареную свеклу сразу, очистите ее и храните в герметичном стеклянном контейнере два-три дня.

Как жарить цельную свеклу

Жареная свекла очень сладкая, с тонким минеральным вкусом.Жарка целой крупной свеклы занимает почти час, так что это отличный вариант в выходные, когда можно посидеть и подождать. Если вам нужно зажарить свеклу за меньшее время, выберите луковицы меньшего размера.

1. Просушите очищенную свеклу полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Удалите стержневой корень. В средней миске смешайте 2–3 средних свеклы с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Перемешайте, чтобы покрыть.

2.Оберните всю свеклу фольгой и выложите на противень, застеленный фольгой.

3. Жарьте при 400 ° F до тендера вилки - время следует регулировать в зависимости от размера - от 30 до 45 минут для средней свеклы или от 40 до 60 минут для более крупной.

4. Достаньте свеклу из духовки и дайте остыть в течение 15–20 минут. Обрежьте стебли и снимите кожицу.

Как жарить дольки свеклы

Нарезка свеклы на четвертинки или дольки ускорит время обжарки, но при этом сохранит интенсивно сладкий вкус.

1. Просушите очищенную свеклу полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Обрежьте оставшиеся стебли и удалите стержневой корень. Нарежьте свеклу дольками или четвертинками. Перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем.

2. Выложите дольки свеклы на противень, застеленный фольгой, одним слоем. Жарьте при температуре 400 ° F, пока не станет мягким, от 20 до 30 минут.

3. Достаньте свеклу из духовки и дайте ей остыть в течение 5-10 минут. Снимите кожицу.

Как варить свеклу в микроволновой печи

Свекла в микроволновке - один из самых быстрых способов ее приготовления, и при этом она сохранит сильный землистый привкус свеклы. Для этого метода приготовления свеклы идеально подходят мелкие и средние свеклы.Крупная свекла может стать эластичной снаружи, прежде чем внутренняя часть станет достаточно мягкой для еды.

1. Поместите очищенную свеклу в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте воды, чтобы покрыть дно блюда. Накрыть полиэтиленовой пленкой.

2. Включите в микроволновую печь на высокой температуре до готовности к вилке, 12–15 минут, перевернув один раз.

3. Дать постоять 5 минут. Удалите стержневой корень, обрежьте стебли и снимите кожицу.

Как варить свеклу

Варка свеклы на пару - это полезный метод приготовления, потому что свекла сохраняет большую часть витаминов и минералов - их не варят в воде - и остается невероятно яркой.Кроме того, по вечерам в будние дни готовить небольшую свеклу или четвертинки на пару быстро и легко.

1. Удалите оставшийся стебель и стержневой корень с очищенной свеклы.

2. Нарежьте каждую свеклу на кубики или клинья размером от 1/2 до 1 дюйма.

3. Доведите небольшое количество воды до кипения в большой кастрюле. Поместите корзину пароварки в кастрюлю так, чтобы ее дно находилось над уровнем воды.

4. Положите кусочки свеклы в корзину, накройте кастрюлю и готовьте на пару до размягчения вилки, 10–15 минут для более мелких кусочков или 20–30 минут для средних и крупных.

5. Достаньте свеклу из корзины и дайте ей остыть в течение 5–10 минут. Снимите кожицу.

Как варить свеклу

Варка дает нежную свеклу с менее интенсивным вкусом.Варка свеклы также приводит к окрашиванию корнеплодов в горячую воду. Это нормально для аромата, но помните, что цвет свеклы может немного измениться в процессе.

1. Обрежьте оставшийся стебель и стержневой корень очищенной свеклы. Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой.

2.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока не станет мягким, от 25 до 35 минут для средней свеклы или от 45 до 1 часа для крупной свеклы.

3. Немедленно переместите вареную свеклу в ледяную воду и снимите кожуру.

Как приготовить чипсы из свеклы

,

Как консервировать и консервировать свеклу

Ботанические названия: Beta vulgaris

Консервирование свеклы - отличный способ сохранить вкус лета для осенних и зимних месяцев. Когда пространство в помещении не ограничено, консервирование - естественный выбор для тех, кто уже занимается садоводством.

Вот что нужно для начала вашего проекта по консервированию:

  • Свекла! 5 фунтов.или больше в зависимости от вашего использования
  • Консервная или маринованная соль (обычно продается в оптовых отделах продуктового магазина)
  • Банки с крышками и кольцами
  • Держатель для банок
  • Кастрюли (1 большая)
  • Ковш
  • Очиститель картофеля

Сделайте заранее : Продезинфицируйте ваши банки, крышки и кольца, поместив их в посудомоечную машину на «цикл дезинфекции» или проварив в течение 10 минут.Если вы используете старые банки, убедитесь, что все крышки плотно закрыты, иначе вся ваша работа пойдет напрасно, поскольку они не будут храниться. Это будет обсуждаться ниже в «Шаге 8».

Шаг первый: выберите свеклу

Если вы выращивали свеклу, вы уже выполнили этот шаг. При покупке свеклы важно искать те, в которых есть полезная зелень. Корень должен быть твердым. Если есть синяки или мягкие участки, они не сохранятся, и их следует компостировать.

Шаг второй: приготовьте свеклу

Свеклу, выращиваемую в земле, лучше всего тщательно обработать щеткой для картофеля или чем-то подобным. Как только они будут очищены до желаемого, возьмите нож и удалите ТОЛЬКО зелень. Оставьте около 2–3 дюймов стебля от верхушки корня. Это поможет избежать растекания цвета. Зелень можно хранить и использовать вместо шпината или мангольда в рецептах (ссылка на другую статью о свекольной зелени).

