Как долго варить свежую стручковую фасоль


Как и сколько варить стручковую фасоль

Как подготовить стручковую фасоль

Замороженную фасоль не нужно предварительно размораживать. При желании можете сполоснуть её.

Свежие бобовые нужно вымыть. Обычно с них срезают кончики. Можно также разрезать фасоль на несколько более коротких частей.

Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube

Сколько варить свежую и замороженную стручковую фасоль

Это зависит от вашего вкуса. Чаще всего фасоль доводят до мягкости, при этом она остаётся плотной, с лёгкой хрустинкой. Чтобы она получилась именно такой, варите столько, сколько указано в рецептах ниже. В зависимости от способа варки на приготовление свежих бобовых уйдёт от 5 до 15 минут, а замороженных — от 3 до 10.

Если готовить стручки немного меньше, они получатся аль денте и останутся ещё более хрустящими.

Чтобы наверняка сохранить красивый оттенок, сразу после приготовления можно опустить бобовые в ледяную воду на несколько минут. Такой способ хорош для приготовления салатов, ведь с яркими стручками блюда будут намного аппетитнее.

Кадры: Jessica Gavin / YouTube

Если вам нравится очень мягкая фасоль, добавьте ещё несколько минут к указанному ниже времени. Но учтите: чем дольше она готовится, тем более тёмной становится. Исправить это холодной водой не выйдет.

Как варить стручковую фасоль на плите

В воде

Выложите стручки в кипящую подсоленную воду. Количество соли определяйте на свой вкус.

Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube

Дождитесь повторного закипания воды. С этого момента варите замороженную фасоль 3–4 минуты, а свежую — 5–7 минут.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Сверху установите дуршлаг или специальное приспособление для варки на пару. Оно не должно касаться жидкости.

Выложите туда фасоль и накройте крышкой. При желании посолите. Замороженную готовьте 3–5 минут, а свежую — 6–7 минут.

Кадры: CookingWithAmira / YouTube

Как варить стручковую фасоль в мультиварке

В воде

Влейте в чашу мультиварки кипяток, подсолите и закиньте фасоль. Готовьте в режиме «Варка». Замороженной понадобится 8–10 минут, а свежей — около 15 минут.

На пару

В чашу мультиварки влейте 3 стакана горячей воды, при желании посолите. Сверху поставьте контейнер для варки на пару. Выложите туда стручки. Замороженную готовьте 6–7 минут в режиме «Варка на пару», а свежую — 8–10 минут.

Как варить стручковую фасоль в микроволновке

Поместите стручки в ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте небольшое количество горячей воды, подсолите. Накройте крышкой или тарелкой. Замороженную фасоль готовьте 2–3 минуты на мощности 800 Вт, а свежую — около 4 минут.

Читайте также 🥦👩‍🍳🥕

Как приготовить свежую зеленую фасоль

Выйдите из своей привычки, связанной с зеленой фасолью, с помощью этих невероятных идей, как их готовить, жарить, готовить на пару и тушить. Кроме того, узнайте, сколько калорий в стручковой фасоли, какие питательные вещества содержатся в стручковой фасоли и почему она так полезна для вас.

В то время как одно из самых знаковых применений неизменно популярной зеленой фасоли - это кремовая запеканка по праздникам, свежие бобы, купленные в сезон на местном рынке, не могут быть лучше.(Забавный факт: даже собаки могут наслаждаться вкусом зеленой фасоли). Зеленые бобы, также называемые фасолью или стручковой фасолью, на самом деле бывают разных цветов: от зеленого до желтого и фиолетового. Когда в рецепте требуется зеленая фасоль, скорее всего, это зеленая фасоль, хотя подойдет любой цвет.

"Haricots verts" в переводе с французского означает "зеленая фасоль"."Однако этот термин часто используется для обозначения очень тонких бобов, также называемых французскими бобами (не путать с замороженными зелеными бобами французской нарезки), которые можно найти в овощных отделах многих крупных супермаркетов. Вопреки мнению многих, зеленые бобы технически являются бобовыми, потому что их плоды растут в стручках, тогда как бобы обычно относятся к целому растению.

Добавить красивый цвет блюду из стручковой фасоли несложно.Смешайте стручковые бобы с макаронами, чтобы приготовить легкий горячий или холодный ужин. Или просто обжарьте свежую стручковую фасоль с чесноком, чтобы получить легкий и полезный гарнир к любимому мясу на гриле. Независимо от того, выращиваете ли вы сами или покупаете их в магазине или на фермерском рынке, вы можете научиться простым способам приготовления зеленой фасоли и наслаждаться ее несравненным вкусом.