Шаг третий: приготовьте свеклу

Поместите в большую кастрюлю (или скороварку), залейте водой до тех пор, пока она не покроет верх свеклы. Обычно требуется от 45 минут до часа, прежде чем свекла станет мягкой на среднем огне, чтобы она равномерно закипела. Готовьте, пока нож не проткнет. При использовании скороварки время резко сокращается до 10-15 минут.

Шаг четвертый: слить свеклу и охладить

Это можно сделать, оставив их в холодильнике естественным образом, или поместив их в миску с ледяной водой. Любой метод приемлем - в основном это связано с вашими временными рамками в проекте. За это время подготовьте свою консервную машину так, чтобы она была готова, когда вся свекла будет упакована. Следуйте инструкциям из руководства здесь.

Шаг пятый: кожа и кости

Когда свекла остынет и будет готова к обработке, удалите кожуру и нарежьте ее до желаемой толщины и формы.Нарезая свеклу, снова поставьте большую кастрюлю в магазин и вскипятите кастрюлю с водой, чтобы наполнить консервные банки. В это время в кипящую воду можно добавить консервную или маринованную соль из расчета около 1 чайной ложки на банку. Заполните банки для консервирования нарезанной свеклой, оставляя пространство от 3/4 до 1 дюйма в верхней части каждой банки. Это называется свободным пространством, и его оставляют для регулирования расширения во время процесса нагрева. Возьмите воду, которая в настоящее время кипит в магазине, и разлейте по банкам - снова оставив указанное выше пространство над водой, но убедитесь, что свекла полностью покрыта.Будьте предельно осторожны при этом, чтобы не обжечься.

Шаг шестой: Добавьте топы

Плотно закройте все банки крышками и кольцами. С помощью щипцов для банок возьмите и поместите все в консервную машину. Вода в вашей консервной банке должна иметь толщину от 3 до 4 дюймов. Как только консервный автомат будет заполнен, закройте крышку и поверните; оставляя вес выключенным. Дайте струе уйти 10 минут, затем наденьте груз.

Шаг седьмой: Нагрев

Для консервного станка с циферблатом установите давление до 11 и затем начните отсчет времени.При необходимости отрегулируйте температуру, чтобы достичь желаемого значения. Обычно это занимает от 30 до 35 минут, когда дело доходит до пинтовых и литровых банок, но некоторые консервы могут отличаться. На этом этапе важно обратиться к руководству пользователя, чтобы узнать подробности. Их почти всегда можно найти в Интернете.

Шаг восьмой: Прохладный

Дайте консервному устройству остыть до нуля - не торопите процесс! Это может занять около часа или больше.Переход к другой задаче поможет. После охлаждения снимите банки и поставьте на стойку, чтобы остыть в течение ночи. За это время банки должны лопнуть. Чтобы убедиться, что они закрыты, осторожно нажмите пальцем в центре крышки. Если он движется вверх и вниз, банка не запечатана. Можно использовать новую крышку и кольцо, чтобы закрыть его и повторить процесс, или сразу же использовать для еды.

Этот восьмой шаг процесса можно использовать для консервирования многих различных овощей и фруктов.Наслаждайтесь сохраненным урожаем, когда сад покрыт снегом.

,

Как правильно сварить яйцо

Я искал способы довести яйца до совершенства. Я уже могу это сделать, но нашел метод с использованием больших яиц, похожий на этот, который дает время приготовления яйца всмятку 2 1/2 минуты. Я знаю, что это невозможно, отсюда и исследование. Одним из первых обращений была эта страница. Чуть ниже это: http://www.bbc.co.uk/food/techniques/how_to_boil_eggs где время для большого яйца, изначально комнатной температуры, дается как 4 минуты, что примерно на 1,5 минуты меньше, чем совет здесь.Все еще слишком долго, но, по крайней мере, упоминается, что яйца прямо из холодильника могут треснуть (хотя и не как предотвратить это). Он также указывает на то, что яйца продолжают готовиться после того, как вынуты из воды, и их следует погрузить (что было невероятно драматично!) В холодную воду, чтобы предотвратить внутреннее перегревание яйца. На этой странице не упоминается ни то, ни другое, хотя оба жизненно важны для яиц всмятку. Я просто сливаю воду из кастрюли, доливаю ее холодной водой и сливаю примерно через 20 секунд. Я также знаю, что это простая физика, что время приготовления зависит от размера сковороды, глубины воды над яйцами и, самое главное, от количества яиц в сковороде.Если соотношение воды и яиц слишком низкое, теплопередача будет ниже, и яйца будут готовиться дольше. Однако слишком много места на сковороде и / или слишком сильное кипение не могут привести к расколу яйца. Страница Джейми Оливерса «Как сварить идеальные яйца» - полное противоречие. Удобный график в верхней части страницы, показывающий время приготовления яиц, сваренных всмятку или вкрутую (с иллюстрациями растрескивания под временем), отличается от инструкций в тексте ниже на целую минуту. Варка яиц - это не методика, это самостоятельная наука.О, почти забыл - мое время для одного большого яйца комнатной температуры в маленькой кастрюле? 3 1/2 минуты. Кстати, никогда не ищите лучшие способы приготовления риса - после этого вам понадобится нечто большее, чем просто консультация. Был там, сделал это, в смирительной рубашке.

.

Смотрите также