Питание зеленой фасоли

Зеленая фасоль - вкусный, низкокалорийный и богатый питательными веществами овощ.Порция вареной зеленой фасоли в 1 чашке содержит 4 грамма клетчатки и 14 процентов дневной нормы как витамина С, так и фолиевой кислоты, витамина B, важного для здорового роста новых клеток. Зеленые бобы также являются основным источником кремния, минерала, который имеет решающее значение для крепких костей.

Содержание питательных веществ в 1 чашке вареной стручковой фасоли следующее:

  • Калорий 44
  • Жиры 0 г (насыщ. 0 г)
  • Холестерин 0 мг
  • Углеводы 10 г
  • Всего сахаров 5 г (добавлено 0 г)
  • Волокно 4 г
  • Белок 2 г
  • Натрий 1мг
  • Калий 182 мг.

Как подготовить и нарезать свежую зеленую фасоль

Обрежьте концы стебля.Самый эффективный способ сделать это - выровнять их на разделочной доске и делать сразу несколько. Если они пышные, стригите их по отдельности; промыть прохладной водой. Маленькие бобы наиболее эстетичны, оставленные целыми; более крупные бобы можно нарезать на кусочки желаемой длины.

Пять простых способов приготовить стручковую фасоль

Для вареных зеленых бобов нужно лишь немного масла и соли, но их можно сделать еще более вкусными, добавив ароматизаторов, включая другие овощи, такие как помидоры, лук и кукурузу; хрустящий бекон; обжаренные грецкие орехи или миндаль; лимон; кунжутное масло и поджаренные семена кунжута; и травы, такие как эстрагон, укроп и чеснок.

1. Как обжарить зеленую фасоль

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте 1 измельченный лук-шалот и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте 1 фунт стручковой зеленой фасоли и готовьте, часто помешивая, пока не подрумянятся пятна, 2-3 минуты. Добавьте 1/2 стакана воды. Обложка; Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока не станет хрустящей корочкой. Приправить солью и перцем. Обслуживает 4.

2. Как жарить стручковую фасоль

Смешайте 1 фунт стручковой зеленой фасоли с 1 столовой ложкой оливкового масла на большом противне с бортиком.Приправить солью и перцем. Запекать в духовке при температуре 450 ° F, перемешивая один раз, до мягкости и подрумянивания пятнами, от 25 до 35 минут. Обслуживает 4.

3. Как готовить зеленую фасоль

Доведите 1 дюйм воды до кипения в кастрюле с пароваркой.Добавьте 1 фунт стручковой зеленой фасоли. Обложка; готовьте до нежной хрустящей корочки 5-7 минут. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла или сливочного масла. Приправить солью и перцем. Обслуживает 4.

4. Как приготовить зеленую фасоль в микроволновой печи

Положите 1 фунт стручковой зеленой фасоли в большую кастрюлю, пригодную для использования в микроволновой печи, с 2 столовыми ложками воды.Накройте крышкой и готовьте на сильном огне до нежной хрустящей корочки, один раз помешивая, 4–5 минут. Слейте воду и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла или сливочного масла. Приправить солью и перцем. Обслуживает 4.

5. Как варить зеленую фасоль

Приготовьте 1 фунт стручковой стручковой фасоли в большой кастрюле с кипящей водой до мягкости и хрустящей корочки в течение 5–6 минут.Слейте воду и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла или сливочного масла. Приправить солью и перцем. Обслуживает 4.

Как покупать свежую зеленую фасоль

Зеленая фасоль должна сломаться. Избегайте мягких или дряблых бобов, которые не ломаются с четким звуком. Избегайте бобов с коричневатыми рубцами. Лучшая стручковая фасоль - маленькая, тонкая и плотная.Пик сезона для стручковой фасоли - с июля по сентябрь, но свежую стручковую фасоль можно найти круглый год.

Если сейчас не сезон или вы хотите сэкономить, замороженная стручковая фасоль - отличный предмет для удобного хранения в морозильной камере для быстрого и легкого приготовления. Замороженные зеленые бобы питательны, потому что их собирают на пике спелости, а затем замораживают, чтобы сохранить в них питательные вещества.И в большинстве из них нет натрия, в отличие от некоторых овощных консервов.

Как хранить свежую стручковую фасоль

Оберните свежую стручковую фасоль в сухие бумажные полотенца или коричневый бумажный пакет. Поместите в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.

,

Как варить стручковую фасоль

Как варить стручковую фасоль? Просто опустите их в подсоленную кипящую воду и готовьте до мягкости. Слейте воду, добавьте соль и (по желанию) масло и наслаждайтесь!

Я всегда ищу интересные способы приготовления овощей. В этом блоге у меня есть большая коллекция рецептов овощей. Но иногда самые простые рецепты оказываются лучшими.

Зеленые бобы сейчас в сезон, и я считаю, что когда они очень свежие, для меня самый приятный способ насладиться этим питательным овощем - просто отварить их в подсоленной воде до мягкости, но хрустящей корочки.Затем я посыпаю их кошерной солью. Это оно!

Можно подавать в качестве закуски!

Когда вареные зеленые бобы такие свежие и хрустящие, они становятся не просто отличным гарниром, но и замечательной закуской, которую можно подавать и есть как закуску, и получить то особенное удовлетворение, которое мы, люди, получаем, когда едим что-то хрустящее и соленый.

В этом блоге у меня есть несколько рецептов зеленых бобов (жареные зеленые бобы превосходны). Но когда они действительно свежие, этот простой рецепт - мой самый любимый.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Список ингредиентов, необходимых для этого рецепта, восхитительно короткий - вам понадобится всего три ингредиента! Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежая зеленая фасоль : В этом конкретном рецепте я использую стандартную зеленую фасоль, а не ультратонкую французскую фасоль верт.

Кошерная соль : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Сливочное масло: Я люблю сливочное европейское масло, но любое масло подойдет. И часто вообще им не пользуюсь.

Как приготовить свежую стручковую фасоль

Сварите! Это так просто. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Начните с обрезки концов стручковой фасоли. Вы можете оставить их целыми или порезать на трехдюймовые кусочки.

2. Бобы опустить в кипящую соленую воду.Варить около 5 минут.

3. Слейте воду из , приправьте солью и маслом и подавайте.

Очень важно, чтобы бобы оставались твердыми - мягкие и вялые не годятся. Единственная приправа, в которой они нуждаются, - это грубая кошерная соль и, возможно, немного масла. Вкусные!

Что подавать с вареной стручковой фасолью

Такой универсальный гарнир. На самом деле он подходит ко всему. Я часто подаю их с одним из следующих основных блюд:

Иногда я добавляю им пару яиц-пашот, чтобы получился легкий и вкусный обед без мяса.

А что насчет остатков?

Хотя они вкуснее всего в свежеприготовленном виде, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%. Или нарезать их и добавить в салат холодными. Иногда я заменяю спаржу в этом салате из спаржи оставшейся вареной зеленой фасолью.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Как варить стручковую фасоль

Как варить стручковую фасоль? Просто опустите их в соленую кипящую воду и варите до нежной хрустящей корочки.

Время приготовления10 минут

Время приготовления10 минут

Общее время20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: овощи

Порции: 4 порции

Калорий: 35 ккал 900EDIENTS

IN Обрезанные концы свежей зеленой фасоли
  • 2 чайные ложки разделенной кошерной соли Diamond Crystal
  • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Протрите стручковые бобы и выбросьте все, что они засохли или обесцвечены.Этот простой способ приготовления подходит только для самых свежих бобов.

    • Я предпочитаю оставлять стручковые бобы целыми, они отлично подходят для закуски, если оставить их целыми. Но чтобы подать на ужин, вы можете разрезать их на 3-дюймовые кусочки.

    • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте 1 чайную ложку кошерной соли. Опустите стручковую фасоль в кипящую воду. Снова доведите до полного кипения и варите без крышки, пока фасоль не станет мягкой, около 5 минут.Но начните проверку через 3 минуты (возьмите вилку из кастрюли и попробуйте).

    • Отварную стручковую фасоль слить на дуршлаг, встряхнуть и приправить кошерной солью. Вы, конечно, можете использовать и другие приправы, и щедрая часть сливочного масла поверх горячих зеленых бобов - это просто рай. Но на самом деле, когда они свежие, зеленая фасоль нуждается только в кратковременном кипячении и небольшом количестве соли.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Как варить стручковую фасоль

    Количество на порцию

    Калорий 35

    % дневной нормы *

    Натрий 286 мг 12%

    Углеводы 8 г

    Клетчатка 4 г 17%

    Белок 2 г 4%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Запеканка из зеленой фасоли Жареная зеленая фасоль .

    Быстрый и легкий рецепт зеленой фасоли

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник ,

    Жареная зеленая фасоль с чесноком в фритюрнице + {ВИДЕО}

    Жареная зеленая фасоль с чесноком в воздушной фритюрнице - это быстрый и простой рецепт , который станет идеальным гарниром к ужину в будние дни. Вы также можете подать это кето-блюдо, хрустящее или жареное, и при желании добавить крошеный бекон .

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ И ПОЛНЫХ ИНСТРУКЦИЙ ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ ЭТОГО СООБЩЕНИЯ.ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ПРОКРУТИТЕ, ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В ЭТОМ БЛОГЕ.

    Приготовление обжаренных на воздухе зеленых бобов во фритюрнице почти так же просто! Фритюрница - это нечто большее, чем просто приготовление чизбургеров во фритюрнице и картофеля фри во фритюрнице! Вы также можете жарить овощи!

    Зеленая фасоль мне знакома. Я делаю «Южные зеленые бобы быстрого приготовления» на все случаи жизни. С фритюрницей это сделать немного проще.Я обязательно добавлю их в нашу ротацию.

    Идеально подходят и для праздников. Посмотрите 20 быстрых и простых рецептов на День благодарения во фритюрнице здесь.

    Как приготовить и приготовить зеленую фасоль во фритюрнице

    1. Смазать свежую зеленую фасоль оливковым маслом, а затем приправить чесночным порошком, солью и перцем.
    2. Выложите стручковую фасоль в корзину фритюрницы.
    3. Жаркое на воздухе.

    Если у вас есть большая куча стручковой фасоли, прочтите этот пост на Как быстро обрезать кучу стручковой фасоли .

    Температура фритюрницы

    Я использую 370 градусов.

    Как долго варить стручковую фасоль

    7–9 минут было идеальным временем для меня, чтобы придать им мягкую текстуру с хрустом. Если вам нравится хрустящая стручковая фасоль, готовьте ее дольше и следите за ней.

    Как приготовить замороженную зеленую фасоль во фритюрнице

    Для замороженной зеленой фасоли используйте ту же температуру, но удвойте время приготовления. Проверьте зеленую фасоль и при необходимости отрегулируйте время приготовления.

    Что сочетать с зеленой фасолью

    Фритюрница Целая курица
    Фритюрница Грудка индейки
    Грудка индейки быстрого приготовления
    Фритюрница Ребра барбекю
    Фритюрница Жареные свиные отбивные
    Фритюрница Цыпленок

    Фритюрница с курицей и пармезаном
    Фритюрница с лососем
    Бамия и помидоры

    Еще рецепты с овощами в фритюрнице

    Фритюрница с жареной спаржей
    Фритюрница с жареной брокколи
    Фритюрница с бальзамиком
    Брюссельская капуста с запеченной капустой
    Фритюрница с жареным воздухом Загруженный сладкий картофель

    Если вы хотите добавить бекон, ознакомьтесь с моим рецептом бекона для фритюрницы .

    Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный список рецептов фритюрницы .

    Фритюрница с чесноком, жареная зеленая фасоль

    Фритюрница с чесноком, жареная зеленая фасоль - это быстрый и легкий рецепт , который станет идеальным гарниром к ужину в будние дни. Вы также можете подать это кето-блюдо, хрустящее или жареное, и при желании добавить крошеный бекон .

    Обед, обед, гарнир Ключевое слово жареная зеленая фасоль в фритюрнице, зеленая фасоль с чесноком для фритюрницы, зеленая фасоль для фритюрницы

    Инструкции

    • Полейте зеленую фасоль оливковым маслом.Посыпьте приправой. Перемешайте, чтобы покрыть.

    • Поместите стручковые бобы в корзину фритюрницы.

    • Варить стручковую фасоль 7-8 минут при температуре 370 градусов. Бросьте корзину по истечении половины времени приготовления.

    • Удалите стручковую фасоль и подавайте.

    Инструменты рецепта, используемые в этом рецепте Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Питание (показано с чистыми углеводами)

    Порция: 1 г | Калории: 45 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 3г

    Пробовали рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом.Пожалуйста, не делайте снимок экрана и не делитесь этим рецептом в социальных сетях. Макросы Nutrition DataMacros предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания. Вы несете полную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.,

    Смотрите также